Как запекать в духовке окуня: Морской окунь, запеченный в духовке

Содержание

Как запекать морской окунь в духовке. Морской окунь в духовке

Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.

Морской окунь с картошкой в духовке

Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • картошка – 300 г.;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 400 г. окуня;
  • три ложки масла оливк.;
  • ложка уксуса бальзамич.;
  • одна ложечка соли;
  • две ложечка специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
  2. Рыбу очистите и удалите плавники.
  3. Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
  4. Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
  5. Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
  6. Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
  7. На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
  8. На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.

Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.

Морской окунь в сметане с сыром

Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г. сыра;
  • 4 перышка лука;
  • щепоть молотого перца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 600 г. окуня;
  • томат;
  • 2 зубка чеснока;
  • две щепоти соли;
  • 4 веточки укропа.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
  2. Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
  4. Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
  5. На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
  6. Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
  7. Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..

Ингредиенты:

  • два окуня;
  • 4 картошки;
  • перец болгарский;
  • 150 г. сыра;
  • томат;
  • два зубка чеснока;
  • 4 листа лавровых;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перец, картошку и помидор порежьте кружками.
  2. Сыр измельчите на терке и порубите мелко зелень.
  3. Очищенную рыбу натрите специями, выложите на лист фольги.
  4. Сверху выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром.
  5. Сверху положите картошку и перец, лавровые листья и чеснок.
  6. Рыбу полейте сметаной и заверните фольгой.
  7. Запеките вкусного морского окуня при 200 гр. один час.

Морской окунь в рукаве с овощами

Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

  • 2 луковицы;
  • три л.ст. масла раст.;
  • 2 томата;
  • 1 л.ч. соли.
  • Приготовление пошагово:

    1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
    2. По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
    3. Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
    4. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
    5. Колечками нарежьте помидоры.
    6. На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
    7. Подсолите и полейте оставшимся маслом.
    8. Пеките 50 минут.

    Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.

    Морской окунь, запеченный в духовке , – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы.

    Запеченный в духовке морской окунь , в зависимости от вида и размеров, может подаваться к столу самостоятельно или с любым гарниром.

    Выбираем морского окуня для запекания

    Выбор морского окуня – дело непростое. Если вы точно не хотите обмануться, то выбирайте тушку ярко-красного цвета. Поднимите, для верности, немного его чешую; вы должны увидеть под ней белую шкурку. Яркими, как и сама тушка, у такого окуня жабры, плавники. Если же последние тусклые, на них присутствует какая-то муть, это говорит о несвежести морского окуня.

    О качестве морского окуня подскажут его глаза, его тело. Первые, у здоровой, качественной особи, всегда не мутные. Второе – всегда упругое: при надавливании на него не остается никаких вмятин.

    Покупая тушку морского окуня без головы, ориентируйтесь на белый цвет мяса. Здесь вас могут пытаться обмануть, выдавая за окуня филе хека, которое намного дешевле. Отличие есть: у окуня цвет мяса абсолютно белый, у хека всегда желтоватый.

    При покупке замороженной тушки обращайте внимание на ее форму. Обычно она должна быть прямой, не согнутой. Не покупайте морского окуня, если его вес вас насторожил – из-за длительности хранения он может просто высохнуть, потому весит мало в сравнении с объемом.

    Толщина наледи, или глазури на теле рыбы должна быть не более миллиметра. Кроме того, у качественного морского окуня яркая чешуя, без какого-либо серого налета.

    Как хранить морского окуня

    Купив замороженного морского окуня, его обычно сразу же размораживают и готовят. Можно поместить в морозилку – он там подождет своей участи несколько дней. Если же вы приобрели свежую рыбу, то должны использовать ее в течение 8 час.

    Рецепты морского окуня, запеченного в духовке

    Морской окунь, запеченный в духовке в фольге

    Морской окунь запеченный с помидорами

    Из ингредиентов для блюда требуется: морской окунь (килограмм), соль, 2 луковицы, 2 помидора, перец, треть лимона, ст.л.оливкового масла, зелень.

    Порядок готовки блюда включает такие операции:

    1. Морского окуня размораживают. Очищают от чешуи, разрезают вдоль брюшка и удаляют внутренности. Хорошо моют.

    2.Отделяют филе – с каждой рыбы по два.

    3.С лука снимают кожицу, затем моют и мелко его нарезают.

    4.Помидоры обмывают, обтирают от влаги и режут кольцами.

    5.Зелень промывают, стряхивают воду, мелко крошат.

    6.Каждое филе окуней обмазывают оливковым маслом, перчат, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10…15 мин мариноваться. После разрезают небольшими кусочками.

    7.Листом фольги застилают противень. Укладывают на нее слой лука, посыпают сверху порезанной зеленью. Устраивают сверху слой из кусочков рыбы, располагая их кожей вверх.

    8.Слой рыбы закрывают слоем помидорных колец. Они увлажнят окуня при готовке, сделают его мясо сочным. Фольгу не закрывают сверху.

    9.Готовят духовку, разогревая ее до 180°С. Сразу после этого на 40…45 мин. отправляют в нее противень с окунями.

    10.Подают порциями. Украшают, например, зеленью.

    Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

    Прежде чем начинать готовить это блюдо, стоит купить или запастись: 3 тушками морского окуня, 3 луковицами, одной картошкой, специями, солью, зеленью.

    Подготовившись, приступают к работе, выполняя ее в такой последовательности:

    1.Рыбу, если нужно, размораживают, обмывают. Приступают к чистке, при которой избавляют ее от чешуи, внутренностей. После промывают проточной водой, обсушивают. Подсаливают, посыпают перцем, обваливают в муке, поджаривают, например, на сковороде и подсолнечном масле.

    2.Катфошку чистят, моют, режут брусочками. Ее также поджаривают, но только до полуготовности.

    3.Чистят лук, мелко нарезают.

    4.Берут лист фольги, сворачивают его вдвое.

    5.Сверху фольги укладывают слой из половины обжаренного картофеля. Добавляют сверху подготовленный лук и порубленную зелень. Смазывают сметаной (майонезом). Дальше следует слой морского окуня, который также обмазывается сметаной (майонезом). Оставшийся лук, зелень, картофель отправляют в конце сверху всего. Добавляют еще 2…3 лавровых листика.

    6.Приготовленное закрывают дополнительным листом фольги, скрепляют края с нижним листом. Отправляют на 30…40 мин. на противень в духовку. Последняя должна быть уже разогрета до 180°С.

    7. Подают, чуть остудив приготовленное и удалив верхний слой фольги.

    Морской окунь, запеченный в духовке в рукаве

    Морской окунь запеченный с помидорами черри

    Ингредиенты для рецепта следующие: 3 окуня, 10 помидоров черри, треть стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, щепотка сухого базилика, перец, оливковое масло (используется при жарке), соль, 3 картофелины, болгарский желтый перец, половина крымской сладкой луковицы, морковка, пару веточек петрушки, лимон.

    Порядок приготовления:

    1.Окуней чистят, удаляя чешую, внутренности, промывают. Режут крупными кусками. Подсаливают, перчат.

    2.Картофель, морковь чистят, моют, варят, пока они не размягчатся наполовину.

    После нарезают крупно ножом.

    3.Лук чистят, разрезают полукольцами. Немного обжаривают на сковороде.

    4.Перец болгарский чистят, моют, нарезают соломкой. Обжаривают на сковороде.

    5.Бурет рукав, помещают вовнутрь зажарку. Следом отправляют помидоры (не разрезают), овощи, петрушку и тушки рыбы. Последние предварительно сбрызгивают лимонным соком из лимонных долек (лимон разрезают на 8 частей). Внутрь рукава, ко всему, что уже там находится, добавляют сливочное масло, базилик, выливают вино.

    6.Рукав завязывают. Кладут на противень в духовке и прокалывают несколько раз сверху. Запекают полчаса. В духовке, к моменту запекания должна быть температура 180°С. После рукав раскрывают и еще 5 минут продолжают запекать рыбу. Она становится в конце румяной.

    Морской окунь запеченный с соусом

    Морской окунь, запеченный в духовке в сметане

    Ингредиенты: одно большое филе окуня, 4 морковки, перец, 300 г сметаны, лимон, соль, три зубчика чеснока, рыбная приправа, 200г сыра, растительное масло.

    Порядок готовки:

    1.Фире размораживают, моют.

    2.Бкерут жаропрочную форму по размеру рыбы, выкладывают ее в нее.

    3.Сверху филе окуня сбрызгивают соком лимона.

    4.Подсаливают филе, посыпают его перцем, приправой.

    5.Чеснок очищают от кожицы, режут мелко. Посыпают им рыбу.

    6.Чистят морковь, натирают ее крупно, поджаривают почти до готовности.

    7.Выкладыают жареную морковку сверху рыбы.

    8.Натирают сыр. Крупно на терке.

    9.Добавляют к сыру сметану и смешивают.

    10.Получившийся сметано-сырный соус выливают на рыбу, распределяют его равномерно по всей площади.

    11.Посуду с рыбой отправляют в нагретую до 180°С духовку. Через полчаса все готово.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 30 мин

    Окунь берикс является представителем глубоководных морских рыб. Эта рыбка делится на 2 вида: берикс красный и берикс-альфонсо. В нашем рецепте используется берикс красный.
    Белое мясо берикса очень нежное, сочное, вкусное и, к тому же, еще и полезное. Оно богато минеральными веществами, такими как фтор, калий, фосфор, хлор, хром, магний, кальций, никель, молибден и железо. Больше всего в этой рыбе фтора, калия и фосфора. Берикс является также прекрасным источником рибофлавина (витамина B2) и витамина PP.

    Кроме того, берикс низкокалорийный, поэтому подходит для тех людей, которые следят за своим весом и фигурой.

    В кулинарии эта ярко окрашенная рыба ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой. Кроме окуня можно .

    Необходимые продукты:

    – морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
    – лимон – 1 шт.;
    – свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    – масло растительное – 2 ст. л.;
    – масло сливочное – 50 г;
    – перец черный молотый;
    – соль.

    Рецепт с фото пошагово:


    Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.


    Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.


    Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.


    Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.


    Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.


    Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.


    Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.


    За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.


    Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.
    В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.
    В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель. Из окуня можно так же приготовить вкуснейшую

    Это одна из рыб, которая имеет нежирное белое мясо нежное на вкус. Кроме того, в этом мясе практически нет костей. Готовить его можно по-разному, к примеру, в пароварке, на гриле, завернутым в фольгу, а запеченный морской получается просто великолепным блюдом.

    Следует отметить, что отличается от морского, поэтому путать их не стоит. Но все же, также имеет мало костей и достаточно много блюд готовятся из нее. Итак, этой рыбы.

    Морской окунь в духовке

    Ингредиенты:

    Окунь морской – 1 кг;

    Лимон – 5 кружочков;

    Зелень – 3 ложки столовых;

    Перец лимонный

    Тушки окуня вымыть и очистить. Затем обсушить рыбу салфетками или бумажным полотенцем. Кружочки лимона нарезать мелко и смешать с нарубленной зеленью. Этой смесью начинить рыбу и на каждую сверху поместить по ломтику лимона. Готовить следует в духовке при 190 градусах не более получаса. Также можно завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать при такой же температуре полчаса. В таком случае морской окунь в духовке получится мягким и ароматным, но без золотистой корочки.

    Морской окунь в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    Окунь морской (крупный) – 1 шт.;

    Сыр – около 250 г;

    Сметана – 2 ложки столовых;

    Майонез – 2 ложки столовых;

    Лимон – 1 шт.;

    Лук – несколько штук;

    Морковь – 1 шт.;

    Перец, соль, приправы – по вкусу

    Тушку окуня нужно очистить и выпоторошить, затем промоем под проточной водой и обсушим с помощью бумажного полотенца или салфетки. Теперь рыбу необходимо натереть хорошо изнутри и снаружи перцем, приправами и солью. Приправы лучше использовать специальные для рыбы. На тушке нужно сделать с обеих сторон горизантальные надрезы. Затем помыть лук, нарезать, и вложить аккуратно в сделанные надрезы. После этого окуня заворачиваем в фольгу и помещаем на противень в духовку на полчаса (температура выпекания не более 190 градусов).

    Пока рыба готовится, приступим к приготовлению простого соуса. Для этого необходимо натереть сыр и смешать его со сметаной и майонезом. Когда окунь будет готов, нужно вынуть его из духовки и смазать приготовленным соусом. Теперь рыбу нужно опять поместить в духовку, не накрывая при этом фольгой, и запекать еще минут 10 до образования корочки золотистого цвета. Морской окунь в духовке под получается просто изумительно вкусным.

    Речной окунь в духовке

    Ингредиенты:

    Окунь (крупный) – 1 шт.;

    Лук – несколько штук;

    Картофель – 5 штук

    Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками, затем посыпать солью. Нарезать лук полукольцами или кольцами. Рыбу натереть солью изнутри и снаружи. Расстелить фольгу и выложить на нее картофель и лук, а сверху рыбу. Рыбье брюхо набить зеленью и все это завернуть плотно в фольгу. Затем выложить на противень и запекать полчаса при 180 градусах.

    Морской окунь в сметане

    Ингрединеты:

    Окунь – 1 кг;

    Петрушка;

    Чеснок – несколько долек;

    Лук – 1 шт.;

    Сметана – полстакана;

    Масло растительное;

    Горчица – 1 ложка чайная;

    Лимон – 5 ломтиков;

    Соль, перец;

    Розмарин;

    Масло сливочное – 50 г

    Сначала приготовим соус сметанный, которым необходимо будет смазать рыбу. Для этого нужно смешать горчицу, сметану, сок лимонный, соль, цедру лимона, перец и хорошо перемешать. Этой смесью смазать очищенного и вымытого окуня и оставить на час настояться. ложек соуса нужно оставить и добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки.

    После того, как рыба промаринуется, выложить ее на противень, застеленный фольгой, и набить блюхо зеленью с мелко нарезанным чесноком. Вокруг окуня выкладываем кольца лука и дольки лимона. Сверху на рыбу выкладываем кусочки масла сливочного и посыпаем розмарином. Запекать нужно при 190 градусах около часа, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Такое блюдо предоставит массу удовольствия вам и вашим гостям.

    Приятного аппетита!

    Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь – это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

    Морские окуни – сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня – очень несложно.

    Около сотни видов морских окуней живут по всему миру – от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

    Для нас наиболее популярен морской окунь – Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют – Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

    Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное – осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

    Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда – это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

    Морской окунь в духовке с помидорами и луком – отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

    Морской окунь в духовке.

    Рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Морской окунь 2 шт
    • Помидор 3-4 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Лук 2 шт
    • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
    • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
    1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

      Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

    2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
    3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой – отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
    4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси – приблизительно 1 ч. л. Пропорции – по вкусу.
    5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
    6. Подготовить овощи.
    7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
    8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
    9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
    10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
    11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
    12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
    13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень – разделить пополам.
    14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
    15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
    16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
    17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
    18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
    19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
    20. Посыпать остаткам зелени.

    Окунь в духовке – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Блюда из рыбы

    Приготовление

    50 минут

     

    Рецепт на:

    2 порции

     

    Описание

    Окунь запеченный в духовке с луком и лимоном. Простой рецепт, по которому получается вкусная сочная рыба, полезная и легкая в приготовлении. Если вы не знаете как приготовить окуня, этот проверенный и любимый способ для вас.

    Ингредиентов на 2 порции

    • Окунь 2 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Лимон 1 шт
    • Соль 2 ч. л.
    • Перец черный 0.5 ч. л.

    Пищевая ценность порции

    Калории89Кал, ккал

    Белки – 11.03 г (50.74%)

    50.735970561178%

    Жиры – 0.55 г (2.51%)

    2.506899724011%

    Углеводы – 10.17 г (46.76%)

    46.757129714811%

    Подробный анализ по продуктам →

    Шаг 1

    Для начала идем на рыбалку и ловим окуней.

    Шаг 2

    Словили? Прекрасно! А если не словили, то купили, а это тоже неплохо.
    Теперь будем их готовить вкуснейшим образом.
    Чистим рыбу от чешуи. Как легко почистить окуня?
    Каждый окунь примерно по 400 г.

    Шаг 3

    Удаляем жабры и внутренности.

    Шаг 4

    Все! Рыба очищена и готова к приготовлению.

    Шаг 5

    Нарезаем репчатый лук.

    Шаг 6

    Для удобства сразу смешиваем соль и перец.

    Шаг 7

    Рыбку натираем солью, перцем внутри и снаружи.

    Шаг 8

    Начиняем окуней луком и можно немного посыпать сверху остатками.
    Поливаем соком лимона внутри и снаружи с двух сторон.

    Шаг 9

    Окуней будем запекать в фольге: на фольгу кладем лук, сверху окуня, потом снова лук.

    Шаг 10

    Каждую рыбку заворачиваю в два слоя фольги по принципу конфетки.
    Выкладываем на противень, отправляем в разогретую духовку запекаться примерно на 40 минут при температуре 200 градусов.

    Шаг 11

    Затем раскрываю фольгу и еще 10 минут держу под грилем. Если нет гриля в духовке, то просто раскрываем фольгу.

    Шаг 12

    Окунь в духовке получается очень вкусным и сочным. Подаем с лимоном и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!

    Рейтинг: 5 (3)

    Пожалуйста, оцените данный рецепт

    Комментарии (0)

    РЫБНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ ( СУДЕК В СОУСЕ SUPREME)

    Перейти к рецепту

    Нежное, сочное, ароматное запеченное рыбное филе в превосходном соусе. Достаточно просто для быстрого перекуса в середине недели, но при этом очень вкусное. Готово за 30 минут. Готовы насладиться преимуществами одного из моих любимых блюд из морепродуктов? Блюдо из рыбного филе, запеченное на скорую руку, со сливочным соусом, пальчики оближешь.

    Рыба — любимый морепродукт для многих людей во всем мире. Он обеспечивает необходимые питательные вещества (хорошие жиры и омега-3 жирные кислоты), которые дополняют количество, вырабатываемое человеческим организмом. Нет ничего вкуснее, чем запеченное рыбное филе со сливочным вкусом. Это блюдо вызовет у вас желание есть еще, и его прелесть в том, что его очень легко приготовить.

    Я стремлюсь к миру, в котором каждый рецепт в мире получит заслуженное признание. Я понял, что этот рецепт готовится в другом месте очень грубым способом. Никто никогда не думал о его переработке. Я воспользовалась возможностью и попыталась придать рецепту несколько волшебных штрихов, чтобы сделать его идеальным. Когда я говорю о волшебстве, я имею в виду не какие-то сложные шаги, а простые процедуры, взятые из разных источников и объединенные до совершенства, чтобы приготовить вкусное блюдо. Я не скуп на идеи, и я продемонстрирую свою щедрость, поделившись всеми хитростями, которые я использовал, чтобы приготовить вкусные запеченные рыбные филе со сливочным супом.

    Я использовал свежее рыбное филе, а не замороженное. Филе свежей рыбы будет идеально сочным и нежным при запекании, а это является основой для получения вкусного и ароматного блюда. Когда рыбные соки смешаются со сливочным соусом, вы почувствуете неотразимый вкус запеченного рыбного филе. Хитрость заключается в том, чтобы долго запекать рыбное филе при низкой температуре, что обеспечивает необходимую нежность.

    Мне нравится универсальность, вы можете запечь рыбное филе в духовке или на сковороде. Какой бы способ вы ни выбрали, просто придерживайтесь плана, сделайте рыбное филе нежным. Я действительно узнал, что для получения наилучшего вкуса вы должны использовать рыбное филе толщиной около 1,5 см. Это обеспечит просачивание сока через филе, и оно будет вкусным на всем протяжении.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ РЫБНЫХ ФИЛЕ

    Вторая часть рецепта – приготовление соуса. Одно следует помнить: соус не должен быть похожим на соус и густым. Это легкий соус, приправленный лимоном, который подходит к запеченному рыбному филе. Консистенция вашего соуса будет определять успех вашего рецепта. Хитрость здесь заключается в том, чтобы сначала нагреть загустители (масло и муку) вместе, чтобы устранить сырой вкус муки.

    Нагрев также подготовит частицы муки к тому, чтобы они идеально впитывали жидкость, которую вы будете использовать. Вы также должны обогатить свой соус, добавив сливки. Когда вы добавляете сливки, основной бешамель превращается в крем-соус. Чтобы придать готовому соусу желаемую консистенцию, вы должны убедиться, что бешамель или велюте изначально достаточно густые. Добавляйте бешамель по ложке, когда будете кипятить соус. Продолжайте добавлять и кипятить, пока соус не станет нужной консистенции. Приправы также имеют значение, и лучше всего использовать соль, перец и лимонный сок по вкусу. Этот сливочный соус можно подавать к рыбе, яйцам, овощам и птице.

    Блюдо будет готово менее чем через 20 минут. Если вы действительно хотите понять, что я имею в виду, просто внимательно следуйте инструкциям и не забывайте делиться своим опытом.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

    Печать

    ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ (СУКУНЬ В СОУСЕ SUPREME)


    border-color secondary-color.background-color”/>
    • Автор: Chefjar
    • Общее время: 30 минут
    • ДЛЯ РЫБЫ
    • Свежее филе нильского окуня – 1 кг или 2,2 фунта
    • Любые специи для рыбы (на ваш выбор) – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – ¼ стакана
    • Луковый порошок — 1 чайная ложка
    • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА *
    • Мука общего назначения – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло – 3 ст.л.
    • Молоко (горячее) – 1 ½ чашки
    • Густые сливки (горячие) – ½ стакана
    • Соль – ¼ ч.л.
    • Черный перец — ½ ч. л.
    • Сухой шалфей — ½ ч.л.
    • Зеленый лук (нарезанный) – 2 ст.л.
    • Оборудование: деревянная лопатка, проволочный хлыст

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C, поставив решетку в центр духовки.
    2. В небольшой миске смешайте специи для рыбы, лимонный сок и луковый порошок.
    3. Переложите рыбное филе в большую сковороду/сковороду (пригодную для использования в духовке). Вылейте маринад на рыбное филе и равномерно покройте его. Мариновать 10-15 минут.
    4. Поставьте сковороду с рыбным филе в духовку и запекайте 5-7 минут.
    5. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на слабом огне.
    6. Добавьте муку и готовьте, пока масло и мука не начнут пузыриться без окрашивания (около 2 минут). Во Франции его называют белым ру.
    7. Снимите с огня. Когда ру перестанет пузыриться, влейте 1 ½ стакана горячего молока и ½ стакана горячих густых сливок. Взбейте проволочным венчиком, чтобы смешать.
    8. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, пока соус не закипит. Варить всего 1 минуту.
    9. Добавьте зеленый лук, шалфей и приправьте черным перцем. Отрегулируйте соль по своему вкусу.
    10. Достаньте сковороду из духовки. Поливаем горячим сливочным соусом и снова ставим в духовку. Выпекать еще 5-7 минут.
    11. Подавать немедленно.

    Примечания

    РАЗМЕРЫ МУКИ ДЛЯ ГУСТОТЫ СОУСА
    Жидкий соус – 1 ст.л. муки на 1 стакан жидкости (бульон, молоко, вода…) 1 стакан жидкости
    Густой соус – 2 ст.л. муки на 1 стакан жидкости.

    Кухонное оборудование:

    Приготовьте сливочный соус в тяжелой железной кастрюле. Не используйте алюминиевые кастрюли для любых сливочных соусов. Соус может приобрести металлический привкус, а алюминиевая посуда может обесцветить соус.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Рецепты из морепродуктов/рыбы
    • Кухня: Французская

    Попробуйте запеченное рыбное филе и поделитесь своими впечатлениями!

     

    Еще РЕЦЕПТЫ МОРЕПРОДУКТОВ

    Взаимодействие с читателем

    Легкая запеченная рыба с лимонным маслом

    Алида Райдер 36 комментариев

    Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.

    • Белая рыба.  Используйте рыбное филе без кожи и костей.
    • Сливочное масло.
    • Свежие зубчики чеснока.
    • Свежий лимонный сок. Можно заменить соком лайма.
    • Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
    • Соль и черный перец.
    • Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох.

    Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом

    1. Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
    2. Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не приготовятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

    Какую рыбу можно запекать?

    Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.

    • Хек
    • Тилапия
    • Код
    • Бас
    • Пикша
    • Палтус
    • Снэппер
    • Кингклип
    • Групер

    Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

    В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.

    Рыбные рецепты

    1. Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
    2. Лосось с чесноком, белое вино
    3. Рыбные палочки с кусочками лимона и лимонным айоли

    Что подавать к запеченной рыбе

    Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.

    • Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
    • Картофель фри, запеченный в духовке
    • Легкий салат с лимонной заправкой
    • 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 ст. 7 2 ч. л. сушеного орегано/тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • спаржа, вымытая и нарезанная
    • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.

    • Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

    • Выложите рыбу и спаржу на противень, застеленный бумагой, затем приправьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *