можно ли снимать недозревшие зеленые плоды, особенности дозревания сладкого болгарского, острого, чтобы дозрел на семена
С наступлением осенних холодов и в преддверии первых заморозков нежные плоды перцев приходится снимать недозревшими.
В этом случае надо создать стручкам необходимые условия для дозревания.
О том, где хранить болгарский и острый перец для дозревания, расскажем далее.
Содержание
- Можно ли снимать недозревшие плоды?
- Особенности дозаривания разных видов
- Сладкого болгарского
- Острого
- Чтобы дозрел на семена
- Советы
- Заключение
Можно ли снимать недозревшие плоды?
Недозревшие овощи отличаются от спелых насыщенным зеленым цветом. Такие плоды уже достигли технической спелости, при которой они пригодны в пищу. Однако в них еще нет сочности и вкуса, присущих спелым перцам. Эти характерные свойства они приобретают, когда дозревают до биологической спелости и накапливают весь спектр вкусовых и полезных качеств.
Тогда есть ли смысл собирать незрелые плоды? Оказывается, да. Причин для этого несколько:
- У недозрелых овощей достаточно плотная структура, благодаря чему они прекрасно переносят транспортировку.
- Снимая с куста зеленые плоды, удается стимулировать появление новых завязей, что способствует повышению урожайности.
- Своевременное снятие перцев с грядки позволяет предотвратить потерю урожая с наступлением заморозков.
В процессе транспортировки и хранения у овощей наступает биологическая спелость. Кроме этого, если сорвать и перевозить эту нежную продукцию полностью созревшей, она начинает быстро портиться.
Особенности дозаривания разных видов
Дозаривание перцев, то есть доведение до биологической спелости, процесс, не представляющий особенных сложностей. Однако при этом необходимо учитывать особенности разных видов продукции.
Сладкого болгарского
Отличительная особенность сбора сладкого перца заключается в том, что его рекомендуется собирать в стадии технической спелости.
Если снять их с куста полностью созревшими (в состоянии биологической зрелости), они не будут долго храниться, быстро помнутся, потеряют форму и станут загнивать.
Что касается недозревших овощей, то они, не утрачивая своих полезных качеств, хранятся до 3 месяцев.
Дозаривать болгарский перец можно несколькими способами:
- Разложить в картонные коробки с боковыми вентиляционными отверстиями, помещая между зелеными перцами зрелые плоды. При комнатной температуре незрелые плоды дозариваются через 5 – 6 суток.
- Для постепенного созревания и длительного хранения с успехом используются древесные опилки.
- По-другому осуществляется дозаривание, если полное созревание сладкого перца желательно не ранее, чем через месяц с целью более длительного хранения. В этом случае плоды, собранные в стадии технической спелости, складывают в 3 слоя в деревянном или картонном ящике. При этом важно обеспечить температурный режим не выше 12°C при влажности от 80 до 90 %. Постепенное дозаривание позволяет сохранить продукцию до 3 месяцев.
- Еще один способ, помогающий дозаривать перцы, — подвешивание кустов в подвале или погребе, выкопанных с корнем.
При желании выкопанные с корнем кусты можно рассадить в цветочные горшки и дозаривать на утепленном балконе или подоконнике. Но это более хлопотный способ, требующий постоянного ухода за растением.
Как и где хранить болгарский перец, чтобы он покраснел, расскажет эта статья.
Как организовать дозревание болгарского перца, подскажет видео:
Острого
В отличие от сладких мясистых видов, острый перец не рекомендуется снимать с куста зеленым. Тонкие стручки снимают с куста, когда они приобретают бурый оттенок, так как чем ближе стадия биологического созревания, тем острее становится плод.
Дозаренный острый перец прекрасно сохраняет все свои свойства в течение нескольких месяцев. При этом для его хранения не потребуется поддержания особых условий, кроме сухого, но не пересушенного воздуха в помещении.
Однако при угрозе заморозков острые перчики все же снимают и доводят до состояния биологической зрелости простыми способами:
- Для хранения отбирают стручки с плодоножками и без повреждений. Их нанизывают на прочную нитку или леску, после чего развешивают на балконе.
Дозревание при этом происходит за считанные дни. Стручки быстро приобретают насыщенный красный цвет, после чего их можно отправить на хранение в помещение, где сухо и прохладно.
- Можно дозаривать острый перец на подоконнике при условии, что он открыт солнечным лучам. Стручки регулярно поворачивают для равномерного воздействия солнца. Этот способ позволяет в течение 3 – 4 суток довести стручки до биологической зрелости с сохранением остроты и приобретения ярко-красного цвета плодов.
- Самый легкий способ дозаривания острого перца – помещение бурых стручков в холодильник. Предварительно плоды складывают в полиэтиленовый пакет с несколькими отверстиями. Краснеет острый перчик буквально через неделю. При этом не пересыхает и сохраняет жгучесть.
Чтобы дозрел на семена
Обычно семена собирают у плодов, созревших на грядке. Но при необходимости их можно дозарить. При этом семена, полученные из дозаренных стручков, отличаются лучшей всхожестью и быстротой прорастания.
Продолжительность дозревания перцев на семена зависит от многих факторов:
- величины стручков и особенностей сорта;
- перцы с тонкими стенками дозревают в течение 3 дней;
- для толстостенных понадобится не менее 7 суток.
Для получения качественных семян у дозревших плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и продолжают сушить их еще 3 дня, обеспечивая температурный режим от 35 до 40 градусов Цельсия.
Затем семена снимают с мякоти и досушивают еще сутки, после чего остужают и складывают на хранение в пакеты из бумаги, обеспечивая температуру не ниже 18°C.
Советы
Сбор незрелых плодов – лучший способ сохранять урожай нежной продукции. Однако, чтобы избежать преждевременной ее порчи, необходимо соблюдать прислушаться к некоторым советам:
- Одно из важных условий, обеспечивающих длительное хранение, – закладка только неповрежденных целых стручков.
При этом, у плодов при снятии с куста обязательно надо оставлять плодоножку.
- Для неповрежденных плодов, находящихся в состоянии технической зрелости необходимо создать комфортные условия.
То есть поддерживая температуру от 0 до 3°C и влажность воздуха 80 %. Это позволит сохранить продукцию в течение 2 – 3 месяцев.
- Прекрасно чувствуют себя недозрелые стручки в подвалах и погребах. Они не утрачивают в прохладных помещениях товарный вид от 70 до 90 суток.
- Лучшая лежкость достигается использованием деревянных ящиков или картонных коробок, в которых имеются боковые отверстия.
Лучше всего подходят для хранения и дозаривания зеленых перцев специальные морозильные установки. В них продукция остается пригодной в течение 5 – 6 месяцев.
Заключение
Снятие с куста перцев в стадии технической спелости имеет ряд преимуществ. Создать условие для успешного дозаривания перцев не сложно. При этом не следует забывать, что очень важно обеспечить комфортное их содержание, без которого продукция быстро испортится.
❶ Как хранить зеленый перец :: JustLady.ru
Болгарский перец – невероятно сочный, вкусный и полезный овощ. Он может стать незаменимым ингредиентом для многих салатов или горячих блюд. А может употребляться самостоятельно, насыщая организм витаминами. Как же хранить зеленый болгарский перец?
Обратите внимание, что различают два вида зрелости болгарского перца – техническую и биологическую. Именно плоды технической зрелости, т.е. зеленоватые, недозревшие, собирают для хранения. Яркие окрашенные экземпляры (желтые, красные, оранжевые) – это полностью вызревший перец, который нужно сразу употреблять в пищу, т. к. он достаточно быстро портится.
Если вы сами выращиваете болгарский перец, то соберите достигшие технической зрелости экземпляры с приусадебного участка, не отделяя плодоножек. Т.к. в противном случае, овощи быстро поражаются различными заболеваниями и начинают портиться. Чтобы плоды не подсохли, сразу же накройте их влажным полотенцем или мешковиной.
Покупая перец, чтобы сделать запас на некоторое время, выбирайте неповрежденные сочные плоды. Обязательно обратите внимание на наличие плодоножек.
Вытрите перцы насухо и аккуратно уложите их в небольшие ящики или толстые полиэтиленовые пакеты, предварительно проколов в них отверстия для аэрации. Поместите тару с овощами в хорошо проветриваемое помещение с температурой воздуха 0-2 градуса или в холодильник. В таких условиях плоды сохраняются до 30 дней.
Когда вам понадобится перец, достаньте нужное количество овощей и положите на хорошо освещенное место. В скором времени вы получите плод биологической степени спелости.
Хранить перец можно и другим способом. Когда плоды на кустах достигнут необходимой (технической) зрелости, вырвите кусты вместе с корнем, обрызгайте 1%-ым раствором медного купороса и подвесьте их «вверх ногами» на утепленном балконе или веранде. В таком состоянии перец может храниться достаточно длительное время.
Обратите внимание
Не употребляйте в пищу болгарский перец, если у вас имеется язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острый или хронический гастрит, колит, энтерит, острый гепатит или холецистит в стадии обострения.
Полезные советы
При желании с наступлением холодов пересадите кусты болгарского перца в плошки или контейнеры. Занесите растение домой и выставьте на окно. К концу осени – началу зимы плоды начнут постепенно созревать, и их можно будет использовать по мере необходимости.
Как хранить зеленый перец – Версия для печати
Как нарезать сладкий перец | Как хранить нарезанный перец
Create Kids Club > Кулинария для детей > Практические советы > Как нарезать сладкий перец
Автор: Джоди / Обновлено: / 1 Комментарий
Узнайте, как нарезать болгарский перец тремя разными способами, включая соломку (или дольки), кубиками и кольцами. Мы также покажем вам, как хранить нарезанный перец в холодильнике и как заморозить перец.
Со всеми замечательными способами использования болгарского перца на кухне мы составили это руководство «Как нарезать болгарский перец», чтобы помочь вам легко научиться нарезать перец тремя разными способами.
Болгарский перец богат витамином С, калием и витамином А. Часть меня, зарегистрированный диетолог , любит, как сладкий перец может улучшить общий цвет и повысить питательную ценность любого рецепта!
Чтобы выбрать болгарский перец, ищите твердые, блестящие перцы без пятен или синяков. Принесите домой перец, чтобы хранить его в холодильнике, а затем вымойте прямо перед нарезкой.
Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как нарезать болгарский перец. Пока мы демонстрируем зеленый сладкий перец, выполните те же действия для желтого, оранжевого или красного перца!
Материалы
- Belf Peffle Peffle
- Руковая доска
- КОЖЕЙ
- Сумки для хранения Ziplock
- ПАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОТАЛЕТА
Как нарезать Belf Pepper
- . Промойте и положите перец на разделочную доску.
- Срежьте верхний стержень. Удалите верхний стебель, срезав и выбросив его, отложив часть перца в сторону.
- Снимите сердцевину. Руками удалите сердцевину перца и стряхните оставшиеся семена. Выбросьте сердцевину и семена.
Связанный: Безопасный нож для детей
Перец ЖюльенРазрежьте перец пополам. Отрежьте изогнутую нижнюю часть и отложите в сторону. Чтобы сделать перец соломкой или полосками перца, нарежьте каждую сторону перца на тонкие полоски.
Перец, нарезанный кубикамиЧтобы нарезать перец кубиками, переверните полоски перца в сторону и нарежьте небольшими кубиками.
Кольцо для перца sЧтобы сделать кольца для перца, возьмите целый перец, отрезав верх и низ, удалите сердцевину и нарежьте целиком спереди назад.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить нарезанный перец в холодильнике ?
Чтобы хранить нарезанные перцы в холодильнике, оберните их слоем бумажного полотенца и поместите в герметичный контейнер.
Сколько хранится сладкий перец в холодильнике?
Нарезанный сладкий перец хранится в холодильнике 2-3 дня
Как заморозить нарезанный перец ?
Чтобы заморозить нарезанные перцы, поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив лишний воздух, и запечатайте.
Сколько хранится сладкий перец в морозильной камере?
Пометьте их датой 6 месяцев как срок годности, чтобы избежать ожогов в морозильной камере.
Что делать с болгарским перцем
- Суп с фаршированным перцем
- Рецепт овощных слоев
- Пицца в кружке
- Мгновенный горшок с куриной жаркой
- Easy Steak Fajitas
- Радужный перец Время подготовки
Активное время 5 минут
Общее время 10 минут
Сложность легко
Материалы
- Болгарский перец
Инструменты
- разделочная доска
- поварской нож
- пакеты для хранения на молнии
- бумажное полотенце
Инструкции
- Подготовьте перец . Промойте перец. Выложите на разделочную доску. Срежьте верхнюю часть стебля перца. Удалите стебель и выбросьте его, отложив часть перца в сторону. Руками удалите сердцевину перца и стряхните оставшиеся семена. Выбросьте сердцевину.
- Перец Жульен. Разрежьте перец пополам. Отрежьте изогнутую нижнюю часть и отложите в сторону. Чтобы сделать перец соломкой или полосками перца, нарежьте каждую сторону перца на тонкие полоски.
- Перец кубиками . Чтобы сделать перец кубиками, переверните полоски перца в сторону и нарежьте небольшими кубиками.
- Перцовые кольца . Чтобы сделать перцовые кольца, возьмите целый перец, отрезав верх и низ, удалите сердцевину и нарежьте целиком спереди назад.
- Как хранить нарезанный перец в холодильнике. Чтобы хранить нарезанный перец в холодильнике, оберните его слоем бумажного полотенца и поместите в герметичный контейнер на 2-3 дня.
- Как заморозить нарезанный перец. Чтобы заморозить нарезанный перец, поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалив лишний воздух, и запечатайте. Пометьте их датой 6 месяцев как срок годности, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры. Используйте в супах, тушеных блюдах или других приготовленных рецептах.
Похожие темы:
Как приготовить овощи для детейВзаимодействие с читателями
Абсолютно лучшие способы сохранить болгарский перец свежим
grey_and/Shutterstock
Шэй Глиссон/31 июля 2022 г., 12:14 по восточному поясному времени
Болгарский перец помогает создавать одни из самых вкусных блюд, которыми наслаждаются люди во всем мире (через World Crops). По данным Американского химического общества, это единственный сорт перца, который не производит капсаицин. Это химическое вещество придает перцу его острые и пряные характеристики. Поскольку сладкий перец имеет мягкий вкус, его можно употреблять в сыром, приготовленном виде и добавлять в пиццу, салаты, супы и запеканки.
Болгарский перец богат питательными веществами, такими как витамин С (через Healthline). Их необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их полезный состав, свежий, свежий вкус и яркий цвет. NCHFP рекомендует выбирать твердые, ярко окрашенные сладкие перцы при выборе овощей. Не выбирайте перец мягкий или нездоровый на вид.
Если вы обнаружите, что купили слишком много болгарского перца, не расстраивайтесь. Есть несколько способов сохранить красочные фрукты свежими и съедобными. Вот что вам нужно знать о хранении свежего цельного и нарезанного сладкого перца:
Хранить сладкий перец в холодильнике
JulieK2/Shutterstock
Lacademie говорит, что целые болгарские перцы остаются свежими до двух недель, если их хранить в ящике холодильника. Сайт рекомендует очистить сладкий перец и убедиться, что он полностью высох, прежде чем поместить его в многоразовую сетку или одноразовый пластиковый пакет. Оставьте пакет открытым, чтобы перец «дышал», и просто положите его в ящик для овощей.
Убедитесь, что вы удалили все старые или гнилые фрукты или овощи из мусорного ведра при первых признаках порчи. Это предотвращает преждевременную порчу свежего перца. По данным Университета штата Пенсильвания, по мере созревания фруктов и овощей они выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания. Заплесневелые фрукты и овощи выделяют больше газа, чем свежие. Таким образом, концентрация этилена в ящике для фруктов и овощей выше, когда спелые фрукты и овощи остаются в ящике со свежими. Этот заплесневелый овощ повлияет на всю остальную группу.
Вы нарезали слишком много сладкого перца? Нарезанный болгарский перец следует хранить иначе, чем целые перцы. Согласно Live Simply, оставшиеся кусочки сладкого перца можно хранить до семи дней в пластиковом пакете для заморозки или герметичном контейнере, выстланном бумажным полотенцем. Бумажное полотенце помогает впитать лишнюю влагу из болгарского перца.
Поддержание сухой среды при хранении ломтиков сладкого перца имеет решающее значение для предотвращения заплесневелости сладкого перца.Хранить сладкий перец в морозильной камере
Михаил Аханов/Shutterstock
Master Class рекомендует заморозить болгарский перец в течение часа, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Вы можете сделать это, нарезав перец полосками и выложив их в один слой на противне. Заморозьте перцы примерно на час, положите их в полиэтиленовый пакет для заморозки и удалите лишний воздух; запечатайте и поместите пакет в морозильную камеру.
Нужно заморозить перец целиком? The Spruce Eats рекомендует удалить плодоножку, верхушку и семена перца, а затем заменить верхушку. Затем заверните болгарские перцы в пищевую пленку, поместите их в закрывающиеся пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру. Замороженный сладкий перец может храниться в морозильной камере до шести месяцев, поэтому на каждом пакете маркируйте будущую дату шести месяцев.