Шашлык из форели в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Конечно, шашлык приготовленный на углях ничем не заменишь, однако современные духовки позволяют творить чудеса и на своей кухни. Так, установив в духовке режим гриля, можно приготовить вкуснейший шашлык из красной рыбы у себя дома. Огромным плюсом данного вида приготовления шашлыка в духовке является то, что не нужно ждать летнего сезона и подходящей погоды для его приготовления. Необходимо просто замариновать кусочки рыбы ненадолго, а потом, насадив на шпажки, запечь шашлык в духовке.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Радужная форель | 350 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Лимонный сок | 0.5 ст. л. = 9 г |
Морская соль | 3 щепотка = 3 г |
Белый кунжут | 1 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Вместо форели можете взять любую другую красную рыбу, но желательно пожирнее, например, лосося или семгу. А вот кету лучше не брать, такой шашлык получится суховатым. Оливковое масло можете заменить на рафинированное, вместо сока лимона можете использовать сок лайма, а вместо морской соли взять обычную поваренную соль. Также для приготовления шашлыка подготовьте деревянные шпажки.
Шаг 2
Филе форели аккуратно снимите со шкурки и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Приготовьте маринад: смешайте в мисочке оливковое масло, сок лимона и морскую соль. В готовый маринад переложите кусочки форели и аккуратно перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись ароматным маслом, но в тоже время не повредились сами кусочки рыбы. Отставьте миску с рыбой в стороне на 15 минут, за это время кубики форели должны будут промариноваться.
Шаг 4
В прямоугольную форму налейте воду и уложите в нее деревянные шпажки, оставьте их замачиваться в воде на 15 минут. Шпажки замачиваются в воде не для того, чтобы они не горели в духовке, а для того, чтобы шпажки при запекании не впитывали сок, который выделяет продукт. Иначе говоря, чтобы рыбный сок оставался в кусочках шашлыка, а не в шпажках. Такой ход с замачиванием деревянных шпажек позволяет готовить сочный и вкусный шашлык.
Шаг 5
Через 15 минут на замоченные в воде шпажки поочередно нанижите кусочки форели. Подготовленные шашлычки выложите на решетку, установленную на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шашлык укладывается на решетку, чтобы он равномерно со всех сторон приготавливался в духовке, поскольку со всех сторон будет свободно циркулировать горячий воздух. Поставьте противень с шашлыком в разогретую до 220оС духовку, установив режим «гриль с конвекцией». Готовьте шашлык 10-15 минут. Продолжительность и температура запекания может изменяться в зависимости от температуры и конструкции вашего духового шкафа.
Шаг 6
Готовые шашлычки выложите на блюдо и при помощи кондитерской кисточки смажьте их соком, который образовался на пергаменте во время запекания, и сразу же подавайте шашлыки к столу со свежими овощами.
произвести впечатление
Перед подачей для большей эстетики можете рыбные шашлычки украсить семенами белого кунжута. К столу также следует подать лимон и свежие овощи.
Форель на мангале – 14 рецептов шашлыка из форели на решетке с пошаговыми фото
Форель, запеченная на мангале – это деликатес. Если шашлык из мяса уже успел надоесть, эта красная рыбка как раз то, что надо. Чтобы форель получилась сочной, сохранила в себе нежность, важно правильно ее подготовить. Нарезаем средними кусками, маринуем заблаговременно. При приготовлении на мангале далеко не отходим – важно не пересушить нежную рыбку. Подаем с дольками лимона – цитрус отлично дополняет форель.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Рыба МангалКрасная рыба в маринаде на мангале
Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное. Для этого лакомства лучше всего подходит рыба из семейства лососевых или осетровых, так как она не только вкусная, но и хорошо сохраняет форму при запекании. Маринуем рыбу в гранатовом соке с лимоном.
Форель на гриле на мангале
Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным.
Ингредиенты: форель, соль морская, перец чёрный горошек, перец розовый горошек, кориандр, масло оливковое, лимон, соевый соус, тимьян свежий, чеснок Рыба РешеткаРечная форель на мангале
Для маринования речной форели будем использовать традиционную смесь из лимонного сока и оливкового масла – это обеспечит и сочность, и легкую цитрусовую пикантность. В брюшко поместим ароматный эстрагон, чеснок и лайм. Готовая рыбка получается сочной, с румяной корочкой и нежной мякотью. Подавать форель можно с овощами – как со свежими, так и с обжаренными за компанию на решетке.
Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимон, лайм, эстрагон, чеснок Рыба РешеткаФорель целиком на мангале
Форель на мангале готовится очень просто, а получается невероятно вкусно.
Шашлык из форели на мангале
Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.
Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое, майонез, томатная паста, базилик сушеный, укроп, лимон Рыба РешеткаРадужная форель на решетке на мангале
Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью.
Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимон, приправа хмели-сунели, укропФорель в лимонном маринаде на решетке на мангале
Простой способ приготовления форели: замариновать в лимонном соусе и пожарить на свежем воздухе на мангале. Такая рыбка никогда не останется без внимания во время обеда. Цитрус идеально подчеркивает вкус форели и придает ей сочность. Дополнительно к готовым стейкам можно подать салат из свежих овощей и вареный картофель.
Ингредиенты: форель, лимон, соль, розмарин, масло оливковое, перец чёрный молотый Стейк МангалСтейки форели с соевым соусом на мангале
Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку.
Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку. Ингредиенты: форель, соль, сахар-песок, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое, соевый соус, перец чёрный молотый Шашлык МангалФорель в форель на решетке на мангале
Чтобы вкусно приготовить форель на решетке на мангале, кроме самой рыбы, потребуется лишь соль, лимон, оливковое масло и зелень. Эта рыба не «просит» много дополнительных ингредиентов и вполне самодостаточна своим природным вкусом. Очень важный момент в процесс приготовления – не пересушить нежную мякоть. Для этого рыбку маринуем заблаговременно и жарим до легкой корочки.
Ингредиенты: форель, соль, лимон, масло оливковое, петрушкаСтейки форели на решетке на мангале
Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.
Ингредиенты: форель, соль, приправа для рыбы, апельсин, масло оливковое, зелень Рыба РешеткаФорель целиком в фольге на мангале
Если планируете запечь форель на мангале, можно долго не мудрить: сдобрить рыбу солью, белым молотым перцем, уложить в фольгу вместе с лимоном и репчатым луком и отправить на решетку. Такой простой способ полностью раскрывает натуральный вкус форели и подчеркивает его с лучшей стороны.
Ингредиенты: форель, соль, перец белый молотый, лимон, масло оливковое, лук репчатый, петрушка Стейк МангалСтейки из красной рыбы на мангале
Именно из жирной красной рыбы получаются самые вкусные стейки на мангале. Они сочные, насыщенные, с румяной корочкой. Идеально подходит семга, лосось, кета. Подготовка стейков для приготовления на мангале простейшая – просто сдабриваем рыбу солью и специями, а также сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты: форель, семга, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло оливковоеКрасная рыба в фольге на мангале
Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени. Весь процесс подготовки сводится к нарезке рыбы «правильными» кусками, обсыпке солью, специями и заворачиванию в фольгу. Потом кладем рыбу на решетку и готовим по несколько минут с каждой стороны. Все, можно подавать на стол.
Ингредиенты: форель, семга, кета, соль, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое Шашлык РешеткаКрасная рыба на решетке на мангале
Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус.
Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев. Этого набора достаточно, чтобы подчеркнуть вкус красной рыбы с лучшей стороны. Ингредиенты: форель, семга, кета, соль, смесь перцев, масло оливковое10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Масло оливковое | 898 | 99. 8 | 0 | |
Форель | 148 | 20.8 | 6.6 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Приправа для рыбы | 282. 1 | 9.4 | 11.3 | 44.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
12 рецептов
Люля кебаб на мангале
6 рецептов
Баклажаны, помидоры и перец на мангале
7 рецептов
Кальмары на мангале
7 рецептов
Лангустины на мангале
7 рецептов
Скумбрия в фольге на мангале на решетке
8 рецептов
Семга на мангале
8 рецептов
Баклажаны и помидоры на мангале
8 рецептов
Баклажаны и кабачки на мангале
8 рецептов
Горбуша на мангале на решетке
9 рецептов
Маринад для куриных крылышек на мангале
9 рецептов
Куриные крылышки на мангале
9 рецептов
Шашлык из индейки на мангале
показать еще
Форель на грилеРецепт форели на гриле.
Как приготовить форель на грилеБудучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Форель барбекю приготовить проще, чем форель на гриле или копченую форель, хотя все они хороши. Медленно и низко с вашими любимыми приправами, филе, целой форелью и форелью в масле – все работает.
Photo by Holly A. HeyserСамое классное в приготовлении форели на барбекю то, что вы можете играть со вкусами, и это можно приготовить на любом гриле или в коптильне.
Жарка форели обязательно должна быть медленной и низкой, желательно с большим количеством дыма. Тем не менее, приготовление форели барбекю все равно не должно занимать у вас более 2 часов, в то время как приготовление настоящей копченой форели занимает еще несколько часов. Вы можете найти мой рецепт копченой форели здесь .
И чтобы было ясно, это не жареная форель. Это форель на гриле: рыба подвергается непрямому нагреву, в идеале коптится, и процесс щадящий.
Лучшая форель для барбекю
Любые виды форели или гольца подойдут для жареной форели, но я предпочитаю более крупную радужную, коричневую, головорезную или мелкую горбушу. Большой кокани тоже подойдет.
В любом случае вам понадобится рыба длиной не менее 12 дюймов, а в идеале около 18 дюймов. И хотя вы, безусловно, можете приготовить форель для барбекю целиком или просто без головы, а в случае очень крупного филе форели, мне очень нравится сначала разделывать форель. (Вот мои инструкции по как разделать рыбу .)
причина в том, что форель почти без костей и мясо открыто для приправ и дыма — и готовится быстрее, чем целая рыба. Его также легче есть, так как вы просто отделяете мясо от кожи.
Приготовление лучшей форели на гриле
После того, как вы съели рыбу, вам нужно, чтобы гриль был горячим, но не слишком горячим. Ничего горячее, чем около 225 ° F. Я использую для этого коптильню на пеллетах, но подойдет любой гриль. Форель на гриле готовится с опущенной крышкой.
Хороший совет — смазать кожу рыбы маслом, чтобы она не прилипала к решетке. Это важно для такой нежной рыбы, как форель.
Используйте пару лопаточек, чтобы поднять форель барбекю с решетки гриля на противень. Подавайте его горячим или холодным, в качестве основного блюда или добавьте в салат или бутерброд. Особенно хорошо в дип из форели .
Вариации
Дальше вкусы на ваше усмотрение. Сначала вы захотите посолить или засолить рыбу, а затем применить любой ароматизатор, который вам нравится. Простой рассол будет состоять из 1/4 стакана кошерной соли и 1 литра воды, примерно на 2-4 часа. Затем вы можете натереть форель специями или соусом барбекю, когда форель готовится.
Решил направить свою барбекю-форель в японском направлении. Я вымочил форель в соевом соусе, обсушил рыбу, затем смазал ее кунжутным маслом и посыпал смесью японских специй тогараши повсюду. Я могу сказать вам, что это необыкновенно хорошо, как само по себе, так и с хлопьями поверх простого пропаренного риса.
Этот же метод можно использовать с такой же жирной рыбой, как луфарь, скумбрия, сиг, хариус и мелкий щук. Это также хорошо для сома, для тех из вас, кто живет внутри страны.
- ▢ 1 крупная форель или кокани, филе или с маслом
- ▢ 1 стакан соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
- ▢ тогараши по вкусу
Замочите форель в соевом соусе на 2 часа в холодильнике. Выньте, обсушите (не промывайте), а затем смажьте рыбу кунжутным маслом с обеих сторон. Посыпать тогараши со стороны мяса.
Приготовьте форель на дымящемся огне при температуре около 225°F в течение примерно 1 часа. Готово, когда мясо легко отделяется от кожи, поэтому начните проверять примерно через 45 минут. Подавать горячим или холодным.
Калорийность: 246 ккал | Белок: 18 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 307 мг | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!Вам также может понравиться
Лосось и форель
Ризотто с лососем
Простой рецепт ризотто с лососем с травами и маслом, который хорошо сочетается с остатками лосося или форели или обрезками туши. Вы можете использовать консервированный или копченый лосось или форель.
Лосось и форель
Японский рис с лососем
Очень простой, чистый рецепт японского риса с лососем, в котором используются рис с короткими или средними зернами, саке, зеленый лук, лосось и дополнительная приправа для риса фурикаке.
Лосось и форель
Тако с копченым лососем
Тако с копченым лососем не популярны в Мексике, но есть тако с копченым марлином, по образцу которых они и созданы. Легко, быстро и вкусно.
Лосось и форель
Мисо-суп из лосося
Простой рецепт мисо-супа из лосося, в основе которого лежит хороший бульон, мисо и японская лапша. Отличное применение для обрезков или остатков лосося.
О Хэнке Шоу
Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .
Подробнее обо мне
Жареная радужная форель | ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели за 6 минут!
Эта радужная форель по рецепту идеально приготовлена на гриле, и на ее приготовление уходит менее 8 минут! Узнайте, как приготовить на гриле филе или целую форель, чтобы приготовить полезный и вкусный ужин!
ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели
Какая на вкус радужная форель?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как жарить радужную форель?
Целая радужная форель на гриле
Советы по хранению
Как подавать радужную форель
Другие рецепты жареной рыбы, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте радужной форели
Рецепт радужной форели | Готовится всего за 6 минут!
ЛУЧШИЙ рецепт радужной форели
Подвинься, лосось: есть еще рыба, которую можно добавить на гриль. Попробуйте филе радужной форели на гриле . Эта белая рыба очень вкусная, и ее приготовление занимает несколько минут. Он не только полезнее для здоровья, чем большинство других морепродукты есть, но они чертовски универсальны. Лучше всего просто приправить солью и перцем, но вы можете оживить его по своему вкусу!
Какая на вкус радужная форель?
Радужная форель — популярная белая рыба с белой, красной или оранжевой мякотью. Вкус мягкий, с тонким ореховым привкусом. Это фантастический морепродукт, который можно представить детям или тем, кто скептически относится к морепродуктам, благодаря его мягкому вкусу и мягкой и слоеной текстуре.
Самое приятное в радужной форели то, что ее легко найти и она поставляется в виде филе или целиком! Мы предпочитаем филе, но также любим жарить всю форель за один раз.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Эта полезная радужная форель на гриле очень проста: все, что вам нужно, это филе или целая рыба и несколько специй, и все готово. Вот что вам понадобится:
- Филе радужной форели. Выбирайте филе без кожи и костей, так как их легче готовить и они лучше впитывают аромат.
- Оливковое масло и сливочное масло. Для обжаривания на сковороде и придания дополнительного маслянистого вкуса.
- Лимонный сок. Свежевыжатый или бутилированный сок.
- Чеснок. Добавляется в конце процесса приготовления вместе со сливочным маслом для приготовления простого соуса.
- Приправы. Соль и перец.
Как приготовить радужную форель на гриле?
Радужную форель приготовить просто: единственное, что нужно помнить, это то, что вам нужно будет высушить филе, чтобы убедиться, что в нем нет лишней влаги, прежде чем приправить его. Вот основная идея приготовления форели на гриле (или подробности см. в рецепте ниже):
Шаг 1 — Сезон
Сначала обсушите филе форели, затем посыпьте солью, перцем и натрите лимонным соком с обеих сторон.
Шаг 2. Гриль
Затем налейте масло на гриль и готовьте рыбу в течение 6-8 минут, переворачивая на полпути. В конце добавьте масло, петрушку и чеснок.
Шаг 3. Подача
Наконец, подайте свежую жареную рыбу, полив сверху соком.
Целая радужная форель на гриле
Если вы хотите приготовить на гриле целую радужную форель (вместо филе), сделайте это следующим образом:
- Доведите рыбу до комнатной температуры, затем приправьте со всех сторон солью, перцем, лимонным соком и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть рыбу.
- Поместите его на сковороду с антипригарным покрытием или гриль и готовьте рыбу в течение 15–17 минут, переворачивая на полпути.
- Когда кожа станет хрустящей, а внутренняя температура форели достигнет 165°F, снимите ее с гриля и дайте постоять 10 минут, прежде чем разделить на слои и подавать на стол.
Советы по хранению
Как лучше хранить радужную форель? Вот лучшие способы хранения рыбы на гриле:
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до трех дней.
- Для заморозки : Поместите приготовленную на гриле и охлажденную рыбу в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до двух месяцев.
- Разогрев : Готовьте рыбу в микроволновой печи в течение 30–40 секунд или разогревайте на сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки.
Как подавать радужную форель
Прелесть этой жареной рыбы в том, что она прекрасно сочетается с множеством гарниров и вариантов. Вот несколько способов подачи радужной форели на гриле:
- С соусом для макания например, сырным соусом , соусом ранч , соусом альфредо или соусом потстикер .
- Над кроватью из пюре из цветной капусты , рис из цветной капусты или жареный рис с карри .
- С салатом как салат из шпината , капустный салат , салат из кускуса или салат из цветной капусты .
- С овощами например жареная цветная капуста , брюссельская капуста , цуккини или брокколи.
Другие рецепты рыбы на гриле, которые стоит попробовать
- Морской окунь
- Красный окунь
- Тилапия 900 57 Mahi Mahi
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте радужной форели
Нужно ли снимать кожу с форели перед приготовлением?Шкуру форели перед приготовлением снимать необязательно. Кожа имеет свой собственный вкус и делает рыбу хрустящей после приготовления. Если вы используете свежую форель, удалите рыбную чешую.
Можно ли приготовить радужную форель на гриле в духовке ?Да, радужную форель можно приготовить в духовке. Если вы выберете этот вариант, добавьте немного масла с обеих сторон, чтобы рыба не пересыхала.
Как лучше всего использовать остатки жареной радужной форели?Как и любую белую рыбу, остатки можно использовать множеством способов. Добавьте их в лепешек с рисом и фасолью, чтобы приготовить буррито или рыбу тако . Вы также можете добавить его в любой салат.
- ▢ 4 филе радужной форели по 4-6 унций каждое
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 5 зубчиков чеснока через фарш
Обсушите форель перед тем, как приправить ее солью и перцем. Натрите лимонным соком все филе.
Добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Положите филе форели на сковороду мякотью вниз, слегка нажимая, чтобы оно подрумянилось.