Соленые помидоры в кастрюле – 23 рецепта быстрого приготовления с пошаговыми фото
Соленые помидоры (а солить предлагаем просто в кастрюле) – это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Томаты хорошо просаливаются, получаются нерезкими, а с натуральной соленой кислинкой то, что нужно. Важно знать, что просаливание потребует времени, на процесс уйдет около месяца. За этот период помидоры просолятся, станут плотнее, приобретут ту самую характерную текстуру солений.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Малосольные помидоры Кастрюля
Маринованные помидоры за полчаса
Перед вами простой рецепт маринования помидор за полчаса. Такая закуска выручит в ситуации нежданных гостей и порадует своим вкусом и ароматом. Помидоры получаются сочными, с насыщенным вкусом. Маринованные помидоры – это всегда актуальная закуска к горячим блюдам. Порадуйте себя и близких быстрой и простой закуской из помидор!
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, сахар-песок, масло растительное, дижонская горчица, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый, зелень
Малосольные помидоры Без стерилизации
Маринованные помидоры за сутки
Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными!
Ингредиенты: помидоры свежие, лимон, мёд, чеснок, перец чили, базилик свежий, кинза, масло растительное, соль
Соленые помидоры Кастрюля
Соленые помидоры за сутки
Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол. Перед вами рецепт, описывающий способ приготовления соленых помидор за небольшой промежуток времени – за сутки.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп
Соленые помидоры Кастрюля
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года
Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки.
Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Резаные помидоры Кастрюля
Помидоры с чесноком и зеленью
Помидоры с чесноком и зеленью – отличный вариант закуски не только под мясные блюда. Такой маринад идеально сочетается с различными видами гарнира. Благодаря правильному составу заготовки помидоры приобретают пикантные острые нотки, которые дают очень интересный эффект в сочетании с чесноком и рубленой зеленью. Неоспоримым достоинством помидоров, приготовленных таким способом, является простота приготовления.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, укроп, петрушка, перец чили, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Малосольные помидоры Кастрюля
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, петрушка, масло оливковое, мёд, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, уксус винный красный, горчица
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль
Квашеные помидоры Холодный способ
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле
Зеленые помидоры, квашенные в кастрюле, получаются как бочковые. Они долго хранятся. Для рецепта понадобится садовая зелень и листья кустов и деревьев.
Ингредиенты: помидоры зеленые, соль, листья хрена, зонтики укропа, сельдерей, листья вишни, листья черной смородины, укроп, лавровый лист, перец красный молотый, смесь перцев, чеснок
Помидоры по-корейски Кастрюля
Помидоры по-корейски закуска
Огненная закуска для любителей острых блюд. Помидоры нужно выстаивать 8 часов и более, однако оно того стоит. Для рецепта томаты должны быть некрупными и плотными.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, укроп, сахар-песок, соль, морковь, уксус столовый 9%, петрушка, перец чёрный молотый, приправа для корейской моркови, перец красный молотый
Помидоры по-корейски Кастрюля
Помидоры по-корейски с морковью
По-корейски можно готовить не только морковь, но и помидоры. Они получаются острыми, пикантными, поэтому давать детям такую закуску нельзя. А вот взрослые с удовольствием съедают тарелку такой закуски на праздничном застолье.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, перец чили, морковь, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль, сахар-песок
Малосольные помидоры Кастрюля
Помидоры в масле с чесноком
Предлагаем вам рецепт маринованных помидоров с добавлением оливкового масла, зелени и чеснока. Такой рецепт еще называют «Помидоры маринованные по-итальянски», так как для их приготовления используется бальзамический уксус, который придает помидорам приятную кислинку и оливковое масло, которое добавляет помидорам приятный аромат оливок. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, идеально сочетаются с кусочком моцареллы или хрустящим тостом со сливочным сыром.
Ингредиенты: зелень, горчица французская, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, чеснок, бальзамический уксус, масло оливковое, помидоры свежие
Маринованные помидоры Холодный способ
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты. Они выступят отличным вариантом в качестве гарнира к мясным блюдам, а так же в качестве холодной закуски.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Маринованные помидоры Горячий способ
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений. Сегодня мы приготовим малосольные помидоры черри с большим количеством свежей зелени, которые будут готовы уже на следующий день. Это очень удобный и быстрый способ заготовки, результатом которого вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок
Соленые помидоры Холодный способ
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек
Помидоры по-корейски Холодный способ
Маринованные помидоры по-корейски
Салаты и овощи, замаринованные по-корейски имеют много поклонников, в основном среди любителей острой пищи. Очень вкусную закуску можно сделать из томатов, а количеством чеснока и перца можно регулировать остроту помидоров по-корейски.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, масло подсолнечное, уксус белый винный, перец чёрный молотый, перец чили, укроп
Квашеные помидоры В банке
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода
Маринованные помидоры Холодный способ
Маринованные помидоры с медом
Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, петрушка, базилик свежий, лук репчатый, соевый соус, сахар-песок, смесь перцев, мёд, соль, уксус столовый 9%, масло оливковое
Малосольные помидоры Кастрюля
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такую закуску можно сложить в банку, плотно закрыть крышкой и использовать по необходимости в течение пары месяцев. Любое мясное блюдо обретает более яркий вкус в сочетании с такими острыми зелеными помидорами.
Ингредиенты: морковь, помидоры зеленые, чеснок, лук репчатый, соль, сахар-песок, перец чили, кориандр молотый, кориандр, масло растительное, уксус столовый 9%, петрушка
Соленые помидоры Кастрюля
Соленые помидоры в кастрюле
Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист
Квашеные помидоры В ведре
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные помидоры станут вкусной и аппетитной закуской к мясным блюдам и различным гарнирам. Это очень интересный деликатес, а потому его можно подавать и на праздничный стол. Удивите своих гостей оригинальным угощением!
Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, лук репчатый, перец чёрный горошек, сахар-песок, вода, соль, листья черной смородины, листья хрена
Квашеные помидоры Горячий способ
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Квашенные зеленые помидоры – настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а любое блюдо с ним станет гораздо аппетитнее. Убедитесь сами!
Ингредиенты: перец чили, чеснок, морковь, зелень, помидоры зеленые, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Малосольные помидоры Кастрюля
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Пикантные помидоры по-корейски – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.
Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, базилик свежий, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150. 1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1. 1 | 4.9 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38. 7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
23 рецепта
Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле
12 рецептов
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
68 рецептов
Холодец в кастрюле
22 рецепта
Как засолить сало в кастрюле
21 рецепт
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
39 рецептов
Холодец из свинины в кастрюле
21 рецепт
Холодец с желатином в кастрюле
38 рецептов
Малосольные помидоры с чесноком
20 рецептов
Соленая горбуша
23 рецепта
Соленая икра
37 рецептов
Холодец из курицы в кастрюле
58 рецептов
Холодец без желатина в кастрюле
показать еще
Помидоры малосольные за 2 дня, пошаговый рецепт на 550 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях
Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то ещё есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не пожалеете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку (у неё горлышко широкое и хранить в холодильнике удобно):
Помидоры – 7-8 шт. (размером с женский кулак)
Пучок укропа
Пучок петрушки (у меня в этот раз не было)
Перец острый – 1 шт. (у меня был чили)
Смесь перцев горошком – 30 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
—————————————
На 1 литр рассола:
Кипячёная горячая вода -1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все ингредиенты к посолу: помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры разрезать пополам, чеснок нашинковать “лепестками”.
На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев-горошков.
В кастрюлю плотно выложить помидоры.
Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде, помешивая, растворить соль и сахар.
Аккуратно вылить горячий рассол в помидоры и выложить сверху вторую половину зелени.
Для “груза” сверху на помидоры положить тарелочку, а на неё поставить банку с водой.
Всё это сооружение накрыть марлей и убрать на 2 суток просаливаться в теплое место (у меня кастрюля стояла на кухонном столе).
Переложить Помидоры малосольные в банку, залить рассолом из кастрюли, закрыть крышкой и поставить ее в холодильник.
Оставшиеся в кастрюле помидоры положить на блюдечко и посмаковать-попробовать. Приятного аппетита! (Их осталось 3, но хоть одну “отбила” для фото, которая после щелчка затвора фотоаппарата была мгновенно уничтожена…)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Помидоры маринованные на зиму
Помидоры маринованные в рекламе не нуждаются. У каждой хозяйки, занимающейся заготовками впрок, есть свой любимый рецепт таких томатов. Их можно сделать острыми, кислыми, сладкими. Все зависит от специй и пряных растений, которые были добавлены в банку при консервировании.
Маринованные помидоры хороши не только в виде самостоятельной закуски, но и как дополнение ко многим блюдам. Их кладут в лагман, пиццу, суповую зажарку, из маринованных зеленых помидоров готовят рассол и солянку.
Маринованные помидоры хранятся лучше, чем огурцы. Благодаря натуральной кислоте и добавлению в маринад уксуса они почти не имеют бомбочки. Но все же этот вид заготовки требует тщательного выполнения всех требований.
Помидоры маринованные: тонкости приготовления
- Для консервирования подходят помидоры любой степени зрелости: красные, розовые, коричневые и даже зеленые. Они должны быть прочными, без повреждений и вмятин. Желательно использовать мясистые сорта томатов с плотной кожицей, тогда плоды при термической обработке не лопаются, а при хранении не вянут.
- Из-за большого количества сока помидоры перед консервированием не вымачивают, а только тщательно промывают в холодной воде. Затем плодоножки удаляют, а плоды на этом месте прокалывают зубочисткой. Это делается для того, чтобы кожица помидоров не лопнула при их варке.
- Для засолки помидоров используйте классический набор специй: укроп, петрушка, сельдерей, базилик, а также лавровый лист, чеснок, перец, хрен. Для улучшения вкуса к помидорам кладут болгарский перец, огурцы, лук. Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру с семенами. Огурцы нужно предварительно замочить на 2-3 часа, а затем хорошо промыть, отрезав кончики. Лук очищают, моют, иногда бланшируют 2 минуты. Зелень сортируют, удаляют пожелтевшие и подгнившие ветки, тщательно промывают в нескольких водах.
- Безопасность маринованных помидоров во многом зависит от чистоты тары. Банки необходимо промыть с содой, затем ополоснуть и простерилизовать. Большие банки обрабатывают паром, устанавливая их на чайник с открытой крышкой, в котором кипит вода. Литровые банки можно прокалить в духовке или наполнить водой и поставить в микроволновку. Как только вода закипит, ее сливают, а банку переворачивают на полотенце и дают стечь. Шляпки промывают и кипятят в кастрюле с водой 3-5 минут.
- Многих хозяек интересует, сколько томатов помещается в литровую, двухлитровую или трехлитровую банку. Если укладывать помидоры плотно, то их понадобится примерно половина объема банки. То есть в литровую банку можно положить 0,5-0,6 кг томатов, в двухлитровую – 1,1-1,2 кг, в трехлитровую – 2-2,1 кг. Но это зависит и от размера томатов, и от их формы.
- Чтобы рассчитать количество маринада, нужно выложить подготовленные помидоры в стерильные банки со специями и специями. На одну банку потребуется маринад в половину емкости емкости. Воды (200 мл на 1 л банку) добавляют на случай проливания при заливке томатов, так как банки заливаются маринадом так, что он немного выливается через край.
- Чтобы точнее отмерить количество воды для маринада, томаты со специями укладывают в банки, заливают холодной водой. Затем закройте банку нейлоновой крышкой с отверстиями и перелейте воду в мерную емкость. Так со всеми банками. Затем добавить в резерв немного воды и в эту воду положить сахар и соль. Оставшийся маринад можно использовать в следующий раз. Его охлаждают, переливают в банку и хранят в холодильнике не более 2-3 дней.
- Помидоры заливают маринадом до самого края банок, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Дело в том, что, хотя уксусная кислота является консервирующим продуктом и угнетает деятельность многих микроорганизмов, она легко разрушается плесневыми грибками, которые размножаются в присутствии воздуха.
- Уксус рекомендуется добавлять в банку непосредственно перед закрытием. Желательно использовать уксусную эссенцию, ведь такие консервы лучше и лучше хранятся.
- Томаты маринованные консервируют со стерилизацией или без стерилизации, методом двойной или тройной заливки. В последнем случае правила санитарии следует выполнять более тщательно.
Томаты маринованные в литровых банках
Состав (на 10 литровые банки):
- помидоры – 5, 5-6 кг;
- хрен – 4 г;
- зеленый укроп – 10 г;
- семена укропа – щепотка;
- петрушка, сельдерей – 5 г;
- красный перец чили – 1, 5 г;
- лавровый лист – 0,5 шт. ;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- эстрагон – 1, 5 г;
- маринадная заливка – 4, 5-5 л.
Для маринада (на литр воды):
- соль – 50 г; сахар
- – 40 г;
- Уксусная эссенция 70% – 20 мл.
Способ приготовления
- Перебрать помидоры. Оставьте того же размера и той же степени зрелости. Удалите стебель. Стирать в холодной воде. Если кожура помидоров тонкая, нарежьте их в районе плодоножки. Твердые помидоры нельзя протыкать: они не лопаются.
- Помойте зелень. Дайте воде стечь.
- Подготовьте стерильные литровые банки и крышки.
- Разложить помидоры по банкам, положив в них специи. Старайтесь, чтобы емкость была как можно более пустой. Пустоту заполнить зеленью.
- Приготовить маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду с нормальной скоростью. Положите соль и сахар. Кипятить 5-10 минут. Если маринад получился мутным, профильтруйте его горячим через льняную ткань. Снова доведите до кипения.
- Наполнить их помидорами в банках.
- Перед добавлением эссенции определитесь, какие томаты вы хотите получить в итоге: слабокислые, кисловатые или острые. Для слабокислых томатов достаточно литровой банки, чтобы положить 7 мл эссенции. Для кислых томатов увеличьте количество эссенции до 14 мл. Чтобы помидоры были острыми, в банку нужно налить до 20 мл кислоты.
- Банки с крышками. Поместите их в широкую кастрюлю, на дно которой постелите мягкую ткань. Налейте горячую воду на плечики. Поставить на огонь. Пастеризовать 25 минут при 85°. Вода не должна кипеть.
- Достаньте банки из воды и немедленно закатайте. Переверните вверх дном, установив их на ровную, покрытую мягкой тканью поверхность. Завернуть одеяло. В таком виде оставить на сутки до остывания.
Консервированные помидоры маринованные: первый рецепт
Ингредиенты (на 1 л банку):
- томаты – 500-600 г;
- Уксус столовый 5-процентный – 3-4 ст.л. л. ;
- луковиц – 1 небольшая луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец – 3 горошины;
- гвоздика -2 бутона;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп, базилик, эстрагон, сельдерей – 15-20 г.
Для маринада (на литр воды):
- соль – 2 ст. л.; сахар
- – 1 ст. л
Способ приготовления
- Выберите помидоры одинакового размера и степени зрелости. Промойте в холодной воде, сразу удаляя цветонос.
- Подготовьте стерильные банки с крышками.
- В каждую банку наливаем уксус, кладем все специи. Затем укладываем помидоры. Зелень можно распределить среди фруктов.
- Налить, налить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут. Горячим маринадом залить помидоры. Накройте банки крышками.
- Положить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в кипящей воде 8 минут. Чтобы вода не попала в банки, она должна доходить только до их плеч.
- Достаньте банки из воды и сразу же плотно закройте бутылку.
- Переверните их вверх дном, накройте одеялом. Оставьте остывать.
Томаты маринованные, консервированные без стерилизации
Состав (на двухлитровую банку):
- помидоры – 1,1-1,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- перец черный горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- сельдерей – 1 веточка;
- хрен – 1/4 листа.
Для маринада:
- вода – 1 л; соль
- – 2 ст. л.; сахар
- – 1 ст. л.;
- 70% уксусная эссенция – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Выберите помидоры одного размера. Промойте их, отрезав плодоножку.
- Плотно разложить в стерильные банки. Между ними положите специи и пряности.
- Залейте содержимое банки кипятком. Подождите 20 минут. Наденьте капроновую крышку на банку с отверстиями, через которые заливается эта вода.
- Отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды (на банку) плюс еще 100 мл. Положите соль и сахар. Кипятить 5-10 минут. Залейте горячие помидоры кипящим маринадом. Добавьте эссенцию.
- Банки плотно закрыть крышками. Переверните их вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте остывать.
Томаты маринованные сладкие
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
- помидоры – 2-2,2 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.
Маринад:
- вода – 1,5-1,6 л; соль
- – 60 г; сахар
- – 150 г;
- Уксус 9% – 2 ст.л. л
Способ приготовления
- Соберите спелые помидоры. Вымойте их, удалите плодоножку.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать вдоль ломтиками.
- Подготовить стерильные трехлитровые банки. Плотно заполните их помидорами. Раскладываем перец между ними.
- Залейте помидоры кипятком, накройте крышками, подождите 20 минут.
- Закройте банку нейлоновой крышкой с отверстиями (или специально купленной в магазине). Через них заливаем воду в кастрюлю. Соль и сахар положить по норме. Добавьте уксус. Никаких других специй для этого рецепта не требуется.
- Доведите маринад до кипения и залейте им помидоры.
- Накройте стерильными крышками и герметично закройте.
- Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, дать полностью остыть.
Помидоры, маринованные с яблоками
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- яблоки твердые, спелые – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка.
Для маринада:
- соль – 1 ст. л.; сахар
- – 5 ст. л.;
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Помидоры среднего размера, продолговатой формы. Промойте в холодной воде, удалите плодоножку.
- Яблоки помыть. Разрезать пополам, удалить семенные коробочки. Нарежьте широкими ломтиками. Чтобы яблоки не темнели на воздухе, погрузите их в слегка подкисленную воду.
- Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян. Промойте петрушку под проточной водой.
- Подготовьте стерильные банки. Шляпки промыть с содой, прокипятить 5 минут в воде.
- Помидоры вперемешку с яблоками в банках. Пустоту засыпать перцем и зеленью.
- Помидоры залить кипятком и замочить на 5-10 минут.
- Слейте воду из кастрюли, используя крышку с отверстиями. Добавить соль, сахар, эссенцию. Маринад прокипятить 5 минут, а затем залить им помидоры.
- Немедленно герметично закрыть стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом. В таком положении дайте им полностью остыть.
Маринованные зеленые помидоры
Состав:
- зеленые помидоры – 2-2,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 0, 5 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- перец черный горошком – 10 шт.
Для маринада:
- вода – 1, 5 л;
- соль – 1, 5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- Уксус 6% – 4 ст.л. л
Способ приготовления
- Выберите зеленые помидоры одинакового размера. Очень мелкие мариновать не нужно, потому что они могут горчить. Лучше всего консервировать помидоры светло-зеленого цвета, которые уже собираются розоветь. Вымойте их в холодной воде, удаляя чашелистики.
- Чеснок разделить на зубчики, очистить. Промыть под проточной водой. Нарезать ломтиками.
- Морковь очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
- Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарежьте широкими полосками.
- Разрежьте помидоры поперек и положите внутрь 1-2 дольки чеснока.
- Подготовить стерильные трехлитровые банки. На дно выложить кружочки моркови, перец горошком. Наполните банку помидорами. Поместите полоски перца и петрушки в пустоту.
- Залейте помидоры кипятком, накройте крышками и оставьте на 25-30 минут.
- Приготовить маринад. В кастрюлю наливаем воду по норме, кладем соль и сахар. Перемешиваем, ставим на огонь и кипятим 5-10 минут. Добавьте уксус.
- Воду из банок с помидорами слить через крышку с отверстиями, а вместо нее залить кипящим маринадом.
- Банки закрыть стерильными крышками и сразу же закупорить. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.
Маринованные помидоры на зиму: рецепт с фото
Список ингредиентов на 1 литровую банку:
- 500-600 г помидоров.
На 1 л маринада:
- 50 г соли;
- 25 г сахара;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- пара зубчиков чеснока;
- 5-6 душистый перец и черный перец;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Перебрать помидоры, выбрать плотные, крепкие плоды, они должны быть не переспелыми, а только спелыми или слегка недозрелыми. Тщательно промойте проточной водой, удалите хвостики.
2. Банки тщательно очистить и простерилизовать, поставив их над кастрюлей с кипящей водой. Опустите крышки в кипящую воду на несколько секунд. В банки положите лавровый лист (2-3 штуки), пару зубчиков чеснока, черный и душистый перец горошком (по 5-6 штук на 1 литровую банку).
3. Заполните банки помидорами доверху, утрамбуйте плотнее, чтобы в банках не было слишком много пустот.
4. Овощи в банках залить кипятком, закрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
5. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания добавить уксус и выключить газ.
6. Томаты в банках залить кипящим рассолом и закатать стерильными крышками. Помидоры, маринованные на зиму, наклоните крышками вниз и укутайте одеялом до полного остывания.
Храните помидоры в темном прохладном месте.
Хозяйке на заметку
При мариновании помидоров можно использовать и другие специи. Например, при добавлении кориандра томаты получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Но так как у кориандра очень сильный специфический запах, на первое время желательно сделать 1-2 баночки – на пробу.
Вы можете экспериментировать с количеством соли и сахара. Если на 1 л воды положить по 50 г соли и сахара, то рассол получается в меру соленым, с легким привкусом сладости. Также не стоит усердствовать с уксусом. Его избыток сказывается на качестве томатов.
Рецепт маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.
Очень вкусный рецепт маринованных зеленых помидоров. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.
Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.
Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.
Содержание
Домашние маринованные зеленые помидоры
Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.
Угадайте, вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.
Этот рецепт работает, потому что он прост, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.
Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблениюКакие на вкус маринованные зеленые помидоры?
Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальным отличием.
Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но хрустят меньше, чем огурцы.
Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.
Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.
Типы зеленых помидоров для маринования
Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.
Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.
Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать
Маринованные зеленые помидоры, упакованные в банкиМаринованные зеленые помидоры Ингредиенты
Помимо зеленых помидоров, этот рецепт маринования требует нескольких обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.
- Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
- Зубчики чеснока – Улучшает и усиливает вкус рассола.
- Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
- Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
- Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
- Лавровый лист – Этот ингредиент добавляет горьковатую нотку вкусу. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
- Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
- Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
- Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Инструменты и оборудование
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.
- 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
- Средняя сковорода
- Венчик
- Мерные чашки и ложки
- Нож для очистки овощей
- Разделочная доска
- Перманентные маркеры или этикетки 9 растворимых этикеток0012
Консервирование маринованных зеленых помидоров (необязательно)
Консервирование не является обязательным и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.
Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.
Все, что вам нужно сделать, это упаковать банки с зелеными помидорами, залить их приготовленным рассолом и залить кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).
Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.
После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.
Связанный пост: Как консервировать помидоры черри
Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранениюЧасто задаваемые вопросы
Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как нарезать зеленые помидоры для засолки?
Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.
Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?
Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.
Если вы хотите узнать, как выращивать как можно больше домашней еды в любом месте, то мой Вертикальные овощи Книга идеальна. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!
Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.
Другие рецепты Garden Fresh
- Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
- Быстрый и простой рецепт приправы из цуккини
- Простой рецепт жареной бамии (в духовке или во фритюрнице)
- Быстрый и простой рецепт домашнего чили
Больше сообщений о помидорах
- Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
- Как обрезать помидоры для максимального производства Сделайте прочные клетки для помидоров своими руками из дерева
Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.
Рецепт и инструкции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 15 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов больших зеленых помидоров
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
- ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа, целых
Инструкции
- Помидоры, нарезанные ломтиками – Разрежьте зеленые помидоры на половинки или четвертинки и плотно упакуйте их в чистые банки.
- Добавить лавровый лист – Положите в каждую банку по одному целому лавровому листу.