Как хранить зеленые перцы, чтобы они покраснели. Где лучше хранить
Содержание
- Как хранить зеленые перцы, чтобы они покраснели. Где лучше хранить
- Что сделать, чтобы краснели перцы. Почему не краснеют перцы в теплице
- Особенности созревания
- Почему не краснеют перцы в теплице. Причины, почему не краснеет перец
- Сорт
- Неверный срок, указанный на упаковке
- Неправильные условия выращивания
- Что делать с зелеными перцами. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Как хранить зеленые перцы, чтобы они покраснели. Где лучше хранить
Условия содержания спелого и зеленого перца значительно отличаются. Зрелые овощи не будут долго лежать при комнатной температуре и сгниют уже через несколько дней. Поэтому их употребляют сразу.
Важно! Прежде чем отправить овощи на хранение, спелые плоды отделяют от неспелых.
Незрелые овощи в холодильнике быстро портятся. Их держат при температуре +10…+12°C и повышенной влажности (80–85%), лучше в погребе или подвале. Помещение должно быть затемненное, так как при ярком освещении овощи начнут повреждаться.
Для лучшей лежкости используют деревянные ящики или картонные коробки с боковыми отверстиями. Каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают рядами в тару. Иногда овощи пересыпают опилками или укладывают в песок.
В редких случаях при большом количестве урожая его обрабатывают 1%-ным раствором сульфата меди (медного купороса).
При правильных условиях содержания неспелые плоды не испортятся 2-3 месяца.
В холодильнике каждый плод оборачивают бумагой или упаковывают в полиэтиленовый пакет. Хорошие результаты дает смазывание кожицы овощей подсолнечным маслом: оно образует защитную пленку и продлевает срок свежести плодов.
Если перцы начали подгнивать, обрезают поврежденные участки, удаляют сердцевину с косточками, шинкуют плоды соломкой, складывают в пакеты небольшими порциями и помещают в морозильную камеру. Такие овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества до 6 месяцев.
Некоторые хозяйки засушивают болгарский перец в сушилке для овощей или духовке. Для этого очищенные от сердцевины плоды нарезают соломкой и сушат на противне при температуре +45…55°C в течение 8 часов. Такой перец хранят в герметичных банках.
Кстати! Сушат овощи и на солнце за 4-5 дней.
Что сделать, чтобы краснели перцы. Почему не краснеют перцы в теплице
Прежде всего, стоит проверить, какой выбран сорт перца. Возможно, зрелые плоды должны быть вовсе не красными, а зелеными или сиреневыми. Поэтому если перцы приобрели не красный, а желтый, оранжевый или темно-зеленый оттенок, не надо удивляться, возможно, это естественная стадия развития.
Для раннего получения урожая при необходимо выбрать правильный сорт. Жителям средней полосы и северных широт необходимо выбирать только ранние и очень ранние сорта острого и сладкого перца, а тем, кто живет в более мягком климате подойдут среднеспелые разновидности. Самый лучший урожай дают гибриды: они устойчивы к заморозкам и болезням, и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Сортов и красного острого, и сладкого перца на рынке представлено огромное множество, так что не составит труда выбрать наиболее подходящий, и выращивание перца в теплице даст прекрасные результаты.
Особенности созревания
Необходимо сказать, что существует две стадии зрелости перца – техническая и биологическая. При технической стадии зрелости плоды еще зеленые и твердые, но расти уже перестали, и семечки внутри полностью созрели. Биологическая зрелость наступает позже, иногда через 20-30 дней после технической. Перцы к этому времени уже приобретают свой окончательный цвет и вкус. Поэтому если болгарский перец вырос, но не меняет цвет – стоит просто немого подождать, и он дойдет до нужного состояния.
Сладкий перец собирают только в стадии технической зрелости, так как полностью созревшие плоды плохо хранятся и легко мнутся. А вот недозревшие овощи хранить можно и месяц, и он не потеряет своих полезных свойств. Все ровно наоборот обстоит с острым перцем: срезать его с куста можно только когда он станет полностью красным и жгучим. Тонкие стручки острого перца быстро засыхают и могут спокойно пролежать на полке с приправами несколько месяцев.
Перец очень чувствителен к изменению окружающих условий, и если что-то не так – может и вовсе сбросить цветки и завязи, отказавшись плодоносить. Факторы, влияющие на созревание перца:
- Кислотность почвы. Грунт не должен быть кислым, оптимальный баланс – 6,0 -7,0. Перец будет плохо себя чувствовать на глинистых почвах, и там, где в грунте много азота;
- Температура. Воздух днем должен быть прогрет до 25-30 градусов, а ночью столбик термометра не должен опускаться ниже 15 градусов, иначе цветки начнут опадать. Перегрев так же опасен – при температуре в теплице выше 40 градусов растение вянет. Не оценит растение и сквозняки, поэтому открывать форточки для проветривания теплицы можно только с одной стороны;
- Влажность. Здесь очень важно соблюсти баланс, ведь овощ плохо переносит и засуху, и чрезмерный полив. Вода должна быть теплой, отстоянной. Желательно, чтобы вода при поливе не попадала на листья. Плодоносящие перцы поливаются 1 раз в 2 недели, а чтобы влага не высыхала, почва рыхлится или мульчируется;
- Свет. Парадоксально, но слишком много света даже навредит растению. Перец относится к культурам «короткого дня» и лучшие урожаи выдает, когда световой день длится не более 12 часов. Но, в тоже время, на листья и плоды должно попадать достаточное количество ультрафиолета, чтобы они нормально формировались и зрели. Если овощ растет в тени и вытягивается, не выпуская цветков, садоводы рекомендуют установить отражающие экраны, которые дадут больше света, или ультрафиолетовый лампы;
- Удобрения. Перец очень нуждается в калии, поэтому древесная зола поможет ему правильно расти и развиваться. Этот минерал будет полезен перцу на любом этапе развития, независимо от того, растет перец в теплице или в открытом грунте.
Почему не краснеют перцы в теплице. Причины, почему не краснеет перец
Причин, почему перец не переходит в стадию биологической зрелости, не так уж и много. Чаще всего это объясняется:
- Невнимательностью самого садовода (неверно подобранный сорт).
- Неверной информацией, которую указал производитель на упаковке с семенами (ошибочный срок созревания).
- Ошибками в уходе.
Исправить ситуацию можно попытаться, только если были ошибки в уходе. В остальных случаях скорее всего урожай так и останется зеленеть.
Сорт
В связи с большим многообразием сортов культуры, по незнанию и малоопытности начинающие огородники могут приобрести разновидность, которая остается зеленой, независимо от стадии созревания. К таким относят сорта Атлантик, титан, Зеленое чудо, Дар Алтая, Зефир, Викинг.
Самые распространённые разновидности красного и жёлтого перцев – Агаповский, Белладонна, Богатырь, Звезда Востока, Изабелла, Ласточка.
Обязательно, перед тем, как купить пакетик с семенами, нужно читать описание сорта и обращать внимание на конечную окраску перца. Производитель всегда указывает эту информацию.
Неверный срок, указанный на упаковке
Если наступила середина августа, а на перцах даже нет никакого намека на покраснение, то ошибку мог допустить и производитель. К сожалению, такое случается, но бывает не так часто. Заготовка семян происходит в производственных масштабах. Человеческий фактор и неправильная работа техники порой имеют печальные последствия — по ошибке на упаковке оказывается совершенно не та информация, которая должна быть. Ситуацию никак не улучшить, придётся довольствоваться зеленым урожаем.
Чтобы не попадать в подобные неприятные ситуации, нужно покупать семена проверенных фирм и в специализированных магазинах. Не рекомендуется приобретать посадочный материал в незнакомых местах. Особенно должно насторожить, если упаковочный пакет уже вскрыт или порван, имеет неопрятный внешний вид или нечитаемые на этикетки надписи.
Важно! При покупке семян не следует выбирать продукт с самой низкой ценой, он может быть очень низкого качества. Нужно покупать семена из среднего ценового диапазона.
Неправильные условия выращивания
При плохих погодных условиях перцы растут очень плохо. Культура является очень теплолюбивой, для созревания плодов окружающая температура должна быть не меньше 22 градусов тепла. При меньшей температуре, особенно при зимних заморозках, плодам просто не хватает тепла, чтобы полностью созреть. Можно установить в теплицу обогреватель или тепловой вентилятор, чтобы немного поднять температуру. Ни в коем случае нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра и доводить температуру выше 25 градусов.
При уличном выращивании, если температура опускается ниже 15 градусов тепла, перцы накрывают на ночь пленкой или обматывают непродуваемым материалом.
Солнечный свет важен для культуры, однако не в таком большом количестве, как все думают. Ошибочно полагают, что чем больше солнца получил овощ, тем быстрее будет его созревание. Это не так.
Нормальная продолжительность светового дня для перца -8 -10 часов. Этого времени ему вполне хватает, чтобы поспеть. Если плоды постоянно находятся под палящими солнечными лучами, то их развитие тормозится, а само качество только ухудшается.
Причиной слабой окраски перчиков может быть скудный минеральный состав в почве. Недостаток калия, магния, фосфора влияют на созревание культуры. Подкормку можно использовать, начиная с того момента, когда плоды уже достигли большого размера и больше не растут. Разводят в 10 литрах воды:
- ст.л. калия сернокислого;
- ст.л. суперфосфата.
Смесь хорошо перемешивают и поливают каждое растение в течение 2-3 недель каждые 5-7 дней. Если другие условия агровыращивания выполняются правильно и с регулярностью, то результат от подкормки будет сразу. Уже со второго раза внесения удобрения на плодах начнет проявляться окраска.
Внимание! Подкармливать перцы нужно только в утреннее время.
Что делать с зелеными перцами. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Как и где лучше хранить зеленый перец чили, чтобы он оставался свежим?
Если вы сами выращиваете перец чили или просто сделали слишком большую закупку, вам может потребоваться сохранить его, чтобы сохранить его вкус, остроту и питательность, пока вы не будете готовы его съесть.
Как сохранить зеленый перец чили? Вы можете хранить свежий зеленый перец чили в холодильнике в герметичном контейнере с бумажными полотенцами внутри. При правильном хранении они могут храниться до 3 недель. Вы можете значительно продлить срок жизни, если вместо этого будете сушить, замораживать, мариновать перец чили.
Каждый из этих способов хранения требует разного оборудования и навыков, а результаты будут несколько отличаться. Решение о том, как сохранить чили, будет зависеть как от того, что у вас есть для хранения, так и от того, как вы планируете использовать его в дальнейшем.
В этой статье мы поделимся пошаговыми инструкциями, чтобы научить вас, как именно сохранить зеленый перец чили свежим.
Содержание
- Что такое зеленый перец чили?
- Хранение зеленого перца чили
- Как хранить зеленый перец чили — лучший способ
- Как долго зеленый перец чили хранится в холодильнике?
- Как узнать, не испорчен ли зеленый перец чили
- Хранение зеленого чили без холодильника
- 1. Сухой зеленый перец чили
- Что нужно знать
- Как сушить зеленый перец чили
- 2. Заморозьте зеленый перец чили
- Как заморозить зеленый перец чили
- 3. Храните зеленый перец чили в уксусе
- Как быстро замариновать зеленый перец чили
- 4. Законсервировать зеленый перец чили
- Как консервировать зеленый перец чили (основные рекомендации)
- 5. Храните зеленый перец чили в масле
- Как сохранить зеленую пасту чили
- Хранение домашней зеленой пасты чили
Что такое зеленый перец чили?
Большинство перцев чили зеленые, когда они молодые и незрелые , и поэтому считаются зелеными перцами чили. Со временем они могут стать красными, желтыми или даже фиолетовыми, но когда они молодые, они считаются зелеными перцами чили.
Для пряного перца интенсивность остроты увеличивается по мере созревания плода , достигая своего истинного теплового потенциала только тогда, когда он полностью созрел. По этой причине зеленый перец чили обычно мягкий по остроте и вкусу.
Даже когда перец чили молодой и зеленый, самой острой частью растения остаются семена . Поэтому, если вы посеете свой зеленый перец чили перед употреблением или консервированием, он будет более мягким.
Зеленый перец чили популярен для ароматизации самых разных блюд, и его можно консервировать разными способами. Их можно хранить свежими и сырыми, замороженными, маринованными, сушеными или консервированными.
То, как вы планируете использовать их в будущем, может повлиять на то, как вы планируете их сохранять. Итак, давайте начнем изучать, чего ожидать от различных методов хранения.
Хранение зеленого перца чили
Если у вас больше зеленых перцев чили, чем вы готовы съесть сразу, у вас есть множество вариантов их сохранения в течение более длительного периода времени.
Вот краткий обзор различных способов хранения зеленого чили:
Метод хранения | Сколько | Как использовать |
Холодильник | до 3 недель | Свежий и сырой или приготовленный |
Сушеный | до 1 года | Лучше всего использовать в качестве специи |
Морозильник | до 1 года | Лучше всего использовать в кулинарии |
Маринованный | Бессрочно | Салаты и гарниры |
Сохранено в масле | 1–3 месяца | Картофельный салат, салат из капусты и т. д. |
Консервы | Бессрочно | Как бы они вам ни нравились |
Ниже мы подробно рассмотрим каждый из этих методов, так что продолжайте читать, чтобы узнать больше советов по хранению зеленого перца чили.
Какой бы метод вы ни выбрали, есть одна универсальная истина, которую вы должны помнить всякий раз, когда работаете с чили: надевайте кулинарные перчатки. Даже в мягком перце есть пряность, которая может вызвать раздражение кожи и глаз, если масло случайно попадет на вас.
Как хранить зеленый перец чили — лучший способ
Если у вас есть свежий зеленый перец чили, который вы планируете есть, пока он молодой и мягкий, сырой или приготовленный с ним, лучше всего хранить его в холодильнике , например:
- Поместите лист бумажного полотенца на дно воздухонепроницаемого контейнера и разложите зеленый перец чили в один слой на бумаге.
- Если у вас есть больше чили, положите еще один лист бумажного полотенца поверх первого слоя и разложите сверху еще один слой чили. Продолжайте укладывать бумажное полотенце и перец чили слоями, пока они не будут аккуратно сложены внутри.
- Закройте контейнер и храните его в холодильнике.
Вы также можете хранить зеленый перец чили в закрывающемся пакете, но он с большей вероятностью раздавится без защиты твердых стенок.
Если вы решите хранить их в пакете, все же рекомендуется положить внутрь бумажное полотенце, чтобы собрать всю влагу и попытаться сложить их слоями, а не сдавливать их вместе.
Как долго зеленый перец чили хранится в холодильнике?
При правильном хранении цельный свежий зеленый перец чили может храниться в холодильнике до 3 недель . Хотя нет никакой гарантии, что они останутся свежими так долго. Некоторые партии быстро портятся, и каждый холодильник индивидуален.
Вам придется регулярно проверять их. Всегда используйте любой перец чили, который выглядит так, как будто он начинает становиться мягким, как можно скорее.
Если вы нарезали, нарезали кубиками или иным образом нарезали перец чили и хранили его, он продержится всего около 2–3 дней , после чего начнет становиться слизистым и перестанет быть хрустящим.
Как узнать, не испорчен ли зеленый перец чили
Когда зеленый перец начинает портиться, обычно это очень заметно.
Кожа начнет сморщиваться , и это быстро превратится в мягкие пятна . Если их оставить еще дольше, эти мягкие места обесцветятся и превратятся в кашу. Это тот момент, когда вы должны выбросить их.
Вы также можете увидеть видимую плесень или запах гниения . Это также является признаком того, что вам следует немедленно выбросить перец чили.
Хранение зеленого чили без холодильника
Если вы не собираетесь есть свой зеленый перец чили вскоре после того, как соберете или купите его, у вас есть множество вариантов хранения, которые не включают холодильник.
Ниже приведены подробные инструкции по сушке, заморозке, маринованию и консервированию зеленого перца чили в зависимости от ваших личных предпочтений.
1. Сухой зеленый перец чили
Если вы планируете использовать зеленый перец чили в качестве приправы, его сушка — отличный способ сохранить его в течение длительного времени.
Традиционно чили сушат на солнце. Если вы живете в жарком и сухом климате, вы можете попробовать это сами! Тем не менее, большая часть домашней сушки выполняется с использованием духовки или дегидратора , которые хорошо работают даже во влажной или прохладной среде.
Что нужно знать
Прежде чем начать сушить перец чили, осторожно промойте его в растворе соленой воды, чтобы удалить все бактерии, которые могут остаться на перце. После мытья чили хорошо высушите их.
Вы также захотите внимательно осмотреть каждый зеленый перец чили. Если какие-то из них выглядят так, как будто они портятся, значит, они плохо сохнут. Откажитесь от любого перца, который:
- Мягкие или имеют кашицеобразные пятна
- Начинают обесцвечиваться или выглядят слегка серыми, а не ярко-зелеными
- Плохой, кислый, резкий или другой неприятный запах
Лучше всего сушить перец чили в то время года, когда у вас могут работать вентиляторы , предпочтительно выдувающие кухонный воздух из окна. Перец чили, даже мягкий, при нагревании будет выделять пряные пары . Поэтому, если вы сушите их в духовке, воздух на кухне может обжечь глаза или вызвать раздражение.
Как сушить зеленый перец чили
Если вы используете дегидратор для пищевых продуктов, лучше изучить инструкции, относящиеся к вашей модели. Каждая машина будет немного отличаться, и большинство производителей дают рекомендации для различных пищевых продуктов и способов их наилучшего обращения.
Но если вы планируете использовать духовку, следуйте этим простым инструкциям, чтобы высушить зеленый перец чили:
- Разогрейте духовку до 150 F.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Надев перчатки, разрежьте каждый чили пополам и удалите плодоножку и семена.
- Выложите чили нарезанной стороной вниз на противень и поставьте в духовку.
- Переворачивайте чили каждый час (подумайте о том, чтобы носить очки без стыда).
- Чтобы полностью высушить перец чили, может потребоваться 6 или более часов, но окончательное время зависит от размера вашего чили. Так что вам придется проверить их самостоятельно и использовать свое лучшее суждение.
Правильно высушенный зеленый перец чили можно хранить в герметичном контейнере в кладовой, вдали от прямого света или тепла и в надежной защите от воздействия влаги.
Они должны сохранять свой лучший вкус до 1 года .
2. Заморозьте зеленый перец чили
Если вы предпочитаете использовать зеленый перец чили как можно ближе к свежему, лучше заморозить его, чем высушить.
Чили на удивление хорошо замораживаются, хотя после оттаивания становятся мягче. Их лучше всего использовать при приготовлении в рецептах (а не для украшения ваших гамбургеров или тако). Они сохранят свой вкус, включая любое тепло, с которого начинают.
Как заморозить зеленый перец чили
Вы можете заморозить зеленый перец чили целиком или нарезанным любым способом, который вы хотели бы использовать в будущем.
Приготовьте чили по своему вкусу и следуйте этим простым правилам заморозки:
- Поместите слой пергаментной бумаги или силиконового коврика для выпечки внутрь формы для печенья.
- Разложите зеленый перец чили в один слой по всему листу.
- Аккуратно поместите в морозильную камеру, не накрывая перец.
- Дайте им застыть в покое в течение 1–2 часов .
- Переложите замороженный зеленый перец чили в пакет или контейнер для морозильной камеры и убедитесь, что он хорошо закрыт.
Свежий и замороженный перец чили сохраняет хорошее качество в течение 1 года в морозильной камере. Они будут безопасны для использования по истечении этого времени, но качество будет ухудшаться, теряя тепло, вкус и текстуру, чем дольше они будут заморожены.
3. Храните зеленый перец чили в уксусе
Маринование зеленого перца чили в уксусе — отличный способ продлить жизнь ваших перцев почти на неопределенный срок, а также придать им восхитительный острый вкус маринованных овощей.
Маринование — один из старейших методов консервирования продуктов, использующий кислую основу для защиты продуктов от бактерий и плесени.
Он также относительно прост и требует всего несколько ингредиентов, хотя он также может быть очень универсальным, если вы заинтересованы в творческом подходе к своим специям и добавленным ингредиентам.
Чтобы сохранить зеленый перец чили в уксусе, вам понадобятся:
- Банки для консервирования
- Свежий, полезный зеленый перец чили
- Уксус
- Соленая соль
Вы также можете использовать дополнительные ингредиенты для придания аромата, такие как чеснок, лавровый лист, укроп или любые другие травы и специи, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы.
Как быстро замариновать зеленый перец чили
Вы можете «быстро замариновать» зеленый перец чили, но его нужно хранить в холодильнике, и его можно есть сразу.
Если вы хотите хранить маринованные зеленые перцы чили в кладовой или подвале, обратитесь к разделу «Как консервировать зеленые чили» ниже.
Вот как «быстро засолить» зеленый перец чили:
- Приготовьте рассол, растворив соль для маринования в растворе воды и уксуса, нагретом на плите на слабом или среднем огне.
- Нарежьте перец чили так, как вы хотите, и упакуйте его в банку вместе с любыми дополнительными специями или травами, которые вы хотели бы использовать.
- Дайте рассолу остыть, а затем залейте им зеленый перец чили, заполнив банку так, чтобы все ломтики чили были полностью погружены в воду.
- Закройте банку так, чтобы она была воздухонепроницаемой, и дайте чили «мариноваться» в холодильнике не менее 3 дней. Через 3 дня вы можете попробовать их, чтобы убедиться, что они вам по вкусу. Как только они вам понравятся, они будут готовы к употреблению в любое время.
Маринованные зеленые перцы чили будут храниться в вашем холодильнике почти вечно, пока крышка будет плотно закрыта.
4. Законсервировать зеленый перец чили
Зеленый перец чили и перец считаются низкокислотными продуктами, а это означает, что их следует консервировать в скороварке, а не в водяной бане . Это единственный способ гарантировать, что вы не позволите бактериям нанести вред вашему перцу чили.
По этой причине мы рекомендуем вам консервировать чили только в том случае, если вы уже знакомы с мерами безопасности, необходимыми для консервирования под давлением.
Ниже приведены лишь основные рекомендации. Этих шагов, вероятно, недостаточно для начинающих консерваторов, но они сработают, если вы уже знакомы с процессом.
Оборудование, которое вам понадобится для консервирования зеленого перца чили, включает в себя:
- Консервный завод под давлением
- Достаточно полулитровых банок, крышек и лент, чтобы сохранить весь ваш перец чили.
- Инструменты для консервирования, такие как подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и т. д.
- Резиновые перчатки
- Разделочная доска и нож для приготовления чили
- Большой и маленький горшок
- Большая чаша
Как консервировать зеленый перец чили (основные рекомендации)
- Прежде чем начать, вы должны убедиться, что ваши консервные банки и ленты вымыты и стерилизованы. Постарайтесь, чтобы все было теплым, пока вы готовите чили.
- Оставьте их целыми или нарежьте в произвольной форме. Большинство консервированных перцев сначала обжаривают, чтобы кожицу было легко снять, а затем перцы нарезают кубиками, но это только вопрос предпочтений.
- Как только зеленый перец будет готов, заполните банки, но не набивайте их перцем. Добавьте горячую воду поверх перца, пока сверху не останется около 1 дюйма свободного пространства .
- Постучите по банке, чтобы убедиться, что в ней нет пузырьков воздуха. Добавьте крышки и кольца и перенесите наполненные банки в скороварку.
- Следуйте инструкциям вашей модели скороварки, чтобы правильно обработать чили. (Каждый автоклав немного отличается.) Как только они будут готовы, дайте банкам достаточно остыть, чтобы безопасно извлечь их из автоклава.
- Разложите кухонное полотенце на столешнице и накройте его охлаждающими простынями. Это позволяет разместить банки в безопасном месте для полного охлаждения.
- Убедитесь, что вы пометили свои свежие консервированные зеленые перцы чили датой и храните их в прохладной, сухой кладовой до 1 года.
Если вы консервируете маринованный зеленый перец чили, выполните все те же шаги, но используйте рассол, а не горячую воду.
5. Храните зеленый перец чили в масле
Зеленый перец чили также можно консервировать в масле и хранить в холодильнике или кладовой до 1 месяца. Вот как это сделать:
- Вымойте весь зеленый перец чили раствором уксусной воды, ополосните и тщательно высушите.
- Удалите плодоножку и семена и нарежьте чили вдоль тонкими полосками.
- Приготовьте ванну с уксусом и солью и погрузите в нее перец как минимум на 24 часа .
- Слейте чили и промокните их насухо.
- Сложите чили в стерилизованную банку, достаточно большую для того количества, которое у вас есть, и полностью покройте их оливковым маслом.
- Убедитесь, что банка закрыта герметичной крышкой. Храните в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до 1 месяца.
Вы также можете хранить консервированный перец чили в холодильнике, но масло начнет застывать и приобретет менее привлекательную мутную консистенцию. В холодильнике зеленый перец чили в масле останется безопасным и вкусным до 3 месяцев . Но лучше всего ими насладиться в течение нескольких недель.
Зеленый перец чили, консервированный в масле, отлично подходит для холодных сливочных салатов, таких как картофельный салат или салат из капусты.
Как сохранить зеленую пасту чили
Если вы купили зеленую пасту чили, она, скорее всего, уже упакована либо в закрывающуюся тубу, либо в стеклянную банку, как, например, эта зеленая паста чили от Рани.
Если это так, просто закройте контейнер и храните его в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке.
Хранение домашней зеленой пасты чили
Однако, если вы сами приготовили зеленую пасту чили и хотите, чтобы она хранилась как можно дольше, лучше всего хранить ее в морозильной камере.
Один из самых простых способов порционировать зеленую пасту чили — заморозить ее в лотках для морозильной камеры (или в лотках для кубиков льда).
Тем не менее, вы захотите использовать лоток, который вы не планируете использовать снова для льда в будущем. Масла из чили могут впитаться в пластик. Это может придать удивительный вкус всему, что вы будете использовать в лотке для льда позже.
Вот как заморозить домашнюю зеленую пасту чили:
- Для начала сбрызните лоток для кубиков льда спреем из растительного масла. Это поможет предотвратить прилипание пасты к лотку.
- Заполните каждое углубление кубика 1 чайной ложкой зеленой пасты чили.
- Поместите его в морозильную камеру без крышки на 1–2 часа.
- Когда каждый кубик полностью замерзнет, вы можете расколоть замороженную пасту и переложить ее в пакет или контейнер для морозильной камеры. Они останутся красивыми и аккуратными в своих индивидуальных порциях.
Как хранить сладкий перец, чтобы он оставался свежим дольше?
Купили целую связку болгарских перцев и не знаете, как их лучше хранить?
Или, может быть, ваши на удивление быстро размягчаются, и вы хотите убедиться, что делаете все правильно.
Знакомо? Если да, то наверняка задаетесь вопросом: как хранить болгарский перец?
Краткий ответ
Храните сладкий перец немытым в ящике для фруктов в холодильнике. После того, как вы нарежете или нарежете их, поместите остатки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры, выстланный бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу.
Это короткая версия.
Хотите узнать больше? Вот что мы рассмотрим ниже:
- способы сохранить болгарский перец свежим
- независимо от того, требуется ли охлаждение
- как хранить нарезанный или нарезанный сладкий перец
- заморозка как еще один вариант хранения
Читайте дальше.
Как хранить сладкий перец?
Лучший способ хранения болгарского перца — хранить его немытым в ящике для фруктов. Если ваш контейнер для фруктов заполнен, вы можете поместить их в любое другое место в холодильнике, но убедитесь, что они находятся в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры, чтобы они не теряли воду так быстро.
Самое главное для сохранения свежести болгарского перца – максимально замедлить потерю воды. Этого можно добиться двумя способами:
- , храня их в разобранном виде в самом влажном месте холодильника – ящике для фруктов
- , поместив их в контейнер, пакет для заморозки или даже в пластиковый пакет, который удерживает влагу. довольно хорошо
Если вы выберете последнее решение, ожидайте капель воды во всем, что вы храните болгарский перец. Эта вода вызовет более быстрое образование мягких пятен и слизи и ускорит порчу.
Как хранить нарезанный сладкий перецПо этой причине лучше всего протирать контейнер или пакет бумажным полотенцем каждые 2–3 дня или всякий раз, когда вы заметите скопление воды. Или оберните каждый болгарский перец бумажным полотенцем, которое впитает всю эту влагу.
Наконец, хотя наиболее популярной рекомендацией является хранение немытого болгарского перца, мыть его не так уж и сложно. Просто убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем они окажутся в холодильнике, и все будет в порядке.
Вы охлаждаете болгарский перец?
Лучшая температура для хранения болгарского перца составляет около 45 °F (7,5 °C), что немного выше, чем в обычном холодильнике, и намного ниже комнатной температуры. Из-за этого холодильник — гораздо лучший вариант, чем оставлять свежий болгарский перец на прилавке.
Конечно, вы можете оставить свои перцы целиком на прилавке, но они продержатся всего пару дней, а не две недели, как в холодильнике.
Связанный : Сколько хранится сладкий перец?
Нарезанный сладкий перец всегда должен храниться в холодильнике.
Нарезанный перец крупным планомКак хранить нарезанный перец?
Храните нарезанный или нарезанный болгарский перец в герметичном контейнере или многоразовом пакете в холодильнике. Застелите пакет или контейнер бумажным полотенцем, которое впитает лишнюю влагу и поможет овощам дольше оставаться свежими и хрустящими.
Если вы не добавите бумажное полотенце в пакет или контейнер, довольно скоро начнет накапливаться влага. Вот как это может выглядеть:
Болгарский перец: скопление воды в контейнереХотя кажется, что это немного, такое количество воды ускорит размягчение ломтиков и заметно сократит время их хранения.
Другими словами, если вы не планируете закончить нарезанный сладкий перец в течение двух-трех дней или около того, использование этого бумажного полотенца того стоит. Кроме того, вы всегда можете дать бумаге высохнуть и использовать ее повторно хотя бы пару раз.
И последнее, но не менее важное: заморозка болгарского перца.
Можно ли заморозить болгарский перец?
Основная статья : Как заморозить сладкий перец?
Болгарский перец можно заморозить целиком или нарезать. Последний способ более популярен, потому что нарезанный болгарский перец занимает гораздо меньше места, чем целый. К тому же, если перец уже нарезан, он готов к употреблению сразу после разморозки (или даже без нее).
Когда дело доходит до заморозки болгарского перца, вот что вам нужно сделать:
- Подготов. Вымойте и нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте перец любым удобным для вас способом. Ваша цель — подготовить перцы к употреблению сразу после оттаивания. Завершите этот шаг, дав нарезанным овощам высохнуть на бумажных полотенцах (или на том, что у вас есть).
- Предварительная заморозка. Возьмите противень и разложите на нем овощи в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом (можно соприкасаться здесь и там, только не позволяйте им образовывать комки). Наконец, поместите этот лист в морозильную камеру и оставьте его там на 2-3 часа или пока перец не станет твердым.
- Переложить в пакеты для заморозки. Возьмите пару пакетов для заморозки и положите в них предварительно замороженные ломтики болгарского перца. Это помогает защитить овощи от ожогов в морозильной камере и освобождает ваш лоток. Напишите на нем содержимое пакета и дату, если считаете это полезным. Наконец, выдавите лишний воздух и плотно завяжите пакет.
- Снова в морозилке. Уберите пакеты в морозилку.
Как вы можете заметить, процесс довольно прост и не должен занимать более, скажем, 10-15 минут активного времени, в зависимости от того, сколько времени у вас уходит на подготовку перца.
Что хорошо в этом, так это то, что он не включает в себя бланширование перца, что отнимает много времени и чего я стараюсь избегать любой ценой.
Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? (+ Советы по хранению)
Если вы чем-то похожи на меня, вы любите использовать болгарский перец в кулинарии. Во всем, от салатов до оберток, они являются идеальным, сладким, хрустящим дополнением. Но как их хранить? Нужно ли хранить болгарский перец в холодильнике? Читайте все, что вам нужно знать.
Перейти к:- Стоит ли хранить сладкий перец в холодильнике?
- Как долго болгарский перец хранится без охлаждения?
- Как лучше всего хранить свежий болгарский перец?
- Нужно ли хранить нарезанный сладкий перец в холодильнике?
- Можно ли заморозить сладкий перец?
- Сколько хранится вареный перец?
- Как понять, что перец испортился?
- Рецепты с капустой
- Аналогичные статьи
- Краткие факты
Стоит ли хранить сладкий перец в холодильнике?
Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? Да. Хранение болгарского перца в холодильнике замедляет процесс созревания, позволяя ему оставаться свежим и хрустящим в течение 7-10 дней. Если их хранить на столешнице, их жесткая поверхность сморщится, и они быстрее испортятся.
Помните, чем лучше вы выбираете перец в продуктовом магазине, тем дольше он сохранится, когда вы принесете его домой. Обязательно выбирайте твердые перцы, на которых нет видимых признаков порчи или повреждений, таких как потемнение или слизистость.
Как долго можно хранить сладкий перец без охлаждения?
Сколько хранится перец при комнатной температуре? Это зависит от спелости перца, когда его забрали из продуктового магазина. Но, вообще, 2-3 дня. По прошествии этого времени перцы станут мягкими, морщинистыми и потеряют большую часть своего аромата.
Болгарский перец лучше всего хранить в холодильнике, так он сохранится на несколько дней дольше. Однако, если вы абсолютно не можете получить доступ к холодильнику, лучше всего найти прохладное темное место для их хранения. Кладовая или шкаф работают хорошо.
Как лучше хранить свежий болгарский перец?
Болгарский перец лучше всего хранить в холодильнике. Но есть несколько советов и приемов, которым нужно следовать, чтобы продлить срок их хранения как можно дольше. Ключевым моментом является снижение влажности, так как это может привести к тому, что ваши болгарские перцы потеряют свой желанный хруст.
Вот что вам понадобится:
- Щетка для овощей
- Бумажное полотенце
- Большой пакет с застежкой-молнией
- Воздухонепроницаемый контейнер, такой как стеклянный контейнер для хранения.
Как хранить целые сладкие перцы:
- Вымойте сладкие перцы в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
- Промокните перец насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
- Переложите промытые перцы в пластиковый пакет или большой контейнер.
- Хранить в ящике для овощей в холодильнике до 7 дней.
Нужно ли хранить нарезанный сладкий перец в холодильнике?
Ответ однозначно да. Нарезанный болгарский перец очень скоропортящийся, поэтому сразу после нарезки его следует отправить в холодильник.
Как хранить нарезанный сладкий перец:
- Вымойте сладкий перец в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
- Промокните перец насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
- Нарежьте перец по желанию.
- Переложите промытые перцы в пластиковый пакет или герметичный контейнер. Обязательно заверните их в бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
- Хранить в ящике для овощей в холодильнике до 7 дней.
Примечание: Это также относится к остаткам перца. Например, если вы используете только половину болгарского перца, вы можете хранить другую половину, используя описанный выше метод. Лучше всего, если вы оставите стебель и семена нетронутыми.
Можно ли заморозить сладкий перец?
Если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас есть излишки болгарского перца, вы с облегчением узнаете, что его можно заморозить.
Однако важно знать, что замораживание изменит текстуру размороженного перца, и он станет менее хрустящим, чем раньше. Таким образом, замороженный перец лучше всего подходит для приготовления блюд, таких как жаркое.
Как заморозить сладкий перец:
- Вымойте сладкий перец в холодной проточной воде с помощью щетки для овощей, чтобы удалить грязь и мусор.
- Промокните перцы насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
- Нарежьте перец, если хотите.
- Переложите перец в пластиковый пакет или герметичный контейнер. Обязательно удалите как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
- Пометьте контейнер датой.
- Хранить в морозильной камере до 8 месяцев.
Сколько хранится вареный перец?
Приготовленный сладкий перец хранится в холодильнике 3-4 дня. Как и сырые овощи, их лучше хранить в холодильнике. Обязательно дайте перцам полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и перенесите в холодильник.
Приготовленный сладкий перец также можно заморозить на срок до 8 месяцев. Точно так же дайте перцам полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать перцы, достаньте их из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике. Затем разогрейте их, прежде чем наслаждаться.
Как узнать, что перец испортился?
Важно знать признаки порчи, чтобы вы могли наслаждаться болгарским перцем в лучшем виде. Вот очевидные признаки того, что пора отказаться от перца:
- Изменение текстуры. Проверьте, нет ли мягкой, морщинистой или слизистой поверхности. Это признаки того, что болгарский перец пережил свой расцвет.
- Изменение запаха. Понюхайте болгарский перец. Если оно пахнет кисло или «невкусно», скорее всего, оно испорчено.
- Плесень. Если на перце появилась видимая плесень, немедленно выбросьте его.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы можете быть уверены, что ваши болгарские перцы будут свежими, ароматными и безопасными для употребления.
Рецепты с капустой
Болгарский перец — невероятно универсальный и ароматный овощ, который можно добавлять в блюда. Чтобы сделать вас хозяином собственной кухни, я поделился некоторыми из моих любимых способов их использования ниже.
- Добавьте их в ваши любимые салаты или тарелки
- Нарежьте их полосками для использования в жарком или фахитас
- Начините их вкусными начинками, такими как киноа 900 или180017 Поджарьте их, приготовьте на гриле или обжарьте, чтобы насладиться ими в качестве вкусного гарнира
- Нарежьте их кубиками и используйте для повышения питательной ценности супов, тушеных блюд или чили даже пиццы
- Наслаждайтесь ими в сыром виде с восхитительным соусом (как мое веганское ранчо чипотле)
Не стесняйтесь использовать сладкий перец или сочетать его с любым из рецептов ниже:
Похожие статьи
Краткие факты
Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике? Да.
В идеале красный, оранжевый, желтый и зеленый болгарский перец следует хранить в холодильнике . Однако без доступа к холодильнику их можно хранить в прохладном темном месте при комнатной температуре. Их также можно заморозить, если вы не сможете использовать их сразу.
Ниже показано, как долго они будут действовать в каждом из сценариев:
Счетчик | Fridge | Freezer | |
Whole peppers | 3 days | 10 days | 8 months |
Cut peppers | 2 hours | 7 days | 8 months |
Приготовленный перец | 2 часа | 4 дня | 8 месяцев |
Теперь, когда вы знаете, как хранить болгарский перец, что еще вы хотите узнать о других продуктах? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я обязательно отвечу на них, как смогу.