Как хранить овощи в подвале зимой: Лучшие способы зимнего хранения овощей

Содержание

Храним овощи без погреба: 5 альтернативных способов | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
  • ✓ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ
  • ✓ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ – НА ЗАМЕТКУ
  • ✓ КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ОВОЩИ – ВИДЕО

Из-за отсутствия погреба многим огородникам приходится выращивать любимые картофель, капусту, свеклу, морковь только для еды летом. А зря: если проявить совсем немного смекалки, можно сохранить овощи до весны и без использования подвала.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

В подвале, погребе: картофель, свекла, редька — до 10 месяцев; морковь, петрушка, сельдерей, репа — до 9 месяцев; лук, чеснок — до 8 месяцев; капуста — до 7 месяцев


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

В бурте: корнеплоды — до 7 месяцев

На балконе: корнеплоды — до 7 месяцев; лук, чеснок — до 5 месяцев

1. На самой высокой точке участка организуйте бурт. Выкопайте яму глубиной 25 см, шириной до 150 см, длиной до 20 м. На дне проделайте канавку для вентиляции и стока лишней влаги, прикройте ее деревянной решеткой. Уложите на хранение картофель, морковь, редис, сельдерей. Высота бурта не должна превышать 1,5 м. Укройте овощи несколькими слоями земли и соломы (чередуйте 2-4 раза).

В качестве укрывного материала можно использовать также опилки, лапник, опавшие листья, сухую картофельную ботву, торф. Но первый укрывной слой — земля, солома, опилки или лапник.

Относительная влажность воздуха в месте, где хранятся овощи, должна быть не ниже 85%

2. Для хранения моркови, корнеплодов петрушки и сельдерея выкопайте в огороде канавки шириной около 50 см и глубиной до 70 см. Для свеклы и кочанов капусты подойдут укрытия глубиной 30 см. Закладывайте овощи ряда-ми, пересыпайте каждый сухим песком.

Сверху засыпьте хранилище слоем земли (5 см) и хорошо утрамбуйте лопатой. Когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже +8 град., присыпьте укрытие еще 3-4 см почвы. А с наступлением морозов укройте канавки соломой (20-30 см), затем — еще одним слоем земли (5 см).

Самый верный способ хранения овощей, грибов, ягод и мяса — в сушеном виде. В этом случае продукты лежат 3-4 месяца и сохраняют полезные вещества и витамины.


Ссылка по теме: Хранение овощей и фруктов зимой: условия, сроки и пр. от А до Я


ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ: ПОЛЕЗНЫЕ ХИТРОСТИ

Вместо песка при хранении моркови в качестве разделительного слоя можно использовать сухие опилки, луковую и чесночную шелуху. Также каждый корнеплод можно окунуть в глиняную болтушку, дать обсохнуть, затем сложить на хранение в ящики.

Картофель будет храниться лучше, если в ящики с ним положить корень имбиря. Клубни также можно переложить сухими ветками полыни, сныти.

Свекла отлично хранится в смеси толченого мела и песка (1:1).

Нельзя держать морковь рядом с перцами и помидорами — у корнеплодов от такого соседства появляется горечь.

Более трех тысяч лет назад индийцы придумали первый метод консервации — в специях: перце, имбире, куркуме и карри.

3. Живя в городе, организовать хранение овощей можно на неутепленном балконе. Для этого соорудите специальный ящик. Плотно подгоните доски друг к другу, выложите стенки и дно снаружи пенопластом или заделайте монтажной пеной. Обшейте фанерой. Крышку ящика также утеплите пенопластом или пеной. Внутри установите уличный термометр. При температуре выше +5 град, проветривайте ящик, а в сильные морозы дополнительно укрывайте ветошью.

4. Лук и чеснок отлично хранятся на чердаках. Заверните ящики с припасами в сено, а если на чердаке тепло, подвесьте луково-чесночные косы к балкам.

5. Если в гараже есть вентиляционная система, а сама конструкция утеплена, то хранить овощи можно в деревянных ящиках на полках. Кстати, туда же можно определить и банки с соленьями. Картофель, морковь и свеклу пересыпьте сухим песком в ящиках и поставьте их на пол.

© Автор: Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

СПОСОБЫ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

Овощи, которые хорошо хранятся

Овощи, которые нельзя хранить

В погребе или подвале

Свекла, репа, тыква, картофель, морковь, сельдерей, кабачок

Перец, брокколи, брюссельскаяи цветная капуста, спаржа

В бурте

Картофель, морковь, редис, сельдерей, кочанная капуста

Кабачок, огурцы, томаты, зелень, лук, чеснок

В гараже

Картофель, морковь, свекла

Китайская капуста, зелень, лук, салат

На чердаке

Лук, чеснок, баклажан

Картофель, морковь, свекла

На балконе

Цветная капуста, сладкий перец, томаты, корнеплоды, картофель, кабачок, баклажан, кочанная капуста

Лук, чеснок

ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ – НА ЗАМЕТКУ

Морковь солдатиком

Морковь храним зимой в смотровой яме у папы в гараже. Отрезаем верхушки со стороны ботвы на 1 -2 см, ставим вертикально острыми концами вверх (солдатиком) в чистые пластиковые контейнеры. По мере того, как морковку съедаем, свободное место заполняем скомканными газетами.

Екатерина КЛЕЩЕНОК

Бочка-погребок

Бабушка обкладывала изнутри деревянную бочку картоном, укладывала в нее свеклу или морковь, закрывала емкость крышкой. В ней проделывала отверстие, вставляла в него металлическую трубку для вентиляции. Бочку оборачивала снаружи полиэтиленом и закапывала рядом с домом в землю. Укрывала толстым слоем соломы. Весной до паводка доставала припасы из бочки-погребка — они были в целости и сохранности!

Ольга ГРИБКО

ЭКСПРЕСС-СОВЕТ

ЕВГЕНИЯ ПАВЛЮКОВА, Г. КИЕВ:

Рябиновые листья сушу всё лето.

Осенью пересыпаю ими картофель (300 г на 10 кг клубней). Еще ни разу овощи не загнивали!

Порей — в угол

Для лука-порея в углу гаража насыпаю 3-4 ведра влажного песка. Вкапываю в него овощи вертикально так, чтобы на поверхности оставались только зеленые листья. При таком способе лук остается вкусным и свежим до 4-х месяцев.

Евгения ГРАДСКАЯ

Краснокочанную капусту перед хранением заворачиваю в тетрадные листы, а белокочанную — в пищевую пленку. Кладу на полки так, чтобы кочаны не соприкасались. А бабушка снимает с кочанов первые листья. Привязывает к кочерыжке веревку. Обмазывает капусту густой глиняной болтушкой, высушивает на солнце. Хранит в погребе в подвешенном состоянии.

Наталья ФУРС, г. Витебск

ЭКСПРЕСС-СОВЕТ

АРИНА ГОЛЫНЕЦ, Г. КРИВОЙ РОГ: Чтобы в банках с фасолью, оставленной на хранение, не завелись моль и жучки, кладу в каждую по паре разрезанных пополам зубчиков чеснока и щепотке семян укропа.


Читайте также: 44 совета по ХРАНЕНИЮ овощей и фруктов


КАК ЛУЧШЕ ХРАНИТЬ ОВОЩИ – ВИДЕО

Как хранить овощи морковь, свеклу на зиму в погребе.


Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как правильно хранить овощи зимой в домашних условиях?

1. Хранения картофеля

Чтобы сохранить большее количество картофеля здоровым, необходимо выполнять следующие требования.

Подготовка картофеля к хранению

Чтобы успешно сохранить выращенный дома для семьи картофель до следующего сезона, необходимо после уборки подготовить клубни к закладке.

  • Выкопанный картофель рассыпают на несколько часов на солнце и дают ему подсушиться. Ультрафиолетовые лучи уничтожат часть грибково-бактериальной инфекции.
  • Отряхнув клубни от земли, их тщательно перебирают и сортируют на фракции: крупные на пищевые цели, средние на размножение, мелкие на корм птице и скоту (если есть). Больной картофель отделяют и уничтожают, особенно поврежденный фитофторозом, раком и другими грибковыми и бактериальными болезнями.
  • Рассортированный картофель опрыскивают противогрибковыми биопрепаратами (фитоспорин, бактофит и др.), подсушивают в тени, заполняют подготовленную для хранения тару и закладывают на хранение.
  • Чтобы сохранить большее количество здорового картофеля, лучше выращивать и закладывать на хранение большее разнообразие сортов средних и поздних. Но при хранении их смешивать не нужно, так как каждый сорт индивидуален в своих требованиях к сохранности.

Ранние сорта долго не хранятся и уже в ноябре клубни начинают морщиться, теряют вкусовые качества и становятся непригодными для использования в пищу. Ранние сорта закладывают на хранение только для размножения.

Условия хранения картофеля

В хранилище обязательно должны быть термометры для измерения температуры, а также возможности для принятия мер при ее изменении. Если температура быстро повышается, открывают продухи, устраивают вентиляцию.

Влажность воздуха в помещении, где хранится картофель, не должна выходить за пределы 70-85%. Для определения, установите в помещении гигрометр. Повышение влажности способствует появлению плесневых грибов. Воздух в помещении подсушивают или используют вентиляцию.

Дно картофелехранилища должно быть засыпано песком, лучше кварцевым, галькой, щебнем, другим материалом поглощающим влагу. Нельзя дно погреба и других типов хранилищ цементировать, покрывать линолеумом, гладким шифером, половой доской и другими подобными материалами, так как при этом накапливается влага, способствующая появлению плесени, другим негативным процессам.

В хранилище недопустимо дневное и длительное искусственное освещение. Свет способствует выработке ядовитого соланина в клубнях картофеля. Внешним проявлением выработки соланина является позеленение или темно-зеленый цвет клубня. Такой картофель непригоден для употребления в пищу.

Основные правила хранения картофеля

  • Хранящемуся картофелю обязательно должна быть обеспечена вентиляция.
  • Хранить картофель для обеспечения семьи практичнее в небольших емкостях (10-12-15 кг), установленных на поддоны или полки, прикрыв сверху любым защитным покровом от промерзания.
  • Перед закладкой картофеля на хранение необходимо обязательно провести тщательную переборку и отделить больные, поврежденные, позеленевшие клубни от здоровых.
  • Практично поверх хранящегося картофеля разложить слой свеклы. Впитывая влагу, исходящую от «дышащего» картофеля, свекла предохраняет последний от лишней влажности, ведущей к поражению грибковой инфекцией.
  • Несколько яблок, положенных в ящик с хранящимся картофелем, замедлит его прорастание.
  • При хранении картофеля навалом, насыпь не должна превышать 1,5 м высоты. Сверху нужно картофель накрыть мешковиной или старым одеялом, пледом. Этот прием уменьшит промерзание при каком-либо погодном катаклизме и сохранит возможность свободного воздухообмена. Если пол очень холодный, можно использовать войлок для его утепления, покрыв со стороны картофеля влагопоглощающим материалом.
  • При любом виде зимнего хранения необходимо 2-3 раза перебрать клубни, удалив больные, и позеленевшие.
  • Ранние сорта картофеля, как правило, используют в пищу сразу. Хранению они не подлежат.

 

2. Где и как правильно хранить лук

Условия для хранения лука

Чтобы сохранить овощи до весны, их хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре в пределах 0…+5 градусов.

При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких – вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень.

Поэтому хранить лук рекомендуется в подвалах, сараях, на утепленных лоджиях. Влажность воздуха в прохладных помещениях должна быть около 80%.

Как хранить лук в квартире

Если урожай небольшой, одну часть его можно хранить в косах, а другую положить в овощной отдел холодильника. Подвешенные к потолку луковые косы станут отличным украшением кухни.

Если в квартире нет утепленной лоджии, лук раскладывают слоем в 30 см в коробки с отверстиями или корзины и помещают в темное место с температурой не выше +23 градусов.

Зимой при включенных радиаторах отопления в квартирах бывает жарко, поэтому коробки с овощами помещают у балконных дверей, в темнушках или стенных шкафах.

Урожай следует регулярно осматривать, убирая подсыхающие и начинающие гниль луковицы.

Не рекомендуется хранить овощи под кроватью в спальне, поскольку от лука будет исходить запах.

Чтобы в квартире овощи не пересыхали, их пересыпают подсохшей луковой чешуей.

В чем можно хранить лук

Лук после уборки просушивают и выбирают для его хранения подходящую тару:

  • невысокие коробки или ящики с отверстиями;
  • матерчатые мешки;
  • сетки или чулки из капрона;
  • плетеные корзины.

В любую емкость луковички раскладываются слоем не более 30 см.

 

3. Как правильно хранить морковь: 3 способа

Условия для хранения лука

Чтобы сохранить овощи до весны, их хранят в сухом помещении с хорошей вентиляцией при температуре в пределах 0…+5 градусов.

При минусовых температурах луковицы промерзнут, а при более высоких – вскоре начнут разрушаться и гнить. Если в помещении тепло и светло, у луковичек через некоторое время отрастет зелень.

Поэтому хранить лук рекомендуется в подвалах, сараях, на утепленных лоджиях. Влажность воздуха в прохладных помещениях должна быть около 80%.

Способ №1. Как хранить морковь в песке

Потребуются песок (лучше суглинистый, а не речной), вода и ящики. Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников, имеющих прохладные погреба, подполья, гаражные ямы. И неудивительно, потому что песок уменьшает испарение влаги из моркови, препятствует развитию гнилостных заболеваний, обеспечивает постоянную температуру – все это способствует отличной лежкости корнеплодов. Песок должен быть влажным, для увлажнения на каждое ведро песка используют один литр воды. Затем подготовленный песок насыпают на дно ящика слоем в 3-5 см., после чего закладывают морковь так, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Морковь засыпают слоем песка, а затем выкладывают следующий слой и т.д. Некоторые огородники предпочитают использовать сухой песок вместо влажного и ведра вместо ящиков.

Способ №2.

Хранение моркови в опилках

Потребуются хвойные опилки и ящики. Опилки деревьев хвойных пород – еще один прекрасный наполнитель для ящиков с морковью, предназначенной для длительного хранения. Содержащиеся в хвое фитонциды предотвращают прорастание корнеплодов и препятствуют проникновению болезнетворных грибков и бактерий. Точно так же, как и при песковании, морковь нужно укладывать в ящики слоями, пересыпая каждый слой опилками.

Способ №3. Как сохранить морковь в полиэтиленовых мешках

Понадобится пленочные мешки вместимостью от 5 до 30 кг. Полиэтиленовые мешки с морковью держат открытыми в прохладных помещениях. Влажность воздуха в таких мешках сама собой держится на оптимальном уровне в 96-98%, и поэтому морковь не вянет. Кроме того, корнеплоды моркови при хранении выделяют углекислый газ. В открытых мешках его накапливается незначительное количество, как раз достаточное для предотвращения болезней. Если мешки завязывать, содержание углекислого газа в несколько раз превысит концентрацию кислорода и морковь испортится.

 

 

 

Стать хардкорным локавором — Урожай в Гарден-Сити

Этот пост пришел к вам с фермы Ривер-Роуд, написанной смотрительницей фермы Александрой Браун.

Здесь, на ферме Ривер-Роуд, наши последние недели полевых работ полны раскопок. Картофель и морковь, пастернак и сельдерей. Эти сытные урожаи собирают последними и последним дополнением к кладовой, пока мы готовимся к долгой зиме.

Определенные культуры, широко называемые «овощами для зимнего хранения», хорошо подходят для длительного хранения, до шести месяцев при правильном уходе. Некоторым, например, луку и зимней тыкве, перед длительным хранением требуется пролечить кожуру, чтобы кожица затвердела, а лишняя влага испарилась. Если вы покупаете овощи, скажем, на нашей ежегодной осенней распродаже овощей, ваши фермеры позаботились о процессе засолки. Другие культуры, особенно корнеплоды, такие как морковь и пастернак, можно выкопать, промыть и сразу же хранить.

После того, как ваши овощи покинут ферму, обеспечение надлежащих условий хранения гарантирует, что ваша еда останется свежей и вкусной как можно дольше. Хотя хранение достаточного количества еды, чтобы пережить зиму, может показаться сложной задачей, это руководство поможет вам рассчитать, сколько еды нужно хранить, где ее хранить и как предотвратить ее выбрасывание. Уделив внимание нескольким ключевым деталям, вы станете на шаг ближе к своей мечте стать неудержимым локавором!

Большой пакет лука, доступный на осенней распродаже овощей. На заднем плане висит еще созревший лук.

Подсчет количества продуктов, потребляемых вашей семьей каждую неделю, поможет вам оценить ваши потребности в овощах на зиму. Однако будьте реалистичны в своих оценках! Употребление картофеля каждый день может показаться приемлемым в ноябре, но как вы будете себя чувствовать в феврале? Точно рассчитав потребление пищи, вы сможете потреблять пищу в удобном темпе без потерь.

Одна из стратегий состоит в том, чтобы перечислить все продукты — морковь, свеклу, чеснок, зимнюю тыкву и т. д. — и выполнить базовые вычисления. Если ваша семья съедает два фунта моркови в неделю, это восемь фунтов в месяц, сорок фунтов в течение пяти месяцев. Как видите, цифры быстро складываются!

Заполните эту таблицу, чтобы рассчитать необходимое количество овощей для вашей семьи. Совет для профессионалов: принесите свои расчеты на нашу осеннюю распродажу овощей!

Саншайн, Лютик и тыква Деликата, созревшие на чердаке на Ривер-роуд.

Определение того, где хранить овощи, является важным шагом для успешных локаворов. В то время как сорок фунтов моркови могут продержаться до весны, поддержание моркови в хорошем состоянии требует надлежащего хранения.

Фрукты и овощи состоят из живых тканей, которые продолжают созревать и разлагаться после сбора урожая. Это постоянное изменение обусловлено физиологическими процессами, чувствительными к температуре и относительной влажности (ОВ). Управляя этими переменными, вы можете создать идеальную среду обитания для каждой культуры, тем самым продлевая срок службы вашей еды.

Использование термометра с датчиком влажности поможет вам ознакомиться с различными микроклиматами в вашем доме. Имейте в виду, что температура выше или ниже указанного порога может привести к преждевременному прорастанию и порче, поэтому найдите время, чтобы измерить температуру и относительную влажность при выборе подходящей среды обитания.

Несколько общих правил хранения: беречь от прямых солнечных лучей; хранить в месте со стабильной температурой; группировать культуры в зависимости от потребности в хранении.

Особые требования к хранению:

Низкие температуры (32-40°F), высокая относительная влажность (98-100%):

  • Морковь

  • Свекла

  • Брюква

  • Сельдерей

  • Капуста

  • Пастернак

  • Репа

Их можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен с несколькими отверстиями для дыхания. Если у вас нет места для холодильника, но есть другое прохладное место — например, гараж, прихожая или подвал, — вы можете хранить такие овощи во влажном песке или опилках — метод, который может эффективно регулировать влажность и температуру. В этой статье представлено подробное руководство по хранению песка.

Низкие температуры (40–55°F), умеренная относительная влажность (50–70%): 

Проявите творческий подход к хранению. Какие прохладные и сухие места уже существуют в вашем доме? Подвалы могут быть прохладными с небольшими колебаниями температуры, но они также имеют тенденцию быть влажными. Грязевые комнаты — еще один отличный вариант, если в них не становится слишком холодно. Шкаф с внешней стеной может иметь уникальный климат, который может подойти для некоторых ваших овощей. Подумайте о создании микроклимата, открывая и закрывая окно или навешивая брезент, чтобы создать место для хранения. Эта статья полна творческих идей, как максимально расширить возможности хранения. Подумайте о том, чтобы вернуться к разделу «Овощи для зимнего хранения» с Молли Брэдфорд, чтобы узнать о ее советах и ​​рекомендациях по сохранению овощей свежими.

Несколько заметок о зимних кабачках…

Зимние кабачки — мой любимый овощ для хранения, и я на собственном горьком опыте узнал о разной продолжительности жизни разных сортов. Когда я собираю свои тыквы, я учитываю их разные сроки хранения, чтобы определить, сколько каждого из них хранить и когда их есть.

Cucurbita pepo : деликатесы, спагетти и маленькие тыквы готовы к употреблению прямо с поля и имеют более короткий срок хранения, от 2 до 3 месяцев.

Cucurbita maxima (Buttercup, Sweet Meat, Marina Di Chioggia, Sunshine и Kabocha): очень вкусны прямо с поля (хотя Sweet Meat особенно выигрывает от месяца или двух созревания в хранилище) и могут храниться до 4 месяцев. . Их более тонкая кожура может увеличить вероятность порчи, поэтому внимательно следите за мягкими пятнами и плесенью по мере наступления зимы.

Cucurbit moschata (Орех): наша самая долгоживущая тыква . Их твердая кожура позволяет им храниться в течение 6 с лишним месяцев, что делает их отличным кандидатом на долгие зимы в Монтане.

Советы по хранению тыквы…

Как уже упоминалось, зимние тыквы выдерживают температуру от 50 до 55°F (выдерживает до 60°F) и относительную влажность 50-70%. Сохранение пространства между ними (например, на полке или в коробке с кусочками картона между каждым) может предотвратить накопление влаги, что приводит к гниению. Кроме того, если один сквош уйдет, он не распространит свой запах на остальных.

Морковь, промытая и готовая к длительному хранению.

Один груз из многих за несколько недель раскопок.

При правильной подготовке и хранении ваши овощи могут прослужить вам до следующего сельскохозяйственного сезона. При этом нельзя ожидать, что они справятся с этим самостоятельно. В своих путешествиях по пути локавора вы неизбежно столкнетесь с гнилью, илом и плесенью. Это может произойти, если овощ был поврежден перед хранением, или это может быть признаком неправильной среды хранения. Проверяя свои овощи каждую неделю или около того — это несложная задача, поскольку вы будете регулярно приходить за едой из своей кладовой, — вы сможете уловить эти грязные ситуации, прежде чем они станут катастрофическими.

С наступлением зимы ваша морковь и картофель могут стать грустными и ссохшимися. Не унывайте! Если вы не видите явных признаков порчи, они, вероятно, все еще пригодны для еды. Совет от нашей подруги Молли: увлажняйте овощи на водяной бане в течение ночи, чтобы они набухли перед употреблением. Если вы обнаружите, что овощи начинают гнить в ваших магазинах, немедленно уберите их и сохраните то, что еще можно съесть.

Пастернак, промытый и готовый к длительному хранению.

Обязательно придерживайтесь договора, который вы заключили с собой, когда вложили все свои запасы овощей. Самая важная часть жизни локавора — это есть местную еду!

Давайте на минутку признаем ценность сезонной еды. Если вы читаете это, вы, вероятно, едите местные сезонные продукты. Полное инвестирование в нашу местную продовольственную систему означает, что мы отказываемся от импульсивных покупок и используем творческий подход. Вместо того, чтобы покупать огурцы в январе, давайте попробуем найти новые способы употребления продуктов, которые мы припасли на долгую зиму. Это не только приносит пользу нашей местной продовольственной системе, но и делает огурец намного слаще в июле!

Соленый лук на ферме Ривер Роуд.

Овощи для зимнего хранения с Молли Брэдфорд: подробный видеоурок о методах зимнего хранения наших друзей, включая хранение корнеплодов в опилках.

20 культур, которые можно хранить, и способы их хранения: дальнейшее понимание конкретных условий хранения культур и творческие идеи по определению мест хранения.

Что такое хранение корнеплодов в песке?: подробное руководство по хранению корнеплодов в песке. Те же принципы остаются в силе, если вы решите поменять песок на опилки.

Как собирать, обрабатывать и хранить 20 культур для хранения: анализ овощей, подготовка их к хранению и предпочитаемые места хранения.

Условия хранения: фрукты и овощи: подробное рассмотрение влияния температуры и влажности на овощи с таблицами, подробно описывающими идеальное хранение для широкого спектра культур.

Суп с морковью и красным перцем

Общее время: 1 час; Порций 4-6

Один только цвет этого супа согревает меня с головы до ног. Хотя я перечислил конкретные ингредиенты, я призываю вас импровизировать. Замените лук на лук-шалот или лук-порей. Дополните морковь тыквой на зиму. Кокосовое молоко можно заменить любым молоком, йогуртом или полностью исключить. Перец — это любимая заморозка на ферме — его можно заморозить целиком или нарезать — он придает невероятный вкус и цвет зимним блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовое или нейтральное растительное масло, 2 ч.л.

Лук, 2 шт. нарезанный

Красный перец, 2 шт. нарезанный

Халапеньо, 1-2 мелко нарезанных кубика

Морковь, 4 гр. измельченный

Порошок карри, 1 ч. л.

Кориандр, 1 ч. л.

Кумин, 1 ч. л.

Порошок чили или кайенского перца по вкусу

Кокосовое молоко, 14 унций.

Соль по вкусу

Сок лайма по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и халапеньо, готовьте, пока овощи не потеряют свою структуру, 15-20 минут. Часто помешивайте и регулируйте огонь, чтобы избежать пригорания.

Добавьте морковь, специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от размера кусочка моркови.

Выключить нагрев. Добавьте кокосовое молоко, соль и немного сока лайма. Для соли вмешиваю 1-2 ч.л., даю настояться, пробую и при желании добавляю еще.

С помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.

Верните суп на медленный огонь и попробуйте на вкус, добавив соль и/или лайм по желанию.

Наслаждайтесь гарниром из мелко нарезанной зелени, куска сытного хлеба или просто так.

Способ обжаривания: обжарьте морковь и красный перец, чтобы усилить вкус.

Разогрейте духовку до 375°F.

Нарежьте морковь 1-дюймовыми кусочками и перец на четвертинки. Сбрызнуть маслом и выложить в форму для запекания. Обжаривайте, помешивая каждые 15 минут, пока они не станут мягкими, но не подгоревшими. Удалите почерневшую кожицу с перца.

Добавьте морковь и перец к приготовленному луку и перцу халапеньо и продолжайте по рецепту.

Рецепты, Соседские фермы, Подписки на овощи / CSAAlexandra Brown Подготовка к зиме, зимнее хранение, ежегодная осенняя распродажа овощей, осенние овощи, зимние овощи, морковь, соление, лук, зимние тыквы, как, ферма на речной дороге, сбор урожая, осеннее садоводство, осенний урожай, осенние рецепты, осенняя едаКомментарий

0 лайков

Погреб в подвале — размещение под землей

Современный поселенец хранит урожай свежим в течение зимы, используя старинные методы и погреб в подвале.

Мудрость погреба

«Сохранить все» — это мантра поселенца в месяцы изобилия. Традиционно это был единственный способ, которым люди питались зимой. Даже сегодня вы увидите фермерских женщин, работающих над плитой, консервирующих свои драгоценные персики, обезвоживающих урожай вишни на солнце или собирающих травы для сушки. Но, возможно, самый простой способ подготовиться к зиме — это хранить продукты в погребе-холодильнике.

Даже для огородника это может быть отличным способом перевезти излишки корнеплодов с минимальными затратами на планирование или подготовку. Откровенно говоря, гораздо проще выбросить корзину яблок в подвал, чем консервировать все эти фрукты. Это не ленивое приусадебное хозяйство — это умное приусадебное хозяйство.

Ваши овощи

Некоторые культуры лучше подходят для хранения в подвале и зимнего употребления в пищу, чем другие. В верхней части списка находятся такие культуры, как картофель, лук, лук-шалот, свекла, чеснок, кабачки, морковь, капуста, пастернак и репа. Среди этих культур есть определенные виды, которые очень хорошо хранятся, поэтому выберите сорта, которые подходят для длительного хранения, если вы хотите изучить этот путь.

Я помню, как в молодости зашел в погреб моего дедушки. Он находился в подвале его дома, построенного где-то в 1940-х годах, когда еще регулярно практиковалось корневое хранилище. Его полки были заставлены продуктами, цветочными луковицами и консервами. С потолка свисала тяжелая паутина, в воздухе витал запах сырой земли. Я ненавидел спускаться туда, потому что — привет! — паутина и темные сырые подвалы пугают шестилетнего ребенка. Но теперь, когда у нас самих есть большой погреб, мне не терпится напугать своих детей теми же воспоминаниями. (Я такая хорошая мама.)

Погреб для корнеплодов

Если вы хотите сделать то же самое или у вас просто есть небывалый урожай чего-то, что нужно посадить в этом году, следующие советы могут помочь с вашим собственным погребом. Принципы хранения могут незначительно отличаться от культуры к культуре, но для простоты давайте сосредоточимся на основах:

Хранить в прохладе

Идея хранения в корневом погребе заключается в том, чтобы хранить продукты в прохладной и влажной среде. , как холодильник. Еще до того, как появилось охлаждение, люди предохраняли большую часть своей продукции от слишком быстрого разложения. В идеале погреб должен хранить продукты при температуре в среднем 52 градуса.

Держите его влажным

Если воздух в корневом погребе слишком сухой, он будет отводить влагу от продуктов, что приведет к слишком быстрому их сморщиванию. Способ предотвратить это — поддерживать влажность на уровне около 90 процентов. Да, это довольно высоко. Но настоящий погреб будет иметь грязный пол, который естественным образом удерживает влагу, поддерживая повышенную влажность. Аккуратное увлажнение пола может быть отличным способом повысить влажность. Вы также можете положить влажные полотенца поверх контейнеров для продуктов, чтобы поддерживать хорошую влажность воздуха.

Хранить в темноте

Хранить продукты лучше вдали от прямых солнечных лучей, которые быстро разрушат их. Солнечный свет также побуждает корни выпускать побеги, что делает пищу несъедобной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *