Скумбрия маринованная, пошаговый рецепт на 1275 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с рисом
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
2 дня и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Говорить много не буду. Но приготовить стоит. Вкусная, в меру соленая рыба. Как можно устоять?!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки | 14 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лавровый лист | 2 шт. |
перец душистый горошком | 4 шт. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ л |
скумбрия свежая | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подмороженную рыбу выпотрошить, хорошо помыть и нарезать кусочками.
Сложить рыбу в литровую банку, добавить перец горошком и лавровый лист.
В холодную воду добавить соль и сахар, перемещать до растворения.
И залить рыбу. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.Перед подачей полить ароматным маслом. Подавать с отварным картофелем и лучком. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
закускииз рыбырусская кухнярусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как замариновать скумбрию дома – лучший рецепт для приготовления рыбы
Новость обновлена 18 января 2023, 18:27
Большое количество специй и ароматный уксус делают такую маринованную скумбрию коронным блюдом на любом праздничном столе
Скумбрия – рыба не только вкусная и питательная, но и довольно полезная. Она содержит много белков, витаминов и полезных жиров, в частности Омега-3 (этого вида ненасыщенных жирных кислот в скумбрии почти вдвое больше, чем в лососе). Из этой рыбы получаются вкуснейшие блюда как на праздничный стол – например, запеченная с чесноком и красным луком скумбрия, так и более простые – на каждый день.
Сегодня мы расскажем, как легко замариновать скумбрию с солью и специями. Этот рецепт от YouTube-канала Picantecooking Viktoriya Popin достаточно прост, а готовое блюдо отличается отличным ароматом и утонченным вкусом.
Ингредиенты:- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Никакого уксуса и лука: как замариновать селедку, чтобы она таяла во рту
- 2 скумбрии
- 300 мл воды
- 60 г соли
- 200 мл винного уксуса
- 30 г сахара
- 1 ч. л. перца чили (хлопьями)
- 6 горошин белого перца
- 6 горошин черного перца
- 1/2 ч. л. зерен кориандра
- 1/2 ч. л. зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- Рыбу нужно почистить, отрезать голову и тщательно помыть под холодной проточной водой. Особенно тщательно удаляйте черную пленку, ведь она придает горечи.
- Далее растворите соль в холодной воде – она может быть как кипяченая, так и обычная проточная. Главное, чтобы вода была холодной.
- Этот соленый раствор надо перелить в закрывающийся лоток и поместить в него скумбрию. Лоток ставят в прохладное место на 8-12 часов. Иногда рыбу нужно будет переворачивать.
- На средний огонь ставим небольшой рондель и вливаем белый винный уксус (подойдет и любой другой 6% уксус, но лучше получается именно с яблочным или белым винным, говорит автор видео). Далее всыпаем сахар, добавляем перец чили хлопьями, кориандр, зернышки горчицы, лавровый лист, душистый, белый и черный перец. Доводим маринад до кипения.
- Как только пройдет время засолки рыбы (3-й шаг), рассол выливается, а вместо него в лоток добавляется приготовленный маринад (с 4-го шага). К этому времени он уже должен быть холодным.
- Лоток закрывается крышкой и помещается в прохладное место на 48 часов. Иногда рыбу нужно переворачивать.
Хранить такую маринованную скумбрию можно до двух недель и даже дольше, говорит автор видео. Лучше всего, чтобы рыба при этом оставалась в маринаде.
- Категория
- Lifestyle
- Дата публикации
Никакого кипятка: быстрый рецепт маринованного лука для салатов
Раньше мы рассказывали, с чем засолить красную рыбу, чтобы она получилась вкуснее магазинной. Один алкогольный ингредиент в корне изменит ее вкус и сделает нежнейшей.
Как мариновать скумбрию – Великие итальянские повара
Маринование рыбы – распространенная скандинавская техника. Первоначально задуманный для сохранения рыбы, теперь он используется для придания вкуса и остроты. Жирная рыба особенно хорошо подходит для маринования, поэтому маринованная скумбрия — одна из самых распространенных маринованных рыб.
Хотя маринованную скумбрию можно купить в магазине, ее невероятно легко приготовить дома, а это значит, что она не содержит искусственных консервантов, и вы полностью контролируете вкус солянки. Всегда используйте самое свежее филе, какое сможете найти. Приведенный ниже рецепт маринованной скумбрии является отличной отправной точкой, но проявите изобретательность, добавляя травы, специи и ароматизаторы в маринад, чтобы добавить еще больше аромата — просто добавьте их в кастрюлю вместе с водой, уксусом, сахаром и солью.
Ингредиенты
- 70 мл белого винного уксуса
- 30 мл воды
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 4 филе скумбрии на кости
Метод
1
Смешайте белый винный уксус, воду, сахар и соль в кастрюле и поставьте на средний огонь.
2
Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
3
Выложите филе мякотью вниз в один слой на тарелку и залейте жидкостью для засолки.
4
Охладите в течение 1 часа, затем достаньте скумбрию и обсушите. После извлечения из жидкости для засолки скумбрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Вариации
Рассол можно дополнительно приправить травами и специями, такими как лавровый лист, перец горошком, перец чили, семена фенхеля и звездчатый анис.
Варианты сервировки
Маринованная скумбрия с пахтой, огурцом и укропом
by Christoffer Hruskova
Филе скумбрии
Сборник рецептов
Маринованная скумбрия прекрасно сочетается с салатом с фенхелем и огурцом. Попробуйте маринованную скумбрию с пахтой, огурцом и укропом от Christoffer Hruskova.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Как приготовить суши с имбирем
Как мариновать крыжовник
Как мариновать спаржу
Как засолить краснокочанную капусту
Как мариновать скумбрию sous vide
Маринованная скумбрия с красной капустой, яблоком и сидром рецепт
- Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- красная капуста
- густые сливки
- укроп
- скумбрия
- Английская горчица
- красный лук
- сверхтонкий сахар
- яблочный уксус
- яблок
- оливковое масло
- крепкий яблочный сидр
- яичных желтков
- веточки тимьяна
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий ”
+ Увеличить фото: Дэвид Лофтус
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Салаты
- Чатни, соленья и приправы
- Соусы для рыбы
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.