Маринованные вешенки быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Маринованные вешенки быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.
Шаг 2:
Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.
Шаг 3:
Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.
Шаг 5:
Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.
Шаг 6:
Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.
Шаг 7:
Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.
Шаг 8:
Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.
Эти грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Грибы с луком
Грибы с овощами
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные вешенки рецепты домашние с фото пошагово
Вешенки на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
- Вешенки свежие – 38 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Рецепт маринованных вешенок | Меню недели
вернуться назад
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 57 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
- Соль – 1.5 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошин
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 ст.л. сушеный
Приготовление: Шаг 1
Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками. Если грибы достаточно крупные, то ножки придется срезать (так как они довольно жесткие), а шляпки желательно разрезать пополам или на три части.
Хорошо вымойте грибы.
Шаг 2
Итак, грибы вешенки нужно срезать с грозди, оставить те, которые с тонкими ножками, а те грибы, что покрупнее, разрежьте пополам и удалите ножку. Их можно не выбрасывать, а использовать для приготовления грибного супа-пюре (грибы в таком супе будут измельчаться блендером и, соответственно, их жесткость будет совсем неощутима).
Шаг 3
Подготовленные вешенки переложите в кастрюлю и залейте их холодной водой.
Шаг 4
Сразу добавьте все указанные в рецепте специи и приправы: соль, сахар, гвоздику, горошины черного перца (если используете душистый перец, то положите вполовину меньше – 2-3 шт.), лавровый лист, сушеный укроп (измельченный или сушеные веточки укропа) и чеснок, разрезанный пополам или на 4 части, если зубок слишком большой.
Шаг 5
Дайте воде с вешенками и специями закипеть. Если образовалась пена, то снимите ее ложкой или шумовкой.
Шаг 6
Как только маринад закипит нужно влить уксус. С этого момента засеките время – 25-30 минут, и варите грибы на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Минут через 10 можно попробовать маринад на соль, а также кислоту. Вода должна быть чуть пересоленной, если соли не достаточно, можете добавить ее по вкусу, а также подлить уксус.
Шаг 8
Слегка остудите вешенки в маринаде и переложите в стерилизованные банки.
Шаг 9
Если не собираетесь закатывать грибы, а будете есть их сразу, то их нужно выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей можете добавить к маринованным вешенкам растительное масло и измельченный свежий зеленый или репчатый лук.
Категории: Закуски из грибов, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Рецепты заготовок
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub. ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Маринованные лесные грибы – кулинария Лейте
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Сары Ремингтон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017
Этот рецепт маринованных лесных грибов — такая чудесная европейская штучка. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. – Рене Шеттлер Росси
☞ Содержание
1
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
Подготовка 15 мин.
Приготовление 5 мин.
Всего 1 д. 20 мин.
Стороны
Французский
8 порций | Всего 2 чашки
46 ккал
4.75 / 4 голосов
- ▢
1-пинтовая (500 мл) банка для консервирования с крышкой
- ▢ 1/2 фунта твердых лесных грибов*
- ▢ экстра 1/2 стакана 9005 -оливковое масло первого отжима
- ▢ 1/2 стакана красного винного уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- ▢ 1/4 чайной ложки крупной морской соли
- ▢ 14 веточек свежего тимьяна
Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте их нетронутыми и обрежьте только кончики. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.
В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.
Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре.
(Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.
*Что нужно знать о том, какие дикие грибы можно мариновать
Почти любой мясистый дикий гриб годится для маринования. Портобелло, трубач, вешенки, белые грибы и сморчки прекрасно подходят в качестве солений.Порция: 0,25 чашки Калории: 46 ккал (2%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 0,5 г (3%) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия : 77 мг (3%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 85 МЕ (2%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Отзывы испытателей рецептов
Первоначально опубликовано 30 октября 2019 г.
Рецепт © 2017 Georgeanne Brennan. Фото © 2017 Сара Ремингтон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: 5 ингредиентов, закуска, без глютена, честное развлечение®, закуска, кето, палео, соленья, рецепты, гарниры, скрытый здоровый, арсенал®, веганский, вегетарианскийАчаранг кабуте (маринованные грибы) – Дни Умами
Маринование возникло в Индии, где ачар является одним из многих названий, которыми называют маринованные продукты. Древнеиндийские мигранты привезли ачар в Индонезию, Малайзию и Бруней, где он был адаптирован как acar . К тому времени, когда маринованные продукты появились на Филиппинах, они были переименованы в ачара .
Во времена моей бабушки ачара относилась к маринованной измельченной зеленой папайе. Сегодня зеленая папайя ачара — лишь одна из многочисленных разновидностей маринованных блюд на Филиппинах. Вешенки ачара — один из последних вариантов. Его можно купить, а можно сделать.
Итак, чтобы сделать вешенки ачара , вам понадобятся вешенки. Не подойдет ли какой-нибудь другой сорт грибов? Ну, я не могу сказать «да» тому, чего не пробовал, поэтому просто промолчу о заменах.
При покупке свежих вешенок вы получите смесь мелких и крупных кусочков. Отделяем маленькое от большого. Крупные грибы взбиваем и обжариваем. Маленькие идеально подходят для приготовления ачары из грибов.
Перед маринованием грибов в раствор для маринования добавляют различные специи и овощи по двум причинам. Вкус и цвет.
Рассол из воды, сахара и уксуса имеет слишком одномерный вкус, поэтому в него добавляют лук, чеснок, имбирь, перец горошком и соль, чтобы добавить остроты и аромата. Для придания блюду более яркого цвета и контраста по текстуре добавляют морковь и болгарский перец.
Грибы идут в раствор для маринования последними. На данный момент ачара «готова», но она еще не в лучшем виде. Как и любому маринованному продукту, грибам ачара нужно время, чтобы аромат раскрылся. Достаточно двух дней, но еще лучше, если несколько дней дольше.
Конни Венерасион
Соотношение 1:1 между сахаром и уксусом не высечено на камне. Некоторым людям нравится их ачара больше кислый, чем сладкий, в то время как другие предпочитают обратное. Не стесняйтесь использовать больше или меньше сахара или уксуса.
Рецепт печатного штифтаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 5 мин
Время поглощения 2 D
Общее время 2 D 15 мин
Блюдо блюдо
Филиппин
.0053 ▢ 400 грамм устричных грибов