Как замариновать вешенки вкусно: Как мариновать вешенки в домашних условиях

Содержание

Маринованные грибы вешенки вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовMariaKravchenko0120

Содержание

  1. подготавливаем грибы
  2. маринуем грибы вешенки
  3. храним маринованные грибы вешенки
  4. подаем маринованные грибы вешенки

Маринованные грибы вешенки являются традиционным русским и европейским гарниром. В качестве «готового к употреблению продукта», они не требуют большой подготовки. Такие грибочки можно использовать, как закуску, подавать с мясом, готовить с ними салаты и другие холодные блюда. Они уменьшают уровень холестерина в крови, стимулируют пищеварение и активизируют аппетит, поэтому такую заготовку можно назвать не только вкусной, но и полезной!

  • подготавливаем грибы

    Промываем под холодной проточной водой килограмм грибов вешенки. Встряхиваем их над раковиной от излишков воды, перекладываем на разделочную доску и аккуратно срезаем корни. Слишком много отрезать не надо, утолщенные стебли грибов можно использовать для маринования.

    Большие грибные «шляпки» разрезаем вдоль на две половинки, более мелкие оставляем целыми, крупные стебли нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем грибы в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

  • маринуем грибы вешенки

  • Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с 1 литром чистой воды. Туда же добавляем соль, сахар, лавровый лист и черный перец.

    Затем всыпаем подготовленные грибы и доводим жидкость до кипения. Периодически снимаем шумовкой скапливающуюся на поверхности воды белую пену – «шум».

  • После закипания уменьшаем на плите огонь и варим вешенки 20 – 25 минут помешивая. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Будьте осторожны, она начнет «реагировать» с горячей водой, что вызовет большое скопление пены, которая может перелиться на плиту!

    Затем варим грибы еще 1 – 2 минуты. Дальше снимаем кастрюлю с плиты, ставим ее на столешницу, прикрываем крышкой так, чтобы осталась щель в 5 – 6 см и оставляем грибы в таком виде на 12 часов (при комнатной температуре).

  • храним маринованные грибы вешенки

  • Через 12 часов по очереди устанавливаем на стерилизованные литровые или полулитровые банки лейку с широким горлом. Помогая себе половником, раскладываем по ним маринованные грибы.

    Заливаем каждую баночку остывшим маринадом, так чтобы жидкость полностью покрывала вешенки, плотно закрываем их пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.

  • Перед подачей скидываем маринованные грибы в дуршлаг и оставляем в нем на 5 – 7 минут для того, чтобы стекли остатки маринада. После перекладываем их в салатницу, заправляем растительным маслом, чесноком, зеленым луком и подаем.

  • подаем маринованные грибы вешенки

  • Маринованные грибы вешенки подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой их заправляют растительным маслом, молотым чесноком, кольцами или полукольцами репчатого лука, измельченным зеленым луком, а так же укропом или петрушкой.

  • Грибы, маринованные таким способом, могут храниться в холодильнике от 4 до 5 месяцев. Их можно использовать, как закуску или гарнир к блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– Набор пряностей можно дополнить такими специями как зерна гвоздики, сушеный укроп, петрушка, хлопья красного острого перца. Также в маринад можно добавить ломтики свежего чеснока.

– Для хранения маринованных грибов надо использовать только стерилизованные банки и ошпаренные кипятком пластмассовые крышки.

– Перейдя по этой ссылке, вы можете узнать больше о том, как надо подготавливать инвентарь для заготовок.

– Тем же способом можно мариновать шампиньоны.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринад для вешенок: рецепты в домашних условиях

ГлавнаяМаринады

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

С чесноком и луком

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряности по вкусу;
  • подсолнечное масло- 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Шляпку каждого гриба нарежьте полосками шириной не более 1 см, промойте, добавьте в кастрюлю вместе с приправами и уксусом, поставьте на плиту.
  2. Через полчаса выключите огонь и дайте содержимому остыть до комнатной температуры.
  3. Нарежьте чеснок и лук полукольцами.
  4. Налейте небольшое количество уксуса в металлическую миску. Положите в нее нарезанный лук и чеснок. Маринуйте в течение получаса.
  5. Затем смешайте с грибами, разложите все по банкам и уберите в холодильник.

Репчатый лук, включенный в рецепт, отлично сочетается с печеным картофелем, овощным пюре, а также с белым и бурым рисом. Поэтому в качестве гарнира для маринованных грибов с луком лучше всего подойдут именно эти 4 варианта.

Классический вариант

Классический вариант готовки маринованных вешенок отличается тем, что грибы должны настаиваться на протяжении суток. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • приправы по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 90% – 50 мл.

Последовательность действий:

  1. Вымойте вешенки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите на бумажное полотенце или другую впитывающую поверхность.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада (воду, соль, приправы и сахар) и кипятите в течение четверти часа.
  4. Когда маринад закипит, отправьте грибы в кастрюлю.
  5. Варите все в течение получаса, но на последнем этапе, за несколько минут до полного приготовления, добавьте уксус.

Классический рецепт можно разнообразить, добавив консервированный горошек или фасоль; бобовые очень хорошо сочетаются с грибами, а также повышают питательную ценность готового продукта.

Предупреждение. Самая вкусная часть вешенки — это шляпка. Поэтому при мариновании этого вида грибов ножку обычно отрезают и выбрасывают.

Быстрого приготовления

Этот рецепт также отличается быстротой приготовления.

Вам понадобятся:

  • свежие вешенки – 700 гр;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 3 ст. л.;
  • приправы по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Отсортируйте вешенки, промойте и нарежьте ломтиками.
  2. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, уксус и приправы.
  3. Варите содержимое кастрюли в течение получаса, а затем залейте маринадом предварительно нарезанные вешенки.
  4. Кипятите в течение часа.
  5. Дайте смеси остыть и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  6. По истечении времени подавайте маринованные грибы, украсив их свежей зеленью и несколькими горошинами перца.

Секрет быстрого маринования грибов заключается в конкретном количестве и типе уксуса. Процесс маринования будет проходить быстрее, если вы замените столовый уксус, указанный в рецепте, яблочным.

С репчатым луком

Рецепт грибов, приготовленных с луком, который хорошо сочетается с вешенками.

Ингредиенты:

  • 30 мл 9% уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 5 гр мелкой соли;
  • 50 гр сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень на вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю и залейте слегка подсоленной водой. Оставьте на 10 минут и процедите.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Налейте воды в кастрюлю, добавьте сыпучие ингредиенты, уксус и выдавите очищенный чеснок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите часть нарезанного лука в отдельную миску, сверху положите грибы и накройте еще одним луковым слоем. Залейте охлажденным маринадом, придавите сверху гнетом и оставьте на 8 часов в холодильнике.

Быстро за 2 часа

По этому рецепту вы сможете приготовить пикантную, ароматную и очень вкусную грибную закуску всего за 2 часа.

Ингредиенты:

  • 20 гр поваренной соли;
  • 0,5 кг свежих вешенок;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 30 мл 9% уксуса.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте промытые грибы.
  2. Налейте указанное количество воды в кастрюлю, добавьте специи и приправы согласно рецептуре.
  3. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне в течение четверти часа после закипания. Процедите маринад через сито.
  5. Отправьте основной ингредиент в процеженную жидкость и варите еще 10 минут.
  6. Охладите закуску, переложите в контейнер и охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.

Важно: Для маринования лучше использовать только шляпки, ножки грибов довольно жесткие.

С лимоном

Лимон значительно ускорит процесс маринования и придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • 15 мл уксуса;
  • 1 лимон;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок трав;
  • 0,5 кг вешенок;
  • 1 стакан воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте грибы. Нарежьте их на мелкие кусочки.
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте специи, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и соль. Влейте уксус, прокипятите в течение 5 минут и процедите.
  3. Закипятите маринад, добавьте грибы и варите еще четверть часа. Оставьте остывать.
  4. Очистите лук, промойте и нарежьте полукольцами. Промойте свежую зелень и мелко порубите. Добавьте все к остальным ингредиентам, перемешайте и подавайте.

С яблочным уксусом

Маринованные вешенки с яблочным уксусом приобретают легкий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перца душистого горошком;
  • 1 500 кг вешенок;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 гр поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 45 гр сахарного песка;
  • 10 горошин черного перца;
  • 150 мл яблочной кислоты.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки и отрежьте жесткие части ножек. Хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте фильтрованную воду. Поставьте на плиту и нагревайте на средне-низком огне. Варите около 5 минут после закипания. Процедите жидкость и перелейте в чистую кастрюлю.
  2. Остывшие вешенки нарежьте кубиками, отправьте в емкость с отваром. Добавьте специи, влейте масло. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая. Кипятите в течение 15 минут.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, накройте и охладите. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Со специями

Ингредиенты:

  • 40 мл уксуса;
  • 1 кг вешенок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 мл воды;
  • семена укропа;
  • 60 гр соли;
  • 5 гвоздик;
  • 25 гр сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Вымойте грибы и отсортируйте. У крупных экземпляров срежьте ножки. Разрежьте шляпки пополам. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Добавьте специи в кипящую жидкость. Через 2 минуты влейте уксус. Тушите в течение 20 минут. Удалите пену.
  3. Поместите закуску в стеклянную посуду, полейте маслом, накройте и охладите.

С зёрнами горчицы

 

Маринад для вешенок с горчицей поможет сохранить грибы на зиму и придаст им пикантный вкус.

Ингредиенты

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • зерна горчицы – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 т. л.;
  • уксус 9% – 80 мл.

Приготовление:

  1. Залейте водой свежие очищенные вешенки, варите на среднем огне 15 минут и откиньте на дуршлаг.
  2. Дайте жидкости стечь, остудите и нарежьте на кусочки.
  3. Влейте новую воду (600 мл) в кастрюлю и добавьте соль, сахар, лавровый лист, горчицу и гвоздику.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5–7 минут.
  5. Добавьте грибы в маринад, влейте уксус и тушите в течение 15 минут.
  6. Разложите закуску в стерилизованные банки и герметично закатайте. Вы можете использовать также пластиковые крышки вместо металлических.
  7. Остывшие банки поставьте в холодильник или храните в погребе.
  8. Через 7 дней можно начинать их дегустировать. Поверьте, вашим домашним очень понравятся маринованные вешенки с горчицей.

С уксусом и мускатным орехом

 

Перед вами рецепт маринада для вешенок с мускатным орехом, который придаст закуске неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите вешенки, залейте водой и тушите с добавлением соли в течение 20 минут.
  2. Пока грибы варятся, приготовьте вкусный маринад. Залейте уксус, соль, сахар, мускатный орех и измельченный чеснок холодной водой (700 мл).
  3. Дайте маринаду прокипеть в течение 5–7 минут.
  4. Сваренные и охлажденные вешенки нарежьте небольшими кусочками и разложите в стерилизованные банки объемом 0,5 л.
  5. Залейте горячий маринад на грибы и закройте герметично крышками.
  6. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
  7. Через 12 часов маринованные вешенки можно подавать на стол.

Маринад для грибов вешенок с уксусом и мускатным орехом отлично сохранит вашу заготовку на 6 долгих месяцев.

Универсальный рецепт

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Вымойте и очистите грибы, разрежьте их пополам, поместите в кастрюлю, добавьте специи, тушите на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавьте необходимое количество столового уксуса.
  2. Через полчаса отставьте кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.
  3. Затем разложите все по банкам и оставьте настаиваться на один день.

Кориандр, гвоздика и черный перец хорошо сочетаются с вешенками, поэтому эти три специи часто используются при приготовлении.

По-корейски

Вот отличный рецепт приготовления вешенок по-корейски. Эти грибы прекрасно подойдут для праздничного стола или для повседневного использования. Они быстро готовятся и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 гр;
  • вода – 3 л;
  • соль – 90 гр;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для маринада:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 3 ст. л.;
  • соль – 10 гр;
  • сахар – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и отрежьте ножки. Затем хорошо промойте их несколько раз под проточной водой.
  2. Если у вас в запасе есть лишнее время, то лучше их замочить несколько раз, сливая воду.
  3. Отварите вешенки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 3 столовые ложки соли и дождитесь закипания.
  4. Когда вода закипит, положите в нее вешенки. Тщательно перемешайте и варите в течение 10 минут после закипания. Чтобы придать грибам пикантность, можно добавить несколько гвоздичек.
  5. Подготовьте лук. Очистите и нарежьте полукольцами. Если вы не любите слишком крупно нарезанный, его можно измельчить кубиками. Замочите его в холодной воде, чтобы он не резал глаза.
  6. Затем нарежьте болгарский. Вырежьте сердцевины из перцев и тщательно промойте их от семян. Нарежьте их полукольцами. При желании можно кубиками.
  7. Зелень хорошо промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Также можно добавить петрушку.
  8. Приготовьте маринад. В миске смешайте уксус, подсолнечное масло, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную соли. Затем с помощью чесночного пресса выдавите 4 зубчика чеснока и хорошо все перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чили и молотый перец для остроты.
  9. Теперь возьмите большую емкость и смешайте все ингредиенты: перец, лук, грибы и маринад. Грибы могут быть слегка теплыми. В этом случае они лучше впитают аромат чеснока и трав.
  10. Эти вешенки в корейском стиле внесут разнообразие в сервировку стола и никого не оставят равнодушным.

Советы и рекомендации

  • Вешенки — очень вкусный и питательный продукт. Поскольку они выращены искусственно, покупатели имеют 100% гарантию их съедобности. Интересным способом их приготовления является маринование.
  • Хозяйки рекомендуют брать только молодые грибы, старые могут быть твердоватыми.
  • Идеально подходят молодые, маленькие вешенки. Их можно мариновать целиком или нарезать на кусочки. Можно использовать любимые приправы, чеснок и лук.
  • Маринованные вешенки — очень полезное блюдо. Это объясняется тем, что грибы сами по себе богаты витаминами и микроэлементами. Они содержат витамины С и В и много белка. Если вы приготовите этот вид грибов по приведенным выше рецептам, у вас получится идеальная закуска как для праздничного застолья, так и для повседневного обеда или ужина.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото и видео рецептов, как приготовить маринованные вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски один из самых простых и быстрых вариантов приготовления шампиньонов в домашних условиях. Они получаются пикантными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А корейские вешенки в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы будете приятно удивлены сочетанием качества и времени, которое вы проведете на кухне.

Рецепты корейских вешенок отличаются от других блюд невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из шампиньонов, кроме жарки и тушения, то воспользуйтесь предложенными вариантами корейской вешенки.

Хочу сказать, что вкус блюд из вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с легкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может стать полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте прекрасно сочетаются с любым мясом или гарниром, получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Содержание

  • Корейские вешенки маринованные рецепт: быстрый вариант
  • Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью
  • Корейские вешенки маринованные с морковью: рецепт с фото
  • Корейские вешенки рецепт на зиму
  • Корейский вешенка Рецепт
  • Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем
  • Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  • Как приготовить вешенки по-корейски с морковью и кунжутом

Рецепт маринованных вешенок по-корейски: быстрый вариант

Рецепт вешенок по-корейски понравится любовники корейских салатов и маринадов. Быстрый и простой способ приготовить грибы предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус – 3 ст.л. л.;
  • Соль -1,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – 50 мл;
  • Перец черный молотый 1 ч.л.;
  • Перец красный острый молотый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, срезать остатки мицелия, промыть под краном и нарезать кусочками.

Отварить в воде с солью 15 минут, откинуть на дуршлаг и выложить сушиться на кухонное полотенце.

Очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами лук.

Для приготовления рассола налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте.

В маринад ввести измельченный красный и черный перец и чеснок, перемешать, дать закипеть и дать остыть.

В другую посуду выложить слоями нарезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжелым предметом, например, бидоном с водой.

Посуду с грибами поставить на ночь в холодильник. Утром маринованные по-корейски вешенки можно смело пробовать.

Рецепт приготовления корейских вешенок с морковью

Как приготовить корейские вешенки с морковью, чтобы блюдо получилось ароматным и не потеряло своих питательных свойств? Восточная кухня предполагает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает пищу пикантной и пикантной.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ст.л. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки корейской рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 минут.

Грибы разобрать, срезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнениями, промыть и сварить.

Варить 15 минут в подсоленной воде, выбрать шумовкой и выложить на бумажное полотенце для просушки.

Остывшие шампиньоны нарезать кусочками и сложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» терке и добавить к грибам.

Ввести растительное масло, уксус, толченый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к любому празднику, а также для повседневного меню.

Вешенки по-корейски маринованные с морковью: рецепт с фото

Вешенки маринованные по-корейски с морковью варятся всего 40-50 минут, время их настаивания 2 часа. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст.л. л.;
  • Сахар – 2 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 4 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Засолка моркови по-корейски ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар – 1,5 ст.л. л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Уксус 9% – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Молотая паприка и кориандр – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок на корейском языке с фото.

Вешенки очистить от мицелия и разобрать на отдельные грибы, промыть и дать обсохнуть. Нарежьте крупными ломтиками, мелкие оставьте целыми.

Положите грибы в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Дать покипеть в подсоленной воде 20 минут, периодически снимая пену.

В воду добавить соль, уксус и сахар, размешать, добавить душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 минут на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, вымыть, натереть на «корейской» терке.

Добавить соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 минут.

К моркови добавить паприку, кориандр и черный молотый перец, полить уксусом и еще раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло и вылить на морковь.

Чеснок мелко нарезать ножом, посыпать морковью и перемешать.

Шампиньоны вынуть шумовкой в ​​миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 часа.

Рецепт корейских вешенок на зиму

Вешенки отлично подходят для длительного консервирования. Предлагаем вам узнать рецепт корейской вешенки на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 300 г;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% – 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без топа.

Корейские вешенки будут храниться в прохладном помещении до следующего сбора грибов.

Очистите, разберите и нарежьте грибы на кусочки.

Маринад: соль, сахар и уксус смешать в воде, размешать, вскипятить.

В кипящий маринад положить вешенки и варить 15 минут.

Остывшие шампиньоны соединить с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельченный чеснок, соевый соус, молотый красный перец, черный горошек и лавровый лист, перемешать, дать постоять 2 часа.

Грибы с морковью разложите по стерилизованным банкам, вскипятите грибной маринад и разлейте по банкам.

Накрыть металлическими крышками и стерилизовать около 1 часа.

После смены крышек на пластиковые дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: Салат из корейских грибов с вешенками и морковью можно есть сразу после настаивания, даже не стерилизуя. А если вы собираетесь закрывать заготовку, то без стерилизации не обойтись.

Рецепт корейских вешенок

Рекомендуем использовать рецепт корейских вешенок с приправами. Как видите, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные специи, используемые корейскими поварами.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 3 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Предлагаем приготовить корейский рецепт вешенки с фото.

Очищенные грибы отварить в воде с солью в течение 20 минут.

Слейте воду, дайте грибам остыть и нарежьте тонкими полосками.

Очистите и натрите на терке «Корейская» морковь, ножом нарежьте кубиками чеснок.

Готовые продукты сложить в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Охладите в течение ночи для маринования.

Утром еще раз перемешать, выложить в салатник и подавать. Хорошим гарниром к этому блюду считается отварной картофель.

Как мариновать корейские вешенки с болгарским перцем

Как приготовить корейские вешенки, чтобы получилось оригинальное, вкусное и пикантное блюдо? Главное, перед приготовлением вешенки нужно отварить в подсоленной воде 10 минут. Если вы любите маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от грязи, разобрать отдельно, промыть и нарезать кусочками. Вскипятить, откинуть на металлическое сито и дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Подготовить овощи: лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец нашинковать с лапшой, укроп нашинковать.

Добавить к овощам уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить укроп и грибы.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 часов.

Эта закуска станет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдет рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму

Грибы имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они будут хорошо сочетаться с соевым соусом. Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму станут хорошим подспорьем в холодное время года, когда очень хочется чего-то острого из домашней консервации. Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь корейская – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Как мариновать корейские вешенки с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножек, так как при варке они остаются жесткими, код промыть краном и нарезать кусочками.

Приготовить маринад: смешать в воде сахар, соль, уксус, черный перец горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и добавить в него нарезанные грибы, варить 15 минут.

Достаньте вешенки из маринада шумовкой, дайте остыть.

В емкости соединить корейскую морковь, маринованные вешенки, натертый на мелкой терке чеснок, а также соевый соус.

Все тщательно перемешать, дать постоять полчаса, периодически помешивая, и можно подавать.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью разложить по банкам и поставить в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизовать 40 минут на медленном огне, закрыть плотными пластиковыми крышками и поместить под одеяла до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить корейские вешенки с морковью и кунжутом

Как вкусно приготовить вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать родных и друзей?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст.л. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст.л. л.;
  • Соевый соус – 3 ст.л. л.;
  • Уксус 9% – 3 ст.л. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л. л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Майоран, орегано – по 1 щепотке;
  • Лимонный молотый перец – ½ ч. л.

Это блюдо готовится около 40 минут и рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем вам посмотреть наглядное видео приготовления корейских вешенок:

Грибы очистить от загрязнений, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 минут.

Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и орегано. Хорошо перемешайте и дайте покипеть 2 минуты.

Дать немного остыть и добавить в него нарезанный чеснок.

Семена кунжута обжарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки наполнились ароматом специй.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления корейских вешенок в домашних условиях, вы можете приступить к их приготовлению уже сегодня. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибов.

Вешенки маринованные

Грибы – очень питательный и полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и обладают высокой энергетической ценностью. Из грибов можно приготовить много всего: жарить, варить, запекать, делать жульен, мариновать и, конечно же, мариновать.

Современные хозяйки научились мариновать даже вешенки. Эти грибы выращивают промышленным способом. Ниже представлена ​​подборка самых вкусных рецептов. Какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо обязательно получится ароматным и очень вкусным.

Вкусные маринованные вешенки в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Рассмотрим очень простой способ приготовления вешенок на скорую руку. Из предложенного объема продуктов получается пластиковое ведро объемом 2 литра. Для маринования лучше брать грибы со средними шляпками, слишком крупные нужно будет срезать. Старайтесь не переваривать вешенки, чтобы они сохранили свой аромат и плотность.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Вешенки: 2 кг
  • Лавровый лист: 12 шт.
  • Перец черный: 30 горошин
  • Перец душистый: 20 шт. 60 г
  • Уксус 9%: 300 мл

Инструкции по приготовлению


Маринованные вешенки – простой рецепт

Для маринования этого рецепта требуются грибы, специи и уксус. Алгоритм приготовления не очень сложен, но требует тщательного соблюдения пропорций и технологических условий.

Продукция:

  • Вешенки – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст.л. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Уксус – 4 ст.л. л.

Технология:

  1. Грибы тщательно промойте, крупные вешенки нарежьте, средние и мелкие замаринуйте целиком. Залить кипятком, оставить на некоторое время.
  2. Переложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой. Поставьте на огонь, после закипания начнет образовываться пена. Его будет немного, но хозяйки рекомендуют снимать пену, чтобы маринад в дальнейшем оставался прозрачным.
  3. Добавить все специи, соль и сахар, варить 20 минут. В самом конце варки аккуратно влить уксус.
  4. Готовые маринованные вешенки немного остудить, разложить по емкостям (получится 2 пол-литровые банки). Маринад должен полностью покрыть грибы.
  5. В каждую баночку можно налить пару столовых ложек масла, чтобы сверху образовалась масляная пленка. Корк. Хранить в холодильнике, через сутки можно есть.

Такие грибы очень хороши к молодому отварному картофелю, подается со сливочным маслом и укропом!

Быстрый рецепт маринованных вешенок

Иногда хозяйка может стать настоящей волшебницей. Например, утром кто-то из домочадцев возвестил во сне маринованные грибочки, несмотря на то, что таких запасов в доме нет, а к вечеру они уже на столе, радуя всю семью. По следующему рецепту для маринования вешенок достаточно всего 8 часов.

Продукция:

  • Вешенки свежие – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.л. л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лук репчатый – 2 большие головки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 0,5 ст.л.

Технология:

  1. Свежие грибы вымыть, срезать с пучка, нарезать небольшими кусочками, мелкие вешенки можно мариновать целиком.
  2. Положить в кастрюлю с водой, посолить, кипятить 15 минут.
  3. Приготовить маринад – в небольшую емкость налить воду, добавить соль и сахар, размешать до растворения, влить уксус и положить пропущенный через пресс зеленый лук.
  4. Лук очистить, промыть, нарезать очень тонкими полукольцами, размять, чтобы пустил сок.
  5. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  6. Положите половину нарезанной луковицы в емкость для маринования. Выложите на него вешенки слоем. Залить маринадом. Сверху равномерно распределите оставшийся лук.
  7. Накрыть и прижать гнетом. Поставить в холодильник.

Подайте в этот же день к семейному обеду, домочадцы удивятся – ведь мечты сбываются быстро!

Вкусные маринованные вешенки на зиму в банках

Вешенки для многих хозяек пока еще новый продукт, но в кухнях некоторых стран есть рецепты приготовления из них различных блюд. Особенно замечательны маринованные вешенки – они не разваливаются, сохраняют форму и имеют очень приятный вкус. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, или закуски к мясу, хорошо сочетаются с молодым картофелем, отварным, жареным, запеченным. А вешенки можно замариновать на зиму.

Продуктов на 1 кг вешенок:

  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Душистый перец и острый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Вода – 1,5 литра.

Технология:

  1. Свежие вешенки отделить от пучка, мелкие можно замариновать целиком, средние – разрезать пополам, крупные – на кусочки. Одни хозяйки удаляют ножки, другим, наоборот, они нравятся, потому что они получаются хрустящими и плотными по консистенции.
  2. Грибы опустить в воду, довести до кипения, держать на огне 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. В большую емкость налить воду из расчета, добавить соль и сахар, добавить специи. Добавить туда грибы, варить не менее 20 минут.
  4. За несколько минут до окончания варки влить в кастрюлю растительное масло с уксусом, перемешать.
  5. Выложить вешенки в подготовленную тару (вымытую, стерилизованную), залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал грибы.
  6. Закатать со стерилизованными металлическими крышками. Хранить приготовленные таким образом вешенки нужно еще в холодном месте.

Следующей зимой очень вкусное блюдо не раз будет ждать домочадцев!

Вешенки – очень вкусный и питательный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *