Маринованная морковь на зиму в банках – рецепты заготовки с фото
Морковь присутствует в большинстве разных блюд. Она добавляется в супы, вторые и мясные блюда, каши, салаты и десерты. Некоторые рецепты без этого овоща просто невозможно приготовить, например, в к моркови особые требования. Также этот корнеплод является настоящим «клондайком» полезных веществ и в сыром виде, и в маринованном. Вообще маринованная морковь — настоящее лакомство. Несколько способов заготовки такой закуски мы и рассмотрим.
Желательно процедуру маринования моркови проводить летом, когда мякоть этих овощей самая нежная и сочная. Если покупаете корнеплоды на рынке, то выбирайте плотные и неповреждённые вредителями экземпляры. Попросите, чтобы вам показали овощ в разрезе, так можно уберечь себя от покупки волокнистых экземпляров.
При изготовлении заготовок зачастую используется много зелени: укропа, петрушки, листьев смородины и т. д. Кстати, после осеннего сбора урожая вы также можете приготовить порцию маринованной морковки. На хранение обычно отбираются самые крупные корнеплоды, а тонкие и небольшие экземпляры вполне подойдут для консервирования. Если в каком-то из рецептов есть специи, которые не очень любят в вашей семье, замените их на более привычные.
Рецепты консервирования
Замариновать морковку очень вкусно можно по-разному. Я хочу поделится самыми простыми рецептами, которые всегда дают отличный результат.
Острая маринованная морковь с чесноком и перцем
Об этом способе я хочу рассказать в первую очередь — порадовал и процесс консервации, и вкус заготовки.
На даче я собрала такой урожай моркови, о котором мечтает каждый дачник. И все бы ничего, вот только при очередной проверке отправленной с погреб на , я заметила, что она начинала портиться. Было решено большую часть законсервировать в банки, тем более был у меня на примете новый не опробованный рецепт с чесноком и острым перцем.
Морковь я закатала в банки довольно быстро, хотя на это не рассчитывала. Пробу же данной вкусности наша семья провела уже на третий день, когда морковь полностью пропиталась (я специально для этой цели закатала маленькую по объему банку). Скажу честно, результат удивил всю нашу семью. Морковь получилась очень ароматной, в меру острой, что особенно порадовало всех нас. Муж же мне заявил, что такую пикантную закуску даже не стыдно и для гостей на стол поставить.
Ингредиенты:
- мелкая морковь – 2 кг
- пищевая соль – 4 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% — 100 мл
- фильтрованная вода – 2 л
- чеснок – 1 головка
- перец горошком – 5-7 шт.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- острый перец – 2-3 шт.
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Выльем воду в ковш или же кастрюлю.
Добавим в нее сахар и соль.Поставим ковш на огонь и доведем воду до кипения, периодически помешивая ее, для того, чтобы соль и сахар растворились.
Когда маринад закипит, добавим в него уксус и выключим огонь. Рекомендую уксус заливать аккуратно, так как вода с уксусом дают реакцию с небольшим количеством пены.
На дно подготовленных банок выложим лавровый лист.
Чеснок очистим и отправим в каждую банку по зубчику.
Аналогично поступим и с горьким перцем. Семена удаляем по желанию.
Морковь очистим и плотно разложим ее в банки.
Зальем маринад в банки с морковью и специями.
Закатаем теми крышками, которыми привыкли пользоваться. Маринованная морковь на зиму готова!
Маринованная морковь на зиму в банках
Этот рецепт хорош своей простотой и по-особенному пикантным вкусом замаринованного оранжевого корнеплода. Смесь специй, куда входит и корица, придают неповторимый аромат заготовке.
Компоненты:
- морковка — 1,5 кг
- вода – 1 л
- сахар – 80 г
- соль – 50 г
- уксус – 1 ст. л.
- душистый и чёрный перец, гвоздика, лавровый лист и корица.
Приготовление:
- Тонкие корнеплоды с нежной кожицей промойте, соскребите с поверхности все повреждения и загрязнения.
- Затем погрузите морковку в немного подсоленную кипящую воду. Подержите её там около 5 минут. За это время размягчится поверхностный слой плодов, а также уничтожатся все бактерии.
- На дно банок положите по 7 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 10 зёрнышек чёрного и душистого перца, по кусочку корицы.
- Охлаждённые корнеплоды нарежьте кружочками или средними кубиками, а затем насыпьте нарезку в банки поверх специй.
- Заполните водой кастрюльку и поставьте её на огонь.
- Добавьте соль, сахар и уксус.
- Дождитесь закипания маринада и растворения соли и сахара, а затем влейте эту жидкость в морковку в банках.
- Прикройте банки крышками и поставьте ещё на 25 минут стерилизоваться в большую ёмкость с кипящей водой.
- По истечении положенного времени закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Остывание должно происходить постепенно.
- Хранить такую заготовку можно в погребе или кладовке.
Консервируем без стерилизации
Этот способ придётся по вкусу любителям остреньких закусок. Для смягчения вкуса вместо перца чили можно взять наш привычный «Огонёк» или уменьшить количество жгучего овоща в рецепте.
Ингредиенты:
- морковка — 1 кг
- красный перец чили — 3 шт.
- уксус столовый 9% — 100 мл
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Соскребите с морковки кожицу и порежьте корнеплоды маленькими кубиками.
- Простерилизуйте банки.
- Положите на дно каждой баночки по одному перцу. Он будет постепенно и равномерно пропитывать своим вкусом всё содержимое.
- В глубокую кастрюльку налейте воду и уксус. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько их размешайте до полного растворения.
- Закипятите маринад.
- Нарезанные кубики морковки плотно затолкайте в банки. От ваших усилий будет зависеть качество маринования: чем плотнее утрамбованы кусочки, тем лучше они промаринуются.
- Кипящим маринадом залейте содержимое банок.
- Прикройте банки пластиковыми крышками и отнесите их на несколько недель в прохладное затемнённое место.
Морковь «по-корейски» на зиму
Острую и пикантную закуску не обязательно готовить каждый раз, когда захочется подать к обеду вкусный салат. Этот рецепт даст возможность законсервировать корейскую морковку на зиму.
Что понадобится:
- морковка – 500 г
- лук – 100 г
- подсолнечное масло – 60 мл
- чеснок – 3 зубка
- кориандр (зёрнышки) – 1/4 ч. л.
- уксус – 2 ст. л.
- сахар – 1/2 ч. л.
- соль, чёрный молотый перец.
Пошаговая схема:
- Очистите и помойте крупные плоды моркови.
- Натрите их на специальной тёрке для салатов «по-корейски».
- Очистите чеснок и измельчите его как можно сильнее.
- Кориандр истолките в ступке или раздавите ножом на разделочной доске.
- Чеснок и кориандр добавьте к морковной заготовке.
- Также всыпьте сюда сахар, соль и перец. Соль и перец кладите по вкусу.
- Мелко порубите лук. Выложите его на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджаривайте до золотистого оттенка.
- Извлеките жареный лук так, чтобы на нём осталось минимум масла, и используйте для других блюд.
- Горячее масло, пропитанное луковым ароматом, влейте в морковку.
- Добавьте уксус и хорошенько размешайте все ингредиенты.
- Разложите по банкам, плотно утрамбовывая, закройте крышками и храните в холодном месте.
- А можно поставить блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы вкус стал более гармоничным, и после сразу подавать к столу.
Закрываем пикантную морковь с луком
Сочетание оранжевого корнеплода и репчатого лука всегда даёт отличный вкус, в том числе и при консервировании.
Продукты:
- крупный лук – 120 г
- морковь – 520 г
- уксус — 25 г
- соль – 25 г
- подсолнечное масло – 15 г
- перец чёрный молотый.
Как сделать:
- Нарежьте помытую и очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в подсолнечном масле. Положите жареный лук в морковку.
- Смешайте уксус, перец и соль. Вылейте эту смесь в овощную заготовку.
- Хорошенько размешайте.
- Позвольте блюду 20 минут настояться.
- Разложите готовый продукт в стерильные баночки и закройте обычными капроновыми крышками.
- Хранится такая овощная закуска в холодильнике.
Маринованная морковь быстрого приготовления
Уже через 12 часов морковку, приготовленную этим способом, можно подавать к столу — вкус будет не менее насыщенным, чем после нескольких недель маринования.
Компоненты:
- молодая и крупная морковь — 2 шт.;
- чеснок — 4-5 зубков;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус столовый — 25 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец — 4-5 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление:
- Вымойте морковки и почистите.
- Нарежьте кружками или придайте кусочкам более декоративную форму (например, цветочков).
- Разрежьте зубки чеснока на несколько крупных кусков.
- Сложите в банки морковь с чесноком. Овощи должны заполнять ёмкость до самого верха.
- Вскипятите в кастрюльке воду и добавьте в неё соль, сахар и специи.
- Поварите маринад 10 минут после закипания.
- Добавьте в маринад уксус.
- Выловите лавровые листочки и выбросьте их, а маринадом залейте морковные кусочки.
- Прикройте банки обычными крышками и дождитесь остывания содержимого.
- Поставьте заготовку в холодильник на 12 часов, а потом можете подавать к столу.
- Храните маринованную морковь также в холодильнике.
Общие советы по приготовлению и хранению
Чтобы друзья и родные по достоинству оценили ваш кулинарный талант, при приготовлении маринованной моркови учитывайте такие рекомендации:
- Если планируете заготовку добавлять зимой в салаты, то нарезайте овощи крупными кубиками.
Так они будут смотреться красивее. - А ещё лучше — проявляйте фантазию и придавайте морковным кусочкам разные причудливые формы.
- Готовя морковку «по-корейски», старайтесь при натирании держать корнеплод вертикально, чтобы получались красивые длинные «соломинки».
- Маринованная морковь прекрасно дополнит любые мясные, овощные и рыбные блюда.
- Заготовки под герметичными металлическими крышками можно хранить в погребе, на балконе и просто в кухонной тумбочке. А продукция, накрытая пластиковыми крышками, нуждается в холоде.
Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, ведь такое блюдо не только вкусно и полезно, оно ещё и необычайно красиво. Баночкой с красиво нарезанной морковью в маринаде можно украсить даже слишком простое незатейливое блюдо. кухню.
Читайте далее:
Рецепт: Консервированная морковь в томатном соке на зиму
Главная › Заготовка и консервация › Маринованные овощи, фрукты, коренья
Консервированная морковь в томатном соке на зиму
Рецепты (1)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13884
Все рецепты автора: 1092
Дата публикации: 2019-09-29
Рецепт понравился: 13
Ингредиенты:
морковь – 2 кг;
перец болгарский – 1 шт. ;
лук репчатый – 1 шт.;
томаты – 10 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – полстакана;
уксус 9% – 15 мл
Способ приготовления:
Этот вариант заготовки на зиму подойдет, если много моркови. Я вообще люблю морковь в любом виде, поэтому в этом году решила законсервировать вот так – только морковь и ничего лишнего:)
Нужно почистить много моркови, размер не важен.
Также нам понадобятся крупные спелые помидоры для приготовления томатной основы.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком.
Когда вода остынет, сливаем ее, очищаем помидоры от кожицы и измельчаем блендером. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Морковь измельчаем длинной тонкой соломкой и засыпаем в томатный сок.
Когда морковь немного уварится, добавляем репчатый лук и болгарский перец.
Их тоже нарезаем соломкой. Лука и перца здесь совсем немного, просто для вкуса. Основной ингредиент – морковь.Перемешиваем, добавляем соль.
Затем немного сахара.
Вливаем растительное масло.
Варим 10 минут, в самом конце вливаем столовый уксус. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.
Получается вот такая универсальная зимняя заготовка, которую можно будет просто подать как закуску или добавить в рагу, суп, к мясу и т. д.
Также на зиму можно заготовить фаршированный болгарский перец – еще одна интересная консервированная закуска.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
MarinaRafailova · 2019-09-30 08:53:53
это точно для любителей морковки) ответить
Арси-к · 2019-09-30 16:47:01
У нас таких много) ответить
Ника-Клубника · 2019-09-30 12:41:10
Мне такая морковка нравится, вкусная ) . ответить
Арси-к · 2019-09-30 16:47:19
Да, очень) ответить
Grettchen · 2019-10-01 13:54:29
Замечательный рецепт!) ответить
Арси-к · 2019-10-02 06:35:34
Спасибо) ответить
TAKUV · 2019-10-04 12:10:10
Хороший рецепт! ответить
Lana Sem · 2019-10-20 11:37:01
хорошая заготовка ответить
Как заморозить морковь – Дом леди Ли
Ли / 6 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
5466 акции
Перейти к рецептуВ этом уроке мы научимся правильно замораживать морковь. Следуйте этому простому руководству, чтобы морковь сохраняла свой цвет, текстуру и вкус в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
В моем саду то, что нам приходится выкапывать из почвы, мы больше всего любим выращивать. Картофель, сладкий картофель (или фиолетовый сладкий картофель), морковь. Это похоже на игру…
Вы сажаете семена, а затем должны оценить, как растет ваш овощ, не имея возможности его увидеть. Вы умираете от желания увидеть это… Но вам нужно набраться терпения и просто подождать. Затем приходит время, и вы можете зарыться руками в землю и вытащить спрятанный драгоценный камень! Это так полезно и так весело.
Морковь еще интереснее картофеля, потому что ее можно есть сразу. Нет ничего лучше свежей моркови с грядки. Должен признать, их не так просто выращивать, но они того стоят. Узнайте, как выращивать морковь здесь.
Содержание
- Способы сохранения моркови…
- Какие виды моркови подходят для замораживания?
- Ингредиенты…
- Инструменты, которые нам понадобятся…
- Как заморозить морковь шаг за шагом…
- Как использовать замороженную морковь…
- Часто задаваемые вопросы…
- Другие уроки по заморозке…
Способы консервации моркови…
- Храните их в земле в том, что они в последнюю очередь консервированные – большое преимущество консервированной моркови земля всю зиму здесь на юге (да и во многих других районах). Я сажаю тонну моркови в своем осеннем саду как раз вовремя, чтобы они полностью выросли и были готовы к сбору в середине ноября. Но вместо того, чтобы собирать их, я оставляю их в земле и покрываю толстым слоем мульчи. Земля становится их холодильником зимой, и они живут все время.
Каждый раз зимой, когда мне хочется моркови, я иду в огород и срываю несколько штук. Мало того, что я получаю свежую морковь посреди зимы, это еще и небольшая садовая терапия для души. Это отличное простое решение для хранения моркови осенью, однако я не могу сделать это с морковью, посаженной весной. К тому времени, когда они готовы к сбору урожая, становится слишком жарко, чтобы оставлять их в земле, и мне приходится собирать их все. - Храните их в холодильнике – если у вас есть погреб или дополнительный холодильник, морковь может легко храниться в холодильнике несколько месяцев.
- Морковь в банках – храните ее при комнатной температуре, консервируя. Я люблю консервировать морковь, потому что это означает, что она лежит на полке и готова к добавлению в любой рецепт.
- Вяленая морковь — еще один отличный способ сохранить морковь при комнатной температуре. Они просты в использовании и могут прослужить много лет.
- Замораживание моркови — я уже показывал вам, как я замораживаю морковь, в основном измельченной, чтобы в любой момент я мог приготовить из нее морковный пирог, в этом уроке мы увидим, как заморозить морковь после того, как нарежем ее на монеты. или нарезать их.
Какая морковь подходит для заморозки?
В продуктовом магазине мы обычно видим оранжевую морковь. Но морковь бывает разных форм и цветов, и это одна из причин, почему так весело выращивать собственные овощи. Вы можете попробовать различные сорта, которые вы не видите в магазине.
Некоторые моркови оранжевые, некоторые фиолетовые, а некоторые желтые. Некоторые могут быть круглыми и короткими, некоторые узкими, но короткими, или узкими и длинными. Все они отлично подходят для заморозки, только убедитесь, что вы выбрали твердую и свежую морковь.
Ингредиенты…
- Морковь – любой сорт, выбирайте твердую и свежую морковь.
Tools We Are Going to Need…
- Peeler
- Cutting board
- Knife
- Pot
- Large bowl
- Skimmer ladle
- Kitchen towel
- Вакуумный упаковщик – упаковка моркови в вакуумный упаковщик продлит срок ее хранения в морозильной камере. Вы также можете использовать пакеты с застежкой-молнией, но предпочтительнее использовать вакуумный упаковщик.
- Пакеты для вакуумного упаковщика — я использую рулоны, на которые я ссылался, но вы можете использовать любые пакеты, подходящие для вашего упаковщика.
- Бумажные полотенца – Я покажу вам хороший трюк, который я делаю с бумажным полотенцем, чтобы пакет лучше закрывался.
Как заморозить морковь шаг за шагом…
Шаг первый – подготовьте морковь. Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь. Затем нарежьте их на монеты толщиной примерно 1/4 дюйма. Вы можете изменить это и разрезать их по-другому, если хотите, просто убедитесь, что кусочки не слишком большие.
Шаг второй – бланшируйте морковь. Вам может быть интересно, что такое бланширование и почему мы делаем это перед заморозкой овощей… Вот отличное объяснение от Национального центра домашней консервации продуктов…
«Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) является обязательным условием для заморозки почти всех овощей. Он останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры.
Бланширование очищает поверхность от грязи и микроорганизмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также делает овощи вялыми или мягче, и их легче упаковывать».
Подробнее здесь.
На самом деле процесс бланширования заключается в кратковременном кипячении овощей, а затем их быстром охлаждении в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Затем мы упаковываем продукты и замораживаем их. Поскольку мы бланшировали его перед заморозкой, он будет дольше оставаться свежим в морозильной камере. Это может быть немного работы и дополнительный шаг, но я хочу призвать вас не пропускать его…
- Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипит, непосредственно перед тем, как добавить морковь в кипящую воду, приготовьте ледяную баню в большой миске и поставьте ее на прилавок рядом с плитой.
- Возьмите немного моркови и бросьте ее в кастрюлю с кипящей водой (иногда я использую половник шумовки, чтобы помочь мне сделать это). Обязательно работайте партиями и не перегружайте горшок слишком сильно. Оставьте морковь вариться в кипящей воде на две-три минуты. Вы можете увеличить время до пяти минут, но я обычно делаю только две или три, потому что моя цель — чтобы морковь оставалась максимально свежей. Кроме того, как только я добавляю морковь в кастрюлю, вода перестает кипеть. Я не жду, пока вода снова закипит, чтобы запустить таймер.
- Когда время истечет, используйте шумовку, чтобы зачерпнуть морковь из кипящей воды прямо в миску с ледяной водой.
- После нескольких минут пребывания в ледяной воде выложите морковь на кухонное полотенце и высушите. Теперь они готовы к упаковке.
Шаг третий – упакуйте морковь. Положите морковь в вакуумный пакет. Может быть хорошей идеей измерить морковь, прежде чем положить ее в пакет, чтобы вы могли пометить пакет «одна чашка моркови» или «две чашки моркови». Это облегчит вам дальнейшее использование моркови в рецептах.
А теперь ловкий трюк… Перед тем, как запечатать пакет, сложите бумажное полотенце и приклейте его поверх моркови внутри пакета. Когда вы пылесосите пакет в вакуумном упаковщике, он вытягивает всю влагу, которая все еще остается в овощах, и пакету трудно правильно запечатать.
Раньше я выбрасывал так много вакуумных пакетов, потому что они плохо закрывались и были мокрыми, поэтому я не мог их снова запечатать. Трюк с бумажным полотенцем решает эту проблему. Небольшая влага, оставшаяся в моркови, улавливается и поглощается бумажным полотенцем, что позволяет герметику должным образом запечатать пакет.
Шаг четвертый – заморозить. После того, как ваши пакеты будут запечатаны должным образом, все, что вам останется сделать, это промаркировать их и поместить в морозильную камеру!
Как использовать замороженную морковь…
- Добавляйте ее в супы — ее не нужно предварительно размораживать, вы можете добавлять ее в замороженном виде. Попробуйте этот израильский гороховый суп или этот тыквенный суп.
- Добавьте к чили — попробуйте добавить замороженную морковь к этому вкусному куриному чили или любому другому чили. Вы также можете добавить их в соус для пасты болоньезе.
- Добавьте в запеканку – замороженная морковь пойдет на пользу любой запеканке!
- Добавить в соус для фрикаделек – Я люблю делать эти фрикадельки с горошком. Это классическое израильское блюдо. Я часто добавляю морковь в соус.
Часто задаваемые вопросы…
Можно ли замораживать вареную морковь?
Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру. Лучше всего приготовить их в течение короткого времени, бланшировав, а затем заморозив, однако, если у вас осталась вареная морковь, вы можете пойти дальше и заморозить ее.
Нужно ли чистить морковь?
Да, очистите морковь. Кожа обычно содержит бактерии, которые могут помешать процессу консервации. Это займет всего минуту, и это того стоит.
Можно ли заморозить другие овощи вместе с морковью?
Обычно я стараюсь хранить продукты отдельно, но когда дело доходит до моркови, иногда лучше заморозить ее с горошком или сельдереем, так как позже в рецептах они часто используются вместе.
Как долго морковь может храниться в морозильной камере?
Если вы следовали этому руководству, морковь должна храниться в морозильной камере не менее 18 месяцев.
Надеюсь, это было полезно! Заморозка моркови — отличный и простой способ сохранить ее, а также отличный ингредиент, который нужно иметь под рукой, поскольку ее очень легко добавить во множество рецептов.
Другие руководства по заморозке…
- Заморозка лука-порея
- Бланширование картофеля для заморозки (домашнего замороженного картофеля фри)
- Бланширование зеленой фасоли
- Как заморозить сладкий картофель
- Как заморозить инжир
- Как заморозить помидоры
Ингредиенты
- Морковь (любой сорт)
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь дисками толщиной 1/4 дюйма (или любым другим способом, но убедитесь, что кусочки не слишком толстые).
- Вскипятите кастрюлю с водой. Кроме того, поставьте рядом на прилавок большую миску с холодной водой и льдом. Добавьте морковь в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-5 минут.
- Шумовкой вычерпайте морковь из кипящей воды и положите в миску с ледяной водой. Оставьте их в ледяной воде на несколько минут (это остановит приготовление).
- Выложите морковь из миски с ледяной водой на кухонное полотенце. Промокните морковь полотенцем и обсушите.
- Добавьте морковь в вакуумный пакет. Поместите сложенное бумажное полотенце над морковью внутри пакета. Запечатайте пакет. Бумажное полотенце впитает всю влагу, выделяющуюся из моркови, и позволит пакету пропылесоситься и правильно запечататься.
- Хранить в морозильной камере.
Примечания
Часто задаваемые вопросы…
- Можно ли замораживать вареную морковь?
Можно, однако они могут не очень хорошо сохранять свою текстуру. Лучше всего приготовить их в течение короткого времени, бланшировав, а затем заморозив, однако, если у вас осталась вареная морковь, вы можете пойти дальше и заморозить ее. - Нужно ли чистить морковь?
Да, очистите морковь. Кожа обычно содержит бактерии, которые могут помешать процессу консервации. Это займет всего минуту, и это того стоит. - Можно ли заморозить другие овощи вместе с морковью?
Я обычно стараюсь хранить продукты отдельно, но когда дело доходит до моркови, иногда лучше заморозить ее с горошком или сельдереем, поскольку позже в рецептах они часто используются вместе. - Как долго морковь может храниться в морозильной камере?
Если вы следовали этому руководству, морковь должна храниться в морозильной камере не менее 18 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 160 мг Углеводов: 23 г Волокна: 8 г Сахаров: 10 г Белков: 2 г
Ли
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Как хранить морковь – способы сохранить ее свежей!
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Посадили немного моркови, но беспокоитесь о том, чтобы собрать слишком много?
Возможно, вы купили бушель моркови, но не имеете ни малейшего представления, как сохранить ее свежей для длительного использования?
Морковь — один из самых питательных корнеплодов. Однако без ноу-хау надлежащего длительного хранения вы можете в конечном итоге растратить его пользу для здоровья.
Как хранить морковь? Вы можете хранить морковь дома в нескольких местах — в подвале, в погребе, в холодильнике или в морозильной камере. Однако перед хранением в любом из этих мест удалите зеленые верхушки. Морковь — это корни растений, и зеленая ботва моркови будет продолжать вытягивать влагу из этих корней, пока вы не отделите их, срезав. Если вы этого не сделаете, ваша морковь высохнет и раскиснет.
Как долго хранить морковь?
Один из способов хранить морковь в течение очень долгого времени — хранить ее в морозильной камере.
Поскольку заморозка — очень простая процедура, мы обсудим ее вместе с другими простыми методами в следующем разделе.
Проверенная процедура продления срока годности моркови более чем на год называется обезвоживанием, что означает, что вы должны удалить большую часть содержащейся в ней влаги.
Даже после удаления влаги обезвоженная морковь может сохранять большую часть своей питательной ценности.
Рекомендуемое оборудование для сушки моркови включает поглотитель кислорода, вакуумный упаковщик, удобный дегидратор, несколько пластиковых пакетов с застежкой-молнией и пару герметичных контейнеров.
Различные способы хранения моркови
Если у вас нет доступа к дегидратору и вакуумному упаковщику, вы можете сохранить морковь свежей несколькими другими способами.
Любая из следующих процедур даст наилучшие результаты только в том случае, если вы удалите зеленую ботву моркови.
Эти процедуры хранения подходят не только для обычной моркови, но и для молодой моркови.
Комнатная температура
Морковь может храниться до пяти дней без охлаждения и в прохладном, сухом, вентилируемом помещении вдали от других фруктов и овощей.
Не оставляйте морковь в полиэтиленовом пакете, в котором она была доставлена, потому что в нем будет задерживаться влага, и морковь начнет портиться.
Холодильник
Сняв верхушки с немытой моркови, заверните их во влажные бумажные полотенца и плотно завяжите в пакеты с застежкой-молнией, прежде чем поместить их в холодильник.
Выберите самую прохладную часть холодильника для хранения моркови в пакетах.
Если у вас есть комбинированный морозильник-холодильник без заморозки, более вероятно, что температура внутри вашего холодильника одинакова.
Морковь при правильном хранении в холодильнике может храниться около четырех недель.
Ящик для хранения с влажным песком
Прежде чем принять решение о хранении моркови с использованием более сложных процедур, вы можете воспользоваться погребом или подвалом.
Возьмите большой контейнер и немного влажного песка. Положите морковь в ящик для хранения и засыпьте песком.
Вы можете делать это слоями, если ни одна из морковок не видна.
Ваша морковь может оставаться свежей в течение нескольких месяцев, пока вы поддерживаете влажность песка.
Бланширование
Почему бланширование является важным этапом хранения моркови перед замораживанием, консервированием, маринованием или сушкой?
Бланширование подготавливает ломтики моркови к длительному использованию, останавливая активность всех ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения вкуса и хранения.
Морковь лучше бланшировать перед любой процедурой длительного хранения, чтобы повысить ее безопасность и качество.
Вот шаги для бланширования моркови:
Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюле, достаточно большой для всех имеющихся у вас ломтиков моркови.
Шаг 2: Положите нарезанную морковь в кипящую воду и подождите, пока вода снова не закипит.
Шаг 3: Продолжайте варить морковь в течение трех-четырех минут, готовя ледяную баню для бланшированных ломтиков моркови.
Шаг 4: Переложите морковь в ледяную баню с помощью сита и хорошо слейте воду после остывания.
Консервирование
Для эффективного консервирования моркови мы рекомендуем использовать автоклав.
Консервный завод под давлением гарантирует, что в консервированных фруктах и овощах не накапливаются и не размножаются бактерии, которые могут вызвать нежелательную порчу.
Как обычно, снимите с моркови верхушки, хорошо промойте их и бланшируйте перед консервированием.
Морковь, консервированная под давлением, сохраняет отличное качество до 18 месяцев.
Маринование/маринование моркови
Если у вас много лишней моркови, вы также можете приготовить маринованную морковь.
Рецепты маринованной моркови варьируются от места к месту, но основными ингредиентами, необходимыми для маринования, являются уксус, сахар и соль.
После очистки и нарезки моркови бланшируйте ее в течение одной минуты, прежде чем добавлять все ингредиенты в кастрюлю.
Охладите всю смесь и храните ее в герметичном контейнере. Не забудьте добавить рассол.
Вы можете хранить эту маринованную морковь в холодильнике до двух месяцев.
Заморозка
В морозилке можно хранить что угодно в течение более длительного времени, а морковь может сохранить свою питательную ценность в замороженном виде.
Для заморозки моркови не требуется никакого незнакомого оборудования.
Выполните обычную процедуру удаления ботвы моркови, очистки и мытья, измельчения и бланширования.
Дайте моркови остыть и высохнуть на воздухе, прежде чем поместить ее в пакеты для заморозки.
Замороженная морковь может сохранять свои качества до одного года.
Сушка
Даже если у вас нет дегидратора, вы можете рассмотреть возможность сушки моркови на солнце, если вы можете воспользоваться очень жаркой и сухой погодой.
Очищенную морковь нарежьте на монеты толщиной три миллиметра.
Тонко нарезанную морковь можно высушить и увлажнить быстрее, чем более толстые ломтики.
Сушеная морковь восстанавливается при добавлении в супы, рагу и запеканки.
Не забывайте о пользе бланширования.
Небланшированная и сушеная морковь хранится всего около четырех месяцев, тогда как бланшированная и сушеная морковь может сохранять свои качества более года.
Как лучше хранить морковь на зиму?
Чтобы морковь, купленная в магазине, оставалась свежей всю зиму, храните ее в прохладном темном месте с относительной влажностью 98% и температурой от 32 до 38 градусов по Фаренгейту.
С другой стороны, домашнюю морковь можно оставить в земле на всю зиму.
В холодные зимние месяцы морковь, оставленная в земле, защищает себя от холода, превращая часть своего крахмала в сахара.
Многие фермеры предпочитают перезимовывать морковь, чтобы она стала еще слаще во время сбора урожая ранней весной.
Перезимовка моркови своими руками
Для наилучшего варианта зимнего хранения попробуйте перезимовать морковь в земле.
Вот шаги:
Шаг 1: Полностью прополоть грядку в начале зимнего сезона.
Шаг 2: Зеленые верхушки вашей моркови со временем погибнут за зиму, но их съедобные корни находятся под землей в полной безопасности. Отметьте местоположение каждого, чтобы вы могли легко найти их во время сбора урожая.
Шаг 3: Мульчируйте грядку соломой или опавшими листьями. Плотно прижмите мульчу к ботве моркови.
Шаг 4: Соберите всю морковь, которая вам нужна, в любое время зимой или оставьте ее там для сбора урожая до ранней весны.