Картошка с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с баклажанами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь картошку с баклажанами в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Возьмите две картофелины крупного размера и большой баклажан. Лук можно использовать красный, белый или репчатый.
Шаг 2:
Картофель тщательно вымойте с помощью жёсткой щёточки, чтобы убрать всю грязь. Запекать его мы будем в кожуре. С баклажанов срежьте хвостики, лук очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупно, форму нарезки выберите для себя сами, это могут быть брусочки, либо кубики, как вам более привычно. Лук измельчите дольками или перьями. Лучше будет, если лук вы нарежете покрупнее, так как в процессе запекания тонкие кольца могут пригореть.
Шаг 4:
Картофель нарежьте произвольными крупными фрагментами.
Шаг 5:
В глубокой миске смешайте соевый соус и растительное масло, добавьте немного чёрного молотого или душистого перца и щепотку любимых специй(я обычно использую сухой базилик или орегано).
Шаг 6:
Половину соуса влейте в картофель(3 столовые ложки), хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.
Шаг 7:
Оставшийся соус добавьте к луку с баклажанами, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Дно формы застелите пекарской бумагой, выложите первым слоем баклажаны с луком.
Шаг 9:
Сверху распределите ровным слоем картофель. Поставьте форму для запекания в духовку, установите режим “верх-низ”, установите температуру 180-220 градусов и запекайте от 40 до 60 минут. Если вы поставите картофель с баклажанами в заранее разогретую духовку, то время приготовление уменьшится.
Шаг 10:
Ориентируйтесь прежде всего на готовность картофеля. Проткните крайний кусочек зубочисткой, если она прокалывает кусочек без особого труда, значит блюдо готово. Украсьте запечённые овощи свежей зеленью и подавайте к столу!
Шаг 11:
Вкусно в горячем и холодном виде!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам вкусные
Вторые горячие блюда
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Блюда с соевым соусом в духовке
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
Картофель запеченный с баклажанами помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1076 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>18 июня 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Реклама
Светлана♥
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусная получилась картошечка!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 кг картофеля
1-2 баклажана
2 помидора
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 230 градусов. Картофель порезать на половинки, а крупные на четвертинки. Баклажаны порезать крупными кусочками. Выложить в форму для запекания.
Раздавить и порезать крупно чеснок, залить его оливковым маслом, и вылить в форму с картофелем и баклажанами, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Выпекать 20 минут. Один раз перемешать, добавить порезанные дольками помидоры и выпекать еще 15-20 минут.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс картошкойс помидорамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт гратена из баклажанов и картофеля
В этом гарнире, вдохновленном индийской кухней, ломтики баклажанов и картофеля лежат на подушке из измельченных помидоров, приправленных чесноком, тмином и семенами нигеллы. Это прекрасное сопровождение к морепродуктам, особенно к жареной рыбе. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи еще тоньше с помощью мандолины или кухонного комбайна. Семена нигеллы иногда ошибочно называют черным тмином, но они выглядят и имеют совершенно другой вкус. Они имеют треугольную форму и отчетливую черную оболочку, а по вкусу напоминают некоторые луки. Прямой замены нет, но для той же текстуры — если не того же вкуса — вы можете использовать семена кунжута.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 2 ЯПАНСЕ БОЛЬКА Выпечка блюдо
- 1teaspoon семена тмина
- 1teaspoon Seeds Nigella
- 1teaspoon Red-Pepper Flakes, такие как Aleppo
- ½teaspoon Ground Cinmanman
- Kosher Sale
- 1-rath-round 1 (14-емта).0013
- 4 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Руководство по замене ингредиентов
2 Нагрев в духовке от 1 до 5 градусов
23 Нарежьте баклажаны толщиной 0,5 см, удалив верхушки. Очистите картофель или оставьте кожуру и нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма. Положите баклажаны и картофель в большую миску и сбрызните топленым маслом. Перемешайте с тмином, нигеллой, хлопьями красного перца, корицей и 1 чайной ложкой соли.
Шаг 2
Слегка смажьте форму для запекания размером 9 на 9 дюймов или форму для гратена аналогичного размера топленым маслом и поместите форму для гратена на противень.
Шаг 3
Добавьте помидоры и чеснок в форму для запекания, посолите и перемешайте. Сверху выложите ломтики баклажанов и картофеля, чередуя два овоща.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Посыпать смесью нарезанные овощи.
Шаг 5
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Casseroles
- Vegetables
- Cumin
- Eggplant
- Potato
- Tomato
- Side Dish
- Thanksgiving
More From Vegetarian Thanksgiving Recipes
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 часа
Фаршированный лук
Кей Чун
1 1/2 часа
Южные макароны и сыр
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 минут, плюс охлаждение
Delicata Squash and Corn Pritters
Kay Chun
40 МИНУТ
- 5.ICHAL
Эрик Ким
15 минут
Easy
Брюссельская капуста в глазури из сидра
Лиди Хек
40 минут
26Pimento Mac and Cheese
Vallery Lomas
1 hour and 10 minutes
Caramel Apple Pudding
Eric Kim
35 minutes, plus chilling
Жареный картофель с привижением к порешетте
Кей Чун
40 минут
Умами Гэбор
Эрик Ким
0003
Крупная морковь с пятью специями с жареным миндалем
Sue Li
30 минут
кремовые запеченные макароны и сыр
Eric Kim
1 час
7000
51 Pour
7000
51000
77
9007 5 9007 5 9007 5
9007 5 9007.
Aaron Hutcherson45 минут
Easy
Lemony Cranberry Relish
Eric Kim
5 минут
Овощной Biryani 9 One-Pot0076
Zainab Shah
1 час
Миндаль, черный перец и фиг. Суп с маслом чили
Nik Sharma
40 минут
.0076
Nik Sharma
30 минут
Clafoutis Blueberry-Jinger
Nik Sharma
1 1/2 часа
Sheet-Pan Whither с Squash, Fennel и Sesame
Sheet-Pan Whather с Sques
Кафриаль с курицей
Ник Шарма
Около 1 часа плюс 1-2 часа маринования
Рисовая лапша с чесночным соусом из кешью
Ник Шарма
3
0003
Black Pepper Shrimp
Nik Sharma
20 minutes
Ground Lamb Pulao
Nik Sharma
45 minutes
Brussels Sprouts With Pickled Shallots and Labneh
Nik Sharma
40 minutes
Тамариндовая паста
Ник Шарма
1 час
Жареный лосось с чатни из зеленого кокоса
Ник Шарма
25 минут
Сладкого картофельного курорта с фисташковым соусом йогурта
Nik Sharma
45 минут
.
С грибами и чипсами чилиНик Шарма
Около 1 часа плюс замачивание
Руководство по приготовлению
Как приготовить картофель
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению кулинарии
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению
Как сделать Pommes Anna
By Melissa
. Киш
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как глазировать торт
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить сахарное печенье
от Alison Roman
. A Beautiful Mess
Это одно из тех блюд, которое в значительной степени просто вдохновлено моей попыткой использовать вещи из моей коробки CSA.
Я обязательно буду делать это снова, особенно когда похолодает. Подогретый запеченный картофель, фаршированный хрустящими баклажанами и клейким сыром, звучит как идеальный осенний ужин. Так что, несмотря на то, что идея пришла в этом месяце, я записываю ее как рецепт, который может быть еще лучше зимой.
П.С. Не рано ли начинать радоваться осени? Это. Ладно, забудь, что я тогда что-то говорил.
Печеный картофель с баклажанами и пармезаном, порции 3–4
3–4 картофеля красновато-коричневого цвета
1/3 стакана масла, разделенного
один маленький или средний баклажан (около 8 унций)
1/4 стакана панировочных сухарей панко
1/4 стакана мелко натертого или порошкообразного пармезана
2 яйца
1/4 стакана универсального муки
2/3 стакана соуса маринара (покупного или домашнего приготовления)
1/4 стакана тертой моцареллы
5-6 листьев базилика, средних или крупных, порванных
соль, перец и хлопья красного перца для приправыНачните с промывания картофеля и обсушить. Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель по всей поверхности, прокалывая кожицу. Я обычно втыкаю вилку 5-6 раз в каждую картофелину, но вам не нужно быть точным. Слегка смажьте каждую картофелину примерно 1/2 чайной ложкой масла и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте небольшим количеством соли. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 50-60 минут. Мой картофель был около 12-13 унций. каждый, поэтому вы можете запекать картофель немного дольше (или меньше) в зависимости от размера. Если вы не уверены, лучше немного перепечь их, чем недопечь. Вы можете проверить их, попробовав разрезать вилкой. Если слишком сложно резать, то запекайте их дольше.
Тем временем приготовьте баклажановые монеты. Здесь вам понадобятся три небольшие миски. В одну миску добавьте панко и пармезан. В другой миске соедините яйца и хорошо взбейте. А в третью миску добавить муку. Добавьте оставшееся масло (около 1/4 стакана или чуть больше) в большую сковороду (я использовал большую чугунную сковороду) и нагрейте на среднем огне. Здесь вы можете отрегулировать количество масла в соответствии с тем, что лучше всего подходит для сковороды, которую вы планируете использовать. В основном вы просто хотите, чтобы на сковороде было много масла, когда мы жарим монеты, но вам не нужно так много, чтобы они плавали (как при жарке во фритюре). Пока все дно вашей сковороды покрыто тонким слоем масла, все в порядке.
Промойте и нарежьте баклажан тонкими монетами, удалив самый верх и низ. Окуните каждую монету в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь панировочных сухарей и пармезана. Обжарьте каждую монету в масле от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Вы действительно хотите, чтобы эти ребята хрустели!
Когда картофель пропечется, выньте его из духовки и острым ножом сделайте надрезы вдоль каждого картофеля. Прижмите концы друг к другу (с помощью прихваток, так как они будут горячими!), пока запеченный картофель не откроется в центре.
Eric Kim
45 minutes, plus drying bread