Как зимой хранить редьку: Как хранить редьку на зиму правильно в домашних условиях

Как сохранить редьку и другие вопросы от дачников

– Все знают, что редька хорошо помогает зимой при простудных заболеваниях. Но у меня она быстро увядает, так жалко! Может, подскажете способ, как её сохранить? плод редьки
Нина Ланчева, Советская Гавань

Плод редьки: как сохранить?

Любой сорт этого овоща лучше всего чувствует себя в подвале или погребе. До закладки с каждого плода аккуратно счищают землю. Важно не повредить кожицу. Срезают либо откручивают ботву, оставляя около двух-трёх сантиметров от основания. Есть мнение, что редька, у которой ботва была откручена, а не срезана, будет храниться дольше.

Редьку можно положить прямо сверху на картофель, она не обязана мешать. А лучше поместить в ящики с песком, тогда она сохранит собственный вкус и сочность довольно долго.

Для поддержания комфортных условий песок периодически увлажняют, а от гнилых и испорченных экземпляров избавляются. Если не сделать этого, здоровые овощи, которые находились рядом, могут испортиться.

Можно хранить редьку в пищевой пленке. С отобранных корнеплодов удаляют листья и корешки и хорошо просушивают. Затем заворачивают в пищевую пленку (её можно найти в продаже, стоит она совсем недорого).

Делают четыре-пять полных оборотов пленки вокруг, по бокам прижимают плотно к поверхности овоща, удаляя весь воздух, поворачивают плод на 90 градусов и делают ещё четыре-пять оборотов пленкой. Снова прижимают плотно все краешки, чтобы не оставался внутри воздух. Упакованная таким образом редька сохраняет 100% своей влаги и ни грамма не вянет. Хранить в подвале. плод редьки

Фаина Кашина, огородница.

Можно ли спасти рассаду?

– Полила рассаду перца Атлетом. Разводила согласно инструкции. На следующий день листья пожелтели… Есть ли шанс у растений пережить мое варварство?
Марина Ведина.

Отвечает Татьяна Векленко, дачный эксперт:

Действительно, варварство. Рассаду обрабатывают по листу. Теперь только время покажет, выправится рассада или нет. Но есть сомнения: препарата много в почве, и уже напитано всё растение.

Советую пересадить растения в отдельные стаканы и в другую землю. Надо использовать все шансы. Возможно, препарат был более сильной концентрации, бывает так. Я всегда развожу все препараты, в том числе, и удобрения наполовину от той концентрации, которую советуют по инструкции. А вообще, на мой взгляд, рассада сбросит семядольные листья, может, и настоящие немножко. Расти перестанет, потом окрепнет. плод редьки

Белый налёт

– На плодах груш осенью появляется белый налет, и они быстро портятся. Что это? Когда и как с этим бороться?
В.И. Метешова, Хабаровск

Отвечает Татьяна Векленко:

– Без фото ставить диагноз нереально. По описанию похоже на мучнистую росу, подходит и к сажистому грибку, можно «за уши подтянуть» к заболеванию паршой. В любом случае, имея заболевшие деревья в саду, надо бороться с заболеваниями, а также вредителями (разносчиками этих заболеваний) систематически.

Недавно по случаю разговаривала с одним научным сотрудником станции садоводства. Хороший специалист по ядохимикатам, по словам его коллег. Он рекомендует такую схему обработки сада: после того, как среднесуточная температура будет примерно +5ºС, по голому стволу обильно опрыскать раствором карбамида – 500 г на десять литров воды. Также обильно обрызгать раствором землю под растениями. Когда только начнется цветение, обрызгать «Купроксатом».

Он подчеркнул, что это заменяет необходимость опрыскивания бордосской жидкостью, т.к. изготовление ее в домашних условиях, по мнению специалиста, чревато погрешностями. Через несколько дней на молоденький цветок предлагает брызгать смесью препаратов БИ-58 и «Хорус» (Строби). Особое внимание уделить персику. После цветения эту процедуру повторить (БИ-58 и Хорус). В случае поражения плодов червячками рекомендуется обработать по цвету инсектицидом Антигусень. плод редьки

Каждый хозяин может выбрать любую понравившуюся схему обработки, по своему вкусу. В той конкретной схеме исключены сильнодействующие препараты типа Нитрофен. Кстати, по словам специалиста, в Европе производители, поставляющие «отличные европейские фрукты» в наши магазины, опрыскивают препаратами свои сады до 18(!) раз за сезон. Препараты берут по принципу: подешевле и посильнее. Вот вам и причина того, что они годами не портятся. плод редьки

Главное фото: freeimages.com

Когда собирать и как правильно хранить поздние сорта редьки?

Редька — это ещё один овощ, который нужно убирать с огорода в октябре. Ранние сорта дозревают с конца августа. Но для нас сейчас интересны зимние сорта, которые можно хранить до весны. Для этого нужно правильно и вовремя собрать урожай и создать все необходимые условия для хранения. Как это сделать, можно узнать, прочитав данную статью.

Сроки сбора урожая редьки

Стоит отметить, что редька есть чёрная и зелёная. Поздние сорта этих культур собираются одинаково и в одно время. Хранятся — тоже аналогично. Чёрная редька имеет более выраженные лечебные свойства, а вот вкусовые качества лучше в зелёной.

С приходом осени, редька начинает наливаться, дозревать и накапливать полезные вещества и витамины. Поэтому, не стоит спешить с уборкой этого овоща с огорода. Если благоприятные погодные условия, поздние сорта редьки могут находиться в земле до конца октября. Мелкие, эпизодические заморозки не страшны этой культуре. А вот морозы — опасны. Если подмёрзнет корнеплод, он становится не вкусным и теряет способность к длительному хранению. Поэтому, нужно самостоятельно определиться со сроками сбора урожая редьки. Недозревшие корнеплоды — быстро портятся, а перезревшие — становятся рыхлыми и не сочными. Важно запомнить, что от посева до полного созревания редьки должно пройти не меньше 85 дней. Оптимально — 100 дней.

Основные манипуляции при сборе редьки

Если наступила подходящая пора, тогда важно не медлить с уборкой. Для этого нужно:

  • Взять лопату или вилы, корзину, ножик.
  • Осторожно подкопать редьку, не задев подземную часть растения.
  • Вынуть из земли, отряхнуть грунт.
  • Сложить в небольшие кучки для проветривания.
  • Обрезать ботву ножом, оставляя 2-3 см на корнеплоде.
  • Длинные «хвостики» корешков немного укоротить, оставив 5-7 см.
  • Все вялые, мелкие, треснувшие, подгнившие или подъеденные корнеплоды отложить отдельно. Они для хранения не подходят.
  • Сложить весь хороший урожай редьки и отнести на хранение.
  • Неликвидные экземпляры употребить сразу в пищу или отправить в компостную яму.
  • Важно запомнить: мыть редьку только перед использованием. Перед длительным хранением — нельзя.

Эти не сложные действия помогут сохранить целостность редьки, отобрать самые хорошие корнеплоды для хранения.

Способы хранения зимних сортов редьки

Для того, чтобы подольше сохранить этот овощ, используют следующие способы:

  • Хранение в подвалах и погребах.
  • Использование траншей для хранения редьки.
  • Хранение в холодильнике.

Подробности каждого метода хранения редьки, описаны ниже.

Хранение редьки в погребе

Условия, которые должны быть в подвале или погребе для хранения редьки:

  • Влажность воздуха не меньше 80 %. Если будет слишком сухо — редька быстро завянет.
  • Температура в пределах +1°С — +4°С.
  • Отсутствие затхлого воздуха. Проветривание помещения.

Для того, чтобы сохранить урожай редьки, его нужно не только держать в правильном помещении, а ещё и правильно сложить:

  • Ящики с песком — это очень популярный способ хранить корнеплоды, и редьку, в том числе. Равномерно распределить плоды в ящике и засыпать влажным песком.
  • Можно ссыпать редьку в погребе, или специальной яме, в небольшие кучки. Тогда, главное следить за влажностью. И тщательно периодически просматривать корнеплоды, чтобы вовремя удалить заплесневелые или подгнившие экземпляры.
  • В плотных полиэтиленовых пакетах. Только завязывать не нужно, пусть будет свободный доступ воздуха.

Такими методами, редька может храниться до весны. Главное, чтобы температура не опускалась зимой ниже нуля.

Важно! Нельзя хранить редьку вместе с грушами и яблоками: они истощают вещества, которые ускоряют дозревание редьки. Она быстро сморщивается и внутри стает пустотелой.

Траншеи, как способ хранения редьки

Этот способ подходит для регионов с мягким климатом и несуровыми зимами (южные регионы). Нужно подготовить траншею, глубиной 20 см, шириной 40 см. Сложить урожай редьки. Присыпать песком, а сверху — землёй. Сделать насыпи из земли, прикрыть лапником или плёнкой. Таким образом может сохранится редька до весны, если нет сильных морозов.

Хранение редьки в холодильнике

Если количество урожая не большое, тогда можно сложить не очень крупные экземпляры в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в овощном отделе холодильника. Периодически нужно проверять сложенные запасы.

Интересный факт: редька — овощ, который со временем не теряет полезные вещества, а накапливает их. Поэтому, зимние порции салата из редьки, подарят запас витаминов и минералов, которых уже в дефиците у других овощах.

Вырастив на огороде редьку, можно обеспечить себя и близких полезным продуктом питания. А чёрная редька ещё и станет лекарем при сухом кашле, как у взрослых, так и у детей. Поэтому, не стоит пренебрегать этим овощем, а постараться самостоятельно сохранить корнеплоды редьки на всю зиму. Тем более, об этом всё детально рассказано.

Абсолютно лучшие способы хранения редиски

Nunik5/Shutterstock

Клэр Редден/1 июня 2022 г., 16:35 по восточному поясному времени

Редис — это корнеплод, а это означает, что его задача — поглощать важные питательные вещества, чтобы обеспечить растение энергией зимой (согласно Harvard Health).

Это делает их мощными источниками всех видов витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, кальций и магний. В то время как многие другие корнеплоды считаются крахмалистыми с высоким содержанием углеводов, VeryWell Fit утверждает, что редис содержит большое количество антиоксидантов при меньшем количестве углеводов. Эти антиоксидантные соединения придают им яркий цвет, который не только красиво смотрится на нашей тарелке, но и содержит такие фитонутриенты, как феруловая кислота, кофейная кислота и глюкорафанин. Канадская академия спортивного питания объясняет, что это может помочь укрепить нашу иммунную систему и защитить нас от хронических заболеваний.

Редис различных цветов, таких как желтый, розовый, фиолетовый, красный и зеленый, может содержать множество витаминов и минералов с хрустящим, острым и острым вкусом, в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Тем не менее, есть некоторые распространенные ошибки при хранении редьки, из-за которых нам будет трудно наслаждаться ее красотой, вкусом и полезными свойствами так долго, как хотелось бы.

По словам Мичиган Фреш, при правильном хранении свежий редис может оставаться хорошим до двух недель. Если вы будете следовать наиболее подходящему для вас методу хранения, ваш редис сможет сохранить свою хрустящую текстуру и пикантный вкус как можно дольше. Вот пять возможных способов хранения редьки.

Хранить редис в холодной воде

Алексей Хакимов/Shutterstock

Метод холодной воды — отличный вариант хранения для тех, кто не планирует есть редис сразу. С ним Food In Jars говорит, что редис будет оставаться свежим от четырех до пяти дней, оставаясь красивым и хрустящим — именно таким, каким мы его любим. Редис, хранящийся таким образом, идеально подходит для употребления в свежем виде в свежем салате, тонко нарезанным и выложенным слоями на ломтик хрустящего хлеба с толстым слоем масла и посыпанным солью, или даже быстро обжаренным.

Все, что вам нужно для этого способа хранения редьки, — это достаточно большая миска или банка и немного свободного места внутри вашего холодильника. Просто промойте редис в прохладной воде, срежьте с него зеленые листья (извините, зелень хранится всего около трех дней, согласно Мичиган Фреш, поэтому вам нужно отдать предпочтение приготовлению) и наполните эту большую банку достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью погрузить корнеплоды. Когда придет время и вы будете готовы жевать, просто возьмите несколько кусочков из банки, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте, окуните или откусите прямо в них.

Ящик для овощей – еще один вариант для хранения редиса

RossHelen/Shutterstock

Выдвижной ящик для овощей — отличный вариант хранения для тех, кто знает, что редис скоро закончится. Планируете ли вы поделиться своим редисом с друзьями или оставить его себе, это место в вашем холодильнике станет идеальным домом на короткое время. Редис сохранит свой аромат и хрустящую корочку — просто не забывайте, что он есть. МастерКласс говорит, что даже если вы поймаете их на пике свежести, редис, хранящийся в ящике для фруктов, продержится максимум неделю.

Чтобы продлить срок хранения редьки в более свежем ящике, используйте удобные бумажные полотенца. Увлажняя их и обернув полотенцем редис, вы сможете предотвратить высыхание овощей и потерю их хрустящей корочки. После упаковки редис следует застегнуть на молнию в пакете для хранения продуктов и поместить в ящик холодильника для овощей.

Редис заморозить для длительного хранения

HandmadePictures/Shutterstock

Заморозка редиски — это верный способ сохранить ее свежей в течение нескольких месяцев, но будьте осторожны — если вы сделаете это неправильно, вы можете испортить ее хрустящую текстуру и острый вкус. Чтобы ваш редис сохранил свою красоту, Stay Healthy Hacks советует бланшировать корнеплоды. Как и в случае с большинством замороженных продуктов, этот метод хранения лучше всего подходит для рецептов, которые не сильно зависят от их текстуры, например, для тех, которые требуют вареной редиски.

После того, как редис хорошо промыт и обрезан, важно нарезать его на более мелкие кусочки.

Что бы вы ни делали, не очищайте их; Хотя замороженная редька и близко не такая вкусная, как свежая, кожура важна для сохранения ее текстуры. После бланширования редиски слейте воду, высушите и заморозьте, поместив подготовленные овощи в пакет для хранения и в морозильную камеру.

Замаринуйте редис, чтобы получить пикантный вкус

Nungning20/Shutterstock

Из-за своего кислого уровня pH уксус обладает способностью останавливать бактерии на своем пути (через Preserve и Pickle). По этой причине маринование редиски — отличный способ продлить срок хранения хрустящих овощей на два месяца, делится FoodPrint. Как и в большинстве процессов маринования, многие рецепты маринованной редьки следуют методу один к одному с использованием равных частей уксуса и воды. Тем не менее, из-за того, что редька славится своей хрустящей корочкой, вам следует использовать метод маринования в горячем пакете и варить ее в смеси около минуты. Редис также является основным ингредиентом популярного вида кимчи, ккакдуги, если вы ищете более ферментированный вкус.

Маринование редиски — отличный способ усилить ее острый вкус, а также добавить необычный вкус к различным блюдам или просто съесть ее отдельно в качестве питательной закуски. Имейте в виду, что вы можете проявить творческий подход и немного изменить рецепт маринования по своему личному вкусу. Различные приправы и травы могут быть добавлены, чтобы еще больше усилить вкус редьки, который вы любите, и при этом продлить срок их хранения на несколько месяцев. Просто убедитесь, что вы не испортили уровень pH вашего маринада, который делает вашу еду безопасной для употребления.

Держите редис в подвале

rangizzz/Shutterstock

Если у вас есть холодный, темный, грязный подвал, который иногда доводит вас до бешенства, это может быть лучшим местом для хранения редиски свежей. Имитируя рост редиски в природе, MasterClass объясняет, что она может оставаться полезной в течение трех и более месяцев.

Чтобы ваш редис чувствовал себя как дома, все, что вам нужно сделать, это заполнить коробку влажным грунтом хорошего качества. Затем руками или маленькой лопаткой закопайте каждую редиску в землю листьями вверх — так же, как они были на ферме, откуда пришли. Надеемся, что использование этого метода хранения для ваших ярких друзей из редьки поможет вам победить страхи перед подвалом, потому что вам, конечно же, нужно будет вернуться, чтобы получить их, когда придет время приготовить ваше любимое блюдо из сырых продуктов с соусом из зеленой богини.

рекомендуемые

4 способа сохранить редис

Автор: Darcy Baldwin • Опубликовано: · Изменено:

Сохраните редис этими четырьмя способами и никогда больше не выбрасывайте редис!

В этом году у вас в саду много редиски? Или вы хотите расширить свой выбор на ужин овощами, которые вы подаете своей семье? Вот простые способы сохранить редис и выйти за рамки скучной вегетарианской тарелки.

Признайся. Вы виновны в том, что используете редьку только для того, чтобы положить несколько кусочков в салат или добавить в блюдо crudités, чтобы увеличить его объем? И у вас осталось так много лишней редьки, потому что вы покупаете целую кучу и не используете ее всю?

Я был как ты. Потом я узнал, что есть новые и увлекательные способы насладиться редисом. И поскольку я хотел больше редиски в своей жизни, я научился консервировать редис, чтобы наслаждаться им не только для салатов и скучных вегетарианских тарелок.

Я люблю нарезать их свежими и макать в домашний хумус, в рагу вместо картофеля или даже жарить отдельно в качестве гарнира. Я учусь любить маринованный редис, особенно если делаю его сладким, как моя бабушка, а замороженный в морозилке редис позволяет мне приготовить любой прием пищи. И самое главное, сушка редиски позволяет мне использовать все растение, а не только корень!

4 простых способа сохранить редис

Хотя редис интересно есть сам по себе, иногда вам нужен способ использовать щедрость нового весеннего урожая или воспользоваться распродажей в продуктовом магазине! Вот несколько простых способов сохранить редис.

Как заморозить редис

Да, редис можно заморозить! Если вы обычно покупаете пакетики редьки в надежде включить ее в рацион своей семьи, но выбрасываете ее каждые несколько недель, заморозка — отличный способ сделать это!

Приготовленная или жареная редька — отличный способ восполнить потребность в картофеле, если вы пытаетесь сократить потребление углеводов. А заморозив их заранее, можно быстро приготовить еду, которая поможет вам в течение недели.

  1. Срежьте верхушки и корни редиса – Обязательно сохраните их – листья, верхушки и корни редьки можно обезвоживать, чтобы использовать их другими способами.
  2. Хорошо стирать Я обязательно стираю в большой миске с водой, чтобы у них было место. Используйте щетку для овощей, чтобы удалить весь песок и старые листья.
  3. Редис разрезать на половинки, ломтики или четвертинки.
  4. Бланширование в течение 2-3 минут – Бланширование помогает замедлить ферментативный процесс, сохранить растительную ткань и сохранить яркий цвет.
  5. Поместите в ванну со льдом
  6. Быстрая заморозка
  7. Упаковка для длительной заморозки. Либо в контейнерах, либо в пакетах с застежкой-молнией, либо в вакуумных пакетах. Все, что лучше всего подходит для вашего морозильного пространства.

Положите кусочки редьки на противень и поставьте в морозильную камеру не менее чем на шесть часов.

Если вы можете сказать, кусочки редиски выглядят полупрозрачными. Они не полностью приготовлены, но достаточно. Они приготовятся полностью после того, как их положат в блюдо.

СОВЕТ Кроме того, их можно жарить и замораживать!

Как мариновать редис

Быстрое маринование в холодильнике Редис — отличный способ продлить срок хранения редиски, даже если вы не занимаетесь консервированием. Когда я приезжал в гости летом, мы готовили партию в начале недели и ели их всю неделю.

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежевымытой и нарезанной редьки (средний пучок из продуктового магазина)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками (по желанию)
  • ½ стакана уксуса
  • ½ стакана фильтрованной воды
  • 1 ½ чайной ложки морской соли (я предпочитаю марку Real Salt)
  • 1 столовая ложка сахарного песка
Указания:
  1. Приготовьте рассол из воды, уксуса, сахара и соли.
  2. Наполните чистую и сухую банку нарезанным редисом и ломтиками лука.
  3. Налейте рассол в банку.
  4. Охладите и храните до двух недель.

* Консервировать редис не рекомендуется, так как редис станет мягким.

Вы можете использовать их в гамбургерах вместо соленых огурцов или в качестве освежающего гарнира.

Как ферментировать редис с чесноком

Ферментация позволяет ферментировать редис (молочная кислота) в процессе накопления бактерий, что делает его полезным для кишечника и очень вкусным! Это также известно как лактоферментация. Хотя это не делает ваш редис стабильным при хранении в течение длительного времени, это продлевает срок хранения вашего редиска до двух месяцев.

Ингредиенты
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки морской соли. Я предпочитаю бренд Real Salt.
  • 2 фунта свежей редьки, вымытой и нарезанной
  • 1 литр широкогорлой банки Мейсона
  • 6 зубчиков чеснока (более или менее на ваш вкус)
Указания : 9008 2
  • Приготовьте рассол, смешав воду и соли, помешивая до полного растворения соли.
  • Положите редис и чеснок в стерильную литровую банку с широким горлышком вместе с зубчиками чеснока.
  • Заполните банку рассолом, оставив 1 дюйм свободного пространства (обычно до горлышка банки).
  • При необходимости добавьте стеклянный груз, чтобы редька оставалась погруженной в рассол.
  • Крышка со шлюзовой крышкой. Эта крышка позволяет банкам автоматически выделять углекислый газ (то есть вам не нужно присматривать за ними и срыгивать их!)
  • Поставить на прилавок на 3–7 дней — чем дольше вы дадите банке настояться, тем интенсивнее будет вкус . Рассол помутнеет через несколько дней.
  • Когда редис приобретет нужный вам вкус, храните его в холодильнике до двух месяцев. Обязательно замените крышку воздушного шлюза на обычную крышку от строительной банки.
  • Если для начала вам удобнее купить набор для брожения, в него входят банки, крышки и помпа, позволяющая срыгивать банки несколько раз в день.

    Хотели бы вы увидеть более подробное руководство по ферментации редиски? На сайте Living Traditions на Youtube есть отличный рецепт ферментированной редиски с укропом.

    Как обезвоживать редис

    Чтобы увидеть подробный пример использования ВСЕХ частей редиса для приготовления овощных порошков, зеленых порошков и чипсов для перекусов, прочитайте «Как обезвоживать редис».

    1. Нарежьте листья корня редьки. Не бросайте их! Вы можете сделать с ними больше.
    2. Тщательно вымойте редьку. Вы можете использовать овощную щетку для редьки, чтобы удалить мусор и очистить кожицу.
    3. Нарежьте стебель и корень редьки и отложите для последующего использования путем компостирования или обезвоживания.
    4. Используйте мандолину (пожалуйста, не забудьте использовать защитную перчатку, даже если ваша мандолина оснащена защитным кожухом, который может вместить небольшую редьку) и нарежьте редис ломтиками ¼ дюйма или ⅙ дюйма.
    5. Равномерно разложите на лотках дегидратора.
    6. Сушка при 125F в течение 2-4 часов.
    7. Охладить и проверить на готовность. Хрустящие монетки из редьки – это то, что вам нужно.
    8. Хранить в герметичных контейнерах.

    Что вы думаете?

    Итак, какой вариант консервирования редиски вам нравится больше всего? Есть ли у вас другие способы консервирования редиски? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    📖 Рецепт

    • банки для консервирования

    • 1 чаша

    • 1 нож

    • ▢ 1 фунт свежевымытой и нарезанной редьки
    • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная соломкой (по желанию)
    • ▢ ½ стакана уксуса
    • ▢ ½ стакана фильтрованной воды
    • ▢ 1 ½ чайной ложки морской соли
    • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
    • 9 0004 Приготовьте рассол из воды, уксуса, сахара и соли.

    • Наполните чистую и сухую банку нарезанным редисом и ломтиками лука.

    • Налейте рассол в банку.

    • Охладите и храните до двух недель.

    Идеи для сервировки

    • Салаты
    • Бутерброды
    • Рамен

    Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 1839мг | Калий: 610 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *