Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Брюшки семги 500 гр. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.
Процесс приготовления
Брюшки семги помойте и срежьте со шкурок.
Кусочки рыбной мякоти сложите в керамическую посуду.
Добавьте в миску соль, сахар и сухие специи. Лавровый лист можете помять руками.
Хорошо перемешайте рыбные обрезки и сложите их плотным слоем.
Установите сверху гнет и поместите обрезки солиться в холодильник на 12 часов.
В процессе засолки брюшки пускают сок, в котором в последствие можно их хранить.
Перед употреблением брюшки промойте и удалите избыток соли.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3. 06%
Витамин В1 11.64%
Витамин В2 9.74%
Витамин В4 13.64%
Витамин В5 27.08%
Витамин В6 27.77%
Витамин В9 5.7%
Витамин В12 93.38%
Витамин С 1.28%
Витамин D 0%
Витамин E 10.47%
Биотин 0%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 27.42%
Калий 8.23%
Кальций 7.87%
Кремний 0%
Магний 14.04%
Натрий 510.08%
Сера 38.45%
Фосфор 5.85%
Хлор 270.1%
Алюминий 0%
Железо 14. 43%
Йод 0%
Кобальт 15.61%
Литий 0%
Марганец 7.83%
Медь 7.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 37.95%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 3.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 16.35%
Витамин A 17.64%
Витамин В1 67.11%
Витамин В2 56.17%
Витамин В4 78.61%
Витамин В5 156.1%
Витамин В6 160.11%
Витамин В9 32.85%
Витамин В12 538.33%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 60.
35%Биотин 0%
Витамин К 8.9%
Витамин РР 158.06%
Калий 47.45%
Кальций 45.37%
Кремний 0%
Магний 80.93%
Натрий 2940.62%
Сера 221.65%
Фосфор 33.7%
Хлор 1557.13%
Алюминий 0%
Железо 83.16%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 45.12%
Медь 45.54%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 218.81%
Фтор 0.07%
Хром 0%
Цинк 18.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 94. 29%
Витамин A 2.94%
Витамин В1 11.18%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 13.1%
Витамин В5 26.02%
Витамин В6 26.69%
Витамин В9 5.47%
Витамин В12 89.72%
Витамин С 1.23%
Витамин D 0%
Витамин E 10.06%
Биотин 0%
Витамин К 1.48%
Витамин РР 26.34%
Калий 7.91%
Кальций 7.56%
Кремний 0%
Магний 13.49%
Натрий 490.1%
Сера 36.94%
Фосфор 5.62%
Хлор 259.52%
Алюминий 0%
Железо 13. 86%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 7.52%
Медь 7.59%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.47%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 3.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.8 мкг | 900 мкг | 3. 1 | 2.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.6 | 11.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 393.1 мг | 500 мг | 13.6 | 13.1 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 27.1 | 26 |
Витамин В6 | 3. 2 мг | 2 мг | 27.8 | 26.7 |
Витамин В9 | 400 мкг | 5.7 | 5.5 | |
Витамин В12 | 16.2 мкг | 3 мкг | 93.4 | 89.7 |
Витамин С | 6.7 мкг | 90 мкг | 1.3 | 1.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9. 1 мг | 15 мг | 10.5 | 10.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 10.7 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.5 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 27.4 | 26.3 |
Калий | 1186.3 мг | 2500 мг | 8. 2 | 7.9 |
Кальций | 453.7 мг | 1000 мг | 7.9 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 323.7 мг | 400 мг | 14 | 13.5 |
Натрий | 38228.1 мг | 1300 мг | 510.1 | 490. 1 |
Сера | 1108.2 мг | 500 мг | 38.4 | 36.9 |
Фосфор | 269.6 мг | 800 мг | 5.8 | 5.6 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 270.1 | 259.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 14. 4 | 13.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 7.8 | 7.5 |
Медь | 455. 4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 7.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 120.3 мкг | 55 мкг | 38 | 36.5 |
Фтор | 2.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2. 2 мг | 12 мг | 3.2 | 3.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 16.4 | 15.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия с луком и маслом
Соленая горбуша кусочками под семгу
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Мурманское сало из скумбрии
Соленая скумбрия с горчицей
Блюда из рыбы
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Засолка рыбы
Как засолить брюшки красной рыбы своими руками ?
Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.
Пример HTML-страницы
Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?
Пример HTML-страницыВ статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:
- семги;
- лосося;
- форели;
- горбуши.
Итак, обо все подробнее.
Как засолить брюшки семги ?
Для засола можно взять разные части семги, это могут быть стейки, брюшки, разного рода обрезки. А вот голову рыбы солить нельзя, она подходит для ухи.
Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыБрюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.
Их вкусно можно засолить сухим способом.
Пример HTML-страницыПонадобится подготовить следующие продукты:
- Обрезь кусочки — кило.
- Соль — 2 ложки.
- Сахарный песок — 1 ложка.
Готовить деликатес не так сложно:
- Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
- Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
- Получится слабосоленый деликатес.
Как засолить брюшки лосося?
Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!
Как приготовить:
- Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
- На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
- Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
- Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
- Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.
Необходимо:
- попробовать приготовленный продукт;
- если очень солено, можно промыть брюшки;
- промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
- хранить в контейнере.
Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.
Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.
Как засолить брюшки форели ?
Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыОднако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.
Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.
Пример HTML-страницы
Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.
Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.
Солиться красная рыба будет 48 часов.
Для посола нужно взять следующие компоненты:
- Брюшки форели — полкило.
- Соль крупная — 2 ложки.
- Сахарный песок — 1 ложка.
- Чёрный перец — 1 ложечка.
Приготовление:
- Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
- Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
- Важно, промазать куски равномерно.
- Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
- Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
- После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
- Можно кушать!
Как засолить брюшки горбуши?
Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.
При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.
Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.
Для засола потребуется:
- Брюшки — полкило.
- Соль/сахар — половина ложки.
- Уксус — 1 ложка.
- Перец горошком — 10 шт.
- Вода чистая — 250 мл.
Приготовление достаточно простое:
- Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
- Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
- Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
- Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
- Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
- В миску надо отправить подготовленный продукт.
- Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
- Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
- После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.
Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.
Пример HTML-страницыПример HTML-страницыПодробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь
Маринованный лосось – FunkyFoods
Тестовая кухня Munchies постоянно использует лишние продукты, чтобы избежать отходов. В прихожей стоит полка с остатками всякой всячины для семейного ужина. За первую неделю мы замариновали более 3 фунтов лосося. Их было так много, что я, конечно, привезла немного домой. Маринование — это благо как для садоводов, так и для поваров-испытателей. Когда у вас есть больше еды, чем вы можете съесть, методы консервирования, такие как маринование, — отличный способ избежать вины за то, что лишние фрукты и овощи портятся. С другой стороны, рыба?… звучит просто странно, а это значит, что это мой союзник!
Маринованная рыба была основным ингредиентом в Северной Европе еще в средние века. Сегодня это крутой новый способ получить омега-3. Впервые я попробовал его на рогалике со сливочным сыром, и, честно говоря, это было странно. Мой разум был готов к тонкому, соленому запаху лосося, но вместо этого я испытал сладкую, острую бомбу. Маринованный лосось красиво отличается. Есть много места для экспериментов, и я надеюсь, что вы скоро попробуете!
Т <3
ОсновыПроисхождение: Теста Munchies. помогают снизить риск развития рака
Ингредиенты: выловленный в природе лосось • лук • белый уксус • сахар • специи для маринования
Заменяет: маринованная сельдь • маринованные овощи • другие вяленые продукты из лосося
МАГАЗИНГде: Скандинавские рынки, но лучше всего сделать это самостоятельно.
Онлайн: Loki Fish
ПОДГОТОВКАПриготовьте сами: Поместите 1,5 фунта филе лосося в форму для запекания и полностью накройте крышкой для соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Выньте лосося из соли и промойте под холодной водой. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус. В кастрюле смешайте 2 стакана уксуса , 2 стакана воды , 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана специй для маринования . Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Уложите кусочки лосося и нарезанный лук слоями в банки и залейте охлажденным рассолом, чтобы заполнить банки.
Хранение: хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Дайте вкусам смешаться в течение 1-2 дней перед едой. Использовать в течение 3 недель. Вкус со временем изменится и станет сильнее.
EATВкус и консистенция: сладкий • острый • кислый • слегка соленый • маслянистый • рыбный вкус
Рекомендуемое применение: закуска из банки • смешать с картофелем или макаронным салатом • добавить в салат • приготовьте заправку для салата с рассолом • приготовьте открытый бутерброд или смёрребрёд
Рецепты:
Салат с маринованным лососем
Исландский черный хлеб со сливочным сыром и маринованным лососем (через DesireFish)
Соломон Ганди (Ямайский паштет из маринованной рыбы) (через ямайцев)
Салат из маринованного лосося с васаби (через GoodFood)
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
3 Консервный завод Wildfish
&Центральная точка;
Автор Мэтью Скалетта
&Центральная точка;
Автор Мэтью Скалетта
Если вы, как и большинство наших читателей, не живете в Клавоке, то вы, вероятно, не знали, что помимо копчения, консервирования и индивидуальной обработки у нас работает небольшой магазин гастрономов и подставка для барбекю для рыбаков и членов сообщества. Многие из наших сотрудников на самом деле имеют высокий кулинарный опыт, работая с лучшими шеф-поварами в ресторанах изысканной кухни в Соединенных Штатах и за их пределами. Было бы несправедливо по отношению к сообществу прятать все эти навыки под корзиной, поэтому мы делаем все возможное, чтобы предложить местным жителям вкусную еду несколько дней в неделю.
Нам очень нравится проявлять и развивать свои кулинарные навыки, поэтому мы почти всегда экспериментируем с рецептами и методами приготовления диких морепродуктов Аляски на кухне Wildfish. И, поскольку сохранение продуктов питания лежит в основе нашего бизнеса, мы бесконечно увлечены искусством соления, маринования и ферментации. Это семейство методов использовалось для сохранения рыбы во всем мире на протяжении веков, а некоторые рецепты приводили к чрезвычайно острым блюдам. Рассмотрим тепа , деликатес коренных жителей Аляски юпик. Традиционный рецепт, также известный сегодня как «вонючие головы», заключается в том, что головы лосося просто закапывают в выложенную травой гравийную яму и дают им гнить в течение как минимум недели, пока не будет достигнута желаемая причудливость. Этот метод также был применен к икре лосося («вонючие яйца») и другим белкам, полученным из местных диких животных, таких как целая рыба, кит, тюлень, морж, бобр и некоторые птицы. С появлением пластиковых контейнеров в некоторых местных общинах увеличилось количество случаев заболевания ботулизмом. Заключение ферментирующего белка в анаэробной среде (без циркулирующего воздуха) способствует росту смертоносных патогенов, поэтому традиционный метод с выложенной травой рыхлой гравийной ямой на самом деле безопаснее.
Время от времени нам доставляет удовольствие что-то серьезное, но мы знаем, что это приобретенный вкус, который многим людям неинтересен. Поэтому мы экспериментировали с более легкими и менее острыми рецептами, такими как некоторые разновидности маринованного лосося.
Если вы когда-либо пробовали сладкое, пикантное филе маринованной сельди или пикантный лосось Nova на бублике со сливочным сыром, каперсами и луком, то они немного ближе к более доступным вкусовым профилям, к которым мы стремимся. Эти виды маринованного лосося стали частью кулинарного наследия Аляски благодаря российскому влиянию на территорию, и мы собираемся поделиться с вами одним из таких традиционных русских рецептов. Мы, как известно, маринуем двадцать фунтов или больше за один раз, но рецепт адаптирован для среднего домашнего повара.
Serves 2-4
2 pounds boneless, skinless salmon filet
2 medium onions
2 tablespoons pickling spice
For the brine:
1½ чашки воды
¼ чашки белого уксуса
¼ чашки белого сахара
¼ чашки кошерной соли
Цедра одного лимона, нарезанная полосками толщиной ¼ дюйма
4 лавровых листа
1 столовая ложка черного перца горошком
Растительное масло
Техника
Доведите воду, уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист до кипения, затем немедленно снимите с огня и перемешайте, чтобы растворить твердые вещества. Дайте рассолу полностью остыть, затем добавьте полоски лимонной цедры.
Нарежьте лосося на куски размером 1 x 2 дюйма. Поместите его в миску или пластиковый контейнер, затем залейте холодным рассолом. Так как рыба будет пытаться всплыть, вам нужно будет утяжелить ее керамической тарелкой.