Как хранить живых раков, сколько можно хранить раков
Лайфхаки
Сколько можно хранить раков?
- Фото
- Getty
Как хранить живых раков
Чтобы доставить раков домой живыми после отлова, следует запастись следующими вещами:
1. Просторный крепкий ящик с отверстиями для прохождения воздуха.
2. Большой кусок ткани.
3. Подкормка.
Вот и все. Благодаря этому набору вы и дома сможете насладиться свежесваренным блюдом.
Пока вы находитесь на рыбалке, погрузите пойманных раков в ящик, поставьте его в воду и регулярно подкармливайте живность. Перед отъездом вытащите емкость и накройте ее сильно намоченной тканью. Располагайте контейнер в транспорте так, чтобы он не находился на солнце.
Но что делать, когда вы привезли их в пункт назначения и нужно еще какое-то время продержать раков свежими? Их можно:
1. Хранить в воде. Для этого используют садки или сетку. Специальная емкость или ванна наполняется водой (очень желательно речной), в нее помещается садок. Раков необходимо кормить и регулярно менять воду (каждый день). Тщательно проверяйте раков и удаляйте мертвых особей.
2. Опрыскивать. Если нет возможности помещать раков в воду, то можно оставить их в прохладном и влажном помещении, регулярно проводя опрыскивание особей водой.
3. Держать в холодильнике. Улов промывают и складывают в пакет. Помещают раков на нижнюю полку холодильника.
Сколько можно хранить раков
Без подкормки раки хранятся недолго – несколько часов, после они начинают пожирать друг друга, включая умерших особей. Для подкормки используйте пищу растительного происхождения, за мясо раки дерутся и наносят друг другу серьезные увечья.
Итак, при создании подходящих условий и регулярной подкормки раки хранятся:
1. Дома в воде – 5 дней.
2. При опрыскивании водой – 2 дня.
3. В холодильнике – 4 дня.
Не забывайте своевременно удалять мертвых особей, иначе имеется большой риск отравления токсинами – ведь раки поедают и падаль.
А вот с уже отваренными раками проще. Достаточно просто оставить их в полученном бульоне в холодильнике. Блюдо остается сохранным до пяти дней. Но емкость для хранения предпочтительнее взять керамическую или из нержавеющей стали. В алюминиевой посуде блюдо быстро придет в негодность. Не стоит держать раков при сильной заморозке – весь вкус будет утерян.
Вот и все нехитрые способы хранения. Лучше всего, конечно, раки сохраняются в воде. Но если у вас нет возможности для этого, то подойдут и другие способы.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Так нельзя одевать ребенка»: Шейк осудили за то, как она вырядила 5-летнюю Лею на прогулку
По цене чашки кофе: 8 городов, где продают недвижимость за сущие копейки — а вы и не в курсе
«Вот это фигурка!»: 45-летняя Ольга Орлова сняла с себя всю одежду — мужчины разинули рты
Удрученный монарх и опальный принц в третьем ряду: 20 фото с коронации Карла III, которая войдет в историю
«Почти плакала»: располневшая княгиня Шарлен в пудровом платье на коронации Карла III
Как хранить живых раков
Опубликовано автором Realist
Итак, что же делать, если вы захотели полакомиться полезной вкуснятиной и решили заказать раков на дом, или неожиданно приобрели к столу деликатес, именуемый раком, но нет возможности тут же его сварить? Существует парочка испробованных методов, как правильно сохранить живого рака дома.
Если вы правильно будете хранить раков, продукт дольше будет оставаться свежим, а это крайне важно, говоря о представителях членистоногих, ведь негодный к употреблению рак, оказавшийся с другими раками в кастрюле, может испортить все блюдо, и даже стать причиной пищевого отравления.
Живые раки должны показывать свою жизнедеятельность путем шевеления усиков и движением клешней. Особенностью, указывающей на болезнь речного жителя или признаком его гибели может быть малоподвижность и вялость. В таком случае лучше не экспериментировать и не готовить его. Каким образом понять, что рак мертв? Хвост его распрямлен, а не прилегает к брюху.
Когда вы отсортировали раков и удалили неподходящих вам особей, необходимо разобраться, сколько вы хотите их хранить дома. Внимание! Категорически не рекомендуется готовить и хранить раков в алюминиевой посуде. А где же тогда хранить живых раков? Можно применить для не длительного хранения большую посудину, не наливая в нее воду.
А каким способом хранить речных обитателей в такой посудине? Нужно позаботиться об определенном режиме влажности и доступе кислорода. Лучший выход – пластиковая коробка с прорезями и донышком, на котором вы оставите пропитанную влагой ткань. Стоит прикрыть сверху раков влажной салфеткой и обрызгать водой. Коробку оставьте в проветриваемом и прохладном помещении.
Если необходимо оставить их на несколько дней, лучше убрать тару в холодильник. Каким образом их там хранить? На дно контейнера в холодильнике постелить пакет и оставить раков там, и также накрыть влажной тканью. Контейнер оставить в самом низу холодильника.
Время от времени не забывайте его вынимать и опрыскивать раков из пульверизатора. Помещенные в холодильник раки чувствуют перепад температуры и засыпают. Но нельзя этим злоупотреблять, так как половину особей вы рискуете просто выкинуть. В связи с этим, ежедневно проверяйте раков и вовремя удаляйте непригодных особей. Также удобным местом хранения является ванная, в том случае, если вы собрались оставить раков на пять и более дней.
Но этот способ самый нерациональный, потому что не дает возможности принять ванную, а также потому, что воспроизвести среду обитания для членистоногих очень сложно. Вода из под крана не подходит для них, поэтому ее рекомендуется отстаивать заранее, желательно использовать воду, которой поливаете комнатные растения. Стоит продумать питание раков, если вы хотите хранить их более одной недели.
Самый примитивный вариант кормления жителей ванной комнаты – использовать стручковый горох и сырую картошку. Иначе проголодавшиеся раки примутся за поедание своих собратьев, а вы рискуете остаться без вожделенных деликатесов. Как и в вышеперечисленных способах, не стоит забывать о том, что нужно вовремя выбрасывать мертвых раков, чтобы они ,начав разлагаться не отравили последующих особей.
Рыба и морепродукты
Как сохранить раков живыми перед варкой
Автор Мэг Джерниган • Обновлено 21 ноября 2019 г.
wulingyun/Moment/GettyImages красные ракообразные, кипящие в ароматной смеси трав и специй. Маленькие раки, также известные как грязевые клопы, раки или ябби, выглядят как миниатюрные омары и имеют похожий вкус.
Сохранение раков
Раки живут около 24 часов после поимки при правильном обращении, но быстро портятся. Поскольку вы, вероятно, не будете уверены в том, когда они были пойманы, если только не достанете их прямо с лодки, их следует приготовить как можно скорее.
Поддерживайте жизнь раков, поддерживая их прохладными и влажными. Им нужен кислород , поэтому не храните их в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Если вы перевозите их в холодильнике, сбрызните их водой и оставьте крышку приоткрытой. Если они будут лежать в холодильнике несколько часов, поместите в холодильник пакет со льдом.
Идеальная температура для хранения раков перед приготовлением составляет от 42 до 45 градусов по Фаренгейту. Холодильники обычно настроены на температуру 40F или ниже, поэтому не храните их в холодильнике. Панцири раков хрупкие, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Не складывайте сумки и не бросайте их на землю.
Приготовление живых раков
Мелкие и средние раки содержат больше всего мяса. По мере того, как они становятся больше, голова и клешни, в которых меньше мяса, становятся пропорционально больше, чем тела. Около 6 или 7 фунтов живых раков дают 1 фунт очищенного мяса.
Тщательно промойте раков и выбросьте мертвых раков перед приготовлением. Чтобы очистить их, поместите их в большую ванну с водой и оставьте на 10 минут. Смените воду и повторите процедуру два-три раза, пока вода не станет прозрачной.
Очистите оставшихся раков и храните мясо в холодильнике в течение одного или двух дней. Вы также можете заморозить очищенное мясо раков на срок до шести месяцев.
Где найти живых раков
Живые раки в сезон с середины зимы до начала лета, но пик сезона обычно приходится на март-июнь. Цены самые лучшие в пик пикового сезона, но пиковые даты меняются из года в год, так как производство зависит от погоды.
Живые раки продаются в больших сетчатых мешках, вмещающих от 35 до 40 фунтов ракообразных. Люди, которые живут на юге, откуда добываются почти все дикие и выращенные раки в США, могут найти их у оптовиков, в продуктовых магазинах и на рыбных рынках. Если вы не живете на юге, спросите у продавца морепродуктов, есть ли у него источник живых раков.
Раки также доступны на прилавке с морепродуктами в приготовленном виде и в панцире или в упакованном виде без панциря.
Наслаждайтесь варкой раков
Сохранение жизни раков — это ключ к приготовлению самых вкусных и свежих вареных раков. Планируйте готовить их сразу после того, как вы их помыли. Перец горошком, семена кориандра, гвоздику и душистый перец измельчить до состояния порошка. Если вы не любите измельчать собственные смеси специй, есть множество смесей приправ для отвара раков, креветок или крабов , как Old Bay, Zatarai’s или Tony Chachere в отделе специй в супермаркете.
Добавьте смесь в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и добавьте большое количество соли, кайенского перца, чесночного порошка, паприки, лукового порошка и сушеных трав. Если вы используете готовый продукт для варки раков, такой как у Затараина, доведите воду до кипения и добавьте готовую смесь.
Когда вода закипит, добавьте картофеля и очищенную кукурузу. Готовить 10 минут и добавить раков. Накройте крышкой и готовьте несколько минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков в горячей воде еще на 10 минут, чтобы они закончили готовиться и напитались ароматом.
Ссылки
- Сельскохозяйственный центр LSU: обработка улова в полевых условиях
- Расширение Университета штата Миссисипи: Раки
Ресурсы
- Food Network: Варка раков 90 067
- Это старая тема, вы можете не получить ответа и возродить старую ветку.
Writer Bio
Уроженец Нью-Йорка Мег Джерниган останавливалась в Вашингтон, округ Колумбия, после учебы в Университете Джорджа Вашингтона и много лет работал в индустрии туризма в Службе национальных парков. Она преданный гурман с обширной коллекцией кулинарных книг и многолетним опытом работы на кухне. Рецепты Джерниган были опубликованы в Интернете и в таких журналах, как Southern Living.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Как сохранить раков живыми……..?
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
До недавнего времени мне посчастливилось держать своих раков в пруду с подпиткой до тех пор, пока они мне не понадобились. Теперь у меня нет такой роскоши. Любые идеи, как сохранить их живыми, например, в детском бассейне ……?????? Особенно при более теплых температурах.
Джон
Ответить
Сохранить
Нравится
1 – 20 из 22 Сообщений
Когда я был ребенком, мы не делали ничего особенного, может быть, убедились, что детский бассейн находится в тени, и, возможно, положили в него аквариумный воздушный камень. Для чего ты используешь раков? Летняя приманка Steelhead или каджунские ужины?
UG
[ 06.07.2003, 21:18: Сообщение отредактировано: STGRule ]
Ответить
Сохранить
Типа
зависит от того сколько я получу………
Ответить
Сохранить
Вроде
А? насос – запрещенное слово?
насос ? :hoboy:
UG
Ответить
Сохранить
Как
воздушный насос?
UG
Ответить
Сохранить
Нравится
Странно.. интересно, что я напечатал? :shrug:
UG
Ответить
Сохранить
Например,
UG, у вас могло быть “r” вместо “p”?? :whazzup: “Охвостье” не кажется непристойностью…
Как и сказал У.Г., я использовал воздушный насос, чтобы сделать живой колодец.
Мой друг клянется, что кормление их кукурузной мукой Krust-eaz делает их жирнее и делает их вкуснее.
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Нравится
У моего брата, который живет в Техасе, есть пара раков в его аквариуме, оснащенном простым фильтром и насосом. Интересно, сколько раков может жить в аквариуме на 50 галлонов?
Ответить
Сохранить
Как
Если вы держите раков в контейнере, возьмите хот-дог и разрежьте его на несколько частей. Пропустите гвоздь через каждый кусок, чтобы он опустился на дно. Раки съедят их, а хот-доги не загрязняют воду, как это делает наживка.
Ответить
Сохранить
Например,
Я предполагаю, что это была «I», заменившая «U» в «насосе», которая насторожила электронную мисс Мэннерс.
Детский бассейн прекрасно работает, но если вы собираетесь оставить их там на какое-то время, оставьте шланг едва работающим (вода из колодца лучше всего струйкой), чтобы охладить воду и смыть отходы. относитесь к нему, как к аквариуму. несколько затененное место является обязательным. Я хранил связку в течение месяца, но заметил разницу во вкусе с теми, что были приготовлены прямо из реки. Кто-то сказал мне, что на нескольких хороших слизистых камнях из реки растут нужные бактерии. и вы должны кормить их, но не позволяйте еде слишком долго гнить в воде.
[ 07.07.2003, 07:45: Сообщение отредактировал: cirrhosis-of-the-river ]
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Как и
, я варю их в подсоленной пряной воде. Кажется, они неплохо держатся в течение нескольких дней в холодильнике.
Ответить
Сохранить
Нравится
В эти выходные мы были на озере Тимоти, и с 2 ловушками, несколькими шадами и за 2 дня получили 184 папы. Складываем их в ведро и оставляем примерно на 1/2 в воде; это сохраняло их прохладными и живыми.
Почему вы хотите, чтобы что-то подобное осталось в живых. .выглядит аппетитно 😀
Это первые 60, которые поместятся в банке. Потребовалось 3 партии, чтобы сварить все это, но четверо из нас прикончили их за 1 ночь.
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Как и
Fish-on, Ассоциация вкусовых рецепторов штата Орегон требует, нет, ТРЕБУЕТ, чтобы я присутствовала в таких случаях, когда 184 (плюс-минус) потребляются папы. Имейте в виду, что мне потребуется точное местонахождение вашего следующего папиного кипятка, и я с радостью принесу свою жидкую лицензию для проверки и утверждения.
Информационное объявление от “Crawdad наркоманов Америки” Дочерняя компания COTR.
[ 07-07-2003, 12:01: Сообщение отредактировал: cirrhosis-of-the-river ]
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Как
Нам нравится использовать соль и приправу «Старый лавровый лист», кипятить их около 10-15 минут после того, как вода снова закипит, а затем хорошо охлаждать.
Ответить
Сохранить
Нравится
Масло не забудь! 😀
Ответить
Сохранить
Нравится
Ну купил аквариумный насос и камень. Заполнил контейнер 4 дюймами воды, и они хорошо себя чувствуют. Они любят хот-доги. Я планирую использовать их летом. Если я получу лишнюю сотню или около того, кто будет кормить раков у меня дома???????? Скажем, через неделю или около того.
Ответить
Сохранить
Нравится
Первоначально отправлено циррозом реки:
[QB] Fish-on, Ассоциация вкусовых рецепторов штата Орегон требует, нет, ТРЕБУЕТ, чтобы я присутствовала в таких случаях, когда потребляется 184 (плюс-минус) пап. Имейте в виду, что мне потребуется точное местонахождение вашего следующего папиного кипятка, и я с радостью принесу свою жидкую лицензию для проверки и утверждения.Нажмите, чтобы развернуть…
Нет проблем, заключите сделку, покажите мне, как ловить этих уродливых рыб со скалы, и я приготовлю вам следующего малька раков.
Увидеть меньше Узнать больше
Ответить
Сохранить
Например,
Я использую свой аквариум, и единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что раки съели мою рыбу!
Ответить
Сохранить
Например,
Если у вас по соседству есть кошки, и вы помещаете их в детский бассейн, убедитесь, что он достаточно высок, чтобы не пускать туда кошек, иначе он превратится в «кошачий» бассейн, и они будут есть раков. . У меня это случилось.
хэппибрю
Ответить
Сохранить
Например,
У меня никогда не было раков, но я думаю, что они есть в Алмазном озере, так что я попробую… но как их приготовить? т.е. Как долго вы их варите… какие специи вы добавляете в воду?
Ответить
Сохранить
Нравится
1–20 из 22 сообщений