Как залепить правильно манты: Манты ” казахстанские”, пошаговый рецепт на 2612 ккал, фото, ингредиенты

Как правильно лепить манты пошаговое фото

Национальное узбекское блюдо, манты, известно во всем мире. Чем оно так пришлось по вкусу гурманам и любителям простой еды, можно понять, только их попробовав. Главное, чтобы манты были настоящими, теми самыми уникальными, аутентичными, ни с чем не сравнимыми… Именно такое кушанье вы можете приготовить, опираясь на пошаговое руководство. Наконец, раскрыты все секреты поварского искусства: от замешивания теста до загадки о том, как заворачивать манты.

Содержание:

  • 1 Составляющие успеха
  • 2 Постное тесто на манты
  • 3 Сдобное тесто
  • 4 Мантоварка
  • 5 Как правильно заворачивать манты
  • 6 Вариация № 1
  • 7 Вариация № 2

Составляющие успеха

Как и полагается в каждом волшебном деле, чтобы приготовить манты с блестящим результатом, нужно соблюсти три условия:

  1. Качественные продукты.
  2. Острый нож.
  3. Хорошее настроение.

Постное тесто на манты

Рецепт его приготовления элементарно прост, как и все великие произведения. Кроме муки, щепотки соли и воды в нем ничего нет.

Соотношение, примерно, такое: пол стакана воды на 500 граммов муки. Точных пропорций дать невозможно, потому что объем продукта будет разниться от качества муки и даже температуры воды. Возможно, вы слышали такое выражение: «Сколько тесто возьмет». Оно как раз о том, что тесто нужно вымешивать основательно, вмешивая муку порционно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а само сделается гладким, упругим и приятным на ощупь.

В этот момент не стоит его раскатывать. Отставьте в сторону тесто на манты. Рецепт этот требует. Причем не меньше чем на 20 минут. Время необходимо, чтобы тесто окончательно «схватилось» и приобрело эластичность.

Можно и по-другому приготовить тесто на манты. Рецепт, предложенный вашему вниманию, далеко не единственный. Более того, их множество. Нет сомнения, что попробовав манты однажды, вы будете делать их снова и снова. Меняйте рецептуру теста и начинок до тех пор, пока не получите свой любимый результат.

Сдобное тесто

Просейте на стол килограмм муки, добавьте чайную ложечку соли. В центре мучной горки сделайте «кратер», вылейте в него одно яйцо и три столовые ложки масла растительного (можно без него). Смешайте.

По мере вымешивания теста добавляйте кипяченую воду или молоко комнатной температуры порциями, примерно по одной столовой ложке. Всего может понадобиться около половины стакана.

Для расстаивания сдобному тесту нужно гораздо больше времени – до одного часа. Оберните его пищевой пленкой и отправьте «отдыхать».

Очень вкусное и красивое тесто получается на одних желтках. На полкило муки нужно будет от 6 до 10 желтков. Количество зависит от их размера.

На то, как заворачивать манты, способ приготовления теста не повлияет.

Совет! Тесто можно сделать и в кухонном комбайне. Это намного упрощает задачу и дает возможность для творческих экспериментов. Например, добавить в тесто измельченного шпината. В этом случае оно приобретет приятный зеленоватый оттенок и дополнительный вкус.

Тесто в комбайне считается готовым, когда соберется в единый комок. Не пропустите этот момент. Избыточное перемешивание все испортит.

Пока расставивается тесто, самое время сделать начинку. Фарш может быть любым, даже вегетарианским, то есть исключительно овощным. Очень вкусные манты с начинкой из сыра и вареных яиц (потрите на крупной терке и смешайте). Но все-таки настоящие манты — с начинкой из баранины. Но не в мясорубке сделанной, а ножом острым мелко посеченной!

Порубите порядка 800 граммов баранины и 200 г курдучного жира. Этот жир очень мягкий и в процессе готовки полностью растворится, сделав фарш необыкновенно сочным. В этих же целях добавьте 400 грамм репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Посолите, поперчите по вкусу и влейте пару-тройку столовых ложек масла. Можно добавить в фарш стакан тыквы, порезанной мелкими кубиками. Ее, конечно, любят не все, но истинные манты без тыквы не бывают. Она необыкновенно освежает вкус и делает его богаче.

На заметку. Только в фарш из баранины, говядины, курицы или их смеси нужно добавлять нутряной или курдючный жир. В начинку из свинины эту составляющую не вносят.

Мантоварка

Все ингредиенты готовы, значит, пора ставить манты-каскан на огонь. Не расстраивайтесь, если такой посуды у вас нет. Обычная пароварка ее заменит. Налейте в кастрюлю воды на три четверти и поставьте на плиту. Пусть вода закипает…

Как правильно заворачивать манты

  • Налейте в пиалу растительного масла и отставьте. Оно потребуется позже.
  • Достаньте тесто, разделите его ножом на 4 части. Каждую вытяните руками, сделав «колбаску», которую нарежьте кружками размером чуть меньше спичечного коробка. Скатайте ладошками «колобки».
  • Раскатайте каждый «колобок» в тонкую лепешку сантиметров по 10 в диаметре.
  • Разложите начинку по тестяным «тарелочкам».
  • Защипните противоположные края, но не до конца, как это обычно бывает у вареников. Пока оставьте бока открытыми, чтобы склеить их особым образом.
  • Защипните тесто с боков так, что в результате все «швы» должны образовать что-то вроде буквы «Н».
  • Соедините торчащие «ушки» манты между собой, сформировав округлую форму:

Теперь вам известен традиционный узбекский способ, как заворачивать манты.

  • Смажьте решетчатое дно пароварки растительным маслом. Перед тем как манты отправить в кастрюлю, их боковые поверхности тоже нужно смазать маслом. Вот тут и понадобится пиала с растительным жиром. Обмакните манту и ставьте в пароварку.
  • Расставляйте манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Минут через 45 манты готовы.

Вариация № 1

Если вы удивлены тому, как выглядят манты, значит, представление о них вы получили в местах общественного питания. Потому что там подают манты другой формы. Это вовсе не значит, что они «неправильные». Просто, когда дело поставлено на поток, вылепливать из теста сложную фигуру нет возможности.

Возможно, вашим близким узбекское блюдо настолько полюбилось, что и для вас «жизненно» важно знать, как заворачивать манты «мешочком»:

  • Положите в центр кружка начинку:
  • Приподнимите один край и сделайте первую складочку:
  • Большим и указательным пальцами левой руки держите точку сборки теста, а правой добавляйте новые складки до тех пор, пока не получится симпатичный «мешочек».
  • Еще раз плотно сожмите место крепления и отправляйте манту в пароварку.
  • Чтобы манты в процессе готовки не прилипали, можно принять дополнительные меры: положить тонкий лист пекинской капусты, смазать маслом, и только поверх него укладывать манты.

Вариация № 2

По-разному можно делать манты. Рецепт, как лепить их «гребешком», описан только в этом мастер-классе:

  • Начинку, как обычно, расположите в центре кружка:
  • «Прищемите» тесто с двух противоположных сторон.
  • Начните формировать красивые гофрированные складочки от центральной точки скрепления к краям.
  • Должно получиться примерно по три складки с каждой стороны, всего шесть.

Обратите внимание, что красивые бороздки располагаются с одной лишь стороны. Итак, наверное, теперь вопрос о том, как заворачивать манты (фотографий и теории было достаточно!) не должен возникать. Это вопрос эстетического вкуса, о котором тоже не спорят. Можете сделать по три складочки с разных сторон или придумать собственный вариант.

Манты по узбекски – как правильно лепить манты Алишер Халилов

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Сегодня вместе с вами готовим узбекские манты, одно из самых популярных блюд которое готовят в Узбекстане. Все готовят это блюдо по разному, но в этом видео я покажу вам два самых распространенных способа как правильно слепить манты. Не забывайте оставлять свои комментарии подписаться на канал. Всех обнял! – Всем добра!

Дата: 2022-02-12

← Готовим в прямом эфире! Праздничный плов в чугунном казане – часть 2 Алишер Халилов

Вкуснейшая долма из виноградных листьев и говяжего фарша по классическому рецепту Алишер Халилов →

Похожие видео

Бесподобное Тесто Пятиминутка для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей

• Калнина Наталья

Салат Весенний очень простой и вкусный

• Ольга Матвей – Готовить просто!

Доставка ХАЙП Что за божественный сыр?

• Покашеварим

Закусочные Блины с печенью

• Ольга Матвей – Готовить просто!

Пятиминутное Тесто! Мои фирменные Пирожки тающие во рту без дрожжей И секретная капустная начинка

• Калнина Наталья

Рыбные консервы в домашних условиях – не сравнятся с магазинными! 4 рецепта от шеф-повара

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 7

Олег

Оливковое масло? Дальше нет смысла смотреть.
Не нужно стараться быть модным. Я думаю многие сюда зашли чтобы узнать рецепт узбекских мантов, а не евро-пародии. Цените свою кухню иначе она исчезнет захламленная анчоусами, бальзамическим уксусо и каперсами. Рахмат.
Пойду искать рецепт узбекских мантов.

Елена
Ну ты повар мене к тебе заново учится жить и стряпать всё с нуля, а то я забыла и себя уже тут капсями горными кампоты а не компоты. так с таким поваром с голоду не пропадём а то забыла как тяпят стряпать.
Ну ты —Повар с тобой не пропадём тогда

Манат
Ну ты ващще, ! Сколько время потерял на разные варианты. /кстати, не плохо/, но у тебя очень даже хорошо, и ещё, половина успеха -это тесто, и не надо замыливать глаза мясом и соусом, кто знает, тот поймет.

art1929
Я приготовил и у меня получилось-. друзья, хочу сообщить это потрясающее блюдо-советую всем-. PS я не раскатывал скалкой-. машинка раскатывала, потому что быстро и удобно-. Но блюдо, потрясающе вкусное

Татьяна
О Боже, я не могла глаз оторвать от этого чудесного видео! Готовлюсь зятю ко дню рождения, обязательно буду баловать гостей и всю семью! Спасибо за показ и здоровья Вам на долгие годы!

Slawa
Привет из Германии!
Просто красавчик! Сочно показываешь и рассказываешь!
Даже меня который не готовит заинтересовал попробовать! Ведь я и родился в Узбекистане! В Чарваке!

Равза
Очень долго и нудно рассказывает, можно было уложится в 5 мин, да и музыка ни к чему, это ведь не дискотека, а так обычный рецепт –

Рецепт: манты из баклажанов

С 1976 года в пяти районах появились овощные рынки, демонстрирующие дары природы и различные продукты со всего района Тристейт и за его пределами. Являясь частью GrowNYC, созданной в 1970 году как Совет по охране окружающей среды города Нью-Йорка, количество рынков в буквальном смысле выросло настолько, что по всему городу можно найти более 50 таких продавцов, включая Andrew’s Local Honey (Fairfield, Коннектикут), Fringe Farm (округ Ренсселер, штат Нью-Йорк) и маслобойня Valley Shepherd (округ Моррис, штат Нью-Джерси).

Флагман на Юнион-сквер, открытый каждый понедельник, среду, пятницу и субботу, всегда полон местных жителей, туристов и шеф-поваров со всего города. Наш собственный шеф-повар и инструктор по кулинарному искусству, поддерживающему здоровье, Нин Порнсриниом недавно посетила нас, чтобы запастись баклажанами для своего варианта мантов, стиля пельменей, популярного в ближневосточной и среднеазиатской кухне.

По своему рецепту шеф-повар Нин обжарила итальянские баклажаны для начинки и приправила тесто для мантов черным тахини. Она дополнила блюдо соусом из обугленных баклажанов, домашним йогуртом, маслом сычуаньского чили и обжаренными во фритюре сказочными баклажанами, которые она купила на рынке.

Следите за новостями, так как наши повара-инструкторы будут каждый месяц отправляться на овощной рынок за вдохновением и разработкой рецептов.

А пока попробуйте приготовить манты от шеф-повара Нина дома.

 

Рецепт

Баклажановые манты

На 8 порций

Ингредиенты

Для начинки из баклажанов:

  • 2 кг итальянских баклажанов
  • 150 г лука, измельченного
  • 4 г молотого тмина
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки соли

Для соуса из обугленных баклажанов:

  • 1 килограмм цельных итальянских баклажанов плюс запеченная мякоть баклажанов из рецепта начинки из баклажанов
  • 120 грамм черный тахини
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 лимон
  • 6 граммов соли
  • Вода по необходимости

Для сычуаньского масла чили:

  • 500 грамм нейтрального масла
  • 3 грамма цельной корицы пн
  • 1 грамм целого звездчатого аниса
  • 1 грамм лаврового листа
  • 10 грамм цельного сычуаньского перца
  • 15 грамм половинок лука-шалота крупно нарезанный
  • 20 г хлопьев красного чили
  • 10 г соли

Для свежего йогурта:

  • 1,5 кг цельного молока
  • 25 г закваски для йогурта

Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

  • 2 тонко нарезанных баклажана
  • 2 грамма белого дистиллированного уксуса
  • 2 грамма соли
  • Универсальная мука для панировки
  • Нейтральное масло для жарки

Для теста для черных мантов:

  • 240 грамм универсальная мука (плюс немного для раскатывания теста)
  • 2 цельных яйца
  • 2 яичных белка
  • 60 г черного тахини
  • 6 г соли
  • вода, при необходимости

Указания

Для начинки из баклажанов:

  1. Обжаривайте баклажаны на открытом огне, пока кожица не станет мягкой и не потемнеет; бронировать.
  2. В сотейнике среднего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до карамелизации.
  3. Когда баклажаны остынут на ощупь, снимите кожицу, оставив часть мякоти нетронутой. Оставьте оставшуюся мякоть баклажанов для соуса из баклажанов.
  4. Поместите кожицу баклажанов в чашу кухонного комбайна и измельчите до измельчения.
  5. Добавьте кожицу баклажанов к карамелизированному луку и приправьте молотым тмином и солью; резерв и остудить полностью.

Для соуса из обугленных баклажанов:

  1. Обжаривайте баклажаны целиком на открытом огне, пока они не станут очень мягкими, а кожица не начнет разрушаться, около 30 минут. Немедленно поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
  2. Когда баклажан остынет, очистите его и удалите мякоть.
  3. Поместите в миксер Vitamix с черным тахини, чесноком, лимонным соком и солью и смешайте до получения однородной массы; бронировать.

Для сычуаньского масла чили:

  1. В кастрюлю добавить масло, чеснок, лук-шалот и все специи, кроме хлопьев красного чили, и варить на слабом или среднем огне в течение 25 минут. (Конечный результат должен быть золотисто-коричневым и ароматным.)
  2. Поместите соль и хлопья чили в жаропрочную миску; процедить горячее масло через мелкое сито в миску (масло сразу поджарит чили). Охладить полностью.
  3. Смешайте с Vitamix до получения однородной массы; бронировать.

Для свежего йогурта:

  1. В средней кастрюле осторожно нагрейте молоко на слабом огне, пока оно не достигнет 180˚F; выключите огонь и охладите, пока молоко не достигнет 110˚F.
  2. Добавьте небольшое количество молока в закваску для йогурта в небольшой миске, прежде чем вылить обратно в кастрюлю с молоком. Хорошо взбейте, чтобы распределить йогуртовую культуру.
  3. Перелить кисломолочный продукт в стеклянные банки, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-10 часов. (Чем дольше он стоит, тем гуще и кислее будет йогурт.) 
  4. После достижения желаемой консистенции охладите.

Для хрустящих баклажанов Fairy Tale:

  1. В кастрюле для соуса нагрейте масло до 350˚F.
  2. В миске смешайте уксус и соль; добавьте нарезанный баклажан и осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, не разбив баклажаны. Как только баклажан выпустит жидкость, аккуратно сожмите, чтобы максимально избавиться от влаги. Выложить сушиться на бумажное полотенце.
  3. Осторожно обваляйте баклажаны в муке и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Для теста для черных мантов:

  1. В миксере Vitamix смешайте цельные яйца и яичные белки.
  2. В отдельной миске смешайте муку и соль.
  3. Переложите мучную смесь на рабочую поверхность и сделайте в центре углубление, достаточное для яичной смеси. Вылейте яичную смесь в углубление и медленно вмешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью вилки, пока не сформируется тесто. При необходимости добавьте воды, но тесто не должно быть липким.
  4. Замешивать тесто в течение 5 минут; как только тесто станет блестящим и гладким, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут.
  5. Достать из холодильника и разрезать тесто на две равные части; раскатать один кусок теста в тонкий лист вручную или цифрой 6-7 на электрическом валике.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью 2-дюймового кольцевого ножа вырежьте из теста круги.
  7. Тесто начинить начинкой из баклажанов, слегка смочить край круга водой, собрать вместе три стороны и защипать их.
  8. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой; добавить манты и готовить 3 минуты.
  9. При сборке выложите на тарелку черпаком соус из баклажанов. Добавьте манты и сверху добавьте йогурт, масло чили и сказочный баклажан. Подавать немедленно.

Метки:

  • Рецепт
  • Овощи
  • Вегетарианство

Добавить комментарий

Рецепты

Рецепт: лосось, укроп и утиный жир юдзу «Татер Тотс»

Рецепты

Как приготовить клафути

Рецепты

Рецепт ирландского содового хлеба

Посмотреть все сообщения

9 0000 отчет скаутов Manti Te’o: разгром полузащитника Нотр-Дама | Новости, результаты, основные моменты, статистика и слухи

Джонатан Дэниел/Getty Images

Внутренний полузащитник не очень ценится на драфте НФЛ. Игрок должен иметь элитные инструменты, инстинкты и производительность, чтобы получить внимание в первую очередь. Имя, которое продолжает появляться в списке претендентов на участие в драфте НФЛ 2013 года, — полузащитник «Нотр-Дама» Манти Те’о. Похвалы накапливаются для Тео, но как насчет его игры на поле? Заслуживает ли он выбора в первом раунде в следующем апреле?

Обзор

Те’о — массивный полузащитник ростом 6 футов 2 дюйма, весом 255 фунтов. Он не особенно быстр на прямой и не меняет быстро направление.

Те’о не имеет законного диапазона от боковой линии к боковой линии, но его размер делает его идеальным для внутреннего полузащитника в защита 3-4, где дальность не так важна. У него приличная моторика и он вообще движется к мячу до свистка.

Инстинкты не являются его сильной стороной, так как Те’о, кажется, угадывает или реагирует на то, что происходит, вместо того, чтобы предвидеть в большинстве случаев. Он часто ошибается или опаздывает с игрой, но Те’о все еще достаточно мешает, чтобы его товарищи по команде играли катализатором.

Лучшая черта старшего – его крепкая физическая игра. Он готов пожертвовать своим большим телом, чтобы позволить другим играть. В этом розыгрыше он встречает ведущего блокирующего в лунке:

Те’о форсирует игру наружу, где защитник проигрывает:

Чтение/Реагирование

Преднамеренный характер Те’о делает его способность читать и реагировать немного недостаточными для потенциального клиента с репутацией элиты. Он плавно перетекает в игру, но он не вырывается из своей стойки или иным образом не «вынюхивает» игру, как будто игра разговаривает с ним.

Те’о медлителен и совсем не резок при смене направления. Неправильные игры и пасы с игровым действием доставят ему много проблем на следующем уровне. В целом он играет с небольшой неуверенностью в своей игре и не реагирует мгновенно или взрывоопасно на то, что происходит вокруг него. Ему намного лучше, когда игра находится перед ним, чем когда игра заставляет Те’о использовать боковое движение или поворачиваться и бежать.

Те’о хорошо справляется с несколькими задачами в этой области. Один использует свои руки, чтобы держать блокирующих подальше от своего тела, пока он плывет к игре. Другой читает и реагирует, когда игра требует, чтобы он двигался только по прямой линии.

В этой пьесе Те’о является двойником отличного раннингбека из Питтсбурга Рэя Грэма:

Те’о читает направление бега, и между ним и Грэмом идет гонка на край:

Те’о побеждает гонке и легко сбивает Грэма:

Отбор

Удивительно, что Те’о не является ударником для такого крупного полузащитника. Он не бьет с глухим стуком и редко толкает игрока с мячом, если только его не поддерживает другой защитник. Он не уверенный игрок в захвате, и от него можно ускользнуть или его захваты могут очень часто ломаться для перспективного игрока, который считается игроком первого раунда.

Те’о иногда останавливается и тянется к игроку с мячом, что часто приводит к промаху. Для человека с 324 отборами мяча за карьеру Те’о не очень хороший игрок.

Игра на стороне нападения на линии схватки

Когда у вас 13,5 отборов мяча за проигрыш за сезон, как у Те’о в 2011 году, вы знаете, что играть на стороне нападения на линии схватки – это большая часть игры полузащитника. Те’о, кажется, любит блиц, и это хорошо сочетается с его способностью играть, когда его просят играть по прямой. Он стремительно идет вниз и хорошо рассчитывает свои блицы, но не может изменить направление, когда квотербек движется в лузу.

Его неторопливый характер может помочь ему, когда квотербек пытается фальшивить, потому что Те’о может поднять свои большие руки, пока он все еще приближается к прохожему.

Природа выбила Те’о из этой ключевой третьей попытки в конце игры за Питтсбург. Те’о нацелился на Грэма:

Широкий ресивер возвращается, чтобы заблокировать Те’о, но с его преимуществом в размере и инерции блокирующий не должен представлять проблемы:

Вместо этого Те’о останавливается, когда широкий аут начинает контакт, и отводит взгляд от Грэма, чтобы на мгновение посмотреть на квотербека:

Результат – завершение, так как Те’о теперь совершенно не в своей позиции:

Покрытие

Поскольку он не является спортсменом с высокой скоростью и быстрыми движениями, можно подумать, что Те’о борется с передачей передач . Вы были бы неправы. Te’o, по крайней мере, адекватен хорошему попаданию в зоны с правильной глубиной. Он отлично читает и закрывается на пересекающихся маршрутах, и в этих играх Те’о часто наносит свои самые суровые удары в игре.

Те’о на удивление может поворачиваться и бегать с приемниками, если они не спидстеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *