Как хранить на зиму свежую капусту: Как хранить капусту – блог интернет-магазина Порядок.ру

Технология длительного хранения капусты в овощехранилище

Кочаны лежких гибридов можно сохранить в течение 8-12 месяцев. Средний срок хранения капусты составляет 3-6 месяцев в зависимости от места выращивания, сорта и условий хранения. Учитывая биологические особенности сортов капусты разных сроков созревания, продолжительность хранения может составлять: 1-3 месяца — раннеспелых, 4-5 месяцев — среднеспелых и среднепоздних и 6-8 месяцев — позднеспелых гибридов.

Оптимальные условия хранения капусты белокачанной:
Температура продукта: −1 — +1,5 °С
Относительная влажность воздуха: 90 — 95%

У капусты нет глубокого и продолжительного покоя и способности восстанавливать повреждения листьев. Важной особенностью капусты является её относительная устойчивость к кратковременному действию отрицательной температуры. Кочаны лёжких сортов выдерживают на корню осенние заморозки до −5°С. Срубленные кочаны менее устойчивы к морозу, особенно губительны для них повторные заморозки.

Уборку капусты, предназначенной для хранения, целесообразно производить в фазу физиологической, а не биологической зрелости и в сухую погоду. Преждевременная уборка может привести к чрезмерному увяданию, а запоздалая уборка вызывает растрескивание кочанов капусты, не допускается закладка подмороженной капусты. Кочерыгу кочана следует обрезать немного ниже места прикрепления кроющих неплотно облегающих листьев, срез должен быть чистым, подрезка кочерыги необходима для предохранения кочанов капусты от механических повреждений при транспортировании. Длина внешней кочерыги капусты для непосредственной реализации должна составлять 1 см, а для хранения — до 3 см.

Закладку капусты в контейнеры производят непосредственно в поле и в тот же день помещают в овощехранилище. На хранение рекомендуется закладывать только поздние сорта капусты с плотными кочанами и плотно облегающими 2-3 листьями. Кочаны капусты, предназначенной для хранения, должны быть свежими, целыми, непроросшими, здоровыми, не загрязненными землей и без излишней внешней влажности. При закладке капусты на длительное хранение следует тщательно отбраковывать кочаны, сильно повреждённые механически, а также поражённые вредителями и болезнями. Кочаны нужно отбирать выровненные, среднего размера. На этапе уборки важно предотвратить травмирование кочанов. Заживления у капусты нет, повреженные листья испаряют очень много воды, происходит потеря товарных качеств.

В процессе хранения кочаны капусты выделяют значительное количество тепла и влаги, в близких условиях — примерно вдвое больше, чем картофель.

Капуста легко самосогревается и является лидером по влаговыделению. Оптимальная температура хранения продовольственной капусты 0…+1°С. Непродолжительные понижения до ‑1,5 °С неопасны, но допускать их в течение длительного времени не рекомендуется — это может привести к образованию «тумаков». Туманность — потемнение и разложение внутренних частей кочана. При этом происходит отмирание внутренней зоны кочанов из-за недостатка кислорода, проникновению которого препятствуют прослойки льда, образовавшиеся между листьями. У плотнокочанных сортов капусты «тумаки» образуются значительно быстрее, чем у рыхлокачанных.

Относительная влажность при хранении капусты должна поддерживаться в пределах 90-95% и она обычно бывает высокой вследствие интенсивного влаговыделения. В пространстве между кочанами в штабеле она приближается к 97-98%, а в атмосфере хранилища колеблется в пределах 93-96%. Такая высокая относительная влажность способствует сохранению массы кочанов, так как потери влаги на испарение в этих условиях невелики.

Сразу после закладки камер нужно начинать охлаждение продукции и доведение до температуры хранения. При активном вентилировании это возможно только с использованием низких ночных температур, поэтому уборку и закладку капусты ведут при устойчивом понижении температур до нулевых отметок, заморозки до −3 °С не проблема. Основная задача вентилирования в основной период — отвод тепла, недопущение конденсата. Интенсивность вентилирования в капустохранилищах в 2 раза выше по сравнению с картофелем.

Подмороженную, но не промерзшую во время уборки капусту можно хранить при оптимальных условиях в течение 2-3 месяцев. Такие кочаны необходимо закладывать на хранение в отдельные секции или отсеки и температуру в слое капусты сразу снижать до 0… −1 °С. Подмороженную капусту реализуют в первую очередь.

Расчетные значения тепловлаговыделений и насыпной массы продукции для капусты

Интенсивность тепловыделения овощей (для капусты)

Расчетные параметры внутреннего воздуха при проектировании ограждающих конструкций помещения хранения для зимних условий эксплуатации (для капусты)

Температурно-влажностные и газовые режимы. Максимальная продолжительность хранения овощей (для капусты)

Расчетные значения тепловлаговыделений овощей (для капусты)

Хотите максимально сохранить урожай с минимальными энерго- и ресурсозатратами?

Мы вам поможем! 

Подробнее об оборудовании Тургор АМ

на балконе или в холодильнике?

Если то, как хранить капусту в погребе или подвале более менее понятно, то на вопрос, как хранить капусту зимой, если нет погреба, возникает достаточно часто. И главное в этом процессе — правильная подготовка! С этого и начнем.

Подготовка

Как хранить капусту в домашних условиях зимой? Самый важный этап для обеспечения длительного хранения капусты – подготовка.

Неважно, каким способом, и в каком помещении планируется хранить этот овощ, его нужно подготовить.

Подготовка к хранению состоит из таких этапов:

  1. Выбрать лучшие кочаны.

    Хранению подлежат только самые крепкие, полные, добротные из них. Правильная уборка — это важно. Они должны быть здоровыми и не поеденными вредителями, без следов гнили.

    На вилках не должно быть трещин, особенно глубоких. Кочаны, непригодные для хранения, лучше употребить в первую очередь. Оставлять их на зиму смысла нет, они долго не пролежат;

  2. Хороший кочан капусты, пригодный для хранения

  3. Срезать все лишнее.

    Для хранения капусты дома в любом случае нужно срезать ножку и снять один слой верхних листочков.

    Не стоит увлекаться, и «раздевать» капусту слишком сильно. Верхние листики выполняют защитную функцию. Как правильно убирать капусту белокочанную, читайте здесь.

  4. Кочаны, обработанные и уложенные на хранение

  5. Помыть выбранные кочаны под струей прохладной воды, чтобы исключить наличие земли или насекомых между листиков. После этой процедуры капусту нужно тщательно обсушить полотенцем.

Помните, что для длительного хранения лучше всего подходят поздние сорта капусты, которые убирают с грядок перед первыми заморозками.

Дальнейшая подготовка зависит от выбранного способа хранения. Подробнее о хранении белокочанной капусты читайте на нашем сайте.

Способы

Как правильно хранить капусту в домашних условиях? Таких способов не так уж много. Да и мест в квартире, где можно это делать не так много, а точнее два:

  • балкон;
  • холодильник.

В некоторых квартирах есть отдельные комнаты – кладовые. В них также можно с успехом хранить овощи, при условии, что там достаточно прохладно. При обычной комнатной температуре капуста долго храниться не будет.

В чем хранят капусту в домашних условиях:

  • в натуральном виде;
  • в пищевой пленке, бумаге.

Капустные кочаны, завернутые в бумагу

Капустные кочаны в пищевой пленке

Капустные кочаны в натуральном виде

А теперь рассмотрим все возможные способы, перечисленные выше и для начала поговорим о том, как хранить капусту зимой на балконе?

На балконе

Этот способ – один из самых удобных при условии, что балкон:

  • застеклен;
  • утеплен.

В зимнее время на балконе не должно быть слишком холодно, иначе капуста подмерзнет и испортится.

Прежде чем отправлять кочан на хранение на балкон его нужно:

  • завернуть в бумагу;
  • завернуть в пищевую пленку.

Вилки нужно располагать достаточно свободно и периодически следует проверять сохранность капусты на балконе. В зимнее время – раз в месяц, ближе к весне – чаще.

Хранение цветной капусты, капусты брокколи, кольраби, пекинской капусты на балконе осуществить не получится. Эти виды капусты настолько капризны к окружающим условиям, что балкон для них просто смертелен.

Мы подготовили ряд материалов об этих сортах капусты и их хранении. Читайте все о хранении кольраби, пекинской капусты, савойской, брюссельской, цветной и брокколи.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как уложить капусту на хранение в бумаге и пищевой пленке:

В холодильнике

Как хранить капусту в холодильнике? Для жителей больших городов холодильник – единственно доступное место хранения продуктов. Чаще всего подвал для хранения овощей есть в домах старой постройки, в новостройках такой возможности не предусматривают. Личный погреб или кессон находится где-то за городом, и ехать туда долго.

Хранить свежую капусту в холодильнике можно:

  1. В натуральном виде. Это означает, что подготовленные вилки просто укладывают в овощной отсек холодильника или на его полки. Минус такого способа – капуста быстро вянет. Периодически придется снимать верхние увядшие листья.
  2. Завернув в пищевую пленку. Суть хранения та же, что и в предыдущем случае. Однако этот вариант лучше, так как пленка защищает капусту от увядания. Чтобы хранить капусту в холодильнике, нужно подготовленные кочаны завернуть в пищевую пленку и сложить в холодильник. Так они пролежат достаточно долго.

В пленке кочаны сохранятся дольше

Хранение в холодильнике отдельных видов капусты:

  • хранение пекинской капусты в домашних условиях возможно только в холодильнике. Эта среда для нее благоприятнее других. Ее лучше завернуть в пищевую пленку и положить в овощное отделение холодильника;
  • хранение капусты кольраби в холодильнике возможно. Однако всю зиму так пролежать она не в состоянии. Этот вид капусты быстро «черствеет», поэтому срок хранения в свежем виде у нее минимальный;
  • хранение капусты брокколи в холодильнике возможно крайне недолго, и способ ее хранения отличается от других.

Ни в коем случае нельзя мыть брокколи перед помещением в холодильник, лучше делать это непосредственно перед использованием.

Чтобы хранить брокколи в холодильнике нужно:

  • поместить каждую единицу в отдельный пакетик;
  • не закрывать его;
  • на дно ящика для овощей в холодильнике положить влажное полотенце;
  • составить открытые пакетики с брокколи на полотенце.

Таким образом создастся повышенная влажность в месте хранения, и брокколи пролежит дольше.

Хранение цветной капусты в холодильнике допустимо, но так же недолговечно как в предыдущем способе. Цветную капусту заворачивают в пищевую пленку и хранят в овощном отсеке.

Другие варианты

Как сохранить свежую капусту на зиму в квартире? Хранение капусты в домашних условиях зимой предполагает также:

  • заморозку капусты на зиму;
  • сушку капусты на зиму.

Капуста хранится не в свежем виде, а замораживается в морозильных камерах или сушится. Эти способы вряд ли подойдут для хранения большого урожая, но для его части – вполне. Популярность этих способов в последнее время возрастает, несмотря на утрату овощем первоначального состояния.

Для заморозки капусту нужно нарезать или нашинковать

Сушеная капуста сохраняет свои свойства

Заморозка белокочанной капусты является не лучшим способом хранения , так как она теряет внешний вид. Зато заморозка – идеальный способ хранения в домашних условиях брокколи, кольраби, брюссельской и цветной капусты.

Оптимальные режимы

Каковы условия хранения капусты в домашних условиях? Никакие ухищрения не помогут сохранить капусту на зиму, если в помещении не соблюдается температура, подходящая для этого. Процесс хранения капусты в квартире постоянно нужно контролировать.

Капуста не любит ни жару, ни холод. Она капризна к условиям хранения. Допустимая температура для хранения капусты на зиму – от +0 до +5 градусов. Идеальная температура – от +0 до +2 градусов.

При температуре ниже 0 градусов капуста подмерзнет и потеряет вкусовые качества. Кроме того, подмерзшая область сразу же начнет гнить. При температуре больше +5 градусов капуста начнет портиться за счет размножения микроорганизмов и гниения.

Подгнившая капуста

Перемерзшая капуста

Если порча капусты замечена в самом начале, капусту можно спасти. Слой листьев, пораженных гниением аккуратно снять или срезать Капусту завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить дальше. Однако стоит помнить, что полный свой срок она уже не пролежит, поэтому употребить в первую очередь.

Сроки хранения

Капуста в домашних условиях не хранится так же долго, как в погребе (подвале, подполе). Самым надежным способом является хранение капусты в холодильнике, завернутой в пищевую пленку, самым ненадежным и беспечным – при комнатной температуре.

Основные моменты хранения капусты в условиях квартиры:

  • при комнатной температуре капуста сохранится не больше недели;
  • на балконе, при соблюдении всех условий, капуста может пролежать всю зиму и весну. Средний срок хранения – 4 месяца;
  • в холодильнике, без пищевой пленки, капуста хранится около месяца, при условии, что верхние листы снимаются при увядании;
  • в холодильнике капуста, завернутая в пищевую пленку, хранится до 5 месяцев;
  • кольраби в холодильнике хранится около месяца;
  • пекинская капуста, брокколи – максимум 15 дней;
  • замороженная капуста любого вида хранится до 10 месяцев;
  • сушеная, с соблюдением правил хранения – до 12 месяцев.

Чтобы капуста в пищевой пленке пролежала дольше, нужно проверять наличие конденсата внутри пленки.

Если между кочаном и полиэтиленом образовались капельки воды, необходимо поменять пищевую пленку. Развернуть, пленку выкинуть, а капусту просушить и завернуть в новую. Так делать каждый раз, когда конденсат появляется.

Условия квартиры и частного дома

Как хранить капусту дома? Частный дом дает больше возможностей для хранения капусты в свежем виде всю зиму, чем квартира. В ней есть два оптимальных места для этого – холодильник и балкон.

Частный дом чаще всего имеет подпол, в котором капуста хранится дольше при определенных условиях. На территории, где располагается частный дом, его владельцы делают всевозможные пристройки, гаражи, сараи и т.д.

Такие помещения выстраивают специально для хранения в них богатого урожая, в том числе и капусты. В итоге, в частном доме гораздо больше мест и возможностей для хранения капусты на зиму, чем в квартире.

Погреб позволяет сохранить большой урожай

Таким образом, хранение капусты в домашних условиях вполне возможно. Иногда этот способ является единственно правильным. Да, он не дает таких хороших результатов длительности хранения свежей капусты, как например хранение ее в подполе (подвале, погребе), но дома можно заморозить или высушить капусту, положить свежие кочаны в холодильник или на балкон.

Каждому фермеру, дачнику и огроднику хочется сохранить свой урожай свежим и вкусным как можно дольше.

О том как хранить в подполе или подвале чеснок, тыкву, лук, свеклу, яблоки, морковь, груши, болгарский перец, читайте в специальных статьях нашего сайта.

Итак, чтобы обеспечить себя свежей капустой на всю зиму, необходимо:

  1. Подготовить урожай к хранению: отсортировать, почистить, помыть, просушить.
  2. Определиться со способом, местом хранения, и в зависимости от него:
    • положить завернутую в бумагу или пищевую пленку капусту на балкон;
    • положить капусту в натуральном виде или завернутую в полиэтиленовую пленку в холодильник;
    • заморозить нашинкованную или целую капусту;
    • высушить капусту в сушилке для овощей.

Обязательно учитывать для хранения капусты в домашних условиях необходимость:

  • разделения капусты на виды,
  • определения оптимального для данного вида способа хранения.

Так можно сэкономить место в доме, и обеспечить сохранность всего урожая капусты на максимально долгое время.

Капуста длительного хранения – Семена капусты

Blue Vantage, (F1) Семена капусты

Blue Vantage производит плотные и крупные головки с короткими сердцевинами. Среднеспелая зрелость, которая идеально подходит для употребления в пищу в свежем виде или капустного салата. Высокая устойчивость к фузариозу желтой расы 1 устойчива и устойчива к ожогам кончиков.

Green Express, Семена капусты

Новая ярко-зеленая мини-капуста 50-дневного срока созревания. Прекрасная однородность, мягкий вкус и хрустящая корочка – это настоящие бонусы этой очень скороспелой капусты. Можно сеять прямо в осенние сады или пересаживать весной.

Склад #4, (F1) Семена капусты

Хранилище №4 является отличным производителем темно-зеленой капусты, которая имеет отличный срок хранения.

Этот универсальный сорт также отлично работает поздней осенью для свежего рынка, особенно в грязных и дождливых условиях. Из-за его скороспелости при хранении мы рекомендуем посадку в более позднем сезоне для достижения наилучших результатов при хранении.

Ранние круглые голландские семена капусты

Эта капуста известна своей твердой головкой и отличным вкусом. Early Flat Dutch – крупная капуста, хорошо хранится и является стандартным раннеспелым сортом. Головы имеют форму до 12 дюймов и весят до 15 фунтов. Ранний Флэт Датч имеет превосходный вкус.

Bobcat, (F1) Семена капусты

Bobcat — это высокопроизводительный сорт для свежего рынка с длительным сроком хранения. Отличный вкус и хорошая устойчивость к болезням. Благодаря высокому потенциалу урожайности Bobcat подходит для выращивания салата из капусты.

Голубая лагуна, (F1) Семена капусты

Ранняя капуста сине-зеленого цвета. Образует красивые шаровидные головки голубоватого цвета. Очень хорошая удерживающая способность. Кочаны массой 3-5 фунтов производятся на низких, компактных растениях. Впервые представлен Харрисом Мораном.

Брансуик, Семена капусты

Брансуик — это крупная капуста, из которой делают квашеную капусту! Брансуик можно выращивать для весенних, летних и осенних культур. Эта капуста очень холодостойкая! Хорошо хранится. Отлично подходит для домашних садов и рыночных производителей.

SuperStar, (F1) Семена капусты

SuperStar — это гибрид капусты, из которого получают свежую рыночную капусту высочайшего качества. У него отличные обертки для красивой упаковки, а также отличная удерживающая способность в поле и после сбора урожая.

Danish Ballhead, семена капусты

Круглые сине-зеленые кочаны 7-8 дюймов, 5-7 фунтов, стандартный тип хранения, хорошо растет в горных районах, адаптируется к северо-востоку, отличная урожайность, хранится до поздней весны, очень надежен.

Green Express, Органические семена капусты

Зеленый экспресс – это ярко-зеленая мини-капуста с отменным вкусом! Этот фаворит теперь доступен как органический. Раннеспелая капуста имеет непревзойденный мягкий вкус и хрустящую текстуру. Green Express можно сеять прямо в осенние сады или пересаживать весной.

Ред Акр, Семена капусты

Капуста Ред Акр просто лучшая скороспелая краснокочанная капуста! Red Acre — фантастическая капуста с красновато-фиолетовыми кочанами. Каждый кочан капусты вырастает до 7 дюймов в диаметре и весит около 3 фунтов. Red Acre устойчив к пожелтению капусты и отлично подходит для приусадебных участков, где мало места. Капуста Red Acre хранится лучше, чем любой другой сорт ранней капусты. Отличное сырое или для салата из капусты.

Поздний плоский голландский, семена капусты

Эта капуста известна своей твердой головкой и отличным вкусом. Поздний плоский голландский – крупная капуста, хорошо хранится и является стандартным позднеспелым сортом. Головы имеют форму до 12 дюймов и весят до 15 фунтов. Поздний Флэт Датч имеет превосходный вкус.

Соление и консервирование капусты – советы и рецепты, как пережить зиму

Осень – пора сбора капусты. Мало того, что она скатывается с земли в больших количествах, что можно увидеть по многочисленным предложениям в овощных лавках и супермаркетах, так еще и огород щедр на капусту. По крайней мере, это со мной.

Конец сентября, начало октября, почти каждый день на кухню приходит большая корзина с капустой. Зеленая, белая, красная, бычье сердце, савойская, капуста лацинато, вы называете это. Их так много, что сразу не съесть. Таким образом, сохранение является решением. Но как это сделать? С помощью следующей общей информации и нескольких советов для каждого вида капусты вы тоже сможете пережить зиму с восхитительно разнообразным запасом капусты.

Содержание

Заморозка, засолка, засолка и ферментация капусты

Конечно, капуста еще и вкуснее, когда она только что с земли, и ее можно сразу же обработать и съесть. Например, цветная капуста, собранная днем ​​и вечером у вас на тарелке, не требует особой обработки, настолько она ароматна и такая свежая домашняя капуста. Отварная или запеченная целиком цветная капуста из духовки, я буду рядом.

Но когда урожай больше, чем аппетит и количество ртов, которые нужно накормить, хорошо, если вы можете хорошо и ароматно хранить капусту. Большинство видов капусты отлично подходят для заморозки, даже цветная капуста. Текстура обычно немного меняется — капуста становится немного слабее — но если вы добавляете ее в супы или тушеные блюда, это не имеет значения.

Проверенный временем процесс варки подходит для любой капусты. Процедура всегда в основном одна и та же: бланшируйте капусту в течение нескольких минут. Наполните водосборник капустой, залейте кипяченой и, возможно, слегка подсоленной водой и дайте закрытым банкам пропылесоситься в специальной водосливной банке или в обычной кастрюле с водой, близкой к температуре кипения, примерно в течение часа.

Большинство видов капусты хорошо маринуются или ферментируются. Подумайте о кисло-сладких соцветиях цветной капусты или квашеной капусте. Опять же, основы всегда одинаковы. Маринование производится в смеси уксуса, сахара и небольшого количества соли, а ферментация осуществляется путем посыпания капусты солью, опрыскивания ее для высвобождения влаги, а затем некоторого терпения, чтобы процесс ферментации сделал свое дело.

Ниже я кратко опишу лучшие варианты для каждой капусты, а также перечислю свой любимый способ хранения. И что бы вы ни делали, приятно начинать зиму с полной морозильной камерой и кладовой, полной банок с капустой, собранной дома или иным образом.

Хранение цветной капусты

Хотя последние несколько лет показали, что самостоятельно вырастить на огороде хорошую зрелую цветную капусту достаточно сложно, в этом году мы получили хороший урожай. Так как всю капусту можно было переработать, я воспользовался обилием запасов на сельхозугодьях в моем районе для запасов на зиму.

Цветную капусту можно легко сохранить при помощи варки. Вкус остается прекрасным, структура также сохраняется. Оставшиеся пни и другие кусочки превращаются в суп. Это тоже попадает в баночку. Я никогда не добавляю сливки в суп для «развода». Я сильно приправляю суп и не добавляю сливок, пока не собираюсь использовать суп.

Кисло-сладкая цветная капуста (рецепт)

Однако я считаю, что цветная капуста в банке вкуснее всего, когда она некоторое время созреет в кисло-сладкие соцветия. Примерно на 800 граммов соцветий цветной капусты (достаточно на две-три кастрюли по пол-литра) я использую около 300 мл уксуса, 200 мл воды, 150 граммов (тростникового) сахара, куркуму, карри, имбирь и, возможно, красный перец. перец для дополнительной остроты.

  • Бланшировать соцветия в течение 3 минут, слить воду и промыть холодной водой.
  • Разложить по хорошо стерилизованным банкам с красным перцем или палочкой корицы.
  • Нагрейте уксус, воду и сахар, пока сахар не растворится, добавьте специи и доведите смесь до кипения.
  • Залейте горячей жидкостью соцветия так, чтобы они все были покрыты, закройте банку и на мгновение переверните ее вверх дном. Если вы перевернете банки вверх дном, они создадут вакуум, который увеличит время хранения. Через неделю или две маринованная цветная капуста готова к употреблению в качестве кисло-сладкого сопровождения к восточным блюдам или просто как закуска.

Хранение краснокочанной капусты

Старая добрая краснокочанная капуста в последние годы потеряла некоторую популярность, но она всегда будет такой же универсальной, как белокочанная капуста, и ее можно обрабатывать аналогичными способами.

Нарезанная и бланшированная краснокочанная капуста хорошо замораживается, но на самом деле я думаю, что это пустая трата времени. В любом случае структура капусты становится намного слабее. Кроме того, хорошую краснокочанную капусту можно хранить от четырех до шести недель в прохладном месте вне холодильника. Из такой свежей краснокочанной капусты легко приготовить капустный салат или вкусную традиционную вареную или тушеную капусту.

Кроме того, краснокочанная капуста превосходно сбраживается в «красную» квашеную капусту (рецепт квашеной капусты см. в статье о брожении), хотя некоторые люди считают, что интенсивный красновато-фиолетовый цвет не соответствует ощущениям от квашеной капусты. Назовем это просто кондиционированием, потому что вкус не меньше.

Тушеная по-старинке

Мое любимое блюдо из красной капусты довольно старомодно, но «обновление» делает его прекрасным праздничным блюдом, которое с хорошим пюре, скажем, из картофеля и пастернака, отлично подойдет для осеннего ужина. вечеринка с друзьями.

  • Возьмите краснокочанную капусту среднего размера и нарежьте ее тонкими полосками. Нарежьте большую луковицу полукольцами и слегка обжарьте капусту и лук на маргарине или подсолнечном масле.
  • Добавьте пять столовых ложек коричневого сахара и примерно через 10 минут залейте капусту 200 мл красного портвейна и 100 мл красного веганского вина, добавьте немного лимонного сока, несколько столовых ложек красного бальзамического уксуса и немного яблочного уксуса.
  • Варите на медленном огне в течение часа (если слишком сухо, добавьте еще вина, портвейна или воды), а затем добавьте три твердых кисло-сладких яблока, нарезанных небольшими кусочками. Тушите еще полчаса, пока капуста не станет мягкой.
  • Приправить солью и перцем. Капусту можно есть сразу, но вкуснее приготовить ее за день и разогреть на следующий день.

Остатки тушеной капусты (и можете поспорить, что я делаю намного больше, чем мне нужно) помещаются в кастрюлю с достаточным количеством жидкости для тушения. После получасового выдерживания при температуре около ста градусов капуста стерилизуется и вакуумируется, и вы можете наслаждаться такой банкой из собственного запаса всю зиму.

Хранение бычьего сердца и белокочанной капусты

Белокочанная капуста и белокочанная капуста — это две разные капусты, но они связаны между собой. Хотя капуста из бычьего сердца несколько тоньше, светлее и менее выраженный вкус, чем белокочанная капуста, во многих случаях они взаимозаменяемы.

Например, я переработал изобилие капусты из бычьего сердца и белокочанной капусты в квашеную капусту. У меня есть отдельная бочка квашеной капусты из белокочанной и бочка квашеной капусты из бычьей капусты. Бочка с капустой из бычьего сердца пустеет первой, потому что капуста со временем становится немного слабее, чем белокочанная капуста, перебродившая в квашеную капусту, последнюю из которых я только недавно переработал из прошлогоднего запаса.

Приготовление атжара (рецепт)

Не менее популярным, чем квашеная капуста из моей собственной бочки, является мой домашний атжар, который, попав в запечатанную банку, может храниться не менее полугода (запасы еще не закончились) .

  • Взять около 500 г белокочанной капусты или капусты из бычьего сердца, нарезанной тонкими полосками, большую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и около 100 г моркови, нарезанной соломкой.
  • Нагрейте 300 мл уксуса, 150 г воды, 75–100 г сахара и около двух чайных ложек куркумы. Когда закипит, добавить овощи и бланшировать 2 минуты. Слейте и соберите жидкость. Дайте овощам и жидкости по отдельности остыть до комнатной температуры.
  • Разложите овощи по стерилизованным банкам и залейте жидкостью. Плотно закройте банку и подождите. Атжар можно есть в тот же день, но вкуснее он станет только через несколько дней.

Хранение пекинской капусты

Сладкий хруст сырой пекинской капусты делает этот овощ настоящей закуской на огороде. Как только капуста сформируется, трудно держаться подальше от листьев и срывать один лист, чтобы съесть его просто так. Корейский кимчи, приготовленный из пекинской капусты, может быть близок к тому хрустящему ощущению, что мне больше всего нравится.

Вы можете хорошо заморозить и намочить капусту, но эта слегка ферментированная капуста в ванне с пряностями также продлит срок годности капусты и превратит ее в такую ​​же закуску, как и сырые капустные листья.

Кимчи

Несмотря на то, что видеоролики с участием корейских бабушек свидетельствуют о трудоемком процессе, существует также быстрая версия, дающая восхитительные результаты.

  • Для этого нарежьте пекинскую капусту на кусочки размером 3 на 8 см (не обязательно очень аккуратно).
  • Довести до кипения литр воды и растворить в ней 75 г соли. Залейте этой смесью капусту и оставьте минимум на полчаса.
  • Тем временем разомните пять твердых зубчиков чеснока, 5 см свежего имбиря и 75 мл уксуса. Добавьте две столовые ложки сахара, две столовые ложки семян кунжута, две столовые ложки гочугару (корейский крупномолотый порошок чили), хорошо замените двумя столовыми ложками паприки и двумя столовыми ложками соуса срирача или (веганского) самбала олека.
  • Капусту промойте под струей холодной воды и смешайте с «маринадом». Поместите все в одну или несколько банок и плотно закройте. Капуста становится острой свежей с легкой кислинкой и довольно долго остается полезной благодаря процессу брожения.

Консервирование зеленой и савойской капусты

Зеленая и савойская капуста также очень хорошо подходят для кимчи. Он остается немного более жестким и хрустящим, но это можно решить, бланшируя немного дольше и в конечном итоге оставляя кастрюлю нетронутой немного дольше.

Но сначала решим извечный вопрос: чем отличается зеленая капуста от савойской? Самый простой ответ – нет никакой разницы. Всем известную зеленую капусту часто называют савойской капустой, и это правда. Это зеленая савойская капуста. Есть еще желтая савойская капуста. У этого немного менее выпуклые листья, а цвет от светло-желтого до сине-зеленого. Кочан плотнее, а капуста часто намного крупнее, чем зеленая капуста. Кроме того, самые большие наружные листья мягче, особенно после бланширования, что делает эту желтую савойскую капусту идеальной для так называемых голубцов с начинкой, которые, в зависимости от начинки, отлично подходят для немедленной заморозки.

Тушеная капуста с каштанами

Зеленую или савойскую капусту можно замораживать так же, как и другую капусту. То, что капуста теряет некоторую твердость, в данном случае не проблема, потому что я люблю, когда она немного мягче. Мой любимый рецепт зеленой или савойской капусты (на создание которого меня вдохновила книга Петры Каспарек «Inmaken & fermenteren») включает хорошо прожаренную тушеную капусту.

  • Обжарьте нарезанную капусту в небольшом количестве растительного или веганского масла, затем тушите около двадцати минут в смеси белого вина и овощного бульона.
  • Добавьте слегка обжаренный красный лук, ложку сахара, немного свежего тимьяна, немного лимонного сока, возможно, немного кайенского перца для приправы, нарезанные и обжаренные грибы или белые грибы, а также приготовленные и разрезанные пополам сладкие каштаны (они легко доступны в вакуумной упаковке). упаковано онлайн) и тушить еще 15 минут.
  • Теперь капусту можно разложить по банкам и замочить на три четверти часа, чтобы наслаждаться ею до конца зимы. Если вы используете банку для загара, немного подогрейте ее и при необходимости добавьте немного крема. Вкусно с хорошим грубым картофельным пюре с петрушкой и зеленым луком или слегка приправленным рисом.

Совет: готовьте каштаны сами – покупайте в вакуумной упаковке – покупайте каштаны в банке

Хранение капусты

Если есть капуста, которую я предпочитаю заморозить, то это капуста. Я мою листья, расстегиваю их от толстых жилок и осторожно режу капусту на очень мелкие кусочки. Это идет в сыром виде по 300 граммов в пакете для заморозки, который я высасываю с помощью соломинки, насколько это возможно.

Поскольку я обычно использую капусту традиционным способом в рагу (с большой ложкой карри масала и таким же количеством горчицы Заансе или Дион), не имеет значения, что капуста после оттаивания становится мягче и слабее. Хотя надо сказать, что эта капуста тоже может долго выживать на улице и не боится небольших заморозков. Так что вы также можете просто оставить капусту в огороде и всегда обрывать нижние листья для использования.

  • Рецепт чипсов из капусты кале

Хранение капусты лачинато

То же самое касается ее еще менее известного «итальянского» брата, прекрасной капусты лачинато или каволо-неро. Растение с длинными тонкими листьями, как у пальмы, является настоящим украшением сада в зимнее время между капустой и последней брюссельской капустой.

Эта капуста является основным ингредиентом риболлиты, традиционного сытного тосканского овощного супа с фасолью, морковью и картофелем по основному рецепту. Конечно, этот суп также отлично подходит для заморозки или заморозки.

  • Блюдо на сковороде с картофелем, грибами и пальмовой капустой (рецепт)

Хранение брюссельской капусты

Маленькое, но красивое блюдо, похожее на капусту. Ведь каждая брюссельская капуста – это капуста в миниатюре. Сейчас, в начале октября, они еще не доросли в огороде (в этом году опаздывают), но брюссельская капуста тоже может выдержать заморозки.

Пока погода не слишком переменчива, они растут спокойно. Но покупайте запас, когда они продаются. В бланшированном виде их легко заморозить и разбить. Хотя больше всего я жду банку ферментированной брюссельской капусты.

  • На литровую кастрюлю вам понадобится чуть меньше фунта брюссельской капусты. Я нарезаю брюссельскую капусту ломтиками толщиной 0,5 см. Положите их в кастрюлю с небольшим количеством сушеного тимьяна или орегано между ними.
  • Растворите около 20 граммов соли в 700 мл холодной воды и полейте ею ростки, пока они не будут полностью погружены в воду.
  • Оставьте банку при комнатной температуре на четыре-шесть недель, а затем попробуйте, чтобы убедиться, что ростки вкусные и слегка кисловатые. Вкусный усилитель вкуса, например, с портобелло на гриле.

Награда за сохранение капусты

В общем, заморозить, замариновать и превратить всю капусту в блюда для хранения несложно, но наградой является полная кладовая и морозильная камера полезной капусты и блюд из капусты с большим разнообразием вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *