Рецепт засолки помидоров холодным способом
Заготовки на зимуadmin087
Всем привет. Сегодня я предлагаю вам рецепт засолки помидоров холодным способом на зиму с горчицей под капроновой крышкой. Обожаю эти соленые овощи. Делала так все лето, если малосольными.
Сейчас собрали последний урожай томатов, и решили заквасить еще. Отличная закуска с водке, и не только. Прекрасно подойдет к жареному картофелю. Большой плюс в том, что готовится все без уксуса, только соль и сахар.
Также я всыпаю сухую горчицу, она дает резкость и неповторимый вкус. Очень рекомендую попробовать.
Смотрите, если вы не знаете как засолить помидоры без уксуса холодным способом, используйте такие пропорции: на 1 литр холодной питьевой воды, 30 грамм соли и 2 ложки сахара. Друзья, горчицу беру сухую, купила в магазине, в пачке.
Сразу предупреждаю, на 3 литра этого мало, нужно готовить маринад на 1.5 литра. Заливаете томаты и оставляете недели на 2, но в течение месяца, они точно готовы.
На дно баночки я кладу чеснок, корень хрена порезанный кусочками и зонтики укропа, можно острый перчик и любые специи, какие вы любите. Делала без специй, но с ними вкуснее.
Сначала, буквально день, в банке все без изменений, а затем начинает мутнеть рассол, происходит процесс брожения. Нужно подставить миску под банку. И через 1-2 недели можно попробовать. Лучше заквашиваются в тепле, а потом, храним в холоде. Можно в погреб, или в холодильник поставить.
Помидоры вымыть, и перебрать.
Банку не стерилизую, просто хорошо вымыла, и помещаю в нее специи. Я порезала корень хрена и чеснок. Зонтики укропа. Вы можете класть что хотите.
Помещаю томаты в банку.
-
Наливаю холодную воду в миску, кладу соль и сахар, горчицу,
Перемешиваю все, по возможности, стараюсь растворить соль и сахар.
Заливаю томаты. Предупреждаю, литра, не хватает, если делать банку 3 литра, то рассол нужно готовить на 1.5 литра.
Сразу крышки прикрыла, а когда уже перебродили, то крышками накрываю. Они должны бродить 1-2 недели, потом попробуете. Вообще, такие овощи через месяц готовы!
Вот так выглядят помидоры в баночке.
А вот я накладываю в мисочку, и подаю к жареному картофелю.
Я уже последний раз засолила бурые плоды, у меня муж очень их любит. Он и с кашей и супом их ест. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Соленые помидоры как бочковые | Как я просто и быстро солю томаты в банках холодным способом | Лайфхакни – полезные советы на все случаи жизни
Без вкусных соленых помидоров не обходится ни одна зима. Настоящие домохозяйки знают множество рецептов и полезных советов вкусной засолки. Засолка холодным способом намного полезнее, нежели теплым. Сегодня поговорим об элементарных и полезных рецептах.
Солим зеленые помидоры НатальяСолим помидоры холодным способом
Такой способ засолки томатов отличается от теплого метода не только температурой, но и временем процесса приготовления. Наши рецепты будут полезны не только юным хозяйкам, но и достаточно опытным. Все рецепты приведены из расчета на 3-литровую банку.
Солим зеленые томаты в банках. Вкус как у бочковых
Советы по выбору плодов: если вы желаете, чтобы вкус зеленых томатов был похож на вкус бочковых плодов, выбирайте не совсем зеленые, а немного бурые. Старайтесь, чтобы томаты были все одного размера и сорта.
Для приготовления возьмем:
- около 2,5 кг зеленых томатов;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 100 грамм;
- укроп — 5 зонтиков;
- пару лавровых листьев;
- перец горошком — 5 штук;
- пятую часть острого перца;
- около 2 литров очищенной воды
Переходим к приготовлению
Первым этапом станет приготовление рассола. Для этого 2 литра очищенной воды надо вскипятить в кастрюле, добавить соль и сахар. Затем этот рассол надо остудить. Тщательно все перемешайте.
Все помидоры тщательно промываем водой и надрезаем на четвертинки. Выкладываем в заранее приготовленные простерилизованные банки томаты, все остальные специи и укроп.
Теперь заливаем все содержимое банок холодным рассолом (он уже должен остыть).
Можем закатывать наши банки с помидорами и отправлять в темное и прохладное место. Приблизительное время для засолки — около месяца.
соленые зеленые помидоры. Фото используется с сайта vkustorg.com НатальяКак видите, это довольно простой и несложный способ. Но вкус вас однозначно удивит и порадует.
Бочковые помидоры в банке. Как меняется вкус с листьями вишни, смородины и хрена
Вкус бочковых томатов знаком и любим многими. Но настоящую тару найти в городских условиях иногда непросто. Поэтому можно попробовать приготовить такие томаты в банках. Вкус вас однозначно поразит.
Для приготовления этого рецепта надо взять:
- около 2 кг помидоров;
- укроп нам понадобится в виде укропных зонтиков в количестве 5 штук;
- пару зубчиков чеснока;
- листья вишни, смородины и хрена;
- соль;
- сахар;
- пару листьев лаврушки;
- около 7-8 горошин перца;
- маленький кусочек корня хрена;
- уксус;
- воду, аспирин.
Как будем солить
Рекомендую подготовить заранее все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем томаты, укроп, листья смородины, вишни и хрена.
Затем все просушиваем. Также заранее готовим и стерилизуем банки.
На дно банок выкладываем листья зелени, перец и лаврушку. Далее, наполняем банки с помощью томатов и чеснока.
Теперь готовим рассол. Кипятим воду, в которую добавляем 40 грамм сахара, 100 грамм соли, пару столовых ложек 9 % уксуса.
Затем все банки заливаем нашим полученным рассолом. Но не забудьте в эти банки добавить аспирин по паре таблеток. Так вы убережете банки от возможного вздутия.
Соленые помидоры НатальяВся прелесть этого рецепта заключается в том, что закручивать банки можно капроновыми крышками. Не убирайте банки сразу в прохладное место. Они несколько дней должны постоять при комнатной температуре. Полностью такие помидоры будут готовы через 5 недель.
Внимание! Не игнорируйте наличие листьев смородины, хрена и вишни в этом рецепте. С ними вкус получается очень насыщенным и необычным. Да и польза готового продукта увеличивается в разы. Листья зелени придадут томатам бочковой вкус, ту самую кислинку, которой обычно не хватает.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Маринованные помидоры – Рецепт быстрого рассола
Эти маринованные помидоры сладкие, острые, слегка соленые, хрустящие и очень вкусные! Прекрасная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, нарезанными в салатах, нарезанными на бутерброды или даже жареными. Быстрый рецепт рассола – готово за 24 часа!
Я обнаружил, что мариновать можно что угодно, даже зеленые помидоры.
В зависимости от того, как вы хотите их использовать, зеленые помидоры нарезают ломтиками или четвертинками, а затем помещают в рассол из рисового уксуса, сахара и соли с луком-шалотом, веточками свежего базилика и ломтиками халапеньо. Этот быстрый рецепт рассола представляет собой рецепт небольшой порции, готовый к употреблению всего за 24 часа!
Сладкие и острые, но слегка соленые маринованные помидоры хрустящие и вкусные. Это идеальная приправа, которой можно наслаждаться в чистом виде, но вы можете нарезать их и добавлять в салаты, нарезать для бутербродов и даже жарить!
В конце прошлого лета моя мама дала мне рецепт маринованных помидоров, который она нашла в журнале Southern Living Magazine. Она знает, что я люблю жареные зеленые помидоры, поэтому решила, что я хотела бы попробовать рецепт.
Она правильно поняла. Мне нравится все в этом рецепте.
Посолим!
Что такое быстрый рецепт маринада?
Рецепт быстрого маринования — это рецепт маринования, в котором используется смесь рассола, обычно состоящая из соли, уксуса и сахара, но без консервирования. Рецепты быстрых солений обычно занимают около 24 часов, и их очень просто приготовить.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров (с заменой)
Подробный список ингредиентов приведен в карточке рецепта в конце этого поста.
Для рассола:
Рисовый уксус: Рисовый уксус — один из самых нежных сладких уксусов, которые вы можете использовать. Старайтесь не использовать приправленный рисовый уксус, который обычно содержит соль, сахар и иногда глутамат натрия.
Заменители рисового уксуса:
- Яблочный уксус – сладкий, мягкий вкус яблок. Яблочный уксус ближе всего по сравнению с рисом, хотя он немного более крепкий, чем рисовый уксус.
- Красный или белый винный уксус — фруктовый, острый, несколько более сильный, чем рисовый уксус.
- Белый уксус – хотя белый уксус прозрачен, как рисовый уксус, вкус у него противоположный. Белый уксус кислый и очень резкий. Если это все, что у вас есть, сократите количество уксуса до ½ стакана и добавьте 1 ½ стакана воды вместо 1 стакана.
Сахар: белый столовый сахар-песок.
Соль: Посолочная соль имеет более мелкие гранулы, чем обычная поваренная соль, и не содержит добавок, которые могут вызвать помутнение солевого раствора. Используйте кошерную соль, если у вас нет под рукой соли для засолки.
Для маринованных помидоров:
Зеленые помидоры: Зеленые помидоры имеют терпкий и острый вкус с очень хрустящей твердой текстурой. Используйте любой зеленый незрелый помидор, который еще не покраснел и имеет размер бейсбольного мяча или меньше.
Свежий базилик: Свежий базилик придает помидорам нежный цветочный и мягкий вкус лакрицы. Базилик и помидоры идут рука об руку, даже в маринованном виде. Используйте только свежий базилик.
Лук-шалот: Лук-шалот имеет нежно-сладкий свежий вкус, если его есть сырым. Если вы не можете достать лук-шалот, используйте вместо него сладкий лук. Красный лук тоже подойдет, но у обоих будет больше лукового вкуса, чем у лука-шалота.
Острота: Халапеньо добавляют приятную пряную остроту, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.
Я проверил этот рецепт, используя ломтики халапеньо и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны, что маринованные помидоры с ломтиками халапеньо против хлопьев красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным помидорам.
Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.
Соление зеленых помидоров
Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.
Как солить зеленые помидоры:
- Положите ломтики помидоров на дно миски в один слой. Слегка посыпать помидоры солью. Сверху положите еще один слой помидоров и слегка посыпьте их солью. Повторяйте, пока все ломтики помидоров не будут засолены в миске
- Накройте соленые ломтики зеленых помидоров и оставьте их на ночь при комнатной температуре.
- Перед маринованием слить жидкость с помидоров.
Примечание: Осторожнее с солью. Если вы следите за уровнем натрия, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.
Как приготовить маринованные помидоры
Солить необязательно, но рекомендуется!
- Шаг 1. Очистите банку. . Вымойте консервную банку объемом 32 унции с широким горлышком в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
- Шаг 2. Приготовьте рассол: Смешайте ингредиенты и нагрейте, пока сахар и соль растворяется полностью.
- Шаг 3 Удалите сердцевину и нарежьте помидоры: Пока рассол остывает, нарежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
- Ломтики лучше подходят для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки.
- Половинки или четвертинки лучше нарезать для добавления в блюда или есть отдельно.
- Шаг 4. Залить и посолить. Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики перца халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов. Аккуратно встряхивайте банку время от времени, чтобы ароматы хорошо смешались.
Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Размер: выберите больше маленьких помидоров, не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
- Помидор Сорт: Используйте любой тип зеленых незрелых помидоров, которые еще не покраснели. Для этого рецепта можно использовать даже помидоры черри.
- Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.
Как подавать маринованные помидоры
Маринованные зеленые помидоры также являются отличным способом сохранить обильный урожай томатов, поскольку их можно использовать по-разному. Используйте их так же, как обычные огуречные огурцы. Вот несколько предложений:
- Как есть!
- Жареный!
- В качестве начинки для бургеров
- Бутерброды
- Заправки для салатов
- Картофельный салат
Как вы будете есть маринованные помидоры? Мы хотели бы услышать от вас. Прокомментируйте ниже и дайте нам знать!
Печать Pin5 от 1 голос
Маринованные помидоры – быстрый рецепт маринования
Сладкие, пикантные, слегка соленые маринованные помидоры – отличная приправа, которую можно использовать в салатах, бутербродах или жареных.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Время рассола 1 день
Общее время 1 день 25 минут
порции 8
Калории 73KCAL
Автор David & Debbie Spivey
для рассылки:
- 1 стакана Rice Vinegar
- . Зеленые помидоры Около 3-4 зеленых помидоров
- 3 веточки свежего базилика
- ¼ стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 1 большой перец халапеньо (по желанию) см. примечания
Посолите зеленые помидоры: этот шаг необязателен, но рекомендуется (см. примечания)
Приготовление рассола
Вымойте консервную банку на 32 унции с широким горлышком горячей мыльной водой. Хорошо промойте и дайте ему высохнуть на воздухе.
В маленькой кастрюле на среднем огне взбейте все ингредиенты для рассола, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня. Отложите остывать минимум на 10 минут.
Наполните банку
Если вы НЕ солили помидоры на ночь, срежьте кончики помидоров, удалив сердцевину. Помидоры нарежьте дольками, половинками или четвертинками.
Поместите ломтики помидоров, базилика, лука-шалота и ломтики халапеньо в чистую консервную банку. Вылейте остывший солевой раствор в банку. Плотно закройте и охладите в течение 24 часов, время от времени аккуратно встряхивая банку, чтобы ароматы хорошо смешались.
Через 24 часа можно подавать по желанию. Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами, хранящимися в холодильнике до 2 месяцев.
Имейте в виду, как вы планируете использовать маринованные помидоры. Срезы лучше использовать для начинки гамбургеров и бутербродов или даже для жарки. Половинки или четвертинки лучше нарезать, чтобы добавить в блюда или съесть отдельно.
Банка для консервирования: Банки с широким горлышком подходят лучше всего, особенно для нарезки.
Размер: Выбирайте более мелкие помидоры не больше размера бейсбольного мяча. Большие помидоры, как правило, более горькие и плохо впитывают рассол. Если вы делаете ломтики, выбирайте помидоры, которые немного меньше, чем горлышко консервной банки.
Разновидность: Используйте любые зеленые незрелые помидоры, которые еще не покраснели.
Соление помидоров: Для достижения наилучших результатов посолите зеленые помидоры перед их маринованием. Если посолить ломтики зеленых помидоров и дать им постоять, из помидоров вытянется лишняя жидкость, которая имеет горький вкус. Мало того, что соление помидоров придаст зеленым помидорам лучший вкус, оно также сделает их более хрустящими и позволит им впитать больше ароматов из солевого раствора.
Полегче с солью. Если вы следите за своим натрием, вы можете немного сократить количество соли, используемой в солевом растворе, поскольку ломтики помидоров не промываются.
Острота: Халапеньо придают приятный пряный привкус, чтобы сбалансировать сладкий и острый вкус рассола. Халапеньо можно заменить ¼ чайной ложки молотого красного перца.
Я проверил этот рецепт, используя как ломтики халапеньо, так и хлопья красного перца. Хотя оба были очень хороши, Дэвид и я согласны с маринованными помидорами с ломтиками халапеньо по сравнению с хлопьями красного перца. Мало того, что халапеньо придают мягкую остроту, они также придают приятный яркий вкус маринованным зеленым помидорам.
Если вам не нравятся специи , удалите жилки и семена из халапеньо, чтобы вы могли наслаждаться вкусом без остроты. ИЛИ полностью исключить халапеньо или хлопья красного перца.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1755 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 391 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!
Маринованные зеленые помидоры (холодная упаковка)
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для маринованных зеленых помидоров (холодная упаковка)
- ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
2 кварты
яблочный уксус
2 кварты
вода
1 c
соль
1/2 коробка
все специи, целиком
- ПРОЧИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
веточка
свежий укроп на банку
1 зубчик
чеснок на банку
1/2 чайной ложки
семян сельдерея на банку
зеленые помидоры
Как приготовить маринованные зеленые помидоры (холодная упаковка)
1
Поместите уксус, воду и соль для засолки в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть в течение ночи на плите в той же кастрюле.
2
Смойте помидоры холодной водой. Банки Мейсона стерилизовать (для упаковки потребуются чистые «горячие» стерилизованные банки)
3
В каждую банку положите веточку укропа, зубчик чеснока, семя сельдерея, 1/2 ч.л. всех специй и зеленые помидоры. Вылейте вскипяченную жидкость для маринования на помидоры до 1/2 дюйма от верха банки.
4
Запечатайте банки. КАК ЗАПЕЧАТАТЬ БАНКИ: 1. Установите крышку на место. 2. Частично затяните верхние части стеклянных банок, полностью закрутив верхнюю часть банки Мейсона, а затем повернув ее на четверть оборота, чтобы ослабить. 3. Банки поставить на решетку, опустить на водяную баню и варить 2 часа для зелени; 1 1/2 часа для корней и клубней; 3 часа на фасоль; 5 часов для кукурузы и гороха; 16 минут для ягод и мягких фруктов; 20 минут для твердых фруктов; и 30 минут для фруктов без сахара. Начинайте отсчитывать время, когда вода начнет бурно кипеть или прыгать. 4. Убедитесь, что в крышке консервной банки есть небольшое отверстие для выхода пара. 5. Выньте банки из котла по окончании периода стерилизации или обработки и немедленно закройте. 6. Переверните банки, чтобы проверить герметичность. Если не запечатаны должным образом, определите причину, устраните ее и повторно стерилизуйте в ванне с горячей водой в течение 10 минут. 7. Охладить как можно быстрее, избегая сквозняков. 8. Маркируйте, заворачивайте и храните банки в темном прохладном месте.