Как хранить тыкву в холодильнике разрезанную: 5 простых способов как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Содержание

5 простых способов как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях

Содержание

  1. В охлажденном виде
  2. Хранение в холодильнике
  3. В замороженном виде
  4. Без предварительной обработки
  5. После бланширования
  6. После измельчения
  7. В сушеном виде

Первое место среди осенних лакомств с огорода можно смело отдать тыкве. Но как ее хранить в разрезанном виде, если всю не получилось использовать за раз? Выбрасывать жалко, придется находить выход из положения.

Редакция сайта Огородоведение подготовила лучшие способы, чтобы переждать время и доготовить осеннюю красавицу немного позже. Все они просты и доступны, главное читайте внимательно и следуйте инструкциям.

В охлажденном виде

Если оставить разрезанную тыкву на кухонном столе, то уже спустя день она начнет вянуть, а через неделю и гнить. Замедлить процессы гниения можно, если снизить температуру хранения практически к нулю. Для этого в домашних условиях используют холодильник и морозильную камеру.

Хранение в холодильнике

В холодильнике распотрошенный гарбуз гнить начнет нескоро, но быстро завянет из-за потери влаги. Поэтому домохозяйки идут на различные ухищрения, способные продлить «жизнь» нежной мякоти.

Для хранения используется специальный ящик, чаще всего расположенный в нижней части холодильника. Здесь держится приемлемая температура и влажность, причем она практически всегда стабильна.

Подготовка также не помешает, мякоть:

  1. Упаковывают в полиэтиленовые или вакуумные пакеты.
  2. Заворачивают в бумажные салфетки.
  3. Оборачивают пищевой пленкой.

Вместо пленки можно использовать пищевую фольгу, результат будет превосходным, но надо раз в неделю ее менять.

В таком виде продукт может храниться в холодильнике при температуре 2-4 °C не более трех недель. Зимой можно убрать на балкон или лоджию, но надо, чтобы указанная температура там была постоянной, а солнечные лучи не попадали. Периодически нужно оценивать состояние мякоти, подгнившие места обрезать.

Предварительно кожуру лучше также срезать, чтобы она не повреждала мякоть. Это продлит ее «жизнь» на несколько дней.

Когда нужно переждать лишь на 1-2 дня, «заготовку» можно убрать в холодильник без упаковки. Однако от обветривания нужно защитить обязательно, для этого достаточно смазать поверхность растительным маслом.

СпособПродолжительность хранения
В ящике без упаковки2-3 дня
В пленке, вакуумном пакете2-3 недели
В фольгеМесяц

Завернутая в пленку тыква не поглощает посторонние запахи, что важно при длительном хранении в холодильнике, загруженном другими продуктами.

В замороженном виде

Замораживание позволяет сберечь продукт до года, а после шоковой заморозки тыкву можно будет хранить несколько лет или десятилетий. Однако нужно знать некоторые нюансы и правильно подготовить овощ.

Гарбуз «не любит» периодической разморозки, в результате которой портится вкус, потому очищенную мякоть раскладывают по пакетам или контейнерам маленькими порциями. Есть несколько способов.

Без предварительной обработки

Единого мнения о пользе заморозки свежей тыквы нет. Кому-то такой вариант нравится, другие же отмечают ухудшение вкуса и аромата. Лучше всего подойдут плоды сладких сортов, у которых отрицательные моменты будут не так выражены.

Закладывают мякоть важно с соблюдением следующих шагов:

  1. Нарезают тыкву дольками толщиной 2-3 см.
  2. Очищают кожуру, прихватив немного мякоти.
  3. Убирают семечки и рыхлую часть мякоти.
  4. Нарезают кубиками произвольного размера или натирают на терке.
  5. Фасуют по пакетам или пластиковым контейнерам и отправляют в морозилку.

Сырая тыква при замораживании немного расширяется, это нужно учитывать при закладке в морозильную камеру. Можно заморозить каждый кусочек в отдельности, разложив их на доске и убрав в камеру. А потом уже сложить в общую емкость.

После бланширования

Бланширование или кратковременная обработка высокой температурой позволяет сохранить вкусовые качества даже при глубокой заморозке. Размороженная, она ничем не будет отличаться от свежей. Заготовить тыкву по такому способу несложно:

  1. Плод очищают от кожицы, нарезают кусками нужной величины.
  2. Помещают в дуршлаг, который окунают в кипяток на 3 минуты.
  3. Вынимают, дают стечь воде и остыть.
  4. Высушивают на бумажных салфетках или полотенце подходящего размера.
  5. Раскладывают порционно и ставят в морозильную камеру.

Многим трудно срезать кожицу — она достаточно плотная, потому можно порезаться ножом. Чтобы обезопасить себя, нужно делать дольки толщиной не более 3 см, а работать специальным овощным ножом.

Если нет подходящей тары, гарбуз можно не бланшировать, а отваривать до готовности. Дальше с ним поступают также, как и описано выше. Такой способ занимает больше времени, но дает не худшие результаты.

После измельчения

Если морозильная камера небольшая, тыкву можно измельчить в блендере до состояния пасты. Предварительно ее отваривают или запекают в духовке. Если выбран второй вариант, то поступают следующим образом:

  1. Нарезают ломтиками, кожицу при этом не снимают.
  2. Выкладывают на противень мякотью вверх.
  3. Ставят в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Запекают час.
  5. Вынимают, дают остыть и измельчают в блендере до состояния пасты.

Полученную массу можно раскладывать по пакетам и замораживать. В таком виде разрезанная ранее тыква может лежать год без потери вкусовых качеств и питательной ценности.

В сушеном виде

Не всегда есть возможность заморозить тыкву. В такой ситуации можно ее засушить, убрать по герметичным банкам и держать несколько лет. Сухотыква содержит часть витаминов и микроэлементов, может использоваться для приготовления различных блюд. Засушить ее можно тремя способами — на солнце, в духовке и в дегидраторе (электросушилке).

Если приборов для заготовки сушки нет, можно воспользоваться естественным способом. Плод нарезают тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см и выкладывают на противни или листы из нержавеющей стали. Подойдут и эмалированные крышки от кастрюль большого диаметра. Сверху накрывают слоем марли, чтобы не садились мухи. Сушат все 2-3 дня на открытом, солнечном месте. Заключительный этап — выдержка в тени неделю, после чего из мякоти удаляется остаток влаги.

Можно засушить гарбуз и в духовке, но тут надо создать условия для удаления лишней влаги.

Для этого поступают следующим образом:

  1. Овощ нарезают ломтиками 0,5-1 см толщины, срезают полностью кожицу.
  2. Помещают в сито или дуршлаг, который затем опускают на 2-3 секунды в кипяток.
  3. Подсушивают, тем временем разогревают духовку до 60 °C.
  4. Ломтики выкладывают на противни и убирают в духовку, дверцу до конца не закрывают.
  5. Держат до готовности.

Лучше всего сушить тыкву в специальном приборе — сушилке для овощей и фруктов. Загружают как и в духовку, но держат сутки. За это время лишняя влага из мякоти испаряется, но витамины и минеральные вещества не разрушаются, а потому такой продукт наиболее ценный.

Готовый продукт перекладывают в тканевые мешочки или в стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой и убирают в темное, сухое место. Важно, чтобы рядом не было предметов с резким запахом, которые могут им «поделиться».

Хранят 1-2 года, в зависимости от условий, используют для приготовления различных блюд.

Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях в холодильнике, морозилке

Содержание:

  • Можно ли хранить очищенную тыкву
  • Сколько хранится тыква в холодильнике
  • Как хранить разрезанную тыкву
    • В холодильнике
    • В морозилке
    • Если тыква большая и не помещается в холодильник
  • Сколько хранится тыква
  • Заготовки из тыквы для длительного хранения
    • Бланшированная
    • Пюрирование
    • Измельчение
    • Сушеная
    • Соленая

Тыква – довольно большой овощ, который не получится съесть за раз целиком. Чтобы хранить тыкву разрезанную, нужно знать – как это делать. Существует много вариантов, как сохранить свежесть овоща.

Можно ли хранить очищенную тыкву

Многие ошибочно предполагают, что тыквы может храниться при комнатной температуре. Однако спустя 40 часов наступит процесс разложения. Совершенно иное дело – прохладное место.

Разрезанная тыква будет намного дольше храниться в холодильник. Также культуру можно замариновать, заморозить. Или приготовить вкусное пюре.

Сколько хранится тыква в холодильнике

В холодильнике овощ может находиться до 1,5 недели. Все это время он будет пригоден для употребления в пищу. Если же у холодильника высокий уровень мощности (температурный режим ниже стандартного), то срок хранения может быть увеличен до 21 дня.

Как хранить разрезанную тыкву

Если в целях сохранить часть плода, то стоит учитывать следующие правила:

  1. Покупать плод без повреждений. Следы гнили недопустимы. Если хоть небольшая часть уже испортилась – сохранить не получится. Однако можно пойти другим путем – сворить компот, приготовить сок.
  2. Для хранения использовать прохладное место.
  3. Очищенные плоды подлежат хранению в закрытых упаковках.

Если кожура повреждена – ее удаляют. Можно обойтись без этого. Тогда придется разрезать плод и каждый кусочек обернуть таким образом, чтобы кожура не дотрагивалась до мякоти.

Совет! Для обертки используют целлофановые пакеты, бумагу, фольгу.

В холодильнике

В холодильнике можно хранить очищенную тыкву. Без оболочки продукт хранится до 3 дней. Имеется вероятность, что срезы обветрятся. Чтобы это исключить, кусочки обмазывают маслом. После чего обматывают пищевой пленкой.

В обертке срок хранения способен достигать 3 недель. Главное, чтобы температурный режим не превышал +3 градусов. Перед употреблением такого продукта верхний слой аккуратно срезают.

СпособВремя
В ящике, без упаковки48-72 часа
В пленке, вакуумной упаковке14-21 день
В фольге30 дней

В морозилке

При необходимости можно сохранить тыкву на длительный срок.

Например, от 180 дней. На помощь приходит морозильная камера. Овощ требуется разрезать на куски, завернуть в полиэтилен.

Оптимальный температурный режим до -16 градусов. При такой температуре плод способен остаться сочным до года. Самое главное, чтобы уровень влажности не был больше 75%. При таких условиях заготовки не начнут высыхать.

Если тыква большая и не помещается в холодильник

Довольно проблематично поместить в холодильник плод внушительных размеров. В таком случае его требуется разрезать на части:

  1. Первым делом удаляют плодоножку.
  2. Для разделки рекомендуется использовать острый нож.
  3. Все куски упаковываются, отправляются на хранение в холодильник.

Удалить кожуру можно еще одним способом. Плод в нескольких местах протыкают и отправляют на 2 минуты в микроволновку.

Сколько хранится тыква

Разрезанный плод можно хранить от пары дней до года. Время напрямую зависит от созданных условий:

  1. Продукт, помещенный в холодильник и не упакованный – до 3 суток.
  2. Упакованный продукт, помещенный в холодильник – до 3 недель.
  3. В морозильной камере можно хранить овощ до 12 месяцев. Данный срок зависит от холода и уровня мощности. Если место не позволяет, то можно разрезать овощ на мелкие кусочки, удалить кожуру и кожуру, натереть на крупную терку и расфасовать. При термообработке вкусовые качества становятся слабее, но для тушения – самое то.
  4. При комнатной температуре, не более +20 градусов – максимум 3 дня.

Как показывает практика, если с тыквы не удалять кожуру и смазать куски растительным маслом, то срок хранения в морозильной камере будет намного дольше. При этом плоды не будут со временем подсыхать.

Заготовки из тыквы для длительного хранения

Перед выбором способа хранения важно выбрать качественный плод. На нем не должно быть повреждений. Здоровый овощ – залог длительного хранения.

Бланшированная

Бланширование – непродолжительная обработка температурой. Благодаря такому решению вкусовые качества останутся неизменными. При размораживании продукт будет таким же, как и свежий. Алгоритм действий:

  1. Удалить кожуру. Нарезать кусочками необходимого размера.
  2. Положить тыкву в дуршлаг. Окунуть его в емкость с кипящей водой. Составить на 3-5 минут.
  3. Достать. Слить воду. Остудить.
  4. Разложить на бумажных салфетках. Дать подсохнуть кусочкам.
  5. Разложить порционно по пакетам. Убрать в морозильную камеру.

Порой бывает проблематично удалить кожуру. Так как у некоторых сортов она слишком плотная. Для удобства дольки делают не более 3 см толщиной.

Пюрирование

Данный вариант принято считать диетическим. Так как для приготовления сахарного песка используется очень мало. Потребуется взять 1 кг очищенной от семян и кожуры тыкву. Измельчить ее при помощи блендера. Либо пропустить через мясорубку.

Масса должна быть однородной консистенции. В кастрюлю помещают тыквенное пюре, 300 г сахарного песка. Ставят на медленный огонь. Варят на протяжении 2 часов. При этом пюре рекомендуется постоянно помешивать, так как оно может пригореть. В завершение добавляют небольшое количество лимонного сока. Что позволит усилить вкусовые качества.

Измельчение

Еще один вариант для хранения – измельчение тыквы. По консистенции должна получиться паста. Очищенный плод изначально запекают либо отваривают. Если выбран первый способ, но понадобится:

  1. Нарезают небольшими кусочками. Кожуру не удаляют.
  2. Выкладывают на противень таким образом, чтобы мякоть была вверху.
  3. Отправляют в духовку.
  4. Оставляют на 60 минут при +200 градусах.
  5. Измельчают блендером.

Готовую массу фасуют по пакетам или емкостям, отправляют в морозилку. Продукт может сохранять свои качества до 12 месяцев.

Сушеная

Изначально плод необходимо подготовить:

  1. Тыкву тщательно помыть под проточной водой. Разрезать пополам.
  2. Сердцевину и семечки легко удалить столовой ложкой.
  3. Удалить кожуру.
  4. Нарезать кусками. Лучше делать дольки по 1 см толщиной.
  5. Залить кипятком на 1-2 минуты. Слить воду.
  6. Разложить на противень. Накрыть фольгой либо пергаментной бумагой.

Процесс сушки в домашних условиях:

  1. Оставить тыкву в духовке при +60 градусах на 4,5 часа.
  2. Спустя указанный промежуток времени достать, перевернуть, остудить.
  3. Поставить на 2 часа при +80 градусов.
  4. Переместить в герметичную чистую емкость.
  5. Отправить в любое темное место и обязательно сухое.

В таком состоянии тыква может храниться до 1 года.

Внимание! Сушка может быть выполнена в электрической сушилке. Выставляют температуру +60 градусов и оставляют в среднем на 16 часов.

Соленая

Соленая тыква считается диетической. В 100 г готовой продукции всего 45 ккал.

Из ингредиентов понадобится:

  • тыква – 1 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • столовый уксус – 80 г;
  • соль – 25 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезают на небольшие по размеру кусочки.
  2. У перца удаляют семена. Нарезают тонкой соломкой.
  3. Чеснок измельчают.
  4. В кастрюлю требуется налить 2 л воды, добавить сахарный песок, соль, уксус, масло. Все вскипятить.
  5. Добавить тыкву. После закипания варить на среднем огне 30 минут.
  6. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Данного количества хватит на литровую банку.

Полезную тыкву можно хранить в течение всей зимы, даже если вы ее разрезали. Главное – выбрать правильный способ, и тогда солнечный  овощ порадует своей свежестью.

Советы по хранению – продукты на пять порций

Мы выращиваем множество различных видов овощей, и зачастую для сохранения их свежести и качества требуются разные условия хранения.

Как правило, лучше всего хранить овощи целыми, так как их поверхность портится быстрее, если она была разрезана и подвергалась воздействию воздуха. Это также помогает аккуратно обращаться с овощами, так как синяки или порезы на поверхности овоща приведут к гниению в этой области, что также может распространиться на другие близлежащие овощи.

 


Следуйте этим советам, чтобы получить максимальную отдачу от продуктов:

Листовая зелень

Листовую зелень, такую ​​как салат, шпинат, татсой, руккола, листовая капуста и мангольд, необходимо промыть, высушить или отжать, а затем хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Это предотвратит обезвоживание листьев из-за сухой среды внутри холодильника.

Помидоры, перец чили и стручковый перец

Для максимального аромата свежие помидоры, перец чили и стручковый перец следует хранить вне холодильника на кухонной скамейке или столе до полного созревания. На этом этапе, если вы не планируете есть их сразу, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, чтобы предотвратить дальнейшее созревание и порчу. Перец чили также можно заморозить в герметичном контейнере, если вы не собираетесь есть его в течение следующей недели или двух. Подумайте об удалении стеблей и мембран и измельчении их перед замораживанием небольшими порциями для удобства использования, когда они понадобятся вам позже.

Чеснок, лук и картофель

Они долго остаются свежими вне холодильника в прохладном темном месте, иногда в течение многих месяцев. Не храните картофель вместе с луком и чесноком, так как они выделяют газы, которые приводят к порче друг друга.

Тыквы

Целые тыквы можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Разрезанную тыкву следует хранить в холодильнике с удаленными семенами, так как они портятся быстрее, чем мякоть. Вы можете просто хранить его открытым в холодильнике и срезать засохший внешний слой перед приготовлением или завернуть в пластик.

Огурцы

Огурцы следует хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Чтобы хранить дольше 3 или 4 дней, плотно заверните их в пищевую пленку.

Морковь, сельдерей и пастернак

Хранить в пластиковом пакете в холодильнике с удаленной верхушкой, они могут храниться более недели.

 

Свекла, репа и редис

Как и в случае с морковью и пастернаком, лучше всего удалять листья с этих овощей, как только вы принесете их домой. Вы можете хранить их отдельно в полиэтиленовом пакете или скармливать курам или червячной ферме. Причина удаления листьев заключается в том, что, если они остаются на корне, влага из корня продолжает выделяться из листьев даже после того, как овощ сорван. Это приводит к обезвоженному и сморщенному корню с небольшим вкусом или хрустом. Храните корни в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

 

Кольраби

Кольраби является родственником капусты и брокколи и имеет схожий сладкий вкус при выращивании в прохладное время года. Его широко едят во многих европейских странах. Когда они маленькие и нежные, их едят сырыми в салатах или просто нарезают овощными палочками. Он также вкусен в наваристых зимних супах и тушеных блюдах. Удалите листья и храните луковицу кольраби в холодильнике в незапечатанном полиэтиленовом пакете до недели или двух.

Сельдерей и мягкие травы

Сельдерей и мягкие травы, такие как петрушка, шнитт-лук и базилик, хорошо хранить в стакане или кувшине с водой на кухонном столе, пока в комнате не слишком жарко. В противном случае вымойте их и храните завернутыми во влажном бумажном или кухонном полотенце в холодильнике. Базилик необходимо тщательно высушить перед хранением, иначе он почернеет. Повреждение листьев также приводит к их почернению. Кориандр очень быстро увядает, особенно в жаркую погоду. Если это произойдет, замочите его в раковине с водой на 30 минут, чтобы повторно увлажнить его, прежде чем высушить и хранить, завернув во влажное бумажное полотенце, в холодильник.

Сухие травы

Сухие травы, такие как тимьян, орегано и розмарин, можно хранить на кухонном столе с хорошей циркуляцией воздуха. Вкус усилится по мере высыхания травы и концентрации натуральных масел. Когда они полностью высохнут, вы можете хранить эти травы в герметичном контейнере в кухонном шкафу, чтобы использовать их позже.

Лук-порей и зеленый лук

Храните в холодильнике в холодильнике. Когда вы будете готовы приготовить лук-порей, выбросьте зеленую часть стебля или используйте ее для приготовления бульона. Вы можете есть зеленые и белые части зеленого лука. Они особенно вкусны, если их мелко нарезать и положить на бутерброды с сыром и салатом.

Цуккини

Эти незрелые плоды с тонкой кожицей чувствительны к синякам и порезам, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их сухими в холодильнике в незапечатанном пластиковом пакете, чтобы обеспечить доступ воздуха, и употребите их в течение 3 или 4 дней.

Баклажан

Баклажаны следует хранить в холодильнике в незапечатанном полиэтиленовом пакете.

Брокколи и цветная капуста

Это нераспустившиеся бутоны растения. Это означает, что их лучше есть за 3-4 дня до того, как они начнут открываться и желтеть. Храните их в холодильнике в пластиковом пакете.

Капуста

Капуста хранится в холодильнике в пластиковом пакете несколько недель.

Фенхель

Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Поджарить, приготовить на гриле или нарезать палочками.

Горох и фасоль

Горох и фасоль лучше всего есть свежими, в течение 3-4 дней после сбора урожая. Когда они очень свежие, они восхитительны в сыром виде, и я могу сказать вам, что не все они попадают в прохладное помещение во время сбора урожая. Храните их в незапечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Микрозелень

Иногда вы можете получать микрозелень как часть своей доли. Это мини-растения, которые все еще растут в маленьком горшке. Они используются для украшения блюд и салатов и полны питательных веществ. Просто поставьте горшок на кухонную скамью и отрежьте острыми ножницами листья, когда будете готовы их съесть. Растения будут продолжать расти, если вы их не обрежете, и их следует регулярно поливать. Примерно через неделю, как только они станут высокими и длинноногими, они уже не в лучшей форме, и их можно скармливать курам или компостировать. Попробуйте съесть их всех, прежде чем они достигнут этой стадии.

 

Простые способы хранения тыквы. Пошаговое руководство

Если вы правильно храните свои тыквы, вы можете наслаждаться ими круглый год. В качестве альтернативы, вы могли купить большую тыкву в придорожном ларьке и не хотите использовать ее всю сразу. В этом случае нужно знать, как хранить нарезанную тыкву, чтобы использовать ее во вкусных рецептах в течение всего года.

Целые тыквы лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, например, в гараже или подвале. Вы должны положить тыквы на кусок картона стеблем вниз. Нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике, морозильной камере или приготовить тыквенное пюре и заморозить для использования в супах, пирогах и других блюдах.

Мы рассмотрим все различные способы хранения как целой, так и нарезанной тыквы более подробно, но сначала, если вы собираете свои собственные домашние тыквы, вам нужно их вылечить.

Как вылечить тыквы, чтобы продлить им срок хранения

Когда вы вылечите свои домашние тыквы, вы повысите прочность кожицы, и это значительно продлит срок их хранения. Вот как можно вылечить свежесобранные тыквы:

  • Когда вы собираете тыквы, убедитесь, что к верхушке тыквы все еще прикреплено несколько дюймов стебля. Это помогает предотвратить попадание воздуха или бактерий в мякоть тыквы. Поэтому избегайте использования штока в качестве ручки, поскольку он может легко сломаться.
  • В течение дня кладите тыквы на солнечное место.
  • Убедитесь, что они не сложены друг на друга, а выложены в один слой с небольшим промежутком между ними. Это обеспечивает некоторую циркуляцию воздуха вокруг тыквы.
  • Перед наступлением темноты накройте тыквы брезентом, чтобы защитить их от возможного заморозка.
  • Утром снимите брезент и оставьте тыквы на солнце.
  • Примерно через неделю ваши тыквы должны вылечиться и иметь красивую прочную кожицу. Теперь они готовы к хранению.

Как хранить целые тыквы

Свежесобранные и вяленые тыквы можно хранить около 6 месяцев или дольше, если у них действительно толстая кожура. Вот что нужно сделать:

  • Выберите в доме темное сухое место с общим температурным диапазоном от 50 до 60 градусов по Фаренгейту (от 10 до 16 градусов по Цельсию). Многие люди предпочитают хранить тыквы в гараже, подвале или даже в садовом сарае.
  • Тыквы вымыть и хорошо обсушить.
  • Протрите каждую тыкву слабым раствором отбеливателя и воды. Чтобы приготовить раствор, добавьте 2 столовые ложки отбеливателя на 1 галлон воды. Это предотвратит рост бактерий на тыкве.
  • Положите лист картона или кусок фанеры, чтобы посадить на него тыквы. Это обеспечит защиту вашего пола в случае, если какая-либо из тыкв начнет гнить. Вы также можете положить свои тыквы на тюки сена, которые у вас есть под рукой. Помните, что если положить тыкву прямо на бетон, она сгниет.
  • Поместите тыквы стеблем вниз на картон в один слой.
  • Вы также можете хранить тыквы на деревянной или решетчатой ​​полке. Убедитесь, что вы храните их в один слой и старайтесь, чтобы между ними оставалось небольшое воздушное пространство.
  • Регулярно проверяйте свои тыквы, чтобы убедиться, что ни одна из них не начала проявлять признаки гниения. Убедитесь, что вы подняли свои тыквы и проверьте нижнюю сторону. Выбросьте все тыквы с признаками гниения и используйте слабый раствор хлорной извести, чтобы вытереть любые другие тыквы, которые могли касаться гниющей.

Как сохранить кожуру тыквы для защиты от гниения

Кожица тыквы обеспечивает защиту мякоти внутри. Поэтому вы хотите хорошо его сохранить, чтобы защитить от бактерий и других видов повреждений. Вот что вы можете сделать:

  • Протрите тыквы снаружи акриловым жидким чистящим средством для пола или воском для пола.
  • Купите акриловый спрей в местном магазине товаров для рукоделия и распылите его на тыкву снаружи.
  • Нанесите большое количество вазелина на кожу тыквы.

Выбрав один из вышеперечисленных способов сохранения тыквы снаружи, вы обеспечите надежную защиту мякоти внутри. Конечно, перед употреблением тыкву придется хорошо вымыть, а перед приготовлением снять кожицу.

Однако, если вы консервируете тыкву, потому что хотите нарезать ее на Хэллоуин, кожуру мыть не нужно.

Как хранить тыкву после разрезания

Разрезанную тыкву можно хранить в холодильнике, мякоть можно заморозить или сделать из нее пюре.

Хранение нарезанной тыквы в холодильнике:

  • Плотно заверните нарезанную тыкву в пищевую пленку, чтобы воздух не попадал в мякоть, и храните в более свежем отделении холодильника.
  • Если вы достаете тыкву и замечаете, что на краях срезов мякоти образовалась белая пленка, проверьте, не затвердела ли тыква. Если это так, просто отрежьте примерно полдюйма с каждой стороны разреза и выбросьте. Оставшуюся часть тыквы можно использовать, если она все еще довольно твердая, а кожица твердая.
  • Если вы заметили, что тыква мягкая или на ней есть мягкие пятна, то это означает, что плесень начала проникать в мякоть. В этом случае вам нужно выбросить весь кусок, потому что его больше небезопасно употреблять.

Хранение сырой нарезанной тыквы в морозильной камере:

  • Удалите тыквенные семечки и кожуру с тыквы.
  • Нарежьте мякоть тыквы на кусочки толщиной 1 дюйм.
  • Неплотно положите кусочки в пакет для заморозки. Не укладывайте их слишком плотно, иначе они все слипнутся.
  • Запечатайте пакет и убедитесь, что вы удалили как можно больше воздуха.
  • Поместите пакеты с тыквой в морозильную камеру.

Натрите тыкву перед замораживанием

Это еще один простой способ хранения сырой тыквы в морозильной камере. Приготовление тыквы таким образом может занять немного больше времени, но конечный результат того стоит. Это также позволяет хранить сырую натертую тыкву порциями размером с рецепт, чтобы ее было легко использовать, когда она вам понадобится.

Вот что нужно сделать:

  • Разрежьте тыкву и удалите все семена.
  • Нарежьте тыкву ломтиками, а затем крупными кубиками. Это облегчает натирание. Не снимайте кожицу на этом этапе.
  • Лучший способ натереть тыкву — над кухонной раковиной. Это позволит избежать попадания кусочков тертой тыквы на рабочий стол и на пол. Убедитесь, что вы хорошо очистили раковину и хорошо ополоснули ее.
  • Вы также можете поставить поддон на дно раковины, чтобы собрать весь тыквенный сок. Затем его можно заморозить в формочках для льда для последующего использования.
  • Натрите каждый кубик тыквы до кожицы, а затем выбросьте кожуру.
  • Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, вы можете использовать ее, чтобы упростить и ускорить работу. В этом случае вам нужно сначала очистить тыквенные кубики, и вам, возможно, придется нарезать их немного меньше, чтобы они поместились в загрузочную трубу процессора.
  • После того, как вся тыква будет натерта, поместите мякоть в пакеты для замораживания, порциями по рецепту.
  • 901:30 Положите пакеты на поднос и убедитесь, что из них вышел весь воздух. Замораживание пакетов в горизонтальном положении сделает их более компактными для длительного хранения. Как только пакеты с натертой мякотью тыквы заморозятся, вы можете снять их с лотка и аккуратно сложить в морозильную камеру.
  • Они хорошо хранятся в морозильной камере в течение шести и более месяцев.
  • Чтобы разморозить пакет, просто достаньте его из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника на ночь. Для некоторых рецептов вы также можете просто добавить замороженную мякоть тыквы, но помните, что она будет содержать немного воды, поэтому вам может потребоваться соответствующим образом изменить рецепт.

Как приготовить и хранить тыквенное пюре

Тыквенное пюре можно легко хранить в морозильной камере порциями, пригодными для использования. Это занимает очень мало места в морозильной камере и означает, что у вас всегда будет готовая тыква, которую можно добавить в пикантные блюда или использовать в тыквенных пирогах, тортах или кексах.

Вот как приготовить тыквенное пюре и как хранить его в морозильной камере:

  • Сначала нужно приготовить тыкву. Вы можете либо запечь кусочки в духовке, либо приготовить их на пару на плите.
  • Для этого разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  • Очистите тыкву, если готовите на пару, или можете оставить кожуру, если собираетесь готовить тыкву в духовке, так как кожуру будет легче удалить, когда тыква будет приготовлена.
  • Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
  • Теперь либо положите кусочки на противень и запеките в духовке, пока они не станут мягкими, либо поместите кусочки кожуры в верхнюю корзину пароварки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.
  • Дайте приготовленной тыкве остыть до комнатной температуры.
  • Если на тыкве осталась кожура, соскоблите мякоть с кожуры.
  • Измельчите мякоть тыквы с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
  • Поместите порции тыквенного пюре размером с рецепт в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией и разложите их на подносе.
  • Поместите лоток в морозильную камеру.
  • После того, как пюре заморозится, вы можете снять его с лотка и аккуратно сложить пакеты в морозильную камеру. Убедитесь, что вы пометили пакеты датой, чтобы вы могли использовать самые старые пакеты в первую очередь.
  • Кроме того, вы можете расфасовать пюре в одноразовые стаканчики и поместить каждый из них в пакет для заморозки.

Приготовление вяленой тыквы с помощью дегидратора

Еще один способ сохранить тыкву — приготовить вяленое пюре с помощью дегидратора.

Вот что нужно сделать:

  • Приправьте тыквенное пюре небольшим количеством коричневого сахара, молотой корицей и гвоздикой и добавьте немного соли. Соль помогает раскрыть вкус.
  • Предварительно установите температуру сушилки для пищевых продуктов на 135 градусов по Фаренгейту (57 градусов по Цельсию).
  • Тонко распределите пюре на силиконовых листах и ​​поместите их в дегидратор.
  • Включить дегидратор и сушить пюре несколько часов. Когда они высохнут, кусочки фруктовой кожицы легко оторвутся от простыней.
  • Снимите вяленое мясо с листов и либо разломайте на кусочки, либо нарежьте полосками и сверните их, чтобы получились фруктовые рулетики.
  • Вяленую тыкву можно хранить в герметичном контейнере или в сумке с застежкой-молнией в кладовой.

Не забывайте о тыквенных семечках

Жареные тыквенные семечки — это вкусная закуска, которую можно добавлять во множество различных блюд, так что не выбрасывайте их. Вот как можно высушить тыквенные семечки перед обжариванием:

  • Отделите тыквенные семечки от мякоти и поместите их в дуршлаг.
  • Хорошо промойте их, чтобы удалить остатки мякоти тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *