Как жарить корюшку на сковороде: Как жарить корюшку | Сколько жарить корюшку

как быстро, просто и вкусно жарить корюшку в муке на сковороде смотреть онлайн видео от ДикоЕд в хорошем качестве.

12+

11 месяцев назад

ДикоЕд5 подписчиков

Из видео Вы узнаете «Рецепт приготовления корюшки: как быстро, просто и вкусно жарить корюшку в муке на сковороде». Свежемороженую корюшку можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/koryushka/ Чтобы просто, быстро и вкусно пожарить запанированную в муке корюшку на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм корюшки; • 70 грамм муки; • 100 миллилитров растительного масла; • ½ лимона; • 2 чайные ложки соли без горки; • черный свежемолотый перец по вкусу. 1. Разморозьте корюшку, оставив в плюсовой камере холодильника с вечера — если планируете жарить её утром или наоборот, с утра — если будете готовить вечером. 2. Очистите корюшку от чешуи. Если у вас мелкая рыбка, можете пропустить этот шаг. Теперь промойте и переложите на досточку. 3. Надрежьте у рыбы голову со стороны позвоночника, но не полностью. Потяните голову — она отделится и вместе с ней вы уберёте внутренности. Если есть икра, то при таком приёме потрошения она останется на месте. 4. Обработайте описанным способом всю партию. Промойте полость. Сложите корюшку в отдельную миску. Посолите двумя чайными ложками соли без горки. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте. Оставьте просаливаться минуты на 2-3. 5. Пока рыба просаливается, поставьте нагреваться сковородку. Влейте столько масла, чтобы его уровень получился высотой 2-3 миллиметра. Пересыпьте муку в небольшой лоток. Запанируйте корюшку. Особое внимание уделите плавничкам и хвостикам — тогда готовая рыбка получится с хрустящими поджарками. 6. Отправляйте корюшку жариться при высокой, но не максимальной температуре. Выкладывайте на сковородку так, чтобы рыбки лежали не вплотную, а через 1 сантиметр. Готовьте несколько минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните, поджарьте вторую сторону. 7. Выложите готовую порцию на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — чтобы удалить излишки масла.

Поджарьте оставшуюся рыбку. В зависимости от размера вашей сковороды нужно будет сделать 1 или 2 закладки. Переложите корюшку на сервировочное блюдо. Дополните дольками лимона. Подавайте вкуснятину пока она не остыла. Впрочем, холодная жаренная рыбка также будет божественно вкусной. Приятного аппетита! Из видео рецепта «Приготовления корюшки: как быстро, просто и вкусно жарить корюшку в муке на сковороде» Вы узнали: • какие понадобятся продукты; • как подготовить рыбу; • как приправить корюшку; • как правильно запанировать; • как выглядит прожаренная рыбка • как просто и оригинально оформить блюдо; • где в Москве купить свежемороженую корюшку. Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем сайте https://dikoed.ru/recipes/ Хотите купить СВЕЖЕМОРОЖЕНУЮ КОРЮШКУ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/koryushka/ Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3qa-s84wY6mLj4FKlfdgQ #Дикоед#Рецепт#КакПожаритьМелкуюРыбку#РецептыДикоед#РецептыДичь#ДикаяКорюшкаРецепты#КакГотовитьКорюшку#Корюшка#БлюдоИзДикойКорюшки

Жареная корюшка – по-питерски, в кляре, манке, с луком и на шпажках

Для любителей рыбных блюд предназначены определенные рецепты. Пользуется популярностью жареная корюшка, которая готовится быстро и легко. Преимуществом станет отсутствие чешуи, тушки просто промывают под холодной струей воды. Мелкие экземпляры не требуют потрошения, их сразу обжаривают в целом виде.

Как пожарить корюшку на сковороде?

При готовке рыбы зачастую обращаются к популярному способу термической обработки. Корюшка, жареная на сковороде, готовится в большом количестве масла, которое должно покрывать хвосты тушек. Емкость предварительно хорошо разогревают. В противном случае велика вероятность получить промасленную рыбу с бледной по цвету поверхностью.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • паприка, перец – по 1/3 ч. ложки;
  • мука – 1/3 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть тушки, при необходимости выпотрошить, обсушить.
  2. Муку соединить с паприкой, перцем. Обвалять рыбу в панировке, обжарить с двух сторон.

Как пожарить корюшку в духовке?

Увеличить полезные свойства рыбы поможет определенный рецепт. Корюшка, жареная в духовке, предварительно маринуется в смеси специй, горчицы и лимонного сока. По желанию тушки избавляют от голов и потрошат, однако это сделает рыбу менее сочной. Панировку удобно производить, насыпав муку в пакет. После в него помещают порциями тушки и встряхивают. В результате вокруг рыбы создается равномерная оболочка.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лимонный сок, горчица – по 1 ч. ложке;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Промыть тушки, замариновать в смеси из горчицы, соли, лимонного сока, специй на 20 мин.
  2. Обвалять рыбу в муке, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 15 мин.
  3. Перевернуть тушки на другую сторону, поставить в духовку. Жареная корюшка будет готова через 15 мин.

Как пожарить корюшку на гриле?

Определенный прибор упростит процесс готовки. Подтверждением служит корюшка, жареная на гриле. Для термической обработки потребуется минимум компонентов: масло и соль. Употреблять рыбу рекомендуется в горячем виде, разогретая она не будет столь вкусной. На обжаривание с каждой стороны будет затрачено около 2 мин.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • морская соль – 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, обмазать маслом и посыпать солью.
  2. Поместить рыбу на гриль, готовить жареную сочную корюшку по 2 мин. с каждой стороны.

Как пожарить корюшку в казане на костре?

Любители отдыха на природе смогут приготовить вкусную рыбу. Поможет справиться с задачей рецепт жареной корюшки в казане. Тушки обжаривают порциями в хорошо разогретом масле. В результате рыба получится с зажаристой корочкой снаружи и сочной внутри. Блюдо подают на подушке из зелени и давленого чеснока, сбрызгивая лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • мука, соль, масло;
  • зелень;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Промыть и обсушить тушки, запанировать в смеси муки и соли.
  2. Разогреть в казане масло до кипения, обжаривать порциями рыбу.
  3. Подавать крупную жареную корюшку на подушке из рубленой зелени, давленого чеснока. Сбрызнуть тушки лимонным соком.

Как пожарить корюшку без масла?

Люди, придерживающиеся правильного питания, прибегают к рецептам, сокращающим калорийность блюда. Разрешается вкусно пожарить корюшку без применения масла. Это удобно сделать в духовке, застелив противень пергаментом. Хорошее решение – сделать подложку из колец лука. Прием поможет исключить пригорание рыбы и обеспечит дополнительную сочность.

Одновременно удастся получить овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Тушки промыть, обвалять в панировке из муки, специй, соли.
  2. Лук порезать кольцами, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху разместить рыбу, запекать в духовке 20 мин.

Как пожарить корюшку на шпажках на сковороде?

Существуют способы, помогающие сделать готовку максимально комфортной. Удачный прием – пожарить мелкую корюшку на сковороде, нанизав ее на шпажки. Тушки получатся равномерно прожаренными. Из размещают по несколько штук на одной деревянной палочке. Порция должна полностью уместиться на сковородке. Оставшиеся незадействованными кончики шпажек отламывают, чтобы они не мешали приготовлению.

Ингредиенты:

  • рыба – 400 г;
  • соль, специи – по 1 ч. ложке;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Тушки промыть, нанизать на шпажки, обвалять в смеси муки, соли и специй.
  2. Выкладывать порции на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Жареная корюшка «по-питерски»

Промысловая рыба, которая добывается в Санкт-Петербурге, имеет характерный запах свежих огурцов. Приготовить традиционное блюдо поможет рецепт жареной корюшки на сковороде «по-питерски». Особенность заключается в создании майонезного кляра. За счет калорийности последнего блюдо получится сытным и питательным. Тушки избавляют от внутренностей и головы. Если имеется икра, ее рекомендуется оставить.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Промыть тушки, удалить внутренности.
  2. Сделать кляр из муки, майонеза, соли и яйца. Окунуть в него рыбу и обжарить на сковороде.

Маринованная жареная корюшка

С помощью определенного набора продуктов удастся придать рыбе насыщенный привкус. Подтверждением служит жареная корюшка с уксусом. Особенность рецепта заключается в том, что тушки обжаривают, после чего погружают в маринад. В состав включают уксус, измельченные лук и морковь, специи. Заготовки пропитываются смесью всю ночь, после чего подаются к столу.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука, масло, соль.

Для маринада:

  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • горошковый перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Промыть и посолить тушки, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  2. Для маринада измельчить овощи, соединить с другими компонентами, кроме уксуса. Смесь закипятить, проварить 2 мин., ввести уксус.
  3. Влить маринад к рыбе, остудить, поставить в холодильник на ночь.

Корюшка жареная на сковороде в муке

Распространенное решение – готовка рыбы в панировке. Жареная корюшка в муке получается с аппетитной хрустящей корочкой. Последняя получается как с обычным пшеничным, так и с кукурузным продуктом. Тушки с икрой разрешается не избавлять от внутренностей. В противном случае это рекомендуется сделать, чтобы избежать горького привкуса.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • мука – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть тушки, посолить, полить лимонным соком, оставить на 15 мин. для маринования.
  2. Обвалять рыбу в муке, обжарить с двух сторон.

Жареная корюшка в манке

При готовке разрешается взять продукт, выступающий альтернативой привычной панировке из муки. Хрустящая жареная корюшка получается с добавлением манной крупы. Для термической обработки потребуется значительное количество масла, которое предварительно раскаляют. Прием поможет получить аппетитную зажаристую корочку и сочное мясо внутри.

Ингредиенты:

  • рыба;
  • манная крупа;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, обвалять в смеси соли и манки.
  2. Обжарить рыбу на сковороде с двух сторон.

Корюшка жареная в кляре

Определенные продукты помогут сохранить сочность внутри рыбы. Хорошее решение – приготовление жареной корюшки в кляре. Для создания аппетитной оболочки тушки обваливают в сухой мучной смеси, погружают в яйцо и снова в муку. Обработку производят как снаружи, так и внутри. С этой целью рыбу избавляют от внутренностей, придающих горький привкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, натереть солью, оставить на 15 мин. За это время тушки хорошо пропитаются.
  2. Взбить яйца, муку соединить со специями. Обвалять рыбу в мучной смеси, в яйце, опять в муке.
  3. Обжарить заготовки с двух сторон.

Корюшка жареная с луком

Сочетания с определенными продуктами считаются особенно удачными. Подтверждением служит жареная вкусная корюшка с полукольцами лука. Продукты подвергаются отдельной термической обработке и объединяются при подаче. Для готовки разрешается взять как свежую, так замороженную рыбу. Последнюю предварительно оттаивают на нижней полке холодильника.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промыть и выпотрошить тушки, посолить, обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон.
  2. Порезать лук полукольцами, обжарить отдельно. Соединить продукты при подаче: лук порционно выложить поверх рыбы.

Как пожарить икру корюшки на сковороде?

Пользуется популярностью не только приготовление целых тушек рыбы. С помощью оригинального рецепта выйдет вкусная жареная икра корюшки. Продукт наделен особой питательной ценностью и полезными свойствами. Удачное решение – термическая обработка с добавлением взбитых яиц. Пикантный привкус придадут удачно подобранные специи.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • мука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Икру извлечь из рыбных тушек, хорошо промыть.
  2. Посолить икру, обвалять в муке и обжарить на сковородке.
  3. Присоединить взбитые яйца, смешанные со специями, продолжить обжаривание до готовности.

 

Жареная корюшка в канун Рождества

Whats Cookin Итальянская кухня

Сочельник празднуется с 7 рыбками в нашем доме.

Жареная корюшка — лишь одна из многих рыб, которую мы готовим.

Есть семь видов традиционной жареной, запеченной и сырой рыбы, которую мы едим всей семьей.

Мои родители, родившиеся и выросшие в Америке, продолжали традиции Рима и Бари каждый канун Рождества.

В наш традиционный Сочельник и Рождество у нас нет мяса, пока не родился утренний младенец Иисус.

Кроме того, корюшку обычно жарят целиком, но в прошлый раз, когда я их жарил, в головах было что-то довольно зернистое, поэтому на этот раз я решил отрезать головы.

Прокрутите вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать, как приготовить жареную корюшку.

Приправленная мука — это ключ

Я добавил дополнительные специи, если вы хотите попробовать мою версию, но это необязательно.

Сочельник всегда состоял из 7 рыбок. У нас были бы фаршированные кальмары, крабовые ножки, омары, креветки, морские гребешки, в основном жареные.

Baccala – соленая треска.

У нас также был коктейль из креветок, жареная пикша и моллюски казино и, конечно же, жареная корюшка.

Корюшка — это маленькая рыбка, которая быстро готовится и съедается целиком.

Вы можете адаптировать рецепт к каджунскому или более острому вкусу, добавив также кайенский перец в муку.

Мучная приправа обжаривает до золотистой вкусной хрустящей корочки с нужным ароматом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для корюшки
  • мука
  • гранулированный чеснок
  • черный перец
  • соль
  • паприка
  • масло для жарки рапсовое или растительное Булавка на потом

    Корюшка на сковороде в канун Рождества

    Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 11 минут Общее время: 21 минута

    Корюшка — одна из 7 рыб, которые итальянцы готовят в канун Рождества. Эту рыбу обваливают в муке и жарят.

    ингредиенты

    • 1 стакана муки
    • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
    • 1/2 чайная ложка свежего потреска
    • Другое Дополнительные приправы: 1/4 чайной ложки кайенского перца, по 1 чайной ложке каждого сушеного орегано, базилика, петрушки, укропа, добавить к муке
    • Инструменты: полиэтиленовый пакет, сковорода

    Инструкции

    1. Нагрейте масло на среднем огне.
    2. Промойте корюшку в холодной воде и высушите. В полиэтиленовый пакет добавьте все сухие ингредиенты, затем встряхните, чтобы смешать.
    3. Обжарить в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Обычно это занимает от 3 до 4 минут, они очень маленькие и готовятся быстро.
    4. Выложить на бумажные полотенца и подавать горячим.

    https://www.whatscookinitalianstylecuisine.com/2017/12/christmas-eve-pan-fried-smelts.html

    корюшка жареная, канун Рождества 7 Рыба тает рецепт, жареная корюшка, рецепты рыбы

    Рецепты праздничной рыбы, рецепты морепродуктов, рецепты жареной рыбы

    Итальянский

    Создано с помощью The Recipes Generator

    Штифт на будущее

    больше рецептов, чтобы попробовать

    Лучшие рецепты рыбной жарки

    Пасхальные рецепты

    Рождество Раундап

    Рецепты игрового дня

    Best Holide Side Hides.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *