Как правильно жарить печень говяжью на сковороде чтобы она была мягкой
Всем известно, что печень коровы – это наилучший по своим полезным свойствам ингредиент, у него уникальный состав и богатая пищевая ценность. В отличии от печени свинья, говяжья более горьковата, но приятная на вкус. Говяжью печень можно готовить самыми разнообразными вариантами, например, запекать, жарить, варить или тушить. Все зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий. Наиболее популярная жареная печень, но как сделать ее максимально вкусной, сочной и мягкой.
Говяжья печень – это уникальный продукт, который является незаменимым участником рациона для активных людей и профессиональных спортсменов, так как в ней содержится невероятное количество аминокислот и белка.
В говяжьей печени содержится селен – это мощнейший антиоксидант, позволяющий в разы понизить риски развития сердечнососудистой системы.
В говяжьей печени можно найти самые разнообразные группы витаминов, например, группы В, А, Д, Е, К и С. Отметим, что всего в ста граммах вареной печени содержится необходимая суточная доза перечисленных ранее витаминов.
Неоспорим тот факт, что печень богата и насыщена важными микроэлементами. В ней содержится: калий, магний, медь, кальций, натрий, цинк, фосфор, железо. Совершенно незаменимой печень становится для людей страдающей анемией.
Довольно часто кулинары сталкиваются с проблемой приготовления печени, она часто получается жесткой. Как сделать говяжью печень мягкой и сочной расскажем в нашем материале.
Как вкусно пожарить печень говяжью на сковороде
Итак, как правильно жарить говяжью печень на сковороде, чтобы приготовить правильную, чтобы она получилось вкусной и сочной. Пожалуй, стоит обратить внимание на несколько особенностей процесса жарки:
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества выбранного сырого продукта
Крайне важно выбрать на прилавке магазина самую свежую говяжью печень. Обратите внимание на тот факт, что печень имеет короткий период хранения и составляет он всего трое суток. Свежий субпродукт должен иметь насыщенную цветовую гамму, не слишком темную и не слишком светлую. На поверхности печени обязательно нужно найти пленку, которая не будет поврежденной. На срезе печень должна иметь гладкую структуру, а не зернистую неровность.
Грамотная обработка продукта перед жаркой
Перед началом проведения термической обработки с субпродукта нужно снять пленку. Делается это при помощи кипящей воды. Обдаем печень кипящей водой, а затем сразу опускаем в холодную воду. После такой процедуры пленка снимается достаточно просто и легко.
Предварительное замачивание печени в молоке
Замачивание печени в течение получаса в молоке позволит очистить ее от неприятного запаха и придать нежный вкус. Полчаса – это минимальное время, которое требуется для вымачивания печени. Оптимальное время варьируется от 60 до 90 минут.
Нарезаем мясо кусочками
Нарезать печень перед жаркой нужно порционными кусочками одинокого размера. Кусочки не должны быть шире толщины большого пальца. Обязательно при нарезке печени удаляйте желчные протоки, которые могут вам попадаться. Если протоки не убрать, то блюдо может получиться достаточно горьким.
Готовые кусочки печени заворачиваем в пищевую пленку и слегка отбиваем тупой стороной ножа. Ни в коем случае не стоит использовать кухонный молоток, чтобы не допустить раздробления мяса.
Нарезанную печень опускаем в молоко повторно на 20 минут, а затем приступить к подготовительному этапу перед жаркой мяса. Используйте специальную панировку. Смешиваем небольшое количество предварительно просеянной муки с желаемыми ароматными специями. Хорошо для приготовления печени использовать розмарин, чабрец и тимьян. Обратите внимание, что черный перец и соль добавлять на этом этапе не нужно, мясо станет жестким и твердым.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем на нее растительное масло. Нагреваем сковороду до средних температур. Вместо растительного масла можно также использовать топленое сливочное масло. Не стоит использовать для приготовления печени сильный огонь, так как нем внешняя часть печени подгорит, а внутренняя останется сырой. При приготовлении мяса на слабом огне, вы рискуете получить сухое и абсолютно безвкусное блюдо.
Готовность печени определяется ее цветом. Если разрезать кусочек печени в процессе жарки, как только внутренний цвет изменится ровно наполовину, печень нужно перевернуть. Готовность мясо лучше всего определять ножом.
Как только из мясных кусочков начнет выделяться сок прозрачного цвета, печень можно считать готовой. Примерно за пять минут до окончания готовки печень можно посолить по своему вкусу, а также присыпать по своему вкусу черным молотым перцем.
Исправляем ошибки
Иногда случаете так, что вы нарезали печень маленькими кусочками, чтобы они не пригорели их нужно обжаривать вместе с луком. Количество лука рассчитывается по схеме де луковицы на каждые 300 грамм печени. Лук нарезается тонкими полукольцами.
Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого состояния. Печень обваливаем в муке со специями, а затем выкладываем к луку. Обратите внимание, довольно важным условие приготовления печени является возможность выложить на сковороду и лук, и мясо в один слой.
Как только цвет печени станет более светлым, заливаем ее водой в небольшом количестве и оставляем тушиться в течение пяти минут. Только после этого мясо можно поперчить и посолить по своему вкусу.
В нашем материале вы смогли подробно прочитать, как приготовить говяжью печень жарить которую можно в домашних условиях не хуже, чем это делают в ресторанах и кафе.
Самая вкусная жареная печень. Говяжья печень с луком.
сайт Рубрика: Комментариев нет
Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.
Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- 500 г. говяжьей печени
- растительное масло
- 1 луковица
- 100 г. муки
- пол стакана молока
- чёрный перец
Приготовление:
1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.
2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .
3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.
4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.
6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.
Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.
Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.
7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.
Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.
Приятного Вам аппетита!
Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Печень говяжью нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. а куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт – чуть пережаришь станет жёсткая как резина.
В этой статье пошагово описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти рецепты оценят те, кого вы будете этим блюдом угощать.
- Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики оближешь
Печень жареная говяжья с луком в сметане – пошаговый рецепт с фото
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением. Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я делаю так, как вкуснее. Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна печенка куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе – видео рецепт Пальчики Оближешь
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить печень для всей семьи.
Свиная печень жареная с луком и морковкой в соусе из сметаны – рецепт с фото
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте. Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
Пока о печени у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня!
Всем Приятного аппетита!
Если вам понравились эти простые и аппетитные рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.
Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.
Как пожарить говяжью печень с луком?
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- рафинированное.
Приготовление
Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Как пожарить куриную печень с луком?
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- масло рафинированное растительное;
- черный молотый перец.
Приготовление
Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке.
Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.
Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.
Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени – чемпиона по содержанию железа – с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.
Ингредиенты для рецепта
(на 5 человек)
- 500 грамм говяжьей печенки
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 лавровый лист
- немного муки для обваливания
- 1/2 чайной чашки белого сухого вина
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления говяжьей печени с луком
Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.
Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.
Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.
На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.
Прекрасный рецепт говяжьей печени – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Прекрасно, – говорит она, и прекрасно, – имеет в виду. Это так просто и очень вкусно. Я позаимствовал соус из рецепта #18098 Фрикадельки от Лали – я съел немного замороженных, поэтому мой ужин был таким легким. Полная благодарность Лали за этот рецепт. – без вас я бы не справился! Используйте примерно 1 чашку соуса, но вы можете сказать, хотите ли вы больше или меньше на печени. Может быть немного лишнего соуса, но он хорошо замораживается».
Скачатьфото Берги
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени, нарезанной средней толщины (чуть более 1/4 дюйма)
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- соль перец
- 3 ложки масла (для сковороды)
- 20 маленькие свежие грибы, очищенные
Соус
- 5 ложки соевого соуса
- 1 ⁄ 3 чайная ложка душистого перца
- 1 1 ⁄ 4 чайных ложек горчичного порошка
- 1 чашка кетчупа
- 3 ложки коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 4 столовых ложек уксуса
направления
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Обваляйте печень в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Подрумянить печень с обеих сторон.
- Добавить грибы, они помогут соскоблить все крошки, жарить 2 минуты.
- Влить соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
- Подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Как приготовить говяжью печень
Говяжья печень — отличный источник белка. В дополнение к питательным свойствам печени, ее можно приготовить менее чем за 10 минут, и она является вкусным решением для быстрого ужина с ярким испанским вкусом в оживленные ночи.
Однако некоторые люди избегают употребления в пищу печени, так как считают, что она имеет минеральный и землистый вкус. Однако при правильном рецепте печень можно сделать ароматной и сочной.
Как приготовить говяжью печень
В некоторых кухнях говяжья печень используется в различных рецептах, и это отличный выбор для приготовления быстрого и вкусного ужина с ярко выраженным латиноамериканским вкусом. Традиционно для приготовления печени требуется нарезать ее полосками или диагональными ломтиками, которые могут быстро приготовиться, помогая свести к минимуму риск переваривания мяса. Если вы пережарите печень, она станет жесткой и зернистой.
Подходящее время приготовления говяжьей печени зависит от размера мяса и способа приготовления. Если вы готовите целую печень в сковороде на среднем или сильном огне, она должна быть готова к употреблению в течение десяти минут. Вы можете сократить время приготовления, нарезав говяжью печень на мелкие кусочки перед приготовлением.
Обратите внимание, что говяжья печень вкуснее всего при приготовлении с прожаркой от слабой до средней прожарки. Поскольку в сырой печени высокое содержание воды, ее нужно быстро готовить на среднем или сильном огне. Если вы попытаетесь приготовить печень на медленном огне, мясо станет обезвоженным, что приведет к образованию жестких волокон и сухого, жевательного мяса.
Готовьте печень и другие мясные субпродукты, пока они не достигнут минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.
Советы по приготовлению говяжьей печени
Существует несколько рецептов приготовления говяжьей печени, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества. Если вы хотите научиться идеально готовить субпродукты, следуйте этим проверенным советам:
Совет №1
Промокните печень бумажным полотенцем перед тем, как погрузить ее в цельное молоко, пахту или красное вино в закрытом контейнере или закрывающемся пластиковом пакете. Оставьте печень мариноваться в жидкости на 30–60 минут в холодильнике. Жидкость смягчит мясо и поможет свести к минимуму минеральный вкус печени.
Совет № 2
Достаньте печень из жидкого маринада и нарежьте ее ломтиками толщиной в четверть дюйма. Слегка приправьте каждый ломтик солью, черным перцем и чесночным порошком. Вы можете использовать любые другие приправы, которые вам нравятся, чтобы добиться желаемого вкуса. Положите приправленные ломтики печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне. Обжарьте печень на сковороде с нарезанными овощами, такими как перец и лук. Ознакомьтесь с полным рецептом приготовления тушеной печени здесь.
Совет №3
Вы также можете приготовить говяжью печень, нарезав ее ломтиками и обваляв в муке с приправами, а затем приправив солью и черным перцем. Поместите ломтики печени, посыпанные мукой, в горячую сковороду с небольшим количеством масла на дне и обжаривайте ломтики, пока они не станут золотистыми. Затем вы можете тушить обжаренные ломтики печени в соусе из красного вина или другом густом соусе. Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт печени в винном соусе.
Совет №4
Еще один любимый рецепт латиноамериканской говяжьей печени — Hígado Encebollado — мексиканская печень с луком. Рецепт прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Начните с нарезки и приправы говяжьей печени солью и перцем. Поместите приправленные ломтики печени в сковороду с горячим маслом канолы. Готовьте печень в течение четырех минут, затем выньте кусочки из сковороды.
Положите нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте кусочки печени обратно в сковороду, перемешайте с луком и выключите огонь. Вы можете подать говяжью печень и лук с рисом или бананами. Проверьте еще один полный рецепт печени и лука здесь.
Совет № 5
Наш последний рецепт говяжьей печени — колумбийская печень с креольским соусом.