Как заморозить шампиньоны в домашних условиях, несколько вариантов заморозки
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 30 мин. | Приготовление 150 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Заготовки | Домашняя заморозка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 27 ккал
Белки 4 г | Жиры 1 г | Углеводы 0,1 г
Приготовление
Для заморозки желательно использовать лишь свежие грибы, без видимых повреждений и следов порчи. Кто-то рекомендует замораживать грибочки среднего размера, на самом деле можно использовать любые. Маленькие можно заморозить целиком, крупные нарезать на части.
Первым делом шампиньоны следует хорошенько промыть в тёплой воде. Все части грибов размягчатся и их легко будет очистить. Тщательно вымытые грибы выкладываем на 40 минут на чистое полотенце, чтобы просохли. Когда полотенце впитает воду, его необходимо поменять на сухое. Когда грибы подсохнут, срезаем у них потемневшие места и нижнюю часть ножки, поскольку она сопрягалась с землей.
Теперь, когда продукт полностью готов к заморозке, исходя из потребности нужно решить в каком виде их замораживать – в сыром или довести до готовности. У обоих вариантов есть достоинства и недостатки. Рассмотрим их поподробнее.
Заморозка шампиньонов в свежем виде
На заморозку свежих шампиньонов в морозилке уходит мало времени, да и потом такие грибы подойдут для приготовления практически любого блюда. Еще одним плюсом является то, что свежемороженые грибы подлежат хранению в морозильной камере один год.
В зависимости от потребности в домашних условиях можно заморозить все тело гриба или нарезав кусочками. В первом случае подготовленные шампиньоны необходимо разложить на доске и отправить замораживаться в морозильную камеру. Маленькие грибочки можно оставить в том виде, в котором они есть, а у крупных убрать ножку. Такие шляпки затем идеально подойдут для фаршировки.
Через некоторое время замороженные шампиньоны уже можно разложить по контейнерам или полиэтиленовым пакетам и убрать повторно в морозильник, на этот раз уже до использования.
Крупные экземпляры лучше замораживать кусочками. Нарезка тоже может быть различной – кубиками, пластинками, четвертинками или другой формы исходя из потребности. Лучше сразу сделать несколько разных вариантов нарезки, поскольку потом замороженные грибы нарезать будет сложно.
Нарезанные грибы лучше замораживать тонким слоем, чтобы в дальнейшем они не слиплись и их можно было бы ссыпать в пакет или контейнер. Для удобства на деревянную доску или другую ровную поверхность можно предварительно натянуть полиэтиленовый пакет, и уже на него выкладывать кусочки шампиньонов, размещая их как можно теснее.
Нарезанным шампиньонам необходимо не так много времени для заморозки, чем целым. Однако, у замороженных в сыром виде есть один большой недостаток – они очень объемные и требуют много места в холодильнике. Поэтому если место в морозильной камере ограничено, то лучше заморозить грибы в отваренном или жареном виде.
Как заморозить отваренные шампиньоны
Делая заморозку из отваренных или жареных шампиньонов, нужно знать, что в таком виде они хранятся не больше 8 месяцев.
Для замораживания в готовом виде необходима такая же подготовка, как и при заморозке в сыром. Только при отваривании можно пропустить этап с сушкой. Вымытые и очищенные шампиньоны необходимо опустить в холодную подсоленную воду и после закипания готовить 10-12 минут.
Затем отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и поставить под пресс, чтобы отжать всю лишнюю воду.
Когда шампиньоны остынут, то нужно разложить по порциям и убрать в морозильную камеру. При этом удобно воспользоваться одноразовыми контейнерами или пакетами из полиэтилена для заморозки.
Как заморозить жареные шампиньоны
Для заморозки в жареном виде подготовленные грибочки необходимо нарезать кусочками нужного размера и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Солить жареные грибы не обязательно. Жарить необходимо на интенсивном огне, чтобы жидкость как можно быстрее выпарилась и шампиньоны жарились, а не тушились.
После остывания жареные грибы также, как и варенные, необходимо переложить в емкость для хранения и убрать в морозильную камеру. Учитывая короткий срок хранения отваренных или жареных грибов, целесообразно сделать наклейку с датой заморозки. И помните, что употреблять их по истечении срока годности не рекомендуют. Учитывая небольшую стоимость шампиньонов и их доступность, рисковать здоровьем не стоит.
Имейте в виду! Замороженные шампиньоны перед непосредственным приготовлением не размораживают, иначе они потемнеют.
Другие рецепты
Как заморозить шампиньоны: сырые, целиком, разморозка, хранение
Шампиньоны являются самым популярным видом грибов. Они содержат в себе большое количество витаминов и микро-, макроэлементов. При хранении их в холодильнике срок годности ограничен несколькими днями. Многие хозяйки советуют замораживать шампиньоны на зиму. Расскажем более подробно об этом процессе.
Содержание
- 1 Как выбрать шампиньоны перед заморозкой
- 2 Подготовка шампиньонов перед заморозкой
- 2.1 Необходимо ли мыть шампиньоны перед заморозкой
- 3 Нужна ли тара для заморозки
- 4 Замораживают ли сырые шампиньоны целиком
- 5 Как заморозить измельченные шампиньоны
- 6 Как заморозить вареные шампиньоны
- 7 Как заморозить жареные шампиньоны
- 8 Как заморозить печеные шампиньоны
- 9 Как заморозить шампиньоны с бульоном
- 10 Как заморозить фаршированные шампиньоны
- 11 Срок хранения замороженных шампиньонов в морозилке
- 12 Правила разморозки шампиньонов
- 13 Какие блюда готовят из замороженных шампиньонов
- 14 Почернение шампиньонов после заморозки: почему и можно ли их есть
- 15 Советы пользователей по заморозке шампиньонов
Как выбрать шампиньоны перед заморозкой
Замораживать можно любые виды шампиньонов. При выборе лучше отдавать предпочтение грибам небольшого размера, светлой окраски.
Это указывает на то, что грибы молодые, не успели накопить в себе большое количество токсинов и прочих вредных веществ.
Королевские шампиньоныОбратите внимание! Желательно, чтобы пластинки под шляпкой были розового цвета, потому что, если они будут темные, их потребуется обрезать
Если вы решили самостоятельно найти шампиньоны, то читайте статьи про полевые, лесные виды, чтобы знать где их искать, как они выглядят и не спутать их с ложными похожими грибами. Выбирая покупные, обратите внимание на королевские шампиньоны.
Подготовка шампиньонов перед заморозкой
Прежде чем замораживать шампиньоны, их стоит правильно подготовить:
- Внимательно перебрать грибы: выкинуть испорченные шампиньоны и отсортировать по размеру оставшиеся.
- Очистить их под водой при помощи губки и удалить с них повреждения.
- Обсушить шампиньоны, выложив их на бумажные салфетки.
- Нарезать грибы тонкими кусочками или кубиками.
Шампиньоны готовы для нашей обработки.
Как почистить шампиньоны более подробно читайте на нашем сайте Мистер Дачник.
Необходимо ли мыть шампиньоны перед заморозкой
Если вы хотите замораживать грибы, которые были собраны в лесу, то их нужно очистить от лесного мусора и положить на 10 мин в подсоленную воду. Однако к этому нужно прибегать только при крайней необходимости, поскольку они могут впитать в себя воду, при этом утратив вкусовые свойства.
Шампиньоны, которые выращены промышленным способом, обычно продаются чистыми. Поэтому их достаточно быстро прополоснуть под водой, а затем обсушить.
youtube.com/embed/mOiCWbKBMts?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>А, вы знаете, что шампиньоны можно вырастить в теплице на даче, в домашних условиях и даже новичку по силам это сделать, если следовать инструкциям, правильно выбирать или изготовлять компост, мицелий.
Нужна ли тара для заморозки
Чтобы правильно содержать шампиньоны в морозилке, необходимо подобрать тару.
Рекомендуемые емкости для использования:
- пищевые контейнеры из пластика с крышками;
- плотные пакеты с замком «зиплок»;
- бумажные пакеты;
- упаковки от мороженого, сметаны и творожного сыра;
- мешочки из хлопка;
- стеклянные или металлические контейнеры.
Важно! Нужно учитывать, что тара обязательно должна быть чистой. В противном случае продукт не будет долго храниться.
Замораживают ли сырые шампиньоны целиком
Допускается подвергать заморозке целые сырые экземпляры. В особенности это актуально для последующей их фаршировки.
Как правильно заморозить целые шампиньоны:
- Перебрать грибы, промыть водой и обсушить их.
- Переложить шампиньоны на плоскую тарелку. Желательно предварительно застелить посуду пакетом, чтобы грибы не примерзли.
- Поставить их в морозилку, чтобы они замерзли до твердого состояния.
- Сложить подмороженные грибы в упаковку для хранения.
После этого грибы можно смело отправлять в морозильное отделение холодильника.
На заметку: Шампиньоны можно есть в сыром виде, они очень полезны и используются в диетах, в том числе при похудении.
Как заморозить измельченные шампиньоны
Для заморозки шампиньонов слайсами подойдут маленькие плотные грибочки. Крупные экземпляры лучше всего мелко нарезать перед заморозкой.
Инструкция замораживания измельченных шампиньонов:
- Порезать грибы нужного размера.
- Переложить на плоскую посуду и убрать в морозильную камеру на 3-5 часов.
- Положить в пакеты для хранения и убрать в морозилку.
В таком виде грибы спокойно хранятся в течение нескольких месяцев.
Как заморозить вареные шампиньоны
Инструкция по заморозке вареных шампиньонов:
- Подготовленные грибы закинуть в кипящую воду. Добавить специи по вкусу и варить около 15 мин.
- Переложить их в дуршлаг и полностью охладить.
- Расфасовать по пакетам на нужные порции и убрать в камеру для заморозки.
При заморозке вареных шампиньонов значительно экономится место в морозилке. Это связано с тем, что при варке они уменьшаются в размерах.
Как заморозить жареные шампиньоны
Как правильно подвергать заморозке жареные шампиньоны:
- На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки шампиньонов с двух сторон.
- Дать грибам полностью остыть.
- Переложить в пакеты для заморозки и поместить в морозилку.
Жареные шампиньоны замораживаются для удобства последующего приготовления блюд с ними. Однако стоит учитывать, что в таком виде они хранятся хуже.
Лучше всего замораживать небольшое количество.
Как заморозить печеные шампиньоны
Запеченные шампиньоны также можно замораживать.
Как правильно это сделать:
- Подготовленные грибы тщательно перемешать с любимыми специями и небольшим количеством растительного масла.
- Переложить на противень и запекать в духовке при температуре 200-210 °С.
- Дать им полностью остыть.
- Расфасовать по тарам и убрать в морозильную камеру.
Такие грибы отличного подойдут для диетического и правильного питания.
Для женщин, которые собираются заводить детей, будет интересно: Можно ли есть шампиньоны во время беременности, при грудном вскармливании, а также, в каком возрасте эти грибы стоит вводить в рацион детей.
Как заморозить шампиньоны с бульоном
Инструкция, как правильно приготовить шампиньоны с бульоном для заморозки:
- Шампиньоны нарезать слайсами и переложить в кастрюлю с питьевой водой.
- Добавить соль по вкусу, порезанный лук и лавровый лист.
- Варить содержимое кастрюли на медленном огне около получаса.
- Остудить бульон с грибами, разлить по контейнерам и убрать в морозилку.
Замороженные шампиньоны с бульоном придут на помощь, когда вам максимально быстро нужно приготовить с ними первое блюдо.
Как заморозить фаршированные шампиньоны
Для заморозки фаршированных шампиньонов необходимо использовать целые шляпки. Когда грибы будут наполнены начинками, их нужно подвергнуть тепловой обработке. После этого следует их полностью остудить, переложить на поднос и отправить в морозильную камеру. Когда они заморозятся, необходимо расфасовать их по тарам для хранения и убрать обратно в морозилку.
Срок хранения замороженных шампиньонов в морозилке
Замороженные шампиньоны имеют ограниченный срок хранения, при котором они не утратят своих ценных качеств и вкуса. При t -12-14 °C шампиньоны будут годны 3-4 месяца, t -14 -18 °C — 4-6 месяцев, а при t -18 — 24 °C — до 12 месяцев.
Правила разморозки шампиньонов
Чтобы у замороженных шампиньонов сохранялись их ценные качества и вкус следует правильно их разморозить. Нельзя класть их в горячую воду, иначе они утратят свою структуру. Грибы необходимо вынуть из морозилки и поместить на верхнюю полку холодильника. Также допускается разморозка в холодной воде.
Какие блюда готовят из замороженных шампиньонов
Из замороженных шампиньонов можно приготовить большое количество разнообразных блюд:
- цельные грибочки отлично подойдут для фаршировки различными начинками;
- из слайсов и кубиков можно приготовить супы, салаты, соусы, рагу, добавлять их при приготовлении пиццы;
- вареные шампиньоны могут использоваться для запеканок, в салатах, как добавка к гарниру из разных круп;
- жареные и запеченные шампиньоны идеально подойдут для салатов, бутербродов, холодных закусок.
Ассортимент действительно очень обширный. Этот продукт пригодится для приготовления стола на любой праздник или даже в обычный день.
Почернение шампиньонов после заморозки: почему и можно ли их есть
После заморозки люди иногда замечают, что шампиньоны почернели. Это может произойти из-за плохой очистки от земли и листьев, негерметичной упаковки или при повторной заморозке. Если перед заморозкой шампиньоны были качественные, светлого цвета и без признаков порчи, то не стоит бояться их почернения. Можно без опаски готовить из них любимые блюда.
Мы подробно рассказали, как правильно подвергнуть заморозке шампиньоны для сохранения их ценных свойств и вкуса. Благодаря такому методу можно заготовить большое количество грибов на зиму и не бояться, что они у вас испортятся или пропадут.
Еще один из способов заготовки грибов на зиму, их сушка. Как засушить шампиньоны читайте на нашем сайте.
Советы пользователей по заморозке шампиньонов
Пользователь: Элена, 31 Июл 2008 17:47
Можно ли свежие шампиньоны заморозить???? unknown Девочки милые помогите!!!! Купила шампиньоны, хочу заморозить. Посоветуйте пожалуйста
Источник: https://forum.say7.info/topic7512.html?ysclid=la141jd6rb348106319
Пользователь: marijka, 31 Июл 2008 17:50
я замораживала в полиэтиленовом пакете в морозильной камере,
после разморозки вкус не меняется
Источник: https://forum.say7.info/topic7512.html?ysclid=la141jd6rb348106319
Пользователь: Genyk, 16 Янв 2013 18:10
Лен, еще один совет, когда порежешь, надо разложить их на полотенца тряпичные, чтобы они подсохли от влаги. Тогда они из морозилки будут очень рассыпчастыми. Так же мы обходимся и с зеленью, и с овощами.
Источник: https://forum.say7.info/topic7512.html?ysclid=la141jd6rb348106319
Пользователь: wecna, 10 ноября 2013 года
Значит заранее можно приготовить начинку: ножки от шляпок отделить, порезать мелко, поджарить с морковкой, с мясом курочки, поперчить и так далее ну а потом все это в шляпки и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/6637545/
Можно ли заморозить грибы? – Здоровье от грибов
Брюс Уилсон
Я изучал микологию и лесную патологию и люблю создавать контент, чтобы помочь другим узнать больше о моем увлечении. Следите за мной, пока я продолжаю исследовать удивительный мир функциональных грибов!
Распространять любовь
Итак, можно ли заморозить грибы?
Как заморозить грибы
Очистите грибы перед заморозкой
Советы по заморозке сырых грибов
Пропаривание грибов перед заморозкой
Обжарить грибы перед заморозкой
Грибы очень полезны и их легко готовить, хотя можно ли заморозить грибы, чтобы сохранить их на потом?
Да, грибы можно заморозить, и это можно сделать несколькими способами. Заморозка — отличный вариант, если у вас есть избыток грибов, которые вы хотели бы сохранить на потом. Грибы можно заморозить в сыром виде.
Но чтобы получить наилучшую текстуру, вам нужно сначала прокипятить или обжарить их. Замораживание их по отдельности на лотках перед упаковкой предотвращает их слипание, позволяя размораживать только то, что вам нужно за раз. Грибы являются вкусной, богатой питательными веществами добавкой к еде, придающей ей много дополнительного вкуса.
Но если вы хотите получить наилучшие результаты, при их заморозке следует соблюдать определенные правила. В этой статье я собираюсь научить вас различным способам заморозки грибов. В том числе использовать их сырыми, приготовленными на пару и приготовленными на гриле. Я также объясню, как заморозить или мариновать грибы, если у вас мало места в морозильной камере.
Узнайте больше: Можно ли детям есть грибы?
Как заморозить грибы
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться заморозить грибы. Может быть, вы нашли в продуктовом магазине выгодную сделку, от которой невозможно было отказаться, поэтому вы купили несколько фунтов грибов. Может быть, вы искали дикие грибы и нашли в изобилии диких сморчков и лисичек. Когда вы собираете дикие грибы, обязательно идентифицируйте их перед заморозкой.
Узнайте больше: Лучшие грибы при диабете
Если вы новичок, у вас могут возникнуть опасения по поводу разницы между поганками и съедобными грибами. Или, может быть, вы сами пробовали выращивать грибы и получили гораздо больше грибов, чем ожидали.
Какими бы ни были ваши причины, если вы не собираетесь израсходовать весь свой запас грибов до того, как они испортятся, заморозьте их — это отличный способ сохранить их, а не выбрасывать. Свежие грибы хранятся в холодильнике около недели. Так что, если вы думаете, что не съедите их все за это время, лучше спланировать заранее и подумать о том, чтобы заморозить некоторые из них. Лучше всего замораживать грибы, когда они максимально свежие.
Если вы заморозите грибы, которые испортятся через один-два дня, они будут выглядеть так же, когда вы снова их разморозите. Поэтому выбирайте грибы, которые кажутся и пахнут свежими для морозильной камеры. Выбрасывайте те, на которых появились черные пятна. При покупке грибов ищите свежий древесный аромат
Они не должны пахнуть плесенью или затхлостью. Их текстура должна быть твердой, а не губчатой. Они не должны быть обесцвеченными или синяками.
Если вы покупаете более крупные грибы, постарайтесь найти те, у которых жабры еще закрыты, а не черные. В краткосрочной перспективе, пока вы не сможете их заморозить, храните их в бумажном пакете в холодильнике, чтобы впитать лишнюю влагу, которую они выделяют. Или, если они пришли в продуктовом магазине предварительно завернутыми, вы можете оставить их просто так, пока не будете готовы их заморозить.
Очистите грибы перед заморозкой
Независимо от того, как вы замораживаете грибы, вам нужно очистить их перед заморозкой. Будет практически невозможно избавиться от всей грязи и другого мусора из ваших грибов после того, как они будут заморожены. Итак, вы хотите заморозить их в состоянии, когда они будут готовы пойти прямо в вашу кастрюлю или сковороду без каких-либо дополнительных усилий. Большинство поваров посоветуют вам не мыть грибы. Грибы, как правило, впитывают много воды, что делает их мягкими и слизистыми.
Вместо этого используйте грубую щетку, чтобы избавиться от видимой земли. Вы также можете отрезать концы стеблей, так как они, как правило, твердые и деревянистые, и в любом случае их не едят.
Советы по заморозке сырых грибов
Самый простой способ заморозить грибы — просто заморозить их в сыром виде без дополнительной подготовки. Их можно либо нарезать ломтиками, либо заморозить целиком. Вы можете просто бросить грибы в пакет для заморозки, но это не даст вам наилучших результатов. Вместо этого положите грибы на противень, застеленный пергаментом, а затем отправьте весь противень в морозильную камеру. Это позволит им заморозиться по отдельности.
Затем вы можете достать замороженные грибы и хранить их в пакете для морозильной камеры. Постарайтесь выпустить весь лишний воздух из пакетов. Сухие грибы, такие как майтаке (лесные куры), лучше всего замораживаются в сыром виде, в отличие от более влажных сортов. Замороженные грибы, замороженные в сыром виде, лучше всего подходят для супов, запеканок или тушеных блюд.
В принципе, любое блюдо, в котором грибы не будут главной звездой, а текстура не имеет большого значения. Поскольку грибы в основном состоят из воды, они имеют тенденцию превращаться в кашицу, если вы заморозите их в сыром виде. Вкус по-прежнему будет превосходным, но текстура может оставлять желать лучшего, если вы едите их сырыми.
К счастью, есть и другие методы, которые можно использовать перед заморозкой и которые могут дать лучшие результаты. Из приведенных ниже вариантов получаются более универсальные замороженные грибы, которые вы можете использовать на кухне по-разному.
Пропаривание грибов перед замораживанием
Бланширование — это процесс частичной варки грибов с использованием пропаренной воды перед замораживанием. Время, необходимое для бланширования грибов, зависит от их размера. Итак, лучше всего сначала отсортировать грибы по их размеру. Вам не нужно упорядочивать их идеально, но постарайтесь разбить большие и маленькие грибы на отдельные группы.
Если грибы больше дюйма в диаметре, вам нужно нарезать их на четвертинки или ломтики, так как быстрое бланширование не приготовит их полностью. Когда вы будете готовы бланшировать грибы, положите их в корзину пароварки и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Бланширование целых грибов займет около пяти минут. Для шампиньонов меньшего размера или шампиньонов, нарезанных на четвертинки или кусочки, потребуется около трех минут.
После приготовления грибов на пару погрузите их в миску с ледяной водой примерно на то время, пока вы их готовите. Затем процедите как можно больше воды и храните в герметичном контейнере или в пакетах для заморозки.
Максимальное удаление воздуха помогает предотвратить ожог морозильной камеры. Бланшированные или приготовленные на пару грибы не станут такими влажными или тягучими при оттаивании, в отличие от грибов, которые были заморожены в сыром виде.
Они прекрасно подойдут для пиццы, пирогов с заварным кремом или пасты. Они будут вкуснее, если вы употребите их в течение одного года после заморозки. Если вы добавляете замороженные бланшированные грибы в жаркое, старайтесь добавлять только пару за раз. Это предотвратит слишком сильное охлаждение сковороды.
В блюда, которые вы печете, грибы обычно лучше всего добавлять в замороженном виде. Они будут оттаивать и нагреваться в духовке, пока готовятся другие ингредиенты. Для таких продуктов, как супы или тушеные блюда, которые не готовятся в духовке, добавьте замороженные грибы примерно за двадцать минут до окончания приготовления по рецепту.
Обжаривание грибов перед замораживанием
Обжаривание — это приготовление грибов в небольшом количестве сливочного или теплого масла перед замораживанием. Вы также можете добавить любые другие специи, такие как соль и перец, которые вы хотите, когда будете их обжаривать.
Хотя я предпочитаю делать их немного проще, чтобы их можно было использовать практически в любом рецепте. Обжаривание грибов сохранит их более жесткую текстуру по сравнению с приготовленными на пару или сырыми грибами, и это мой предпочтительный способ приготовления их перед заморозкой. Вы можете использовать их любым способом, которым вы обычно используете грибы, например, в пицце, в блюде по-строгановски, стир-фрай, пироге с заварным кремом, рагу или в любых других рецептах.
Приготовление целых или нарезанных грибов занимает около четырех минут. Вы хотите, чтобы они были почти полностью приготовлены, но не полностью. К тому времени, когда они будут готовы, большая часть жидкости должна выкипеть из сковороды.
Дайте обжаренным грибам остыть на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, почти до комнатной температуры. Затем вы можете сложить их в контейнеры или в герметичные пакеты, стараясь удалить из контейнеров как можно больше воздуха, чтобы они оставались свежими. Как и в случае с сырыми грибами, вы также можете заморозить грибы, приготовленные отдельно в микроволновой печи, в банках быстрого приготовления. Поместите грибы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, а затем упакуйте в пакеты для заморозки размером с кварту после замораживания. Их можно подцепить лопаточкой, если они вообще прилипли к пергаментной бумаге.
Если вы не замораживали грибы по отдельности перед упаковкой, оставьте примерно полдюйма свободного пространства над верхом любых контейнеров, потому что грибы могут слегка увеличиться в размерах при охлаждении. Я настоятельно рекомендую замораживать грибы по отдельности, иначе можно получить крупную плотную массу, если они замерзнут все вместе. Вы хотите иметь возможность размораживать только то, что вам нужно, вместо того, чтобы вытаскивать из морозилки целый кирпич грибов. Используйте приготовленные на пару грибы в течение девяти месяцев после их заморозки.
Об авторе
Брюс Уилсон
Я изучал микологию и лесную патологию и люблю создавать контент, чтобы помочь другим узнать больше о моем увлечении. Следите за мной, пока я продолжаю исследовать удивительный мир функциональных грибов!
Посмотреть все сообщения Фейсбук Твиттер
Можно ли заморозить сморчки?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салат из нута и тунца // Полка …
Включите, пожалуйста, JavaScript
Салат из нута и тунца // Совместная работа над рецептами для хранения на полке // Джени Гоф
Я не знаю, как описать, как сильно я люблю грибы . Я имею в виду, что они обязательны в большинстве моих блюд из-за большого количества белков и питательных веществ, которые они содержат, и, конечно же, из-за их восхитительного вкуса. Особенно грибы Морель. Я люблю все формы и формы грибов, но грибы Морель просто мои любимые.
Так как их нет круглый год, мне пришлось научиться хранить сморчки, чтобы иметь возможность полакомиться ими, когда захочу. Назовите это зависимостью или как угодно, но самое главное, что я добился успеха. Итак, чтобы ответить на ваш вопрос «Можно ли заморозить грибы сморчки?» Да. Вы точно можете.
Замораживание может быть единственным эффективным решением для хранения грибов Морель. Я собираюсь поделиться с вами точными подробными шагами, которые вам нужно выполнить, чтобы вы могли наслаждаться этими удивительными грибами круглый год.
Что такое гриб сморчок?Сморчки — это земляные грибы из рода Morchella, которые растут в дикой природе. Нет определенных условий, в которых вы можете их выращивать. Это, вероятно, объясняет причину, по которой существует так много разных сортов сморчка, которые действительно различаются по форме, размеру и цвету. Тем не менее, все они имеют одинаковую сотовую структуру и внешний вид, а также одинаковую крышку, прикрепленную к стержню.
Как заморозить сморчки:Прежде чем перейти к подробному описанию процесса замораживания сморчков, важно знать, что единственный способ сохранить вкус и текстуру грибов — избегать замораживания сырых сморчков. Их нужно предварительно подготовить к заморозке, иначе вы рискуете превратить их в пластичные, невкусные и кашеобразные грибы.
Существует два способа подготовки грибов к заморозке:- Способ тушения
- Способ варки
Имейте в виду, что этот метод лучше всего подходит для однофунтовых грибов, поскольку лучше всего готовить грибы партиями по 1 фунту. Начните с того, что наполните большую миску подсоленной водой и бросьте туда грибы на 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Слейте грибы из подсоленной воды, затем переложите их в кастрюлю, уменьшив огонь до средне-низкого. Варить грибы около 5 минут. Грибы должны стать немного мягче, а большая часть их жидкости высвободится.
Переложите грибы вместе с жидкостью в два пакета для заморозки, которых будет достаточно для каждого фунта грибов. Жидкость помогает сохранить грибы, а также сохраняет все их ароматы.
Поместите пакеты в морозильную камеру, предварительно плотно их запечатав. Ваши грибы должны храниться в морозильной камере около года или около того.
Отваривание грибов для заморозкиЭто намного проще, чем метод saut é. Все, что тебе, , нужно сделать, , всего лишь 9.0026 Отварите грибы в большой кастрюле в течение примерно 5 минут, затем переложите грибы в пакет для заморозки и выпустите как можно больше воздуха. Завяжите пакет и сразу же положите его в морозилку. Вот и все!
Как приготовить сморчки для еды и хранения Шаг 1: их очистка:Поскольку они широко растут в лесах, настоятельно рекомендуется очистить их, прежде чем пытаться их заморозить. Вы можете сделать это, тщательно удалив грязь и камни с помощью острого ножа, а затем замочив их на ночь в миске с холодной водой, содержащей столовую ложку соли.
После того, как они достаточно замочатся в холодной воде, вам нужно будет промыть их чистой водой, чтобы удалить остатки грязи и соли.
Шаг 2: НарежьтеНачните грубо нарезать грибы на половинки, если они маленькие, или на четвертинки, если большие. Заверните их в бумажные полотенца, чтобы стекла вся лишняя вода.
Шаг 3: Тесто- Приготовьте тесто, взбив яйцо, четверть стакана молока и щепотку соли.
- Аккуратно смажьте каждый кусочек гриба яичной смесью. Убедитесь, что он полностью покрыт тестом.
- Слейте все лишнее тесто, прежде чем высыпать его в мешок, наполненный мукой. Встряхните пакет с мукой и покрытыми грибами, чтобы убедиться, что каждый кусочек гриба покрыт.
- Теперь его можно жарить или замораживать!
У вас есть два варианта приготовления сморчков: обжарить их во фритюре в масле с высокой температурой дымления, таком как рапсовое, или в любом растительном масле, которое вы предпочитаете. Или вы можете обжарить их на сковороде с кусочком масла. Оба способа приведут к сочным и удивительным грибам. Однако не рекомендуется есть грибы с алкогольным напитком. Я знаю, что грибы прекрасно сочетаются с пивной бутылкой, но при совместном употреблении они могут привести к некоторым негативным последствиям.
Советы и подсказкиЭто одни из лучших советов, которые я собрал после многочисленных попыток заморозить грибы.
- Старайтесь не класть грибы друг на друга, иначе после варки или тушения они начнут оставлять синяки друг на друге из-за своей хрупкой фазы.
- Не используйте воду при размораживании грибов, так как вода негативно повлияет на их вкус.
- Плотно закройте пакеты для заморозки с грибами и поместите их подальше от любых других продуктов, так как на грибы легко воздействуют окружающие запахи.
- Поскольку они широко растут в лесах, настоятельно рекомендуется очистить их, прежде чем пытаться заморозить. Вы можете сделать это, хорошо встряхнув их, а затем тщательно ополоснув водой, прежде чем дать им полностью высохнуть.
Медленное размораживание сморчков должно быть вашим единственным способом приготовления замороженных грибов. Я не рекомендую переносить их прямо из морозильной камеры в духовку или микроволновую печь или даже оставлять их на прилавке. Грибы — деликатный продукт, требующий особых условий для замораживания и оттаивания.
Лучший способ разморозить грибы сморчки — переместить их из морозильной камеры в холодильник как минимум на час. По прошествии часа вы можете подать их в блюде, приготовить их или делать все, что вам нравится.
Часто задаваемые вопросы: Существуют ли другие способы сохранения сморчков?Сушка грибов является ключевым моментом, когда заморозка невозможна. Грибы сморчки можно сушить тремя способами:
- Сушка на воздухе
- Сушка в духовке
- Используйте сушилку для пищевых продуктов.
Вы должны начать с очистки грибов, как упоминалось ранее, используя подсоленную воду не дольше минуты или двух.
Теперь вы можете либо поместить их в сушилку для пищевых продуктов на 10 часов при температуре 110 градусов, либо подвесить их на нитке в темной и сухой комнате примерно на 24-48 часов.
Или, в качестве третьего варианта, просто привяжите нить с висящими грибами к решетке внутри духовки и отрегулируйте температуру духовки до минимума, при этом держите дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Этот процесс должен занять от 8 до 10 часов.
Так как сушеные сморчки обычно легче хранить, из-за того, что внутри них низкий процент воды, следовательно, меньше вероятность порчи. Их можно просто запечатать в герметичном контейнере и оставить на столе при комнатной температуре. Или вы можете пойти на сублимационную сушку, которая должна дать вам около года.
Как долго хранятся сушеные сморчки?Секрет хранения сушеных сморчков заключается в том, чтобы держать их сухими.