Как закатать компот из винограда на зиму: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда с веточками на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла 600 гр. Сахар-песок 200 гр. Вода 2.

5 л.

Процесс приготовления

Виноград сначала переберите и удалите мелкий мусор и поврежденные ягоды. Затем его хорошо промойте под проточной водой.

Можете заранее залить виноградные гроздья холодной водой на 1 час, и за это время весь мусор всплывет сам.

Банки для компота просто хорошо промойте с моющим средством или содой.

В 2 кастрюлях (одна для компота, а другая для стерилизации) сразу поставьте для нагревания воду.

Чистые гроздья «Изабеллы» уложите в подготовленные 3-литровые банки, заполняя их на треть объема. Можно винограда положить и больше, чтобы вкус компота был насыщеннее.

Затем в каждую банку к винограду насыпьте указанное в рецепте количество сахара.

Кипятком залейте виноград в банках, заполняя их до верха. Банки накройте закаточными крышками.

Затем их по очереди простерилизуйте в большой кастрюле с нагретой водой. Время стерилизации стандартное – 20 минут от начала кипения воды в кастрюле.

По окончании времени стерилизации, банки закатайте крышками и проверьте герметичность закатки.

Затем их поставьте на крышки и прикройте махровым полотенцем до полного охлаждения.

Компот из винограда с веточками хорошо хранится в любом темном месте долгое время.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.19%

Витамин В1 2.04%

Витамин В2 1.06%

Витамин В4 0.37%

Витамин В5 0.16%

Витамин В6 1.83%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.48%

Витамин D 0%

Витамин E 0.42%

Биотин 0%

Витамин К 4.06%

Витамин РР 0.5%

Калий 2. 56%

Кальций 0.75%

Кремний 0%

Магний 1.39%

Натрий 0.1%

Сера 0.11%

Фосфор 0.42%

Хлор 0.03%

Алюминий 0%

Железо 0.73%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 12.01%

Медь 1.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.06%

Фтор 1.39%

Хром 0%

Цинк 0.11%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.27%

Витамин A 3.33%

Витамин В1 36.

8%

Витамин В2 19%

Витамин В4 6.72%

Витамин В5 2.88%

Витамин В6 33%

Витамин В9 6%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.67%

Витамин D 0%

Витамин E 7.6%

Биотин 0%

Витамин К 73%

Витамин РР 9%

Калий 46.08%

Кальций 13.5%

Кремний 0%

Магний 25%

Натрий 1.77%

Сера 2%

Фосфор 7.5%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 13.07%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 216. 2%

Медь 24.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.09%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 2%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 1.11%

Витамин В1 12.27%

Витамин В2 6.33%

Витамин В4 2.24%

Витамин В5 0.96%

Витамин В6 11%

Витамин В9 2%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.89%

Витамин D 0%

Витамин E 2.53%

Биотин 0%

Витамин К 24.33%

Витамин РР 3%

Калий 15. 36%

Кальций 4.5%

Кремний 0%

Магний 8.33%

Натрий 0.59%

Сера 0.67%

Фосфор 2.5%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 4.36%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 72.07%

Медь 8.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 8.33%

Хром 0%

Цинк 0.67%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30 мкг900 мкг0. 2
1.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг212.3
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.16.3
Витамин В433.6 мг500 мг0.42.2
Витамин В50.1 мг5 мг0.2
1
Витамин В60. 7 мг2 мг1.811
Витамин В924 мкг400 мкг0.32
Витамин В1203 мкг00
Витамин С24 мкг90 мкг1.58.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 1 мг15 мг0.42.5
Биотин050 мг00
Витамин К
87.6 мкг
120 мкг4.124.3
Витамин РР1.8 мг20 мг0.53
Калий1152 мг2500 мг2. 615.4
Кальций135 мг1000 мг0.8
4.5
Кремний030 мг00
Магний100 мг400 мг1.48.3
Натрий23 мг1300 мг0.10. 6
Сера10 мг500 мг0.10.7
Фосфор60 мг800 мг0.42.5
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо2. 4 мг18 мг0.74.4
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг1272. 1
Медь246 мкг1000 мкг1.48.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.6 мкг55 мкг0.10.4
Фтор1000 мкг4000 мкг1. 48.3
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 37.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из абрикосов дольками
Компот из земляники с малиной на зиму
Компот из слив ассорти
Компот из абрикосов и яблок
Компот из ревеня и вишни
Компот из зеленого винограда на 3-литровую банку на зиму
Компот из земляники с лимонной кислотой на зиму
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из красной смородины на 1-литровую банку
Компот из ранеток и облепихи на 2-литровую банку на зиму
Компот из груш с корицей на зиму
Компот из персиков и слив на зиму

Компот из винограда Изабелла на 3-х литровую банку на зиму

Компот из белого винограда

Компот из винограда Изабелла

Компоты

Компот из винограда

Компот из зеленого винограда

Компот из яблок с виноградом на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Компоты на зиму

Компоты на зимуKashtanka010

Содержание

  1. подготавливаем яблоки
  2. подготавливаем виноград
  3. готовим компот из яблок с виноградом
  4. подаем компот из яблок с виноградом

Компот из яблок с виноградом на зиму — очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток. Он нравится и детям, и взрослым. Хорошо поднимает настроение хмурым зимним днем и отлично подходит для подачи на праздничный стол. В общем одна польза и вкуснятина, да и готовится очень легко.

  • подготавливаем яблоки

    Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.

  • подготавливаем виноград

    Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.

  • готовим компот из яблок с виноградом

  • Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю. Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.

  • Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.

  • подаем компот из яблок с виноградом

    Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой. Приятного аппетита!


– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.

– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Виноградная крошка Конкорд и арахисовое масло

subscribesearch icon

Дженис; 3 комментариев

1.0К акции

Виноградные чипсы Конкорд с крошкой из арахисового масла — это ода арахисовому маслу и желе, а также легкий десерт, который можно испечь из винограда Конкорд.

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что испечь с виноградом Конкорд

Я приготовила фантастическую фокаччу из винограда Конкорд и розмарина, но мне еще предстояло съесть остаток корзины винограда Конкорд. Я ненадолго задумался о том, чтобы испечь виноградный пирог «Конкорд», но мне было лень, поэтому десерты с фруктовой крошкой такие классные. Для этой крошки я подумал, что было бы здорово превратить мой любимый сэндвич, классический сэндвич с арахисовым маслом и желе, в очень простое домашнее лакомство. Я ОГРОМНЫЙ поклонник арахисового масла и желе. В детстве у меня был период, когда на завтрак я готовил мини-бутерброды Eggo pb & j, кладя толстые слои арахисового масла и джема между двумя поджаренными мини-вафлями Eggo. Скажем так, это были не самые полезные для меня фазы, но вкус у них был потрясающий.

Превращение винограда Конкорд в начинку для пирогов и крамблов

Виноградная начинка Конкорд требует немного больше времени, чем обычная фруктовая начинка, по нескольким причинам:

  1. У винограда Конкорд есть косточки, поэтому вы не можете просто так бросить Конкорд виноград в любой рецепт пирога. Вы должны отделить семена от мякоти/кожи винограда Конкорд, что означает дополнительные шаги в любом рецепте с этим фруктом.
  2. Виноград Конкорд очень сочный , поэтому, если вы хотите превратить виноград Конкорд в начинку для пирога или крошки, вам нужно предварительно приготовить начинку, чтобы выпустить виноградный сок и загустить ее, прежде чем собирать пироги и крошку

Дополнительные усилия по приготовлению начинки из винограда Конкорд того стоят, потому что по этому рецепту получается терпкий слой джема цвета драгоценных камней, который плотно ложится под глазурь из печенья с арахисовым маслом. Мне нравится щедрое количество крошки на моей фруктовой выпечке, и этот рецепт крошки с арахисовым маслом делает двойную партию, достаточную, чтобы сделать эту крошку и даже несколько печений, испеченных на стороне, чтобы перекусить позже. Если вы не любите арахисовое масло, вы всегда можете заменить эту крошку из арахисового масла на медово-овсяную или даже шоколадную крошку. Я думаю, что виноградная крошка будет отличной с любой из этих начинок.

Посыпка с арахисовой пастой

Вы можете приготовить классическое печенье с арахисовой пастой и жевательное печенье с арахисовой пастой с кусочками белого шоколада, но арахисовое масло также прекрасно сочетается со многими ягодами и фруктами, так почему бы не превратить арахисовое масло в посыпку с арахисовой пастой с несколькими овсяными хлопьями для придания текстуры? Вы можете использовать однородное или крупнозернистое арахисовое масло, но для этого рецепта я выбрала несладкое арахисовое масло, чтобы контролировать количество сахара, поступающего в начинку. Если вы используете подслащенное арахисовое масло, результаты могут отличаться.

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 от 2 голосов

Виноградная крошка Конкорд и арахисовое масло

Этот десерт представляет собой забавную игру на классическом сэндвиче с арахисовым маслом и желе: крошка арахисового масла поверх компота из винограда Конкорд делает этот Конкорд виноградный чипс с арахисовым маслом самый вкусный десерт

Курс Десерт

Американская кухня

Ключевое слово Конкорд виноградный хрустящий картофель с арахисовым маслом, Конкорд виноградный крошка с арахисовым маслом, виноградный крошка

Время подготовки 30 минут

.

  • 480 г (1,1 фунта) винограда Конкорд, примерно 3¾ чашки
  • 100 г (½ чашки) сахарного песка
  • 7,5 мл (1½ чайной ложки) свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл (1 столовая ложка) мелкой тапиоки
  • Для крошки с арахисовым маслом
    • 70 г (¾ стакана) овсяных хлопьев (или крупных овсяных хлопьев)
    • 45 г (⅓ стакана) отбеленной универсальной муки
    • 50 г (¼ стакана) светло-коричневого сахара
    • 60 граммов (¼ стакана) натурального несладкого гладкого арахисового масла
    • 58 граммов (¼ стакана) несоленого масла
    Для приготовления начинки
    • Виноград тщательно промойте и высушите.

    • Сожмите виноград, чтобы вытолкнуть зеленую мякоть. Поместите мякоть в кастрюлю среднего размера, а кожицу сохраните в круглой форме для выпечки диаметром 7 дюймов (как эта на Amazon).

    • Добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю и варите на среднем огне, чтобы смесь закипела. Продолжайте нагревать в течение 6-8 минут, пока мякоть не разорвется и не высвободятся крошечные семена.

    • Процедить смесь и процедить через сито, помещенное над чашами с виноградной кожурой.

    • Дайте смеси остыть в течение 10 минут, добавьте тапиоку, а затем оставьте на 1 час, чтобы она остыла при комнатной температуре.

    Чтобы раскрошить арахисовое масло
    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • Смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера, затем добавьте сливочное масло, а затем арахисовое масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку (на этом этапе вы можете использовать руки, вилку или кондитерский нож). .

    • Раскрошить смесь поверх виноградной начинки. №

    • Выпекайте крамбл примерно 40 минут, пока фруктовая начинка не начнет пузыриться, а крамбл не начнет подрумяниваться сверху.

    • Дайте крамблу остыть около 30 минут перед подачей на стол. Подавать теплым или холодным.

    Возврат денегЕсли вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!

    • Для тапиоки я использовал мелкую тапиоку Kraft, доступную на Amazon
    • .
    •  

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!

    Калорийность: 446 ккал

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    1.0K акции

    Взаимодействие с читателем

    Frozen Tajin Grapes – Kalejunkie

    Представляю вам мою последнюю одержимость закусками. My Frozen Tajin Grapes — это сладкая и острая закуска, которая идеально подходит для теплых месяцев! Кроме того, в этом рецепте используется всего четыре простых ингредиента, и он готовится в морозильной камере всего за несколько часов, что делает его идеальной закуской, которая сохранит прохладу на все лето!

    Друзья, если вы в последнее время просматривали Food TikTok, то могли заметить, что виноград в моде. От замороженного винограда до винограда в глазури, у винограда в последнее время определенно есть свой момент, и я здесь для этого!

    Виноград — один из моих любимых фруктов, и, на мой взгляд, его сильно недооценивают. Во-первых, они очень сладкие и вкусные, и это идеальная закуска, которую можно взять с собой в дорогу и положить в рот в любое время.

    Во-вторых, виноград богат антиоксидантами, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь улучшить здоровье сердца и зрение. Я не знаю, правда ли это на 100%, однако я найду любой предлог, чтобы съесть больше винограда!

    А когда они заморожены и смешаны с таджином, популярной мексиканской приправой с чили и лаймом… ну, они слишком хороши, чтобы быть правдой. Поверьте мне, когда я говорю, что это умопомрачительный рецепт. Эй, это может даже изменить жизнь!

    Но Николь, что такое Таджин?!

    Если вы никогда не пробовали Таджин, то, друзья мои, вы многое упускаете. Таджин — это приправа из чили и лайма, которая скорее ароматная, чем острая. Тем не менее, он добавляет идеальное количество специй, чтобы поднять любое блюдо.

    Tajin — это сушеная приправа, состоящая из смеси мексиканских перцев чили ( arbol, guajillo и pasilla chilies, если быть точным), вместе с сушеным лаймом и морской солью. Он возник в Халиско, Мексика, но быстро стал популярным здесь, в США, из-за того, насколько хорош он во всем!

    Традиционно таджин можно найти в таких блюдах, как Elote (жареная кукуруза в початках, намазанная майонезом, таджином и сыром котиха) или в ломтиках свежего манго, также известных как Mango con Chile или Mangonada .

    Но на самом деле таджин хорош ко всему, от замороженного винограда и фруктов до более пикантных блюд, таких как курица или тако со стейком!

    И если вы ищете дополнительные способы использовать свою бутылку Tajin, я настоятельно рекомендую посыпать ею мои мексиканские кукурузные тостады без майонеза, мои кукурузные ребрышки Buffalo или даже мою мексиканскую пиццу Better Than Taco Bell за дополнительный дополнительный удар!

    Что нужно для приготовления этого сладкого и острого винограда

    Чтобы приготовить этот виноград, вам понадобятся четыре простых ингредиента!

    • Виноград: Конечно же, в этом рецепте главную роль играет виноград! В этом рецепте вы можете использовать любой сорт винограда, который вы предпочитаете. Мне нравится использовать традиционный зеленый виноград, но выбирайте свои любимые сорта и катайтесь с ними!
    • Лимонный сок: Я рекомендую использовать свежий лимонный сок для лучшего вкуса. Для этого рецепта требуется сок примерно одного целого лимона.
    • Таджин: И, конечно же, для приготовления этого рецепта вам понадобится таджин! Вы можете найти Tajin в местном продуктовом магазине (я всегда нахожу его в Safeway, здесь, в Калифорнии!) или на Amazon.
    • Подсластитель Monk Fruit: Вместо белого сахара мы будем использовать в этом рецепте подсластитель Monk Fruit. И если вам интересно, почему мы добавляем сахар в уже сладкий виноград, то это потому, что это поможет сбалансировать вкус с соленостью таджина и терпкостью лимона. Поверь мне 😉

    Как приготовить вкусный замороженный виноград

    Теперь самое простое. Чтобы сделать этот виноград, просто начните с мытья и сушки винограда, а затем добавьте его в большую миску.

    Выдавите свежий лимонный сок на виноград, затем добавьте подсластитель из фруктов монаха и таджин! Перемешайте, чтобы полностью смешать, затем накройте миску и поставьте в морозильную камеру на два часа или на ночь.

    Затем, когда вы будете готовы их съесть, просто достаньте их из морозилки и съешьте! Храните остатки в морозильной камере — они будут храниться до одного месяца!

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить отзыв и оценку ниже! И, так как я практически живу в Инстаграме, обязательно отмечайте меня в своих творениях, чтобы я мог их репостить! xx

    Представляю вам мою последнюю одержимость закусками. My Frozen Tajin Grapes – это сладкая и острая закуска, которая идеально подходит для теплых месяцев! Кроме того, в этом рецепте используется всего четыре простых ингредиента, и он готовится в морозильной камере всего за несколько часов, что делает его идеальной закуской, которая сохранит прохладу на все лето!

    • 1 Большая гроздь винограда В этом рецепте можно использовать любой сорт винограда, но я особенно люблю зеленый виноград!
    • 1 лимонный сок
    • 2 столовые ложки подсластителя Monk Fruit
    • 2 столовые ложки таджина
    • Начните с мытья и сушки винограда и помещения его в большую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *