Картошка запеченная в фольге – Мир домохозяйки
Картошка запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.
Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.
Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!
Как запечь картошку в фольге, в духовкеДавно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают. Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.
Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.
Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить. Я сделала надрез вдоль, достаточно глубоко, но так, чтобы не разрезать шкурку. И небольшой надрез поперек, чтобы лучше пропеклась.
Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.
Сколько запекать картошку в духовке?Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.
Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.
Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.
Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.
[note]Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны![/note]
Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.
Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!
На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.
Как подавать картошку в фольгеПодаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.
Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.
Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.
Что еще можно приготовить для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.
Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂
С уважением,Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
👌 Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке просто и вкусно, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печеный картофель, наверняка, знаком многим. Самый вспоминающийся рецепт – это клубни, приготовленные на природе в костре. Но сегодня предлагаю приготовить этот очень вкусный рецепт дома. Картофель в кожуре, запеченный в духовке в фольге с салом и чесноком очень полезный, т.к. именно кожура сохраняет все полезные вещества и витамины.
Ингредиенты для приготовления самой вкусной запеченной картошки в фольге в духовке:
Картошка – 7 шт.
Сало (можно с мясными прорезями) – 100 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Фольга – 15-20 см (на каждый клубень)
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г
: 165 ккалКоличество порций: 3
Подробный пошаговый рецепт, как запечь картошку в фольге в духовке:
Сало нарежьте тонкими слайсами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими кольцами.
Картофель в кожуре хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте вдоль пополам. Приправьте каждую половинку солью с перцем.
На одну половину картофелины выложите пару кусочков чеснока.
Следом положите по ломтику сала.
Прикройте картофель с начинкой второй половинкой.
Положите картофель по центру куска фольги и хорошо скрутите, чтобы картофелина оказалась внутри. Клубни картофеля, завернутые в фольгу, отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой — картошка должна легко прокалываться.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1711
- 0
- 0
- 0 (005) Недорогой рецепт запеченной картошки в фольге в духовке – просто и вкусно
Поваренная книга 11 54, 3 февраля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Научитесь делать
Начинающим поварам, которые хотят приготовить идеальную запеченную картошку, нужны все лучшие советы, например, знание Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Печеный картофель — классический гарнир, и его легко освоить, если вы знаете, что делаете. Мы собрали советы экспертов, чтобы каждый раз ваш картофель всегда был идеально приготовленным и вкусным. Так что, если вы готовы к хрустящей снаружи и пушистой внутри картошке, читайте наши три лучших совета по запеканию картофеля при 375 в фольге!
Содержание
Как выбрать лучший картофель для запекания? Как выбрать лучший картофель для запекания?При выборе картофеля для запекания наиболее важным фактором является его плотность. Картофель должен быть твердым, но не твердым. Ищите картофель без обесцвечивания или пятен и убедитесь, что он одинакового размера, чтобы он готовился равномерно. После того, как вы выбрали картофель, пришло время подготовить его к запеканию. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и тщательно промойте картофель холодной водой. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или слегка смазанной жиром фольгой. Запекайте картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45–60 минут, в зависимости от его размера — более крупный картофель запекается дольше, чем более мелкий. Вставьте острый нож или вилку в картофель, чтобы проверить готовность. Если он легко входит и выходит из картофеля, значит, все готово. Наслаждайтесь идеально запеченным картофелем!
Как запечь картошку при 375 в фольге?Запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге — отличный способ сделать его красивым и воздушным внутри. Чтобы получить наилучшие результаты, плотно заверните каждую картофелину в отдельный кусок алюминиевой фольги перед запеканием в течение от 45 минут до часа. Имейте в виду, что для разных сортов картофеля может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от их размера, поэтому периодически проверяйте свой картофель во время приготовления. Когда они будут готовы, вы можете просто снять фольгу и наслаждаться!
Сколько запекать картошку при 375 в фольге?Как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге?
При запекании картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге идеальное время для большинства сортов картофеля — от 45 минут до часа. Тем не менее, как долго вы их запекаете, также будет зависеть от того, насколько они велики и насколько хорошо они вам нравятся. Периодически проверяйте картофель, чтобы убедиться, что он не переварен или недоварен. Когда они приготовятся, просто снимите фольгу и наслаждайтесь!
Помните, что если вы ищете вкусное дополнение к любому блюду, запекание картофеля при 375 градусах в алюминиевой фольге обеспечивает великолепный вкус и непревзойденную текстуру. При таком способе приготовления картошка будет готова от 45 минут до часа — так почему бы не попробовать сегодня?
Вы будете рады, что сделали это!
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, как вы любите готовить картофель. Картофель, завернутый в фольгу, приготовится быстрее, чем в фольге, так как алюминий помогает сохранять тепло. С другой стороны, если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, лучше запечь картофель без фольги. В конечном счете, все сводится к тому, как вы любите картошку!
Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без?Независимо от способа приготовления, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту всегда будет восхитительным. Просто убедитесь, что они должным образом завернуты в алюминиевую фольгу и приготовлены в течение соответствующего времени, прежде чем наслаждаться ими горячими!
При какой температуре лучше всего запекать картошку в фольге?Лучшая температура для запекания картофеля в фольге — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Имейте в виду, что продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, поэтому обязательно периодически проверяйте его во время приготовления!
Независимо от того, как вы решите приготовить картофель, его запекание при температуре 375 градусов по Фаренгейту, завернутое в алюминиевую фольгу, всегда будет восхитительным. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
В чем преимущество использования фольги для запекания картофеля?Основным преимуществом запекания картофеля в фольге является то, что алюминий помогает сохранить его тепло, в результате чего сердцевина становится пушистой, а кожица – хрустящей. Кроме того, этот метод также сокращает время очистки, поскольку любые загрязнения остаются внутри обертки из фольги. Картофель также можно приготовить быстрее, если его завернуть в фольгу, что делает его идеальным вариантом для занятых домашних поваров, у которых не так много свободного времени.
Использование фольги не только дает восхитительные результаты каждый раз, когда вы запекаете картофель, но также невероятно просто и быстро. Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Польза для здоровья от картофеля, запеченного в фольге?Картофель, запеченный в фольге, — отличный источник витамина С, калия и пищевых волокон. Картофель также содержит мало жира и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается следить за своим весом. Кроме того, их можно готовить с минимальным количеством масла или масла, чтобы они оставались здоровыми, но при этом имели хороший вкус.
В целом, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ каждый раз получать вкусные результаты без ущерба для питательной ценности! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге? Сколько калорий в картошке, запеченной в фольге?Точное количество калорий в запеченном картофеле в фольге будет зависеть от способа его приготовления. Как правило, картофель среднего размера, приготовленный с минимальным количеством масла или масла и завернутый в алюминиевую фольгу, содержит приблизительно 150-200 калорий.
Итак, если вы ищете вкусный, но полезный гарнир к любому приему пищи, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный вариант. Он не только дает восхитительные результаты каждый раз, но также может помочь снизить количество калорий, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим весом! Попробуйте сегодня и наслаждайтесь результатами! Читайте больше подобных сообщений в naanonbroughton.com
Вариации запеченного картофеля на 375 в фольгеОдна из замечательных особенностей запекания картофеля заключается в том, что не существует одного «правильного» способа его приготовления. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете внести изменения, чтобы получить разные результаты:
– Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, попробуйте вместо этого запечь картофель при 425 в фольге. Это приготовит их быстрее, поэтому обязательно проверяйте их почаще и соответствующим образом корректируйте время приготовления.
– Если вам нравится очень мягкий картофель, запеките его при 350°С в фольге. Это может занять немного больше времени, но результат того стоит!
– Вы также можете смешивать продукты, добавляя разные приправы или посыпая картофель кусочками сыра или бекона, прежде чем завернуть его в фольгу и приготовить.
Какие рецепты включают запеченный картофель?Печеный картофель можно использовать в самых разных рецептах, и это отличный способ придать дополнительный вкус вашим блюдам. Вот несколько классических рецептов, в которых используется запеченный картофель:
– дважды запеченный картофель: это идеальный гарнир к любому блюду! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и смешайте их со сливочным маслом, чесноком, сыром и другими приправами. Положите смесь обратно в кожуру картофеля и снова запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой.
— Суп из запеченного картофеля: этот сливочный суп — классический фаворит! Начните с запекания картофеля при температуре 375°С в фольге, затем нарежьте его кубиками и добавьте в суп. Посыпьте сыром, кусочками бекона и зеленым луком для особого вкуса.
– Запеченные картофельные шкурки: вкусная закуска, которая обязательно понравится публике! Запеките картофель при температуре 375°С в фольге, затем выньте внутренности и наполните кожуру сыром, кусочками бекона и другими начинками. Выпекайте снова, пока они не станут золотисто-коричневыми, и подавайте со сметаной.
Независимо от того, что вы готовите, следуя этим советам по запеканию картофеля при 375 в фольге, вы каждый раз будете получать отличные результаты! Наслаждайтесь своими кулинарными творениями!
ПримечанияСодержание было написано в соответствии с предоставленной исходной информацией, тоном голоса и ключевыми словами. Контент не является плагиатом исходного материала. Весь контент оригинальный.
Вывод: Сколько запекать картошку при 375 в фольге?Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что они приготовлены. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению! Так почему бы не попробовать сегодня? Вы не пожалеете!
Часто задаваемые вопросы запекание картофеля при 375 в фольге Почему не рекомендуется заворачивать картофель в фольгу во время запекания?Заворачивая картофель в фольгу, вы гарантируете, что он будет идеально приготовлен. Влажная внутренняя часть создаст восхитительный «вареный» вкус и текстуру, а отсутствие фольги позволяет получить чудесную хрустящую корочку с дополнительным ароматом!
Можно ли заранее завернуть картошку в фольгу?Вместо того, чтобы заворачивать картофель в фольгу, откажитесь от листового металла и дайте ему готовиться без него! Без барьера между вашей картошкой и источником тепла вы получите еще более хрустящую кожуру со вкусом — больше не будет вареного вкуса или сырой кожицы. Приготовьтесь к картофельному совершенству следующего уровня!
Запечь картофель, завернутый в фольгу?Да, запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в алюминиевой фольге — отличный способ получить пушистую серединку и хрустящую корочку. Кроме того, это также помогает сократить время очистки, так как любые загрязнения остаются внутри обертки из фольги.
При какой температуре лучше всего запекать картофель?Лучшая температура для запекания картофеля — 375 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что картофель прожарится равномерно, в результате чего получится пушистая серединка и хрустящая корочка. Так почему бы не попробовать сегодня.
Как долго я должен запекать картофель в фольге?Точное время, необходимое для запекания картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту в фольге, зависит от размера картофеля. Как правило, лучше дать им от 45 минут до часа, периодически проверяя, чтобы убедиться, что они приготовлены. Как только картофель станет пушистым в центре и с хрустящей корочкой, он готов к употреблению.
Картофель запекается быстрее в алюминиевой фольге?Да, картофель запекается быстрее, если его завернуть в алюминиевую фольгу. Это связано с тем, что фольга помогает сохранить тепло и быстрее приготовить картофель. Тем не менее, важно следить за картофелем во время запекания и периодически проверять, чтобы он не подгорел.
Можно ли запечь картошку в фольге без масла или масла?Да, вы можете запечь картофель в фольге без добавления масла. Это поможет снизить количество калорий и сделать пищу более здоровой. Однако, если вы хотите добавить немного аромата, вы всегда можете посыпать картофель приправами перед запеканием.
Можно ли переваривать картофель в фольге?Да, картофель в фольге можно переварить. Вот почему важно периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой середины и хрустящей кожицы. В противном случае вы рискуете сжечь или пересушить картофель.
Как долго картофель может оставаться завернутым в фольгу?Картофель может оставаться завернутым в фольгу до двух часов после того, как его достали из духовки. Чтобы картофель оставался теплым, лучше всего класть его на термостойкую поверхность, например противень или тарелку.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?Обычно запекание картофеля в фольге при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает от 45 минут до часа. Однако точное количество времени зависит от размера картофеля. Поэтому лучше всего периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы.
Лучше запекать картошку в фольге или нет?Картофель лучше запекать в фольге, так как это помогает сохранить тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что ускоряет уборку.
Каковы преимущества запекания картофеля в фольге?Основные преимущества запекания картофеля в фольге заключаются в том, что оно помогает сохранять тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Кроме того, любые беспорядки содержатся в обертке из фольги, что сокращает время очистки. Наконец, обертывание фольгой помогает снизить количество калорий, так как нет необходимости добавлять растительное или сливочное масло.
Есть ли недостатки у запекания картофеля в фольге?Основным недостатком запекания картофеля в фольге является то, что его легко переварить и сжечь, если не обращать внимания. Поэтому важно периодически проверять и вынимать их из духовки, как только они достигнут пушистой сердцевины и хрустящей кожицы. Кроме того, некоторые люди могут обнаружить, что заворачивание картофеля в фольгу препятствует тому, чтобы он приобретал золотисто-коричневый цвет. Однако это не должно повлиять на вкус вашего картофеля.
Билл Дауэрс
Билл Дауэрс является генеральным директором современного индийского ресторана naan on Bringon в Саванне, штат Джорджия. Ресторан открылся несколько недель назад и уже нашел поклонника в лице обозревателя City Talk Билла Дауэрса. Ресторан находится прямо через дорогу от Marshall House на Бротон-стрит, присоединяясь к большому количеству горячих точек на торговой улице.
Как долго запекать картошку при 375 в фольге? Полное руководство
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Сегодня мы рассмотрим, как долго запекать картофель при температуре 375°С в фольге. Это чрезвычайно удобное руководство, в котором обсуждаются все факторы, влияющие на конечное время выпечки. С ним вы сможете испечь идеальную картошку, лучше управляя временем приготовления пищи.
И я добавил рецепт, который можно приготовить тремя разными способами. Очевидно, что основной упор делается на запекание картофеля в фольге. Тем не менее, я также включил руководство по приготовлению картофеля, запеченного в фольге, с хрустящей корочкой и запеканию картофеля без фольги. Взгляните на мой Ensalada Rusa, который вы можете легко сделать с запеченным картофелем с маслом.
Содержание
Что повлияет на время выпечки картофеля?
На время запекания картофеля влияет огромное количество факторов. И эти факторы действительно применимы ко всем методам приготовления и ингредиентам.
Температура выпечки/приготовления
Во-первых, это, очевидно, температура выпечки. Чем ниже температура, тем дольше продукт будет полностью готов. Однако, если температура будет слишком высокой, это отрицательно скажется на ингредиенте, в данном случае на картофеле. Несмотря на более быстрое время приготовления, он полностью высушит картофель.
Вот почему многие ингредиенты лучше готовятся с использованием определенных методов приготовления при очень определенных температурах.
Картофель — один из самых простых ингредиентов, которые можно приготовить. Если мы специально рассмотрим их запекание, все еще существует диапазон температур, которые вы можете использовать.
Размер картофеля или нарезки, которую вы запекаете
Это еще один важный фактор, влияющий на продолжительность запекания картофеля при 375 в фольге. Как вы, возможно, уже знаете, чем больше изделие, тем больше времени потребуется, чтобы полностью испечься.
Итак, если вы запекаете картофель для пюре, вы можете нарезать его на небольшие кусочки. Эти маленькие кусочки будут запекаться гораздо меньше времени, чем целая картошка или даже дольки.
Не всегда возможно отрегулировать размер картофеля. Но, если вы спешите, это очень важный фактор, о котором следует помнить. И это может сократить время выпечки вдвое!
Размер цельного картофеля
Маленький картофель обычно весит менее 5 унций (142 грамма). Однако имейте в виду, что они не должны быть такими же маленькими, как молодой картофель.
Средний картофель среднего размера весит от 5 до 10 унций (от 142 до 284 граммов).
И, конечно же, большая картофелина — это любая картофелина, которая весит более 10 унций (284 грамма).
Чем крупнее целая картофелина, тем дольше она будет запекаться. Итак, если это вообще возможно, при запекании картофеля убедитесь, что все они одинакового размера и среднего размера.
С фольгой или без нее
Вы когда-нибудь задумывались, почему многие люди запекают картофель в фольге? Или почему целую картошку заворачивают в слой перед жаркой?
Ну, это потому, что фольга действительно помогает приготовить картошку намного быстрее.
Как это работает? Все просто: слой алюминиевой фольги очень быстро передает тепло картофелю. Кроме того, он отлично удерживает тепло, что в конечном итоге помогает поддерживать стабильную температуру приготовления, что сокращает общее время приготовления.
Приготовление запеченного картофеля в фольге сэкономит вам много времени. Однако недостатком является то, что они не станут красивыми и хрустящими, как хотелось бы многим.
Готовность картофеля
Наконец, что не менее важно, вы должны учитывать степень готовности картофеля.
Для чего-то вроде картофельного салата вам нужна твердая форма картофеля. Таким образом, вы бы запекали их в течение более короткого промежутка времени, чем если бы вы хотели сделать пюре (которое должно быть очень мягким).
Может показаться, что поставить точку в этом списке просто. Но если вы объедините все факторы, которые мы упоминали до сих пор, вы можете просто представить себе огромную разницу, которую они могут вызвать во времени выпечки в сочетании.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге?
Итак, одна вещь, которая сегодня не повлияет на время выпечки картофеля, — это температура выпечки. Выпекание этих овощей при температуре 375°С обеспечивает идеальное количество времени, чтобы быстро и равномерно запечь их, не высушивая. И фольга в этом тоже помогает!
В среднем на приготовление запеченного картофеля среднего размера при температуре 375 уходит 20-30 минут. И помните, ключ к тому, как запечь картофель в фольге, заключается в том, чтобы завернуть его по отдельности.
Несколько советов, которые обеспечат равномерное пропекание всех картофелин и в то же время выбор картофеля одинакового размера. А помогает наколоть их вилкой по всей поверхности. Он гораздо более равномерно распределяет тепло.
И снова, более крупный картофель запекается дольше, возможно, даже 40 минут!
Как долго запекать картошку при 375 без фольги?
Несмотря на то, что фольга не сокращает время запекания картофеля кардинально, она все же имеет значение.
Незавернутый картофель запекается примерно 30-35 минут (для картофеля среднего размера). Большую картошку точно нужно будет запекать не менее 40-50 минут без фольги.
Как долго запекать картошку в 400 лет?
Хотите верьте, хотите нет, но картофель запекается примерно столько же времени при 400, чем при 375. Это примерно 20-30 минут для среднего запеченного картофеля в фольге. Разница в температуре не настолько значительна, чтобы оказать серьезное влияние.
В лучшем случае картофель будет выпекаться на 5 минут меньше. Но так как есть так много других факторов, влияющих на время выпечки, почти невозможно сказать.
Как приготовить запеченный в фольге картофель с хрустящей корочкой?
Самым большим недостатком запекания картофеля в фольге является то, что он не становится хрустящим.
Покрытие из фольги является теплоизолятором и помогает удерживать влагу. И это худшее, что может случиться, если вы пытаетесь сделать кожуру хрустящей. Хрустящая текстура является результатом высыхания влаги.
Если вы хотите, чтобы запеченный в фольге картофель оставался хрустящим, снимите покрытие в течение последних 10 минут запекания. Это не сделает их сверххрустящими, но поможет уменьшить вкус и текстуру вареного картофеля.
Как проверить готовность печеного картофеля?
Картофель считается полностью пропеченным, когда его внутренняя температура достигает 97,8–99,4 °C (208–211 °F).
Вы также можете ознакомиться с моим руководством «Как долго нужно варить картофель для картофельного салата», чтобы увидеть другие признаки готовности.
Советы и рекомендации по этому рецепту запеченного картофеля
- Точное время запекания картофеля может варьироваться в зависимости от того, как вы хотите его использовать. Если вы хотите приготовить супер-сливочное и шелковистое пюре, вам нужно запечь картофель, пока он не станет полностью мягким. Они должны легко распадаться!
- Если вы хотите приготовить фаршированный картофель, вы можете запечь картофель чуть меньше времени. Пока они еще слегка недоварены, из половины картофеля выскребите часть мякоти и наполните отверстия начинкой по вашему выбору. Когда вы поместите картофель обратно в духовку (с начинкой), оставшееся время прикончит его. Этот метод оставляет вас с нежным фаршированным картофелем, а не переваренным.
- Если вы предварительно запекаете целый картофель, чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, вы также можете слегка недожарить его. Это облегчает их нарезку на чипсы или дольки и обжаривание во фритюре. Они не развалятся, как совсем мягкий картофель.
- При запекании картофеля в фольге сильно приправлять кожицу нет смысла. Ароматы не будут впитываться так хорошо, как при выпечке дольками или кубиками. В основном они будут сидеть на кожуре целого картофеля. Так что, самое большее, я бы добавил немного масла, сливочного масла, свежих трав и, может быть, специй.
Как долго запекать картофель при 375 в фольге? Полное руководство
Киша
Этот рецепт запеченного картофеля с тремя способами предоставит вам массу возможностей. Хотя методы различаются, они дадут вам идеально пропеченный, нежный картофель. Вы можете запечь их в фольге, покрыть хрустящей корочкой или запечь вообще без покрытия. Это полностью зависит от вас и того, что вы в конечном итоге будете с ними делать.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего 22 мин
порции 4
Калории 164 ккал
- 4 Средние потатоты
- SEAL SALKES
- 8 4 Средние потатоты
- SEALE
- 8
- 8 4 Средние потатоты
- SEAKES
- 8 4. Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло, по желанию
Для обычного запеченного картофеля в фольге
Сначала разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
Затем наколите целый картофель по всей поверхности с помощью вилки или зубочистки. Это поможет им пропечься более равномерно.
Заверните каждую картофелину по отдельности в алюминиевую фольгу. Вам нужно только обернуть их в один слой. Если вы сделаете слишком много, картофель будет запекаться дольше.
Поместите картофель в противень и поместите его в нагретую духовку.
Оставьте весь картофель запекаться примерно на 20-30 минут. Для более крупного картофеля потребуется около 40 минут.
Ваш картофель готов, когда он станет мягким или когда его внутренняя температура достигнет примерно 208-211ºF (97,8-99,4°С).
Приготовление хрустящего цельного картофеля
Если вы хотите запечь картофель в фольге, но при этом получить хрустящую кожуру, вы должны правильно его закончить.