Как засолить тыкву: Как засолить тыкву на зиму

Как засолить тыкву на зиму

Тыква – вкусный и очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество аппетитных кушаний и внести разнообразие в ежедневное меню. Для малышей можно сделать из тыквы лакомое пюре, детки постарше не откажутся от варенья, компотов и запеченного с медом яркого овоща, а взрослым можно предложить в качестве замечательной закуски к мясу тыкву, консервированную на зиму. Именно о последнем варианте приготовления круглобокой красавицы я и расскажу вам сегодня.

Чтобы приготовить тыкву, консервированную на зиму, вам понадобится:

тыква
лук репчатый
сахар – 1 ст.
соль – 1 ст.
семена сельдерея – 2 ч. л.
семена горчицы – 2 ч. л.
уксус – 2 ст.

Как приготовить тыкву, консервированную на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками средней величины. Для приготовления консервированной тыквы по данному рецепту вам понадобится около 8 стаканов подготовленной (нарезанной) тыквы.


2. Выложить тыкву в миску или пластиковый контейнер, всыпать 1 ст. соли, хорошенько перемешать и оставить на 1 час.
3. Через час слить из емкости с тыквой выделившийся сок с солью.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами или перышками. В данном случае вам понадобится около 2 стаканов нарезанного лука.
5. В небольшой кастрюльке смешать уксус, сахар, семена горчицы и сельдерея. Поместить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
6. В кипящий маринад выложить тыкву и репчатый лук, перемешать, довести до кипения и готовить в течение 5-10 минут.
7. С помощью шумовки разложить тыкву с луком в заранее подготовленные чистые баночки, залить кипящим маринадом и накрыть крышками.
8. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и продолжить готовить (пастеризовать) на маленьком огне в течение 10-15 минут.
9. Аккуратно извлечь баночки с заготовкой из кастрюли и закатать.
10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
11. После того, как банки с заготовкой полностью остынут, следует поместить их в прохладную кладовую, погреб или холодильник.

Из количества ингредиентов, данных в этом рецепте, получится 5 баночек заготовки объемом 0,5 л. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов на свое усмотрение, в зависимости от того, сколько баночек консервированной тыквы желаете получить в итоге.

Помимо семян сельдерея и горчицы вы можете использовать в приготовлении консервированной тыквы и другие специи на свой вкус: гвоздику, кардамон, черный или душистый перец горошком, корицу, лавровый лист, сушеный (молотый) или свежий имбирь.

Консервированная тыква послужит отличным дополнением к разнообразным блюдам из мяса и птицы.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


рецепты, как засолить на зиму просто и вкусно, полезные советы

Любимую многими садоводами неприхотливую тыкву можно не только тушить, запекать и готовить из нее сладкие джемы и варенья, но и мариновать. Заготовленная таким образом, она сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в свежем овоще. Употребление тыквы способствует укреплению нервной системы, нормализации сна, улучшению работы ЖКТ.

В статье собраны лучшие оригинальные рецепты с пошаговым описанием, как засолить на зиму эту бахчевую культуру.

10 лучших рецептов маринования тыквы на зиму

Прежде чем приступать к приготовлению по любому из рецептов, тыковку нужно особым образом подготовить. Ее следует тщательно вымыть и разрезать пополам или на большее количество частей для удобства очистки от жесткой кожуры, семечек и рыхлой мякоти.

1. Классический рецепт

В 100 г такой заготовки содержится всего 45 ккал. Понадобится двухлитровая банка.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г столового уксуса;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками среднего размера.
  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю влить 2 л воды. Смешать с сахаром, солью, уксусом и маслом. Довести до кипения.
  5. Выложить в кастрюлю овощи и варить 30 минут на средней мощности.
  6. Переложить овощи в банки и закатать.

2. Простой рецепт с горчицей

Весьма необычное сочетание, особенно со сладкими сортами тыквы.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 л столового уксуса;
  • 15 г горчичного порошка;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 средние луковицы;
  • 5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать дольками. Посыпать солью и оставить на ночь.
  2. Утром смешать воду с уксусом. Добавить к раствору сахар и соль.
  3. Поставить смесь на плиту и довести до кипения.
  4. В кипящую жидкость выложить тыкву.
    Бланшировать 5 минут.
  5. Выловить кусочки шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В это время нарезать полукольцами лук.
  7. В банки выложить чуть остывший овощ, добавить горчичный порошок, лук и укропные зонтики. Залить маринадом и оставить на сутки.
  8. Слить маринад в кастрюлю и довести до кипения.
  9. Снова залить им банки и закатать.

Маринованная тыква быстрого приготовления. Блюда из тыквы на зиму | Pickled pumpkin. Best recipe


Смотрите это видео на YouTube

3. По-корейски на зиму

Интерпретация знаменитой морковной закуски. Заготовка из тыквы получается не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 7 г смеси трав для моркови по-корейски;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на специальной терке для корейской моркови.
  2. В ступке растереть перец и кориандр.
  3. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
  4. В миску с тыквой влить масло. Добавить чеснок, соль и пряности.
  5. Влить уксус. Все перемешать и дать настояться 3 часа в холодильнике.
  6. По истечении этого времени разложить салат по банкам.
  7. Поставить банки в кастрюлю с водой. Кипятить 25 минут, затем закатать.

4. С калиной

Тыквенная закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет пряный и острый вкус. Ягодки остаются целыми. Их подают вместе с овощем. Потребуется одна трехлитровая банка.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г калины;
  • 1 горький перец;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 6 ст. л. 9% уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать крупными кубиками, засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  2. Ягоды вымыть.
  3. На дно банки положить все приправы и целый горький перчик. Сверху плотно уложить кусочки тыквы. Затем аккуратно выложить в банку калину.
  4. Залить все кипятком и дать постоять 5 минут.
  5. Слить воду в кастрюлю. Всыпать в нее соль и оставшийся сахар. Довести раствор до кипения.
  6. Влить уксус, перемешать и снять с огня.
  7. Залить горячим маринадом банку. Закатать.

5. Тыква в пряном маринаде

Вкус у овоща получается остро-сладкий. Для этого рецепта лучше подойдут мускатные сорта.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквы;
  • 700 г воды;
  • 700 г 6% уксуса;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
  2. Опустить в кипяток и варить 10 минут.
  3. Овощ остудить.
  4. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и все специи.
  5. Довести до кипения. Поварить 3-4 минуты.
  6. Раствор остудить.
  7. Кусочки тыквы уложить в банку и залить холодным маринадом. Закрутить.

Совет. Кардамон сделает маринад еще более пряным и напитает этим вкусом тыковку.


Смотрите это видео на YouTube

6. «Эстонский ананас»

Этот рецепт очень популярен в Эстонии. Тыкву в стране еще называют местным ананасом.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 4 ст. л. 30% уксуса;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1 щепотка сухого или натертого свежего имбиря;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кусочками, похожими на ананасовые.
  2. Выложить их в кастрюлю, залить смесью воды, уксуса и сахара. Оставить на 12 часов.
  3. Пряности поместить в марлю, завязать и положить к тыкве.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и готовить 5 минут. Нужно, чтобы кусочки стали немного прозрачными.
  5. Снять с огня и дать настояться полчаса.
  6. Марлю выловить и выбросить.
  7. Кусочки тыквы разложить по банкам и залить сиропом.
  8. Банки закрутить и остудить.

Справка. Если оставить тыквенные кусочки в сиропе более чем на 24 часа, то они испортятся.

7. С чесноком

Такая засолка отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Готовят ее без стерилизации. Любителям остренького можно добавить 1/4 часть жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 0,5 л воды;
  • 40 г сахара;
  • 120 г столового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Овощ нарезать небольшими брусочками.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и специи. Довести раствор до кипения.
  3. Влить уксус.
  4. Выложить кусочки тыквы в маринад. Варить 10-15 минут. Важно не переварить овощ. Кусочки должны немного похрустывать под проколом ножа.
  5. Приготовленную тыкву переложить в банку. Сверху поместить веточки петрушки и нарезанный пластинками чеснок.
  6. Залить содержимое кипящим маринадом. Сразу закрутить.

8. Острая маринованная тыква

Оригинальная острая закуска по вкусу напоминает маринованную морковь или украинскую капусту – «пелюстку».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Смешать овощи с прованскими травами, приправой карри и нарезанным пластинками чесноком.
  3. В отдельной емкости вскипятить воду. Всыпать в нее горошины перца. Варить 5 минут.
  4. Всыпать сахар, соль. Тщательно перемешать.
  5. Влить уксус, поварить 2 минуты и снять с огня.
  6. Овощи уложить в банку и залить горячим маринадом.
  7. Закрутить и остудить до комнатной температуры.

9. По-китайски

Простой рецепт азиатской кухни. Этот салатик подается в китайских ресторанах.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. белого кунжута;
  • 2 г молотого перца чили;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 мл оливкового масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть на терке для корейской моркови.
  2. Заправить маслом, соевым соусом и уксусом.
  3. Добавить соль, перец, кунжут и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
  4. Переложить салат в тару для хранения.
  5. Перед подачей лишнюю жидкость слить.

Справка. Хранить только в холодильнике. Срок годности – три месяца.

Тыква маринованная ,просто и очень вкусно!


Смотрите это видео на YouTube

10. С хреном

Очень острая закуска. Процесс маринования занимает два дня.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг тыквы;
  • 3 ст. л. тертого свежего хрена;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 500 мл 6% уксуса;
  • 2 ч. л. семян горчицы;
  • 2 ч. л. семян укропа.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь.
  2. В кастрюле утром смешать 0,5 л воды, уксус и сахар. Довести раствор до кипения.
  3. Всыпать в кипящую воду тыквенные кусочки. Варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Уложить тыкву в банку, добавить нарезанный кольцами лук и натертый хрен. Сверху всыпать семена горчицы и укропа.
  5. Снова довести до кипения маринад и залить им банку. Дать настояться 10-12 часов до вечера.
  6. Вечером слить маринад из банки в кастрюлю, довести до кипения и влить обратно к овощам. Банку закатать.

Советы и рекомендации

Следующие правила помогут получить вкусное блюдо, которое будет храниться долго:

  1. Выбирать стоит столовые или мускатные сорта тыквы – они наиболее сладкие. Но в сочетании с большим количеством специй отлично звучат и пресные плоды.
  2. Чрезмерно большие плоды могут иметь волокнистую структуру и горьковатый вкус. Поэтому лучше остановить свой выбор на тыквах весом 3-5 кг.
  3. Мякоть должна быть ярко-оранжевой с плотной и упругой структурой.
  4. Сухая и темная плодоножка говорит о спелости овоща.
  5. Нарезать тыкву лучше кусочками толщиной не более 3 см.
  6. Для сохранения яркого цвета мякоть бланшируют в течение 2 минут в соленом растворе.
  7. После закатки горячие банки нужно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дождаться их полного остывания. Потребуется 24 часа. Затем убирать на хранение.
  8. Хранить банки нужно в прохладном месте. Желательно в холодильнике или погребе.

Читайте также:

Характеристика и описание медового сорта тыквы «Крошка».

Простые и вкусные рецепты квашеной тыквы.

Лучшие сорта тыквы для открытого грунта с фото и описанием.

Заключение

Зимние заготовки из тыквы – это полезное и вкусное лакомство для всей семьи. Один из существенных плюсов маринованной и соленой тыквы заключается в том, что использовать можно любые сорта: и сладкие, и пресные. При этом открывается большой простор для фантазии, ведь овощ отлично сочетается с совершенно разными приправами и травами, что позволяет каждый раз создавать уникальный вкус и аромат блюда.

Тыква в кисло-сладком маринаде.


Смотрите это видео на YouTube

Тыква маринованная кисло-сладкая

Вы здесь

Главная Рецепты Овощи Кисло-сладкая тыква маринованная

маринованная тыква

кисло-сладкая

маринованная тыква

Ингредиенты на 4 персоны

  • Примерно на 6 стаканов по 720 мл каждый:
  • 3 kgPumpkin
  • 1 kgSugar
  • 500 ml Kühne Apple Cider Vinegar
  • 250 mlWater
  • 1 SticksCinnamon
  • 18Clove(s)
  • 0. 75Vanilla bean(s)
  • 6Small pieces of ginger

Информация о пищевой ценности

Прибл. 963 ккал (4023 кДж) / 10 г белков / 15 г жиров / 195 г углеводов

Информация о пищевой ценности продуктов Kühne рассчитана на основе программы питания Unical.

Приведенная пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться в качестве ориентира.

Используемые продукты

Подготовка

1. Вымойте, очистите и очистите овощи. Нарежьте кабачки, перец и лук(ы) на небольшие кусочки. Положите их вместе с остальными ингредиентами в большую кастрюлю (10 литров) и доведите до кипения, варите 4–5 минут, периодически помешивая.

2. Шумовкой вынуть овощи из рассола и разложить по банкам. Сверху залить горячим рассолом, чтобы содержимое было полностью покрыто. Плотно закройте банки и нагревайте их около 25 минут при температуре 85°C, затем дайте остыть.

Мы рекомендуем оставить консервированные продукты неоткрытыми как минимум на две недели, чтобы настой дал наилучшие результаты. Разогрейте духовку до 90° C. Поместить закрытые банки в поддон духовки, заполнить поддон горячей водой (85–90° C) и поставить в духовку, выпекать около 30 мин. при 85–90°C и дайте банкам медленно остыть.*

1. Вымойте, очистите и очистите овощи. Нарежьте кабачки, перец и лук(ы) на небольшие кусочки. Положите их вместе с остальными ингредиентами в большую кастрюлю (10 литров) и доведите до кипения, варите 4–5 минут, периодически помешивая.

2. Шумовкой вынуть овощи из рассола и разложить по банкам. Сверху залить горячим рассолом, чтобы содержимое было полностью покрыто. Плотно закройте банки и нагревайте их около 25 минут при температуре 85°C, затем дайте остыть.

Мы рекомендуем оставить консервированные продукты неоткрытыми как минимум на две недели, чтобы настой дал наилучшие результаты. Разогрейте духовку до 90°С. Поместите закрытые банки в поддон духовки, наполните поддон горячей водой (85–90°С) и поставьте в духовку, выпекайте около 30 мин. при 85–90°C и дать банкам медленно остыть.*

Поиск рецепта

Темы рецептов

Показать больше

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Тыквенный огурец

Тыквенный огурец
  • Здоровье и хорошее самочувствие
    • Хорошее самочувствие
      • Женское здоровье
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Weight Loss
      • Travel
    • Health Conditions
      • ADHD
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • ВЗК
      • Психические расстройства
      • Мигрень
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan & Vegetarian Eating
      • International Food
      • Cooking 101
      • Kitchen Gear
    • Рецепты
      • Завтрак и Бранч
      • Закуски и закуски
      • Основные блюда
      • Бутерброды
      • Салаты
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Resistance Bands
      • Running
      • Cycling
      • Yoga
      • Stretching
      • Снаряжение
    • Тренировки
      • Новичок
      • Пресс и кор
      • Ноги
      • Руки
      • Ягодицы
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Gym
      • Food & Cooking
      • Skin & Beauty
      • Home & Garden
      • Sleep
    • Series
      • The Lift
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Greatist Reads
    • How-To
      • Train for a 10K
      • Days Better Sex in 9 100018
      • 30 Days of Yoga
      • 14-Day Guide to Plant-Based Eating
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • TikTok
      • Spotify
      • YouTube
    • О Greatist
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Процесс проверки нашей продукции
      • Целостность контента
      • Осознанный язык

Автор: Greatist Food Editors, 18 октября 2021 г.

Я люблю делать соленья и несколько лет назад наткнулась на старый рецепт маринованной тыквы. Используя рецепт как отправную точку, я внесла некоторые изменения и придумала вот это. Соленья на вкус напоминают хрустящий холодный тыквенный пирог и являются вкусной альтернативой ультрасладким подарочным корзинам, которые вы обычно видите. ПРИМЕЧАНИЕ: это займет пару дней от начала до конца, поэтому планируйте свое время соответствующим образом. Кроме того, если вы никогда раньше ничего не консервировали, вы можете посетить Национальный центр домашнего консервирования продуктов, чтобы пройти ускоренный курс. http://www.uga.edu/nchfp/how/veg_pick.html

  • Yield : about 4 pints
  • Difficulty : Medium
  • Total : a couple days – give or take
  • Active : 1 hour

Ingredients (9)

  • 1 5-фунтовая тыква для пирога (избегайте тыквы-монстра, используемой для нарезки – слишком волокнистая)
  • кошерная соль (НЕ используйте йодированную поваренную соль)
  • 2 чашки сахара плюс 3 чашки сахара
  • 1 чашка белого уксуса плюс 3 чашки уксуса (можно использовать смесь белого и яблочного сидра)
  • 1 Tbs whole cloves
  • 1 stick cinnamon plus 4 sticks cinnamon
  • 1 Tbs whole allspice
  • powdered alum
  • canning jars, bands and lids

Instructions

  1. Peel and seed the pumpkin and cut into 1 inch кубики. Положите в стеклянную миску, залейте водой, чтобы покрыть, и добавьте 4 столовые ложки кошерной соли на каждый литр воды. Оставьте тыкву на ночь или минимум на 5 часов.
  2. На следующий день слейте кубики тыквы и хорошо промойте их. Хорошо промойте миску и положите тыкву обратно в миску. В средней кастрюле смешайте 1 литр воды, 2 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 столовую ложку цельной гвоздики, 1 палочку корицы и 1 столовую ложку душистого перца. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Это сироп, поэтому будьте осторожны, чтобы он не выкипел, иначе у вас будет беспорядок на плите. Снимите кастрюлю с огня и залейте сиропом высушенную, промытую тыкву. Дать постоять в прохладном месте в течение ночи (можно в холодильнике, но перед расфасовкой по банкам доведите до комнатной температуры)
  3. На следующий день подготовьте банки и крышки: наполните кастрюлю (или любую большую кастрюлю) наполовину водой и доведите до кипения. Поместите консервные банки в кастрюлю (используя подставку для консервов или щипцы) и дайте покипеть в течение 10 минут. Крышки и ленты можно стерилизовать отдельно в другой кастрюле с кипящей водой. Вы хотите, чтобы банки были сухими, когда вы их наполняете, поэтому через десять минут достаньте банки щипцами и поставьте на чистое сухое полотенце. Крышки и ленты могут оставаться в воде, пока вы не будете готовы. Убедитесь, что у вас есть несколько чистых безворсовых полотенец. Консервная воронка с широким горлышком очень полезна, но не обязательна. Держите воду в кастрюле для консервирования кипящей, пока вы выполняете следующие шаги.
  4. Достаньте кубики тыквы из сиропа и разложите кубики по стерилизованным банкам для консервирования, заполнив банки кубиками тыквы до края не более чем на 1 дюйм. Разломайте оставшиеся палочки корицы и положите по одной палочке в каждую банку с тыквой.
  5. Перелейте сироп в кастрюлю и добавьте еще 3 стакана сахара и еще 3 стакана уксуса. Доведите до кипения.
  6. Снимите сироп с огня и разлейте в банки поверх тыквенных кубиков. Убедитесь, что гвоздика и душистый перец равномерно распределены по банкам. Заполните банки в пределах 1/2 дюйма от вершины. Тщательно протрите края влажным безворсовым полотенцем и добавьте в каждую банку по одной маленькой щепотке порошка квасцов.
  7. Перед тем, как надеть крышки на банки, протрите прорезиненный внешний периметр от воды и поместите их прямо на края. Прикрутите ленты, прочно, но не слишком туго. Поместите банки обратно в кипящую водяную баню и готовьте в течение десяти минут.
  8. После обработки достаньте банки и поставьте на кухонное полотенце для охлаждения. Когда они остынут, крышки должны захлопнуться со слышимым хлопком. Это означает, что банка закрыта должным образом. Если какая-либо из ваших крышек не открывается (или если вы все еще можете надавить на крышку), вы можете либо повторно обработать, либо просто поставить банку в холодильник после того, как она остынет, и использовать тыкву в течение 10 дней. Оставьте правильно закрытые банки в прохладном месте не менее чем на 1 неделю перед едой.

Обратная связь:

от Greatist Food Editors 18 октября 2021 г.

Прочтите следующее

  • Traci des Jardins ‘Carnitas Tacosred

    Иногда просто не хочется вытаскивать мороженицу. Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты

    Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в миску и отведайте одну из этих игр.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 41 новогодняя закуска на любой вкус

    Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Есть много веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Весело, ярко и без алкоголя: 18 безалкогольных праздничных напитков

    Вот ваш полный путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, которыми можно насладиться в этот праздничный сезон.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Веганская лазанья

    Веганская и итальянская версии этого классического блюда из пасты без продуктов животного происхождения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Замороженные молочные коктейли Чай

    Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 простых рецептов коблера для всех ваших летних фруктов

    Сладкие, сытные и вкусные фруктовые кобблеры – это пчелиные коленки. Вот 10 вкусных рецептов.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

    В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

    Рецепты этой смеси индийских специй различаются в зависимости от региона и повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *