Как заморозить моховики грибы на зиму в морозилке: можно ли замораживать сырыми, как подготовить грибы

Как заготовить грибы на зиму? | Еда и кулинария

При сборе грибов надо в первую очередь обращать внимание на их качество и возраст. Не следует брать червивые, старые и переросшие грибы. Самые популярные грибочки — конечно, белые. Но не менее вкусны маслята, моховики, красноголовики-подосиновики, опята и многие-многие другие.

Сушка грибов

Самый распространенный способ заготовки грибов на зиму — сушка. Здесь вне конкуренции белый гриб. Суп из сушеных белых грибов — настоящий деликатес. Ароматный и наваристый, он станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Желательно боровики сушить отдельно от других видов — тогда ваш суп сохранит белый цвет.

Перед сушкой грибов сначала очистите их от песка и лесного мусора и хорошо вымойте под проточной струей воды, не разрезая грибы.

Не стоит держать грибы в воде, иначе они впитают воду и сохнуть будут долго, рискуя загнить. Просто обмойте, а потом разрежьте на тонкие кусочки. Хорошо, если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов — грибы там высушиваются просто замечательно. Фото: pixabay.com

Если такого чуда техники у вас нет, тогда сушите грибы, что называется, «вручную» — в духовке, на открытом воздухе, лучше на солнце и ветру, возле батареи или комнатного обогревателя, в русской печи. Печь и духовка должны быть едва теплыми, иначе грибы сгорят. Разложенные на противне нарезанные грибы постоянно переворачивайте и помешивайте. Можно нанизать грибы на крепкую нитку и развесить в теплых и хорошо продуваемых местах.

Высушенные грибы храните в бумажных или холщовых мешочках, в полиэтилене они задохнутся и испортятся.

Замораживание грибов

Если у вас большая морозильная камера, то любые грибы можно заморозить. Хорошо вымытые грибы нарезаете и раскладываете в пакеты и загружаете в морозилку. Всё. Будут лежать всю зиму, а при размораживании сохранят свой вкус и аромат. Только не следует допускать повторного замораживания грибов. Фото: Depositphotos

Некоторые хозяйки перед замораживанием отваривают их до полуготовности. Единственное преимущество такого метода — занимают меньше места в морозилке. Удобно, когда урожай большой, а сохранить надо много грибов.

Засолка грибов

Грузди и волнушки считаются королями в засолке грибов — крепенькие, хрустящие, ароматные, со сметаной или майонезом — просто чудо.

Но не менее вкусны в соленом виде путники, горькуши, млечники. Млечник при надламывании выделяет белый сок, похожий на молоко, за что и получил свое название.
Фото: Depositphotos

Перед засолкой эти грибы надо как следует вымочить — суток двое, меняя воду каждые 6−8 часов. Вся горечь выйдет. Для безопасности можно еще обдать их кипятком, после чего смело засаливать.

Часто люди не берут их, считая «поганками». Но это не так — съедобных грибов гораздо больше, чем ядовитых. Просто надо хорошо в них разбираться.

Маринование грибов

Для маринада годятся все грибы, которые можно употреблять в пищу. Очень аппетитно смотрятся на столе цельные маринованные грибочки, поэтому для этого вида домашних заготовок отдавайте предпочтение маленьким грибам. И желательно рассортировать их по видам — белые отдельно, моховики отдельно. Белые и маслята сохранят светлый окрас, красноголовики — станут черными, козляки и моховики — слегка фиолетовыми. Фото: Depositphotos

Жареные грибы

Некоторые хозяйки любят закрывать в банки жареные, уже готовые грибы. Пережарить, залить кипящим маслом и закатать.

Выбирайте любой способ заготовки грибов, и всю зиму у вас на столе будут щедрые разносолы, которыми вы будете радовать и свою семью, и гостей.

Теги: грибы, грибы на зиму, сушка грибов, домашние заготовки, замораживание, белые грибы, осень, засолка грибов

Рецепт: Лесные грибы отварные в заморозку

angelika46

Беларусь, Островец

Репутация: +9612

Все рецепты автора: 339

Дата публикации: 2021-06-26

Рецепт понравился: 31

Ингредиенты:

грибы боровики – любое количество;
грибы польские боровики – любое количество;
грибы моховики – любое количество

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!

Начинается грибной и сезон и каждая хозяйка хочет сохранить частичку грибного аромата. А как это сделать?
Можно грибы сушить.
Можно грибы мариновать и солить.
Но можно грибы и замораживать.
Если у вас позволяет место в морозилке, то можно нарезать свежие крепенькие грибочки и отправить в морозилку. Но сколько вы сможете заморозить пакетов? И если вы любите грибы, то вам такой продукт придется готовить только по праздникам.
Но можно грибы отварить и заморозить, и даже перекрутить на фарш и так же отправить в морозилку.
Многие просто обдают грибы кипятком и отправляют в холод, но я все же советую немного поварить, минут десять с момента закипания.

Давайте приступим.
У меня три вида грибов и я покажу как выглядят вареные грибы каждого вида.
Боровики – беру для такой заготовке те грибочки, которые в маринад уже не годятся, а сушить жалко. Они крепенькие, но большого размера. Тогда лучше их нарезать и сварить для глубокой заморозки.
Грибы нарезаем и хорошо промываем проточной водой.

Польские боровики – эти грибочки на срезе синеют, как подосиновики и моховики, поэтому их стоит замочить несколько раз и хорошо промыть.

А вот моховики лучше сразу опускать в легко подкисленную воду и так же промывать несколько раз пока они не приобретут вот такой цвет.

И начнем с варки моховиков. Немного посолим и варим с момента закипания 15 минут постоянно снимая пену.

Сразу же вынимаем из кипящей воды и под струю проточной и хорошо промываем.

Польские Боровики, а можно и сделать смесь, добавить молодые подберезовики.

Добавим соли.

Отварим и вот такие грибочки получились.

Так же промываем.

Боровички промоем.

Добавим соль.

Отварим и постепенно снимаем пену.

Промываем.

Теперь все промытые грибы ставим в дуршлаки и оставляем до полного остывания и стекания воды.

Раскладываем по пакетам порционно. Столько, сколько сможет употребить ваша семья чтобы не размораживать и замораживать заново. Я раскладываю по пакетам в пределах 1 кг.

Заворачиваю пакеты и отправляю в морозильник. Муж иногда подписывает какие грибы в пакете.

Желаю всем хорошего грибного сезона.

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Бессонога · 2021-06-27 10:47:04  

Остаётся только завидовать…)) ответить

Lisa27 · 2021-06-28 17:06:04  

ох, помню как с бабушкой Меланьей грибы после леса чистили.

.. ответить

Nilina21 · 2021-07-03 09:36:50  

Замечательная заготовка! ответить

Grettchen · 2021-07-07 18:35:18  

Какие хорошенькие грибочки) ответить

Как заморозить свежие волшебные грибы

Как заморозить свежие волшебные грибы и сохранить потенцию

Как правильно заморозить псилоцибиновые грибы

Можно ли заморозить свежие волшебные грибы?

Это общий вопрос, который мы получаем, и короткий ответ ДА. Замораживание также широко используется в качестве альтернативы сушке пищевых продуктов.

Правильная заморозка позволяет лучше сохранить алкалоиды в грибах. Это основное преимущество такого способа хранения.

Однако для любителя этот способ имеет недостатки, так как при неправильной заморозке можно испортить урожай.

Как замораживание может испортить волшебные грибы

Однако мы рекомендуем их немного подсушить. Почему?

Вода, составляющая до 90% массы гриба, при замерзании кристаллизуется. Таким образом, замороженные грибы сохранят свою форму с кристаллами льда вместо собственной клеточной структуры.

Так как при кристаллизации лед расширяется, клетки разрушаются и высвобождаются алкалоиды.

Замороженные грибы после разморозки могут превратиться в бесформенную массу и не иметь никакого эффекта

Волшебные грибы после неправильной заморозки (очень помятые, бесформенные и потеряли свою силу


Еще один пример того, как можно испортить волшебные грибы

Как заморозка волшебных грибов может испортить ваши грибы и лишить их потенции
Как заморозить свежие волшебные грибы и сохранить потенция

Помните, чем быстрее и глубже замораживаются грибы, тем меньше и мельче в них образуется кристаллов льда, таким образом лучше сохраняется структура грибных клеток

🔵 Не мойте грибы!

🔵 Упакуйте их в герметичные пакеты, пластиковые герметичные контейнеры или герметичные пакеты на молнии

🔵 Поместите их в морозильную камеру при температуре 0°F (-18°C) и более низкой температуре. Не замораживайте грибы и Если у вас более высокая температура! Если мы заморозим свежие грибы при температуре 14-23°F (-5..-10°C), то мы можем с самого начала переместить их в мусорное ведро, они точно потеряют активность

❄️ Идеальный вариант – «быстрая сухая заморозка» режим при -4..-22°F (-20°..- 30°C). Эта температура подходит для замораживания грибов

❗️Если вы не уверены в условиях заморозки, не используйте этот метод, просто высушите грибы для хранения

❗️ Размораживайте грибы только перед употреблением! ❌ Псилоцибиновые грибы нельзя замораживать повторно после разморозки. Это главный недостаток данного способа хранения. Так как любые внезапные отключения холодильника могут испортить замороженный урожай. Поэтому сушка грибов все же является предпочтительным методом.

💡 В случае использования жидкого N2 для замораживания у нас нет кристаллизации воды, не разрушаются клеточные стенки и не происходит окисления. Однако это не простой способ реализовать дома

Выбор Shroomok на Amazon:

Сумки-слайдеры для хранения продуктов на молнии – 1 кварта – 34/136 упаковка – 5,79 долларов США

Пакеты на молнии для морозильной камеры / хранения с ручкой ‘ н Печать, не содержащая бисфенола-А – 1 кварта – упаковка 75/100/120 – 9,84 долл. США

Метод сублимационной сушки

Лиофилизация используется в промышленных масштабах.

Сушка вымораживанием (также известная как лиофилизация или криодесикация) — это процесс низкотемпературной дегидратации, который включает замораживание продукта, понижение давления, а затем удаление льда путем сублимации.

В отличие от обезвоживания с помощью большинства традиционных методов, при которых вода испаряется с использованием тепла. Это лучший и самый дорогой метод, полностью сохраняющий структуру, форму и цвет гриба.

Можно ли заморозить сушеные галлюциногенные грибы?

Да, это безопасно для грибов, потому что они уже обезвожены. При замораживании сухих грибов замедляется химическая кинетика реакции и лучше сохраняется ткань гриба.

Однако вы можете хранить сухие грибы в холодильнике или при комнатной температуре в темном месте и в герметичных пакетах/банках.

🔴 Проверить: Как сушить и хранить грибы псилоцибе

Можно ли заморозить шоколад с волшебными грибами с порошком из сушеных грибов?

Да, шоколад с волшебными грибами можно заморозить (шоколад с порошком из сушеных грибов). Это имеет смысл делать, если вы хотите продлить срок годности шоколада. Такой волшебный шоколад не теряет своих свойств в морозилке и может храниться 1-2 года.

🔴 Проверьте: Конфеты с волшебными грибами и рецепты шоколада с псилоцибе

Хорошего грибного дня!

Как консервировать и хранить свежие грибы

Свежие грибы — мимолетное сезонное сокровище, которое лучше всего съесть в течение нескольких дней после их приобретения. Покупка свежих грибов оптом и консервирование их самостоятельно — это экономически эффективный способ обеспечить наличие дикорастущих грибов в вашей кладовой в течение всего года. Мы рекомендуем обезвоживать или замораживать, чтобы лучше сохранить свежие грибы.


Сушка грибов

Сушеные грибы хранятся годами и сохраняют усиленную форму своего внутреннего вкуса и жизненно важных свойств. Вы можете попробовать разложить грибы на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запечь их в духовке при температуре 140 ° F. (настолько, насколько хватит духовок), пока они не высохнут, но грибы, вероятно, частично пропекутся в процессе. Использование настоящего дегидратора, который обезвоживает при низкой температуре, лучше сохраняет вкус грибов.

Для приготовления:

Для более тонких, мелких сортов, таких как лисички, черные трубачи и ежовые грибы, слегка промойте их, высушите и высушите целиком. Если вы найдете особенно большие или толстые экземпляры, вы можете сначала разделить их пополам, чтобы они были похожи по размеру на другие. Более толстые и мясистые грибы, такие как омары, портобелло и белые грибы, следует нарезать ломтиками перед сушкой. Мы рекомендуем нарезать их толщиной около 1/4 дюйма.

Для сушки:

Вам не нужно использовать какие-либо специальные вкладыши для противней; обычные пластиковые решетки работают нормально. Установите дегидратор на очень низкую температуру (80-90 градусов) в течение первых нескольких часов, затем включите нагрев до 120-125 градусов. Высушивание грибов может занять от четырех до одиннадцати часов. Время может сильно варьироваться в зависимости от содержания влаги в них, степени сушки и влажности окружающей среды. Хорошее эмпирическое правило — проверять их каждый час или около того, пока они не начнут высыхать, проверяйте каждые полчаса. Грибы готовы, когда они полностью сухие и твердые. Меньшие грибы могут закончить сушку быстрее. Если это так, удалите их, как только вы их заметите. Пересушивание может повредить их качеству. После того, как вы установили базовый уровень для своего дегидратора и каждого типа грибов, вам, вероятно, не нужно будет проверять их так часто в будущем.

Для хранения:

Поместите их в воздухонепроницаемый контейнер в прохладный, сухой шкаф. Прочтите, как регидратировать сушеные грибы, чтобы узнать, как сделать их снова мягкими. ПРИМЕЧАНИЕ. Лисички часто становятся древесными при восстановлении, поэтому мы предпочитаем пюрировать их для использования в супах и соусах, а не использовать их целиком в рецептах.


Замораживание грибов

Как правило, при заморозке чем мельче кусочки, тем лучше. Но если вы планируете использовать грибы целиком или вам нужны более крупные кусочки, вы можете заморозить их таким образом. Вы также можете частично приготовить (пассеровать) свежие грибы в масле, а затем заморозить их, что впоследствии сэкономит время приготовления.

Для подготовки:

Для большинства разновидностей можно просто стряхнуть прилипшую грязь. Грибы с большим количеством уголков и закоулков, возможно, нужно аккуратно промыть, а затем тщательно высушить как можно тщательнее.

Для заморозки:

Поместите противень в морозильник, пока он не остынет. Выложите грибы на противень в один слой, чтобы они не касались друг друга. Заморозьте их твердыми, непокрытыми.

Для хранения:

Переложите замороженные грибы в пакет для заморозки или (что еще лучше) в вакуумный пакет. Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте. Они будут храниться в замороженном виде до 12 месяцев. Размораживайте грибы только тогда, когда вы готовы их использовать, так как повторное замораживание может повредить их вкус/текстуру.


Просмотреть еще:
Кулинарные приемы
Рецепты приготовления грибов

Свежие грибы — мимолетные сезонные сокровища, которые идеально съедаются в течение нескольких дней после их приобретения. Покупка свежих грибов оптом и консервирование их самостоятельно — это экономически эффективный способ обеспечить наличие дикорастущих грибов в вашей кладовой в течение всего года. Мы рекомендуем обезвоживать или замораживать, чтобы лучше сохранить свежие грибы.


Сушка грибов

Сушеные грибы хранятся годами и сохраняют усиленную форму присущего им вкуса и жизненно важных свойств. Вы можете попробовать разложить грибы на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запечь их в духовке при температуре 140 ° F. (настолько, насколько хватит духовок), пока они не высохнут, но грибы, вероятно, частично пропекутся в процессе. Использование настоящего дегидратора, который обезвоживает при низкой температуре, лучше сохраняет вкус грибов.

Для приготовления:

Для более тонких, мелких сортов, таких как лисички, черные трубачи и ежовые грибы, слегка промойте их, высушите и высушите целиком. Если вы найдете особенно большие или толстые экземпляры, вы можете сначала разделить их пополам, чтобы они были похожи по размеру на другие. Более толстые и мясистые грибы, такие как омары, портобелло и белые грибы, следует нарезать ломтиками перед сушкой. Мы рекомендуем нарезать их толщиной около 1/4 дюйма.

Для сушки:

Вам не нужно использовать какие-либо специальные вкладыши для противней; обычные пластиковые решетки работают нормально. Установите дегидратор на очень низкую температуру (80-90 градусов) в течение первых нескольких часов, затем включите нагрев до 120-125 градусов. Высушивание грибов может занять от четырех до одиннадцати часов. Время может сильно варьироваться в зависимости от содержания влаги в них, степени сушки и влажности окружающей среды. Хорошее эмпирическое правило — проверять их каждый час или около того, пока они не начнут высыхать, проверяйте каждые полчаса. Грибы готовы, когда они полностью сухие и твердые. Меньшие грибы могут закончить сушку быстрее. Если это так, удалите их, как только вы их заметите. Пересушивание может повредить их качеству. После того, как вы установили базовый уровень для своего дегидратора и каждого типа грибов, вам, вероятно, не нужно будет проверять их так часто в будущем.

Для хранения:

Поместите их в воздухонепроницаемый контейнер в прохладный, сухой шкаф. Прочтите, как регидратировать сушеные грибы, чтобы узнать, как сделать их снова мягкими. ПРИМЕЧАНИЕ. Лисички часто становятся древесными при восстановлении, поэтому мы предпочитаем пюрировать их для использования в супах и соусах, а не использовать их целиком в рецептах.


Замораживание грибов

Как правило, при заморозке чем мельче кусочки, тем лучше. Но если вы планируете использовать грибы целиком или вам нужны более крупные кусочки, вы можете заморозить их таким образом. Вы также можете частично приготовить (пассеровать) свежие грибы в масле, а затем заморозить их, что впоследствии сэкономит время приготовления.

Для подготовки:

Для большинства разновидностей можно просто стряхнуть прилипшую грязь. Грибы с большим количеством уголков и закоулков, возможно, нужно аккуратно промыть, а затем тщательно высушить как можно тщательнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *