Как мариновать перепелов в духовке
Распечать рецептIngredients
- Несколько зубчиков чеснока или зелень молодого чеснока;соуса;
- 5 перепелов;
- 1 ст.л . паприки;
- 1 ч. л . тимьяна.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить как мариновать перепелов в духовке
1В начале я подготовлю тушки, разрежу вдоль грудки вот таким вот образом.
2Подготовлю каждую птицу к маринованию.
3Количество птиц берите по количеству гостей, на каждого гостя мин.ум одна штучка.
4Приготовим маринад, для этого в емкость я добавляю мед , соевый соус, горчицу.
5Горчицу можете брать любую, я предпочитаю дижонскую, черный перец , перец добавляйте по вкусу, немного сухого имбиря, тимьян, сладкую паприку, и подсолнечное масло.
У перепелов довольно сухое мясо, поэтому масло очень даже будет кстати.
7Хорошо все размешиваем и этой смесью натрем наши перепела.
8Мариноваться они будут примерно 12 ч..
9Периодически размешивайте, переворачивайте, чтобы каждая перепёлка хорошо промариновалось.
10И теперь отправляю их в холодильник на маринования на 12 ч..
11Промаринованные перепела выкладываю на противень.
12Смазываю небольшим количеством сливочного масла и сверху поливаю маринадом.
13Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
14Примерно через полчаса переверните их на другую сторону и опять отправляем в духовку.
15Через 15 мин.ещё раз переворачиваю и ещё на 15 мин.отправляем в духовку.
16Здесь у меня молодой чесночок, я его нарезала, добавляю щепотку морской соли и слегка перетру, чтобы чеснок начал отдавать свои соки.
17Слишком усердствовать не надо, примерно вот так.
18Подавать перепела я буду порционно, каждому в тарелку сверху нанесу молодой чесночок и украшаю веточкой розмарина.
19Подавать я буду с картофелем, запеченным по рецепту Джейми Оливера.
20Рецепт есть уже у меня на канале , ссылку на него я оставлю в описании под видео.
21Вот и всё! Наше праздничное блюдо готово! Можем подавать!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Жареные перепела, рецепты с фото
Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается, я глубоко заблуждалась – это действительно так вкусно, как многие говорят.Моя мама сегодня купила перепелов, и мы не знали, что же придумать и как их приготовить, так как опыта в этом деле не было. Мы решили просто пожарить, потому что боялись пересушить их в духовке, если запекать. Перед жаркой сделали несложный маринад, в котором перепелки пролежали под прессом 3 часа.
Съели мы их просто мгновенно, даже гарнир не успели сварить, до того это вкусно получилось. Я решила обязательно приготовить перепелок к какому-нибудь ближайшему празднику, думаю, любые гости оценят.
Так что, кто еще не пробовал, при ближайшей возможности сделайте это.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 3,5 часов.
Для приготовления жареных перепелов понадобятся следующие ингредиенты:
Перепела – количество каждый может определить по своему усмотрению
Горчица – 2 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – 4-5 ст. ложек
Перепелок нужно тщательно подсмолить, затем вымыть.
Приготовить маринад, смешав горчицу и оливковое масло.
Добавить мед и черный молотый перец.
Разрезать тушку вдоль по груди.
Натереть каждую солью.
Затем обработать приготовленным ранее маринадом.
Положить под пресс примерно на 2-3 часа.
Жарить на растительном масле с обеих сторон, придавив крышку прессом, на минимальном огне в течение 20 минут. Можно долить немного воды. Затем подрумянить на среднем огне.
Подавать перепелок горячими.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 37433
- 8
- 4
- 10 (4.505) Жареные перепела
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Жареный перепел в азиатском стиле – Джо Кукс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный перепел по-азиатски – эти перепелки полны аромата и специй, просто восхитительны. Если вы никогда раньше не ели перепелов, то этот рецепт просто необходим.
Вы когда-нибудь ели перепелов?
Если нет, то обязательно попробуйте. Во-первых, они такие милые и маленькие. Обычно я не использую слово «милый» для обозначения еды, но эти маленькие птички действительно милые. я сделал свой
Эти перепела были очень вкусными , вкусы полностью сочетались друг с другом. Теперь, после того, как я сказал все эти замечательные вещи о перепелах, я должен вам кое-что сказать. Перепела очень маленькие. Как вы можете видеть на картинке, я поместил 5 на эту пластину. Так что есть с них особо нечего. Больше всего мяса в грудке и немного на голенях. Но это все, поэтому, если вы думаете, что можете иметь его и быть довольным, не так уж и много. Я бы посоветовал не менее 2 на порцию. 3, если вы хотите быть удовлетворены. Тем не менее, их стоит попробовать, особенно если вы никогда не пробовали их раньше.
Были ли у вас раньше перепела, если да, то как вы их готовили? Я могу придумать несколько разных способов, и я бы сказал, что приготовление на гриле на гриле также будет отличным способом съесть перепела. Но если вы их попробуете, попробуйте этот рецепт в азиатском стиле, он вам понравится.
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #jocooks в Instagram, чтобы мы могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что вы, ребята, придумываете!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Жареный перепел по-азиатски – эти перепелки полны аромата и специй, просто восхитительны. Если вы никогда раньше не ели перепелов, то этот рецепт просто необходим.
- ▢ 6 перепелов
- ▢ 2 ст.л. соуса барбекю (я использовала медово-чесночный)
- ▢ 2 ст.л. семян кунжута
- ▢ 1 ст.л. темный)
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
- ▢ 1 столовая ложка имбиря (свежего, измельченного)
- ▢ 1/4 стакана белого вина
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Смешайте все ингредиенты, кроме перепелиного мяса и растительного масла, в большом прочном пластиковом пакете с застежкой-молнией и добавьте перепелов. Запечатайте и охладите 30 минут, время от времени переворачивая.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой сковороде с антипригарным покрытием или в жаровне разогрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарьте перепелов со всех сторон, пока они не станут коричневыми, часто переворачивая, так как перепела настолько малы, что могут быстро сгореть. Сохраните остатки маринада.
Запеките перепелов в духовке без крышки в течение 20–30 минут или до готовности.
Тем временем налейте маринад в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне 10 минут, он должен немного упариться.
Полейте перепелов соусом-маринадом и подавайте горячими с любимым гарниром.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 перепел Калории: 378 ккал (19 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 610 мг ( 27%)Калий: 294 мг (8%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 280 МЕ (6%) Витамин С: 7,1 мг (9%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 5 мг (28%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Перепел на гриле в пахте | Wild + Whole
Все статьи Магазин Рецепты Видео Подкасты
Популярные запросы
Статьи
Темы
Рецепты
Даниэль Преветт
Заметки шеф-повара
По этому рецепту можно приготовить еду, которую можно есть руками, чтобы этим летом насладиться ею на террасе. Маринованные перепелки на гриле и салат из свежего картофеля не могут быть лучше, чем в это время года.
Я люблю есть ощипанных птиц с хрустящей корочкой не меньше, чем любую другую дичь, однако я всегда нахожу в морозильной камере несколько неощипанных птиц. Я использую эту возможность, чтобы утопить мясо в ароматном маринаде, идеально подходящем для птицы без кожи.
Замачивание перепелов в пахте на ночь не только придает им вкус, но и действует как смягчающее средство. Я использую чеснок и паприку, чтобы улучшить этот простой маринад и придать мясу более аппетитный цвет.
На гарнир мне нравится сезонность сахарного горошка. В начале лета они сладкие и хрустящие, идеально подходят для подачи в сыром виде. Смешайте их со своим следующим картофельным салатом, чтобы придать этому классическому деликатесу здоровый вид.
Ингредиенты
Перепел на гриле в пахте
- 8-10 целых перепелов, перепелиных
- 3 чашки пахты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. морская соль плюс дополнительно
- ½ ч. л. молотый перец плюс дополнительно
- 2 ч. л. копченая паприка плюс дополнительно
- 2 ст. масло из виноградных косточек, авокадо или канолы для приготовления пищи
Соус «Пахта Ранч»
- ½ стакана пахты с чесноком (сохраненной из маринада)
- ½ стакана майонеза
- 2 ч. л. свежий укроп, измельченный
- 2 ч. л. свежая петрушка, рубленая
- 2 ч. л. зеленый лук, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Картофельный салат
- 2 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам
- 1 ½ чашки сахарного горошка, тонко нарезанного
- 3 больших яйца
- 1 ст. свежий укроп, измельченный
- 1 ст. свежая петрушка, рубленая
- 1 ст. зеленый лук, измельченный
- ¼ стакана пахты ранчо
- Соль и перец по вкусу
Также работает с
Фазан, куропатка, вырезка индейки, белка
Специальное оборудование
Гриль
Подготовка
Перепела на гриле в пахте:
- Для достижения наилучших результатов замаринуйте перепелов в пахте за 24 часа до приготовления.
- Чтобы приготовить маринад, с помощью ступки и пестика растолочь чеснок и морскую соль в однородную пасту. Если у вас нет этого ручного инструмента, вы можете натереть чеснок или использовать нож, чтобы мелко его измельчить. Добавьте чеснок в большую миску и добавьте пахту и молотый перец. Удалите ½ стакана этой чесночной пахты и отложите в отдельную маленькую миску, чтобы приготовить заправку ранч.
- Добавьте копченую паприку в большую миску с маринадом из пахты и добавьте перепелов. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и используйте для хранения пакет с замком. Поместите его в холодильник, пока вы не будете готовы к грилю.
- Вытащите перепелов из холодильника и доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Слейте лишний маринад и аккуратно промокните мясо бумажными полотенцами. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в небольшую миску и приправьте морской солью, перцем и щепоткой копченой паприки. Смажьте каждую птицу маслом с приправами, чтобы она не прилипала к решетке и придавала больше вкуса и цвета.
- Разогрейте гриль до высокой температуры или сожгите уголь до состояния углей. Положите каждую птицу лицом вниз и закройте крышку. Через 3 минуты переверните и снова смажьте птиц маслом с приправами. Закройте крышку и готовьте еще 4-5 минут или до полной готовности.
- Подавайте перепелов на гриле с картофельным салатом и заправкой из пахты.
Пахта Ranch
- Возьмите ½ стакана зарезервированной пахты с чесноком и взбейте с майонезом, а также по 2 чайные ложки укропа, петрушки и зеленого лука. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Должно получиться примерно ¾ чашки. Отложите ранчо с пахтой в сторону, пока оно не будет готово к подаче.
Картофельный салат
- Картофельный салат также можно приготовить за день вперед. При необходимости разрежьте картофель пополам или на четвертинки, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте несколько щедрых щепоток морской соли и картофель. Готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, примерно 10–15 минут.
- Вскипятите еще одну кастрюлю с водой и осторожно положите туда яйца. Установите таймер на 7 минут, чтобы сварить яйца всмятку. Добавьте дополнительные 30 секунд для очень больших яиц. Пока кипит, приготовьте миску со льдом и добавьте воды. Когда таймер сработает, достаньте яйца и поместите их в ледяную баню на несколько минут, чтобы они остыли. Разбейте, очистите и крупно нарежьте яйца.
- В большую миску добавьте отварной картофель, нарезанные яйца, нарезанный сахарный горошек и по 1 столовой ложке укропа, петрушки и зеленого лука. Влейте примерно ¼ стакана пахты и перемешайте. Приправьте солью и перцем и добавьте дополнительные травы или ранчо, если хотите. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.
Войдите или создайте бесплатную учетную запись
Получайте доступ к новейшим сезонам MeatEater, сохраняйте контент и участвуйте в обсуждениях с командой и другими участниками сообщества MeatEater.
Сохраните этот рецепт
Автор: Danielle Prewett
Заметки шеф-повара
По этому рецепту можно приготовить еду, которую можно есть руками, не суетясь, и этим летом ею можно насладиться на террасе. Маринованные перепелки на гриле и салат из свежего картофеля не могут быть лучше, чем в это время года.
Я люблю есть ощипанных птиц с хрустящей корочкой не меньше, чем любую другую дичь, однако я всегда нахожу в морозильной камере несколько неощипанных птиц. Я использую эту возможность, чтобы утопить мясо в ароматном маринаде, идеально подходящем для птицы без кожи.
Замачивание перепелов в пахте на ночь не только придает им вкус, но и действует как смягчающее средство. Я использую чеснок и паприку, чтобы улучшить этот простой маринад и придать мясу более аппетитный цвет.
На гарнир мне нравится сезонность сахарного горошка. В начале лета они сладкие и хрустящие, идеально подходят для подачи в сыром виде. Смешайте их со своим следующим картофельным салатом, чтобы придать этому классическому деликатесу здоровый вид.
Ингредиенты
Перепел на гриле в пахте
- 8-10 целых перепелов, перепелиных
- 3 чашки пахты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. морская соль плюс дополнительно
- ½ ч.л. молотый перец плюс дополнительно
- 2 ч. л. копченая паприка плюс дополнительно
- 2 ст. масло из виноградных косточек, авокадо или канолы для приготовления пищи
Соус «Пахта Ранч»
- ½ стакана пахты с чесноком (сохраненной из маринада)
- ½ стакана майонеза
- 2 ч. л. свежий укроп, измельченный
- 2 ч. л. свежая петрушка, рубленая
- 2 ч. л. зеленый лук, измельченный
- Соль и перец по вкусу
Картофельный салат
- 2 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам
- 1 ½ чашки сахарного горошка, тонко нарезанного
- 3 больших яйца
- 1 ст. свежий укроп, измельченный
- 1 ст. свежая петрушка, рубленая
- 1 ст. зеленый лук, измельченный
- ¼ стакана пахты ранчо
- Соль и перец по вкусу
Также работает с
Фазан, куропатка, вырезка индейки, белка
Специальное оборудование
Гриль
Подготовка
Перепела на гриле в пахте:
- Для достижения наилучших результатов замаринуйте перепелов в пахте за 24 часа до приготовления.
- Чтобы приготовить маринад, с помощью ступки и пестика растолочь чеснок и морскую соль в однородную пасту. Если у вас нет этого ручного инструмента, вы можете натереть чеснок или использовать нож, чтобы мелко его измельчить. Добавьте чеснок в большую миску и добавьте пахту и молотый перец. Удалите ½ стакана этой чесночной пахты и отложите в отдельную маленькую миску, чтобы приготовить заправку ранч.
- Добавьте копченую паприку в большую миску с маринадом из пахты и добавьте перепелов. Тщательно перемешайте мясо с маринадом и используйте для хранения пакет с замком. Поместите его в холодильник, пока вы не будете готовы к грилю.
- Вытащите перепелов из холодильника и доведите до комнатной температуры перед приготовлением на гриле. Слейте лишний маринад и аккуратно промокните мясо бумажными полотенцами. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в небольшую миску и приправьте морской солью, перцем и щепоткой копченой паприки. Смажьте каждую птицу маслом с приправами, чтобы она не прилипала к решетке и придавала больше вкуса и цвета.
- Разогрейте гриль до высокой температуры или сожгите уголь до состояния углей. Положите каждую птицу лицом вниз и закройте крышку. Через 3 минуты переверните и снова смажьте птиц маслом с приправами. Закройте крышку и готовьте еще 4-5 минут или до полной готовности.
- Подавайте перепелов на гриле с картофельным салатом и заправкой из пахты.
Пахта Ranch
- Возьмите ½ стакана зарезервированной пахты с чесноком и взбейте с майонезом, а также по 2 чайные ложки укропа, петрушки и зеленого лука. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Должно получиться примерно ¾ чашки. Отложите ранчо с пахтой в сторону, пока оно не будет готово к подаче.
Картофельный салат
- Картофельный салат также можно приготовить за день вперед. При необходимости разрежьте картофель пополам или на четвертинки, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте несколько щедрых щепоток морской соли и картофель. Готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, примерно 10–15 минут.
- Вскипятите еще одну кастрюлю с водой и осторожно положите туда яйца. Установите таймер на 7 минут, чтобы сварить яйца всмятку. Добавьте дополнительные 30 секунд для очень больших яиц. Пока кипит, приготовьте миску со льдом и добавьте воды. Когда таймер сработает, достаньте яйца и поместите их в ледяную баню на несколько минут, чтобы они остыли. Разбейте, очистите и крупно нарежьте яйца.