Белые грибы
500 гр.
Лук репчатый
1 головка
Масло сливочное
60 гр.
Чеснок
2 зуб.
Зелень
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего блюда из белых грибов.
Тщательно переберите белые грибы, очистите их от лесного мусора и хорошо промойте в холодной проточной воде.
Промытые белые грибы нарежьте средними по размеру кусочками.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком, пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.
Сковороду хорошо разогрейте, выложите сливочное масло и отправьте измельченный чеснок в сковороду. Слегка обжарьте до изменения цвета.
Затем выложите белые грибы к чесноку и, периодически перемешивая, обжарьте 15-20 минут.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Из белых грибов будет выделяться ароматный грибной сок. Продолжайте готовить, пока выделившийся грибной сок полностью не испарится, а белые грибы не зарумянятся.
Нарезанный полукольцами репчатый лук выложите в сковороду к белым грибам.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте и готовьте еще примерно 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом.
Сочные и ароматные жареные белые грибы подавайте к столу порционно, украсив измельченной зеленью. По желанию, можете дополнить блюдо любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8.04%
Витамин В1
2.61%
Витамин В2
12.73%
Витамин В4
2.71%
Витамин В5
39.13%
Витамин В6
3.8%
Витамин В9
7.5%
Витамин В12
0.95%
Витамин С
28.36%
Витамин D
2.54%
Витамин E
5.36%
Биотин
0.26%
Витамин К
11.79%
Витамин РР
31.12%
Калий
15.37%
Кальций
2.77%
Кремний
2.38%
Магний
3.95%
Натрий
26.07%
Сера
9.05%
Фосфор
9.82%
Хлор
23. 11%
Алюминий
1982.26%
Железо
3.48%
Йод
1.51%
Кобальт
52.3%
Литий
0.24%
Марганец
15.32%
Медь
25.51%
Никель
3.89%
Рубидий
4328.57%
Селен
12.43%
Фтор
1.19%
Хром
9.2%
Цинк
3.39%
Бор
2380.95%
Ванадий
111.79%
Молибден
2.88%
Витамин A
56.26%
Витамин В1
18.24%
Витамин В2
89.12%
Витамин В4
18.99%
Витамин В5
273.88%
Витамин В6
26.63%
Витамин В9
52. 49%
Витамин В12
6.67%
Витамин С
198.51%
Витамин D
17.8%
Витамин E
37.49%
Биотин
1.8%
Витамин К
82.5%
Витамин РР
217.81%
Калий
107.6%
Кальций
19.42%
Кремний
16.67%
Магний
27.68%
Натрий
182.48%
Сера
63.36%
Фосфор
68.76%
Хлор
161.76%
Алюминий
13875.83%
Железо
24.39%
Йод
10.57%
Кобальт
366.1%
Литий
1.71%
Марганец
107.26%
Медь
178.58%
Никель
27.
25%
Рубидий
30300%
Селен
87%
Фтор
8.32%
Хром
64.4%
Цинк
23.73%
Бор
16666.67%
Ванадий
782.5%
Молибден
20.14%
Витамин A
14.07%
Витамин В1
4.56%
Витамин В2
22.28%
Витамин В4
4.75%
Витамин В5
68.47%
Витамин В6
6.66%
Витамин В9
13.12%
Витамин В12
1.67%
Витамин С
49.63%
Витамин D
4.45%
Витамин E
9.37%
Биотин
0.45%
Витамин К
20.63%
Витамин РР
54.45%
Калий
26. 9%
Кальций
4.85%
Кремний
4.17%
Магний
6.92%
Натрий
45.62%
Сера
15.84%
Фосфор
17.19%
Хлор
40.44%
Алюминий
3468.96%
Железо
6.1%
Йод
2.64%
Кобальт
91.53%
Литий
0.43%
Марганец
26.81%
Медь
44.65%
Никель
6.81%
Рубидий
7575%
Селен
21.75%
Фтор
2.08%
Хром
16.1%
Цинк
5.93%
Бор
4166.67%
Ванадий
195.63%
Молибден
5.04%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
506. 4 мкг
900 мкг
8
14.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2.6
4.6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
12.7
22.3
Витамин В4
95 мг
500 мг
2.7
4.7
Витамин В5
13.7 мг
5 мг
39. 1
68.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
3.8
6.7
Витамин В9
210 мкг
400 мкг
7.5
13.1
Витамин В12
0.2 мкг
3 мкг
1
1.7
Витамин С
178.7 мкг
90 мкг
28.4
49. 6
Витамин D
1.8 мкг
10 мкг
2.5
4.5
Витамин E
5.6 мг
15 мг
5.4
9.4
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.3
0.5
Витамин К
99 мкг
120 мкг
11.8
20.6
Витамин РР
43. 6 мг
20 мг
31.1
54.5
Калий
2690 мг
2500 мг
15.4
26.9
Кальций
194.2 мг
1000 мг
2.8
4.9
Кремний
5 мг
30 мг
2.4
4.2
Магний
110.7 мг
400 мг
4
6. 9
Натрий
2372.3 мг
1300 мг
26.1
45.6
Сера
316.8 мг
500 мг
9.1
15.8
Фосфор
550.1 мг
800 мг
9.8
17.2
Хлор
3720.5 мг
2300 мг
23.1
40.4
Алюминий
4162. 8 мкг
30 мкг
1982.3
3469
Железо
4.4 мг
18 мг
3.5
6.1
Йод
15.9 мкг
150 мкг
1.5
2.6
Кобальт
36.6 мкг
10 мкг
52.3
91.5
Литий
1.2 мкг
70 мкг
0. 2
0.4
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
15.3
26.8
Медь
1785.8 мкг
1000 мкг
25.5
44.6
Никель
54.5 мкг
200 мкг
3.9
6.8
Рубидий
606 мкг
2 мкг
4328.6
7575
Селен
47. 8 мкг
55 мкг
12.4
21.7
Фтор
332.8 мкг
4000 мкг
1.2
2.1
Хром
32.2 мкг
50 мкг
9.2
16.1
Цинк
2.8 мг
12 мг
3.4
5.9
Бор
200 мкг
1. 2 мкг
2381
4166.7
Ванадий
156.5 мкг
20 мкг
111.8
195.6
Молибден
14.1 мкг
70 мкг
2.9
5
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лисички с луком
Подосиновики, жареные с луком
Жареные опята в сметане
Жареные опята замороженные
Подберезовики жаренные с луком
Жареные подосиновики с картошкой
Жареные маслята на зиму
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Жареные лисички с луком
Жареные маслята с луком
Жареные лисички со сливками
Черные грузди жареные рецепт
Как готовить белые грибы – рецепты
Жареные белые грибы
Белые грибы, жареные с луком и сметаной, пошаговый рецепт на 716 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
05.2011 08:49:00″>18 мая 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с козьим сыром
Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Юлия Высоцкая
Реклама
Mari
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
358
кКал
15%
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
7 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый
1 шт.
чеснок молодой
1 зубчик
укроп свежий
½ шт.
сметана
100 г
оливковое масло
2 ст. л.
сливочное масло
1 ст. л.
по вкусу
грибы белые
5 шт.
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.
После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.
Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Подаем с кусочком темного хлеба.
Приятного аппетита!