Как хранить раков в домашних условиях живыми: Как хранить раков (живых и вареных) в домашних условиях: правила, сроки

Как правильно хранить раков в домашних условиях?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано

Такое лакомство как раки, могут стать украшением не только праздничного стола, но и пикника с друзьями. Нежное мясо животного просто тает во рту! Но для приготовления этого блюда необходим качественный продукт, без признаков порчи. Поэтому важно учесть несколько правил, как сохранить живых раков после улова.

Хранение раков сразу после улова и транспортировка

Если вы не планируете приготовить животных сразу после улова, то воспользуйтесь такими небольшими советами. Для сохранения раков живыми, поместите их в большой ящик или контейнер с большим количеством отверстий. Привяжите веревку и погрузите полностью в воду. Для пикника через несколько дней, не забывайте подкармливать животных в воде. Так вы обеспечите им природные условия.

Для транспортировки раков используйте всё тот же ящик с отверстиями. Они обеспечат приток свежего воздуха во внутрь. Сверху накройте коробку мокрой тканью и следите за тем, чтобы солнечные лучи не попадали на нее. Контейнеры с накоплением холода являются лучшим приспособлением для транспортировки. Вместо ящиков вы можете использовать мокрый мешок. Так же следите, чтобы в машине он не находился на солнечном месте.

Хранение раков в домашних условиях

Для сохранения животных живыми существует три проверенных способа. При их соблюдении вы сможете хранить раков столько, сколько вам потребуется.

Влажное хранение. Лучшее место для хранения – это вода, в которой были пойманы раки. Если ее у вас нет, тогда наполните ванну обычной водой и запустите в нее животных. Для длительного хранения (но не более пяти дней) подкармливайте раков. Для этого подойдет рыба, стручки фасоли и гороха, а так же сырой картофель.

Внимательно наблюдайте за поведением животных. Недостаток в пище будет способствовать дракам, а это появление повреждений. Так же мертвых раков сразу доставайте из воды. Они начнут разлагаться и поедаться другими особями. Но особая опасность может возникнуть, если вы по неосторожности отправите мертвого рака вариться. Он будет выделять яд, который может привести к отравлению.

  

Сухое хранение. Некоторые хозяйки не используют для поддержания жизни раков ванную. Для их хранения в течение двух суток, животных поместите в прохладное место с постоянным притоком свежего воздуха. Но при этом не забывайте и о влаге. Распыляйте воду на них из аэрозоля как можно чаще. Без воды ракам больно двигаться.

Хранение при низких температурах. Более длительное хранение животных может обеспечить холодильник. Для этого используйте нижнюю полку в холодильнике, там, где вы обычно храните овощи. На ней температура воздуха не превышает ноль градусов.

Свежих раков хорошо промойте под проточной водой. Поместите их в мешочек из плотной ткани. Только сначала намочите его. Затем положите в таком состоянии раков на полку. Или переложите их в ящик для овощей и прикройте влажным полотенцем. В таком состоянии вы сможете хранить раков не более четырех суток.

Сохранить раков живыми в домашних условиях можно до пяти дней. Для этого воспользуйтесь такими простыми советами. Только из качественного продукта получаются самые вкусные блюда. Приятного аппетита! 

Часто задаваемые вопросы по живым ракам

Наши клиенты постоянно задают много одинаковых и не очень вопросов, поэтому мы обобщили их и дали ответ.

  • Как варить раков

Раков варить не сложно, главное практика. Что бы сварить вкусно рака, Вам понадобятся приправы и специи которые зачастую просто так не купишь на полке универмага, поэтому рекомендуем покупать готовых раков, которые приготовлены индивидуально под ваш заказ.

  • Сколько раков брать  из расчета на 1 человека ( на компанию)

На этот вопрос ответить сложно, ведь у каждого человека и компании свои вкусы и аппетит, мы рекомендуем для небольшого застолья брать 3-5 крупных раков на одного человека

  • Какие бывают раки по размерности

Тут все просто, раки в нашем магазине поделены на 4 категории, все они представлены в нашем каталоге.

  • Где вы выращиваете раков.

МЫ НЕ ВЫРАЩИВАЕМ!!!! 7 лет ведем добычу промышленным выловом по КВОТам на различных водоемах ( озера, водохранилища, реки ) например: Волга, оз. Севан, Бухтарминское водохранилище, Цимянское водохранилище.

  • Откуда рак

Все зависит от сезона.. зимой — это Армения Казахстан, Астрахань, Волгоград. Летом — Алтай та же Самара, Саратов.

  • Сколько может прожить живой рак после покупки

Тут все просто: храним в холодке, до +15 не больше, иначе подохнут за день. Можно положить в холодильник.

Наш рак отправляется в живом виде по всей России, поэтому, скажем, можно не переживать если нужно из Петербурга, на выходные, хочется взять с собой 5 — 6 кг ( ведерко свежайших раков ) , что они доедут или нет! Говорим — конечно доедут, причем все живые, только включите кондиционер в машине.

Воду добавлять не надо — они задохнуться в воде без кислорода!!! Обеспечить оптимальные условия хранения рака живого в домашних условиях в воде — невозможно.

Поэтому, если хочется сделать приятное живым ракам ( а этот порыв часто встречается среди наших клиентов  ) ….. то  ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ…. ( стакан 200 мл. — достаточно)

  • На сколько полезны раки

Вареный рак это продукт для тех, кто ищет сбалансированный рацион питания ( в частности, где минимум жира и максимум витаминов и микроэлементов)

Вареные раки богаты микроэлементами, это белковый продукт и содержит всего 97  кКал на 100г. Если Вы занимаетесь спортом, или же придерживаетесь различных диет, то вареные раки именно для Вас.

  • Живых или вареных раков покупать

Этот вопрос ложится на ваши плечи. Тут все зависит от того какой опыт в варке раков и нравится ли Вам то как вы готовите их. Если Вы сомневаетесь в результате то лучше доверится нашим профессионалам и нашему оборудованию и получить вкуснейших вареных раков.

При заказе не забывай указывать секретное слово «Рубли» будет бонус.

Акция «3+1» продолжается! Купи 3кг рака и получи еще 1кг в подарок!

Не забудь вступить в нашу группу — вступившим приятные бонусы и скидки.

Наши раки крупней, вкусней и дешевле чем у конкурентов — ПОЗВОНИ проверь.

Как сохранить раков живыми перед варкой

Автор Мэг Джерниган • Обновлено 24 августа 2022 г.

wulingyun/Moment/GettyImages красные ракообразные, кипящие в ароматной смеси трав и специй. Маленькие раки, также известные как грязевые клопы, раки или ябби, выглядят как миниатюрные омары и имеют похожий вкус.

Сохранение раков

Раки живут около 24 часов после поимки при правильном обращении, но быстро портятся. Поскольку вы, вероятно, не будете уверены в том, когда они были пойманы, если только не достанете их прямо с лодки, их следует приготовить как можно скорее.

Поддерживайте жизнь раков, поддерживая их прохладными и влажными. Им нужен кислород , поэтому не храните их в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Если вы перевозите их в холодильнике, сбрызните их водой и оставьте крышку приоткрытой. Если они будут лежать в холодильнике несколько часов, поместите в холодильник пакет со льдом.

Идеальная температура для хранения раков перед приготовлением составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту. Холодильники обычно настроены на температуру 40F или ниже, поэтому не храните их в холодильнике. Панцири раков хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Не складывайте сумки и не бросайте их на землю.

Приготовление живых раков

Мелкие и средние раки содержат больше всего мяса. По мере того, как они становятся больше, голова и клешни, в которых меньше мяса, становятся пропорционально больше, чем тела. Около 6 или 7 фунтов живых раков дают 1 фунт очищенного мяса.

Тщательно промойте раков и выбросьте мертвых раков перед приготовлением. Чтобы очистить их, поместите их в большую ванну с водой и оставьте на 10 минут. Смените воду и повторите процедуру два-три раза, пока вода не станет прозрачной.

Очистите оставшихся раков и храните мясо в холодильнике в течение одного или двух дней. Вы также можете заморозить очищенное мясо раков на срок до шести месяцев.

Где найти живых раков

Живые раки в сезон с середины зимы до начала лета, но пик сезона обычно приходится на март-июнь. Цены самые лучшие в пик пикового сезона, но пиковые даты меняются из года в год, так как производство зависит от погоды.

Живые раки продаются в больших сетчатых мешках, вмещающих от 35 до 40 фунтов ракообразных. Люди, которые живут на юге, откуда добываются почти все дикие и выращенные раки в США, могут найти их у оптовиков, в продуктовых магазинах и на рыбных рынках. Если вы не живете на юге, спросите у продавца морепродуктов, есть ли у него источник живых раков.

Раки также доступны на прилавке с морепродуктами в приготовленном виде и в панцире или в упакованном виде без панциря.

Наслаждайтесь варкой раков

Сохранение жизни раков — это ключ к приготовлению самых вкусных и свежих вареных раков. Планируйте готовить их сразу после того, как вы их помыли. Перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец измельчить до состояния порошка. Если вы не любите измельчать собственные смеси специй, есть множество смесей приправ для отвара раков, креветок или крабов , как Old Bay, Zatarai’s или Tony Chachere в отделе специй в супермаркете.

Добавьте смесь в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и добавьте большое количество соли, кайенского перца, чесночного порошка, паприки, лукового порошка и сушеных трав. Если вы используете готовый продукт для варки раков, такой как у Затараина, доведите воду до кипения и добавьте готовую смесь.

Когда вода закипит, добавьте картофеля и очищенную кукурузу. Готовить 10 минут и добавить раков. Накройте крышкой и готовьте несколько минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков в горячей воде еще на 10 минут, чтобы они закончили готовиться и напитались ароматом.

Список литературы

  • LSU AG Центр: Обработка вашего улова в поле
  • Университет штата Миссисипи: раки

Ресурсы

  • Сеть продовольствия: ракота кипения

Writer Bio

Newger Mearger Mearger Mearger Meargere Mearger Megerge Steeed Steeed Diserge Steeed Mygerge Steeed Sathered Mygerge Steeed Sathed Mygerge Steeed Sathed Mygergefish. Вашингтон, округ Колумбия, после учебы в Университете Джорджа Вашингтона и много лет работал в индустрии туризма в Службе национальных парков. Она преданный гурман с обширной коллекцией кулинарных книг и многолетним опытом работы на кухне. Рецепты Джерниган были опубликованы в Интернете и в таких журналах, как Southern Living.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

8+ советов по безопасному хранению живых раков

Весна — сезон раков, когда вы думаете о варке раков и гамбо. Вы можете сами поймать раков, купить их на рынке или заказать доставку. В любом случае, вам нужно сохранить грязевых клопов живыми до приготовления пищи. Давайте рассмотрим лучшие советы по безопасному хранению живых раков.

Вы можете безопасно хранить живых раков от 24 до 48 часов, если у вас есть чистые, здоровые раки. Было бы полезно, если бы вы держали их в прохладе, влажности и защищали от жары, мороза, ветра и хищников. У раков жабры дышат воздухом, поэтому их нельзя хранить под водой. Никогда не готовьте мертвых раков.

Эти крошечные ракообразные, также называемые раками, обычно продаются в больших сетчатых мешках (как крабы и креветки). Вы не можете просто закинуть сумку в машину и уехать. Вы должны сохранить раков живыми по дороге домой и до тех пор, пока не приготовитесь к варке.

Быстрая навигация

1

Как безопасно хранить живых раков

Крайне важно готовить максимально свежие раки, то есть они должны быть живыми при приготовлении. Свежесть имеет решающее значение, если вы хотите насладиться нежным сливочным мясом, похожим на лобстера, в лучшем виде и избежать пищевого отравления. Как лучше хранить живых раков?

Купить чистых, свежих, живых раков

Лучший способ сохранить раков живыми до тех пор, пока вы их не приготовите, — начать с качественных грязевых жуков. Покупайте раков только у надежных продавцов.

Если вы находитесь на рынке, избегайте раков, покрытых грязью или окруженных мертвыми раками. Они должны быть полупрозрачными, зеленоватого или коричневатого цвета. Кроме того, убедитесь, что они активны и двигаются, а не вяло.

Хранение живых раков в течение 24 часов

В идеале раков следует готовить в день отлова или покупки.

После того, как вы купили раков, у вас есть 24 часа, чтобы очистить и приготовить ракообразных. В течение 48 часов раки начнут умирать и портиться.

Есть способы сохранить раков живыми в течение недели или более, и это совет, которому следует следовать, только если вы планируете использовать их в качестве приманки, а не ужина.

Держите раков в прохладе

Раки чувствительны к теплу, поэтому вам нужно держать их в прохладе, но не замерзая. Идеальная температура составляет от 36 до 46 градусов F (2-7⁰C).

Вот как сохранить их прохладными при транспортировке домой:

  • Когда вы покупаете раков, держите их в сетчатом мешочке.
  • Поместите сетчатый мешок в гигантский ящик для льда или холодильник, застеленный газетами. В идеале используйте прочный ящик со льдом.
  • Убедитесь, что у вас есть достаточно большая коробка для льда, чтобы положить пакет с раками на основание холодильника, так как вы будете хранить их дома в этой коробке.
  • Не ставьте пакет вертикально, так как это может повредить раков.
  • Сбрызните раков водой.
  • Накройте их мокрым полотенцем. (Также подойдет старая футболка или мешковина.)
  • Если вам предстоит далекое путешествие, аккуратно положите закрытый пакет со льдом поверх полотенца.
  • Не захлопывайте крышку.

Чтобы сохранить раков прохладными, когда вы дома, следуйте этим советам:

  • Раки могут стать вялыми из-за путешествия и холода. Промойте их в теплой воде, все еще в сетчатом мешочке.
  • Храните раков в ящике со льдом, положив сверху влажное полотенце и пакет со льдом.
  • Заменяйте раков пакетом со льдом каждые несколько часов. Вы также можете использовать пакеты с замороженным гелем.
  • Положите несколько открытых кубиков льда на полотенце, накрывающее раков. Этот лед растает, оставив раков влажными и прохладными.
  • Держите холодильник в полной тени, например, в гараже или на кухне. Лучше всего подойдет прохладное темное место.
  • Не оставляйте раков на улице в морозную погоду.
  • Не оставляйте раков под прямыми солнечными лучами, под батареями или вблизи огня. Тепло убьет раков.
  • Не храните раков в холодильнике, так как он слишком холодный и непроницаемый для воздуха.
  • Не используйте сухой лед, так как это убьет раков.
  • Перед приготовлением раки должны нагреться до комнатной температуры.

Сохраняйте раков влажными

Жабры раков чувствительны и легко высыхают. Поэтому вам нужно держать их влажными.

  • После того, как раки были доставлены домой, выньте мешок и промойте ракообразных прохладной, а не ледяной водой.
  • Положите их обратно в холодильник и накройте влажным полотенцем или тканью.
  • Не заливайте раков водой.
  • Не оставляйте их в ледяной воде, иначе они погибнут.

Пусть раки дышат

У раков развиты специальные жабры, позволяющие им дышать обычным воздухом. Пока вы держите их жабры влажными, они выживут.

  • Не используйте герметичный контейнер. Если вы используете коробку со льдом, оставьте крышку открытой примерно на полдюйма, чтобы впустить воздух. Дома вы можете положить кулер под углом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и дать стечь талой воде.
  • Не держите раков под водой, так как они задохнутся и утонут.
  • Слейте воду из растаявшего льда, который может скапливаться в охладителе. Просто держать сливную пробку открытой.
  • Переворачивайте пакет с раками каждые 12 часов.

Держите раков подальше от сквозняков

Хотя вы можете подумать, что сквозняк или вентилятор охладит раков, лучше держать их подальше от ветра. Их жабры очень чувствительны и могут пересыхать в ветреную погоду.

Не трогайте раков

Держите раков в недоступном для домашних и диких животных месте. Кроме того, держите их подальше от детей, которые хотят с ними поиграть, или пьяных друзей, которые могут захотеть сделать то же самое.

Выбросить мертвых раков

Готовить только свежих, чистых, живых раков. Не готовьте мертвых раков, так как вы подвергаете себя воздействию бактерий и болезней пищевого происхождения.

  • При выгрузке раков удалите мертвых.
  • Обычно несколько раков умирают во время транспортировки из-за чрезмерного стресса.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить живых раков на ночь?

Храните раков в сетчатом мешочке в холодильнике или в холодильнике. Накройте их влажным полотенцем и льдом. Держите крышку коробки со льдом приоткрытой и откройте слив, чтобы они могли дышать и не тонуть в ледяной воде.

Стоит ли держать живых раков на льду?

Раков нужно держать в холоде, но не позволять им соприкасаться со льдом, так как он для них слишком холодный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *