Киви-маринад для шашлыка – ruslanviktorov — LiveJournal
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.
Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.
Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.
Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.
На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.
Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи
Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.
Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.
А вы как маринуете шашлык?
Как замариновать шашлык в киви
Фото: UGCКак замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.
Маринад для шашлыка: ингредиенты
Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.
Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.
Ингредиенты для маринада следующие:
- мясо — 1–2 кг;
- лук — 3–4 шт.;
- киви — 3–4 шт.;
- чеснок — 3–4 крупных зубчика;
- соль и специи.
Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Как мариновать шашлык в киви: рецепт
Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:
- Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
- Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
- Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
- Перемешайте мясо с пюре из киви.
- Добавьте в маринад соль и специи.
- Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
- Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.
Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски
Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.
Читайте также
Как готовить ленивые голубцы в духовке
Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.
Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.
Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.
Читайте также
Как варить казы в домашних условиях?
Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.
Читайте также: Маринад для говядины на шашлык
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/
Шашлык из свинины с киви
Можно ли предполагать, что сочетание мяса с киви может оказаться таким вкусным? Именно маринование в этом фрукте придает говядине, свинине или баранине особую мягкость и непревзойденный вкус. Когда шашлык из свинины с киви только подается к столу, он исчезает просто моментально, остается только пальчики облизать.
Чудодейственный способ размягчения шашлыка с помощью киви придумали путем проб и ошибок. Только так и создаются самые вкусные блюда. Киви особенно часто используют для маринования свинины или говядины. В его плодах содержится специальный фермент, который способен расщеплять животный белок. Причем его интенсивность настолько высока, что если на килограмм мяса взять один размятый в пюре плод киви, шашлык всего за 8 часов превратится в нечто, напоминающее мокрую бумагу.
Поэтому для приготовления вкусного шашлыка с киви плоды лучше не разминать, а нарезать на маленькие кусочки, и мариновать мясо не больше 40 минут. Если добавить в маринад щепотку сушеного орегано и немного оливкового масла, шашлык получится просто непревзойденным по вкусу.
Ингредиенты на шашлык из свинины с киви
- свинина — 2 кг
- киви — 1-2 шт.
- репчатый лук — 4-5 шт.
- черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с киви
- Вымыть мякоть свинины и слегка промокнуть ее хлопчатобумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мясо кусочками поперек волокон – кусочки должны быть не меньше чем 3х5 см.
- Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать его кольцами.
- Лук и мясо положить в глубокую емкость, добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Перемешать.
- Очистить киви от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Выложить нарезанное киви в подготовленную смесь из мяса и лука. Тщательно перемешать и оставить для маринования примерно на 30 минут. Дольше свинину с киви лучше не мариновать (максимальная длительность – 40 минут), иначе мясо начнет распадаться.
- Спустя 30 минут нанизать кусочки свинины на шампуры вперемежку с кольцами лука.
- Шашлык жарить над тлеющими углями и периодически переворачивать. Полностью готовое мясо имеет красивую румяную корочку.
В большинстве случаев шашлык подается к столу, нанизанным на шампуры, но можно подавать его и выложенным на блюдо. В последнем варианте необходимо сразу же подавать мясо вместе с соусами, зеленью и овощами. В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель или любые другие овощные блюда. Самым популярным соусом, который употребляют вместе с поджаренными на огне кусочками мяса, является кетчуп. Из алкогольных напитков к шашлыку принято подавать красное вино.
Шашлык из свинины с киви
Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.
Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.
Ингредиенты для приготовления шашлыка
Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:
- 2 килограмма свиной шейной вырезки
- 4-5 луковиц репчатого лука
- 1 киви
- пучок свежей зелени
- черный молотый перец, соль
- специи по вкусу
Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.
Рецепт приготовления шашлыка с киви
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.
Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.
Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.
Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.
Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.
Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.
Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.
Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.
В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.
Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.
Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.
Заключение
К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.
Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.
Шашлык из свинины с киви – приготовление по вкусному рецепту с фото
Шашлык из свинины с киви − это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в мультиварке в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, довольно понятно и наглядно об этом расскажет. Наш оригинальный шашлычек из свинины мы сегодня будем мариновать с плодами киви и овощами в виде лука. Кроме лука, на шампуры можно нанизать также немного цукини и красного болгарского перца. По желанию вы всегда можете пополнить перечень ингредиентов по своему вкусу. Пряности также можно использовать по своему усмотрению.
Кислый фрукт в качестве маринада – это весьма необычная идея, но, поверьте, она стоит того, чтобы ею воспользоваться. Благодаря энзиму, который содержится в киви, готовый шашлычок получается вкусным и мягким. Все потому, что в данном фрукте содержится большое количество фруктовых кислот, помогающих сделать жестковатое мясо более нежным. Готовое блюдо, по отзывам многих интернет-пользователей, украсит любой пикник или праздничное событие и приятно поразит близких или друзей.
Если вы не смогли приобрести свиную шею, то не расстраивайтесь. Данный маринад способен творить чудеса с жестким мясом. Любителям экспериментировать и отклоняться от классических рецептов, нужно приготовиться к тому, что мякоть свинины необходимо мариновать не менее трех часов, но дольше не стоит. Иначе слишком длительное замачивание приведет к тому, что волокна свинины станут очень мягкими и рыхлыми. Если вам предстоит поездка за город или на дачу, данного времени для маринования как раз хватит на то, чтобы добраться до необходимого места и подготовить костер. Приготовив такой оригинальный шашлык из свинины с киви впервые, вы непременно захотите сделать это блюдо снова.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального шашлыка из свинины с киви потребуется купить кусок свежей шейной вырезки или мякоти. Мясо следует промыть в холодной воде, а затем промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем следует порезать шейную часть на небольшие кусочки против волоконных тканей. Идеальным шашлык получится в том случае, если вы нарежете свинину кусками приблизительно одной величины (5×3 сантиметра). Далее необходимо приступить к нарезанию овощей. Луковицы следует очистить, вымыть водой, а после этого нарезать колечками одинаковой толщины. Далее следует соединить свинину и луковые кольца в емкости, добавить по вкусу необходимое количество соли и перца черного молотого, а затем все тщательно размешать. Тем временем нужно очистить плоды киви от кожуры, а затем натереть их на некрупной терке и выложить поверх мяса. Далее все компоненты нужно как следует размешать и замариновать мясо на полчаса. Более длительное замачивание не понадобится, так как при нанизывании на шампур волокна мяса будут распадаться, и готовое блюдо получится не таким вкусным, как предполагалось. Если вы используете немолодую говядину, то ее желательно замачивать в данном маринаде часа 2-3. А вот куриному мясу длительное маринование вообще не потребуется.
шаг 2Тем временем пока маринуется будущий шашлык, можно приступать к подготовке мангала. Можно воспользоваться готовыми углями, чтобы костер как можно быстрее прогорел и достиг необходимой температуры. За это время нужно нанизать свинину на шампуры поочередно с луковыми кольцами. При желании туда же можно отправить те овощи, которые вы предпочитаете. Очень хорошо сочетаются со свининой цукини, болгарский перец и томаты.
шаг 3Как только угли прогорят, костер будет подготовлен и на шампуры нанизано мясо, вертела можно отправлять на мангал для жарки. Не забывайте время от времени крутить шампуры из стороны в сторону, чтобы шашлык равномерно прожарился. Периодически мясо необходимо сбрызгивать водой. Чтобы придать готовому шашлыку неповторимого вкуса, можно добавить прямо в тлеющие угли небольшое количество маринада, который у вас остался. Необходимо далеко не отходить от жаровни, чтобы не передержать мясо на открытом огне слишком долго, иначе шашлычок или овощи сильно подгорят. Проверить, готово ли мясо, можно с помощью ножа, срезав небольшой кусочек. О готовности блюда также будет свидетельствовать красивая и румяная, аппетитная корочка, а также приятный аромат, не учуять который просто невозможно.
шаг 4Готовое блюдо можно подавать на стол в горячем виде. Вкусный шашлычок из свинины с киви, приготовленный на открытом огне, готов.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины в маринаде с киви рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Говяжье филе 300 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 1,5 столовые ложки
Белое сухое вино ⅔ стакана
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Маринад для шашлыка с киви
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро. Киви для этого маринада выбирается неспелый, жесткий.
Ингредиенты
карбонад свиной | 1 кг |
---|---|
киви крепкий | 1 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 12 г |
лук репчатый сладкий | 120 г |
приправа для шашлыка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Приправы смешать и перемолоть в ступке.
Можно использовать готовую, для шашлыка.
Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками примерно 2-3 сантиметра.
Переложить мясо в полиэтиленовый пакет.
Нарезать полукольцами сладкий лук.
На мелкой терке натереть очищенный киви, смешать с луком.
Туда же добавить растительное масло и высыпать приправу.
Добавить 2 чайных ложки соли и перемешать лук с маринадом.
Добавить маринад в мясо и тоже хорошо перемешать.
Закрыть пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Жарить где угодно: на мангале, на сковороде.
Я пожарила на сковороде.
Может быть не так романтично, зато очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Сезон гриля наконец-то наступил, пора праздновать!
Вот простой и вкусный рецепт, который превратит дешевые продукты в звезду шоу! Фланк-стейк – это супер доступный крой говядины, который, как известно, немного сложнее. Поэтому нам нужно размягчить его, прежде чем мы просто бросим его на гриль.Использование кислого фруктового маринада – отличный способ сделать блюдо особенно летним.
Фрукты, такие как киви и ананасы, содержат определенные ферменты, которые отлично подходят для расщепления белков и соединительных тканей, содержащихся в твердых кусках мяса, таких как бифштекс, что делает эти фрукты идеальным смягчителем! Смешанный с вустерширским соусом, соевым соусом и соком лайма – и * тада * – это идеальный маринад для киви!
Помимо стадии маринования, этот стейк требует очень мало усилий и времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом для развлечения! Серьезно, 5 минут на приготовление маринада, затем стейк просто отдыхает, пока не придет время есть – 8-10 минут на гриле, 5 минут отдыха, и все готово!
Попробуйте этот стейк с рисом с кокосом и чесноком или картофельным салатом с острым голубым сыром !
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Ингредиенты
- 2 киви
- 4 ст.Вустершир соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ ст. лаймовый сок
- ½ чайной ложки.каждый из соли и перца
Маринад:
Инструкции
- Выложите внутренности киви в миску. Используйте руки (или блендер), чтобы размять киви.
- Добавьте все остальные ингредиенты в миску с киви и хорошо перемешайте.
- Поместите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией или в тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы замариноваться.Поместите стейк в холодильник не менее чем на 3 ½ часа, но не более чем на 5 часов.
- Выньте стейк из маринада и аккуратно сотрите киви тканью. Если вы в конечном итоге вытираете слишком много сока, и он выглядит немного сухим, добавьте немного масла на внешнюю сторону стейка, чтобы он не прилипал к грилю.
- Нагрейте гриль на сильном огне или до тех пор, пока температура не снизится до 400 °.Включите средний огонь. Жарьте стейк на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками (для оптимальной нежности!).
- Сделанный!
4,13
https: // www.thehouseofyum.com/2018/06/06/grilled-flank-steak-with-kiwi-marinade/Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак быстро размягчить жесткие куски мяса – без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo
Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов.Когда уже 18:00, это просто не сработает.
Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким. Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени на то, чтобы его хорошенько замариновать, простое и неожиданное решение – фруктов .
Изображение Эмили Барни / FlickrНекоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, что делает его более нежным.Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.
И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.
Но именно поэтому киви – лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким, если вы оставите его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также отлично подходят для пищеварения, поэтому оставьте один после еды!)
Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте концы, а затем ложкой отделите кожицу от плода. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.
Для тех, кто страдает аллергией на киви (который на самом деле встречается намного чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов – просто убедитесь, что вы не ушли. это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого просто добавить в маринад сок или пюре.
Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного дольше.
Kiwi Marinated Tri Tip
Прежде чем я начну, я только что закончил записывать потрясающее радио-шоу и подкаст с удивительной доктором Лорен Ноэль и моим удивительным другом Абелем Джеймсом из Fat Burning Man.Посмотреть шоу можно ЗДЕСЬ.
Ничего себе, что это были за последние 12 дней. У меня не так много времени, чтобы написать этот пост до того, как он появится, но я просто хотел обновить тех немногих из вас, кто действительно подписан на меня. Мой последний пост был грустным, но я был в плохом положении. Я не собирался падать, я фактически использовал это как выход, чтобы надрать себе задницу и избавиться от своего фанка. Написание этого не особо помогло, но все ваши комментарии помогли. Я не знаю, насколько хорошо мои эмоции отражаются на экране, когда вы их читаете, но я хочу, чтобы вы все знали, что от всего сердца я искренне люблю и обожаю каждого из вас, кто поддерживает меня.Трудно поверить, что я управлял этим сайтом один в течение 18 месяцев. Я оглядываюсь назад и не могу поверить, какое это было невероятное путешествие, и я должен всех вас за это поблагодарить. Мое видение будущего таково, что я могу просто продолжать давать вам удивительно простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить и поделиться. С учетом сказанного, я обещаю, вам нужно прочитать еще один абзац из моей болтовни, прежде чем мы перейдем к рецепту.
Я чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе, и, учитывая всю ту чушь, с которой я все еще сталкиваюсь, я просто благодарен за то, что у меня хорошее здоровье и хорошее настроение.Думаю, мне были нужны плохие недели, чтобы напомнить мне, почему я живу так, как я живу, и оказать какое-то давление на себя. Это сработало. Я вернулся и стал лучше, чем когда-либо, с большим драйвом, чем раньше. Берегись мира. Не совсем, я не такой уж страшный, хотя иногда думаю, что я плохой зад. Я собираюсь постараться, чтобы мои обычные посты появлялись, но следующие несколько недель для меня затоплены вещами из реальной жизни. На следующей неделе я рефинансирую свой дом, мне назначили несколько татуировок (4 года ожидания, я расскажу эту историю в другом посте), свадьба моей сестры, а также уйма физиотерапии и хиропрактики, чтобы помочь мне вернуться в боевую форму после автомобильной аварии.Так что, пожалуйста, поделитесь со мной, если я могу приготовить только один рецепт в неделю, просто продолжайте возвращаться сюда и делать несколько старых фаворитов. У меня есть кое-что в работе, чтобы я мог регулярно давать вам больше рецептов, мне просто нужно, чтобы моя жизнь немного замедлилась. Но не волнуйтесь, вы все еще мой приоритет номер один, так что СПАСИБО, за то, что вы такие классные. А теперь пора спать, спокойной ночи.
Три наконечника маринованных с киви
Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- Смешайте киви, кокосовые амины, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне или блендере
Пульсируйте несколько раз, а затем перемешайте в течение примерно 5 секунд, чтобы смешались все ингредиенты
Подготовьте тройной наконечник промыть под холодной водой и промокнуть насухо
- Поместите трипик в большой пакет с застежкой-молнией или в любой контейнер с крышкой, который вы будете использовать для маринования мяса
Вылейте весь маринад на трипик и либо закройте свой пакет на молнии или накройте контейнер
Поместите в холодильник и маринуйте не менее 4-6 часов, но не более 24 часов
Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте тройной наконечник из холодильника и оставьте его. до комнатной температуры перед приготовлением
- Следуйте инструкциям ЗДЕСЬ по приготовлению на гриле
Enjoy
Примечания
Этот маринад не нужно использовать только на трехконечном наконечнике, не стесняйтесь использовать его с другими кусками говядины до истечения срока годности
**** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, указанных в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****
Использование киви в качестве размягчителя мяса – Swee San’s Kitchen
Ага, знаете ли вы, что киви можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса.Это не шутка 😛
Это особенно хорошо, когда вы решили что-то приготовить в последнюю минуту, и у вас нет часов, чтобы замариновать или размягчить мясо.
Сырой киви богат ферментом, растворяющим белок, актинидаином, который коммерчески используется в качестве смягчителя мяса. Актинидаин также делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко или любые другие молочные продукты, которые нельзя подавать в течение нескольких часов, потому что фермент вскоре начинает переваривать молочные белки.Это относится и к десертам на основе желатина, поскольку актинидаин очень быстро растворяет белки коллагена в желатине, либо разжижая десерт, либо препятствуя его затвердеванию.
Он лучше подходит для жестких кусков мяса (в основном, говядины). Но поскольку я не готовлю говядину дома, я выбрал…. самая жесткая часть курицы, грудка.
Если курица, то лучше всего дать ей постоять 5-10 минут перед приготовлением. Я использовал половину киви на 2 куска и дал ему отдохнуть, может быть, слишком долго (около 20 минут) и некоторые части мяса, потому что они были слишком мягкими.Не уверен, потому что киви слишком много или я слишком долго мариновалась. Я читала в Интернете, что если их слишком много или мариновать слишком долго, мясо становится мягким.
В общем, я не просто замариновал его с киви. Я также использовала пасту из хариссы и немного кориандра, чеснока и горчичных зерен. Ха-ха, не спрашивай, что это за комбинация. Я не знаю, что происходило у меня в голове в тот раз.
С другой стороны, салат из пурпурной капусты и запеченный в духовке сладкий картофель. Не уверен, что хочу попробовать это блюдо – азиатский или западный, ха-ха
Да, здесь включены все ТРИ рецепта!
–
Разве киви повлиял на грудку?
Hrmm
Я бы сказал, маленький, не крупный.Потому что, даже если грудка была более сухой нарезкой, при правильном запекании она все равно должна быть нежной и сочной. Но если жарить на гриле долго, верх будет слегка обугленным и сухим, этот казался нормальным. Так что я не уверен, что это маленький киви творит свое волшебство или мои кулинарные навыки повысились. Хочется верить, что это и HAHAHA
Цыпленок харисса с пурпурной капустой и картофелем фри из сладкого картофеля, запеченного в духовке
- ½ зеленого киви
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 куриных грудки без жира горчицы
- 1 зубчатый фарш 1 чайная ложка 90 семена
- около 5-6 стеблей кориандра (белая нижняя часть – около 6 см)
- щепотка соли и перца
- ¼ пурпурная капуста
- пучок листьев кориандра
- ½ моркови
- 1 сок лайма
- оливковое масло
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- Соль и перец
- 1 сладкий картофель (около 150 г)
- соль и много перца
- оливковое масло
- Измельчите все ингредиенты, кроме курицы, в вставить.Натрите курицу и дайте ей мариноваться в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте сладкий картофель и тушенку.
- Когда все будет готово, сбрызните мясо маслом и запекайте при температуре 190 ° C в течение 15-18 минут. Я делаю это вместе с картофелем фри из сладкого картофеля.
- Нарезать капусту, солить морковь и достать листья кориандра, добавить в миску.
- Сбрызнуть соком лайма и глотком оливкового масла. Добавьте немного соли и перца и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перед подачей дайте ему остыть в холодильнике.
- Очистите картофель. Картофель обсушить.
- Нарезать фри продольно. Промокните любую доступную воду. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне, оставив между ними промежуток (чтобы они стали хрустящими).
- Выпекайте при 190 C в течение 15 минут. (Я кладу его вместе с курицей)
- Переверните жареный картофель щипцами, затем, используя функцию гриля в духовке, увеличьте температуру до 210 C и дайте ему остыть еще 5-8 минут. (или до коричневого)
3.2,1251
Для получения дополнительных рецептов и информации посетите сайт www.zespri.com.my 🙂
маринад – Как киви используются для размягчения мяса?
маринад – Как киви используются для размягчения мяса? – Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice – это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 21к раз
Я только что прочитал сегодня, что киви используются для размягчения мяса.Я все равно хотел приготовить фруктовый чатни, обычно я бы выбрал манго, но почему бы на этот раз не использовать киви?
Я читал, что за этот процесс отвечает актинидин, но, насколько я знаю, он денатурирован при приготовлении киви, поэтому мне нужен сырой киви.
Итак, как мне приготовить сырые киви и мясо (я хотел использовать курицу), как долго я должен мариновать мясо и как после этого готовить или жарить мясо?
Dacio52822 золотых знака44 серебряных знака1414 бронзовых знаков
Создан 03 янв.
Баарн38222 золотых знака66 серебряных знаков2020 бронзовых знаков
9Да Киви содержит актинидин, который является отличным смягчителем мясного белка.
Но это дерьмо на вкус, не подходит к мясу, особенно к курице.Слишком сладкий вкус, вроде как подавать курицу с фруктовым джемом (варенье), если вам это нравится, дерзайте!
Создан 03 янв.
TFDTFD24.6k44 золотых знака4545 серебряных знаков9090 бронзовых знаков
3Это отличный смягчитель стейка, если вы смешать его с чесноком, васаби / пили-пили / чили и вустершир, также отличный маринад.
Самая важная часть – это высохнуть от киви (смесь) в течение 45 минут и хорошо просушить стейк перед запеканием. В противном случае у стейка будет песочная текстура.
Создан 21 сен.
Без предоставления рецепта, я бы лучше всего посоветовал смешать / протереть киви с любыми другими приправами, которые вы хотите добавить к курице, а затем разделить это количество пополам.Используйте первую половину, чтобы замариновать курицу (я бы остановился максимум на ночь), а затем используйте другую половину, чтобы приготовить чатни или глазурь, чтобы получить приятный округлый вкус, который исходят от приготовленных фруктов.
Думаю, это была бы хорошая глазурь с добавлением специй (кайенский перец, хабанеро, серрано) и некоторых других ароматических веществ.
Создан 04 янв.
Брендан3,1971313 серебряных знаков1818 бронзовых знаков
Мой друг использовал 3 киви, чтобы замариновать оленину, и она превратилась в кашу за ночь, я считаю, что формула составляет 1 киви на 5 фунтов мяса.
Создан 17 ноя.
Джейсон Джейсон2111 бронзовый знак
1Киви можно использовать для придания мягкости любому мясу, но, судя по тому, что я читал, вы должны оставить его только на час перед приготовлением… иначе у вас получится каша … на ночь может остаться куриный протеиновый коктейль
ответ дан 3 мар ’13 в 12:37
2Разрежьте свежий киви пополам и натрите стейк или свинину с обеих сторон. Убрать в холодильник не более чем на 1 час.Промойте и высушите. это такой нежный и сочный. Не нужно покупать более дорогие куски стейка Я использую самый дешевый, и он работает каждый раз.
Создан 13 апр.
Ивонн1111 бронзовый знак
Киви – лучший маринад для баранины – смешайте с сахаром и специями, добавьте пюре или смесь чили, затем накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.Он держится хорошо, имеет отличный вкус – ну, вам нужно добавить еще немного мелко нарезанной мяты
Создан 27 июн.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Маринованный стейк из киви со сливочной зеленью и пюре – Love Local
Ингредиенты
· 1 стейк на каждого обедающего (подойдет рибай или круп)
· 2 киви
· 2 столовые ложки соевого соуса
· 1-2 зубчики чеснока
· 1 столовая ложка коричневого сахара
· 1 столовая ложка томатного соуса
· 1 столовая ложка масла
· 1 лук-порей
· По желанию – 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченных или чесночных гранул, 1 чайная ложка мускатного ореха
· 1 пучок свеклы
· 3 столовые ложки муки
· 2 стакана молока
· ½ стакана тертого сыра (или пармезана)
· 1 картофель на человека
· 2-3 столовые ложки молока
· 1 столовая ложка масла
Метод
Для приготовления маринада киви очистить и мелко нарезать кубиками.Поместите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, чеснок (измельченный), коричневый сахар и томатный соус. Хорошо смешать. Выложите стейки в неглубокую посуду и полейте маринадом, пока они хорошо не покроются. Оставьте в холодильнике для маринования как минимум на час, но его можно приготовить накануне, если вы хотите, чтобы мясо получилось более сильным и нежным. Кислота в киви помогает расщеплять мясо, делая его более нежным.
Картофель очистить и нарезать, переложить в большую кастрюлю. Залить водой и варить около 20 минут, пока не станет мягким.Снять с огня, процедить и размять. Добавьте молоко и масло для более кремовой консистенции.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Нарезать кубиками и добавить лук-порей и чеснок (если используете). Готовьте, пока не станет прозрачным. Промойте, высушите, а затем мелко нарежьте серебряную свеклу (вы можете нарезать ее в кухонном комбайне, если хотите, чтобы она была очень маленькой и сливочной). Добавить в сковороду и варить до полного увядания. Как только зелень увядет, добавьте мускатный орех (если используете). Добавьте муку в сковороду и перемешайте, пока зелень не образует консистенцию основы для заправки.Добавьте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, затем добавить сыр. Варить 6-8 минут до кремообразного состояния.
На другой сковороде (или очистите и повторно используйте сковороду для зелени) нагрейте до среднего огня и жарьте стейки с обеих сторон, пока не достигнете желаемого уровня приготовления.
5 нетрадиционных способов замариновать мясо
— Смотрите кофейную серию The Cook Up с Адамом Лиау бесплатно на SBS On Demand или смотрите сериал по будням на SBS Food в 7.00pm и 22:00. —
У любого отличного маринада для мяса есть непреложная формула – кислота, жир и приправа. Но помимо этого, есть много возможностей для творчества с тем, какие ингредиенты вы используете. Мы рассмотрим пять ингредиентов, о которых вы, возможно, не задумывались, но которые стоит попробовать в следующий раз, когда будете мариновать мясо.
Киви
Использование киви в маринаде делает мясо «очень мягким и сладким», по словам Сун Им, владельца корейского ресторана Oriental Spoon Story 2 в Мельбурне.Киви содержит фермент актинидин, который хорошо расщепляет белок и делает мясо нежнее.
Киви – очень любимый маринад в корейской кухне. Повара Oriental Spoon замариновывают несколько своих блюд из говядины, в том числе бульгоги и гальби, в сочетании киви, соевого соуса, лука, чеснока, кунжутного масла и сахара. Они маринуют говядину в этой смеси киви в течение 14 часов, но я сказал, что вы «совсем не можете почувствовать вкус киви» после приготовления.
Кофе
Чтобы по-настоящему добавить умами в мясных маринадах, подумайте о добавлении молотого кофе.Австралийский ресторанный критик Энтони Хакстеп натирает баранину от кофе во время своего появления на шоу SBS Food’s The Cook Up с Адамом Лиау.
ПРИГОТОВЬТЕ МАРИНАД КОФЕ И ЦУМИНА С ADAM LIAW
Хакстеп говорит: «Вы должны думать о кофе как о ингредиенте, а не о том, что вы пьете.
«Горький, это добавит глубины, это добавит орехового оттенка».
Huckstep сочетает кофе с тмином, гвоздикой, имбирем и корицей, чтобы создать сухую корочку для ягненка, приготовленного так, чтобы он упал с костей.
Кленовый сироп
Кленовый сироп, курица и вафли – это кулинарная трилогия, так почему же кленовый сироп не подойдет для куриного маринада?
Клен – распространенный соперник, когда дело доходит до маринования мяса в Соединенных Штатах (но не в Австралии), представляет собой разнообразный ингредиент, который можно сочетать с рядом ингредиентов, чтобы сформировать легендарный маринад.
Смешайте кленовый сироп и хлопья чили для получения сбалансированного маринада для курицы или с красным винным уксусом, чесноком и Вустерширским соусом для маринада для стейка.Думайте об этом как о меде.
Кола
Если у вас есть остатки колы после обеда, используйте их с пользой, замариновав им свинину. Высокий уровень сахара и кислоты в коле делает свинину сочной и придает ей легкую сладость.
Кола может быть особенно полезна в смеси с кетчупом и коричневым сахаром для глазури для жареных в духовке свиных отбивных. Или, если вы готовы потратить немного больше времени, поместите немного свиной лопатки, колы, лука и чесночного порошка в мультиварку для тушеной свинины.
Джин
Джин придает мясному маринованию сложную землистость благодаря составу можжевельника, входящему в его вкусовой профиль. Кроме того, джин чрезвычайно универсален, а это означает, что он отлично подойдет к целому ряду мяса.
Некоторые повара рекомендуют слегка потушить джин, прежде чем добавлять его в маринад.
Из-за высокого содержания алкоголя джин может вызвать ожог поверхности мяса, что может помешать поглощению других вкусов маринада для джина.