Как замариновать вкусно лук к шашлыку: Маринованный лук к шашлыку – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как замариновать лук | Волшебная Eда.ру

Как вкусно замариновать лук для шашлыка, под селедку и для салатов? Сохраните этот рецепт и вам не придется сталкиваться с проблемой “горького лука”.

Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит. Чтобы избавиться от горечи, лук нужно замариновать с уксусом и сахаром.

Пропорции меняйте по своему вкусу, ведь кто-то любит послаще, другие — покислее. Но принцип одинаков, нужно сделать маринад, а затем выдержать в нем лук минимум полчаса. Тогда луковые кольца станут вкусными, сладковато-кисленькими, хрустящими и сочными одновременно.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 47.50 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук любой (белый, красный, синий) – 2 шт. (150 г)
  • кипяченая вода – 100 мл
  • соль – 0,5 ч.
    л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. В этот раз я использовала сорт «Марс», но можно мариновать совершенно любой лук, в том числе белый репчатый.

  2. В миске приготовить маринад, соединить кипяченую воду (теплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. Все размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. Посуда для маринования в идеале должна быть стеклянной, можно готовить в миске или в банке.

  3. Нарезанный лук погрузить в маринад. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

  4. Перед подачей слить маринад. Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет еще более ароматной.

    Такой маринованный лук отлично подходит к шашлыку, а также к селедке. Можно добавлять в салаты и сендвичи.

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой.

  • 1

  • Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску.

  • 2

  • На плиту поставьте кастрюлю с водой. В кипящую воду всыпьте соль и сахар.

  • 3

  • Когда соль и сахар растворится, добавьте уксус, кипятите маринад 1 минуту и выключайте огонь. Маринадом залейте лук, он должен полностью погрузиться в жидкость.

  • 4

  • Маринуйте лук 30-60 минут. Затем лук будет готов к употреблению. Маринованный лук можно хранить в холодильнике до семи дней.

  • 5


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды.
  3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль.
  4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться.
  5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде.
  2. С лимона выдавите сок любым удобным способом.
  3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар.
  4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут.
  5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг.
  6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 350 гр.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками.
  2. Смешайте стакан воды и уксус.
  3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте.
  4. Затем лук откиньте на дуршлаг.
  5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус яблочный – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами.
  2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь.
  3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль.
  4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте.
  5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению.

Приятного аппетита!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук – 400 гр.
  • Уксус – 65 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук.
  4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут.
  5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку.

Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук – 100-200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 7-10 гр.
  • Уксус – 60-80 мл.
  • Вода – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его.
  4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами.

Приятного аппетита!

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук.

Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли.
  3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте.
  4. Влейте в миску уксус.
  5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут.
  6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Укроп – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.
  2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп.
  4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте.
  3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания.
  4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты.

Приятного аппетита!

Как замариновать лук? – быстро, вкусно и правильно для разных блюд

Уметь правильно замариновать лук в домашних условиях – это очень важно, так как маринованный лук является очень вкусным и полезным блюдом. Но не все умеют правильно его мариновать, отсюда напрашивается вопрос: как же замариновать лук? На самом деле это очень просто. Благо, в наше время существует большое количество рецептов с помощью которых это можно сделать.

Маринованный лук можно закрыть на зиму, добавить в шашлыки или в любые салаты, он необычайно ароматный, вкусный и полезный. Особенно если правильно его мариновать. Об этом и о многом другом мы расскажем вам в нашей статье.

Как вкусно и правильно замариновать?

Как уже говорилось выше, существует несколько способов, которыми можно вкусно, быстро и правильно замариновать лук в домашних условиях. В любом случае он получится очень вкусным, и придаст вашим блюдам неповторимый аромат и привкус.

В уксусе

Мариновать лук в уксусе очень удобно, если вам необходимо спешить, а замариновать его нужно в любом случае. Кроме того, этот способ является самым быстрым. Для этого нам понадобится непосредственно лук, а также рассол и банки, в которых мы будем мариновать лучок.

Для маринада необходимо взять охлажденную кипяченую воду, добавить в неё 50 граммов сахара, посолить по вкусу, а также следует долить около 75 граммов столового уксуса. Также по желанию можете добавить другие специи, вроде перца или лаврового листа.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, затем очищаем лук от шелухи и нарезаем так, как вам будет удобно. Если вы решили резать кольцами, то следует понимать, что после мариновки не весь лук сохранит форму.

Нарезанный лучок складывайте в заранее подготовленные банки, а затем заливается маринадом. Прикройте банку пластиковой крышкой и дайте луку настояться около получаса. По истечении этого времени вкусный домашний маринованный лук будет готов к употреблению.

На зиму

Маринованный лук на зиму зимой будет как нельзя кстати. Зима – это время вирусных заболеваний и всевозможных салатов, так что такой лук спасёт вас не единожды, поэтому лучше всего сделать запасы заранее.

Чтобы в домашних условиях замариновать лук на зиму, необходимо очистить его от шелухи, а затем опустить в кипяток на две минуты. После этого ополосните овощ холодной водой и оставьте немного остыть при комнатной температуре. Теперь следует подготовить банки: на дно кладите специи, а также вашу любимую зелень, после чего можете добавлять в банку лук. Готовьте маринад, дайте ему немного остыть, после чего заливайте его в банки с луком и специями. Затем банки необходимо стерилизовать, после чего закатать крышки, накрыть банки одеялом и отправить настаиваться.

Хранить лук, замаринованный на зиму, необходимо в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Без уксуса

Мариновка лука без уксуса – отличный выход, если вам не нравится запах уксуса. Для этого необходимо действовать таким образом: очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте её любым, удобным для вас способом, после чего опустите на несколько секунд в кипяток с помощью дуршлага.

Теперь порезанный лук необходимо полить лимонным соком, добавить столовую ложку растительного масла, посолить и добавить ваши любимые специи. Закрыть контейнер с луком и оставить на один час настаиваться.

Есть и второй способ, с помощью которого можно быстро замариновать лук без уксуса. Для этого нужно будет добавить немного соевого соуса в ёмкость с луком, и ничего больше. Мариноваться с таким соусом лук будет около двух часов.

К шашлыку

Быстро замариновать лук к шашлыку можно следующим образом: возьмите закрывающуюся емкость, нарежьте в нее лук кольцами или полукольцами, после чего приготовьте маринад. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар и воду. При этом кипятить маринад не нужно. Полученным раствором залейте лук, посыпьте всё это мелко нарезанным укропом, после чего отправьте в холодильник на полчаса. Спустя требуемое количество времени, маринованный вкусный лук к шашлыку будет готов к употреблению.

Для селёдки

Чтобы быстро замариновать лук для селёдки, нужно придерживаться такого алгоритма действий: лук сначала необходимо очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. После этого выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего лук нужно будет опустить в холодную кипяченую воду. Не забудьте приготовить маринад: для этого смешайте в стакане воды соль, сахар и уксус, после чего извлеките лук из воды, переложите в небольшую емкость и залейте маринадом. После того как блюдо пропитается маринадом в течение 30 минут, домашний маринованный лучок для селёдки будет готов к употреблению. Такой способ маринования лука в домашних условиях является одним из самых быстрых и эффективных.

Для салата

Вкусно и быстро замариновать лук для салатов очень просто. Для этого следует сначала очистить лук от шелухи, нарезать его любым удобным для вас способом, после чего приготовить маринад. На огонь поставьте небольшую емкость с водой, смешайте в ней сахар, соль, а также уксус, а после того, как жидкость закипит, заливайте ею лук. После того, как емкость с луком остынет, он будет готов к употреблению.

В масле и майонезе

Мариновка лука в майонезе является очень популярным и эффективным способом. Лучок получается очень вкусным и нежным. Чтобы замариновать его подобным образом, нужно сделать следующее: нарезать лук кольцами или полукольцами, сложить в удобную емкость, после чего его нужно будет смешать с солью, перцем, маслом и майонезом. Можете добавить немного горчицы по вкусу. После этого лук следует оставить на два часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.

Как вы можете видеть, вкусно и быстро замариновать лук в домашних условиях очень просто. Главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в нашей статье.

Фото галерея

Как замариновать лук к шашлыку: подборка лучших рецептов

Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым. Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку. Существует много рецептов замариновать лучок. И с самыми интересными из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.


Пошаговые рецепты приготовления маринованного лука

Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука к шашлыку и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. Было время, когда я вообще не знала о том, что лук можно мариновать отдельно от мяса, а единственными подходящими ингредиентами для подготовки шашлыка считала уксус или белое сухое вино. С течение времени всё изменилось. Я предлагаю вам те рецепты, которые опробовала лично.

Заметка. Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.

Какой лук выбрать для маринования — зависит от ваших вкусовых предпочтений

Классический

Один из известных вариантов маринования лука, который не сбавляет популярности на протяжении многих лет.

Ингредиенты:


  • 1 головка лука;

  • 4 ст. л. 9%-го уксуса;

  • 1 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ст. воды.


Приготовление:

    1. Одну крупную головку лука (или 2 средних) очистите, промойте, обсушите.
    2. Нарежьте овощ полукольцами и переложите в миску.


Чтобы нарезать лук аккуратными полукольцами, используйте удобный нож с широким острым лезвием

    3. Смешайте воду и сухие ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите смесь до кипения.


Помешивайте закипающий маринад до тех пор, пока кристаллы сахара и соли полностью не растворятся в воде

    4. Как только маринад закипит, влейте уксус и выключите плиту.
    5. Залейте лук горячим маринадом, накройте миску тарелкой, оставьте на 1 час.
    6. Откиньте лук на сито, через 15 минут подавайте на стол.


Маринованный лук будет ещё вкуснее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарубленной свежей зеленью

Ещё один простой и быстрый рецепт маринованного лука вы сможете увидеть ниже.

Видео: как замариновать лук к шашлыку и плову

С майонезом и растительным маслом

Лук, замаринованный по этому рецепту, получается нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:


  • 3–4 луковицы;

  • 3 ст. л. майонеза;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;

  • 1/4 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Нарезанный полукольцами лук поместите в миску.


Если головки лука очень большие, овощ можно нарезать четвертинками колец

    2. В отдельной ёмкости смешайте майонез, растительное масло, соль и перец.


Для маринада можно использовать подсолнечое, оливковое или любое другое масло растительного происхождения на свой вкус

    3. Залейте овощ маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.


Лук с майонезом и маслом получается особенно нежным

С лимоном

Простой рецепт, придающий привычному овощу экзотический аромат и особую вкусовую нотку.

Ингредиенты:


  • 2–3 луковицы;

  • 1 лимон;

  • 50 г сахара;

  • 500 мл воды.


Приготовление:

    1. Нарезанный лук сложите в кастрюлю.


Укладывая лук в кастрюлю, слегка разделяйте овощ на одиночные полукольца, но не ломайте его

    2. Смешайте воду, сок лимона и сахар.


Для приготовления маринада используется свежевыжатый сок лимона с мякотью

    3. Размешайте смесь до полного растворения кристаллов сахара.
    4. Залейте лук маринадом, поставьте кастрюлю на огонь.
    5. Когда жидкость закипит, откиньте лук на дуршлаг.


Перед подачей на стол необходимо удалить излишки маринада

    6. Перед подачей к мясу охладите закуску.


Лук с лимонным соком выглядит очень аппетитно

С красным вином и острым перцем

Такой лук создаст неповторимый дуэт с жареным мясом и обязательно порадует любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:


  • 2 луковицы;

  • 250 мл красного сухого вина;

  • 1/4 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. сушёного молотого перца чили;

  • 1/2 ч. л. соли.


Приготовление:

    1. Посыпьте нарезанный половинками колец лук острым перцем, солью и сахаром, перемешайте.
    2. Залейте овощ со специями красным вином и дайте настояться в течение 2 часов.


Замаринованный в вине лук не только вкусный, но и красивый

С яблочным уксусом и сухой аджикой

Аромат и вкус такой добавки превратят шашлык в главное блюдо любого стола.

Ингредиенты:


  • 0,5 кг репчатого лука;

  • 120 мл яблочного уксуса;

  • 150 мл воды;

  • 70 г сухой аджики;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 2–3 ст. л. зёрен граната.


Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный лук поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой.


Замачивание в кипятке помогает справиться с горечью овоща

    2. Через 15 минут слейте воду в отдельную ёмкость, смешайте с уксусом, аджикой, сахаром и солью.


Аджика превратит обычный маринованный лук в кавказскую закуску

    3. Залейте лук маринадом и оставьте на 2,5–3 часа.
    4. Готовый лук переложите в красивую тарелку, посыпьте зёрнами граната.


Отличной завершающей ноткой в украшении закуски могут послужить веточки петрушки или кинзы

Видео: 3 вида маринованного лука к шашлыку

Как замариновать лук к шашлыку — решаете только вы. Мы надеемся, что наша подборка рецептов окажется полезной. А в комментариях к статье вы всегда можете поделиться своими хитростями приготовления этой закуски. Приятного аппетита!

Ольга Иванченко

источник: legkovmeste.ru

Лучшие рецепты маринованного лука к шашлыку

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый

Этот рецепт подойдёт к шашлыку, так как маринованный лучок получается кисловатым и при этом хрустящим, а также сохраняет немного горечи. Вот что вам потребуется:

  • три головки репчатого лука;
  • один стакан воды;
  • 7 столовых ложек 9%-ного уксуса;
  • три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить маринад. Для этого в воде растворите сахар, соль и уксус. Греть и тем более кипятить воду не нужно, она должна быть прохладной.
  2. Лук очистите и порежьте любым способом, например, кольцами или полукольцами.
  3. Зелень укропа мелко порубите ножом.
  4. Теперь просто погрузите лук и зелень в маринад и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепт второй

Этот вариант маринования больше подойдёт для салата, так как лук получится практически не горьким за счёт использования горячего маринада (тепловое воздействие почти полностью устраняет все вещества, придающие данному овощу горечь).

Список ингредиентов:

  • четыре луковицы;
  • стакан воды;
  • 70 мл 9%-ого уксуса;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать кольцами или полукольцами (или так, как требуется в рецепте блюда). Сразу положите его в какую-нибудь ёмкость с крышкой, например, в банку.
  2. Теперь приготовьте маринад. В воде растворите сахар и соль. Вскипятите её, затем добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом нужно залить овощ.
  4. Закройте банку крышкой и уберите. Как только маринад полностью остынет, его можно будет использовать.

Рецепт третий

Если вы боитесь испортить вкус мяса или салата уксусом, то замариновать лук быстро и просто можно с помощью лимонного сока.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • один лимон средних размеров;
  • одна луковица;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка растительного масла;
  • четверть стакана воды;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить маринад. Из лимона полностью выжмите сок.
  2. Воду вскипятите, смешайте её с лимонным соком, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Луковицу очистите и порежьте кольцами.
  4. Залейте лук горячим маринадом, плотно закройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место. Примерно через час лук будет готов.

Рецепт четвёртый

Чтобы замариновать лук в уксусе и придать ему яркий оттенок, используйте следующие ингредиенты:

  • три луковицы;
  • одна небольшая свекла;
  • стакан воды;
  • 70 мл винного уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно почистить и натереть на крупной или средней тёрке.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Нагрейте три четверти стакана воды (остальную часть оставьте), доведите до кипения и ошпарьте лук, так он не будет горчить.
  4. В оставшейся четверти стакана воды растворите сахар и соль, добавьте уксус и перец.
  5. Залейте маринадом лук и свеклу.
  6. Настаивать лук в таком маринаде следует сутки.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

  1. Можно использовать не только обычный репчатый лук, но и красный, это сделает блюдо более ярким. К тому же, красный лук практически совсем не горчит.
  2. Можно добавлять в маринад любые приправы, например, зелень петрушки, чёрный или красный перец, базилик, карри и так далее. Но не переусердствуйте, иначе специи перебьют приятную кислинку маринованного лука.
  3. Лучше всего использовать молодой лук.
  4. Если лук испорчен, не пытайтесь срезать гниль, вкус всё равно будет отличаться от нормального.
  5. Добавьте чеснок. Но сделать это стоит только в том случае, если лук не очень горький.

Приятного аппетита!

Как замариновать лук в уксусе для шашлыка быстро и правильно

Свежий лук имеет горький вкус и довольно специфический запах, поэтому его многие не очень любят. При мариновании горечь уходит, а полезные свойства в луковице полностью остаются – получается прекрасное дополнение к разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Как замариновать лук для шашлыка быстро, чтобы было вкусно и пикантно?

Маринованный лук является обязательным компонентом при приготовлении шашлыка

Как быстро замариновать лук в уксусе

Лук не только обладает отличными бактерицидными и лечебными свойствами. Этот продукт помогает сжигать жировые отложения, существует даже специальная диета на луковом супе. Медики рекомендуют употреблять его при смене часовых поясов, он помогает организму быстро адаптироваться.

Обычно для маринования луковиц нужно много времени, но если мысль приготовить шашлыки посетила внезапно, то можно быстро замариновать его в яблочном или виноградном уксусе.

Как быстро замариновать лук к шашлыку с уксусом? На 1 кг репчатого лука потребуется 15-30 мл яблочного уксуса, 15 г сахара, соль, черный перец, свежая зелень. Основная задача – нарезать лук очень тонко кольцами или полукольцами, немного помять руками, чтобы начал выделяться сок. Подготовленный лучок укладывать слоями – каждый слой посыпать небольшим количеством сахара, соли, специй и зелени, сверху полить уксусом. Через четверть часа лук в яблочном уксусе будет готов, он прекрасно подходит к свинине и баранине.

Шашлык со свежей зеленью не оставит равнодушным никого

В классическом рецепте используется обычный столовый 9% уксус. Чтобы основной ингредиент стал мягким, полностью утратил горечь, потребуется минимум 12 часов. Но можно использовать его уже через час – он сохранит пикантную горечь, будет хрустящим. Замариновать быстро можно красный, белый и обычный репчатый лук, все сорта прекрасно подходят к рыбному и мясному шашлыку.

Необходимые продукты:

  • лук репчатый – 700-800 г;
  • соль крупного помола – 5-7 г;
  • сахарный песок – 35-45 г;
  • уксус столовый – 70-80 мл;
  • вода – 220-240 мл.

Очищенный овощ нарезать узкими кольцами, сложить в стеклянную емкость с широким горлом. В кастрюле смешать воду с сахаром и солью, смесь довести до кипения. В кипящий рассол влить уксус, залить овощ горячим маринадом, емкость закрыть. Такой замаринованный вариант подойдет к шашлыкам из любого вида мяса. Предварительно его нужно откинуть на дуршлаг. Чтобы сделать его более хрустящим, после кипятка нужно сразу обдать его ледяной водой.

Если замариновать пряный овощ для шашлыка в яблочном укусе, он получается сладким, в процессе обжаривания появляется легкий аромат меда и яблок.

Что необходимо:

  • крупные луковицы – 3 шт.;
  • уксус яблочный – 50-55 мл;
  • вода – 300 мл;
  • черный перец молотый и соль – по 3 г;
  • сахар – 12-15 г.

Луковицы порезать крупными кольцами, на 5 минут залить кипятком. В 300 мл воды растворить соль, перец и сахар, добавить уксус, замариновать лук на 2 часа.

Чтобы придать маринованному овощу пряный аромат, можно добавлять в рассол разные специи – черный перец горошком, тмин, гвоздику. Хорошо дополняет вкус свежий или сушеный базилик, тимьян, розмарин, петрушка и кинза.

Маринованный лук к шашлыку из разных стран

Жареное на огне мясо любят во многих странах.

Греция

В Греции к мясу подают красный лук в бальзамическом уксусе – он прекрасно дополняет шашлык из свинины и говядины. Готовить овощ по-гречески быстро, чтобы полностью его замариновать, потребуется 1-1, 5 часа.

Нарезать кольцами 700 г очищенных луковиц, сложить в пакет с застежкой. Смешать 120 мл масла оливы с 75 мл бальзамического уксуса, добавить орегано и перец по вкусу. Залить ароматным маринадом пряный овощ, пакет застегнуть, интенсивно потрясти 2-3 минуты.

Грузия

Чтобы замариновать овощ по-грузински, потребуются разные специи и пряности в большом количестве, такой рассол можно приготовить быстро, подойдет он к любому виду шашлыка.

Очистить 5 крупных луковиц, целыми погрузить в кипяток на 2 минуты. Немного охладить, нарезать крупными кусками. Развести 200 мл винного уксуса равным количеством воды, добавить кориандр, бутоны гвоздики, лавровые листья, немного корицы, соль крупного помола. Маринадом залить подготовленный лук, поставить в холод на 3,5-4 часа.

Рецептов маринования под шашлык множество

Азиатский рецепт

Прекрасным дополнением к шашлыку из свинины или мяса птицы станет маринованный репчатый лук по-азиатски.

Что необходимо:

  • лук – 550 г;
  • розовое сухое вино – 120 мл;
  • водка – 85 мл;
  • уксус рисовый – 180–220 мл;
  • сахар – 60 г.

Луковицы крупно порезать, залить кипятком, воду сразу слить. Смешать все составляющие маринада, довести смесь до кипения. Залить подготовленный овощ горячим рассолом, накрыть. Когда емкость с маринованным луком остынет, ее нужно затянуть пищевой пленкой, убрать в прохладное место на час.

Оригинальные рецепты маринада

Чтобы придать маринованному овощу не только пряный аромат, но и красивый цвет, можно добавлять в рассол сухую аджику или соевый соус.

Что необходимо:

  • лук красный – 450-550 г;
  • соус соевый – 45-50 мл;
  • вода – 150 мл;
  • винный уксус – 55-65 мл;
  • сахар – 10 г
  • соль, специи.

Луковицы нарезать кольцами средней толщины. В глубокой миске смешать все составляющие маринада, залить кусочки. Это один из наиболее быстрых рецептов маринованного лука к шашлыку – готов он будет уже через четверть часа.

Если хочется чего-то нового и интересного, можно мариновать лучок для любого шашлыка в виде целых миниатюрных луковичек, их можно даже не очищать. Они лучше пропитываются маринадом, в процесс приготовления подрумяниваются, отдают все ароматы мясу.

Маринованные мелкие луковицы – прекрасное дополнение к шашлыку

Очистить 1 кг мелких луковичек. Приготовить маринад из 500 мл кипятка, 100 мл меда, 150 мл уксуса столового. Добавить по 5 г соли крупного помола, перца черного горошком. В кипящую жидкость положить подготовленные луковички, после закипания варить 3-4 минуты на слабом огне.

Банки простерилизовать, высушить, на дно положить по несколько небольших кусочков очищенной свеклы. Заполнить емкости луком, между слоями укладывать тимьян и листья лавровые. Залить охлажденным маринадом, закрыть крышками из пластмассы, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Лук и уксус – неизменный тандем для вкусного и ароматного шашлыка. Различные рецепты маринада помогут приготовить вкусно и быстро продукт для разных сортов мяса. Можно дополнять рассол разными специями, свежей зеленью.

Как замариновать лук для салата и шашлыка в уксусе рецепты с фото

Закатки и заготовки для разных блюд, как знает кухонный профессионал, помогают и существенно сокращают время при приготовлении блюд, особенно если что-то вкусненькое нужно сотворить срочно. Ингредиент, что входит в состав любой вкусняшки – лук, так же поддаётся обработке для длительного хранения. Но чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно точно знать, как замариновать лук. Это можно сделать на зиму или замариновать лук прямо перед подачей.

 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Уксус винный, или яблочный, или 9% – 3 -4 ст.л
  • Специи, по желанию можно добавлять в маринованный лук: соль, перец черный молотый, перец красный молотый, карри – по щепотке, сахар – 0,5 ч.л, мелко нарезанный чеснок -1 зубчик.

 

Как быстро замариновать лук, например под селедочку или под шашлык.

 
1. Лук нарежьте полукольцами и сложите в железную или эмалированную емкость.

 

 

 

 

 

 

2. Засыпьте лук специями и хорошенько перемешайте.

 

 

 

 

 

 

3. Растительное масло хорошенько разогрейте в сковороде. И залейте им лук со специями.

 

 

 

 

 

 

4. Перемешайте и влейте уксус, снова перемешайте. Затем накройте емкость с маринованным луком крышкой и хорошенько потрясите 1-3 минуты. После этого останется охладить ваш маринованный лук в холодильнике минут 10 и он готов к подаче на стол.

 

 

 

 

 

Вкусный маринованный лук готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Несколько секретов как замариновать лук

  • Маринованный лук особенно получается вкусным, если выбрать маленькие плоды, например, сорт, как для посева. Маленькие продолговатые белые луковички хорошо маринуются и пропитываются и внутри и снаружи, даже если закатывать их целиком.
  • Для маринада подходят целые приправы, например, перец «горошек», гвоздика в бутонах, целый лавровый лист и крупная соль.
  • В вопросе как замариновать лук, очень важен тот факт, сколько сам виновник закруток у вас уже лежит. Если хотите, чтобы он дольше простоял, а когда вы будете подавать – благоухал и давал пикантный вкус, используйте белый молодой лук, без перьев.
  • Если лук нужно замариновать быстро, чтобы он был более хрустящим, особенно для шашлыка, используйте минеральную газированную воду, вместо обычной.

Как замариновать лук – рецепты

 

Рецепт: Маринованный молодой лук

  • Маленькие головки лука без перьев.
  • Уксус – чуть больше стакана (от 6 и до 9%).
  • Вода очищенная – 700 миллилитров.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Перец чёрный «горошек» душистый – 7 штучек.
  • Гвоздика в бутонах – 4 штуки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Бадьян – 2 штуки.

Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку маринада. Поставим кастрюлю с водой на огонь и доведём её до кипения. Шумовкой опускайте луковицы, не очищенные, в кипяток на 3 минуты, после чего сразу же окуните плоды в холодную воду, чтобы он остался целым. После этого снимите кожицу с луковичек и залейте прохладной солёной водой.

А пока приготовим маринад: смешайте пряности с уксусом и водой, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. Лук раскладывайте в банки и заливайте маринадом. После чего закатайте крышками и оставьте в прохладном тёмном месте.

Подавать вкусно в салатах и к мясу.

 

Рецепт: Маринованный лук – севок

  • Головки мелкого лука.
  • Перец чёрный горошек – 4 штуки.
  • Перец чёрный душистый – 2 штуки.
  • Гвоздика в бутонах – 2 штуки.
  • Листья лавровые – 2 штуки.
  • Уксус – полстакана.
  • Соль – 2,5 столовых ложки.
  • Сахар – 1,5 столовых ложки.

Вопрос как замариновать лук, чтобы он и целым остался, и вкуса не потерял, но и при этом был острым, со вкусом не только маринада, но и свежего продукта, интересует не одну хозяйку. Всё просто, необходимо очистить маленькие луковицы, опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу достать, дать воде немного стечь, и окунуть в холодную воду на несколько минут.

В баночки кладите все пряности: перец, гвоздика, лавровый лист. Оставить головки лука на бумажном полотенце на несколько минут – вода немного впитается. Затем раскладывайте подготовленный лук по маленьким банкам, прямо на пряности.

Маринад: смешайте соль с сахаром, уксусом. Залейте маринадом луковицы и закатывайте крышками.

 

Рецепт: Маринованный лук для мяса и салатов

  • Большой лук – 1 крупная штука.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соль мелкая – полчайной ложки.
  • Вода – полстакана.
  • Уксус – 5 столовых ложек.

Этот рецепт быстрый и простой, лук получается хрустящий и пикантный, отлично подходит для овощных салатов с мясом. И так, лук очистите и нарежьте полукольцами, тоненько, но не слишком, чтобы чувствовался вкус. Кладите в тарелку, насыпьте перец, красный и чёрный, посолите, модно добавить немного сахара, как вам нравиться. Теперь приступим непосредственно к пункту как замариновать лук.

Перемешайте овощ с приправами. В отдельной миске смешивайте воду с уксусом, заливайте лук и опять хорошо перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем достаньте, кладите в салат, предварительно можно смешать с мелко нарубленным укропом, но это по индивидуальному желанию.

Если вас интересует, как замариновать лук для шашлыка, этот рецепт подойдёт идеально. Только лук нужно резать крупнее, поскольку он пропитается маринадом для шашлыка и может стать слишком мягким, не будет чувствоваться.

Лук на гриле – Slender Kitchen

Лук на гриле, который получается нежным, сладким и с множеством восхитительной карамелизации, станет вашим новым любимым летним гарниром. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

70 КАЛОРИЙ 9 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Легкий рецепт лука на гриле

Узнайте, как жарить лук, чтобы он каждый раз получался идеально обугленным и карамелизированным. Они станут большим хитом на ужин, и их можно использовать по-разному. Вы также захотите попробовать эту простую спаржу на гриле и кабачки на гриле.

Нет ничего, что я люблю больше, чем нежный сладкий жареный лук. Бросьте их на гамбургеры, добавьте их в салаты, используйте как гарнир, они такие вкусные. А для людей, которые не любят сырого лука, это совсем другое дело. Когда вы жарите лук на гриле, он теряет острый вкус и становится сладким и вкусным. Вы должны их попробовать.

Теперь, когда наступило лето, вы можете быть уверены, что я использую гриль на улице как минимум 3 ночи в неделю. Поскольку у нас нет кондиционера, это отличный способ не перегреть наш дом еще больше. К тому же каждый раз, когда я выхожу на гриль, можете быть уверены, что я тоже бросаю на гриль пару луковиц. Они одни из лучших на гриле и универсальны. Используйте их для гамбургеров, тако, бутербродов, салатов и многого другого. Это потрясающие вещи.

Еще одна вещь, которая мне нравится в жарке лука, – это то, что он превращает его почти в совершенно другой овощ. В то время как лук может быть острым, горьким и острым в сыром виде, он становится сладким и соленым, когда ему дается некоторое время на приготовление и карамелизацию. Все натуральные сахара выходят наружу, и поверьте мне, когда я говорю, что они становятся сладкими. Мои дети даже их проглатывают. И в случае, если вам интересно, потянитесь за луком Видалия или Мауи, если вы только начинаете. Они подарят вам максимальную сладость и самый мягкий «луковый» аромат.

Как приготовить лук на гриле

  1. Подготовьте лук: У вас есть два варианта приготовления лука на гриле – кружками или дольками.Для раундов нарежьте лук круглыми кусочками толщиной примерно 3 / 4-1 дюйма. Осторожно удалите внешний слой. Для дольки разрежьте лук пополам, а затем на 4 дольки. Удалите внешнюю корку. Лично я предпочитаю готовить их по кругу, так как они более нежные и карамелизированные.
  2. Смажьте маслом: Чтобы лук карамелизировался и не прилипал к грилю, смажьте его оливковым маслом или другим нейтральным маслом.
  3. Добавьте приправу: Посыпьте лук с обеих сторон любой приправой, которая вам нравится.Попробуйте посолить и поперчить или используйте что-нибудь более вкусное, например, приправу для стейка, приправу каджун или итальянскую приправу.
  4. Гриль: Положите лук прямо на решетку гриля и готовьте 5-7 минут с каждой стороны. Они должны легко переворачиваться. Если они прилипнут, они еще не готовы к переворачиванию. Несколько советов. Иногда лук падает через решетку для гриля, поэтому некоторые люди любят нанизывать лук на вертел, чтобы его было легче переворачивать. Вы также можете использовать кусок фольги, положенный на гриль, или корзину для гриля, но вы не получите столько угля снаружи.

Какой лук лучше всего готовить на гриле?

Позвольте мне начать с того, что я думаю, что любой вид лука хорош на гриле. Однако у каждого будет свой вкус. Вот чего ожидать.

  • Белый лук: это самый мягкий из всех видов лука, который, как правило, универсален. Для еще менее резкого «лукового» вкуса замочите нарезанный лук в холодной воде на час, прежде чем готовить его на гриле.
  • Желтый лук: у этого лука больше всего лукового вкуса, и вы обычно не хотите есть его в сыром виде.Это лук, от которого всегда хочется плакать. Однако в процессе приготовления этот лук становится намного слаще и, как правило, наиболее ароматным и «луковичным». Они отлично подходят для гриля и отлично подходят для карамелизации.
  • Красный лук: этот лук сочетает в себе много лукового вкуса и много сладости. Они великолепны для гриля, а их текстура хорошо выдерживает жар, создаваемый грилем. Они не станут мягкими.
  • Видалия, Мауи и сладкий лук: для максимальной сладости выберите один из этих луков с самым высоким содержанием сахара.Они станут карамелизированными и очень сладкими.

Лично мне больше всего нравится приготовление на гриле красного лука и сладкого лука, такого как Видалия и Мауи. Я люблю дополнительную сладость и карамелизацию.

Способы использования жареного лука

Есть так много разных способов использовать жареный лук, и в 90% случаев дома мы едим его прямо с гриля, стараясь не обжечь пальцы, когда все борются за почти обожженные, карамелизированные кусочки, которые все мы любим.Однако, если вам посчастливилось достать немного гриля, вот несколько отличных способов его использовать.

  • Они сами по себе могут стать отличным гарниром и даже лучше сочетаться с некоторыми овощами, приготовленными на гриле, такими как кабачки, стручковая фасоль или цветная капуста.
  • Сделайте их вместе с гамбургерами или курицей, чтобы получился восхитительный бутерброд.
  • Нарежьте лук, сняв его с гриля, и добавьте его в салат, пасту или сальсу.
  • Используйте оставшийся лук в скрамблах, фриттатах или тостах с авокадо на завтрак.
  • Возьмите немного жареного лука и сделайте вкусный тако вместе с тако со стейком или тако с курицей на гриле.

Можно ли приготовить жареный лук на сковороде?

Иногда возникает некоторая путаница, поскольку во многих ресторанах термин «жареный лук» используется для обозначения карамелизированного лука, приготовленного на сковороде. Этот «жареный лук» обычно представляет собой нарезанный лук, который готовят до тех пор, пока он не станет мягким и податливым. Их используют для приготовления гамбургеров, хот-догов и бутербродов.Если вы хотите приготовить такой лук, вот ваш рецепт.

  • Разрежьте лук пополам и снимите внешнюю оболочку. Затем нарежьте тонкими ломтиками, чем тоньше ломтики, тем быстрее они приготовятся.
  • Добавьте пару столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне.
  • После нагрева добавить лук и посолить. Убавьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая каждые 5-10 минут, около часа, пока они не станут коричневыми, мягкими и карамелизированными.
  • Если лук вообще загорелся, добавьте пару столовых ложек воды.

Как жарить лук – научиться готовить

Свежий лук хрустящий и ароматный, но после приготовления он приобретает насыщенный карамельный оттенок и вкус, придающий глубину любому блюду. Будьте осторожны, чтобы не обжечь нежные луковые кольца, если вы не предпочитаете обугленную текстуру. Чтобы приготовить лук на гриле, вы можете замариновать его на ночь или просто смазать маслом и приправить сухими специями и бальзамическим уксусом.Если у вас есть корзина для гриля, можно положить лук в корзину для приготовления, чтобы он не упал в гриль. Если вы решили класть на решетку слои большие ломтики, будьте осторожны, переворачивая их, чтобы слои не развалились. Жареный лук станет прекрасным дополнением к смеси жареных или жареных овощей в качестве гарнира или как добавка к сочным гамбургерам на гриле. Жареный лук также можно добавлять во многие блюда, такие как лазанья, рисовый плов и сальса. В этом видео шеф-повар Марк покажет вам, как приготовить жареный лук за несколько простых шагов.Чтобы увидеть больше демонстрационных видеороликов о кулинарии, подпишитесь на канал LearnToCookOnline на YouTube.

Рецепт жареного лука

Ингредиенты:
1-2 фунта желтого или красного лука, очищенного и нарезанного кружочками толщиной 1 дюйм (как для луковых колец)
1-2 унции. Е.В. оливковое масло по мере необходимости
1/2 ч. л. морская соль

Метод:
1. Включите гриль на среднем или сильном огне, это зависит от того, насколько далеко решетка находится от гриля, и от того, используете ли вы древесный уголь или газ
2.Смажьте решетку маслом и выложите лук на решетку
3. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, убедившись, что они полностью прожарены.
4. Посолите и сбрызните бальзамическим уксусом, если хотите.

Если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь со следующим!

Как приготовить лук и луковый суп
Луковый суп Рецепт гратини
Как приготовить идеальный перец на гриле

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этого видео или рецепта, оставьте их ниже.

Похожие сообщения:

Автор: Сара Ларсон

Луковые дольки на гриле с вином и травами

Фото: Brennan Photography Inc.


Эти щедрые дольки красного лука замариновать в вине, оливковом масле и травах, а затем на гриле станут хрустящими. Выдающиеся в качестве гарнира, они также могли быть едой для себя. Мы всегда делаем достаточно еды, потому что на следующий день лук станет отличным обедом с хлебом и сыром.

У каждого деревенского повара была коллекция любимых рецептов лука, потому что лук легко растет на огородах и хорошо хранится зимой в погребах. Сегодня они возглавляют список самых выгодных товаров. Сочетайте лук с жареным и жареным мясом, таким как Essential Grilled Steak, и овощами, такими как баклажаны мисо с имбирем на гриле, или смешайте остатки с нашим салатом из золотого риса.

Лук хорошо разогревается, и его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Состав

  • 1/4 стакана красного сухого вина

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего вкуса

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 6 средних красных луковиц (от 3-1 / 2 до 4 фунтов), нарезанных на 4 дольки каждый с неповрежденным концом корня, чтобы секции не расслаивались

  • Листья из 3 веток свежего тимьяна

  • Листья 2 4-дюймовых веточек свежего розмарина

  • Щедрые 1/2 чайных ложки семян фенхеля, измельченные 4 больших зубчика чеснока, крупно нарезанные

  • Соль и черный перец свежемолотый

Инструкции

1. За пару часов до приготовления на гриле смешайте оливковое масло, вино и томатную пасту в большой (около 8 литров) миске. Добавьте дольки лука вместе с зеленью и чесноком. Обильно приправить солью и перцем и аккуратно перемешать, чтобы покрыть лук. Дать постоять от 1 до 4 часов при комнатной температуре.

2. Подготовьте огонь для двух зон и дайте углям гореть до образования серого пепла. Если вы используете газовый гриль, установите одну горелку на средне-высокую, а другую – на средне-низкую.

3. Смажьте маслом гриль и разложите дольки лука с прилипшим к ним маринадом по более горячей стороне гриля, чтобы поджечь в течение нескольких минут с одной стороны.Осторожно переверните щипцами или лопаткой и обжарьте другую сторону. Переместите кусочки в более прохладную сторону гриля. Смазать оставшимся в миске маринадом и варить 15-20 минут, осторожно переворачивая, чтобы приготовить равномерно. Вы хотите, чтобы они оказывали небольшое сопротивление при прокалывании ножом. Выложите их на блюдо и подавайте горячими или комнатной температуры.


Жареный жемчужный лук – Simple Comfort Food

Думайте простые вещи. Подумайте о простых сторонах. Подумайте о большом аромате. Подумайте о жемчужном луке.

Когда я думаю о жемчужном луке, я думаю о том, что вижу его в банке, маринованного и, вероятно, используемого в классических коктейлях. Понятия не имею, почему я сразу думаю о них именно так, но это так. Но пока я просматривал продукты в продуктовом магазине, я заметил пакет с жемчужным луком, и мне сразу пришла в голову идея медленно приготовить его на гриле и заняться чем-то другим, кроме как приготовить коктейль или бросить его в кровавую Мэри.

Жемчужный лук, на мой взгляд, недооценен.По сути, это очень сладкая и маленькая луковица. Красиво, мягко говоря. Вероятно, существует множество применений жемчужного лука, например, для добавления его в тушеные блюда, супы и запеканки, но для меня я направлялся к задней двери и хотел принести что-нибудь на вертеле. Обожаю шашлык.


Приступим.

Состав:

  • 1 небольшой пакетик бланшированного и очищенного жемчужного лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки лимонного тимьяна
  • щепотка порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка
  • Оливковое масло
  • 3 деревянных шпажки, замочить в воде не менее 30 минут

Для начала доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Добавьте жемчужный лук, целиком и без кожи, и готовьте около трех минут. После того, как они приготовятся, выньте их шумовкой и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения. Они могут сидеть там, пока вода не остынет. Этот процесс позволит вам легко удалить кожицу и вытащить ее прямо из корпуса.

Смешайте приправы в небольшой миске.

Вылейте приправу в миску с луком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте. Дайте им посидеть и замариновать, пока вы не будете готовы их использовать.

Положите лук на вертел. Поместите их на разогретый гриль на средний огонь и готовьте около 8-12 минут, пока они не приобретут приятный цвет и не станут мягкими.

Когда вы будете готовы к подаче, положите их на сервировочную тарелку и сбрызните немного оливковым маслом. Подавайте их как гарнир к любому основному блюду. Что касается меня, я просто съел их прямо на вертеле, а на следующее утро использовал в омлете.Короче говоря, этот жемчужный лук не только привлечет внимание, но и будет очень легким и вкусным. Надеемся, вам понравится.

Рецепт цветущего лука на гриле | Диета

Жареный цветущий лук: Ваша любимая закуска из стейк-хауса, здоровая!

Самое сложное в этом рецепте ?? ФОТОГРАФИЯ! О боже мой! Я понятия не имел, что от алюминиевой фольги у меня закружатся глаза. Никогда, никогда я больше не собираюсь использовать алюминиевую фольгу. То есть на фото.Мля. Извините, если глаза болят…: – /

Anywhoooo.

С Воскресением !! Вы прекрасно выглядите!

Хотите знать, что я делаю сегодня? Устраиваю вечеринку по случаю дня рождения для моего двухлетнего ребенка.

Всего за несколько коротких часов этот дом будет заполнен кричащими детьми и МОИМИ друзьями. Верно. Это может быть ЕЁ день рождения, но я его устраиваю, и если она может пригласить своих друзей, что ж, я тоже могу!

Звучу как паршивец… Должно быть, это как-то связано с моим недовольством этими фотографиями.

Так как мы относимся к цветущему луку ?? Мне это нравится!

Давным-давно, когда врачи посоветовали моему папе медлить с жареной едой, нам нужно было найти быстрый способ сделать его любимую закуску в стейк-хаусе – луковый цвет. Я думаю, он был готов проигнорировать доктора только потому, что не мог представить жизни без цветка . Правдивая история.

Моя мама пыталась испечь его вместо того, чтобы жарить, просто не разрезала его. Следующим лучшим вариантом было бросить его на гриль.Она любила, ему это нравилось, и с тех пор мы все жили долго и счастливо. Хочу присоединиться? Сделай это!

Думаю, тебе тоже стоит сделать это ко Дню отца. ВСЕ папы любят это. Это факт. Да, это. Спроси своего отца.

А теперь я пойду и займусь детьми… и сделаю себе большой кувшин хорошего коктейля Bambus Cocktail Drink . Лоуд знает, что мне это понадобится.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Жареный цветущий лук

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Цветущий лук на гриле: Ваша любимая закуска в стейк-хаусе, здоровая!

Инструкции

  • Нагрейте гриль.

  • Нарежьте лук на 6-8 дольков, не доходя до дна на 1/2 дюйма. Не прорезать до дна – дно оставить нетронутым.

  • Вырежьте кусок алюминиевой фольги.

  • Положите лук на фольгу и медленно раскройте лук, раздвигая дольки.

  • Полить лук оливковым маслом.

  • Приправить солью и перцем.

  • Добавьте сыры в открытый центр лука.

  • Полить весь лук соусом.

  • Плотно заверните и жарьте на гриле 30–35 минут или пока лук не станет мягким.

  • Снимите с гриля и медленно откройте фольгу.

  • Подавать немедленно.

Примечания

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: ДИЕТУРА Вы можете подавать это как закуску или как гарнир.

Пищевая ценность

Цветущий лук на гриле

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 311 мг 13%

Калий 5

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 5 г 10%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 3. 5 мг 4%

Кальций 158 мг 16%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Запеченные палочки Моцарелла

Фрикадельки с ананасовым соусом для барбекю, глазированные

Юго-западный соус с авокадо

Рецепт жареного лука Видалия | Все рецепты

Лук Видалия на гриле

Порций по рецепту: 5
калорий: 348.2

% дневная стоимость *

белок: 2,8 г 6%

углеводы: 30,4 г 10%

пищевые волокна: 3. 9 г 15%

сахара: 17 г

толстый: 25,3 г 39%

насыщенный жир: 4.1 г 20%

витамин а ме: 36,4IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0. 3 мг 20%

витамин C: 16,8 мг 28%

фолиевая кислота: 43,1 мкг 11%

кальций: 58.4 мг 6%

утюг: 1 мг 6%

магний: 25,4 мг 9%

калий: 373. 9 мг 11%

натрий: 1472,4 мг 59%

калории из жира: 227,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Лук на гриле

Это настолько просто, что я почти чувствую, что «просто звоню по нему» на этой неделе. Но в этом суть этого рецепта (или метода) приготовления целого лука на гриле. Я делал это так много раз, что все время забываю об этом написать. Этот метод приготовления целого лука на гриле практически не требует времени на приготовление, его можно застрять на гриле и забыть, пока вы будете готовить остальную часть еды.Вернитесь примерно через час, и он готов. Конечный результат – отличная закуска и / или начинка для отличного гамбургера. Это также отличный предмет для хранения, потому что вы можете приготовить его дома, обернуть фольгой, а затем наклеить на решетку, как только вы разместитесь на стоянке. Если он у вас дома, Dales Steak Seasoning станет хорошей альтернативой говяжьему бульону и вустерширскому бульону.

Распечатать рецепт

Лук на гриле

Этот метод приготовления целого лука на гриле практически не требует времени, и его можно застрять на гриле, и о нем можно забыть, пока вы будете готовить остальную часть еды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 цельная сладкая луковица размером с мяч для софтбола
  • 1/2 сливочного масла топленого
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1/2 чайной ложки Вустершир
  • сверхпрочная алюминиевая фольга

Инструкции

  • Очистите лук от кожуры, оставив нижнюю часть (часть с корнями, похожими на волосы) нетронутой.

  • Срежьте верхнюю 1/3 лука и выбросьте.

  • (Хорошо, это самая сложная часть. Дайте мне знать, если у вас есть лучший способ нарезать сердцевину лука) Срежьте лук с вершины до самого низа, не разрезая все путь через дно лука.

  • Сделайте это еще несколько раз, пока не сможете удалить сердцевину из центра луковицы, оставив примерно 1 дюйм отверстие в центре луковицы (см. Фото выше).

  • Нарежьте лук от центра к краям, не разрезая внешнюю часть лука, несколько раз. Это позволит растекаться всей этой восхитительной масляной смеси!

  • Измельчите бульонный кубик и смешайте с маслом и соусом Вустершир.

  • Оторвите лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью запечатать лук.

  • Оберните лук фольгой, вылейте масляную смесь в отверстие / сердцевину лука, а затем полностью закройте лук алюминиевой фольгой.

  • Положите лук на гриль, предварительно разогретый до средне-сильного или сильного огня, и жарьте на гриле от 45 минут до часа (пока он не станет мягким).

Nutrition

Порция: 1 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.