Как замариновать на шашлык кролика: Шашлык из кролика сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Содержание

Шашлык из кролика сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык из кролика сочный на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как сделать шашлык из кролика на мангале? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Чтобы шашлык получился мягким вымочите тушку кролика в холодной воде не менее двух часов. Луковицы очистите, помидоры и зелень ополосните.

  2. Шаг 2:

    Далее кролика нужно разделать. Удалите все плёночки на тушке. Промойте под проточной водой и обсушите салфетками.

  3. Шаг 3:

    Первым делом срежьте задние ноги по суставу. Если тушка не большая, то оставьте ноги так как есть.

  4. Шаг 4:

    У меня был крупный кролик, поэтому каждую ногу я разрезала ещё на две части.

  5. Шаг 5:

    Разрежьте тушку пополам.

  6. Шаг 6:

    Нижнюю часть нарежьте на три- четыре части.

  7. Шаг 7:

    С верхней части тушки отрежьте шею и передние лапки. Оставшуюся часть поделите на четыре куска.

  8. Шаг 8:

    Разрежьте каждый кусочек вдоль по хребту.

  9. Шаг 9:

    Сложите мясо в большую кастрюлю или чашу.

  10. Шаг 10:

    Лук нарежьте кольцами. Добавьте в кастрюлю специи для шашлыка, лук и соль по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Помидор разрежьте пополам. Пару томатов оставьте целыми, они пригодятся позже. Выдавите половинки помидоров на кусочки мяса.

  12. Шаг 12:

    Оставшиеся шкурки выложите так же в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Петрушку нарубите крупно и помните руками, чтобы выделился сок. Отправьте зелень к мясу.

  14. Шаг 14:

    Всё тщательно перемешайте.

  15. Шаг 15:

    Оставшиеся помидоры нарежьте кольцами и выложите одним слоем поверх кролика. Слегка придавите всё руками.

  16. Шаг 16:

    Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь. За час-два до приготовления влейте уксус и снова всё перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Нанижите кролика на шампуры.

  18. Шаг 18:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся хорошие угольки, можно приступать к основному процессу приготовления.

  19. Шаг 19:

    Жарьте мясо на углях до готовности, переворачивая каждые 3-5 минуты, чтобы ничего не пригорело. Время приготовления зависит от того, какой жар в мангале и какой величины у вас кусочки мяса. Мне потребовалось около 30 минут.

  20. Шаг 20:

    Шашлык из кролика готов, можно подавать!

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить мясо с помидорами

Мясо с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Помидоры, Уксус, Соль, Перец черный молотый

Шашлык из кролика по-кавказски, пошаговый рецепт на 9727 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 часа

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Шашлык из нежного мяса кролика — настоящий деликатес. Чаще всего из кролика делают рагу, тушат в вине или запекают в духовке с овощами и прованскими травами, но яркий аромат пожаренного на костре мяса не сравнится ни с чем. Мы расскажем, как замариновать кролика так, чтобы результат вас не разочаровал. Изучайте наш рецепт и приглашайте друзей на шашлык.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

2431

кКал

103%

Белки268 г
Жиры148 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

67 %

29 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кролик тушка

1 шт.

сметана

200 г
½ ч. л.

паприка

1 ч. л.

перец черный молотый

1 ч. л.

тимьян сушеный

2 веточки

лук репчатый

3 шт.

чеснок

3 зубчика
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В сметану добавьте зиру, тимьян, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте. 


Тушку кролика вы можете оставить целой или разрезать на порционные кусочки. На мясе острым ножом сделайте проколы — так маринад пропитает кролика лучше. 


Натрите кролика маринадом и переложите в емкость для маринования. Нарежьте тонкими полукольцами лук и распределите на мясе, интенсивно переминая лук руками, чтобы выделился сок. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. 


На решетке разложите мясо кролика. Жарьте на умеренно раскаленных углях до готовности. Периодически переворачивайте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкиз кроликамаринадмаринованиемариноватьрецепты от редакциижаритьмариноватькавказская кухняиз мясаиз мясаобедужинв сметанена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Grilled Marinated Rabbit With Lemon and Rosemary Recipe

Advertisement


Yield: 4 servings

  • 1rabbit, cut in four or eight pieces
  • 4tablespoons olive oil
  • Juice 1 small lemon
  • 2tablespoons fresh rosemary leaves
  • Freshly молотый перец по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Веточки розмарина для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите кусочки кролика в большую неглубокую миску. Смешайте масло, лимонный сок, листья розмарина, соль и перец. Залейте смесью кролика, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

  2. Шаг 2

    Разогрейте угольный гриль или жаровню. Готовьте кролика, время от времени переворачивая щипцами, пока кусочки не станут мягкими, но сочными, часто поливая маринадом. (Ножки займут больше времени, чем другие кусочки.) Украсьте веточками розмарина и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Лимон
  • Кролик
  • Розмарин
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Весна
  • 0 Молочные продукты Бесплатно0008 Gluten Free

  • Nut Free

More Recipes From Moira Hodgson

  • Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil

    Moira Hodgson

    25 minutes

  • Roasted Vegetables

    Moira Hodgson

    1 hour 20 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Easy

    Спаржа, обжаренная в масле Sescalame и Sescalame

    0044

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Easy

  • Easy

    Ремулад из сельдерея

    Мойра Ходжсон

    1 час 20 минут

  • Картофельные оладьи

    Мойра Ходжсон

    45 minutes

  • Beets and Beet Greens In Sesame Vinaigrette

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Stir-Fried Broccoli Rabe With Beets

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Risotto With Asparagus And Prosciutto

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Пирог Маренго с телятиной

    Мойра Ходжсон

    1 час 30 минут

  • Репа в глазури 9zed

    0044

    Moira Hodgson

    45 minutes

  • Easy

    Mashed Celery Root And Potatoes

    Moira Hodgson

    20 minutes

  • Spaghetti With Shrimp And Asparagus

    Moira Hodgson

    1 hour

  • Gratin Корень петрушки и пастернак Дофинуаз

    Мойра Ходжсон

    1 час

Популярные кулинарные тенденции

  • Острые булочки

    Genevieve KO

    4 1/2 часов

  • Морковный пирог

    Dorie Greenspan

    1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут. Торт

    Саманта Сеневиратне

    1 час 45 минут

  • Easy

    Морковный пирог с рикоттой и фетой

    Сью Ли

    1 час

  • 3

    43 пирожные с кофе и кардамоном

    Nargisse Benkabbou

    1 час

  • Пряная кунжутная лапша с курицей и арахисовым 1 час

  • Курица Кофта в томатном соусе

    Зайнаб Шах

    55 минут

  • Цветная капуста Кунг Пао

    Хетти Маккиннон

    25 минут

  • Easy Baklava

    Margaux Laskey, Einat Admony

    около 1 1/4 часа, плюс охлаждение и оттаивание

  • 9008

    Vegan Sopa de Maní Panit

    1 1/2 часа

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

    Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер

    2 1/2 часа

  • 3 Жаркое

    3

    030002 Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Buffalo White Beans

    Sarah DiGregorio

    20 minutes

  • Lemony Pasta With Asparagus and White Beans

    Melissa Clark

    30 minutes

Cooking Guides

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    от Claire Saffitz

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как заморозить торт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить мороженое

    By Melissa Clark

  • KIDING KIDINGING. Заменители кулинарии

    Алекса Вайбель

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить макароны

    Автор Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить джем0044

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

маринад | Rise and Shine Rabbitry

За последние несколько лет я заметил, что все больше и больше людей едят кроликов. Мне нетрудно понять, почему кролик — это невероятно нежное и деликатное белое мясо, в котором меньше жира, холестерина и калорий на унцию, но в нем больше кальция и белка, чем в курице, индейке, говядине, свинине, баранине и даже некоторые рыбы. Повара и повара-любители используют кулинарную привлекательность кролика, чтобы вновь представить кролика американскому вкусу. Домашний кролик уже давно высоко ценится за его питательную ценность, сегодняшний одомашненный кролик считается намного лучше любого дикого кролика (они мягче и пухлее, чем их дикие собратья).

Теперь его мелкозернистое нежное белое мясо высоко ценится за его универсальность, кормовую эффективность, экологичность и продуктивность.

Мне больше всего нравится молодой кролик, когда его медленно готовят на гриле, поливая острым маринадом, ежевичным джемом или даже ананасовым соком. Вы можете сделать гораздо больше! На гриле кролика лучше всего готовить медленно (НИЗКО и МЕДЛЕННО), что-либо промежуточное может сделать его жестким на вкус. Обращайтесь с кроликом так же, как если бы вы готовили на гриле целую курицу того же веса. Он очень постный и легко сохнет, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления. Мне нравится мариновать его не менее трех часов (предпочтительно на ночь в маринаде или даже в рассоле), прежде чем поставить его на гриль, а затем время от времени поливать во время приготовления. Я медленно жарил на гриле, покрытый тонким слоем панчетты или бекона, или вы даже намазывали его большим куском свиного жира, и результаты всегда были восхитительными.

Дополнительный жир, безусловно, способствовал успеху этого блюда. По крайней мере, подумайте о том, чтобы обернуть поясницу/среднюю полость беконом.

Поскольку кролик нежирный и может пересохнуть, рассол определенно сделает кролика более устойчивым к перевариванию. Поскольку в мясе кролика очень мало жира, его следует готовить на медленном огне, иначе оно будет жестким. Многие рецепты требуют отваривания мяса перед тем, как положить его на гриль. Смажьте маринадом или выбранным соусом и готовьте на гриле в течение 20–35 минут (или меньше, если они были предварительно отварены), часто переворачивая до золотисто-коричневого цвета и мягкости или до тех пор, пока мясной сок не станет прозрачным при нанизывании на шампур. Кролик фунт за фунтом – это не только самое вкусное мясо, но и самое полезное! Мясо кролика содержит меньше жира, чем даже куриная грудка без костей и кожи! Вы можете использовать кроличье мясо в любом рецепте, который требует курицы или любого другого мясного рецепта в качестве альтернативы с низким содержанием жира 9.

0003

Рассолы — это соленые растворы, помогающие постному мясу (например, кролику) удерживать влагу, чтобы они оставались сочными и нежными во время приготовления на гриле. Иногда в жидкость добавляют сахар, специи и травы. Замочите кролика в достаточно большой емкости, чтобы мясо было полностью погружено в воду, но не плавало в растворе. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением на гриле промойте рассол, чтобы удалить излишки соли, и обсушите его бумажными полотенцами. Рассол работает как маринад, но проникает глубже в мясо. Приготовив рассол накануне вечером, ароматы специй должны всю ночь держаться на соли, и соль перенесет эти ароматы глубоко в мясо

Пряный рассол Rise And Shine Rabbitry. Название говорит само за себя!

Этого достаточно для небольшой или большой фритюрницы. Я предпочитаю готовить рассол за день или два до того, как смесь рассола отстоится, чтобы весь вкус рассола пропитался, а затем замачиваю кролика на день или на ночь, чтобы он пропитался вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана. горячей воды
1/2 стакана морской соли
2 палочки корицы
1 столовая ложка молотого черного перца
1/2 стакана коричневого сахара, упакованного
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка гвоздики
2 сушеных лавровых листа
4 чашки ледяной воды

В кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения 4 чашки воды, добавьте морскую соль и перемешайте до растворения, добавьте все ингредиенты кроме ледяной воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно остыть, желательно в течение ночи, чтобы аромат специй полностью проник в рассол (следите за тем, как цвет рассола меняется от светло-коричневого до темно-коричневый), после полного охлаждения вылейте рассол в большую нереакционноспособную кастрюлю или миску и добавьте 4 стакана (ледяной) холодной воды; Этот пряный рассол теперь готов к употреблению!

Кролик на гриле, замаринованный в пиве, — это потрясающе! еще лучше с хорошим пивом или моим любимым бокалом крепкого сидра!
2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана соли
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка цельного перца
1 чайная ложка цельной гвоздики или темное пиво
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)

Смешайте сидр, сахар, соль, корицу, лавровый лист, перец горошком и гвоздику в кастрюле на среднем огне.

Перемешивайте только до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Положите кусочки кролика в неглубокую стеклянную или керамическую (не металлическую) форму для запекания. Вмешайте пиво в яблочную смесь, затем залейте кролика. Накройте и поставьте кролика в холодильник на 4–8 часов или даже на ночь. Когда будете готовы к грилю, разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (около 450 градусов). Тем временем переложите кролика из рассола на чистую тарелку и дайте ему отдохнуть, накрыв, на 15–20 минут, чтобы он не остыл. Растопить сливочное масло и добавить порошок чили и кайенский перец. Смажьте половиной масла чили каждый кусок кролика и положите на гриль. Накройте крышкой и дайте вариться без помех 15 минут. Переверните пироги и смажьте оставшимся маслом чили (возможно, вам придется приготовить больше, чтобы полить).
Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Проверьте готовность кролика и, если необходимо, продолжайте готовить с шагом в 5 минут, пока он не приготовится.
Кролик готов, когда его внутренняя часть достигает 165 ° F, его соки становятся прозрачными.
Помните, что любой рассол для домашней птицы можно с успехом использовать для кроликов! Экспериментируйте, придумывайте свои собственные, дайте мне знать, как это было написано в разделе комментариев!

Сухая натирка для кролика
Сухая натирка не только придает отличный вкус, но и создает идеальное покрытие. Также важно знать, как наносить сухую натирку. Посыпьте мясо сухой натиркой. Нанесите ровное покрытие; используйте шейкер, чтобы покрыть кролика, не получая слишком много сухости в одном месте. Убедитесь, что нанесли слой сухой натирки на весь кусок мяса. Вдавите сухую смесь в мясо. Прижатие сухой натертой к мясу гарантирует, что большая часть сухой натертой прилипнет к мясу. Некоторые мастера даже втирают сухую смесь в мясо, чтобы она глубже проникла в мясо во время приготовления. Заверните мясо в полиэтиленовую пленку. Полиэтиленовая пленка служит двум целям. Во-первых, полиэтиленовая пленка гарантирует, что сухая ткань не отвалится во время процесса маринования.

Во-вторых, полиэтиленовая пленка помогает содержать ваш холодильник в чистоте. Положите кусок полиэтиленовой пленки на столешницу и поместите мясо в центр. Соедините две самые длинные стороны полиэтиленовой пленки вместе и плотно сверните. Аккуратно сверните концы полиэтиленовой пленки так, чтобы мясо было плотно завернуто. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Сухие растирания действуют быстрее, чем влажные маринады. Примерно через час ваше мясо будет готово для жарки на гриле или в коптильне.

RISE AND SHINE’S RABBIT RUB-
1/2 стакана паприки
3 ст.л. кайенского перца

5 ст.л. свежемолотого черного перца
6 ст.л. чесночного порошка
3 ст.л. 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
В средней миске смешайте паприку, кайенский перец, молотый черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, орегано и тимьян. Хорошо перемешайте и храните в прохладном, сухом месте в герметичном контейнере.

Натирание барбекю для кролика
Ингредиенты:
1/4 C. паприки
1 ст. коричневый сахар
1 ст. белый сахар
1 ст. кошерная соль
1 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. кайенский перец
1 ч. л. сухая горчица
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. луковый порошок
Инструкции: Смешайте в миске или взболтайте в банке. Обильно нанесите на кусочки кролика или целого кролика

Маринад делает мясо лучше, добавляя влаги, делая его нежнее и добавляя аромат. Есть проблема с сушкой кролика на гриле? Попробуйте хороший маринад для птицы, чтобы не только предотвратить высыхание мяса, но и защитить более нежного кролика, а также добавить аромат. При мариновании птицы обязательно разделяйте кусочки, чтобы маринад достиг как можно большей части мяса. мариновать не менее 3 часов или лучше на ночь

МАРИНОВАННЫЙ КРОЛИК С БАЗИЛИКОМ НА ГРИЛЕ
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика плюс 4 веточки для украшения
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
2 чайные ложки кошерной соли 1 зубчик чеснока, нарезанный
1 кролик, порезанный на кусочки (примерно 2 фунта и более)

Указания:
Смешайте масло, уксус, базилик, лук, соль, перец горошком и чеснок в миске. Переложите маринад в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон вместе с кроликом и встряхните, чтобы смешать его. Охладите в течение по крайней мере 3 часов и до 12 часов.
Когда будете готовы готовить, разведите угольный огонь или разогрейте газовый гриль.
Достаньте кролика из маринада. Обжарить кролика на гриле, один раз перевернув, пока он не подрумянится и не приготовится

Маринад для кролика на гриле с медом и лаймом
Ингредиенты:
1 кролик, нарезанный на кусочки
1/2 стакана сока лайма
1/3 стакана растительного масла
3 ст.л. меда
1 ч.л. тимьян
1 чайная ложка сушеного розмарина
3 зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Смешайте сок лайма, масло, мед, тимьян, розмарин, чеснок и перец. Вылейте его на кусочки кролика в пакете Ziploc. Охладите в течение по крайней мере 3 часов до ночи. Готовьте на гриле, пока сок не станет прозрачным.

Ананасовый маринад-
Ингредиенты-
1 стакан измельченного ананаса
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана меда
1/4 стакана яблочного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки порошка гвоздика
Смешайте все ингредиенты и используйте немедленно или храните в герметичном контейнере до 7 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *