Как замариновать курицу без майонеза для шашлыка: Кулинарные лайфхаки: как замариновать курицу без майонеза

Содержание

Кулинарные лайфхаки: как замариновать курицу без майонеза

Читати українською

Варианты маринада для птицы без майонеза: топ-3 соуса для курицы

Марина Лонская Головний начальник першої зміни

Сегодня блюда из птицы очень популярны. А главный секрет удачно приготовленной курицы состоит в правильно подобранном маринаде. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Блюда из курицы очень популярны в рационе современного европейца. Главный секрет удачно приготовленного цыпленка или курочки состоит в правильно подобранном соусе. Даже самый простой маринад для курицы сделает блюдо мягче, нежнее и обеспечит ему пикантный вкус. Рецептов очень много. Но мы поговорим о тех, в состав которых не входит майонез.

Общие рекомендации по маринованию курицы

Для приготовления выбирается молодой цыпленок массой до 1 кг. Важно, чтобы мясо было свежим, а не размороженным. Тушка промывается холодной водой и обтирается бумажным полотенцем. В чем замариновать курицу, не принципиально важно, единственное условие — емкость не должна быть металлической и слишком большой. Подойдет даже пластиковый пакет.

Чтобы куриное мясо приобрело нежный и сбалансированный вкус, достаточно мариновать его около часа. Лучше в прохладном месте, например, холодильнике. Если увеличить время или оставить мясо на всю ночь, вкус получится более насыщенным.

Популярные статьи сейчас

Подвиг воинов ВСУ, спасших 7 тысяч грузин от оккупантов, пока весь мир молчал: “Счет шел на часы” Парень хотел купить милого щенка, а получил гиену, которая чуть не откусила ему ногу: “Я пытался играть, а она смеялась” Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть “под раздачу” Можно ли не показать военкому документы на улице при выдаче повестки: правила довольно простые

Показать еще

Важно не пересолить, ведь в состав многих ингредиентов маринада входит соль. В идеале солить нужно в самом конце, тогда мясо получится сочнее. В состав соуса можно включить чеснок, лук, цитрусовые, мед, перец, кефир, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и прованские травы.

3 рецепта маринада без майонеза

Невероятно нежные и сочные блюда из птицы на мангале готовят мастера «Шашлык Маркета», которые делятся своими секретами.

Одним из лучших маринадов для курицы является классический. Для его приготовления нужно взять:

  • сок половинки лимона;
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
  • измельченный зубчик чеснока;
  • два лавровых листа;
  • соль крупного помола (поваренная или морская).

Тушка тщательно натирается смесью и маринуется двое суток.

Очень вкусным и ароматным блюдо получается с тимьяном и цедрой лимона. Возьмите сок и цедру 1 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика молодого чеснока, пучок тимьяна, перец и соль. Отбейте курицу, обмажьте соусом и отправьте в холодильник.

Чтобы получить нежнейший вкус мяса, приготовьте маринад для курицы с медом. Для него нужно взять:

  • оливковое масло ─ 100 г;
  • горчицу ─ 2 ст. ложки;
  • мед ─ 2 ст. ложки;
  • сок лимона ─ 100 г;
  • чеснок;
  • розмарин;
  • черный перец;
  • соль.

Компоненты нужно как следует перемешать, обильно обмазать в полученном соусе мясо цыпленка и оставить в холоде на непродолжительное время.

С любым из этих маринадов блюдо из курицы получится невероятно аппетитным и сочным, а главное — полезным.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Популярные новости

Украинцам показали великие пророческие слова Тараса Шевченко, сомнений не остается: “Всегда верила, верю и буду верить”
Сразу на 50 гривен: в супермаркетах рванули вверх цены на болгарский перец и помидоры
В украинских супермаркетах начали “таять” цены на куриные яйца: во сколько обойдется десяток
Индексация пенсий, ожидания и реальность: часть людей не получила обещанную надбавку или получила мизер
Главное за ночь, 11 марта: подвиг ВСУ, падение цен на молоко, трагедия у Булитко и снятие 100 грн у абонентов Киевстар
Ложь владимира путина стала известна и раскрыть ее помог Андрей Данилко: такого шедевра от Верки Сердючки не ждали
Храпун владимира путина Дмитрий Медведев получил плевок в лицо от космонавта: “Отдай русской матери”
Подвиг воинов ВСУ, спасших 7 тысяч грузин от оккупантов, пока весь мир молчал: “Счет шел на часы”
28 девочек забрали в больницу прямо из школы после общения с духами, директор молчит: “Из-за нехватки еды”
Кто больше потребляет, тот больше платит: в Украине определились с повышением тарифов на свет
Парень хотел купить милого щенка, а получил гиену, которая чуть не откусила ему ногу: “Я пытался играть, а она смеялась”
Из Европы могут выдворить тысячи украинских беженцев: кто может попасть “под раздачу”
Новые тарифы на электричество: сколько украинцы будут платить весной
“Переход из знака войны в знак мира”: известный астролог назвал дату победы Украины над силами Тьмы
Подсолнечное масло и яйца в Украине продают теперь по новым ценам: во сколько обойдутся популярные продукты
“Утром вручает повестки, а вечером бухает под российскую попсу”: в сеть слили видео “отдыха” заместителя начальника ТЦК под Одессой
Можно ли не показать военкому документы на улице при выдаче повестки: правила довольно простые
В отделение можно не идти: “Укрпочта” ввела новую услугу, которую все долго ждали
Девушка отказалась от трусов и призывает к этому всех женщин: “Не ношу 5 лет.
Выделения – это нормально”

Читать дальше

8 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Я пока еще не встречала человека, который не любил бы шашлык. Кто-то может не любить определенный вид мяса, но чтобы не любить вообще – таких я еще не видела. Кстати, на углях, кроме мяса, делают шашлык из рыбы и овощей, они тоже получаются очень вкусно.

Сегодняшняя статья о шашлыке из курицы, вернее о вкусном маринаде для него. Ведь существует огромное количество рецептов, важно выбрать свой, который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Кто-то любит по-острее, кому-то нравится сладкий маринад с мёдом. С майонезом, с горчицей, кетчупом, на кефире, с лимоном, чесноком, луком, уксусом… В этой статье рассмотрим 8 наиболее удачных рецептов.

Еще для удачного шашлыка важно правильно выбрать мясо. Курятина сама по себе мягкая, но, например, грудка может быть суховата для приготовления на углях. Лучше всего на брать бёдрышки и вырезать у них косточку. В бедрышках есть чуток жира, поэтому они получаются более сочными, чем грудка.

Еще важное отличие курятины в том, что ее не нужно мариновать долго, достаточно нескольких часов.

В отличие от телятины, баранины куриное мясо от чрезмерного количества уксуса (и другой кислоты) становится жестким, учтите это выбирая рецепт.

Вкусно маринуем курицу для шашлыка в майонезе

Маринад с майонезом является самым популярным для курицы. Он действительно придает мясу нежный вкус, и кроме того майонез обволакивает кусочки мяса и во время жарки они не пересушиваются, шашлык остается сочным.

Будьте внимательны при выборе майонеза, обращайте внимание на его натуральность, а лучше используйте майонез домашнего приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 2 кг. (в этом рецепте мы будем резать на части целую тушку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Базилик – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль – 1,5 ст. ложки

1. Целую курицу моем и режем на кусочки.

2. Зелень измельчаем и добавляем в мясо. Лук нарезаем мелко, приминаем руками, чтоб из лука вышел сок, чеснок измельчаем любым способом и все высыпаем в мясо.

3. Добавляем майонез, соль, перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться при комнатной температуре 3 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура, жарим, постоянно переворачивая, до полной готовности.

Недостатком такого маринада является то, что лук и зелень на мясе быстро начинают подгорать, поэтому жар от углей должен быть не слишком сильным.

Приятного аппетита!

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка

Для этого рецепта лучше взять бедрышки, в горчично-майонезном соусе они получаются просто изумительными. Жарить мы их будем на решетке, так будет удобнее.

Можно было бы взять голени, но этот маринад не очень хорошо проникает через куриную шкурку, он больше обволакивает мясо, поэтому с голеней он просто стечет. А у бедрышек часть мяса не покрыта шкуркой, как раз идеальный вариант.

Для приготовления нам потребуется:

  • Бедра куриные – 3 кг.
  • майонез – 4 ч. ложки с горкой
  • горчица – 2 ч. ложки с горкой
  • соль – 2 ч. ложки

1. Отрезаем в бедрышках лишние кусочки жира и шкурки, учитывая что хоть зажаренная шкурка и самая вкусная, но и самая не полезная.

2. Для того, чтобы бедро лучше пропиталось режем его на 2 части. Мясо солим, перемешиваем.

3. Добавляем в мясо майонез и горчицу, хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на час.

4. Раскладываем мясо на решетку шкуркой вверх и жарим. В процессе почаще переворачиваем решетку, чтоб бёдрышки прожарились равномерно.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад с соевым соусом

Соевый соус пришел к нам из восточной кухни сравнительно недавно, в Японии повара добавляют его практически во все блюда кроме сладких. Он особенно хорош к мясу и вполне может заменить одновременно приправы, соль и масло. Еще он отлично заменяет майонез при этом в 100 граммах содержит всего 55 ккал.

Маринад с соевым соусом приготовленный по этому рецепту очень необычный, здесь есть и кислинка и острота. Попробуйте и возможно именно он станет вашим любимым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 2 кг.

Для маринада

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корень хрена – 50 гр.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • Куркума, паприка, чили – по вкусу

1. Курицу моем. Мы снимаем с нее шкурку, потому что шкурка не полезна для здоровья, но вы можете не делать этого на ваше усмотрение. Делим тушку на кусочки для шашлыка.

2. Смешиваем специи и заливаем их растительным маслом, чтоб они раскрыли свои ароматы.

3. Лук режем полукольцами. Яблоки натираем на терку. Из лимонов выдавливаем сок.

4. Хрен измельчаем любым способом, можно потереть его на мелкую терку.

5. Лук засыпаем солью и сахаром, перетираем руками, чтоб он пустил сок.

6. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем мясо в холодильнике 2 часа.

7. Нанизываем мясо на шампура и переворачивая жарим до готовности. Приятного аппетита!

Маринуем вкусно в уксусе с луком

Базовый вариант рецепта маринада для мяса. Слишком увлекаться уксусом не стоит, т.к. он сушит мясо, делая его более жестким. Но любителей шашлычка с запахом уксуса много, поэтому для вас сейчас видео рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

  • Большой цыпленок – 1.7 кг
  • Лук большой – 1 шт.
  • Перец черный и красный
  • Уксус (разведенный до 5%) – 100 мл.
  • Соль – 1.5 ч. ложки

Готовим сочный шашлык на кефире

Для курицы самый лучший маринад – на кефире. Именно кефир мягко обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при жарке. Кефир не содержит вредных ингредиентов как майонез или кетчуп, но содержит кислоту, которая слегка смягчаем мясо. А большего курице и не нужно, она и так мягкая.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 2 кг.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Смесь приправ к мясу – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в миску.

2. Чеснок измельчаем, перемешиваем с маслом.

3. Добавляем к мясу кефир и полученную чесночную заправку.

4. Также добавляем к мясу базилик, приправы, соль и перемешиваем.

5. Маринуем мясо в холодильнике 3-8 часов.

6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на огне на небольшом жаре, чтоб не пересушить.

Приятного аппетита!

Маринуем курицу вкусно без майонеза

В этом варианте лук необходимо измельчить блендером или с помощью мясорубки.

Курица будет мариноваться в луковой каше и томатной пасте. Легкая кислинка томата и пряный вкус лучка – настоящий шашлык для веселой компании.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные грудки – 2 кг.
  • Лук репчатый – 7 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка с горкой.

1. Куриные грудки нарезаем порционными кусочками.

2. Лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки и заливаем луковой кашицей грудки.

3. Маринуем мясо в луковом соке не более чем на 1,5 часа.

4. Томатную пасту разводим водой до жидкого состояния, добавляем соль по вкусу и сахар.

5. Настоявшееся мясо заливаем томатной пастой, перемешиваем и оставляем еще на час.

6. Нанизываем мясо на шампура и жарим на готовых углях.

Приятного аппетита!

Видео приготовления самого вкусного маринада для куриного шашлыка

Замечательный рецепт куриного шашлыка для гурманов, к нему мы приготовим соус чимичури. Этот соус с чесночком, горчицей, яблочным уксусом будет идеально гармонировать с маринадом мяса, не покупайте кетчуп или магазинный соус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные грудки – 800 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Шафран – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Кориандр – 1 ст.ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Лимон – ½ шт.

Соус к шашлыку:

  • Петрушка – 30 гр.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый – 1/5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль, перец, перец красный

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления куриного шашлыка

1. Нарезаем мясо кусочками по 3 см.

2. В мисочку наливаем кефир добавляем в него приготовленные пряности и соль. Перемешиваем и помещаем в этот маринад мясо и оставляем на 3 часа.

3. Для приготовления соуса чимичури перемешиваем уксус, сахар, горчицу.

4. Петрушку, лук и чеснок измельчаем и добавляем к соусу.

5. Добавляем в соус перец и растительное масло.

Наслаждаемся шашлыками с хорошей компанией.

Маринуем курицу для шашлыка с лимоном

Рецепт маринада для ценителей изысканного вкуса. Здесь будем использовать карри, очень популярную специю, пришедшую к нам из Индии. Карри – это смесь пряностей на основе корня куркумы, очень полезная и вкусная. Тут же будет лимончик, чесночок, имбирь… вам понравится.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Карри – 0,5 ст. ложки
  • Имбирь сушенный – 0,5 ст. ложки
  • Томат.паста – 1 ст.ложка
  • Лимонный сок – 1/3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Йогурт без привкуса – 3 ст. ложки
  • Помидоры – по вкусу

1. Филе нарезаем порционными кусочками. Лишний жир, шкурку и кость удаляем.

2. Добавляем в мясо пряности, лимонный сок, раздавленный чеснок, йогурт. Хорошо перемешиваем.

3. Отправляем мясо на 2 часа в холодильник мариноваться, а потом еще 3 часа маринуем его при комнатной температуре.

4. Нанизываем мясо. Мы будем использовать деревянные шпажки и чтобы они не сгорели, замачиваем их в воде.

5. Кусочки мяса нанизываем, чередуя их с помидорами черри или просто кружочками помидоров.

6. Жарим мясо на огне.

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Полезные советы по подготовке мяса и жарке шашлыка

Для того, чтобы шашлык получился сочным и мягким, важно придерживаться некоторых правил подготовки мяса и приготовления на мангале. Вот основные:

  • Самое первое, что нужно для получения вкусного шашлыка, это конечно же свежее мясо! Чем свежее вы возьмете его, тем вкуснее получится готовый продукт.
  • Если же у вас мясо замороженное, тогда лучший способ его разморозить естественным способом, положив в холодном месте.
  • Важно правильно подобрать маринад! Например, для курицы кислый маринад не рекомендуется, так как куриное мясо и так достаточно мягкое.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Не отлучайтесь от мангала, языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он перетлел.
  • Кушайте шашлык горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Ну и напоследок, смотрите видео приготовления самого сочного шашлыка из куриных бедер на вкусном маринаде с имбирем:

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях  🙂 

Автор публикации

Куриные бедра на гриле, маринованные в майонезе: Whole30, Палео, Кето, GF

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт приготовления куриных бедрышек на гриле в маринаде с майонезом — отличный способ приготовить на гриле легкий ужин в будний день или использовать его для приготовления блюд! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и эта курица с майонезом станет вашим новым способом приготовления бедер на гриле.

Щелкните значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Этот пост создан совместно с Primal Kitchen. Они дают вам 10% скидку на любой из своих продуктов, используя код «PALEOBAILEY» при оформлении заказа! Я счастлив работать с компанией, которую люблю, использую и в которую так верю. Спасибо за вашу поддержку здесь, в блоге, и вашу поддержку Primal Kitchen!

Ингредиенты для приготовления маринованной курицы в майонезе

Этот рецепт курицы-гриль Whole30 требует бедер без костей и кожи. Вы можете купить бедра с костью и обвалять их самостоятельно, вырезав кость куриными ножницами. Это хороший бюджетный вариант, поскольку бедра с костями, как правило, дешевле без дополнительной обработки, необходимой для куриных бедер без костей и без кожи.

Вам также понадобится несколько специй, включая луковый порошок, копченую паприку, соль и перец. Наконец, вам понадобится измельченный чеснок, масло авокадо, лайм и майонез. Я использую майонез с маслом авокадо, одобренным Whole30 от Primal Kitchen. Их майонез — лучший полезный майонез, и мы всегда держим его в запасе в нашей кладовой. Никогда не делалось с какими-либо подлыми или вредными добавками, а также палео, кето и без сахара.

Связанные: липкие азиатские куриные бедра, куриные бедра с лимонным перцем, хрустящие куриные бедра с кинзой и лаймом

Зачем использовать майонез в маринаде

Приготовление на гриле с майонезным маринадом (да, майонезом!) — один из лучших и самых простых способов получить безумно вкусную курицу. Курица-гриль не имеет вкуса майонеза после приготовления, и ее можно использовать практически с любым типом белка. Майонез содержит полезные жиры из масла и яиц, а именно полезные жиры придают нашим продуктам такой приятный вкус.

Таким образом, использование майонеза не только улучшает вкус, но и помогает удерживать мясной сок, образуя защитный слой вокруг каждого куриного бедра. Поскольку масло авокадо лучше всего подходит для приготовления пищи при высокой температуре, майонез Primal Kitchen идеально подходит для этого. Майонезные маринады можно использовать с рыбой, свининой (например, ребрами), целыми цыплятами, крыльями и многим другим.

Вы можете получить майонез с маслом авокадо в составе набора Whole Kitchen Sink (все мои самые любимые соусы Primal Kitchen!), или отдельно на их веб-сайте! Используйте код PALEOBAILEY для получения скидки!

Как приготовить маринад Whole30 Mayo

Эти куриные бедра невероятно просты в приготовлении. Вы просто добавите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешаете, чтобы все смешалось. Затем добавьте все куриные бедра и щипцами перемешайте их с майонезным маринадом. Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до нескольких часов перед приготовлением на гриле.

Приготовление на гриле и подача куриных бедрышек

Куриные бедра великолепно готовятся на гриле, потому что они быстро готовятся, и их трудно переварить, потому что темное мясо делает их сочными и нежными. Вам нужно разогреть гриль на среднем огне, а затем, когда температура гриля превысит 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриные бедра на решетки. Закройте крышку и дайте им жариться около 8 минут.

Затем переверните их и жарьте еще 8 минут. Когда вы их переворачиваете, если они не отрываются от решетки гриля, не прилипая, просто дайте им приготовиться еще минуту или две, прежде чем переворачивать. Некоторым более толстым бедрам потребуется больше времени, а на некоторых грилях есть места, которые нагреваются сильнее, чем на других.

Когда они будут готовы, снимите их с гриля и дайте постоять несколько минут, чтобы зафиксировался сок. Эти бедра великолепно подаются с вегетарианскими гарнирами, такими как салат из капусты BLT, салат из капусты с ананасом, картофельный салат с ранчо Баффало, жареный картофель с горчицей или просто ваши любимые овощи на гриле!

Другие рецепты из курицы Whole30, которые вам понравятся:

Классический куриный салат

Куриная запеканка по-дижонски со сливками

Куриные наггетсы со сладким картофелем

Куриные вырезки без зерна

Цыпленок терияки быстрого приготовления

Печать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Маринованные куриные бедра на гриле в майонезе: 30 целых, палео, кето, GF

Этот простой рецепт куриных бедрышек, маринованных в майонезе на гриле, — это такой вкусный способ приготовить легкий ужин на гриле в будний день или использовать его в качестве рецепта для приготовления пищи! Это лучший майонезный маринад для курицы, который делает курицу сочной и ароматной. Это также палео-рецепт курицы Whole30 с низким содержанием углеводов, так что все члены семьи могут насладиться им! Всего несколько простых ингредиентов и менее 20 минут, и это будет ваш новый способ приготовить бедра на гриле.

  • Автор: Бейли
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: На 6 порций
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Гриль
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ингредиенты

  • 3–4 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (можно заменить куриные грудки)
  • 1 выжатый сок лайма (около 2 столовых ложек, если используется бутилированный сок лайма)
  • 1/2 чашки Primal Kitchen Mayo
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных бедрышек, в большой миске. Перемешайте, чтобы объединить
  2. Добавьте куриные бедра и с помощью щипцов перемешайте их и смажьте майонезным маринадом
  3. Оставьте мариноваться на 30 минут, до нескольких часов
  4. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны или до готовности до 165 градусов по Фаренгейту.

Примечания

  • Используйте этот рецепт, чтобы приготовить майонез Whole30 и палео

Ключевые слова: гриль, целых 30 рецептов, курица-гриль, куриные бедра, куриные бедра без костей, палео, кето, курица без глютена

Нажмите значок Pinterest при наведении курсора на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Наведите указатель мыши на это изображение, чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest! Поделиться в Facebook!

Этот пост Whole30 Mayo Marinated Chicken Thighs может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую. Когда вы покупаете что-либо по моим ссылкам, это абсолютно ничего не стоит вам, но это оказывает небольшую финансовую поддержку всему kitchensink.com, которая помогает поддерживать работу этого блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, как долларами, так и вашим интересом.

бесплатная электронная книга 30

подпишитесь на мою рассылку и получить мой 20 лучших рецептов Whole30 !

Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.

Моя новая кулинарная книга!

Палео медленного приготовления
Купить сейчас!

О палеобейли

Я Бейли. Сертифицированный тренер Whole30. Бывший 300-фунтовый чип, поедающий домоседа. Текущая богиня Палео. Просто шучу. Нет, но я нашел свою страсть к здоровью, готовке и, наконец, живу так, как я это имею в виду, и все это при естественном сбросе более 120 фунтов. Подробнее…

Найдите меня на Facebook, Pinterest и Instagram.

Взаимодействие с читателями

Рецепт маринада для курицы, облизывающий пальчики, – Food.

com

Выбор сообщества

“Прекрасный маринад для курицы. Если у вас нет Miracle Whip, можно заменить майонезом. Обычно я мариную курицу в маринаде минимум за 30 минут до приготовления. , и другие люди, которые принесли свою курицу, начали окунать свою курицу в мой оставшийся маринад, чтобы покрыть ее, а затем сразу же жарить, не дожидаясь, пока она промаринуется. Это было все равно восхитительно! Я обнаружил, что могу покрыть дюжина кусочков курицы с одним рецептом маринада.В эти дни я делаю это без столовых ложек соли, когда делаю это только для себя, но терпимость людей к низкому содержанию соли сильно различается, поэтому я разместил это так, как нашел костюмы большинству людей лучше всего. Я бы посоветовал руководствоваться собственными вкусами, когда дело доходит до количества используемой соли».

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
3 минуты
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 чашки

ингредиенты

  • 1 чашка масла
  • 1 2 стакан уксуса
  • 2 ложки Miracle Whip или 2 столовые ложки Miracle Whip light
  • 3 ложки вустерского соуса
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 ложки тимьяна
  • 1 ложка чесночной соли

направления

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *