Как замариновать индейку для шашлыка: Шашлык из индейки: маринад на кефире, с соевым соусом и кофе

Шашлыки из филе индейки с айраном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перед запеканием домашнего шашлыка в духовке индейку необходимо замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность мяса. В этом рецепте индейка маринуется в айране. Кисломолочный напиток сочетает в себе приятный вкус и полезные свойства. Благодаря содержанию полезных бактерий айран улучшает пищеварение и часто входит в диетическое меню. Для приготовления шашлыка потребуется противень с высокими краями или форма для запекания. Шпажки должны быть уложены так, чтобы мясо не касалось дна.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и маринада

Филе индейки600 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Айран1 стакан = 200 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 2 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г

Для подачи

Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Салатные листья1 пучок = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чем меньше очищена и переработана соль, тем она более близка к природной и тем полезнее для организма. Поэтому используйте морскую, черную или розовую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Индейку ополосните прохладной водой и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте толстыми кольцами. Овощи для подачи помойте и обсушите бумажным полотенцем. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками. Салат порвите крупными кусками. Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. В большую емкость сложите нарезанные лук и мясо. Всыпьте перец, сушеный базилик и кориандр. Добавьте в миску нарезанный чеснок и посолите. Влейте айран и тщательно перемешайте. Поставьте мясо мариноваться на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 2

Запеките шашлык из индейки. Маринованные кусочки индейки, чередуя с луком, насадите на деревянные шпажки. Разложите шашлык из птицы на противне и поставьте запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Через 20 минут после начала запекания переверните шпажки, чтобы индейка равномерно подрумянилась.

произвести впечатление

На широкое сервировочное блюдо выложите листья салата, сверху положите шашлык из индейки. Украсьте блюдо овощной нарезкой.

Шашлык из индейки, пошаговый рецепт на 7500 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nataliya

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

937

кКал

39%

Белки102 г
Жиры53 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

25 %

10 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

индейка

4 кг

Маринад

2 ст. л.

специи

1 упаковка

соевый соус

1 ст. л.

горчица французская

1 ст. л.

горчица дижонская с медом

1 ст. л.
6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать все ингредиенты для маринада. Дать немного настояться.


Тем временем индейку разрезаем на порционные куски. Хочу сказать, что крылья, голени, шею я убираю (в морозильную камеру), оставляя лишь мясистые части. Кожу и лишний жир срезаем.


Каждый кусочек тщательно перемазываем маринадом. Даем настояться хотя бы минут 40, а лучше на ночь (у меня ушло около 2 часов).


Нанизываем мясо на шампура и оборачиваем каждый в 3 слоя фольги.


Жарим на заранее подготовленных углях 40 минут, регулярно проворачивая вокруг оси (каждые 3-5 мин, в зависимости от жара). Затем аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем фольгу и жарим 20-25 минут, переворачивая по мере подрумянивания.


Готово! Зовем друзей за стол! Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из курицы и индейкиавторская кухняшашлык

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт маринада для индейки

Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.

Есть так много разных способов приготовить индейку на День Благодарения, будь то копченая индейка, жареная во фритюре индейка или маринованная индейка. Надежный способ каждый раз получать красивую и вкусную птицу!

Я готовил индейку десятками разных способов, но один из моих любимых способов придать вкус этому классическому праздничному блюду — маринад для индейки. Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.

Как приготовить маринад для индейки?

Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Оставьте индейку в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Достаньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте и подавайте.

Ингредиенты для маринада для индейки

Этот рецепт требует простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

  • Оливковое масло: составляет основу маринада. Подойдет любой тип оливкового масла, хотя я обычно использую оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соевый соус: хотя добавление соевого соуса к индейке может показаться необычным, он придает сложный пикантный вкус, а также необходимое количество соли.
  • Цитрусовый сок: я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, лучше всего использовать свежевыжатые соки.
  • Цедра цитрусовых: Используйте микроплан или терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
  • Травы: я использую различные свежие травы, включая зеленый лук, шалфей, петрушку и тимьян. В то время как свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
  • Чеснок: добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
  • Специи: я добавляю соль, перец, копченую и сладкую паприку, чтобы завершить маринад.

Советы по приготовлению идеальной маринованной индейки

  • Обязательно нанесите маринад на всю птицу, включая кожу. Вы можете хранить индейку во время маринования в форме для запекания, покрытой полиэтиленовой пленкой, в пакете для рассола или в большой кастрюле.
  • Это почти как влажное растирание, так что маринад останется на коже и плоти индейки и проникнет в нее ароматом, но не нужно иметь дело с большим количеством грязной жидкости.
  • Маринад — это не то же самое, что рассол для индейки. Рассол для индейки представляет собой жидкий раствор соли, сахара и воды. Вы можете использовать мой рецепт рассола индейки, если это тот тип техники, который вы ищете.
  • Этот маринад можно приготовить за 2 дня до предполагаемого использования. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы покрыть индейку.
  • Маринованную индейку можно жарить, коптить или готовить на гриле. Как бы вы ни решили ее приготовить, просто обязательно используйте термометр, чтобы вы могли определить, когда индейка прожарится и будет готова к употреблению. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки или бедра, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  • Этого маринада достаточно, чтобы покрыть индейку в среднем весом 12-14 фунтов. Если вы используете большую индейку, вам может понадобиться удвоить количество маринада.

Как долго мариновать индейку?

Я рекомендую оставить индейку в маринаде минимум на 12 часов или до 24 часов. Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.

Маринованная индейка — лучший способ приготовить великолепное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

ГАРНИРЫ ДЛЯ ИНДЕЕЙКИ

  • Фарш из индейки
  • Засахаренный ямс
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Морковь в медовой глазури
  • Клюквенный салат

Маринад для индейки Видео

Этот маринад для индейки представляет собой сочетание оливкового масла, свежих трав, специй и цитрусовых, чтобы сделать индейку самой нежной и сочной! Быстрый и простой способ придать аромат праздничной индейке с минимальными усилиями.

Время

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Время маринования 12 часов

Всего времени 12 часов 12 минут

Курс основной

Куина Американская

Сервится 12

  • ▢ 1 стакан Оливкового масла
  • ▢ 1/3 СОВЕТА САЙ.
  • ▢ 1/4 стакана апельсинового сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • ▢ 1/4 стакана зеленого лука, тонко нарезанного2 90 90 904 чашки мелко нарезанных листьев шалфея
  • ▢ 2 столовые ложки листьев розмарина мелко нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана листьев тимьяна нарезаны
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприики
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 1 TEASPOON SweetPoons
  • ▢ 100. чайная ложка черного перца
  • Поместите все ингредиенты в миску среднего размера. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Залить маринадом целую размороженную индейку. Разотрите маринад, чтобы покрыть всю поверхность, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

  • Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

  • Соскребите с маринованной индейки все крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

  • Поджарьте, коптите или жарьте индейку по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь.

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 750 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 22 сентября 2021 г.

Последнее обновление 29 ноября 2021 г.

Знаменитое барбекю из индейки округа Санпете и маринад для курицы

Ребята, это знаменитое барбекю округа Санпете из индейки и маринада для курицы — основа жизненной силы моей семьи. Я серьезно не могу вспомнить ни одной летней встречи или встречи, на которой не была бы подана эта восхитительная жареная на гриле индейка. Ознакомьтесь с этими 25 летними рецептами, которые вам понравятся, чтобы подать их к жареной индейке или курице.

Я происхожу из длинной семьи людей, которые любят поесть. Так что тот факт, что это так часто готовится среди нас, должен дать вам хорошее представление о том, насколько это УДИВИТЕЛЬНО смехотворно.

Другие рецепты с индейкой и курицей
  • Фахитас на противне
  • Фрикадельки из индейки с вялеными томатами
  • Подражательница Chick-fil-A Nuggets
  • Курица с соусом песто и пармезаном
  • Простые советы по приготовлению индейки
  • Фрикадельки из индейки, цуккини и дикобраза

Итак, да, он известен среди нашей большой семьи, но он также известен тем, что каждое лето его подают тысячам людей во время представления мормонов о чуде, которое проводится в Манти, штат Юта, (округ Санпете) каждый июнь.

Манти – небольшой город. Стремясь собрать средства и накормить всех людей, наводняющих маленький город каждое лето, церковные группы из этого района готовят этот вкусный маринад, чтобы сделать грудку индейки особенно сочной и ароматной.

Они используют мясо индейки, потому что в округе Санпете находится ГИГАНТСКИЙ завод по переработке индейки, и они могут получить мясо по очень хорошей цене.

  • Смешать все ингредиенты.
  • Крупную грудку индейки разрезать на три части или куриную грудку пополам. Поместите кусочки в большую миску с плотно закрывающейся крышкой или в пакеты с застежкой-молнией.
  • Добавьте маринад к приготовленному мясу и поставьте в холодильник минимум на 12, а лучше на 24 часа.
  • Перемешайте или переверните один или два раза, если это возможно, во время маринования.
  • Используя открытый гриль, поджарьте мясо до готовности.
  • Наслаждайтесь!

К счастью, маринад прекрасно подходит и для курицы, а здесь, где я живу, грудка индейки без костей может стоить очень дорого.

Курица — гораздо более доступный вариант, но все равно вкусный.

Мои родители живут достаточно близко к заводу по переработке индейки, поэтому покупают грудку индейки блоками по 10 или 20 фунтов. Только в прошлом месяце, когда мы были в Юте, они мариновали и жарили около 20 фунтов грудки индейки. Мой папа и мой брат, Мэтт, доводят до совершенства науку. В то время нас было 40 человек дома, и, скажем так, это длилось недолго. Это оооочень хорошо.

Этот замечательный маринад не содержит глютена. Вместо соевого соуса используйте жидкие аминокислоты, чтобы не было глютена. В нашей семье есть несколько человек, которым нельзя употреблять глютен, и это очень важно, когда их кормите.

Моя мама, которую я считаю экспертом в мариновании индейки, экономит и использует пустые ведерки из-под мороженого для маринования мяса. сумка.

Если и есть что-то, что я лично могу заставить вас приготовить для вашей семьи или гостей этим летом, так это жареную на гриле индейку или куриные грудки, маринованные в этом простом и удивительном маринаде. Жареный. Лето. Совершенство.

Советы по приготовлению знаменитого барбекю округа Санпете с индейкой и маринадом для курицы
  • Моя мама любит мариновать мясо в пустом пятилитровом ведерке из-под мороженого. Большая миска с плотно закрывающейся крышкой тоже подойдет, или можно разделить ее на пакеты Ziploc. Просто легче достать мясо из миски или ведра при приготовлении на гриле, чем из подвыпившего мешка.
  • Куриное филе также хорошо подходит для этого рецепта.
  • Маринуйте мясо не менее 12, а лучше 24 часа.
  • Обычно мы подаем его с печеным картофелем, стручковой фасолью или кукурузой в початках, булочками и салатом из желе.


5.0 from 4 reviews

Famous Sanpete County Barbecue Turkey and Chicken Marinade

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Кто-то из округа Санпете

Тип рецепта: Мясовый маринад

Кухня: барбекю

  • 2 стакана Sprite
  • ⅔ чашка соевого соуса
  • 1 чашка овощного или канолы масла
  • 1 TBSPPERDADIS Этого маринада достаточно для 5-10 фунтов мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *