👌 Свинина в горшочке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Картошка, тушенная с мясом в горшочк…
Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…
Сочный картофель со свининой в горшо…
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…
Чанахи
Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…
Жаркое в горшочках со свининой и гри…
Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…
Мясо в горшочках: традиционное жарко…
Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…
Гуляш в горшочке
Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…
Свинина с фасолью и овощами в горшоч…
С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…
Рагу из свинины и тыквы в горшочках
Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.
Как известно, это кухня «…
Капуста с мясом, тушеная в горшочке
Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,…
Ячневая каша со свининой в горшочках
Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная. Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…
Свинина в горшочке с картофелем
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…
Гречка со свининой в горшочках
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар…
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…
Свинина в горшочках
Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе. У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…
Семейный чудо-горшочек
Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение… Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…
Жаркое из свинины в горшочке
Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр.
Картофель 5 шт.
Сыр 200 гр.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1-2 шт…
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина в горшочке со сметаной Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.
Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…
Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…
Свинина в горшочке с картофелем в ду…
Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль…
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 350-400 гр.
Картофель 6 шт.
Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр.
Чернослив 8-10 шт.
Черный перец
Соль
Растительное масло
Куркума
Вода 1 ст.
Шалфей 0,5-…
Свинина в горшочке с яблоками
Свинина в горшочке с яблоками Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Соль 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Яблоко 4 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Пе…
Свинина в горшочках
Свинина в горшочках – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 6 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Перец
Жаркое в горшочках со свининой
Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи
Свинина в горшочке
Свинина — 500-600 гр
Томат — 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка
Базилик
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Перец душистый горошком
Перец чёрный горошком
Растительное масло
Свинина в горшочках
Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердый 200 гр. Перец болгарский 2 шт. Соль Перец Масло сливочное 40 гр. Майонез Зелень Чеснок 1 зубчик Бульон 2 ст.
Свинина с картошкой в глиняном горшо…
Свинина с картошкой в глиняном горшочке. Ингредиенты: Свинина – 320 гр., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1шт., соль, черный перец, картофель 3 – 5 шт., подсолнечное масло, петрушка. Свинину (с костям…
Свинина с овощами в горшочке
Свинина запеченная с овощами в горшочке Свинина 350 гр. Картофель 450 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Сельдерей стебли 1 шт. Приправа к мясу Кетчуп Со…
Картошка со свининой в горшочке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Картошка со свининой в горшочке. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Картошка со свининой в горшочке. Попр
Картофе…
Свинина с овощами в горшочке
Жаркое из свинины в горшочках с простым рецептом приготовления. Это жаркое из свинины с картошкой и другими овощами очень вкусное, ароматное. Оригинально подается горшочек к столу. Свиное филе 400 г…
Жаркое из свинины в горшочках
Свинина 500-600 гр. Гриб сушёный 200 гр. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 70-100 гр. Соль Перец чёрный молотый
Свинина в горшочке в духовке
Свинина 350 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
Свинина в горшочке
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Свинина в горшочке. Попробуйте обязательно
Лук репчатый 20. ..
Свинина с рисом в горшочке
Свинина 500 гр. Рис 4 ст.л. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Смалец 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Томатное пюре 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка
Свинина в горшочках с картошкой в ду…
Пошаговый рецепт свинины в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут подскажут вам, как приготовить блюдо. Свинина 400 гр. Картофель 3 шт. Лук репка 1 голо…
Свинина, тушенная в горшочке по-мами…
Хмели-сунели 10 гр. Соль 5 щепотка Лист лавровый 2 шт. Свинина 1 кг. Лук репчатый 4 шт.
Свинина с черносливом в горшочке
Свинина 400-500 гр. Чернослив 150 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Сметана 200 гр. Соль Специи
Свинина в горшочках
Нежирная свинина 800 гр
Картофель 12–14 шт.
Грибы 600 гр
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 6 зубчик
Масло сливочное 6 ч.л.
Вода 600 мл.
Растительное масло для обжаривания и смазывания горшочков. ..
Свинина тушеная в горшочке
Свинина 600 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Зелень 1 щепотка Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Растительное масло 3-5 ст.л.
Свинина, запеченная в горшочке
Свинина 1.5 кг. Чеснок 3-4 зубчик Зелень 1 пучок Соль Растительное масло
Свинина в горшочке.
Свинина 2 кг. Лук репчатый 400 гр. Яблоко 2 шт. Помидор 4 шт. Картофель 4 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец Специи Квас 1/2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт. Маргарин 100 гр. Соль Сахар 0.5 ч.л.
Свинина в горшочках в духовке
Свинина 300 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый Сыр 150 гр. Майонез 30 гр. Растительное масло Вода Зелень Перец чёрный молотый Соль
Свинина с овощами в горшочке
Рецепт приготовления свинины в горшочке с овощами: очень вкусно!
Свиное филе 400 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Оливковое масло
Специ. ..
Свинина с грибами в хлебном горшочке
Свинина с грибами в хлебном горшочке Свинина 300 гр. Растительное масло Лук репчатый 1 головка Шампиньон 300 гр. Тесто слоеное 400 гр. Сливки 150 мл. Соль Перец чёрный молотый Специи Лук зеленый 3-…
Свинина в горшочках
Отличный рецепт! Свинина в горшочках в духовке Свинина 600 гр. Картофель 4 шт. Батат 100 гр. Бульон овощной 1 л. Лук-порей 1 стебель Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный горошек 1 ст.л. М…
Свинина в горшочке с картофелем
Свинина 450 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 5-6 ст.л. Сметана 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Свинина с овощами в горшочках
Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Баклажаны 2 шт. Помидоры 3 шт. Картофель 6 шт. Укроп Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Свинина с овощами в горшочках
Свинина Перец чили Лук репчатый Шампиньоны Чеснок Укроп Морковь Замороженный овощ Картофель Баклажаны Базилик Соль Масло сливочное Томатная паста Вода
Чанахи в горшочках со свининой
Свинина 600 гр. Картофель 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 3 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Лавровый лист
Соль
Бульон
Растительное масло 10 гр.
Свинина в горшочке в духовке
Свинина в горшочке в духовке Свинина 350 гр. Картофель 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1-3 зубчик Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец
СВИНИНА С ОПЯТАМИ В ГОРШОЧКЕ
Свинина 800 гр. Опята 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Базилик 1 пучок Чеснок 4 зубчик Картофель 8 шт.
Свинина в горшочке со сметаной
Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.
Свинина в горшочках
Свинина 250 гр.
Свиное ребро 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Корень сельдерея 100 гр.
Кукурузные хлопья 6 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный. ..
Свинина с овощами в горшочке
Рецепт приготовления свинины с овощами в горшочке Свиное филе 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3-4 шт. Перец болгарский 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Оливковое масло Специи Соль Перец
Свинина с овощами в горшочках
Свинина с овощами в горшочках. Пошаговый рецепт с фото Тертый российский сыр 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Лук красный 2 луковицы Фасоль стручковая 200 гр. Томатная паста 3 ст.л. Помидоры 2 шт….
Свинина в горшочке
Свинина в горшочке с пивом Свинина 60 гр. Морковь 15 гр. Лук репчатый 25 гр. Картофель 60 гр. Томатная паста 15 гр. Чеснок 5 гр. Соевый соус 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Пиво светлое 70 гр.
Свинина в горшочке
Свинина 60 гр. Морковь 15 гр. Сельдерей Лук репчатый 25 гр. Картофель 60 гр. Томатная паста 15 гр. Чеснок 5 гр. Соевый соус 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Пиво светлое 70 гр.
Свинина запеченная в горшочке
Свинина 1,5 кг. Капуста квашенная 1,5 кг.
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр 100 гр.
Броколли 200 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль
Специи
Зелень
Свинина в горшочке с овощами
Чеснок 1 зубчик Картофель Сметана 200 гр. Фенхель 0,5 головки Укроп Соль Морковь 1 шт. Лук зелёный Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 луковица
Мясо в горшочках с картошкой в духовке. Жаркое из мяса и картошки в горшочках, запеченное в духовке
Не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Оно делается быстро, легко, получается всегда очень вкусным, аппетитным и красивым. Вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать такое кушанье. В моей семье это яство сильно обожают, но я каждый раз стараюсь не повторяться, всегда ищу разные рецепты, как оказывается один лучше другого.
Если обратиться к истории происхождения данного блюда, то мы увидим, что появилось оно еще во времена древности, но до сих пор пользуются своей популярностью.
Вы еще не готовили такое угощения для себя, тогда предлагаю вам сегодня разобрать 6 простых рецептов с разными видами мяса в горшочках.
Повезло и тем, кто особенно следит за своей фигурой, ведь еда в глиняной посуде готовится с минимальным добавлением масла, а иногда и совсем без него. И еще, такое кушанье готовится при низкой, невысокой температуре, практически как на пару. Ну, а вкусно ли это, вам придется проверить самим.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Картофель — 800 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сыр — 100 гр.
- Приправа — 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Достанем говядину из морозилки, разморозим ее, филигранно промоем и разрезаем на кусочки, примерно 3 см.
2. В сковороду нальём небольшие количество растительного масла, опускаем туда подготовленное мясо, оно в скором времени начнёт выделять сок и пениться, тушим его до тех пор пока вода не испарится.
4. Лук очистим, нарежем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Добавляем все к обжаренному мясу, тушим пару минут, всыпаем приправу 1/2 ч. ложки соли, перец по вкусу, зальем водой так, чтобы говядина была закрыта больше чем наполовину. Кладем лавровый лист, помешаем ложкой и готовим на медленном огне 40-50 минут, под закрытой крышкой.
5. В это время почистим и промоем картофель, крошим кубиками 2-3 см. Перекладываем в кастрюлю.
6. Вливаем 100 грамм сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
7. В кастрюлю с картошкой, кладем обжаренное мясо, присыпаем щепоткой соли, добавим порезанный пластинками чеснок, старательно перемешаем, чтобы все ингредиенты были равномерно разложены.
8. Раскладываем по порционным глиняным горшочкам, из данного количества ингредиентов получается 3 таких порции по 500 грамм. В каждую емкость наливаем по 80 мл. воды, закрываем крышками ставим в духовку и готовим при 250 градусах 50-60 минут до готовности картофеля. За 10 минут до готовности засыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром.
Совет: за 15 минут до начала готовки, опускаем глиняную посуду в холодную воду, таким способом влага из продуктов не будет впитываться в стенки и еда не получится сухой.
Готовое блюдо подаем к столу. Аромат быстро соберет всех, так как это очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита.
Свинина запеченная в горшочках с грибами
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Масло растительное — 300 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Грибы шампиньоны — 600 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки (20%) — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Свинину промоем под проточной водой и нарежем небольшими квадратиками.
2. После полукольцами шинкуем очищенный от шелухи лук. Промытые и высушенные бумажной салфеткой грибы крупно нарезаем.
3. Работаем с картофелем, промываем его, очищаем и режем довольно крупными квадратами.
4. Заключающим этапом в подготовке ингредиентов, натираем сыр на крупной терке.
5. Начинаем обжарку мяса. Наливаем в сковороду (казан) растительное масло, выкладываем свинину, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
6. Тем временем обжариваем грибы на сухой сковороде, периодически помешиваем.Когда вода испариться, плеснем небольшое количество растительного масла, добавим соль, перец по вкусу. В готовые шампиньоны вливаем сливки, тушим минут 5.
7. Подготовим картофель, всыпаем соль, черный перец, приправу для картофеля и вливаем подсолнечное масло, хорошо размешаем.
8. Прошло 30 минут в казан к свинине добавляем репчатый лук, так же добавляем специи, соль, перец.
9. Теперь слоями раскладываем ингредиенты по горшочкам. Сначала картофель, затем мясо с луком и грибы, все чередуем, нальем немного кипяченой воды. В разогретый духовой шкаф до 200 градусов, отравляем горшки на 40-45 минут. По истечению времени достаем блюдо и посыпаем сыром, снова отправим на 5 минут в духовку.
Наше кушанье готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусное мясо индейки приготовленное в горшочке с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Филе индейки — 750 гр.
- Шампиньоны — 1 кг.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Соль — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала поставим вариться картошку в мундирах, на данном этапе мы его не солим. Как будет готово, снимаем с плиты, выливаем воду и даем остыть.
2. Лук репчатый очистим от ненужной шелухи и мелко нашинкуем, высыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Так же на небольшие части мы нарежем грибы шампиньоны, предварительно их промыв и очистив. Затем добавляем к золотистому луку.
3. Когда шампиньоны практически готовы, добавляем томатную пасту, оставляем на огне до практически полного испарения воды, не забываем посолить.
3. Режем мясо, помимо нарезки, уберем все прожилки. Жарим на сильном огне, солим по вкусу и периодически помешиваем.
Совет: лучше всего брать для приготовления бедро индейки, так итоговое блюдо будет сочней, чем с филе грудки.
4. С остывшего картофеля снимаем кожуру, нарезаем кольцами и как раз в это время солим. Укладываем в горшочек 1/2 части, затем добавляем готовую индейку, кладем второй слой картофеля, снова солим и высыпаем грибы, засыпаем все сыром натертым на крупной терке.
5. Ставим емкость с индейкой в разогретую духовку до 180 градусов, буквально на 20-30 минут. По истечению времени яство готово.
Можно отправлять заготовки в сыром виде в горшочек, но если все предварительно обжарить на сковороде, в итоге блюдо выйдет не просто печеные, а ярко отличимое, вкусное и нежное. Приятного аппетита.
Куриное мясо запеченное в духовке
Этот рецепт приготовления настолько прост, что во время его приготовления, вы запросто можете заниматься каким-либо делом параллельно. Ну а так как скоро Новый год, его можно подать на праздничный стол, но заранее попробовать приготовить, так сказать в качестве репетиции. Тоже самое, можно сделать и остальными рецептами.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Куриное мясо — 500 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — пару шт.
Способ приготовления:
1. Курицу нарезаем толстыми ломтиками. Сразу же укладываем в горшочки.
2. Картофель, лук, морковь очищаем от кожуры под водой. Нарезаем все ингредиенты кубиками и укладываем поверх мяса.
3. Сверху кладем по 1 лавровому листу, добавим соль по вкусу и зальем все большим количеством майонеза, закрываем крышками. Оправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.
Совет: Для горшков вы можете сделать крышку из теста, так вы убьете двух зайцев — приготовите быстрее блюдо и получите вкусный хлеб.
Вуаля, блюдо готово. Скорее наслаждайтесь этим чудом.
Как готовить говядину в горшочках с шампиньонами
Ингредиенты:
- Говядина — 450
- Картошка — 600
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Вода — 200 мл.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Смесь трав — по вкусу
- Зелень — пучок
Способ приготовления:
1. Говядину моем, нарезаем кусочками, выкладываем сразу же в горшочек, немного солим, наливаем соевый соус (по желанию). Если мясо остается, кладите его сверху.
2. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинками. Лук репчатый очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку чистим, моем, режем кубиками.
3. К мясу выкладываем все ингредиенты, слой лука и грибной слой, поверх грибов выкладываем картофель. Сверху положим мелко нарубленную зелень, присыпаем солью, приправой, черным перцем.
4. В глубокой миске смешаем сметану с водой, добавим томатную пасту и зальем соусом содержимое горшков.
5. Размещаем посуду с содержимым на противень ставим в духовку, предварительно не разогревая ее, затем выставляем температуру 200 градусов и запекаем примерно 50 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но блюдо оставляем в ней еще на 20 минут, так оно «дойдет» до нужного вкуса.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Видео рецепт мяса по-французски в горшочках с картофелем
В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как вкусно приготовить куриную грудку по французски с картошкой.
Приятного аппетита!
Какое простое и сытное блюдо, которое быстро и просто готовиться можно подать на обед или ужин, и даже предложить гостям за праздничным столом? Конечно же, это картошка с мясом и овощами, которые приготовлены в горшочках.
Вкус этого блюда зависит не только от качества продуктов, и того, какие еще ингредиенты добавлены, но и от того, насколько соблюдены все этапы правильного приготовления. Ведь в процессе приготовления мясо становится сочным и нежным, а картофель пропитывается соком и ароматами.
Хорошо еще и то, что блюдо порционное, за праздничным столом его можно подать каждому гостю индивидуально, горшочки удобно хранить в холодильнике до следующего употребления. Благодаря этому, горшочки рекомендуется готовить с небольшим запасом, при этом учесть все пожелания членов семейства, например, не добавлять в какие-то грибы или репчатый лук.
Общие способы приготовления горшочков с мясом и картофелем в духовке
- В керамических или глиняных горшочках с крышкой можно готовить любое мясо – курицу или индейку, баранину, говядину и свинину, запекать овощи с рыбой, или приготовить овощное рагу с грибами. Причем, если у вас нет специальной крышки, ее можно сделать их пресного без дрожжевого теста.
Но тогда в сам горшочек, будет сложно заглянуть при необходимости;
- Самый главный принцип по приготовлению мяса в горшочках с картофелем является тот факт, что нужно правильно сбалансировать соль и специи, и учесть совместимость других продуктов, которые будут добавляться с основными ингредиентами;
- В горшочки мясо можно выкладывать как сырым, слегка приправленное специями или промаринованное, так и уже обжаренные предварительно продукты. В первом случае – горшочки будут дольше тушиться, но и вкус получится менее жирным и диетическим. Во втором – горшочки быстро дойдут до готовности, блюдо получится с насыщенным вкусом и ароматом;
- Порционные горшочки не должны быть менее 250 мл и больше полулитра. Внутри посуда не должна иметь глазированный слой, и быть слегка пористой. За пару часов до приготовления их можно замочить в холодной воде, чтобы они не треснули при запекании;
- Подходят ли молочные продукты для приготовления такого блюда? Безусловно, но не все.
Не рекомендуется использовать майонез и некачественную сметану (сметанный продукт), лучше использовать сливки, жирную сметану 20% и натертый твердый сыр типа «Гауды».
Мясо с грибами и картофелем с огурчиками в горшочке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
телятина мякоть | – 550 г |
картофель молодой | – 300 г |
морковь свежая | – 2-3 шт. |
грибы шампиньоны свежие | – 265 г |
лук репчатый или шалот | – 2 шт. |
соленые огурцы бочковые | – 2-4 шт. |
масло сливочное | – 75 г |
чеснок свежий или сушеный | – 2-3 зубчика |
соль крупная | – 1 щепотка |
перец молотый черный | – 1 щепотка |
зелень укропа и петрушки | – 2-3 веточки |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сытное и пикантное блюдо с густым соусом и острыми бочковыми огурчиками, с добавлением мяса, картофеля и овощей придется по вкусу тогда, когда надоедает привычное сочетание мяса и картофеля.

Этапы приготовления:
Этот рецепт можно взять в качестве основы для того, чтобы добавлять разные овощи к мясу, используя то, что есть в холодильнике на данный момент. Ингредиенты можно обжарить предварительно, или добавить их в сыром виде.
Времени на все приготовление и подготовку –60 минут.
Калорийность на порцию – 125 калорий.
Этапы приготовления:
- Вместо стручковой зеленой фасоли в замороженном виде, заранее можно замочить и отварить немного сухой фасоли, или открыть консервированную. Однако стоит учесть, что с зеленой фасолью, блюдо получается вкуснее и привлекательнее на вид;
- Духовку заранее нужно разогреть, выстави режим приблизительно на 180С;
- Мясо очистить от сухожилий, пленок и косточек. Чуть замороженную мякоть порезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанным картофелем, хорошо присолить и присыпать специями;
- В другой миске смешать фасоль, ее можно даже не размораживать, добавить измельченную морковку;
- Подготовить соус – в томатную основу выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный лук, свежую или сухую зелень и специи;
- На дно горшочка добавить мясо с картофелем, пропитать их небольшим количеством соуса.
Сверху добавить фасоль с морковью, залить все оставшимся соусом и закрыв крышкой поставить в духовой шкаф. Запекать до готовности, приблизительно 45 минут.
Рецепт с овощами по-турецки
Когда привычные варианты этого блюда надоедают, можно проявить фантазию, и приготовить мясо с овощами в новой интерпретации. Благодаря тому, что в блюде много овощей и специй, блюдо получается сочным, вкусным и оригинальным.
Времени на готовку – 125 минут.
Калорийность на порцию – 136 калорий.
Этапы приготовления:
- Это блюдо желательно готовить в большом глиняном горшке, чтобы острота от жгучего перца равномерно пропитала все ингредиенты. По вкусу к соли и перцу можно добавить пряности – куркуму, сладкую паприку, зиру, тмин и множество других;
- Кусочки мяса нарезать достаточно крупно. Таким же образом поступить с морковью и картофелем. Дно горшочка смазать маслом или добавить небольшие кусочки жира от мякоти;
- Выложить кусочки приправленного специями и солью мяса, разложить овощи, между ними добавить целые жгучие перчинки, чеснок и целые луковки шалота;
- Разложить сверху стручки зеленой фасоли, половинки помидоров черри и специи.
Присыпать все свежей или засушенной зеленью, добавить немного воды или овощного бульона, плотно закрыть горшочек крышкой и поставить в холодную духовку;
- Тушить до тех пор, пока кусочки мяса и овощей не станут мягкими, но не менее 1,5 часов. Подавать блюдо к столу с лепешками, украсив веточками зелени.
Приготовим мясо под майонезом и сыром
Если использовать куриную грудку, то горшочки очень быстро доходят до готовности вместе с овощами. Но отлично подойдет телятина, хорошо получится и со свининой.
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 112 калорий.
Этапы приготовления:
- Куриное филе и картофель, нарезать средними брусочками. Морковку, чтобы она очень быстро приготовилась нарезать маленькими кубиками;
- На дно смазанного маслом горшочка выложить луковые колечки, затем нарезанную морковь и куриное филе с картошкой;
- Смешать сыр с майонезом или сметаной, приправить солью и перцем, добавить измельченную зелень и по вкусу зубчики чеснока выдавленного через кухонный пресс.
Хорошо перемешать полученную массу, и выложить ее поверх картофеля с мясом;
- Запекать горшочки в разогретой духовке, и поставить запекаться минимум на 25-30 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое хорошо сочетается с салатом из огурцов и помидоров.
- Многие повара и домохозяйки считают, что мясо закладывать в горшочки стоит в сыром виде, и не добавлять много жидкости. Тогда овощи пропитаются с мясом собственным соком, успеют приготовиться за отведенное время и стать мягкими;
- Если все-таки в блюдо в процессе приготовления нужно добавить воду, то только горячую, из только что закипевшего чайника. Иначе от сильного перепада температуры, горшочки просто треснут и развалятся на части;
- Чтобы верхний слой блюда не сильно подсыхал, можно отдельно выложить сверху луковые колечки, но только при условии, что не добавляется майонез\сметана и сыр. Поверх них, можно выложить тонкие кольца свежих помидоров;
- Плиту с горшочками можно выключить немного раньше, но оставить в горячей духовке, чтобы постепенно все продукты дошли до полной готовности.
При этом если в блюде имеется лишняя жидкость, рекомендуется приоткрыть крышку на горшочке;
- Ну и, конечно же, стоит помнить о том, что блюда, приготовленные без предварительного обжаривания и добавления жирной сметаны, сыра и масла отлично усваиваются, восстанавливают силы и относятся к категории диетического и лечебного питания. Но полезно совсем не значит – что невкусно!!!
Мясо с картошкой в горшочках в духовке готовить одно удовольствие. Стоит лишь уложить все ингредиенты в нужной последовательности да слегка обжарить их по необходимости. Глиняная посуда, накрытая крышечкой, все сделает сама. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления этого чудесного блюда.
Нюансы приготовления
Сразу обозначим несколько важных моментов. Мясо с картошкой в горшочках, в духовке запеченное, нельзя назвать диетическим блюдом. Но то, что это пища здоровая и вкусная, никто отрицать не станет. Количество горшочков всегда равно количеству гостей либо членов семьи. Ничто не мешает, скажем, женщине, сидящей на диете, приготовить для себя порцию с заменой ингредиентов. Если муж любит предварительно обжаренную свинину и лук – пожалуйста. А для себя приготовьте мясо с картошкой в горшочках (в духовке) без обжарки компонентов, добавляя лишь 2-3 столовые ложки бульона или воды. Мясо возьмите диетическое – это может быть курица либо постная говядина. Сметану или майонез заменяйте кефиром, сыр не используйте вовсе либо замените обезжиренным продуктом.
Если вы хотите на выходе получить сочное томленое блюдо, такое, что сойдет скорее за первое, – не обжаривайте мясо, лук и другие компоненты, а добавьте несколько ложек воды. Если вы хотите получить густое и наваристое второе – вперед за обжаркой. Стоит отметить, что вкусно будет в любом случае.
Мясо с картошкой в горшочках (в духовке): рецепт с фото. Пошаговая инструкция
Какое сочетание картофельного вкуса приходит на ум в первую очередь? Конечно же, с грибами. Сейчас мы рассмотрим все нюансы приготовления. Грибы можно брать любые: хотите – лесные, хотите – замороженные шампиньоны или даже маринованные опята. Кто что любит. Вот перечень ингредиентов для приготовления блюда:
- мясо (свинина, говядина, курица на выбор) – 300 г;
- картофель свежий – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана для соуса;
- луковица репка – 1 штука;
- зубчик чеснока;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Про обжарку компонентов мы уже упоминали, далее опустим этот момент. Единственное, что хотелось бы добавить, – это обработка грибов. Шампиньоны и лесные грибы обжаривать нужно, а маринованные опята вполне обойдутся без этой процедуры. Если любите вкус жареного лука – этот компонент готовьте отдельно.
Процесс укладки ингредиентов
На самое дно укладываем небольшие кусочки мяса, солим и перчим. Далее в горшочек выкладываем 3 столовые ложки грибов, сдобренных луком. Затем следует небольшой слой картофеля, который можно порезать кубиками, а можно тоненькими кружочками, снова солим и перчим. Мясо с картошкой в горшочках в духовке разогретой простоит достаточно долго (около часа), и за это время все ингредиенты успеют как следует размягчиться.
Картофель посыпаем тертым сыром, затем ложкой распределяем по поверхности блюда сметану (можно добавить майонез). Жирность сметаны не важна, ведь в блюде первостепенную роль играет характерная кислинка. Если любите специи и зелень, то сделайте соус, добавив в сметану сухие травы, специи и измельченный чеснок, а затем заправьте этой смесью мясо с картошкой. В горшочках в духовке все компоненты отдадут друг другу и сок, и аромат, и вкус.
Продукты выкладывайте слоями таким образом, чтобы верхний ярус не доходил до края на 2 см. Накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку, включив режим 180 градусов. Керамическая или глиняная посуда должна нагреваться постепенно. Время приготовления – 1 час. Примерно за 5-10 минут до окончания духовой шкаф можно выключать.
Овощное великолепие
Как видите, не так уж и сложно приготовить мясо с картошкой (в горшочках) в духовке. Рецепт с фото, представленными в нашей статье, поможет даже начинающей хозяюшке справиться с поставленной задачей. Ниже рассмотрим еще один вариант приготовления блюда.
Для этого кушанья лучше использовать куриное филе, а если такой вариант покажется чересчур суховатым, тогда используйте курочку вперемешку с кусочками свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- картофель свежий очищенный – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- луковица репка – 1 штука;
- бульон куриный (вода) – 0,5 литра;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана для заливки – 2-3 столовые ложки;
- пряные травы, зелень петрушки, перец по вкусу;
- соль.
Способ приготовления
Для начала все овощи очистим и нарежем кубиками, в том числе и морковь. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками, присыпаем солью и специями, если понадобится, перчим. На дно горшочков укладываем филе, затем слой лука и моркови, далее следует слой картофеля, а в завершение снова морковь и лук. Жидкостью покрываем емкость приблизительно на четверть всего объема. В конце присыпаем блюдо тертым сыром и заливаем соусом из сметаны, пряностей, зелени и чеснока. Так мясо с картошкой в горшочках в духовке приобретет пикантный и пряный вкус. Отправляем в еще не разогретую духовку на час, выпекаем при температуре 180 градусов.
Завершение приготовления можно выполнить немного по-другому. Сначала ингредиенты в сметанно-чесночной заливке пробудут в жарочном шкафу минут 25, а уже по истечении этого времени добавим в горшочки сыр и зелень. Отправляем посудины обратно и дадим протомиться еще 25-30 минут. Вот и испеклось наше мясо с картошкой в горшочках в духовке! Рецепт блюда невероятно прост. Зато как вкусно!
Приятного аппетита!
Вставала она рано утром, готовила кушать на целый день. Когда в ее доме были гости, обязательно было кушанье из нескольких блюд. Например: на первое – красный или щавелевый борщ, на второе – картошка, практически всегда с мясом, в пост с грибами, каша, и на десерт пироги. И когда оно только все это успевала, ведь у ее было много дел по хозяйству.
А ведь раньше не было тайм-менеджмента и системы флай-леди. Был труд, уважение и любовь к семье. Я восхищаюсь всеми женщинами, которые могут так грамотно обустроить свое время и успеть практически все. Ведь жизнь – это когда мы двигаемся и что-то делаем.
Мясо в горшочках с картошкой
У меня в блюде мясной продукт – это свинина, но если у вас есть какое-то другое мясо, то смело берите его. Филе, куриная мякоть или мясо на кости, разницы нет. Свиные ребрышки, говядина, кролик или диетическая индюшатина. Все будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 гр;
- Картофель – 0.5-0.8 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый крупный – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – 2 щепотки;
- Лавровый лист – 1-2 шт;
- Вода – 100 гр.
Рецепт вкусного ужина
Для начала нам нужно разморозить мясо. Если оно у вас свежее – это очень хорошо, со свежим получится намного вкуснее. Порежьте его небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и отправьте в холодильник. Первый ингредиент у нас готов.
Теперь нам нужно очистить картофель, порезать его примерно такими же кубиками, как и мясо.
Подготавливаем горшочек. У меня один глиняный, моей бабушки. Ему уже больше 20 лет. Вы можете готовить в одном, для всей семьи, а можете использовать несколько маленьких. Керамический или глиняный – разницы нет. Отправляем половину картофеля в емкость.
Затем отправляем туда мясо. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками. Отправить в горшочек. Вы можете обжарить на растительном масле, но я предпочитаю сложить все ингредиенты сырыми. По возможности я добавляю помидоры, тыкву или болгарский перец. Овощи вносят свои краски и передают свой неповторимый вкус.
Выложить остальной картофель, положить лавровый лист, посолить (не забываем о том, что мы уже солили мясо), добавить немного водички. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Единственный недостаток моей глиняной посуды в том, что у нее нет крышки. Поэтому если у вас такая же ситуация, не огорчайтесь, возьмите обычную фольгу и накройте.
ВАЖНО!!! Ставьте горшочки только в холодную духовку, ведь от перепада температуры, он может лопнуть.
В духовке выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 1.5 часа. По истечению данного времени достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 минут. Пока блюдо в духовке обретает последние вкусовые штрихи, накрываем на стол, достаем с погреба соленые огурцы или маринованные помидоры, квашеная капуста к данному блюду тоже будет, кстати, винегрет, а возможно у вас есть томатный сок, тоже будет безумно вкусно с ним. Свежие салаты неплохо сосчитаются с тушеной картошкой и мясом.
Часто готовлю аналогичное блюдо к приходу гостей в небольшом количестве. Съедается на ура.
Есть еще один нюанс, почему я люблю готовить его своим друзьям. Эти люди просто любят опаздывать, очень редко они приходят к указанному времени. Поэтому блюдо в горшочке за время ожидания становится еще вкуснее, конечно если ожидание не превышает 3 часов, а то и с голоду за это время умереть можно. Просто нужно сделать температуру в духовке меньше (120-150 градусов), и можете не бояться, что она потеряет свой вкус. Она только станет лучше, а мясо мягче. Это как раз та еда, которую можно не подавать с пылу-жару, в отличие от картофельного пюре.
Думаю, как приготовить картошку с мясом в горшочке вы теперь знаете, и непременно удивите своих близких и друзей.
Печеный картофель в скороварке – Печеный картофель в скороварке
10142 акции
Если вы ищете легкий ужин для двоих или всей семьи, этот запеченный в скороварке картофель . При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления , Crockpot Express или в виде запеченного картофеля Ninja Foodi у вас получатся нежные пушистые картошки.
Печеный картофель и фаршированная курица, приготовленные в скороварке, идеально подходят для насыщенных дней! Сделайте только один или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды. Добавлено в наш список из 101+ простых и быстрых рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18 августа)
Ninja Foodi Baked Potatoes
Школа снова работает, и занятость — это, вероятно, преуменьшение, если я буду описывать вашу семью прямо сейчас, а?? Нет, я не смотрел в твое окно, но я тут же с тобой с 3 девочками в 3 разных школах.
Сейчас самое время начать использовать мультипот. Я говорю вам, что это сэкономит так много времени, ваше здравомыслие и позволит вам всем чаще есть вместе. У меня есть несколько брендов, включая Ninja Foodi, и все они работают одинаково.
ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Теперь давайте начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте в закладки нашу страницу рецептов InstaPot.
Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ эту –> Шпаргалку по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это великолепная кулинарная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить эту кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки, это моя скороварка (на 6 литров), которую я использую для всех рецептов.
С репетициями группы, клубами катания на горных велосипедах и гимнастикой раз в неделю нам всем нужно иметь в кармане несколько обедов, когда все становится хаотичным.
Печеный картофель быстрого приготовления
Так и есть!! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с высоким содержанием белка, сливочной начинкой и картошкой, которая всем понравится. Ниже вы можете увидеть, какие они вкусные. Вам понадобится машина с горячим воздухом Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда, если вы хотите приготовить и то, и другое.
Чтобы приготовить эту часть, вы будете следовать нашему рецепту фаршированной куриной грудки во фритюрнице. В распечатанной карточке рецепта ниже это объяснит часть картошки.
Печеный картофель Crockpot Express
Хорошо, так что они не только на ужин… мой муж и я (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!
Вам не нужно заворачивать их в бекон или добавлять внутрь перец халапеньо для тепла. Опустите один или оба, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был наполнен добром на всем протяжении.
НО….. когда я готовлю эти запеченный картофель и курицу, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы можем отправиться к нашему следующему делу. Я люблю печеный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и мы живем в Айдахо, так что вот что…… 😉
сыр!
Скороварка xl для запеченного картофеля
Скороварка для запеченного картофеля
Что еще лучше, так это то, что они довольно долго лежат на моей столешнице. Если вы хотите что-то очень быстрое, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по приготовлению замороженных куриных крылышек во фритюрнице, дети тоже любят их с несколькими соусами. В те дни, когда я забыл сходить в магазин (такое случается часто), они всегда спасают жизнь.
Это то, что вам понадобится, чтобы сделать этих малышей. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и готовлю ее. Затем подготовьте грудки и приготовьте их примерно в то же время. Таким образом, как только мясо будет готово и отдохнет, вы можете положить картошку только для того, чтобы кожа стала хрустящей.
400 градусов в течение примерно 5 минут должно хватить для этой части. Побрызгайте немного оливковым маслом и кошерной солью снаружи, прежде чем закрыть корзину для дополнительного вкуса.
Большой печеный картофель в горшочке быстрого приготовления
Что мне нравится делать, так это то, что у меня всегда есть все, что мне нужно, чтобы загрузить, когда все продается, и заморозить его. Верно, я возьму много бекона, положу его в нашу морозильную камеру и вытащу один утром, чтобы к обеду он разморозился.
У нас есть морозильник в гараже, один в холодильнике в доме, другой над нашим холодильником для напитков, а это значит, что у нас есть много места для продуктов! Затем возьмите картофель (лучше всего маленький картофель или средний размер), и все готово. Это так просто!
- Почистите картофель, а затем проткните каждый вилкой. Соль для натирания кожи снаружи
- Поместите в скороварку подставку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.
- Поместите 4-5 картофелин в скороварку.
- Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление для приготовления красновато-коричневого картофеля в течение 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велик каждый из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут делают середину, а внутренности нежными).
- Позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 5 минут, чтобы полностью приготовиться. Оставшийся сейчас пар сброса давления.
- Проткните вилкой, чтобы середина картофеля была готова. Если нет, верните на место и установите еще на 5 минут, если это необходимо. Наслаждаться!
Картофель, запеченный в мультиварке
Фритюрница My Ninja Foodi меняет правила игры, так как в конце также получается хрустящая корочка. Просто распылите оливковое масло, посыпьте солью при температуре 400 F в течение примерно 5 минут и, Боже мой. Используйте любую марку корзины для фритюрницы, но жарить на воздухе после размягчения обязательно. После того, как вы приготовите их, попробуйте нашу фритюрницу со сладким картофелем!
Картофель быстрого приготовления с хрустящей корочкой
Это то, что нужно для приготовления печеного картофеля в скороварке и фаршированного цыпленка. Помимо основ, конечно, вам понадобятся все крепления, но это зависит от вас. Либо вы добавляете только масло, либо изо всех сил со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.
- Картофель среднего размера – я использовала красновато-коричневый, большой должен добавить на 2 минуты больше времени
- Подставка — мне нравится эта с ручками, потому что на нее помещается много картофеля, чтобы они не попадали в жидкость под .
- Чашка воды, холодная вода вполне подойдет
- Сверху можно добавить сырного соуса.
- Крышка аэрофритюрницы или машина, в которой вы хотите, чтобы кожица была хрустящей в конце
Как запечь картофель в мультиварке
Мне нравится использовать морскую соль, размер которой немного больше, чем поваренной соли. Он хорошо прилипает и, когда готово, дает вам текстуру и вкус ресторана. Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце концов, вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.
Способы приготовления запеченного картофеля
Лучший способ приготовить запеченный картофель в духовке – чтобы кожица была хрустящей, а внутренности – воздушными. Если вы хотите запечь картошку во фритюрнице, у нас она тоже есть. Такой же пушистый внутри, но с хрустящей картофельной кожурой вам понравится.
- Картофель и морковь можно приготовить вместе.
- Печеный копченый картофель – вкус у него потрясающий
- Печеный картофель в мультиварке отлично подходит, если вы ушли на 9-й день.0006
Мы также приготовили картофель фри Ninja Foodi во фритюрнице, который был прекрасным гарниром. Картофельные шкурки просто убийственны, если вы хотите сделать дополнительный шаг по начинке каждой из них. Попробуйте наш запеченный в скороварке картофель и фаршированную курицу и дайте нам знать, что вы думаете.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще простых семейных рецептов и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Печеный картофель в скороварке
Если вы ищете легкий обед для двоих или всей семьи, то запеченный в скороварке картофель и фаршированная курица — отличный дуэт!
Курс Закуска, основное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный, легкий, пушистый, кастрюля быстрого приготовления, картофель, скороварка
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 18 минут
Количество порций 5
900 02 Калории 168 ккалАвтор Типичный Мама
- 5 средних картофелин мы использовали коричневый картофель Айдахо
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 стакана воды
Вымойте, а затем проткните картофель вилкой вокруг каждого картофеля.
Натрите шкурки снаружи солью
Поместите в скороварку подставку с 1,5 c. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки (не хочу, чтобы картофель касался воды)
Поместите 4-5 картофелин в скороварку.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велик ваш картофель, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут делают середину, а внутренности нежными).
Позвольте естественному сбросу давления в течение не менее 5 минут, сбросьте оставшееся давление. Используйте вилку, чтобы убедиться, что середина картофеля готова. Если нет, верните на место и установите еще на 5 минут, если это необходимо. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Картофель, запеченный в скороварке
Количество на порцию (4 унции)
Калории 168
% в день Значение*
Натрий 479 мг 21%
Калий 888 мг 25%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 12,1 мг 15%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,8 мг 10% 900 16
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
10142 акции
Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com
Часто самые простые вещи приносят наибольшую радость. Показательный пример: золотистый снаружи, сливочный внутри и совершенно неотразимый Картофель, запеченный в духовке . Научитесь делать идеальную партию с помощью этого простого рецепта!
Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстро обжаренного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.
Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.
Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или всем перечисленным!
Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем.
Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.
5-звездочный отзыв
«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»
— Джозеф —
Жареный картофель: вкусный и универсальный гарнир
Этот простой запеченный в духовке картофель требует минимальной подготовительной работы и является прекрасным компонентом любого основного блюда.
Их также легко адаптировать к различным приправам и вкусовым профилям, в зависимости от того, что вы ищете в своей еде.
- Сохранить классику . Соль, перец и оливковое масло часто — это все, что вам нужно для простых, но звездных жареных овощей, таких как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки.
- Обмани их . Обратите внимание на более высокие овощные блюда, такие как брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком, добавив в картофель специи, чеснок и травы.
Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке, а также о различных способах ее приготовления.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .
Лучший картофель для запекания
Вы можете жарить практически любой сорт картофеля, поэтому «лучший» картофель — это либо ваш личный фаворит, либо тот, который есть у вас под рукой.
Более важным, чем сорт, является нарезание картофеля одинакового размера и хорошая приправа.
Вот несколько отличных вариантов для запекания картофеля:
- Картофель . Мой любимый картофель для запекания. Молодой картофель размером с мяч для гольфа требует меньше времени для приготовления. У них идеальное соотношение хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри. Мне нравятся бэби-юконские голды за их маслянистый вкус.
Наконечник для ингредиентов
Золото Baby Yukon иногда маркируется как «мини-желтый картофель». Вы часто можете найти их в мешках от 1 1/2 до 2 фунтов.
- Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице и классический запеченный картофель), но у него более мягкий вкус внутри. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Юкон Голдс .
Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая. Нарежьте их на 1-дюймовые кубики.
- Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконский голд, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Разрежьте их пополам или на четверть, в зависимости от размера.
Советы по приготовлению хрустящего картофеля
Мой № 1 с запеченным в духовке картофелем: он должен быть очень хрустящим !
К счастью, у меня есть несколько советов, которые помогут вам получить желаемую хрустящую корочку:
- Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера .
Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
- Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
- Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
- Оставьте картофельную кожуру на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
- Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту.
Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.
(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)
Диетическая заметка
Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.
Ингредиенты
- Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
- Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
- Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
- Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
- Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.
Игра вокруг
Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.
Инструкции
- В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
- Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.
Совет! №
Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.
- Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!
Рекомендации по приправам
Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
- Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите.
Кто может спорить с классиком?
- Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
- Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
- Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
- итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Не замораживайте жареный картофель , так как после оттаивания он станет мучнистым.
Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.
- Как дополнение. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать к различным основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
- В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
- В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно превратиться в «картофель для завтрака». Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
- С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!
Что подавать с жареным картофелем
- Мясо . Есть причина, по которой «мясо и картошка» классика и любимая! Попробуйте запеченную свиную вырезку, мясной рулет из индейки или стейк во фритюре.
- Бутерброды и Бургеры . Вместо домашнего картофеля фри подавайте свой следующий сыр на гриле во фритюрнице, BLT, бургер с креветками или веганский бургер с жареным картофелем.
- Курица и индейка . От жареной индейки до куриных бедрышек на гриле, птица и картофель — отличное сочетание.
- Рыба . Сытная, мясистая рыба, такая как запеченный лосось и рыба-меч на гриле, очень вкусна с хрустящим сливочным картофелем.
- Сытные, пикантные блюда . Блюда из говядины, похожие на соус, такие как тушеные короткие ребрышки и говядина по-бургундски, — это сочетание жареного картофеля, приготовленное на небесах комфортной кухни.
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
- Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
- Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.
Лопатка для рыбы
Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.
ПОПАСТЬ В ЦЕЛЬ
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Если вы в последнее время не готовили жареный картофель, я надеюсь, что этот пост вдохновит вас снова включить его в свой рацион в ближайшее время.
Такие простые удовольствия сделают любой вечер немного необычным.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хрустящий жареный картофель?
Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.
Почему жареный картофель не хрустит?
Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую использовать термометр для духовки).
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля перед обжариванием приведет к удалению части крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю картофель фри во фритюрнице, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.
Сколько хранится картошка?
В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый картофель тоже подойдет
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч. F. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.
Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.
В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.
Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.
Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перевернув сковороду и перевернув ее на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете).
. Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 (из 4) Калорийность: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Связанные рецепты
Запеченный, вареный, пюре или жареный, действительно нет неправильного способа насладиться полезным рецептом картофеля:
Просмотреть все Картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.