Как засолить обрезь семги в домашних условиях: Как засолить обрезь семги в домашних условиях

Содержание

Как засолить обрезь семги в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Брюшки семги 500 гр. Соль крупная 2 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.

л. Перец душистый горошек 6-8 шт. Лавровый лист 1 шт.

Процесс приготовления

Брюшки семги помойте и срежьте со шкурок.

Кусочки рыбной мякоти сложите в керамическую посуду.

Добавьте в миску соль, сахар и сухие специи. Лавровый лист можете помять руками.

Хорошо перемешайте рыбные обрезки и сложите их плотным слоем.

Установите сверху гнет и поместите обрезки солиться в холодильник на 12 часов.

В процессе засолки брюшки пускают сок, в котором в последствие можно их хранить.

Перед употреблением брюшки промойте и удалите избыток соли.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3. 06%

Витамин В1 11.64%

Витамин В2 9.74%

Витамин В4 13.64%

Витамин В5 27.08%

Витамин В6 27.77%

Витамин В9 5.7%

Витамин В12 93.38%

Витамин С 1.28%

Витамин D 0%

Витамин E 10.47%

Биотин 0%

Витамин К 1.54%

Витамин РР 27.42%

Калий 8.23%

Кальций 7.87%

Кремний 0%

Магний 14.04%

Натрий 510.08%

Сера 38.45%

Фосфор 5.85%

Хлор 270.1%

Алюминий 0%

Железо 14. 43%

Йод 0%

Кобальт 15.61%

Литий 0%

Марганец 7.83%

Медь 7.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 37.95%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 3.24%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 16.35%

Витамин A 17.64%

Витамин В1 67.11%

Витамин В2 56.17%

Витамин В4 78.61%

Витамин В5 156.1%

Витамин В6 160.11%

Витамин В9 32.85%

Витамин В12 538.33%

Витамин С 7.4%

Витамин D 0%

Витамин E 60.

35%

Биотин 0%

Витамин К 8.9%

Витамин РР 158.06%

Калий 47.45%

Кальций 45.37%

Кремний 0%

Магний 80.93%

Натрий 2940.62%

Сера 221.65%

Фосфор 33.7%

Хлор 1557.13%

Алюминий 0%

Железо 83.16%

Йод 0%

Кобальт 90%

Литий 0%

Марганец 45.12%

Медь 45.54%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 218.81%

Фтор 0.07%

Хром 0%

Цинк 18.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 94. 29%

Витамин A 2.94%

Витамин В1 11.18%

Витамин В2 9.36%

Витамин В4 13.1%

Витамин В5 26.02%

Витамин В6 26.69%

Витамин В9 5.47%

Витамин В12 89.72%

Витамин С 1.23%

Витамин D 0%

Витамин E 10.06%

Биотин 0%

Витамин К 1.48%

Витамин РР 26.34%

Калий 7.91%

Кальций 7.56%

Кремний 0%

Магний 13.49%

Натрий 490.1%

Сера 36.94%

Фосфор 5.62%

Хлор 259.52%

Алюминий 0%

Железо 13. 86%

Йод 0%

Кобальт 15%

Литий 0%

Марганец 7.52%

Медь 7.59%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 36.47%

Фтор 0.01%

Хром 0%

Цинк 3.11%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A158.8 мкг900 мкг3. 12.9
Витамин В11 мг1.5 мг11.611.2
Витамин В21 мг1.8 мг
9.7
9.4
Витамин В4393.1 мг500 мг13.613.1
Витамин В57.8 мг5 мг27.126
Витамин В63. 2 мг2 мг27.826.7
Витамин В9
131.4 мкг
400 мкг5.75.5
Витамин В1216.2 мкг3 мкг93.489.7
Витамин С6.7 мкг90 мкг1.31.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.
1 мг
15 мг10.510.1
Биотин050 мг00
Витамин К10.7 мкг120 мкг1.51.5
Витамин РР31.6 мг20 мг27.426.3
Калий1186.3 мг2500 мг8. 27.9
Кальций453.7 мг1000 мг7.97.6
Кремний030 мг00
Магний323.7 мг400 мг1413.5
Натрий38228.1 мг1300 мг510.1490. 1
Сера1108.2 мг500 мг38.436.9
Фосфор269.6 мг800 мг5.85.6
Хлор35814 мг2300 мг270.1259.5
Алюминий030 мкг00
Железо15 мг18 мг14. 413.9
Йод0150 мкг00
Кобальт9 мкг10 мкг15.615
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг7.87.5
Медь455. 4 мкг1000 мкг7.97.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен120.3 мкг55 мкг3836.5
Фтор2.9 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2. 2 мг12 мг3.23.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден66 мкг70 мкг16.415.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Соленая скумбрия с луком и маслом
Соленая горбуша кусочками под семгу
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа в рассоле
Как засолить форель с водкой в домашних условиях
Мурманское сало из скумбрии
Соленая скумбрия с горчицей

Блюда из рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Засолка рыбы

Как засолить брюшки красной рыбы своими руками ?

Не знаете, как засолить брюшки красной рыбы? Мы вас научим : как солить брюшки семги, лосося, горбуши и форели. Самые вкусные рецепты.

Пример HTML-страницы

Во все времена актуален вопрос о том, как солить брюшки красной рыбы в домашних условиях, ведь все мы любим, полакомиться деликатесом?

Пример HTML-страницы

В статье будут представлены лучшие рецепты посола брюшек:

  • семги;
  • лосося;
  • форели;
  • горбуши.

Итак, обо все подробнее.

Как засолить брюшки семги ?

Для засола можно взять разные части семги, это могут быть стейки, брюшки, разного рода обрезки. А вот голову рыбы солить нельзя, она подходит для ухи.

Плюс этих частей семги заключается в том, что они приготавливаются очень быстро.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Брюшки/хребты рыбы в солёном виде подойдут под пенный напиток или для закусок, салатов.

Их вкусно можно засолить сухим способом.

Пример HTML-страницы

Понадобится подготовить следующие продукты:

  1. Обрезь кусочки — кило.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.

Готовить деликатес не так сложно:

  1. Брюшки и хребты нужно обсыпать составом из соли и сахарного песка.
  2. Далее продукт надо уложить в ПВХ или стеклянный контейнер и убрать на 5-6 часов в холодильную камеру.
  3. Получится слабосоленый деликатес.

 

Как засолить брюшки лосося?

Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!

Как приготовить:

  • Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
  • На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
  • Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
  • Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
  • Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.

Необходимо:

  • попробовать приготовленный продукт;
  • если очень солено, можно промыть брюшки;
  • промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
  • хранить в контейнере.

Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.

Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

Как  засолить брюшки форели ?

Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.

Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.

Пример HTML-страницы

Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.

Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.

Солиться красная рыба будет 48 часов.

Для посола нужно взять следующие компоненты:

  1. Брюшки форели — полкило.
  2. Соль крупная — 2 ложки.
  3. Сахарный песок — 1 ложка.
  4. Чёрный перец — 1 ложечка.

Приготовление:

  1. Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
  2. Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
  3. Важно, промазать куски равномерно.
  4. Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
  5. Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
  6. После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
  7. Можно кушать!

Как засолить брюшки горбуши?

Важно купить не порченую рыбную продукцию, так как она не будет обрабатываться в духовке, и есть все шансы получить отравление.

При покупке горбуши продукт надо понюхать, не должно быть плохого запаха с маслянистыми нотками.

Рыба должна быть розовой, красивого окраса и вкусного аромата.

Для засола потребуется:

  1. Брюшки — полкило.
  2. Соль/сахар — половина ложки.
  3. Уксус — 1 ложка.
  4. Перец горошком — 10 шт.
  5. Вода чистая — 250 мл.

Приготовление достаточно простое:

  1. Первым делом форелевые обрезы надо хорошо промыть в воде и убрать с них чешую.
  2. Можно и не убирать, но кушать деликатесное блюдо будет неудобно.
  3. Далее кусочки горбуши надо отправить в подготовленную емкость, засыпать солью, сахарным песком, добавить перец и все хорошо смешать.
  4. Следующим шагом надо взять миску для посола и лучше всего, если она будет стеклянной или из нержавейки.
  5. Маринад должен покрывать рыбу полностью, поэтому посуда не должна быть широкой.
  6. В миску надо отправить подготовленный продукт.
  7. Следующим шагом надо смешать воду и уксус и залить составом горбушу.
  8. Сверху надо устроить гнет. Все готово к отправке в холодильную камеру на 48 часов.
  9. После того как пройдет 2 суток маринад надо слить, а кусочки горбуши можно кушать, как отдельно, так и в составе других блюд, закусок и салатов.

Теперь вы знаете,как засолить брюшки красной рыбы своими руками. Этот питательный деликатес сделает меню на каждый день более сбалансированным и ценным.

Подробный пошаговый рецепт засолки брюшек лосося, смотрите здесь

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Маринованный лосось – FunkyFoods

Тестовая кухня Munchies постоянно использует лишние продукты, чтобы избежать отходов. В прихожей стоит полка с остатками всякой всячины для семейного ужина. За первую неделю мы замариновали более 3 фунтов лосося. Их было так много, что я, конечно, привезла немного домой. Маринование — это благо как для садоводов, так и для поваров-испытателей. Когда у вас есть больше еды, чем вы можете съесть, методы консервирования, такие как маринование, — отличный способ избежать вины за то, что лишние фрукты и овощи портятся. С другой стороны, рыба?… звучит просто странно, а это значит, что это мой союзник!

Маринованная рыба была основным ингредиентом в Северной Европе еще в средние века. Сегодня это крутой новый способ получить омега-3. Впервые я попробовал его на рогалике со сливочным сыром, и, честно говоря, это было странно. Мой разум был готов к тонкому, соленому запаху лосося, но вместо этого я испытал сладкую, острую бомбу. Маринованный лосось красиво отличается. Есть много места для экспериментов, и я надеюсь, что вы скоро попробуете!

Т <3

Основы

Происхождение: Теста Munchies. помогают снизить риск развития рака

Ингредиенты: выловленный в природе лосось • лук • белый уксус • сахар • специи для маринования

Заменяет: маринованная сельдь • маринованные овощи • другие вяленые продукты из лосося

МАГАЗИН

Где: Скандинавские рынки, но лучше всего сделать это самостоятельно.

Онлайн: Loki Fish  

ПОДГОТОВКА

Приготовьте сами: Поместите 1,5 фунта филе лосося в форму для запекания и полностью накройте крышкой для соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа. Выньте лосося из соли и промойте под холодной водой. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус. В кастрюле смешайте 2 стакана уксуса , 2 стакана воды , 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана специй для маринования . Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Уложите кусочки лосося и нарезанный лук слоями в банки и залейте охлажденным рассолом, чтобы заполнить банки.

Хранение: хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике. Дайте вкусам смешаться в течение 1-2 дней перед едой. Использовать в течение 3 недель. Вкус со временем изменится и станет сильнее.

EAT

Вкус и консистенция: сладкий • острый • кислый • слегка соленый • маслянистый • рыбный вкус

Рекомендуемое применение: закуска из банки • смешать с картофелем или макаронным салатом • добавить в салат • приготовьте заправку для салата с рассолом • приготовьте открытый бутерброд или смёрребрёд

Рецепты:

Салат с маринованным лососем

Исландский черный хлеб со сливочным сыром и маринованным лососем (через DesireFish)

Соломон Ганди (Ямайский паштет из маринованной рыбы) (через ямайцев)

Салат из маринованного лосося с васаби (через GoodFood) 

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

3 Консервный завод Wildfish

&Центральная точка;

Автор Мэтью Скалетта

&Центральная точка;

Автор Мэтью Скалетта

Если вы, как и большинство наших читателей, не живете в Клавоке, то вы, вероятно, не знали, что помимо копчения, консервирования и индивидуальной обработки у нас работает небольшой магазин гастрономов и подставка для барбекю для рыбаков и членов сообщества. Многие из наших сотрудников на самом деле имеют высокий кулинарный опыт, работая с лучшими шеф-поварами в ресторанах изысканной кухни в Соединенных Штатах и ​​за их пределами. Было бы несправедливо по отношению к сообществу прятать все эти навыки под корзиной, поэтому мы делаем все возможное, чтобы предложить местным жителям вкусную еду несколько дней в неделю.

Нам очень нравится проявлять и развивать свои кулинарные навыки, поэтому мы почти всегда экспериментируем с рецептами и методами приготовления диких морепродуктов Аляски на кухне Wildfish. И, поскольку сохранение продуктов питания лежит в основе нашего бизнеса, мы бесконечно увлечены искусством соления, маринования и ферментации. Это семейство методов использовалось для сохранения рыбы во всем мире на протяжении веков, а некоторые рецепты приводили к чрезвычайно острым блюдам. Рассмотрим  тепа , деликатес коренных жителей Аляски юпик. Традиционный рецепт, также известный сегодня как «вонючие головы», заключается в том, что головы лосося просто закапывают в выложенную травой гравийную яму и дают им гнить в течение как минимум недели, пока не будет достигнута желаемая причудливость. Этот метод также был применен к икре лосося («вонючие яйца») и другим белкам, полученным из местных диких животных, таких как целая рыба, кит, тюлень, морж, бобр и некоторые птицы. С появлением пластиковых контейнеров в некоторых местных общинах увеличилось количество случаев заболевания ботулизмом. Заключение ферментирующего белка в анаэробной среде (без циркулирующего воздуха) способствует росту смертоносных патогенов, поэтому традиционный метод с выложенной травой рыхлой гравийной ямой на самом деле безопаснее.

Время от времени нам доставляет удовольствие что-то серьезное, но мы знаем, что это приобретенный вкус, который многим людям неинтересен. Поэтому мы экспериментировали с более легкими и менее острыми рецептами, такими как некоторые разновидности маринованного лосося.

Если вы когда-либо пробовали сладкое, пикантное филе маринованной сельди или пикантный лосось Nova на бублике со сливочным сыром, каперсами и луком, то они немного ближе к более доступным вкусовым профилям, к которым мы стремимся. Эти виды маринованного лосося стали частью кулинарного наследия Аляски благодаря российскому влиянию на территорию, и мы собираемся поделиться с вами одним из таких традиционных русских рецептов. Мы, как известно, маринуем двадцать фунтов или больше за один раз, но рецепт адаптирован для среднего домашнего повара.


Serves 2-4

Ingredients

 

2 pounds boneless, skinless salmon filet
2 medium onions
2 tablespoons pickling spice

 

For the brine:

1½ чашки воды
¼ чашки белого уксуса
¼ чашки белого сахара
¼ чашки кошерной соли
Цедра одного лимона, нарезанная полосками толщиной ¼ дюйма
4 лавровых листа
1 столовая ложка черного перца горошком
Растительное масло

     

    Техника

    Доведите воду, уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист до кипения, затем немедленно снимите с огня и перемешайте, чтобы растворить твердые вещества. Дайте рассолу полностью остыть, затем добавьте полоски лимонной цедры.

    Нарежьте лосося на куски размером 1 x 2 дюйма. Поместите его в миску или пластиковый контейнер, затем залейте холодным рассолом. Так как рыба будет пытаться всплыть, вам нужно будет утяжелить ее керамической тарелкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *