Как жарить курицу на сковороде кусочками: Куриное филе кусочками на сковороде

Содержание

Как пожарить курицу кусочками на сковороде

Какое блюдо любят все без исключения, и дети, и взрослые? Что готовится быстро, а на столе появляется как в праздники, так и в простые будни? Что можно приготовить и с картошкой, и с ананасами, а фаршировать черносливом или гречкой? Что можно жарить, тушить, варить и делать из этого суп? Ответ прост — конечно, это курица.

Она хороша тем, что вариантов ее приготовления — великое множество, она сочетается с овощами и фруктами, крупами и корнеплодами. А еще, скажу вам по секрету, ее практически невозможно испортить.

Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы — полный ноль, можете смело брать курочку и начинать готовить!Но запечь ее в духовке достаточно просто. Поэтому сегодня я предложу вам варианты рецептов, как зажарить ее на сковороде, прямо на плите. Кстати, совсем недавно мы тоже готовили птицу, но в том случае мы ее на сковороде тушили. А вот сегодня будем жарить.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью.

Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Куриная грудка кусочками жаренная со сметаной

Для любителей блюд понежнее предлагаю вам птицу со сметаной. Мясо, сочетаясь с молоком, всегда дает едва уловимую мягкость вкуса и особую сочность.

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сметана 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Перво–наперво разрезаем мясо на небольшие кубики. Если вы хотите чистые диетические кусочки, кожицу можно снять. Если вы любитель кожи, то, конечно, оставляйте.

2. Накаливаем сковородку и отправляем все жариться до золотистости на небольшом количестве масла, периодически переворачивая.

На это уйдет 10-15 минут.

3. Пока в сковородке готовится грудка, займемся овощами. Лук режем полукольцами. Томат режем на маленькие кусочки. Форма не так важна, так как он все равно разварится.

4. Когда мясо станет белым, добавляем в сковороду лук и томаты. Туда же отправляем чеснок и все это перемешиваем.

5. Именно на этом этапе время посолить блюдо и добавить приправы. У нас это приправа для курицы.

Вслед за солью выкладываем в сковороду сметану. Перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем до готовности минут на 20.

6. Если вам нравится аромат лаврового листа, вы можете добавить и его минут за 10 до готовности.

Курочка получается изумительной!Мягкой, нежной, ароматной. Подливку от нее можно использовать для гарнира.

Нежное филе с майонезом и чесноком под маринадом

Это блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. На его приготовление уходит минимум времени, если не считать время, затраченное на то, чтобы мякоть замариновалась.

То есть филе маринуется так, как маринуем шашлык. А в результате получаем вкуснейший нежный ужин.

  • Филе 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Специи
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

1. Филе режем на небольшие кусочки и перемещаем в миску.

2. Лук режем полукольцами и добавляем в филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Они могут быть любые, какие обычно используете.

Также выкладываем майонез и перемешиваем все вместе прямо в миске.

3. Чеснок мелко режем или можно пропустить его через пресс. И также добавляем в общую массу. Снова перемешиваем. В таком маринаде оставляем филе на 1 час.

4. На сковороде разогреваем масло, еще раз перемешиваем кусочки филе с луком и майонезным соусом и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем минут 5 — 7, затем переворачиваем и снова обжариваем 5 — 7 минут. Следите, чтобы мякоть излишне не румянилась снизу. В случае необходимости можно убавить огонь.

5. По истечении отведенного времени содержимое сковороды снова перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне 15 — 20 минут. При желании, можно добавить четверть стакана воды, получится вкусный соус.

6. Когда время выйдет и на этот раз, выключаем газ и даем постоять блюду минут 10.

Затем подавать к столу с любым гарниром. Очень простое и очень вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. А вот вкус у него получается просто восхитительным!

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробывать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Жареные крылышки в соевом соусе с медом

Как известно, крылышки — это особо нежная часть тушки. Про нее в народе говорят “крылышки — для дочерей”, имея в виду, чтоб они ели не много, а когда вырастут, улетели из отчего дома. Но это отступление.

На самом деле, крылышки хороши тем, что с ними экспериментировать легче всего. Они полностью пропитываются маринадом, и, даже если вы переборщите с солью или специями, крылышки это не испортит, ведь готовятся они “на один зубок”, для наслаждения вкусом, или на закуску.

Поэтому сегодня будем готовить крылышки в соевом соусе с медом.

  • Крылышки 8 шт
  • Чеснок 6 долек
  • Перец
  • Соль
  • Соевый соус 100 гр
  • Мед 1 ст. л.

1. Для начала следует сказать, что крылышки все любят разные. Кто-то отрезает острие, оставив только плечо, кто-то готовит полностью. Мы оставили только кусочки с мясом.

2. Перчим курочку, добавляем приправы. Солить пока не стоит, если опасаетесь пересолить. Хотя немного для начала можно.

3. Накаливаем сковороду, наливаем туда растительного масла, уменьшаем огонь до среднего и складываем подготовленные кусочки.

4. Пока крылышки жаряется, мы смешиваем в чашечке соевый соус, мед и перетертый чеснок. Аромат распространяется невероятный!

5. Крылышки обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут на каждой.

6. Заливаем их приготовленным соевым соусом с медом, и оставляем сковороду открытой. Это нужно для того, чтобы мясо пропиталось вкусным пряным маринадом, мед карамелизовался, а лишняя влага испарилась. На это уйдет около 10 минут.

7. Когда лишняя влага уйдет и соус на дне начнет густеть, мы переворачиваем крылышки, чтобы другая сторона также пропиталась соусом.

8. Минут через 5 готовые крылышки можно снимать с огня. Получились удивительные на вкус, зажаренные сладковатые, пикантные крылышки.

Они подойдут к картошке, гречке, овощам, бульону. А также, как закуска для мужчин во время просмотра футбола. Объедение!

Пока писала сейчас рецепты, задалась вопросом: » А какой же из рецептов самый лучший?» Еще раз перечитала их все, и так и не смогла ответить на поставленный вопрос.

Ведь каждый из рецептов хорош! И выделить из них какой-то один, или два просто невозможно! А может и хорошо, что нельзя выделить. Курочку на обед и ужин мы готовим довольно часто. И будет просто замечательно каждый раз делать это по-разному.

Каждый любит нежное сочное мясо птицы, и поэтому мы можем радовать своих близких каждый раз новым вкусным блюдом.

Курица кусочками на сковороде быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом – быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную замаринованную курицу кусочками на сковороде по оригинальному и очень простому рецепту

2021-11-10 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12884

Число
просмотров

12884

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

21

(гр)

21 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Если маринад будет удачным (а именно такой мы сегодня и сделаем), то у вас получится настоящий куриный шашлык в домашних условиях. Мясо будет очень сочным и ароматным. Так что давайте начнем.

Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Имбирь корень – 5 г

Готовим курицу кусочками на сковороде:

Приготовить шашлык можно из любой части курицы, но на наш взгляд лучше всего подходят именно бедра. Они самый сочные и аппетитные. Куриное филе тоже получается вкусное. Если вы располагаете временем для длительного маринования (10 часов), тогда шашлычок получиться на славу.

Для быстрого результата советуем взять бедра. Сколько курицы взять на человека? Берите из расчета – минимум 2 бедра на 1 человека. Кожу снимаем, мясо срезаем с кости. Нарезаем курицу на довольно крупные кусочки.

Добавляем соевый соус уксус и сахар.

Имбирь трем на терке. Необходимо буквально 1/2 чайной ложки. Имбирь придаст особый аромат и вкус готовому блюду. Если свежего корня нет, используйте приправу.

Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 30 минут. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса в раскалённое масло, так чтобы они не касались друг друга. Жарим на сильном огне до корочки.

Подаем сразу к столу. Зелень, свежие овощи и разные соусы будут наилучшем дополнением к домашнему шашлыку из курицы. Приятного аппетита.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт

Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке – классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт

Рецепт жареной курицы | Приятного аппетита

Этот простой рецепт южной жареной курицы – единственный, который вам когда-либо понадобится. Это часть BA’s Best, сборника наших основных рецептов.

Ингредиенты

4 Сервины

2

Столовые ложки Кошерная соль, разделенная

2

чайные ложки плюс 1 столовая ложка свежеприземленного черного перца

1

1/2 Teaspoons Paprika

1/2.

1

/2 чайные ложки чесночного порошка

1

/2 чайные ложки лукового порошка

1

3–4 фунта. Цыпленок (не кошерный), разрезание на 10 кусочков, кончики с костями и крыла масло (для жарки)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Взбить 1 ст. соли, 2 ч. л. черный перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске. Приправить курицу специями. Поместите курицу в среднюю миску, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

    Шаг 2

    Оставьте курицу накрытой при комнатной температуре на 1 час. Взбейте пахту, яйцо и 1/2 стакана воды в средней миске. Взбейте муку, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 ст. соли, а оставшуюся 1 ст. перца в форме для запекания размером 9x13x2″.

    Шаг 3

    Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 10–12 дюймов или другую тяжелую сковороду с прямыми стенками (не с антипригарным покрытием) на глубину 3/4″. Опустите термометр для фритюра в масло так, чтобы груша была погружена в воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°. Тем временем установите решетку внутри большого противня с бортиками.

    Шаг 4

    Работая по одному куску за раз (одной рукой используйте влажные ингредиенты, а другую – сухие), окуните курицу в пахтовую смесь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Обваляйте в мучной смеси; постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки. Положите 5 кусочков курицы в сковороду. Обжаривайте курицу, переворачивая щипцами каждые 1–2 минуты и регулируя огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру 300–325°, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

    Шаг 5

    С помощью щипцов достаньте курицу из сковороды, позволяя лишнему маслу стечь обратно в сковороду; переложите курицу на подготовленную решетку.

    Шаг 6

    Повторить с оставшимися кусочками курицы; дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию

1 порция содержит: Калории (ккал) 616,0 % Калории из жиров 50,4 Жиры (г) 35,0 Насыщенные жиры (г) 8,6 Холестерин (мг) 180,9 Углеводы (г) 23,9 Пищевые волокна (г) 0,6 Всего сахара (г) 2,6 Чистые углеводы (г) 23,3 Белки (г) 49.5 Натрий (мг) 613,4

Как бы вы оценили жареную курицу на сковороде?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

НаверхTriangle
  • Где другие отзывы?

    • Ичиро Сузуки

    • Юнион-Сити, Калифорния

    • 19.01.2022

  • 9000 Но это выросло во мне.

    • Brushjl

    • solon, oh

    • 15. 12.2021

  • Я вижу, что есть более 500 отзывов об этом рецепте. Почему я могу получить доступ только к двум из них?

    • Анонимный

    • Висконсин

    • 07.10.2020

  • цыпленок отлично получается в этом случае! Хрустящие снаружи, влажные и нежные внутри. Я думал сделать это в моей фритюрнице, но не мог заставить себя сделать это. Пришлось готовить на чугунной сковороде. На изготовление примерно 30 штук у меня ушло около 2+ часов. Попробуйте рецепт. Вы не разочаруетесь. Обязательно уделите время приготовлению, используйте термометры для масла и кусочков курицы. У вас должно получиться блюдо, которое они снова будут просить!

    • lizsenser2108

    • Бордо, Франция

    • 09.07.2020

  • 90!!

    • Анонимный

    • Нью -Йорк

    • 29/29/2020

Explore Bon Appétitsouthernamericansoul Foodchickenpoullybultrybultrybultmill0001

Если жареный цыпленок является особенным воскресным блюдом, сегодняшний рецепт быстрого приготовления Жареная куриная грудка станет незаменимым помощником в будние дни.

Это также вкусная альтернатива запеченной куриной грудке, а также еще один приятный способ приготовить курицу, когда нет возможности приготовить куриную грудку на гриле.

Поскольку куриная грудка хорошо приправлена, этот рецепт можно использовать как самостоятельное блюдо, и он достаточно универсален, чтобы его можно было нарезать кубиками и добавлять в салаты, бутерброды, пасту и многое другое.

Запекание куриной грудки по сравнению с жаркой на сковороде

Несмотря на то, что и запекание, и жарка на сковороде могут дать вам вкусную и сочную курицу, если вы спешите, лучше обжарить ее на сковороде.

  • Поскольку запеченную куриную грудку легко высушить, перед приготовлением ее необходимо замариновать или замариновать.
  • Обжаривание куриной грудки на сковороде является более влажным способом приготовления из-за масла. Высокая температура сковороды быстро приготовит курицу, прежде чем она успеет высохнуть. Солить или мариновать не нужно, что делает рецепт быстрее. Если хотите, вы можете замариновать жареную курицу этим куриным маринадом, но это не обязательно.
  • Запеченная куриная грудка — хороший вариант, если у вас есть больше времени (даже 15 минут соления сделают курицу более сочной) и вы хотите использовать меньше масла или не панировать.
  • Куриная грудка во фритюрнице — еще один отличный вариант, если вы спешите.

Как приготовить жареную куриную грудку

Этот простой способ приготовления курицы на сковороде дает быстрые и вкусные результаты.

Я люблю делать большие порции, сразу же есть, а остатки использовать в течение недели.

Совет!

  • Чтобы получить курицу с более нейтральным вкусом, ознакомьтесь с разделами Как приготовить измельченную курицу, Измельченную курицу в мультиварке или Курицу быстрого приготовления.
  • Ищете аромат жареной во фритюре курицы? Попробуйте запеченный жареный цыпленок, запеченный цыпленок Cordon Bleu или жареную куриную грудку во фритюрнице.

Ингредиенты
  • Куриная грудка. Универсальный постный протеин универсального применения. Он быстро готовится и хорошо сочетается со смесью приправ для жареной куриной грудки.

Совет по замене

Если вы предпочитаете использовать куриные бедра, вы можете заменить куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи.

  • Мука . Чтобы создать неотразимый внешний вид обжаренной на сковороде куриной грудки с хрустящей корочкой (одна из причин, почему этот цыпленок Piccata сияет!). Подойдет либо белая цельнозерновая мука, либо универсальная мука.
  • Специи . Смесь паприки, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка и кайенского перца придает курице дымный, травяной и пикантный вкус.
  • Рапсовое масло . Использование масла с высокой температурой дымления имеет решающее значение. Масло канолы также имеет нейтральный вкус, что делает его идеальным для этого рецепта.
  • Лимон . Последний штрих яркости и кислотности.

Инструкции

  1. Накройте курицу пищевой пленкой и отбейте.
  1. Высушите и приправьте курицу.
  1. Смешайте муку и специи.
  1. Обваляйте курицу в мучной смеси.
  1. Переложите курицу на тарелку. Разогрейте масло в сковороде.
  1. Обжарить куриную грудку в течение 7–9 минут, перевернуть через 4 минуты. Дайте отдохнуть 10 минут, а затем ПРИГОТОВЬТЕСЬ!

Идеально приготовленная курица, обжаренная на сковороде

Время, необходимое для обжаривания куриной грудки, зависит от многих факторов, в том числе от размера грудки, типа используемой сковороды и времени нагрева сковороды.

  • Важно, чтобы сковорода была полностью разогрета, иначе курица не будет коричневой снаружи и не будет такой влажной. В то же время, вам не нужно *слишком* горячо, иначе ваша курица сгорит.
  • Чтобы обжарить куриную грудку, не пригорая, используйте тяжелую сковороду (мне нравится чугун) и нагревайте ее не менее 5 минут на среднем огне. Как и в случае с обжаренным на сковороде лососем, сковорода готова, когда капля воды танцует на поверхности, а масло выглядит блестящим.
  • Я рекомендую использовать нейтральное масло с высокой температурой дымления, такое как масло канолы, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или масло авокадо, чтобы ваш жареный цыпленок не имел привкус горелого.
  • Слегка отбитая куриная грудка весом 8 унций будет жариться на сковороде от 7 до 9минут. Обязательно дайте курице отдохнуть в течение 10 минут после этого.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Для заморозки . Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Отбейте куриные грудки не позднее, чем за 1 день. Накройте и охладите их, пока вы не будете готовы закончить рецепт. Смесь муки и специй можно перемешать за 1 день до приготовления. Накройте и храните при комнатной температуре.

Что подавать к жареной курице

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Чугунная сковорода . Мой выбор для приготовления жареной куриной грудки.
  • Форма для пирога . Самый простой способ приготовить жареную куриную грудку в панировке.
  • Размягчитель мяса . Отличный инструмент для отбивания мяса.

Лучшая чугунная сковорода

Эта чугунная сковорода невероятно высокого качества, легко моется и рассчитана на долгий срок службы. Это инвестиция на долгие годы!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я думаю, мы должны съесть эту жареную курицу и на воскресное блюдо!

Часто задаваемые вопросы

Будет ли этот рецепт работать с курицей на кости?

Поскольку обжаривание на сковороде — это быстрый и горячий способ приготовления, я не рекомендую его для нарезки курицы с костями, для которой требуется более длительное и медленное приготовление. Если вы хотите приготовить курицу с костями, попробуйте эту запеченную курицу с костями или запеченные куриные бедра.

В чем разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком?

Разница между жареным цыпленком и жареным цыпленком заключается в способе приготовления. Жареную курицу готовят на сковороде на плите, а жареную курицу обычно запекают в духовке. Иногда жареную курицу обжаривают на плите, прежде чем отправить в духовку для завершения приготовления.

  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи около 3 средних грудок
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца, разделенная
  • 1/2 чашки белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • Нарезанная свежая зелень по желанию для подачи

  • Достаньте куриные грудки из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Положите на разделочную доску, накройте большим листом полиэтиленовой пленки (необязательно, чтобы все было аккуратно) и аккуратно отбейте до однородной толщины (около 1/2 дюйма).

  • Промокните бумажным полотенцем, затем приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Отложите.

  • В широком неглубоком блюде, таком как тарелка для пирога, смешайте муку, паприку, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Работая по одной, обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, стряхивая излишки. Переложить на чистую тарелку.

  • Нагрейте масло в большой прочной сковороде (например, из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне. Как только оно станет горячим и блестящим, добавьте курицу презентационной (гладкой) стороной вниз.

  • Готовьте 4 минуты на первой стороне, не мешая курице, пока она не станет глубоко золотистой и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны, пока курица не достигнет 155 градусов на термометре с мгновенным считыванием (курица считается приготовленной при 165 градусах F, но будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).

  • Переложите приготовленную курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять 10 минут. Наслаждайтесь теплым, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите курицу в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в сковороде на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) Калории: 324KCalcarbohydrates: 15GProtein: 39GFAT: 12GSatureted Fat: 2Gpolyunsataturete Fat: 3GmonOundatured Fat: 3GsugrIn: 1GSUGIRIN: 3GSUGIRIN: 3GSUGIRIN: 3GSUGIRIN: 3GSUGIRIN: 3GSUGIRIN: 3GSUGIRINE: 3GSUGIRINE: 3GSUGIRINE: 3GSUGIRINE: 3GSUGIRIN: Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие способы приготовления курицы на сковороде

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вы также можете, как

Медленная плита

Клебные горшечные отбрасывания

3 часа

Основные блюда

Запеченные куриные бедра

1 ч. 15 мин

30-миночные блюда 903

  • 929.Кесадилья с курицей

    30 минут

    Серия бесплатных электронных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *