Простая заготовка тыквы на зиму в домашних условиях: маринование кусочками ★ Черпачок
Маринование206
Главная » Заготовки » Маринование
Вряд ли нужно говорить, что все тыквенные блюда – долгожданные фавориты золотой осени. Это без преувеличения символ сезона, тепла и полезности, когда мы одеваемся потеплее и наслаждаемся прогулкой по опавшим листьям в прохладный осенний день. Само собой, нам хочется получать пользу от этого фрукта (да-да – это именно фрукт) на протяжении всего года. А как это сделать мы сейчас и рассмотрим.
Содержание
- Как сохранить тыкву
- Что понадобится для консервирования
- Ингредиенты
- Маринованная сладкая тыква кусочками: поэтапный рецепт
Как сохранить тыкву
Консервирование – всеми нами любимый способ сохранения продуктов, потому что он обеспечивает их длительное хранение. Когда мы захотим использовать консервы, всё, что нужно сделать, это открыть банку, и подать на стол.
Опыт показывает – когда дело доходит до заготовки на зиму в домашних условиях тыквы и кабачков, то делать вообще уже ничего не хочется. Сезон сбора урожая заканчивается, огурцы замаринованы, малиновое варенье – в банках, а тут ещё и грибочки на подходе.
Собственно, фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике, но, сколько туда засунешь, например, кабачков? Потом, через несколько месяцев они станут мягкими и начнут гнить. Так что, если вы обнаружили у себя большой запас тыквы, их можно замариновать. Все, что нужно сделать, это нарезать её кубиками, сварить, и разложить по банкам. Заготовка будет хороша хоть в салате, допустим, с вялеными помидорами, хоть в начинке для пирога.
Что понадобится для консервирования
- Пять банок по 220 г.
- Консервная воронка.
- Подъёмник для консервных банок.
- Чистые кухонные полотенца.
- Ёмкость среднего размера.
- Мешочек для специй или марля.
- Кастрюля для водяной бани.
Метод консервирования на водяной бане (пастеризация) знаком многим кулинарам. Например, простой рецепт консервированного овощного салата также включает этот этап тепловой обработки.
Банки заранее вымойте мыльной водой, наполните их горячей водой или держите в духовке, чтобы поддерживать в нагретом состоянии. Как всегда, для укупорки консервов используйте только новые крышки.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Тыква | 1,5 кг |
Яблочный уксус | 0,7 л |
Вода | 0,5 л |
Сахарный песок | 400 г |
Чёрный перец | 20 горошин |
Гвоздика | 15 шт. |
Душистый перец | 10 шт. |
Корица | 2 палочки, измельчённые |
Лавровый лист | 1 шт. |
Подозреваю, что вы скажете: «Зачем же столько уксуса?» Дело в том, что мариновать тыкву, честно говоря, небезопасно, потому что в ней очень мало кислоты для стопроцентной сохранности продукта.
Предпочтительнее использовать маленькие сахарные плоды, они сладкие и вкусные. Не пытайтесь воспользоваться обрезками, оставшимися от Хэллоуина. По части вкуса такие тыквы очень вас разочаруют.
Как очистить сей плод? Все семена и волокнистая мякоть должны быть удалены. Твердую внешнюю кору можно снять овощечисткой или ножом. Придётся следить за пальцами, обработать все изгибы будет сложновато. Чтобы рассол мог полностью проникнуть внутрь, тыквенные дольки нужно нарезать кубиками 1,5-2 см.
Маринованная сладкая тыква кусочками: поэтапный рецепт
- Приготовьте водяную баню с кипящей водой и чистые банки.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар. Нагрейте смесь на огне, помешивайте, пока сахар не растворится.
- Подготовьте мешочек для специй, в который положите перец, измельченные палочки корицы и лавровый лист.
- Добавьте в кастрюлю с сиропом тыквенные кусочки и мешочек со специями. Доведите до кипения, а затем сбавьте огонь, чтобы маринад слегка кипел.
- Варить 30-40 минут, пока кусочки не станут полупрозрачными.
- После варки заготовка тыквы на зиму в домашних условиях плавно переходит в «баночный» этап – готовые кусочки переложите в подготовленные банки, и залейте маринадом, оставляя сверху полтора сантиметра свободного пространства.
- Банки накройте крышками и обработайте их в водяной бане с кипящей водой 20 минут.
- Достаньте банки из водяной бани, дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.
Готовый продукт можно съесть в течение дня или двух после приготовления, но пик вкуса и аромата консервы приобретают спустя две недели, а лучше и все три.
Берта Фридриховна
Маринованная тыква с апельсином. Рецепт на зиму
Меню Рубрики
22.10.2020 Рубрики: Советы для кухни Метки: варенье и сладости, заготовки на зиму Просмотров: 655Все мы привыкли, что мариновать можно только овощи. А из фруктов и ягод на зиму мы делаем чаще всего компот или варенье. Рецепт, который я хочу Вам сегодня предложить, является неким гибридом между маринадом и компотом. Мариновать мы будем тыкву, но не с солью, а с сахаром и специями. Именно специи придадут нашей маринованной тыкве новый вкус и аромат, который Вы оцените, когда откроете банку зимой. Рецепт прост, как в приготовлении, так и в плане ингредиентов, которые в него входят.
Маринуем тыкву в банке с апельсинными и специями
Сам я этот рецепт не пробовал. Нашёл его в одном кулинарном журнале, и решил представить его Вам, уж больно необычным он мне показался. Если Вы выращиваете тыкву, наверняка ищете новые способы её сохранения. Почему бы не попробовать и этот необычный способ? Тем более что вкус у неё обещает быть весьма пикантным.
Ингредиенты
Все они простые. Вот полный список на 500 мл банку:
- тыква – 150 грамм
- апельсины – 150 грамм
- сахар – 120 грамм
- чеснок – 2-3 зубчика
- веточки розмарина
- несколько горошин душистого перца
Это всё, теперь можно готовить.
Читайте также: Как сделать фонарь из тыквы своими руками? Пошаговое фото + видео
Как замариновать тыкву с апельсинами?
Весь процесс приготовления можно разбить на 4 шага. Итак, начинаем.
Читайте также: Тыква как ананас на зиму. Простой рецепт
Читайте также: Как засолить огурцы в тыкве на зиму? Рецепт
- Тыкву следует брать полностью спелую, ярко-оранжевую. Очищаем её от толстой кожуры, вычищаем изнутри мякоть и семена и режем на небольшие кусочки. Апельсин моем (тыкву, кстати, тоже помыть не забудьте) и нарезаем кружочками потоньше, а потом их же ещё дополнительно разрезаем на 4 части.
- Банки стерилизуем, после чего укладываем в них слоями тыкву, кусочки апельсинов, зубчики чеснока (их очищаем сначала), горошины душистого перца с веточками розмарина. На последнем этапе засыпаем в банку сахар и заливаем её содержимое крутым кипятком.
- Нагреваем духовку до 120-ти градусов, ставим в неё наши банки с тыквой и стерилизуем в духовке 20-23 минуты, не больше.
- Теперь банки можно закупоривать крышками. Наша тыква готова. Переворачиваем банки вверх дном, и укрываем сверху пледом. Под ним они должны постоять часов 7-8. Срок хранения таких заготовок 8-10 месяцев.
Читайте также: Стерилизация банок в духовке, микроволновке и ещё несколько способов
Читайте также: Цедра апельсина. 5 классных способов её использования!
И смотрим 2 видео рецепта. В первом Вам покажут ещё один вариант приготовления маринованной тыквы.
А во втором — тыква с апельсином и лимоном. Тоже очень интересный рецепт. Советую посмотреть и его.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно замариновать тыкву на зиму с апельсинами. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
Как можно успокоить учащенное сердцебиение
Как определить более кислый лимон
Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
Где спят кошки и собаки и почему?
Как понять, готова ли почва к посеву весной
Как легко и просто приготовить яйцо пашот
Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
Что делать, если засорился слив на кухне
Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку
Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях
Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку
Какую одежду подарить новорожденному: на заметку
Что делать, если плохое настроение
Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
➤
Маринованная тыква | Ли и сладкая жизнь
Тыква, давай замаринуем!
Ли Мэйхен-Тодд
Они повсюду! В полях, в садах, в магазинах и в конце октября, на Хеллоуин, будут гореть маленькие свечи и светить из всех окон.
Ага, вы угадали, тыквы.
Я люблю хорошее блюдо из тыквы, а также следующих женщин среднего возраста, сидящих за компьютером и пишущих об этом, но иногда найти оригинальные блюда, чтобы приготовить их из-за избытка тыквы, немного, ну, однообразно.
Я люблю тыквенный суп, одно из моих любимых блюд, в которых их можно использовать. Согревающая тарелка наваристого, густого тыквенного супа – это мечта для холодного зимнего дня, много хрустящего хлеба и прекрасный мистер Г. в суповом раю.
Если бы был выбор, в зимнее время прекрасный мистер Г. ел бы домашний суп три или четыре раза в неделю. Я немного менее склонен идти по этой скользкой дороге.
Затем есть главный продукт американского Дня благодарения — тыквенный пирог. Сейчас я пробовала и пробовала такое, но сладкое десертное блюдо из этого славного шара не для меня. Однажды я опубликую свою версию фаворита этого штата, но не сегодня.
Как насчет старой доброй жарки? Это мой любимый способ есть тыкву. Я люблю щепотку хорошего оливкового масла, много свежемолотого черного перца, немного соли Мальдона и немного паприки. Прекрасная горячая духовка, около 200 градусов, пока вилка не станет мягкой.
Горячее или холодное, вкусное.
Конечно, ничего из этого я не делал в эти выходные. Я решил пойти по пути рассолов, используя, как я думаю, карнавальную тыкву, купленную в одном из моих любимых магазинов, Aldi.
Существует так много разных видов тыквы, и я не очень хорошо разбираюсь, какая из них какая. Итак, я скачал это с www.ebfarm.com, надеюсь, они не возражают, что я поделился этим с вами?
Я не отличаю одну тыкву от другой. Эта схема скачана из интернета. Спасибо, Earthbound Farm
Итак, к маринованной тыкве.
Зачем тебе это? Потому что это чертовски мило, вот почему.
Мне пришлось перестать делать из этого банки и банки не потому, что я не стал бы их есть, а именно потому, что я бы ел и ел их, а из-за карантина не мог передать их своей семье легко.
Это не значит, что я не могу заработать больше на корзинах с рождественскими подарками. Осторожно, семья…..
При приготовлении этого рецепта вам придется адаптировать количество ингредиентов, уксуса, специй и т. д. в зависимости от размера вашей тыквы.
Ингредиенты для травильной жидкости легко удвоить, утроить и даже больше.
И не забывайте, не ограничивайте себя сортом тыквы, который я использовала, рецепт подойдет для любой тыквы.
Храните в холодильнике в течение недели перед использованием, и чем дольше вы ждете, тем более привередливым он будет.
Для более длительного хранения держите его закрытым до трех месяцев или даже дольше.
Давай, попробуй и дай мне знать, как у тебя дела. Картинки очевидно.
Наслаждайтесь сладкой жизнью
Готов к хранению в течение недели перед погружением в
Маринованная тыква
Что вам понадобится
1 Тыква среднего размера – Подготовленная – См. коробку с советами
- 90 004 2 чашки яблочного уксуса
2 чашки белого винного уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки красного перца горошком
1 столовая ложка соли Maldon
2 чайные ложки сахарной пудры
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
1 сушеный лавровый лист на каждую банку
Очень тонко нарезанный
Как это делается
Подготовьте стерилизованные банки и крышки
Подготовьте тыкву, сохранив кожуру – См. коробку с советами
Разложите подготовленную тыкву по стерилизованным банкам.
В каждую банку положите сушеный лавровый лист.
Поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю
Доведите ингредиенты до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся.
Разлейте уксусную смесь по банкам, убедитесь, что тыква полностью покрыта.
Убедитесь, что горошины перца и т. д. равномерно распределены по всем банкам.
Закройте банки и дайте им полностью остыть, прежде чем поставить их в холодильник минимум на неделю перед использованием.
Хранить в холодильнике до трех месяцев
После открытия использовать около недели.
Крапинки красного перца и хлопья чили
Коробка для наконечников
Тыква – a) – Не ограничивайтесь типом тыквы, которую я использовал, используйте то, что вы можете найти или что вам нравится больше всего
b) – Подготовка 900 62 – Вычистить кожицу тыквы очень хорошо, и держите ее, когда будете нарезать ее очень тонко.
Выньте семена.
Нарежьте тыкву очень тонкими ломтиками или даже маленькими кубиками.
c) – Не выбрасывайте семена. Очистите их и поджарьте в духовке с несколькими специями и просто перекусите ими.
Лавровый лист и красный перец горошком, встряхните банку, когда она будет закрыта.
0 лайковЛи Мэйхен-Тодд
Яблочный уксус из отходов яблочного сидра
Я испекла пирог – многослойный пирог с колбасой, яйцом и луком
Рецепт маринованных тыквенных шариков | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Маринованные тыквенные шарики
SearchSearchКак и во многих рецептах Gourmet 70-х годов (включая это соте из двух картофелин), в этом рецепте из ноябрьского номера журнала за 1978 год умело используется шарик для дыни. В этом случае инструмент используется для вырезания мякоти тыквы на идеально однородные шарики размером с закуску. Эти сферы быстро готовятся в сиропе с добавлением уксуса, полном корицы, гвоздики и душистого перца, засахаривая и маринуя их одним махом.
Думайте об этих шариках из маринованной тыквы, как о осеннем чау-чау — сладкой, острой приправе, которая сочетается со всеми пикантными, мясными, жареными вкусами на вашем обеденном столе в День Благодарения. Их можно приготовить за неделю до праздника, а это значит, что вы сможете подготовиться и собрать тыкву за выходные до праздника.
Ингредиенты
1 пинта
1 тыква
1⅔ чашки сахара
¾ чашки яблочного уксуса
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
6 гвоздик
6 целых перцев душистого перца
Четыре 5-сантиметровых полоски лимонной цедры
Шаг 1 2 чашки . В эмалированной кастрюле или кастрюле из нержавеющей стали смешайте 1⅔ стакана сахара, ¾ стакана яблочного уксуса, ½ стакана воды, 1 палочку корицы, разломанную на кусочки, 6 гвоздик, 6 целых перцев душистого перца и четыре 2-дюймовые полоски лимонной цедры.
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения на умеренном огне, помешивая и смывая кисточкой, смоченной в холодной воде, все кристаллы сахара, прилипшие к стенкам кастрюли, пока сахар не растворится, и варите сироп, не мешая, на 5 минут. Добавьте тыквенные шарики, варите смесь на медленном огне в течение 15 минут и переложите их шумовкой в литровую банку. Уварите сироп на сильном огне до 1 стакана, полейте им шарики со специями и дайте смеси остыть. Охладите смесь под крышкой не менее 3 часов. Переложите соленые огурцы в небольшую сервировочную миску. Хранить в закрытом и охлажденном виде в течение 1 недели.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили маринованные тыквенные шарики?
Оставить отзыв
Отзывы (4)
Вернуться к началуТреугольникТегиДля гурмановДень БлагодаренияРассол и вареньеТыкваТыкваОвощиОсеньЗима
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
9000 5 ПодробнееСицилийские канноли
Этот рецепт канноли включает шоколад, фисташки и апельсиновые цукаты. цедры, смешанные прямо со сливочной начинкой, так что вы получите оптимальный вкус в каждом кусочке.
Джина Мари Миралья Эрикес
Жареная курица с чимичурри со сливками
Этот бархатистый рифф чимичурри сочетает в себе фирменную кислотность и травянистость соуса с мягким привкусом йогурта для универсального маринада «два в одном» и хорошей приправы ко всему.
Автор Shilpa Uskokovic
Ругелах
В этом классическом еврейско-американском рецепте ругелах используется очень холодное тесто на основе сливочного сыра для приготовления нежных ароматных рулетов со сладким джемом и корицей.
Мелисса Робертс-Матар
Лимонный пирог с безе
Высокий пирог с острой лимонной начинкой, сладко-соленым безе и потрясающе хрустящей корочкой.