Как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро
Многим будет интересно знать, как засолить мойву в домашних условиях? Предлагаем несколько рецептур посола.
Соленая мойва — это очень вкусная закуска, а приготовить ее не составит большого труда, берите на заметку эти рецепты.
Хоть мойва и считается не деликатесным продуктом, и не входит в категорию элитной рыбы, добавив в неё соль и пряности, можно получить закуску:
- вкусную;
- нежную;
- питательную.
Итак, рассмотрим варианты как быстро и вкусно засолить мойву.
- Несколько важных тонкостей
Посолить рыбку дома – задача не простая, но чтобы приготовленный продукт отличался прекрасным вкусом, необходимо знать секреты от опытных кулинаров.
Часто успех посола мелкой рыбки зависит от верно подобранной рыбной продукции.
Естественно лучше всего брать для засола только пойманную рыбу, но найти такую в супермаркетах практически невозможно, поэтому часто применяют свежемороженный продукт.
Рыба должна быть свежей, натурального оттенка.
Нельзя брать рыбу:
- смятую;
- без чешуи;
- желтую.
От некачественной рыбы следует отказаться.
Перед засолом необходимо выполнить натуральную разморозку продукта, т. е. ни в коем случае нельзя размораживать в воде или микроволновке.
Просто оставьте продукт на 24 часа в холодильной камере – за этот период она разморозится, а все питательные элементы, входящие в состав, останутся почти в полном объёме.
Засолить можно как потрошенную рыбу, так и не чищенную.
Первый вариант подходит тогда, когда вы хотите отведать посоленной рыбы как можно быстрее, а вот для посола целой тушки понадобится более длительный временной промежуток.
Чтобы вкусовые качества посоленного продукта были наиболее яркими, специалисты рекомендуют применять смешанные измельченные специи, которые сделаны прямо перед засолкой, а не те, что продают готовыми в торговых центрах.
youtube.com/embed/jaweaOyO6d4″ frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”>
Как засолить мойву — традиционный посол
Есть 2 рецепта посола рыбки дома самостоятельно: в рассоле и без жидкости на сухую.
Каждый оригинальный рецепт будет рассмотрен подробно ниже.
- Как посолить мойву в рассоле
Для засола в рассоле надо подготовить следующие продукты:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Лаврушка – 5 шт.
- Гвоздика – 10 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Вода – 1 л.
Солить достаточно просто:
- Рыбу необходимо почистить, вымыть, выложить в тару из стекла.
- Все специи надо заварить кипятком, это рассол, он должен охладиться.
- Остывшим рассолом надо залить рыбу и отправить в холодильную камеру на 24 часа.
Перед подачей мойву надо ополоснуть, опрыскать соком лимона или столовым уксусом и усыпать свежей нашинкованной зеленью или полукольцами лука-репки.
- Посол мойвы сухим способом
Для готовки понадобится:
- Кило мойвы.
- Соль – 3 ст. л.
- Гвоздика – 10 шт.
- Кориандр – пол ложечки.
- Лаврушка – 5 шт.
Процесс:
- Почищенную мойву надо хорошо вымыть под проточной водой.
- Откинуть на сито, чтобы обтекла вся вода.
- Специи нужно хорошо измельчить и смешать с солью. Рыбную продукцию уложить в эмалированную емкость (подойдёт стекло и даже пластик).
- Рыбку надо посыпать специями и поставить блюдо под пресс. Поставить емкость в холодильную камеру как минимум на 12 часов.
- Когда постоит сколько нужно можно кушать.
Домашняя соленая мойва — еще один рецепт оригинального посола
- Кило мойвы.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Соль – 2 ложечки.
- Сахарный песок – 1 ложечка.
- Лук-репка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Готовить несложно.
- Рыбу надо оставить в воде на 60 минут.
- После почистить, срезать головы и хорошо вымыть.
- Перемешать сахарный песок и соль. Этой смесью натереть каждую рыбину, обернуть пищевой плёнкой и оставить на 120 минут на столе.
- С рыбы надо смыть смесь и высушить ее бумажным полотенцем.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить мойву в глубокую емкость. Усыпать луком и полить маслом, можно кушать.
Соленая мойва с соком цитрусовых
- Кило рыбок.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л. (можно заменить соком апельсина).
Приготовление:
- Рыбу надо почистить, вымыть, обсушить.
- Уложить в емкость для посола.
- Усыпать всеми специями и полить соком лимона или апельсина.
- Оставить солиться.
- Сколько будет продолжаться посол, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- Так, через 60 минут мойва будет слабосоленой, через 120 минут она уже будет средней солёности.
- Спустя время рыбку нужно окатить водой и можно кушать.
Мойва пряного посола своими руками
- Кило рыбы.
- Лимон – половина цитруса.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Душистый перец – 1 ложечка.
- Гвоздика – 10 шт.
- Лаврушка – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Все подготовленные специи надо хорошо измельчить.
- Этим составом посыпать очищенную и хорошо промытую мойву. Залить продукт соком лимона.
- Хорошо все смешать.
- Уложить продукт в емкость из стекла.
- Укрыть крышкой и убирать в холодильную камеру на 24 часа. Но если продукт будет солиться 72 часа, она станет ещё лучше.
- Перед потреблением мойву надо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Деликатесная соленая мойва
- Рыбка – 1 кило.
- Лук-репка – 3 шт.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Лимон – половина цитруса.
- Перец душистый – 7 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Подсолнечное масло – треть стакана.
- Соль – 1 ложечка.
- Мёд не засахарившийся – 1 ложечка.
- Горчичное семя – 1 ложечка.
- Кориандр – пол ложечки.
Процесс:
- Мойву надо почистить, головы отрезать. Если хочется можно убрать и хребет.
- Продукт хорошо промыть.
- Лук-репку почистить, нашинковать полукольцами, смешать с рыбкой.
- В ступке надо измельчить все специи.
- В отдельной емкости перемешать сок лимона, подсолнечное масло, выдавленный очищенный чеснок. В состав надо добавить специи.
- Маринад залить в мойву, все хорошо перемешать.
- Оставить на 60 минут на столе.
- Когда пройдет время, надо поставить посуду в холодильную камеру.
- Через 120 минут рыбку можно уложить в емкость из стекла и плотно закрутить крышку для длительного хранения (но не более 14 дней) или же уложить на оригинальную тарелку и кушать сразу.
Посол мойвы в домашних условиях — процесс достаточно легкий, поэтому каждый может приготовить закуску для ежедневного потребления или к празднику.
Продукт получается очень очень вкусный и питательный.
Приятного аппетита!!!
Еще больше рецептов приготовления соленой рыбы, смотрите здесь
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
08.03.2023 в 08:07 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 27Салат «Красная Шапочка» покорит вас сразу и навсегда. Само название блюда так и говорит: «Съешь меня!». У закуски яркая, красочная и невероятно аппетитная подача в виде шапочки героини известной сказки, от которой слюнки текут, да и вкус не подкачает. То, что блюдо укладывается слоями, добавляет свои плюсы: салат всегда получается сочным, особенно, если сделать его …
Читать далее
07.03.2023 в 08:16 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 246У классического торта «Панчо» с ананасами сметанным кремом и грецкими орехами столько названий, что легко можно запутаться.
Читать далее
06.03.2023 в 07:17 Рубрика: САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Просмотры: 227Салат «Нежная жена», какой бы вариант его вы не приготовили, непременно получится на удивление нежным. Название блюда полностью соответствует его содержанию, поскольку мы, жены, всегда добры и заботливы, а если и воспитываем своих мужчин, то нежно. Пройдет время, и станем мы тещами, тогда добавится немного «перчинки», как в другом салате с намекающим названием «Добрая теща». …
Читать далее
05.03.2023 в 06:30 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 357Калифорнийские селекционеры, которые вывели салат Айсберг, поначалу называли его просто «Хрустящий». Айсбергом, что в переводе означает «Ледяная гора», его назвали позже, когда стали использовать для хранения лед. Звучит красиво, отражая сразу несколько его особенностей. На вид – капуста, по сути – листовой салат, из него придумано большое количество рецептов роскошных, легких, диетических салатов для повседневной …
Читать далее
04.03.2023 в 07:34 Рубрика: САЛАТЫ Просмотры: 314В советских журналах и кулинарных книгах, как правило, давались четкие указания, сколько и чего взять для приготовления того или иного блюда. В эпоху перестройки, тотальный дефицит вынудил нас действовать согласно поговорке «голь на выдумки хитра», и мы пустились во все тяжкие. Заменяли одни продукты другими, и в результате появилась масса отличных рецептов. Так что гостей …
Читать далее
03.03.2023 в 06:43 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 333Сливочный соус – великолепное дополнение ко многим продуктам. Куриная печень, тушеная в сливках, отличное тому подтверждение, поскольку конкурировать с ней способна разве что печень в сметане, и то, не факт. Сливки – идеальный продукт для приготовления субпродукта. Смягчат характерный привкус печени, сделают мягче и нежнее, придадут сливочный вкус. Обычно продукт простенько тушат на сковороде, но …
Читать далее
02.03.2023 в 08:29 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ, САЛАТЫ Просмотры: 270Салаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не …
Читать далее
01.03.2023 в 07:03 Рубрика: ТОРТЫ Просмотры: 273Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами можно выпекать круглый год. Поскольку независимо от времени года, легко можно разжиться свежими, консервированными или замороженными фруктами с наполнителями не возникнет проблем. Основа выпечки делается из классического бисквита с обязательно пропиткой. Ну а нежный сметанный крем с легкой кислинкой, по праву выводит торт в лидеры среди тортов домашнего …
Читать далее
28.02.2023 в 06:46 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 343Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем из тех блюд, что и насытит от души, и доставит удовольствие своим необычным вкусом. Кто и когда придумал чудесный салат, неизвестно, на этот счет существует два радикально полярных мнения. Одни приписывают авторство шеф-поварам советского ресторана «Прага», пытающимся вывести ресторанную кухню того времени на высочайший уровень. Другие утверждают, что …
Читать далее
27.02.2023 в 07:27 Рубрика: СКУМБРИЯ Просмотры: 317Говорят, что поймать во сне скумбрию – к удачному приобретению. Правда это, или нет – не в курсе. Но если вы познакомитесь с рецептами скумбрии, запеченной в духовке, и претворите их в жизнь, то точно прослывете опытным мастером от кулинарии. Это уже, установленный наличном опыте, факт. Из простой повседневной рыбы, которую мы привыкли солить или …
Читать далее
Как засолить мойву
Мойва – недорогая, но вкусная, жирная и полезная рыба. Из-за небольшого размера ее уважают далеко не все хозяйки, и очень зря. Если удачно приготовить эту рыбу, она сможет составить серьезную конкуренцию блюдам из более крупных обитателей водоемов. Опытные хозяйки знают, как мариновать мойву разными способами. В результате получается отличный перекус. Соленую мойву также можно подавать с картофелем или винегретом, использовать для приготовления салатов и бутербродов. Стоит такое лакомство недорого, но многим оно нравится.
Особенности приготовления
Для того чтобы домашняя засолка мойвы не разочаровала вас, ваших домочадцев и гостей, нужно знать несколько вещей.
- Будьте внимательны при выборе мойвы. Если вы видите, что рыба выглядит раздавленной или сломанной, имеет неестественный цвет, в упаковке с ней есть вода или снег, от покупки желательно воздержаться. Следует обратить внимание на дату фасовки продукта, срок его годности, а также целостность упаковки.
- Свежая рыба всегда более сочная, чем замороженная, а вот мойву продают в основном свежемороженой. Не беда, если вы дадите ему оттаять в естественных условиях, не допуская понижения температуры. Если за день до приготовления достать мойву из морозилки и положить в основную камеру холодильника, они успеют оттаять к требуемому времени, сохранив при этом свою сочность и полезные свойства. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к неприятным последствиям: рыба будет сухой, рыхлой, хрупкой.
- Перед засолкой мойву нужно промыть и обсушить салфеткой. Выпотрошить его и разделать на филе зависит только от желания хозяйки. Обычно мойву солят целыми или потрошеными тушками, но можно солить и уже нарезанным на филе.
Тогда посол займет в 3 раза меньше времени, а есть уже готовую закуску будет приятнее. Однако, чтобы не чистить рыбу за столом, с ней придется повозиться на первом этапе приготовления.
- Если вы хотите, чтобы моя пряно-соленая мойва была ароматной и имела пикантный вкус, имеет смысл делать ставку на специи ручного помола, а не на готовые покупные приправы.
Мойву посолить в рассоле или всухую. Каждый метод имеет несколько рецептов. Технология засолки рыбы может незначительно отличаться в зависимости от выбранного варианта засолки. Если внимательно ознакомиться с рекомендациями, которые сопровождают выбранный рецепт, можно избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
Классический рецепт засолки мойвы в рассоле
Состав:
- мойва – 0,7 кг; соль
- (крупная) – 60 г;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- душистый перец – 8 шт.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Мойву разморозить, вымыть, выпотрошить, обезглавить, дать рыбе немного обсохнуть.
- Вскипятить рассол. Бросьте в нее специи (не перемалывая), посолите. Варить на медленном огне несколько минут, пока соль не растворится.
- Снимите солевой поддон с плиты. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Сложить мойву в стеклянную или пластиковую тару, залить рассолом.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Мойва будет съедена через 24 часа. Перед подачей не помешает промыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать рубленой петрушкой.
Мойва в рассоле с чесноком
Состав:
- мойва – 1 кг;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- Тмин – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- гвоздика – 10 шт.;
- душистый перец – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль крупная – 60 г.
Способ приготовления:
- Мойва промывная. Отрезать рыбе головы, выпотрошить тушки, еще раз промыть.
Дайте рыбе немного обсохнуть и сложите в миску или форму.
- Чеснок нарезать пластинками, добавить к рыбе, перемешать. Сбрызните его лимонным соком и снова перемешайте.
- Вскипятить воду, растворить в ней соль.
- Залить специи кипятком. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры. Наполните их рыбой.
Емкость с раками поставьте в холодильник и подождите сутки – этого будет достаточно, чтобы они просолились.
Мойва соленая рецептурная
Состав:
- мойва – 1 кг;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- кориандр – 5 г; 9соль 0009 – 60 г.
Способ приготовления:
- Кориандр и гвоздику измельчить в мельнице для специй или кофемолке.
- Разбить лавровые листья и потолок.
- Кориандр, гвоздику и лавр смешать с крупной солью.
- Рыбу помыть, обсушить салфеткой. Положите его в миску.
- Посыпать смесью соли и специй.
Перемешайте руками.
- Накрыть рыбу плоской тарелкой, сверху поставить литровую банку с водой или другой груз. Чтобы банка лучше держалась, можно предварительно постелить на тарелку салфетку.
- Положите мойву в холодильник.
Дегустировать мойву соленую по этому рецепту можно через 12-18 часов, в зависимости от размера рыбы.
Рецепт посола мойвы с солью и сахаром
Состав:
- мойва – 1 кг; соль
- – 40 г; сахар
- – 20 г; масло
- , лук репчатый – для подачи.
Способ приготовления:
- Мойву вымыть, очистить, удалить головки. Промойте, высушите.
- Соль смешать с сахаром, этой смесью натереть каждую рыбку.
- Складываем мойву на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник.
Через сутки мойва, засоленная по этому рецепту, будет готова к употреблению. Перед подачей рыбу следует промыть, обсушить салфеткой, посыпать нарезанным тонкими полукольцами луком и полить растительным маслом.
Рецепт засолки мойвы с добавлением сока цитрусовых
Состав:
- 9мойва 0009 – 1 кг; сахар
- – 20 г; соль
- – 60 г;
- лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мойву вымыть, очистить, разделать на филе. Если икра попадется, не выбрасывайте, а замаринуйте вместе с филе.
- Поместите филе мойвы в пластиковый контейнер или стеклянную форму.
- Посыпьте рыбу смесью соли и сахара и осторожно перемешайте.
- Залить цитрусовым соком, снова перемешать.
- Форму накрыть марлей или тканью, оставить на 1,5 часа при комнатной температуре.
Если вы не любите соленую рыбу, вы можете продлить время засолки еще на 1-1,5 часа. Дольше держать его в маринаде не стоит, иначе он станет пересоленным. Этот рецепт позволяет быстро засолить мойву.
Мойва пряная
Состав:
- мойва – 1 кг;
- соль крупная – 20 г; сахарный песок
- – 20 г;
- лавровый лист – 2 шт.
;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- гвоздика – 10 шт.;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Используйте мельницу для перца или кофемолку для измельчения гвоздики и душистого перца.
- Лавровые листья поломать и растолочь в ступке.
- Вымойте, высушите лимон. Половиной фруктов натереть цедру.
- В небольшой тарелке смешайте соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и цедру лимона.
- Выжмите сок из половинки лимона в отдельную чашку.
- Мойву вымыть, обсушить, сложить в стеклянную форму.
- Посыпать смесью сахара, соли и специй, хорошо перемешать руками.
- Поливаем рыбу соком лимона и снова перемешиваем.
- Накройте емкость с раками и поставьте в холодильник.
Приготовленную по вышеуказанному рецепту мойву пряного посола можно есть через 24-36 часов, но если выдержать ее в пряном маринаде еще сутки, ее вкус и аромат только улучшатся.
Рецепт соленой мойвы с пряностями и медом
Состав:
- мойва – 1 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец душистый горошком – 7 шт.;
- гвоздика – 3 шт.; масло растительное
- – 80 мл;
- семена горчицы – 5 г;
- кориандр – 5 г; соль
- – 10 г;
- мед – 5 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить мойву. Его необходимо промыть, выпотрошить, при желании нарезать на филе. Голову надо снять.
- Гвоздику, перец, горчицу и кориандр измельчить с помощью специального приспособления или в кофемолке. Смешайте с чайной ложкой соли.
- Посыпать специями тушку рыбы, перемешать руками.
- Зубчики чеснока мелко нарезать, размять с оставшейся солью.
- Добавить растопленный до жидкого состояния мед, выжатый из сока половинки лимона и сливочного масла. Помешивать.
- Положите рыбу на блюдо, где вы планируете подавать ее к столу.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на мойву.
- Полейте маринадом со сливочным маслом, медом и лимонным соком.
- Оставьте на один час при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. Филе мойвы маринуется быстрее, чем просто очищенное.
Мойва, засоленная по вышеуказанному рецепту, не требует дополнительной подготовки перед подачей на стол.
Мойва имеет небольшие размеры, из-за чего некоторые повара относятся к ней с пренебрежением. Однако эта рыба вкусна и полезна, а ее относительно невысокая цена является преимуществом. Мойва домашнего посола имеет отличные органолептические качества. Солить ее можно рассольным или сухим способом, цельной или дробленой. Есть рецепты, по которым можно замариновать эту рыбу быстро, всего за 3 часа. Соленую мойву можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления других блюд.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Мойва тушеная с луком
Мойва запеченная в хлебе
Мойва запеченная в духовке
Как замариновать пелядь
Как засолить рыбу в домашних условиях? Лучшие способы засолки красной рыбы в домашних условиях
Как засолить форель
Как засолить толстолобика
Как засолить лосося
Малосольный лосось «под сёмгу» – бюджетная закуска с царским вкусом. Рецепты и особенности малосольной семги «под сёмгу»
Трудно удивить: знакомая всем селедка с луком. Рецепты селедки с луком в различных маринадах: с уксусом, лимоном, томатом
Как мариновать семгу
Мойва запеченная в духовке
Сухое маринование сельди
Как мариновать кильку
Популярные статьи
Салат “Вдоль огорода” на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Хот-дог по-домашнему
Тыква Калорийность
Готовые колбаски из индейки в духовке
“Тещин язык” из кабачков на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как засолить семгу
Как проверить качество меда
Песочное тесто
Как замариновать горбушу в домашних условиях вкусно и быстро, разными способами
Сейчас в нашей торговой сети вы не найдете хорошо просоленной рыбы, так же вы можете купить отсрочку по очень высокой цене. Поэтому перед праздниками хочу поделиться, как замариновать горбушу в домашних условиях очень вкусно, быстро и именно так, как вам нравится.
Как житель Сахалина, хоть и в прошлом, о засолке рыбы знаю не понаслышке, можно было и пересолить, пробовал разные способы.
Чтобы горбуша получилась хорошо просоленной и вкусной, нужно соблюдать несколько правил, о которых я расскажу ниже. Они довольно простые, так что приступим.
Да, мои дорогие читатели. Подготовка – важный процесс. Не все умеют правильно разделывать красную рыбу, особенно если она с икрой. Ведь хочется сохранить это лакомство в целости и еще вкусно посолить.
Иногда, особенно в прибрежных районах, продают свежую, но уже выпотрошенную рыбу, так что без головной боли можно сразу приступить к Амбассадору. Но не всем так везет, чаще покупаем в магазине свежемороженый, но и вариант для засолки.
Замороженную рыбу необходимо сначала правильно разморозить. Не рекомендую использовать для этой цели микроволновку, рыба в некоторых местах нагреется и для засолки не пригодна. Лучше разморозить естественным путем, ну а если очень надо, то положите рыбу в тазик с холодной водой.
У горбуши перед послом нужно отрезать все плавники, удалить внутренности, можно через желудок или разрезать рыбу по хребту. Голову и хвост удаляют, затем острым ножом нужно аккуратно отделить хребет от мяса и вытащить его. таким образом, получается два скругления. Здесь по желанию и в зависимости от рецепта оставьте файл целым или нарежьте кусочками.
Как засолить горбушу в домашних условиях
При выборе способа засолки учтите, что горбуша немного суше и жестче, чем нерка или кета. И есть только два пути:
- Сухой, самый легкий
- Влажный, то есть с использованием рассола
Как вкусно и быстро замариновать горбушу в домашних условиях? Какой способ засолки выбрать? Я отвечу тому, что вы узнаете, только когда испробуете все способы.
Особенно вкусная рыба получается, если засолить ее незамороженной, но свежей.
Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях
Традиционный рецепт сухого посола
Возьмем:
На килограмм филе горбуши двести грамм крупной соли
Процесс приготовления:
- Рыбу разделываем на филе, хорошо промываем.
- Обе половинки положить на кожу, положить мясо вверх и посыпать солью.
- Накладываем одну половинку на другую, чтобы положить внутрь мясо и заворачиваем в марлю или бумажное полотенце.
- Выложите рыбу на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
- Через пять часов переверните сверток на другую сторону.
- Через сутки доходим до рыбы, разворачиваем и смываем остатки соли.
- Нарезаем кусочками и заливаем ароматным подсолнечным маслом.
Лосось Лосось горбуши
Мы используем следующие ингредиенты:
- На килограмм горбуши
- Три столовые ложки крупной соли
- Три столовые ложки сахара
- Пучок петрушки
- Пучок укропа
- Три листа лавра
- Чайная ложка свежемолотого черного перца
Как приготовить такую рыбку:
- Опять подготавливаем филе.
- Шкуру с рыбы не снимаем, кладем рыбу на промежутки вверх вместе с мясом.
- Смешать соль с сахаром и посыпать мясо.
- Посыпать перцем сверху
- Равномерно оберните филе укропа и петрушки
- Кусочки мяса сложить внутрь, завернуть в марлю.
- Пакет с рыбой кладем на поднос и прячем в холодильник на двое суток.
- Через день переворачиваем рыбу.
- После полного посола рыбу нужно вынуть и смыть всю соль. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Горбуша с горчицей
Принимаем такие продукты:
- Филе рыбы в чистом виде
- 2\3 стакана крупной соли
- 2/3 стакана сахарного песка
- Пучок укропа напольный
- Три столовые ложки горчицы
- Две столовые ложки столового уксуса
- Две столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Нарежьте филе кусочками шириной полтора сантиметра.
- Берем эмалированную или стеклянную миску, смазываем внутреннюю часть маслом и складываем туда нашу рыбку.
- В другой миске смешайте мелко нарезанный укроп и соль с сахаром.
- Наполнить этой смесью рыбу и поставить в холодильник на пару дней.
- Смешайте горчицу с уксусом и маслом. Достаем готовую рыбу и смазываем каждый кусочек этим соусом.
Как замариновать лосося в маринаде
Метод быстрой засолки
Используются ингредиенты:
- Одна средняя рыба
- Литр очищенной воды
- Две столовые ложки сахара
- Три столовые ложки соли
- Столовая ложка горчичного порошка
- Десять горошин черного перца
- Один слева
Процесс засолки:
- Разделяем рыбу, удаляем хвост с головой и хребет, чистим внутренности и вырезаем плавники.
- Филе помойте и нарежьте кусочками примерно по пять сантиметров.
- Сложите рыбу в удобный контейнер, можно банку.
- Приготовление маринада, кипячение воды со специями и охлаждение.
- Наполнить рыбу и убрать в холодильник на двенадцать часов.
Маринование горбуши в маринаде традиционным способом
Возьмем такие продукты:
- За килограмм горбуши
- Литр воды
- Двести граммов соли с сахаром
Процесс засолки:
Это экстренный способ засолки, при острой необходимости. Очистите рыбу, отделите филе и разделите на кусочки. В удобной посуде растворите в воде сахар и соль и положите в нее кусочки рыбы, оставив на четыре часа. Вытащив, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Горбуша в остром маринаде
Нам понадобится:
- Килограмм филе рыбы
- Полстакана сахара и соли
- Литр воды
- Две столовые ложки готовой горчицы
- Пара листьев лаврушки
- Несколько горошин черного перца
Процесс засолки:
- Разделяем рыбу на филе.