Как замариновать перепелку: Как мариновать перепелов в духовке рецепт с фото пошагово

Маринад для перепелов в духовке, на мангале

myasnuyray2022-02-08T11:09:24+00:00

Мясо перепелов не имеет аналогов в таблице диетических продуктов. Если человек страдает серьезным заболеванием, при котором не противопоказано белок животного происхождения вообще, то мясо перепела — идеальный вариант. Его можно без опасений давать деткам, пожилым. Оно содержит огромный список полезных веществ.

Единственное, что можно отметить, так это то, что стоит покупать у проверенных производителей, чтобы исключить заражение опасными заболеваниями, которые могут переноситься птицами.

Мясо перепела вкусное, но имеет специфический вкус, как пожалуй и многие другие сорта дичи. Поэтому его советуют мариновать перед тепловой обработкой. К различным видам приготовления перепела маринад подбирается и готовится по-особому. О чем о хотим поговорить ниже. Выделим наиболее распространенные способы приготовления мяса и маринадов к нему.

Маринад для перепелов в духовке

Если говорить о способе приготовления мяса вообще, то в духовке получается наиболее полезное. Ведь оно готовится равномерно распределяя тепло, не жарится, не нужно применение дополнительных жиров. Продукт готовится как бы в собственном соку, сохраняя все полезные вещества и при этом получается вкусным, сочным, полезным. А если это еще и перепел, то двойная польза у вас на столе обеспечена. Можно считать это блюдо не сильно подходящим для застолья, потому как сама птичка очень маленькая и мяса в ней не так уж и много, но если это приготовить и преподнести как деликатеса, с соответствующим оформлением, то ваш труд непременно оценят и гости, и домочадцы.

Но для придания особой пикантности не забудьте приготовить маринад для перепела в духовке. Его готовят, беря за основу:

  • майонез (лучше домашний, без консервантов),
  • сметану,
  • горчицу с медом,
  • оливковое масло с чесноком,
  • горчицу с соком лимона или граната и с оливковым маслом.

Чтобы добиться превосходного аромата, добавляют сушенные пряности и специи, например:

  • базилик,
  • орегано,
  • тимьян,
  • карри,
  • корица,
  • имбирь.

Не забываем про соль. Можно попробовать использовать морскую с перцем. Маринад не стоит сильно пересаливать, хотя он должен по вкусу быть более соленым, чем привычная еда. Тогда тушку уже не нужно будет солить. Маринуем не менее четырех часов, хотя можно и всю ночь. Натираем маринадом как снаружи, так и внутри тушки.

Так как мясо постное, то не забываем добавлять немного воды на противень, куда выкладывают маринованные тушки, тогда оно не пригорит и получится насыщенный соус для гарнира.

Маринад для перепелов на мангале

На мангале готовые тушки перепелов будут смотрятся как экзотическое блюдо, поэтому стоит побаловать своих друзей. Естественно, что нужно продумать каким будет маринад для перепелов на мангале. Принцип его создания тот же, что и для приготовления в духовке, но можно отметить некоторые нюансы.

Советуется мариновать перед приготовлением на костре не менее суток. Можно в маринад добавить побольше специй, например, бальзамический уксус, лимонный сок, томатный, гранатовый или апельсиновый соки. Чтобы аромат привлекал внимание даже прохожих, добавляем больше пряностей и сухих трав.

Перепела в маринаде. Рецепт, претендующий на универсальный

Хочется предложить рецепт, который можно безошибочно применять в любом варианте с использованием простых продуктов.

Нам понадобятся:

  • мелко натертый имбирь (15 г),
  • мед, доведенный на паровой бане до жидкого состояния (1,5 ст. л.),
  • маленький кусочек от перца чили,
  • соус соевый (250 мл),
  • апельсиновый или гранатовый сок (250 мл),
  • соль морская, перец белый (по вкусу).

Этот объем рассчитан примерно на 4 тушки. Для создания однородной массы все тщательно перемешать. Тушки перепелов желательно предварительно смазать солью, но тогда сам маринад сделать не таким насыщенным, чтобы не пересолить блюдо в целом. Для аромата, как уже отмечали, можно добавить различные сушенные травы. Без сомнения вы обязательно на выходе получите безупречно вкусное блюдо!

Специальное предложение для заботливых домохозяек -10% на весь ассортимент! Предложение действует только сегодня до конца дня!
Код купона: independence25

Все рецепты Купить перепела на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

Перепела в горчичном маринаде на гриле

17 июня 2019

Добавить в избранные Убрать из избранных

Печать
  • #перепела
  • #горчица
  • #маринад
  • #гриль
  • #пикник
  • #фитнес-рецепт

Категории: Гриль, Птица, Пикник, Фитнесс рецепты

Перепела – это птица которую нужно готовить быстро, а еще, лучше всего просто, поскольку она сама имеет богатый вкус и чтобы насладиться ею, достаточно простых дополнений, приправ или маринада. Горчичный маринад с чесноком лишь обогащает аромат и вкус мяса перепелов, даже несколько смягчает их, не перебивая общую вкусовую гамму. Если нет желания жарить перепелов на гриле, можно их запечь в духовке, будет так же вкусно лишь без аромата дыма.

Если решите запекать перепелов в горчичном маринаде в духовке, по возможности, делайте это в режиме гриль при температуре 220 ᵒС с обвевом, или просто верхнего подогрева с обвевом, при той же температуре.

При жарке перепелов на гриле, местами кожа будет обугливаться, потому что в маринаде есть мед, это не недостаток, такие местные обугливания очень вкусные. Как когда-то даже писала, при определенных приготовлениях, в Штатах, например, они очень желаные, и все что специально так обугливается имеет дополнение в названии “blackened”, или же очерненное и вызывает у американцев, на саму лишь мысль о такой аппетитную пищу, мощное слюноотделение. Поэтому не волнуйтесь, если Ваши перепелки на умеренном огне вдруг почернеют местами, так должно быть :-).

При желании сделать соус к перепелам, рекомендую приготовить итальянскую травяную классику, соус под названием “Сальса верде” (Salsa Verde), не путать с мексиканский зеленым пикантным соусом, который в принципе к перепелам тоже подходит.


4 перепела

Ингредиенты

  • 2 ст.л. не острой горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соли

1) У перепелов разрезать ножом или ножницами позвоночник и открыть их грудками доверху. Немного прижать к доске.

Каждого перепела помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


2) В небольшой посуде смешать горчицу, масло, мед, соль и чеснок. Перемешать все до однородности.


3) Сложить перепелов в глубокую миску, добавить маринад и тщательно распределить его по поверхности птицы. Оставить на 2 часа мариноваться (до 8-ми часов).


4) За 30-45 минут до жарки перепелов, достать их из холодильника, чтобы птица приобрела комнатную температуру.

5) Разжечь гриль или мангал, и когда уголь приобрел цвет пепла и только тлеет, а не горит, выложить перепелов на решетку гриля и жарить, часто переворачивая, до готовности птицы.


6) Переложить перепелов на сервировочную тарелку, оставить на 5 минут отдохнуть и подавать.


Идеальным гарниром к блюду будут богатые овощные салаты, как салат со вкусом Италии или салат со вкусом Испании или даже со вкусом Франции. Можно испечь картофель на гриле, для любителей сытных трапез и тому подобное.

Подавать перепелов в горчичном маринаде с хорошим, белым сухим вином, особенно с классическим Совиньон Блан или же розовым или красным, довольно кислотным Пино Нуар.


Приятного аппетита!

Смотри также

Рецепт маринованных в цитрусовых перепелов | Марта Стюарт

Галерея

Цитрусовые маринованные перепелы

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 перепела, по 5 унций
  • 1 -poon -yasame
  • 1 -й порюйный вайбл 9001. 17 1 -й порюйный вайбл

    .Stable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001.estable 9001. 1 апельсин
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 часть (1 дюйм) свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • Соль
  • 1/4 фунта лапши соба или спагетти
  • 2-3 ​​чашки неплотно упакованных побегов гороха или листьев кресс-салата

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Перепела-бабочку, положив на разделочную доску грудкой вверх, вставив нож в полость и надрезав позвоночник. Отрежьте и выбросьте кончики крыльев.

    Объявление

  • Шаг 2

    В средней неметаллической миске смешайте масла, апельсиновую цедру и сок, сок лайма, мед, соевый соус, чеснок, перец и имбирь. Добавьте перепелов, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, несколько раз переворачивая.

  • Шаг 3

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до горячего состояния. Достаньте перепелов из маринада и положите на гриль кожей вниз. Готовьте до коричневого цвета, примерно 5-7 минут, время от времени поливая маринадом. Перевернуть перепелов, полить и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте лапшу. Готовьте до состояния al dente, около 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 5

    Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю. Уварить, пока слегка не загустеет, от 2 до 3 минут. Процедить, переложить в чистую кастрюлю. Добавьте лапшу; кипятить, пока не прогреется. Вмешайте семена кунжута.

  • Шаг 6

    Разложите лапшу и побеги гороха или кресс-салат по 4 тарелкам. Сверху положите перепелку и подавайте.

Grilled Marinated Quail Recipe – NYT Cooking

Advertisement


Yield: 12 servings

  • 24semiboneless quail
  • 12tablespoons fresh thyme leaves
  • 6tablespoons olive oil
  • 6garlic cloves, peeled and quartered
  • Freshly ground black перец по вкусу
  • 1½ чашки сухого красного вина

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Вымойте и высушите перепелов.

  2. Этап 2

    Смешайте оставшиеся ингредиенты и поместите в нержавеющий контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместились перепела. Поместите перепелов в маринад, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Покрытие. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, время от времени переворачивая.

  3. Этап 3

    Для приготовления разогрейте жаровни. Накройте жаровню двумя слоями алюминиевой фольги и разложите перепелов на фольге. Если у вас только один бройлер, вам придется готовить перепелов в 2 захода. Обжаривайте на расстоянии 5 см от источника тепла по 5 минут с каждой стороны. Снимите металлическую рамку, удерживающую перепелов, и подавайте с полентой (см. рецепт).

Совет

  • Рецепт можно легко уменьшить вдвое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *