Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком рецепт с фото пошагово и видео
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь хрустящую курицу на соли в духовке целиком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу берите свежую, не дряблую, кожа должна плотно облегать мясо. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
Шаг 3:
В мисочке соедините жидкий мед и растительное масло и хорошо перемешайте до однородности. Если мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
Шаг 4:
Лимон тщательно промойте, обсушите. По всему лимону ножом сделайте глубокие надрезы, чтобы сок из него лучше испарялся во время запекания курицы.
Шаг 5:
В подготовленную тушку вложите целый лимон. При желании до добавления лимона можете внутри курицу посолить и поперчить.
Шаг 6:
На противень или в форму для запекания высыпьте соль и разровняйте.
Шаг 7:
Выложите на соль курицу спинкой вниз, чтобы сок вытекал из нее медленнее и птица сохранила сочность. Также можете связать ножки птицы кулинарной нитью. Сверху обмажьте курицу медово-масляной смесью. Именно мед сформирует на курице хрустящую румяную корочку.
Шаг 8:
Чтобы кончики крыльев и ножек не подгорели, можете обмотать их кусочками фольги. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1,5 часа до появления румяной золотистой корочки. Периодически смазывайте птицу остатками медовой смеси из мисочки, потому что тот сок, который будет вытекать из самой птицы, впитается в соль.
Шаг 9:
Чтобы проверить готовность птицы, проткните мясо ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Курица в медовом соусе рецепты с фото
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Курица на соли в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица
13 октября 2021
Lusika
Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
0 0 0 ЛегкийРулет из лаваша “Мимоза” с рыбой
0 2 0 ЛегкийПеченочные рулетики с начинкой
1 3 0 ЛегкийСалат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0Жаркое по – деревенски.
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная.
Ингредиенты
курица | 2 кг |
---|---|
лимон | 0.5 шт |
куркума | 1 ч.л. |
карри | 1 ч. л |
паприка | 1 ч.л |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1 кг |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками(Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).
2.В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
3.Соль высыпаем в форму для запекания.
4.Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз,так грудка останется максимально сочной и хорошо подрумянится сверху.Чтобы в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой.Ножки лучше связать между собой ниткой – тогда тушка после запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться слишком интенсивно.
5.Запекаем курицу на соли в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа .Примерную продолжительность приготовления можно рассчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса. То есть двухкилограммовая курица будет печься примерно 1 час и 10-20 минут. Если птица домашняя(как у меня), а не бройлер, готовить следует дольше.
Время запекания зависит от размера курицы и домашняя или магазинная она, смотрите по своей духовке и курице.
Наша сочная курица готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 36
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий 35 102 22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий 38 88 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 22 74 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 6 10 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
ОлесяЛегкий 54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
Легкий 110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
Легкий 80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Чахохбили
Олеся
Легкий 121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий 62 657 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Легкий 46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 53
335 135Сочные крылышки
noname
Легкий 67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
Легкий 35 457 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
Легкий 27 454 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
Легкий 49 246 164
Курочка в сырном соусе
Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞) | Made With Lau
Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!
Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и историях!
Prep Time
30 min
Total Time
60 min
Yields
4 servings
BackgroundIngredientsStepsSummary
YouTube Tutorial
A Recipe by Daddy Lau
My dad’s been cooking Chinese food for over 50 лет – как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.
Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!
– Рэнди
514
акции
Название этого блюда – Соленая запеченная курица, прямой перевод китайского имени Джим Гук Гай (鹽焗雞). Это не традиционный способ приготовления этого блюда, который заключается в том, чтобы полностью покрыть целую курицу большим количеством обжаренной соли, а затем запечь ее.
Этот рецепт представляет собой альтернативный и более простой способ приготовления классического блюда. Это называется запеченная с солью курица Ист-Ривер. По словам моего отца, это из ресторана Ист-Ривер в Гуанчжоу.
Есть только несколько ресторанов, которые специализируются на его приготовлении в больших количествах. Они обслуживают сторонних посетителей и изменили процесс приготовления на тот метод, который используем мы.
Один вкуснее другого или вкус одинаковый? По словам моего папы, у каждого есть свои сильные стороны. Этот рецепт более сочный. Та, что запекается в слое соли, суше, но ароматнее.
В основе этого рецепта лежит соус. В результате получается нежная, идеально приготовленная курица с копчено-соленым вкусом, которую можно разделить вручную.
Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!
Weight: US
Volume: US
Servings
Main Ingredients
- 3 lb whole chicken
Flavors
- 2 tbsp salt
- 1 tsp sand ginger powder
- 2 ст.л. кунжутное масло
- 1 ст.л. свиное сало (
Можно заменить оливковым маслом.
)
Sand Ginger… имбирь?
Основной ингредиент этого блюда, имбирь, или saa1 goeng1 (沙薑), на самом деле вовсе не имбирь. Хотя это близкое родство, на самом деле это разновидность калгана, растения, имеющего множество вариантов, которые используются в кухнях Юго-Восточной Азии, например, в тайских и лаосских супах том ям.
Песчаный имбирь, также известный под своим научным названием kaempferia galanga и другими распространенными названиями, такими как кенкур или ароматный имбирь, также используется в азиатской фитотерапии и, конечно же, используется в некоторых блюдах из-за его отчетливого острого и ароматного вкуса. Его можно найти во многих формах на местном азиатском рынке: свежий, сушеный и нарезанный, или, как у нас, в порошке.
Чтобы приготовить курицу (3 фунта), потяните голени вниз от тела, чтобы ослабить суставы. Таким образом, все будет легче готовиться при варке.
Сделайте отверстие в основании шеи, которое входит в полость цыпленка. Это позволяет воде течь через курицу, чтобы мясо лучше готовилось, и сливать воду из курицы после приготовления.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля и вода, чтобы покрыть всю курицу (3 фунта).
Поместив куриные ножки в воду, несколько раз окуните курицу в воду, чтобы вода прошла внутрь. Это поможет воде попасть в курицу и пропустить ее через полость.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите курицу в течение 35 минут или до готовности.
Приготовьте ванну с ледяной водой в большой миске.
Проткните куриное бедро, чтобы убедиться, что оно готово. Мясо там заросло, так что если сок не кровавый, то готово.
Достаньте курицу из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.
Таким образом курица сохранит влагу.
Особенность блюда в том, что соль обжаривают, чтобы оно стало ароматнее. Жареная соль называется «вай джим» или соль со специями. И это основа этого соуса.
Разогрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и помешивайте в течение нескольких минут.
Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.
Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.
Не добавляйте порошок имбиря в вок, когда жарите соль. Порошок песочного имбиря очень легко сгорает от прямого нагрева. Тепла от соли будет достаточно, чтобы сделать имбирь очень ароматным.
Отложить.
Достаньте курицу из бани с ледяной водой.
Разделите курицу и измельчите мясо вручную. Использование рук для разделки курицы важно, потому что это сохраняет мягкую и сочную текстуру мяса, а также предотвращает неправильное разрезание поперек волокон. Мой папа думает, что так проще.
Начните с того, что снимите голову и поместите ее перед тарелкой. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.
Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.
Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.
Вы можете сохранить кости, чтобы приготовить ароматный бульон для другого блюда, если хотите.
Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто. Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.
Положите все части курицы на тарелку в форме курицы. В китайской культуре целая курица символизирует процветание и совершенство, что на кантонском диалекте звучит как «Jyun Mei», поэтому важно сервировать блюдо, чтобы показать завершенность и форму курицы.
Куриное филе с оставшимся соусом
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени уходит на приготовление курицы, запеченной в соли?
- Оригинальный традиционный метод приготовления курицы, запеченной в соли, состоит в том, чтобы покрыть целую курицу толстым слоем обжаренной соли и запечь ее целиком. Соляная оболочка предотвращает потерю влаги, высвобождая аромат, в результате чего получается сочное мясо с копченым, соленым вкусом.
- Однако это большой и грязный проект. Во-первых, это целый маневр, чтобы обжарить достаточное количество соли, чтобы покрыть всю птицу, затем вы должны насыпать все это на птицу, а затем вам нужно запечь все это дело.
- Наш способ варки цыпленка сам по себе и приготовления соуса для смешивания с приготовленным цыпленком экономит много времени, усилий и беспорядка, не говоря уже о тонне соли. Выделите всего 60 минут в день, чтобы приготовить запеченную курицу по нашему рецепту. Тебе это понравится!
Какой тип курицы вы используете для запеченной в соли курицы?
- Мой папа всегда получает курицу на свободном выгуле весом около 3 фунтов. Подойдет любая курица, только убедитесь, что ее вес не превышает 3 фунтов.
Существуют ли альтернативы песочному имбирю?
- Песчаный имбирь имеет довольно характерный вкус, и если вы не можете найти его в местном азиатском магазине, мы рекомендуем купить его в Интернете.
- Однако, если это не вариант, есть несколько заменителей песочного имбиря. Это будет не тот вкус, и, честно говоря, мы не пробовали рецепт с этими альтернативами, поэтому, если вы попробуете рецепт с этими альтернативами, вам придется сообщить нам, как он идет!
- Spiceography рекомендует следующие ингредиенты в качестве альтернативы песочному имбирю:
- калган
- имбирь обычный
- корица и мускатный орех
Можно ли приготовить только одну порцию курицы, запеченной в соли?
- Да, конечно! Когда целой курицы слишком много, вы определенно можете сварить только куриное бедро или ножку. Не забудьте также уменьшить количество соуса!
Как сохранить курицу сочной при варке?
- Выньте курицу, как только она будет полностью приготовлена, не переварите ее. Кроме того, ледяная ванна необходима! Это остановит процесс приготовления, чтобы курица не продолжала готовиться в собственном остаточном тепле.
Можно ли использовать ножницы, чтобы разрезать вареную курицу при приготовлении запеченной курицы?
- Мы бы не отказались, вы не можете использовать ножницы, но мы не рекомендуем это по двум причинам.
- Во-первых, разрывая его вручную, вы сохраняете мягкую и сочную текстуру мяса, так как вы не можете случайно порезаться против волокон. Когда вы разрываете его вручную, мясо естественным образом рвется вдоль волокон.
- Во-вторых, мясо легче тянуть руками, да и весело!
Полезна ли курица, запеченная в соли?
- Да, это так! Вы можете быть уверены, что сделаете максимально здоровую версию, выбрав курицу хорошего качества и другие ингредиенты. Если вы изучите список ингредиентов, вы увидите, что это очень просто.
- Если вы предпочитаете не использовать сало, вы можете использовать любое растительное масло, которое вы предпочитаете. Мы не рекомендуем сокращать количество ингредиентов, так как очень важно соотношение соуса. Если у вас есть ограничения по низкому содержанию натрия, вы можете приготовить или смешать меньше соуса для своей порции.
Краткое описание
Распечатать рецепт
Курица, запеченная в соли (東江鹽焗雞)
Узнайте, как приготовить эту легкую альтернативу классическому кантонскому блюду из курицы!
- Prep Time: 30 min
- Total Time: 60 min
- Yield: 4 servings
Ingredients
Main Ingredients
- 3 lb whole chicken
Flavors
- 2 tbsp salt
- 1 ч.л. песок имбирный порошок
- 2 ст. lb) для приготовления пищи потяните голени вниз и от тела цыпленка, чтобы ослабить суставы и сделать отверстие у основания шеи в полость цыпленка.
Шаг 2. Приготовление курицы
↑ Перейти к подробностямВскипятите большую кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть всю курицу) и опустите курицу (3 фунта) в воду несколько раз, чтобы вода прошла через внутри.
Погрузите в воду всю курицу, включая ножки и пашот, на 35 минут или до готовности.
Шаг 3. Достаньте курицу
↑ Перейти к подробностямДостаньте курицу (3 фунта) из кастрюли и погрузите ее в ванну с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение пяти минут.
Шаг 4. Приготовление соуса
↑ Перейти к подробностямНагрейте вок на сильном огне, насыпьте в него соль (2 ст. л.) и перемешивайте в течение 1 минуты.
Удалите соль (2 столовые ложки) из вока после перемешивания в течение 1 минуты и поместите в небольшую миску.
Добавьте порошок песочного имбиря (1 чайная ложка), кунжутное масло (2 столовые ложки), свиное сало (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте.
Отложить.
Шаг 5.
Нарежьте и порежьте на тарелки ↑ Перейти к подробностямДостаньте курицу из ванны с ледяной водой.
Начните с того, что снимите головку и поместите ее перед пластиной. Отделите крылья, голени и бедра от тела курицы.
Разделите курицу на две части (вдоль). Удалите как можно больше мяса и кожи со спинки курицы. Обязательно постарайтесь сохранить кожу нетронутой.
Проделайте то же самое с мясом и кожей на голени и бедрах.
Налейте немного соуса на нарезанную курицу и перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто. Обратите внимание, что соус очень соленый. Лучше начинать с небольшого количества, а потом добавлять по вкусу.
Подавайте цыпленка с оставшимся соусом
Шаг 6. Делайте снимки
Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!
Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!
Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)
Наслаждайтесь!
У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.
Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.
Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.
Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!
Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.
Курица, запеченная в соли (简易盐焗鸡)
Изучите этот очень простой рецепт, чтобы приготовить очень сочный и нежный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и очень ароматным вкусом. Это модернизированная версия запеченной в соли курицы, в которой используется духовка, что значительно упрощает процесс и дает отличный результат. Его так легко и быстро приготовить, что вы можете приготовить его на ужин в будний день. Но результат настолько потрясающий, что я определенно буду подавать его на такие случаи, как китайский Новый год. {Адаптивность без глютена}
Я называю это мошеннической версией традиционной запеченной в соли курицы, или 盐焗鸡 (Ян Чжу Цзи). Он использует совершенно другой подход, но, на мой взгляд, дает превосходный результат. В традиционной версии используется довольно сложный процесс, а время приготовления велико. В результате получается нежная сочная курица с липкой кожей. Но используя эту упрощенную версию, вы должны сохранить все преимущества традиционной версии с дополнительным бонусом в виде хрустящей кожицы. Для меня хрустящая корочка – это убийственная особенность!
Как готовят традиционную курицу, запеченную в соли
Немного предыстории классического китайского блюда – курицы, запеченной в соли.
Если вы посмотрите рецепт оригинальной версии, то удивитесь, увидев, что курица действительно готовится на плите. Это потому, что духовка не является стандартным устройством для приготовления пищи в Китае. Вот почему умные повара изобрели этот метод, чтобы имитировать результат жареной курицы без использования духовки.
Вот исходный процесс:
- Натрите курицу вином и специями и оставьте мариноваться на ночь.
- Высушите на воздухе в течение нескольких часов перед приготовлением.
- Нагрейте несколько фунтов соли до очень горячего состояния.
- Положите курицу в большую кастрюлю и засыпьте ее солью, затем приготовьте на плите.
Куриная кожа станет липкой из-за того, что соль вытягивает влагу, создавая эффект жареного цыпленка.
Но это ТАК МНОГО РАБОТЫ!
Почему этот рецепт
Поскольку теперь у меня есть доступ к духовке, я чувствую, что мы можем использовать гораздо более простой метод для достижения эффекта, подобного эффекту традиционной запеченной в соли курицы.
- В этом рецепте используется простая домашняя приправа из 5 специй в качестве приправы для очень ароматного результата, вместо нескольких фунтов соли.
- Курица переворачивается, чтобы сократить время приготовления, и при этом она готовится равномерно. И кожа очень равномерно подрумянивается.
- Этот рецепт не требует маринования или сушки курицы на воздухе, что еще больше сокращает время приготовления.
Вместо того, чтобы тратить день и дополнительные часы на подготовку и еще несколько часов на готовку, этот рецепт делает все за один раз. И менее чем за час у вас будет самая сочная и ароматная курица с хрустящей корочкой!
Ингредиенты
Песочный имбирь по сравнению с обычным имбирем
Одним из важных ингредиентов для традиционной запеченной в соли курицы является порошок песчаного имбиря. Он имеет уникальный аромат, который отличается от аромата обычного имбиря. К сожалению, это особый ингредиент, который довольно трудно найти. Мы проверили это с калганом, и это не близко.
Итак, вот мое решение:
- Если у вас есть доступ к китайскому кварталу или китайскому рынку, ищите «Сушёный песочный имбирь» или «Порошок песочного имбиря» (沙薑粉 / 山奈粉). И используйте его в этом рецепте для максимально аутентичного вкуса.
- Если вы не можете найти порошок песочного имбиря, используйте вместо него обычный порошок имбиря. Вкусовой профиль отличается, но результат, тем не менее, будет супер вкусным.
- Если у вас есть китайское розовое вино, то сочетание розового вина и порошка имбиря придаст блюду дополнительный аромат.
Хотя традиционалисты выступают против использования в этом рецепте обычного порошка имбиря, я не хочу, чтобы вы упустили это замечательное блюдо из-за того, что не можете найти очень необычный ингредиент.
Куриный порошок, запеченный в соли
Опять же, если у вас есть доступ к китайскому кварталу или китайскому рынку, вы можете найти «куриный порошок, запеченный в соли». Он сделан из очень мелкой соли, порошка песочного имбиря и нескольких других приправ. И обычно в упаковках. Вы можете использовать одну упаковку запеченного с солью куриного порошка вместо моей домашней смеси специй для этого рецепта.
Куркума
Во многих традиционных рецептах запеченной курицы с солью для придания желтого цвета используется вода из гардении. Опять же, это еще один очень особенный ингредиент, и его может быть трудно найти. Я решила использовать в этом рецепте куркуму, чтобы придать курице красивый цвет. И в итоге вкус мне понравился.
Тип используемой соли
Если вы предпочитаете подавать курицу отдельно, используйте кошерную соль для более мягкого вкуса.
Я использовала поваренную соль для более соленого результата, поэтому она идеально сочетается с рисом. Но если вас беспокоит уровень соли, используйте кошерную соль.
Для более соленого вкуса подойдет и морская соль.
Как приготовить читерскую версию курицы, запеченной в соли
Самая сложная часть этого рецепта — разделить курицу. Это может показаться пугающим, но все, что вам нужно, это ножницы для птицы, чтобы легко разрезать курицу.
- Разрежьте цыпленка вдоль хребта
- Удалите позвоночник после того, как разрежете обе стороны
- Расплющите цыпленка как можно больше, чтобы он прожарился равномерно
- Подверните кончики крылышек под голени, чтобы они не подгорели
- Выложите слой ароматизаторов
- Натрите спинку цыпленка смесью специй
- Поместите курицу на ароматизаторы, затем натрите другую сторону
- Запеките до готовности сквозные и хрустящие
Вот и все! Все, что вам нужно, это 15 минут активного приготовления этой удивительно ароматной курицы с очень хрустящей кожей и нежным сочным мясом.
Как подавать запеченную с солью курицу
После того, как вы зажарили курицу, вы можете нарезать ее на большие куски для подачи – грудку, ножку и крылышки.
В китайских ресторанах повара обычно нарезают курицу на небольшие кусочки прямо перед подачей на стол, чтобы курицу было легче есть, а мясо оставалось сочным. Тем не менее, вам понадобится тяжелый нож или тесак, если вы хотите разрезать кусочки с костями.
Кроме того, вы также можете обвалять курицу, а затем нарезать ее ломтиками.
И, конечно же, можно подавать большие куски такими, какие они есть.
Мне нравится подавать это блюдо с отварным рисом и бланшированными овощами, чтобы получить полноценный обед.
Кроме того, если вы сохраните куриные кости, вы можете использовать обычный метод или метод скороварки (Instant Pot), чтобы приготовить вкусный куриный бульон.
Запоздалая мысль
Этот рецепт может быть небольшим отклонением от традиционной запеченной в соли курицы. Но я нашел это намного более доступным, и результат потрясающий. Независимо от того, ищете ли вы простой рецепт жареной курицы или пытаетесь попробовать это классическое блюдо, я надеюсь, что вы попробуете это. Удачной готовки!
Гарниры для подачи с запеченной в соли курицей
- Брокколи по-китайски с устричным соусом (蚝油芥蓝, Гай Лан)
- Как приготовить отвар (обычный отвар, 白粥)
- Томатно-яичный суп-пюре
2 9
- Простой китайский рецепт зелени
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Курица, запеченная в соли (简易盐焗鸡)
5 из 6 голосов
Изучите этот очень простой рецепт, чтобы приготовить очень сочный и нежный жареный цыпленок с хрустящей корочкой и очень ароматным вкусом. Это модернизированная версия запеченной в соли курицы, в которой используется духовка, что значительно упрощает процесс и дает отличный результат. Его так легко и быстро приготовить, что вы можете приготовить его на ужин в будний день. Но результат настолько потрясающий, что я определенно буду подавать его на такие случаи, как китайский Новый год. {Адаптивность без глютена}
Чтобы сделать блюдо безглютеновым, используйте сухой херес вместо вина Shaoxing.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ресторанный стиль
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут 6 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Смесь специй (*Сноска 2)
- 1 столовая ложка соли (*Сноска 3)
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка имбиря (или молотого имбиря, если имеется)
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию, для цвета)
- 1 столовая ложка вина Shaoxing (или китайского розового вина, или сухого) Шерри)
Выпекание
- 1 (от 3 фунта до 5 фунтов / 1,3 кг до 2,2 кг) Целая курица (*Сноска 1)
- 6 зеленый лук, половина
- 1 -й палец, срезанный
- 9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999теля
- 1 Для смеси специй: Смешайте соль, сахар, порошок имбиря, пять порошков специй и куркуму в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Влейте Шаосинское вино. Перемешайте еще раз, чтобы растворить как можно больше соли и сахара. Отложите его в сторону, пока вы готовите курицу.
Разогрейте духовку до 400° (200°C) в режиме конвекции (настоятельно рекомендуется для более хрустящей корочки) или 425°F (224°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите в центр зеленый лук и ломтики имбиря, чтобы образовалась подушка для курицы.
Положите курицу кожей вниз. Нанесите тонкий слой смеси специй и втирайте, пока он не станет ровным. Переложите курицу на подготовленный зеленый лук и имбирь, на этот раз кожей вверх. Нанесите приправы на кожу. У вас останется смесь специй, если вы используете курицу меньшего размера. №
Выпекайте в течение 40–45 минут, пока сок не станет прозрачным, когда вы прощупаете самую толстую часть бедра и грудки. Или мясо должно показывать 165°F (74°C) при использовании термометра.
После того, как курица запечется, дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать. Подавайте с отварным рисом в качестве основного блюда.
- Смесь специй подходит для цыпленка весом до 5 фунтов, хотя лично я предпочитаю использовать курицу меньшего размера, что дает более ароматный результат.
- Вы можете приобрести на китайском рынке «куриный порошок, запеченный с солью», который в основном состоит из имбирного порошка и соли. Вы можете использовать 1 упаковку этого порошка, чтобы заменить домашнюю смесь специй, если хотите.
- Для более сбалансированного вкуса используйте кошерную соль. Лично мне нравится блюдо посоленее, поэтому оно идеально сочетается с пропаренным рисом, поэтому я использовала поваренную соль.