Как хранить кукурузу в домашних условиях. Условия для длительного хранения початков на зиму
- 1 Зачем хранить кукурузу и чем она полезна
- 2 Хранение свежих початков на зиму
- 3 Хранение сушеной кукурузы
- 4 Храним вареные початки
- 5 Хранение вареных зерен
- 6 Хранение консервированной кукурузы
- 7 Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу
Кукуруза – полезный и вкусный подукт. С помощью правильных технологий хранения наслаждаться превосходным злаком можно круглый год.
Зачем хранить кукурузу и чем она полезна
Энергетическая ценность кукурузы очень высока. Именно поэтому у многих народов злак уже не одно тысячелетие ценится так же высоко, как мы ценим главное блюдо нашего стола – хлеб. В одном початке продукта не счесть разнообразнейших витаминов и микроэлементов. А еще он изобилует ненасыщенными жирными кислотами, защищающими от коварных онкологических заболеваний. Кукуруза хороша и для профилактики сердечно-сосудистых недугов. Если ее регулярно есть, в крови снизится холестерин, сосуды станут эластичнее.
Также злак способствует хорошему пищеварению, улучшает метаболизм, служит успокаивающим средством для центральной нервной системы. Масло из кукурузы излечивает печень и болезни желчного пузыря. А отвар из волосков, которыми окружен початок, снижает сахар в крови и давление. Ну а еще продукт очень низкокалориен, так что его смело добавляют в рацион при любой диете для похудения.
Как хранить кукурузу и где, главным образом зависит от того, в каком виде зерна:
- свежем;
- сушеном;
- замороженном;
- кислом.
Некоторое время можно сохранить и вареную кукурузу.
В домашних условиях злак обычно содержится в холодильнике или специальном помещении, где поддерживается невысокая влажность (именно так хранят сушеную кукурузу).
Хранение свежих початков на зиму
В сыром виде кукурузные початки вполне можно сохранить всю зиму до самой весны. Причем сделать такое возможно в домашних условиях. Морозильной камеры холодильника будет вполне достаточно. Итак:
- очищаем початки от кисточек и грубых листьев;
- обертываем каждый из них в пищевую пленку или складываем в пищевые пакеты, плотно закрываем;
- отправляем в морозилку.
Сырые початки без проблем в ней перезимуют и весной будут радовать всех домочадцев отличным вкусом.
Хранение сушеной кукурузы
В сушеном виде кукуруза сохраняется много месяцев. А поздние сорта и того дольше. Правда, для человека она несъедобна и подходит только для животных.
Початки и зерно просушивают отдельно. Первые подвешивают в сухом и темном месте (соединенные в виде кос или парами), а зерна складывают в тканевые мешочки, контейнеры для пищи или коробочки из бумаги. Влажность при хранении сухой кукурузы должна быть следующей:
- для початков – 16 %;
- для зерен – не более 13 %.
А вот температура большой роли не играет. Найти место с нужным уровнем влажности в условиях квартиры или частного дома – задача вполне реальная. Например, полностью подойдут антресоли или чердак.
Храним вареные початки
Горячие, только что сваренные початки вкуснее всего. Чтобы кукуруза подольше не остывала после варки, просто не вынимайте ее из воды, а кастрюлю оберните каким-нибудь теплым одеяльцем. Тогда злак будет горячим 2–3 часа. Обертывание фольгой – еще один способ не давать только что сваренному продукту сразу остыть.
Охладившиеся вареные початки очень быстро портятся (буквально за какие-то сутки). Чтобы они оставались съедобными подольше, нужно проделать одно из двух:
- Вынуть их из воды, дождаться, пока остынут, затем укутать в пищевую пленку и, наконец, отправить в холодильник. Пригодными в пищу они будут 2–3 дня, но никак не дольше.
- Поставить в холодильник прямо в кастрюле, в которой кукуруза варилась. Съедобными початки будут оставаться максимум три дня.
Хранение вареных зерен
Зерна отдельно можно сохранить просто невероятно долго. Существует два интересных способа, как это сделать.
Первый способ:
- Початки сварить.
- Аккуратно срезать зерна.
- Сложить их в банки доверху.
- Залить кипятком с солью (в один литр воды кладется чайная ложечка соли).
- Отправить в холодильник.
В таком виде вареные зерна не испортятся целых три месяца. Но через несколько недель после начала хранения в банки нужно обязательно добавить соленой воды, так как часть соли кукуруза вбирает в себя.
Второй способ:
- Опустить початки пару раз попеременно сперва в горячую, потом в холодную воду.
- Просушить.
- Отделить зерна.
- Сложить кукурузу в герметичные полиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.
В таком виде продукт можно сохранить до полутора лет. Кукуруза сберегает свою полезность и приятный вкус.
Размороженные зерна нужно использовать сразу. Повторно отправлять их в морозильную камеру нельзя: продукт становится вредным для желудка.
Хранение консервированной кукурузы
Неоткрытые магазинные банки с зернами кукурузы сохранить несложно. Достаточно, чтобы температура в помещении, где они расставлены, не была выше +25 градусов, а влажность составляла максимум 75 %. Стандартный срок хранения таких консервов – три года.
В открытой же банке кукурузные зерна быстро прокисают и портятся. Даже в условиях холодильника их можно сохранить не дольше трех дней. Причем только в пластиковой или стеклянной таре. В «жестянке» же продукт потеряет свою свежесть буквально в день открывания. Потому-то сразу после откупоривания банки кукурузные зерна и принято пересыпать. Рассол консервов не нужно сливать – без него зерна станут несъедобными еще быстрее.
Интересно, что домашние консервации кукурузы сохраняются до 3 лет (в погребах и подвалах). А вот магазинные еще неоткрытые консервы портятся уже через два года. И виноват в этом все тот же металл, из-за которого зерна окисляются быстрее, чем в случае со стеклянной или пластиковой тарой.
Храним ферментированную (прокисшую) кукурузу
Есть прокисший злак нельзя, а вот для рыбалки пригодится. Караси, карпы и прочая рыбешка на ферментированные зерна прекрасно клюют. Сохранять такую кукурузу труда не составляет – просто нужно положить ее в холодильник, и все. Ну, разве что придется позаботиться, чтобы тара для хранения была герметичной, иначе неприятными запахами «кислятины» пропитаются другие продукты. Клевать на ферментированную кукурузу рыбешки будут три недели, а затем и для этих непритязательных созданий она станет непривлекательной.
Кукуруза вкусна и очень-очень полезна. Не помешает сохранить ее немного впрок, чтобы наслаждаться приятным вкусом не только летом, но и осенью и зимой.
Матрица продуктов: Кукуруза 🥄
Дата: 07.04.2017.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:pixabay.com
новости, кулинария, овощи, хранение, кукуруза, консервации, полезные советы
Новости Беларуси / Полезные советы
Белновости
15.07.2022 13:03
belnovosti. [email protected]
Обновлено: 16.07.2022 16:16
Существует несколько вариантов хранения кукурузы дома, и не обязательно в вареном виде. Можно даже заготовить ее на зиму.
Содержание
- Консервация
- Засолка
- Сушка
- Заморозка
Расскажем, как подготовить кукурузу к обработке и сохранить ее на зиму без ущерба для вкуса и качества. Хранение кукурузы.
Початки не моют, а только очищают от волокон и листвы.
Свежие и качественные початки можно хранить в погребе, а при его отсутствии в холодильнике.
Фото: PixabayИсключением являются сорта кукурузы, предназначенные для попкорна. За время хранения зерна могут разбухнуть.
Заготовки нужно просматривать каждые 5-7 дней.
Кроме того, можно законсервировать, засолить, засушить и заморозить кукурузу.
Консервация
Используются только хорошо развитые зерна из молодых початков сахарных сортов. Рецептов масса, и каждый выбирает на свой вкус – соленую, сладкую или ассорти с овощами.
Засолка
Для этого на 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли с горкой. Затем початки обваривают до готовности, остужают и помещают в стерильные банки вертикально, затем заливают холодным рассолом, банки стерилизуют в течение 1-2 часов, а потом закатывают.
Сушка
Хорошо хранятся высушенные початки. Сушат вместе с листьями, едва приоткрыв зерна. Хранят початки в помещении с хорошей вентиляцией, а зимой перед употреблением отваривают.
Заморозка
Удаляют все листья и волокна, недозревшие зерна срезают, после чего початки погружают в кипяток на 2 минуты.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- кулинария
- овощи
- хранение
- кукуруза
- консервации
Последние новости
Авто
12. 03.2023
Моющая паста, которая пригодится во время ремонта автомобиля: сделать ее очень просто
Полезные советы
12.03.2023
Как убрать сырое яйцо со стола или пола без липкости и разводов: достаточно посыпать продукт этим
Общество
12.03.2023
Папа Римский Франциск заявил, когда готов приехать в Киев
Шоу-бизнес
12.03.2023
Сергей Безруков обвенчался с Анной Матисон после 8 лет отношений
Главные новости
Общество
12.03.2023
Народные приметы на 12 марта: узнаем погоду на лето
Общество
12.03.2023
Как правильно обращаться с деньгами, чтобы всегда жить в достатке. Главные правила
Культура
12.03.2023
В Москве отменили творческий вечер Владимира Познера
Общество
12.03.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 12 марта
Новости сегодня
12. 03.2023
Почему кошка ходит за хозяином из комнаты в комнату: вот чем объясняется такое поведение питомца
12.03.2023
В чем замочить перед посевом лук, чтобы он не пошел в стрелку: хитрость бывалых огородников
12.03.2023
Американский бомбардировщик ВВС США В-52Н совершил маневр над Балтийским морем
12.03.2023
Как подрезать яблони и когда это делать
Все новости
Как хранить кукурузу в початках, чтобы дольше сохранить ее свежей (СОВЕТЫ И СОВЕТЫ)
- Сделай сам
- Еда
- Хранение
Купить сейчас
Кукуруза в початках — фаворит летнего сезона, но ее сложно хранить. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить кукурузу в початках, чтобы она дольше оставалась свежей.
Кукуруза в початках — это удивительный овощ , который часто недооценивают. Это отличный источник клетчатки и витаминов С и В, так что это вкусный способ получить суточную дозу овощей. Кроме того, это хороший источник антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваш организм от болезней. Будет здорово, если вы сможете вырастить сладкую кукурузу для себя.
Однако кукурузу в початках может быть трудно хранить, если вы не знаете, как это сделать. Эта статья покажет вам конкретные методы и время хранения, чтобы кукуруза оставалась свежей и безопасной для употребления.
Кукуруза в початках Польза для здоровья
Кукуруза в початках может быть полезна для вас, потому что она содержит несколько основных витаминов и минералов , которые важны для роста и развития вашего тела.
Он также содержит огромное количество антиоксидантов , которые помогают бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом, чтобы ваши клетки оставались здоровыми и функционировали должным образом. Например:
- Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз, повышает иммунитет, улучшает здоровье кожи и помогает вам выглядеть ярко.
- Витамин C помогает организму усваивать железо, повышает иммунитет и защищает от окислительного стресса внутри клеток, который может привести к заболеванию и повреждению здоровых клеток.
- Фолиевая кислота является важным питательным веществом, необходимым для образования эритроцитов и синтеза ДНК. Это чрезвычайно важно во время беременности, потому что помогает защитить от дефектов нервной трубки и создает новые здоровые клетки.
Кукуруза в початках также низкокалорийна и богата клетчаткой, которая способствует снижению веса, вызывая ощущение сытости. Один початок кукурузы содержит около 80-90 калорий, 3 г общего жира, 1 г пищевых волокон, 6 г углеводов, 2 г белка и 10 мг натрия.
Как хранить кукурузу в початках
Ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по хранению кукурузы в початках:
- Свежая кукуруза без консервантов, например, незамороженная кукуруза, хранится до 2 с половиной дней при хранении в идеальных условиях.
- Если вы планируете есть кукурузу после 2 с половиной дней, лучше всего поставить початки в холодильник в течение 2 часов после их покупки, чтобы сохранить их свежесть.
- Тщательно осмотрите каждое ухо на предмет искривления шеи или высохшего шелка
- Неочищенные уши храните в пластиковом или бумажном пакете , таком как продуктовый пакет или газета, с прикрепленной шелухой. Затем плотно закройте пакет, чтобы удалить лишний воздух и защитить кукурузу от потери влаги.
Как хранить свежую кукурузу в початках
- Если вы покупаете свежие початки кукурузы с шелухой и прикрепленным зеленым шелком, вы можете хранить их в течение за неделю в вашем холодильнике.
- Перед хранением выньте кукурузу из пластикового или бумажного пакета, за исключением случаев, когда початок органической кукурузы остается неочищенным.
- Чтобы предотвратить рост плесени на неочищенных початках, храните их во влажном холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,5 градуса по Цельсию) или ниже. Кукуруза должна оставаться свежей около 7 дней.
- Обязательно регулярно проверяйте его на наличие плесени и удаляйте все початки, на которых видны признаки порчи . Даже плохое ухо может указывать на то, что остальные небезопасны для употребления в пищу.
Как хранить кукурузу в початках в морозильной камере
Если вы хотите хранить кукурузу дольше 2 дней, поместите ее в морозильную камеру. Вот что вам нужно сделать:
- Выберите початки с хорошей формой и неповрежденной шелухой. Когда они остынут и нет риска обжечься, очистите початки от шелухи.
- Этикетка на воздухонепроницаемом пакете с количеством ушей внутри и другими инструкциями. Например, вы можете написать 4 початка – разморозить перед приготовлением или 8 початков – повторно не замораживать .
- Поместите каждый початок кукурузы вертикально в одним слоем внутрь пакета. Убедитесь, что плоская сторона обращена вниз; это сведет к минимуму контакт с воздухом и предотвратит слипание ушей.
- Заморозьте кукурузу в початках до готовности к употреблению.
- Разморозьте кукурузу, обдав пакет прохладной водой или оставив ее на столе при комнатной температуре на несколько часов, в зависимости от того, какой вариант вам удобнее.
- Не оставляйте размороженную кукурузу без присмотра, пока она не достигнет 40 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), поскольку это потенциально может привести к росту вредных бактерий, вызывающих пищевое отравление .
Как бланшировать кукурузу в початках
Замораживание лучше всего подходит для длительного хранения, так как оно блокирует доступ кислорода и замедляет разложение. Но лучший способ заморозить кукурузу в початках — это бланшировать ее; это придаст кукурузе более насыщенный вкус. Вот что вам нужно сделать:
- Приготовьте миску с ледяной водой , поставив ее в холодильник. В противном случае вы можете использовать водопроводную воду и охладить ее, добавив кубики льда.
- Очистите кукурузу, обдав ее холодной водой; это помогает избавиться от любой грязи.
- Удалите шелуху и кукурузные рыльца, чтобы очистить кукурузу . Если вы не можете сделать это вручную, снимите нижнюю часть, положите кукурузу в микроволновую печь и включите нагрев на 30–60 секунд.
- Подготовить горшок из 9 штук0014 кипяток .
- Аккуратно вставьте кукурузные початки с помощью щипцов и дайте им покипеть 5-7 минут .
- Переложите початки в ледяную воду и держите их там столько же времени, сколько требуется для варки. Это предотвращает приготовление кукурузы и сохраняет ее текущую текстуру.
- Удалите зерна кукурузы с початка с помощью острого ножа .
- Переложите зерна кукурузы в закрывающиеся пакеты для заморозки , промаркируйте их и храните в морозильной камере.
Как заморозить кукурузу в початках в шелухе
Вы можете заморозить свежую кукурузу в початках в шелухе, но убедитесь, что надели защитное снаряжение, прежде чем очищать ее. Вот что вам нужно сделать:
- Наденьте толстые перчатки и положите газеты или бумажные пакеты на пол, где вы будете работать. Это поможет уменьшить беспорядок, если какое-либо из ядер отвалится при удалении шелухи.
- Очистить кукурузу , подняв конец со штоком; это поможет удалить весь шелк, прикрепленный к нему. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно за ухо, потому что вы также можете оторвать некоторые из его ядер в дополнение к разрыву его шелухи.
- Как только вы очистите всю кукурузу, отрежьте другой конец и замочите ее в воде на 15 минут .
- Снимите шелуху и тщательно высушите. Вы можете повесить их сушиться или положить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они лучше впитывали влагу.
- Заверните каждый початок кукурузы по отдельности в алюминиевую фольгу и поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки. Пометьте пакет датой и готовьте из замороженного состояния.
Как хранить кукурузу в початках (часто задаваемые вопросы)
Узнайте больше о кукурузе в початках!
Что такое кукурузный початок?
Кукурузный початок — это вид злакового зерна , который растет в початках. Происходит из семейства однодольных Poaceae, подсемейства подгруппы Zeoideae.
Можно ли заморозить кукурузу в шелухе?
Да . Вы можете заморозить кукурузу с шелухой или без нее, если полностью разморозите ее перед приготовлением.
Как определить, что кукуруза в початках плохая?
Если вы не уверены, что кукуруза в початках плохая, вы можете проверить следующие признаки:
- Шелуха сухая и вяленая.
- Ядра утонули или высохли.
- Шелк коричневый или имеет плесень.
- От кукурузы исходит неприятный запах .
Если вы заметили какой-либо из этих признаков, кукурузу лучше выбросить.
Как легко очистить кукурузу?
Один из способов очистить кукурузу от нагревания в микроволновой печи. Однако этот метод может не сработать для старых или крупных початков кукурузы, потому что они имеют более твердый внешний вид и с ними все еще сложно обращаться.
Другой метод — использование острого ножа . Вот что вам нужно сделать:
- Отрежьте кончик шелухи с одного конца, чтобы его можно было легко взять.
- Держите кукурузу за стебель и начните сдирать шелуху, чтобы добраться до шелка. Убедитесь, что вы не тянете ухо вниз, а начинаете с кончика; таким образом, вы случайно не удалите слишком много ядер при удалении шелухи.
- После удаления шелка, надрежьте еще раз на кончике шелухи, чтобы полностью освободить ее.
- Замочите кукурузы в воде на полчаса.
- Держитесь за конец со стеблем, возьмитесь за часть шелухи и начните сдирать , чтобы добраться до ядер.
- После того, как вы полностью очистили кожуру, переверните початок на плоскую сторону и с помощью ножа срежьте зерна.
Как долго можно хранить кукурузу в початках в морозильной камере?
Вы можете хранить кукурузу в замороженном виде до 3 месяцев . Убедитесь, что вы правильно завернули их и храните их как можно скорее после приготовления или приготовления.
Как долго можно хранить кукурузу в початках?
Если вам интересно, как долго хранится кукуруза в початках, лучше всего съесть свежую кукурузу в течение 1 недели с момента покупки. Но он может храниться до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.
Как лучше всего хранить кукурузу в початках?
Одним из лучших способов хранения кукурузы в початках является приготовление ее, а затем немедленное помещение и хранение в повторно закрывающихся пакетах для заморозки. Пометьте и поставьте соответствующую дату на каждом пакете и готовьте из замороженного состояния для оптимального вкуса и текстуры.
Можно ли есть сырую кукурузу?
Да , вы можете есть сырую кукурузу, но вы должны знать, что она не такая сладкая и ароматная, как приготовленная кукуруза, потому что ферменты в вашем организме расщепляют сахара.
Почему кукуруза выходит целой?
Когда вы готовите кукурузу в початках, часть содержащейся в ней воды испаряется. Это может привести к образованию воздушных карманов между ядрами, благодаря чему они останутся целыми даже после варки.
Сколько кукурузы в початке?
В одном початке кукурузы содержится примерно от 50 до 100 зерен .
Что такое кукурузные рыльца?
Кукурузные рыльца — это тонкие волосы , растущие в середине кукурузного початка. Он служит каналом, по которому питательные вещества перемещаются вниз при превращении в ядра, но его можно вытащить перед приготовлением без особого вреда.
Могут ли собаки есть кукурузную шелуху?
№ , собаки не могут есть кукурузную шелуху. Они не токсичны, но неперевариваемы и могут вызвать у щенка удушье или закупорку кишечника.
В какое время года лучше покупать кукурузу?
Вы найдете самую сладкую на вкус кукурузу в поздних летних месяцах , если хотите получить ее на пике вкуса. Но вы также можете купить свежую кукурузу в начале весны.
Как консервировать кукурузу?
Кукурузу можно приготовить в скороварке. Вот что вам нужно сделать:
- Смешайте 3 фунта нарезанной очищенной кукурузы с 4 стаканами воды и 1 ч. л. соли в кастрюле.
- Поместите банки и крышки в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой на 2 дюйма. Заполните банки наполовину водой и доведите до кипения в течение 30 минут. Держите банку в тепле, пока они не будут готовы их заполнить.
- Поместите 5 металлических столовых ложек сахара в каждую банку, оставив одну столовую ложку на банку. По желанию добавьте сверху сливочное масло. Выключите плиту, когда закончите нагревать банки, и поместите решетку в середину скороварки или пароварки с достаточным количеством воды, чтобы она не касалась дна кастрюли.
- Поместите банки на подставку . Отрегулируйте огонь так, чтобы вода едва кипела, используя средне-слабый огонь в течение 30 минут. Никогда не оставляйте работающую скороварку без присмотра, так как высокая температура может привести к взрыву.
- Дайте готовиться 5 минут после выключения огня и снятия с плиты. Затем дайте банкам остыть в течение ночи, не трогая их, чтобы они не сломались и не треснули. Обязательно плотно затяните крышки, чтобы избежать утечки во время консервирования.
Что еще нужно знать о консервировании кукурузы?
Не забудьте поставить банки с консервированной кукурузой в кастрюлю с кипящей водой толщиной 2 или 3 дюйма на дне. Держите температуру ниже 240 градусов по Фаренгейту (116 градусов по Цельсию), иначе вы можете иметь потенциально фатальные последствия.
Следите за своими банками, пока они находятся внутри скороварки, проверяя на наличие утечек после охлаждения в течение ночи. Никогда не выпускайте пар на себя, потому что он горячий и может привести к серьезной травме.
Где купить кукурузу оптом?
Многие фермеры продают излишки кукурузы в больших количествах. Посетите местных ферм , фермерские рынки или прилавки с продуктами, чтобы проверить их наличие в вашем районе.
Как долго консервы годны после истечения срока годности?
Не рекомендуется есть продукты, срок годности которых истек , потому что они не будут такими свежими на вкус или могут быть опасны для вашего здоровья из-за роста бактерий.
Как лучше всего приготовить остатки консервированной кукурузы?
Оставшуюся консервированную кукурузу можно использовать, обжарив ее с луком, чесночным порошком или солью в течение нескольких минут на среднем огне. Поместите приготовленную смесь в блендер для более однородной консистенции, если хотите, но обязательно подождите, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.
Добавьте свежевыжатый сок лайма и любые другие специи по вашему желанию, прежде чем подавать тако , буррито или энчиладас – как в настоящем мексиканском ресторане.
Заключительные мысли о хранении кукурузы в початках
Хранение кукурузы в початках не составит труда, если вы будете следовать правильным шагам для обеспечения длительного хранения. Вы можете оставить ее на прилавке или продлить срок ее службы, переместив кукурузу в холодильник.
Тем не менее, лучший способ насладиться кукурузой через несколько месяцев — это бланшировать и заморозить ее. Еще одна хорошая идея — научиться консервировать кукурузу. Убедитесь, что вы провели свое исследование, чтобы избежать каких-либо опасностей для здоровья или опасностей, связанных с консервированием, хранением и неправильным обращением с кукурузой.
Каковы ваши секреты хранения кукурузы в початках? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.
Как заморозить кукурузу: заморозка свежей кукурузы на потом
Вы замораживаете свежую кукурузу? В разгар сезона нет ничего лучше, чем свежая кукуруза. Следующее, что лучше всего, это заморозить его! Разве не было бы божественно почувствовать вкус лета в январе?
Замораживать кукурузу немного грязно, но совсем несложно. (И, да, вы должны его бланшировать!)
Быстрая доставка кукурузы в морозильник
Убедитесь, что ваша кукуруза действительно свежая (собранная в тот же день), потому что вкус и аромат кукурузы быстро портятся. Свежемаринованная сладкая кукуруза содержит много натурального сахара и мало крахмала.
После сбора кукурузы требуется всего два часа, чтобы сахар в зерне превратился в крахмал, изменяя вкус и даже текстуру при приготовлении. Поэтому важно быстро поместить его в морозильную камеру, как только он будет снят с стебля для этого удивительного вкуса.
Выращивание кукурузы
Обычно я покупаю кукурузу на местном фермерском прилавке, а не выращиваю ее. Вам нужен большой стенд для кукурузы, чтобы быть успешным. Маленькие патчи не так хорошо работают. Как минимум, выращивайте кукурузу блоками теперь длинными рядами.
Почему? Кукуруза отличается от большинства овощей. не опыляется пчелами; скорее, ветер делает свою работу. Эти шелка или волосы действительно важны. Во время опыления пыльца с метелки переносится ветром на шелк. Зерна пыльцы прикрепляются к липкому концу каждого шелка, а затем перемещаются по шелку, чтобы оплодотворить каждую завязь. После опыления завязь превращается в зерно кукурузы на другом конце каждой нити шелка. Посмотрите, когда в следующий раз будете чистить кукурузу, и вы заметите, что к каждому зернышку прикреплен шелк!
Я прибываю на местную органическую ферму, когда она открывается или чуть позже. Я покупаю три десятка ушей и приношу их домой. Два с половиной десятка этих ушей будут заморожены!
Один початок кукурузы обычно дает около 1/2 стакана зерен.
Как бланшировать кукурузу
Если вы замораживаете кукурузу, я рекомендую бланшировать кукурузу для лучшего вкуса, т. е. быстро кипятить кукурузу в воде, а затем быстро охлаждать в ледяной воде, прежде чем консервировать путем замораживания.
Натуральные ферменты в кукурузе необходимо инактивировать перед заморозкой, чтобы предотвратить потерю цвета, питательных веществ, вкуса и текстуры. Охлаждение в ледяной воде предотвращает размягчение кукурузы из-за переваривания крахмала.
Оставьте кукурузу в ледяной воде, пока она не остынет, как правило, столько же времени, сколько кукуруза бланшировалась.
Замораживание в початках или в початках
Вместо этого вы можете заморозить початки целиком, но я не люблю замороженные початки, так как они занимают много места.
Немедленно я поставил на плиту большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела. Ожидая, пока это произойдет, я очищаю кукурузу от шелухи, удаляя весь этот шелк.
Я также достаю несколько лотков со льдом, складывая кубики в изолированный контейнер. Пакеты для заморозки размером с кварту маркируются годом и откладываются в сторону. Из шкафа достают большую миску из нержавеющей стали и ставят на стол.
Как только вода закипит, я щипцами опускаю в воду шесть колосьев. Они должны быть ПОЛНОСТЬЮ погружены, а не высовываться из горшка. Я запускаю таймер. Сколько початков кукурузы вы можете бланшировать, зависит от размера вашего горшка. НЕ перебланшировать или недобланшировать. Начинайте отсчитывать время, как только початки попадают в воду.
- Для маленьких ушей бланшировать в течение 7 минут;
- для ушей среднего размера, бланшировать в течение 9 минут;
- для больших початков, бланшировать 11 минут.
Я наполняю большую миску из нержавеющей стали наполовину холодной водой и бросаю в нее восемь или девять кубиков льда, чтобы она остыла. Должно быть очень холодно!
Когда звенит таймер, я вытаскиваю уши из горячей воды и опускаю их в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Погрузите уши в ледяную воду.
Общее правило: погрузить в ледяную воду на то же время, что и в кипящей.
Срезать ядра с початка (или не делать этого)
Когда кукуруза остынет, я кладу початки на противень. С помощью острого ножа я вырезал зерна из початков в миску, просто проводя ножом по бокам. Это грязно! Постарайтесь получить как можно больше ядер. Если вы можете делать эту работу снаружи, даже лучше для уборки!
Замораживание кукурузы
Когда у вас соберется большая куча зерен, пересыпьте их в пакеты для заморозки с застежкой (обычно 3 или 4 початка заполняют литр), расправьте их (чтобы удалить воздух и чтобы они легко складывались). и запечатайте пакет. Еще одна хитрость — поместите соломинку внутрь пакета, плотно завяжите его, высосите лишний воздух и быстро закройте.
Этикетка с датой.