Как заворачивать манты фото: Манты ” казахстанские”, пошаговый рецепт на 2612 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов. Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

Содержание:

  • Манты: рецепт приготовления
  • Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото
  • Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем
  • Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно
  • Как варить манты в кастрюле
  • Манты в пароварке: пошаговый рецепт
  • Тесто на манты: классический рецепт
  • Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Манты: рецепт приготовления

Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 200 мл воды

Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

Фарш:

  • свинина и говядина 1:1
  • Луковица
  • Перец и соль
  • 1 яйцо

Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

Выкладываем начинку.

Накрываем тесто краем и защипываем его.

Сворачиваем розочкой.

Получилась необычная розочка.

Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

Ставим на кипящую воду на 45 минут.

Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

Ингредиенты:

  • Мука
  • Соль
  • 500 мл Воды
  • Фарш 500 гр
  • 3 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Перец

Содержание в фарше говядины ¾ и ¼ часть свинины, чтобы фарш был сочным и вкусным.

Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

Раскатываете сочни, накладываем фарш.

Теперь два края соединяем.

Потом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

Ингредиенты:

  • 800 гр говяжьего фарша
  • 250 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо

Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 3 луковицы
  • 100 грамм масла
  • Мука
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

С тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

Мелко шинкуем мякоть.

Готовим лук.

Посолим и добавим зиру.

Заранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

Нарежем на кусочки и раскатаем их.

В серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.

Соединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

Смазываем пароварку маслом и укладываем манты.

Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Как варить манты в кастрюле

Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

И закрываем крышкой.

Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

Манты в пароварке: пошаговый рецепт

Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 1 кг фарша
  • Соль перец

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца

Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

Наливаем воду до максимума.

Ставим емкость для сбора сока.

Смазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

Таймер включаем на 46 минут.

Тесто на манты: классический рецепт

Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

Вбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

Оставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

Уберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 5 луковиц
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Тесто для мантов

Нарезаем мелко говядину.

Измельчаем луковицы.

Начинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

К этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

Раскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

Выкладываем мясную смесь на них.

Формируем манты.

Укладываем их в пароварку на 35-40 минут.

Хочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

Теперь защипываем тесто между ними.

И сворачиваем розочкой.

Мант получается большой и красивый.

Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

Для этого мы стандартно соединяем концы.

А затем защипляем края в центре.

Так они выглядят в сыром виде.

Сохраните статью в соцсети:

Узнаем как заворачивать манты правильно? Тесто на манты: рецепты и варианты приготовления

Национальное узбекское блюдо, манты, известно во всем мире. Чем оно так пришлось по вкусу гурманам и любителям простой еды, можно понять, только их попробовав. Главное, чтобы манты были настоящими, теми самыми уникальными, аутентичными, ни с чем не сравнимыми… Именно такое кушанье вы можете приготовить, опираясь на пошаговое руководство. Наконец, раскрыты все секреты поварского искусства: от замешивания теста до загадки о том, как заворачивать манты.

Составляющие успеха

Как и полагается в каждом волшебном деле, чтобы приготовить манты с блестящим результатом, нужно соблюсти три условия:

  1. Качественные продукты.
  2. Острый нож.
  3. Хорошее настроение.

Рецепт его приготовления элементарно прост, как и все великие произведения. Кроме муки, щепотки соли и воды в нем ничего нет.

Соотношение, примерно, такое: пол стакана воды на 500 граммов муки. Точных пропорций дать невозможно, потому что объем продукта будет разниться от качества муки и даже температуры воды. Возможно, вы слышали такое выражение: «Сколько тесто возьмет». Оно как раз о том, что тесто нужно вымешивать основательно, вмешивая муку порционно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, а само сделается гладким, упругим и приятным на ощупь.

В этот момент не стоит его раскатывать. Отставьте в сторону тесто на манты. Рецепт этот требует. Причем не меньше чем на 20 минут. Время необходимо, чтобы тесто окончательно «схватилось» и приобрело эластичность.

Можно и по-другому приготовить тесто на манты. Рецепт, предложенный вашему вниманию, далеко не единственный. Более того, их множество. Нет сомнения, что попробовав манты однажды, вы будете делать их снова и снова. Меняйте рецептуру теста и начинок до тех пор, пока не получите свой любимый результат.

Сдобное тесто

Просейте на стол килограмм муки, добавьте чайную ложечку соли. В центре мучной горки сделайте «кратер», вылейте в него одно яйцо и три столовые ложки масла растительного (можно без него). Смешайте.

По мере вымешивания теста добавляйте кипяченую воду или молоко комнатной температуры порциями, примерно по одной столовой ложке. Всего может понадобиться около половины стакана.

Для расстаивания сдобному тесту нужно гораздо больше времени – до одного часа. Оберните его пищевой пленкой и отправьте «отдыхать».

Очень вкусное и красивое тесто получается на одних желтках. На полкило муки нужно будет от 6 до 10 желтков. Количество зависит от их размера.

На то, как заворачивать манты, способ приготовления теста не повлияет.

Совет! Тесто можно сделать и в кухонном комбайне. Это намного упрощает задачу и дает возможность для творческих экспериментов. Например, добавить в тесто измельченного шпината. В этом случае оно приобретет приятный зеленоватый оттенок и дополнительный вкус.

Тесто в комбайне считается готовым, когда соберется в единый комок. Не пропустите этот момент. Избыточное перемешивание все испортит.

Начинка

Пока расставивается тесто, самое время сделать начинку. Фарш может быть любым, даже вегетарианским, то есть исключительно овощным. Очень вкусные манты с начинкой из сыра и вареных яиц (потрите на крупной терке и смешайте). Но все-таки настоящие манты – с начинкой из баранины. Но не в мясорубке сделанной, а ножом острым мелко посеченной!

Порубите порядка 800 граммов баранины и 200 г курдучного жира. Этот жир очень мягкий и в процессе готовки полностью растворится, сделав фарш необыкновенно сочным. В этих же целях добавьте 400 грамм репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Посолите, поперчите по вкусу и влейте пару-тройку столовых ложек масла. Можно добавить в фарш стакан тыквы, порезанной мелкими кубиками. Ее, конечно, любят не все, но истинные манты без тыквы не бывают. Она необыкновенно освежает вкус и делает его богаче.

На заметку. Только в фарш из баранины, говядины, курицы или их смеси нужно добавлять нутряной или курдючный жир. В начинку из свинины эту составляющую не вносят.

Мантоварка

Все ингредиенты готовы, значит, пора ставить манты-каскан на огонь. Не расстраивайтесь, если такой посуды у вас нет. Обычная пароварка ее заменит. Налейте в кастрюлю воды на три четверти и поставьте на плиту. Пусть вода закипает…

Как правильно заворачивать манты

  • Налейте в пиалу растительного масла и отставьте. Оно потребуется позже.
  • Достаньте тесто, разделите его ножом на 4 части. Каждую вытяните руками, сделав «колбаску», которую нарежьте кружками размером чуть меньше спичечного коробка. Скатайте ладошками «колобки».
  • Раскатайте каждый “колобок” в тонкую лепешку сантиметров по 10 в диаметре.
  • Разложите начинку по тестяным «тарелочкам».
  • Защипните противоположные края, но не до конца, как это обычно бывает у вареников. Пока оставьте бока открытыми, чтобы склеить их особым образом.
  • Защипните тесто с боков так, что в результате все «швы» должны образовать что-то вроде буквы “Н”.
  • Соедините торчащие «ушки» манты между собой, сформировав округлую форму:

Теперь вам известен традиционный узбекский способ, как заворачивать манты.

  • Смажьте решетчатое дно пароварки растительным маслом. Перед тем как манты отправить в кастрюлю, их боковые поверхности тоже нужно смазать маслом. Вот тут и понадобится пиала с растительным жиром. Обмакните манту и ставьте в пароварку.

  • Расставляйте манты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не склеивались.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Минут через 45 манты готовы.

Вариация № 1

Если вы удивлены тому, как выглядят манты, значит, представление о них вы получили в местах общественного питания. Потому что там подают манты другой формы. Это вовсе не значит, что они «неправильные». Просто, когда дело поставлено на поток, вылепливать из теста сложную фигуру нет возможности. Возможно, вашим близким узбекское блюдо настолько полюбилось, что и для вас «жизненно» важно знать, как заворачивать манты «мешочком»:

  • Положите в центр кружка начинку:

  • Приподнимите один край и сделайте первую складочку:

  • Большим и указательным пальцами левой руки держите точку сборки теста, а правой добавляйте новые складки до тех пор, пока не получится симпатичный «мешочек».

  • Еще раз плотно сожмите место крепления и отправляйте манту в пароварку.

  • Чтобы манты в процессе готовки не прилипали, можно принять дополнительные меры: положить тонкий лист пекинской капусты, смазать маслом, и только поверх него укладывать манты.

Вариация № 2

По-разному можно делать манты. Рецепт, как лепить их «гребешком», описан только в этом мастер-классе:

  • Начинку, как обычно, расположите в центре кружка:

  • «Прищемите» тесто с двух противоположных сторон.

  • Начните формировать красивые гофрированные складочки от центральной точки скрепления к краям.

  • Должно получиться примерно по три складки с каждой стороны, всего шесть.

Обратите внимание, что красивые бороздки располагаются с одной лишь стороны. Итак, наверное, теперь вопрос о том, как заворачивать манты (фотографий и теории было достаточно!) не должен возникать. Это вопрос эстетического вкуса, о котором тоже не спорят. Можете сделать по три складочки с разных сторон или придумать собственный вариант.

Manti – Bilder und stockfotos

3.832Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Videos

Durchstöbern SI 3,832

Durchstöbern SI 3,832

Durchstöbern SI 3,832

.

Odersuchen Sie nach mante, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

Турецкие кнедли манты – манты стоковые фото и фотографии0002 Pilaw-Feste mit Rindfleisch, Manti mit Rindfleisch, Kazan Kebab…

uncooked manti , türkischer knödel – manti stock-fotos und bilder

Uncooked manti , türkischer Knödel

gedämpfte reisbrötchen mit bbq schweinefleischfüllung mit essstäbchen, serviert in einer schale, die isoliert auf der mattenseite auf grauemhintergrund steht – manti stock-fotos und bilder

Gedämpfte Reisbrötchen mit BBQ Schweinefleischfüllung mit Essstäbc

pelmeni ravioli oder russische ravioli (turkischer name; manti) – manti stock-fotos und bilder0002 Pelmeni ravioli oder russische Ravioli (türkischer Name; manti)

bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – manti stock-fotos und bilder

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /. ..

gerichte der usbekischen küche lagman, pilaw und kazan kebab auf holztisch, vertikal – manti stock-fotos und bilder

Gerichte der usbekischen Küche Lagman, Pilaw und Kazan Kebab auf…

knuspriges bbq honig schweinebrötchen mit essstäbchen serviert in einer schale isoliert auf holzbrett seitenansicht auf grauem hintergrund – manti stock-fotos und bilder

Knuspriges BBQ Honig Schweinebrötchen mit Essstäbchen Serviert…

nahaufnahme von hausgemachten manti-knödeln auf dem holztablett – manti stock- Фотографии и изображения

Nahaufnahme von hausgemachten Manti-Knödeln auf dem Holztablett

Турецкая локальная кухня: манти – манты стоковые фотографии и фотографии

Турецкая локальная кухня: MANTI

манты. бишкек. Кыргызстан – манты фото и фотографии

манты. Бишкек. Kirgistan

kayseri ravioli oder kayseri mantisi auf einem weißen teller auf holztisch – manti stock-fotos und bilder

Kayseri Ravioli oder Kayseri Mantisi auf einem weißen Teller auf…

manti dämpfte knödel mit fleisch und kartoffeln auf einem weißen quadratischen teller auf dunklem hintergrund . draufsicht, flache verlegung – manti stock-fotos und bilder

Manti dämpfte Knödel mit Fleisch und Kartoffeln auf einem weißen…

Турецкие манты – манты фото и фото

Турецкие манты

Традиционные турецкие манты-кнодельгерихт с йогуртом и томатным соусом в Стамбуле истина – манты стоковые фото и изображения

Традиционные турецкие традиции манти-0chedelgericht 3 Manti-Knödelgericht 09 Joghurt … манты стоковые фотографии и изображения

Традиционные азиатские манты

gerichte der usbekischen küche лагман, плов, казан кебаб, ханум на дунклем стейн тишплатте черный – манты стоковые фотографии и изображения

Gerichte der usbekischen Küche Lagman, Pilaw, Kazan Kebab, Hanum… / боснак борек, традиционная турецкая еда с хакфлейшем, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – manti stock-fotos und bilder

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…

вег демпф момо. непальская традиционная gericht momo gefüllt mit gemüse und dann gekocht und serviert mit соус über einem rustikalen holzhintergrund, selektiven focus – manti stock-fotos und bilder

Veg Dampf momo.

Непальский традиционный Gericht Momo gefüllt…

традиционных манти-эссен на кассир, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское название; hinkel mantisi + cecen mantisi) – фото и фотографии манти

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Дас…

manti la sal panorama – manti stock-fotos und bilder

Manti La Sal Panorama

bosnisches gebäck manti mit joghurt und gebratener buttersauce / bosnak borek, traditionelles türkisches gebäck gefüllt mit hackfleisch, gebackenem gebäck, hackfleischpasteten – manti stock-fotos und bilder

Bosnisches Gebäck Manti mit Joghurt und gebratener Buttersauce /…

Liegendes la sal gebirge – манты стоковые фотографии и изображения

Liegendes La Sal Gebirge

turkische nudeltäschchen – манты стоковые фотографии и изображения

Türkische Nudeltäschchen

turkische ravioli manti – manti stock-fotos und bilder Bilder

Gebratenes und cremiges LE CHOU-CHOU, serviert in einem Gericht,. ..

gerichte der usbekischen küche lagman, pilaw, shurpa mit rindfleisch und manti mit rindfleisch view сверху auf holztisch – manti stock-fotos und bilder

Gerichte der usbekischen Küche Lagman, Pilaw, Shurpa mit…

Manty Knödel oder ravioli food fotografie – manti stock-fotos und bilder

Manty Knödel oder Ravioli Food Photo

антикварные иллюстрации из ряда равиоли в США, Юта: mormonentempel – manti stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Antike Illustration von Sehenswürdigkeiten und Unternehmen in…

manty mit rindfleisch und sauerrahm draufsicht auf marmortisch – manti stock-fotos und bilder

Manty mit Rindfleisch und Sauerrahm Draufsicht auf Marmortisch

traditionelles asiatisches nationalessen manti, manta oder manty, wie knödel im bambusdampfer – manti stock-fotos und bilder

Traditionelles asiatisches Nationalessen Manti, Manta oder Manty,

vektorsatz verschiedener knödel, umrisszeichnungen, schwarze linienillustration isoliert . – манты стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Vektorsatz verschiedener Knödel, Umrisszeichnungen, schwarze…

nahaufnahme hausgemachter türkischer равиоли – манты стоковые фотографии и изображения

Nahaufnahme hausgemachter türkischer Ravioli

türkisches manti-tellergericht с йогуртом, соусом, мелко нарезанным перцем. – фото и фотографии мантов

Türkisches Manti-Tellergericht с йогуртом, соусом, красным перцем.

традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – фото и изображения мантов

Традиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti

Традиционные манты-essen Auf dem Teller, draufsicht. das konzept der orientalischen küche. usbekisches essen manty knödel. (тюркское название; hinkel mantisi) – манты стоковые фото и изображения

Traditionelles Manti-Essen auf dem Teller, Draufsicht. Das…

köstliche türkische равиоли таблетка манти. Турецкие традиционные кайсери лоток манты – манты фото и изображения

Традиционные турецкие равиоли Tablett манты. Türkische…

Rohe равиоли, равиоли-gericht, традиционная турецкая mahlzeit mantı, ungekochte dreieckige manti. турецкие равиоли на таблетке, – манты стоковые фотографии и изображения

Rohe равиоли, равиоли-Gericht, традиционная турецкая Mahlzeit…

umriss монохромный символ им флахен стиль мит dünner linie. медвежий барер строгий. liniensymbol des georgischen khinkali – манты стоковые графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Монохромные изображения Umris Symbol im flachen Stil mit dünner Line….

gebratene manty usbekische küche auf holzhintergrund draufsicht – manti stock-fotos und bilder

Gebratene manty usbekische Küche auf Holzhintergrund Draufsicht

традиционная турецкая кухня; турецкие равиоли, ; манты – фото и изображения мантов

Традиционная турецкая кухня; Турецкие равиоли, ; Manti

Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минзе. – манты фото и фото

Турецкие манты с йогуртом, томатным соусом и минцем.

Турецкие манты с томатным соусом, йогуртом и минцем. Teller mit turkischem Essen. Draufsicht

Manty Mit rindfleisch und Sauerrham auf Holztisch – Manti Stock -fotos und Bilder

Manty Mit Rindfleisch Und Sauerrham Auf Holztisch

Gerichte dersbekischen Küche Manti, Brotsles

Auslesleslesleslemsle -Folste -Folste -Folste -Folze -Folste. Küche manti, Pilaw, Brot, Lammspieße…

turkische manti – стоковые фото и изображения мантов

Türkische Manti

Schale mit türkischem Manti.

Традиционный хинкал с флейш-ауф-эйнем вайсен кассир на старом холцтише – манти стоковые фото и фотографии mit Rindfleisch auf dem Teller auf gruem Tisch

манти пищевой эскиз handgezeichneter вектор – манты фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Manti Food Sketch Handgezeichneter Vektor

manti food sketch handgezeichneter vektor – manti stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Manti Food Sketch Handgezeichneter Vektor

turkische ravioli manti – manti stock-fotos und bilder

manti 90äfte0 mantimpt knödel türkisch – manti stock-fotos und bilder

Manti gedämpfte Knödel Türkisch

manty mit rindfleisch und sauerrahm isoliert auf weißem hintergrund draufsicht – manti stock-fotos und bilder

Manty mit Rindfleisch und Sauerrahm isoliert auf weißem. ..

wasserfälle entlang der Ephraim Road в национальном лесу манти-ла-сал. – манти стоковые фотографии и фотографии

Wasserfälle entlang der Ephraim Road im Manti-La Sal National…

турецкие манты – манты стоковые фотографии и фотографии

турецкие манты

Ein osmanisches Rezept aus der Mitte des 15. Jahrhunderts hat überlebt wobei die Manti mit zerstoßenem Lamm und zerkleinerten Kichererbsen gefüllt, gedämpft und mit Joghurt serviert wurden, der mit zerdrücktem Knoblauch gemischt und mit Sumach bestreut wurde. In der modernen türkischen Küche werden Manti typischerweise mit Joghurt und Knoblauch serviert und mit rotem Paprikapulver und geschmolzener Butter gewürzt und vom Verbraucher mit gemahlenem Sumach und / oder getrockneter Minze belegt.

jiaozi chinesische knödel собрать nahtlos. Традиционные традиции в Китае: манты, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Jiaozi chinesische Knödel Muster nahtlos. Traditionelles Essen. ..

manti food cartoon vektor illustration – manti stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole Manti auf Weißem Hintergrund. – манты фото и изображения

Ungekochte Manti auf weißem Hintergrund.

Ungekochte Manti, türkischer Knödel auf weißem Hintergrund.

Manti, Knödel mit Hackfleisch, in ungesäuertem teig gewickelt und durch dämpfen gekocht – manti stock-fotos und bilder

Manti, Knödel mit Hackfleisch, in ungesäuertem Teig gewickelt…

из 64

Манти ручной работы – гораздо больше, чем просто турецкие равиоли с йогуртом

Манты – одно из традиционных турецких блюд, которое вы должны попробовать хотя бы раз во время своего пребывания в Стамбуле. Его часто называют турецкими равиоли с йогуртом, но это вкусное блюдо продается недолго.
Весь фокус в том, чтобы найти лучшие манты в городе. Это означает найти места, где они подают версию ручной работы, как со вкусными начинками, так и с начинками. Но не волнуйтесь, мы укажем вам путь.

Манты или турецкие равиоли. © Фото Ekke

Манты ручной работы – альтернативы нет!

Вы можете думать о манти как о чем-то вроде клецок. Две части ингредиентов – это тесто и начинка. Тесто готовится из воды, муки и соли. Некоторые предпочитают добавлять яйца, чтобы усилить вкус. Чем тоньше тесто и чем мельче завернутые кусочки, тем искуснее повар. Начинка содержит фарш из говядины или баранины, лук, соль и перец.

Приготовление мантов. © Thebittenword

Несмотря на то, что ингредиенты просты, приготовление мантов правильным способом — утомительная работа. Трудоемкий процесс заключается в том, чтобы сделать тонкие листы теста, разрезать их на квадраты в 1 или 1,5 сантиметра, и, конечно же, положить вымешанную начинку в центр и завернуть тесто в небольшие жгуты. Легенда гласит, что если ложка мантов содержит менее 40 штук, то незамужняя девушка, которая готовит блюдо, не будет хорошей, искусной невестой.

Кулинарные мастер-классы Turkisk и уроки аутентичной домашней кухни

Манты подаются двумя способами

Существует два основных способа приготовления и подачи манты :

  • Вареные в воде части теста — с начинкой сочетание йогурта и чеснока и томатного соуса. Количество йогуртового соуса обычно намного больше, чем томатного соуса, но количество можно регулировать по своему вкусу.
  • Вареные в томатном соусе — части теста с начинкой снова подаются с йогуртово-чесночной смесью. Конечно, вам снова предлагается добавить по своему вкусу дополнительные специи, такие как сумах, мята и молотый красный перец.

Мои любимые рестораны Mantı

Нашими любимыми ресторанами mantı являются Casita и новичок Kaşık-la . Последний зародился в Кайсери, который неофициально называют родиной мантов . К сожалению, оба расположены за пределами Бейоглу или Султанахмет , но до них легко добраться на общественном транспорте или такси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *