Какие грибы можно замораживать сырыми на зиму: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Содержание

советы и лайфхаки — Шуба

Несмотря на их относительно короткий срок хранения и высокую цену, вы можете заморозить грибы, чтобы сохранить их на будущее. Текстура и цвет могут немного измениться, но грибы все еще будут вкусными.

Готовы дать разнообразным грибам, богатым умами, новую жизнь? Вот как правильно нужно заморозить грибы, чтобы они хранились до девяти месяцев.

Как заморозить приготовленные грибы

Лучший способ заморозить грибы — сначала их приготовить, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Начните с нарезки грибов одинаковыми по размеру кусочками, чтобы они приготовились равномерно и замерзли.

У вас есть два варианта приготовления: пожарить или отварить на пару.

Как жарить грибы для заморозки

Чтобы обжарить грибы, поместите небольшое количество растительного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Во время приготовления грибы выделяют много влаги, поэтому вам не понадобится буквально несколько капель масла.

Готовьте грибы около пяти минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте грибам полностью остыть.

Как приготовить грибы на пару для замораживания

Если вы решили приготовить грибы на пару, сначала замочите кусочки в миске, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 стакана воды, на 5-10 минут, чтобы предотвратить изменение цвета. После этого положите их в корзину для пароварки над кипящей водой на три-четыре минуты. Выньте корзину для пароварки, обмойте грибы холодной водой, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры.

© Unsplash

Как быстро заморозить вареные грибы

Поместите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в морозилку примерно на час, или пока кусочки не станут жесткими. С помощью лопатки аккуратно достаньте и положите их в пакеты для заморозки. Имейте в виду, что в морозильной камере грибы немного расширятся, потому оставьте им немного пространства в пакетах. Замороженные вареные грибы хранятся в морозильной камере до 9 месяцев.

Можно ли замораживать грибы сырыми

Безусловно. Но все же лучше их предварительно отварить или поджарить. Почему? Из-за влаги. Поскольку грибы содержат много воды, размороженные сырые грибы будут мягкими и могут иметь неприятную консистенцию в супах, макаронах и других блюдах.

Если вы решите заморозить сырые грибы, не забудьте нарезать их одинаковыми кусочками и заморозить их перед тем, как класть в пакеты, чтобы они равномерно замерзали. Такие грибы следует использовать в течение шести месяцев.

Как разморозить замороженные грибы

Одной из лучших частей приготовления блюд из замороженных грибов является то, что их не нужно размораживать. Просто достаньте их из морозильной камеры и добавьте в рецепт.

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Десерт сирковий «Дольче» банан та шоколад 3,4%, 350г

39

99

грн.

Перейти

Ряжанка 4% жиру «Слов’яночка», 870г

35

99

грн.

Перейти

Сир плавлений Hochland Емменталер скибочками 40%, 130г

47

99

грн.

Перейти

Круасани ТД Добробут з вишневим наповнювачем листкові, кг

124

00

грн.

Перейти

Буряк «Грінвіль» по-корейськи, 200г

23

99

грн.

Перейти

Морозиво «Рудь» «Супер Шоколад», 500г

77

99

грн.

Перейти

Пиріжки з горохом та зеленню, 70г

7

59

грн.

Перейти

Какие грибы можно замораживать на зиму?

Лесные грибы — универсальный продукт, подходящий для варки, жарки, сушки, засолки и других видов кулинарной обработки. Они являются вкусным и полезным ингредиентом, который используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Высушенные и измельченные грибы применяются в качестве ароматной приправы для крем-супов, соусов, гарниров и выпечки. Тысячи любителей тихой охоты в конце лета и начале осени проводят свои выходные в лесах, собирая богатый урожай. Свежие плодовые тела хранятся недолго, их нужно быстро обработать и сложить в холодильник. В данной статье мы расскажем, какие грибы можно замораживать на зиму. Дочитав до конца вы узнаете, как рационально использовать пространство морозильной камеры.

Подготовка грибов

Перед приготовлением или заморозкой лесные дары нужно перебрать, очистив от крупного мусора (листья, трава, мох, насекомые). Шляпки следует отделить от ножек, заодно проверив червивость грибов. После этого приступаем к мойке, можно ненадолго замочить продукт в подсоленной воде. Основная задача этого этапа — избавиться от остатков земли и песка. Сильно загрязненные и поврежденные участки плодовых тел просто срезают ножом. Тщательно вымытый продукт нужно почистить, технология зависит от вида и возраста гриба.

Например, у маслят снимают скользкую пленку со шляпки, у старых экземпляров удаляют спороносный слой. У большинства грибов нужно снять верхний слой с ножек, особенно в месте соприкосновения с почвой. После чистки можно еще раз ополоснуть их холодной водой, а затем подсушить. Крупные плодовые тела нарезают любым удобным способом (на дольки, слайсы или пласты). Теперь продукт полностью готов к приготовлению или длительному хранению в морозилке.

Какие грибы можно замораживать?

Заморозка — очень удобный способ долгосрочного хранения продуктов. Грибы не являются исключением, но есть несколько нюансов. Во-первых, заготавливать на зиму следует только крепкие плодовые тела, без червей и других повреждений. Пригодны для заморозки в сыром виде только свежие экземпляры, собранные не более суток назад. Для замораживания больше всего подходят трубчатые грибы: белые, польские, подосиновики, подберезовики, маслята. Хорошо после заморозки сохраняют форму и питательные свойства лисички, рыжики, шампиньоны, вешенки. Некоторые грибы нуждаются в предварительном замачивании и отваривании, например: млечники, рядовки, грузди, сыроежки и другие пластинчатые виды. Если их заморозить сырыми, присутствующая горечь может сильно усилиться. Замороженный продукт рекомендуется употребить в течение 6-8 месяцев.

Полезные советы

Чтобы лесные грибы сохранили свой вкус и аромат, следует хранить их в герметичной упаковке. Можно использовать полиэтиленовые пакеты, пищевую пленку или пластиковые контейнеры. Для рационального использования пространства морозилки плодовые тела складывают в посуду или пакет не целыми, а мелко нарезанными. Если вы вернулись из леса с богатым урожаем, а свободного места в холодильнике немного, можно использовать следующий лайф-хак. Многие хозяйки перекручивают грибы через мясорубку или измельчают с помощью блендера.

Грибной фарш занимает мало места в морозильной камере, его удобно использовать для приготовления различных блюд, соусов и пирогов. Ни для кого не секрет, что после варки и жарки грибы существенно уменьшаются в объеме. Пластинчатые и сумчатые плодовые тела нуждаются в обязательной варке. Если вы заготавливаете на зиму вареные и жареные грибы, не забудьте перед употреблением еще раз подвергнуть их тепловой обработке.

Кухонная техника Maunfeld

Британская компания предлагает стильные и функциональные решения для хранения и приготовления еды. Любители делать запасы грибов и других продуктов по достоинству оценят вместительные холодильники (двухкамерные, многокамерные, Side-by-Side) и морозильные камеры (шкафы, лари). Приборы укомплектованы эргономичными полками, контейнерами и подставками для размещения предметов разного размера. Предусмотрена яркая и экономичная внутренняя подсветка. Технология No Frost обеспечивает оптимальный микроклимат в камерах без образования наледи и снежной шубы. В ассортименте интернет-магазина представлены встраиваемые и отдельностоящие модели.

Многофункциональные варочные панели (газовые, электрические, индукционные), духовые шкафы, микроволновые печи и практичная мелкая техника превратят готовку из рутинного процесса в настоящее удовольствие. Устройства изготавливаются из долговечных и экологически чистых материалов. В нашем интернет-магазине реализуется оригинальная бытовая техника «Маунфелд». Официальная гарантия на изделия составляет 36 месяцев. Осуществляется доставка товаров по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России.

10 Дикие грибы, встречающиеся зимой

Ключевые моменты

  • Грибы — одни из самых устойчивых и адаптируемых форм жизни в природе.
  • За миллионы лет эволюции грибы приобрели невероятные черты, которые снабдили их необходимыми инструментами для выживания в экстремальных условиях.
  • Вот 10 различных видов грибов, которые приспособились к зимним холодам.
То, что сейчас зима, не означает, что уже слишком поздно, чтобы найти много видов дикорастущих грибов.

©Mathew Shawn Turner/Shutterstock.com

Хотите верьте, хотите нет, но зимой вы действительно можете собирать грибы! Хотя для некоторых видов может быть слишком холодно, существует довольно много видов съедобных грибов, которые не только выживают зимой, но и находятся на начальном этапе сбора урожая зимой. Зимой можно найти много дикорастущих грибов, которые полностью съедобны и идеально подходят для кормления.

В этой статье мы рассмотрим 10 дикорастущих грибов, которые можно собирать зимой, даже в самые холодные месяцы года.

1. Грибы с бархатной ножкой

Грибы с бархатной ножкой классифицируются как flammulina velutipes . Плоская и несколько жирная оранжевая головка, бледно-желтоватые ламели и блестящий и бархатисто-черный стебель – все это характеристики бархатной ножки.

Один из немногих съедобных зимних грибов – бархатная ножка. Пока температура выше нуля, его можно заметить уже в сентябре, хотя наиболее распространен он в ноябре и вплоть до апреля. Однако он переносит кратковременные заморозки. На нескольких разных видах лиственных деревьев бархатистая стебель развивается компактными группами.

Бархатная рулька съедобна, но не имеет ярко выраженного вкуса. Ограниченные варианты, которые в противном случае доступны в течение зимы, обеспечивают большую часть его пригодности в качестве съедобного гриба. Грубая часть ножки гриба отрезается перед приготовлением.

Грибы с бархатной ножкой (на фото) выдерживают очень низкие температуры и даже снег.

© Iva Vagnerova/Shutterstock.com

2. Грибы эноки

Грибы эноки или эноки-таке классифицируются как flammulina filiformis . Бархатная ножка известна как дикая форма популярного гриба эноки, но есть некоторые отличия, которые стоит отметить. Поскольку культивируемый сорт выращивается в особой среде, чтобы способствовать получению длинных и нежных стеблей, желаемых в японской кухне, бархатная ножка немного отличается по внешнему виду от культивируемых грибов эноки. Но это чисто эстетический аспект, и на вкус они практически такие же, как и эноки, выращенные на ферме.

Грибы эноки широко распространены, их трудно распознать, и они популярны в течение всей зимы, поскольку они легко доступны. Грибы эноки иногда появляются весной из-под снега, и уже в начале января их можно найти даже на Восточном побережье. Они процветают всю зиму в регионах Европы и Средней Атлантики с более теплой погодой. Они часто растут на мертвых лиственных породах, таких как ивы.

Съедобные и крошечные грибы эноки (на фото) имеют восхитительно хрустящую текстуру, что делает их популярными для кормления зимой.

© Тамахин Михаил/Shutterstock.com

3. Вешенки

Вешенки классифицируются как pleurotus ostreatus . И по форме, и по цвету этот гриб напоминает устрицу. Цвет вешенки может варьироваться от сине-серого до кремового. Культивированные вешенки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, часто бывают белыми. Шляпка может достигать семи дюймов в ширину и маслянистая. Гриб имеет короткую белую ножку. Кроме того, белые пластинки простираются довольно далеко вниз по стеблю. Вешенки — прекрасный стартовый гриб, так как их сложно идентифицировать неправильно.

Типичным съедобным диким грибом, который растет с октября по апрель, является вешенка. На засохших или частично засохших стволах деревьев можно увидеть рост вешенок, причем часто их можно обнаружить в большом количестве на одном и том же участке.

Существует несколько способов приготовления вешенки, но поскольку ножка жесткая, перед приготовлением ее необходимо удалить. Гриб хорош как для сушки, так и для заморозки. Поскольку вешенка имеет относительно нейтральный вкус, ее можно использовать в самых разных рецептах.

Вешенки (на фото) известны своей выносливостью и зимой их можно найти на разных стадиях развития.

©NK-55/Shutterstock.com

4. Шляпочные грибы

Шляпочные грибы классифицируются как hypholoma Lateritium . Из-за своего довольно простого внешнего вида и мягкого вкуса, кирпичная шляпка является съедобным грибом, который часто игнорируется. Несмотря на то, что это не лучший съедобный вид, который поразит вас своим вкусом, он, тем не менее, довольно вкусный. Они растут большими группами и придают тушеному мясу или супу прекрасный объем, текстуру и насыщенность.

Шляпки кирпичные начинают расти осенью и продолжают плодоносить до первых заморозков или снегопадов. Гниющая и мертвая лиственная древесина служит пищей для сапробиотической шапки кирпича. Обычно они вырастают из старых пней и упавших бревен. Несмотря на то, что он растет по всей стране, гриб кирпичная шляпка наиболее распространен к востоку от Скалистых гор, особенно на северо-востоке Новой Англии.

Шляпочные грибы (на фото) можно найти в мертвой твердой древесине или рядом с упавшими травянистыми бревнами.

©Gerrit Lammers/Shutterstock.com

5. Древесные ушные грибы

Древесные ушные грибы также известны как auricularia auricula-judae . Обычно относительно короткий стебель удерживает древесный колос к дереву. Он не имеет ни ярко выраженного вкуса, ни аромата. В основном встречается на старых и мертвых стволах деревьев с сентября по март. На бузинных деревьях часто растут древесные ушные грибы, особенно вблизи океана. Если деревья большие, практически никогда не приходится искать напрасно. Поскольку этот гриб одинаково чувствителен к морозу, в более теплом климате его легче найти зимой. Большую часть года древесный колос можно найти во влажных безморозных условиях.

Высокое содержание воды в древесных ушных грибах препятствует их приготовлению, поскольку заставляет их подпрыгивать на сковороде. Однако его можно добавлять в салаты, супы и соусы, а также употреблять в сыром виде. Перед использованием их также можно высушить и повторно замочить.

Древесные ушные грибы (на фото) имеют высокое содержание воды и более студенистые, чем многие другие грибы.

©Brapaceae/Shutterstock.com

6. Масляные грибы ведьмы

Масляные грибы ведьмы классифицируются как тремелла брыжеечная . Хотя не так много грибов можно найти круглый год, оранжевые маслята ведьмы всегда появляются на бревнах хвойных пород. Хотя он может быть не очень вкусным, он съедобен и является отличной круглогодичной пищей для выживания. Масляные грибы ведьмы также используются в медицине, и было доказано, что они обладают противоопухолевыми свойствами и, возможно, лечат респираторные заболевания. Вы всегда должны готовить любые грибы, будь то дикие или выращенные, как правило.

Маслята ведьмы растут на деревьях лиственных пород с еще не покрытой корой и имеют желтовато-оранжевый оттенок. Они паразитируют на других грибах, особенно на тех, которые способствуют гниению деревьев. В результате они часто растут на поваленных лиственных породах.

Хотя маслята ведьмы не самые вкусные, их стоит собирать зимой из-за их целебных свойств.

©Mhai Little Arts/Shutterstock.com

7. Зимние лисички

Зимние лисички классифицируются как cantharellus tubeeformis . Шляпка озимой лисички воронковидная, морщинистая, с волнисто-завитым венчиком. Его цвет колеблется от охры до желтоватого. Жабры более бледного цвета, чем шляпка, и имеют большие промежутки между ними. Стебель полый, несколько уплощенный, сверху желтоватый или серый, снизу более светлый. Весь гриб имеет тонкое мясо и хороший запах.

В конце года, с конца сентября по декабрь, чаще всего можно увидеть зимнюю лисичку. Большинство хвойных насаждений, в идеале с еловыми и замшелыми подстилками, – это места, где можно встретить зимних лисичек. Кроме того, его можно найти в лиственных лесах, особенно в буковых, на замшелых склонах. Цвета шляпы почти безупречно сливаются с фоном, поэтому за ней нужно внимательно следить.

Зимняя лисичка — это вкусный и легко приспосабливающийся съедобный гриб с характерным фруктово-пряным ароматом. Несмотря на малое количество мяса, зимние лисички часто встречаются в больших количествах, что делает их добычу чрезвычайно прибыльной.

Зимние лисички (на фото) очень легко адаптируются, поэтому их можно найти плодоносящими зимой.

©Paula Savelius/Shutterstock.com

8. Трутовик березовый

Трутовик березовый классифицируется как фомитопсис бетулина . Сильнодействующие лечебные грибы березовые трутовики используются людьми очень давно. Этот легко узнаваемый грибок широко распространен везде, где есть березы, и они растут прямо на них. Березовые трутовики используются людьми очень давно; первые признаки их использования датируются 5000 лет назад. Дополнительно антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие оказывает березовый трутовик. Эти качества вместе с его губчатой ​​природой делают его отличным полевым бинтом, а современные экстракты также используются для лечения болезней.

Отсутствуют токсичные виды, напоминающие трутовик березовый, который развивается в основном на березах. Березовые трутовики чаще имеют почковидную или полукруглую форму. У них может вообще не быть стебля или короткий, тонкий стебель, который в некоторых случаях расширяется, прежде чем они будут напрямую связаны с деревом. Их внешний вид бывает разных светлых тонов, от белого до серого и коричневого.

Березовые трутовики (на фото) напоминают растаявшее мороженое, поэтому их легко заметить при поиске пищи.

©Milan Vachal/Shutterstock.com

9. Грибы индейки

Грибы индейки классифицируются как trametes versicolor . Грибы турецкого хвоста можно использовать для приготовления восхитительных чаев и бульонов. Они не очень подходят для непосредственного употребления в пищу из-за их неприятной бумажной текстуры. Другими словами, обнаружение индюшачьих грибов важно из-за их терапевтической ценности, а не из-за их пищевых качеств.

Популярное название «хвост индейки» происходит от сходства гриба с хвостом индейки. Цвет гриба представляет собой лоскутное одеяло из беспорядочных полос серого, коричневого, белого и черного цветов, и он распускается веером, как самец индюка, выставляющий напоказ свое оперение в поисках партнера. Он развивается на мертвой древесине, особенно на лиственных породах, в виде розеток или скобок в виде полки. Когда он новый, его текстура грубая и податливая, почти напоминающая кожу.

Гриб-индюк (на фото) очень красочный и привлекающий внимание, что полезно при поиске пищи в снегу.

© Slobodan Cvetkovic/Shutterstock.com

10. Грибы чаги

Грибы чаги классифицируются как inonotus obliquus . Грибы чаги — традиционное средство от рака до высокого кровяного давления. Несмотря на то, что это широко распространенный, легко узнаваемый гриб, который растет во всем мире, в магазинах и в Интернете они имеют более высокую цену. Когда вы встречаете березовый древостой, есть большая вероятность, что в нем есть грибы чага, потому что чаще всего он встречается на белых и желтых березах.

Чагу легко найти, и ее лучше всего собирать зимой, когда нет листвы, скрывающей стволы деревьев, на которых они растут. Заметно черный конк красиво сияет на фоне белого снега и бледной коры березы, благодаря чему грибы чаги довольно легко найти.

Гриб чага (на фото) больше похож на выжженную древесину, чем на гриб.

©Apatic0/Shutterstock.com

Как долго живут грибы?

Та часть гриба, которую вы видите над землей, является лишь небольшой частью всего организма.

© iStock.com/Wirestock

Если вы когда-нибудь замечали, что у вас во дворе растут грибы, может показаться, что иногда они исчезают до того, как день закончился. Это связано с тем, что легко видимая для нас часть гриба является лишь крошечной частью всей мицелиальной сети, которая ставит под угрозу весь организм.

То, что мы обычно называем «грибом», на самом деле является просто плодовым телом организма и используется для распространения спор, которые действуют как семена гриба. Легко узнаваемое плодовое тело гриба может жить от 1-2 дней до нескольких лет в зависимости от вида. Сложная подземная система мицелия, составляющая остальную часть гриба, может жить тысячи лет.

Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно для общих информационных целей. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую ​​информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и ответственности, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта полагаетесь на такие материалы, или любой, кто может быть проинформирован о каком-либо его содержании. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья определенного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Up Next:

  • Посмотрите, как аллигатор кусает электрического угря с напряжением 860 вольт
  • Посмотрите, как лев охотится на самую большую антилопу, которую вы когда-либо видели
  • 20-футовый морской крокодил размером с лодку появляется буквально из ниоткуда 900 08

Еще от Животные от А до Я


Рекомендуемое изображение

Auricularia sp. или древесный ушной гриб, растущий на куске гниющего дерева

© Marek Mierzejewski/Shutterstock.com


Поделиться этой публикацией на:

Об авторе

Em Casalena


Я сторонник устойчивого развития во всем, от городского хозяйства до того, чтобы не убивать комнатные растения. Я люблю плотоядные растения, местные культуры и комнатные растения, очищающие воздух. Моя область знаний заключается в городском сельском хозяйстве и сознательном образе жизни. Выпускница Юго-Западного института лечебных искусств и сертифицированный инструктор по городскому сельскому хозяйству.

Часто задаваемые вопросы

Много ли грибов растет зимой?

Зимой растет много грибов. Некоторые виды, как правило, плодоносят в конце сезона.

Что обычно делают грибы зимой?

В морозные зимы грибы не исчезают. Они растут гораздо медленнее, а некоторые виды, такие как бархатные ножки и древесные ушные грибы, способны адаптироваться к суровым условиям.

Какие грибы можно собирать в январе?

В суровые январские зимы в Северной Америке, несмотря на холод, можно встретить древесные уши и индюшиные грибы.

Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.

Источники
  1. Кайл Пирс, доступно здесь: https://www.inaturalist.org/guides/10715
  2. Персонал Nordic Forest Foods, доступно здесь: https://nordicforestfoods.com/4-wild-mushrooms-to-forage -зимой/

Как заморозить шампиньоны на зиму, правила хранения в морозилке, как приготовить

Содержимое:

  • Какие грибы замораживают
  • Подготовка к заморозке: все этапы
  • Заморозка: правила
  • Срок годности и разморозка, как использовать заготовку

Свежие грибы хранятся недолго, всего пару недель в холодильнике. Не всем нравится мариновать их на зиму, так почему бы не заморозить грибы на зиму? Сезон «тихой охоты» можно прекрасно завершить простой и полезной заготовкой свежих шампиньонов, шампиньонов, вешенок и других грибов.

Какие грибы заморозить

Хорошо хранятся в морозильной камере как собранные вручную, так и магазинные грибы, как лесные, так и грибные фермы. В любом случае постарайтесь успеть заморозить свежие образцы в первые сутки после сбора.

Для лисичек, маслят, подберезовиков и других грибов принципы заморозки практически одинаковы. Различать их стоит по форме:

  1. Трубчатые с пористой шляпкой (березы и др.) замороженные в сыром виде.
  2. Опята, вешенки и другие пластинчатые грибы перед заморозкой лучше отварить.
  3. Сумчатые, такие как трюфели, перед отправкой в ​​морозильную камеру обязательно готовят и хорошо отжимают.

примечание
Для хранения продукта температура в камере не должна быть выше нормативной –18 градусов. Ниже – можно, если аппарат позволяет. Также нужно следить, чтобы устройство не отключалось даже в течение нескольких часов.

Оптимальной будет шоковая заморозка – для этого установите морозилку на максимально низкую температуру на 2-3 часа, выдержите там грибы, а затем верните настройки по умолчанию. При таком способе сохраняется максимум витаминов, продукты остаются вкусными и ароматными, очень похожими на свежие.

Подготовка к заморозке: все этапы

Все собранные или купленные грибы тщательно сортируются. Для замораживания берутся только целые, здоровые и умеренно крупные образцы.

Как чистить :

  1. Используйте специальную жесткую щетку или нож для удаления мелкого мусора.
  2. Отрежьте нижнюю часть ноги.
  3. Снимите юбки с опят.
  4. Снять пленку с масляного колпачка.

Как мыть :

  1. Если грибы слишком грязные, промойте их.
  2. Затем тщательно высушите. Протрите все детали бумажным полотенцем, чтобы не осталось капель.

Если есть возможность не мыть грибы – не мыть! Они пропитываются влагой и после разморозки сильно теряют во вкусе.

Замачивать продукт надолго тоже нельзя, он уже сам по себе водянистый и при варке выделяет много сока. После разморозки это свойство усугубляется. Поэтому слишком влажные образцы слегка проваривают и отжимают.

Наконечник
Грибы с незначительными повреждениями червей можно замочить в соленой воде на 20 минут. Появятся насекомые.

Как отварить перед заморозкой :

  1. Нарезать все на мелкие удобные кусочки, как в тарелке. В любом случае, после разморозки продукт будет использоваться в супе, пицце и т. д. Кстати, после разморозки грибы резать сложнее, так как они теряют форму и выделяют много влаги.
  2. Вскипятите воду в кастрюле.
  3. Все опустить в кипящую воду и кипятить 5-10 минут. Дольше варить не нужно, чтобы кусочки не стали резиновыми.
  4. Подготовленные грибы откинуть на дуршлаг и встряхнуть, дав стечь воде.
  5. Изделие должно быть максимально освобождено от влаги (можно даже слегка отжать).
  6. Когда кусочки полностью остынут, можно приступать к заморозке.

Грибы можно не только варить, но и жарить :

  1. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле.
  3. Ломтики бросить в масло и жарить 20 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Слить лишний сок.
  5. Грибы остудить и отправить все в морозилку небольшими порциями.

Важно
Во время жарки не солить и не кипятить! Соль способствует увлажнению.

Другие методы предварительной термической обработки :

  1. Пароварка: поместите продукт на решетку и держите над паром не менее 5 минут.
  2. Бланширование: в кастрюлю с кипящей водой добавить немного соли, опустить туда грибы, дать постоять 2-3 минуты, затем переложить все в ледяную воду.
  3. Духовка: Свежие шампиньоны запечь на противне с фольгой около 20 минут, чтобы получился максимально ароматный полуфабрикат.

Заморозка: правила

Замораживание сырых грибов :

  1. Белые и другие крупные виды лучше всего нарезать пластинами, более мелкие можно заморозить целиком. Очень удобно разделить грибы на шляпки и ножки.
  2. Сначала заморозьте ломтики отдельными кусочками, чтобы при хранении они не слипались. Равномерно распределите все на подносе или плоской тарелке. Просто накройте емкость пищевой пленкой, иначе грибы прилипнут ко дну. Теперь отправляем в морозилку и ждем несколько часов, чтобы все как следует застыло.
  3. Когда грибы станут твердыми, рассыпьте их по контейнерам или пакетам для заморозки. Упакуйте продукт так, чтобы одной порции хватило на одно использование. Это будет удобно и быстро, и вам еще не придется заново размораживать заготовку.
  4. Больше не замерзать!

Как заморозить грибы после варки :

  1. Процесс наполнения отварных кусочков точно такой же, как и свежих. Подготовьте удобные небольшие емкости и распределите кусочки по порциям. Удобно заморозить 100-300 г, в зависимости от блюда, в котором эти грибы потом пригодятся.
  2. Вареные грибы занимают меньше места.
  3. Рекомендуется замораживать продукт в контейнере прямо в грибном бульоне, так кусочки потеряют форму и будут менее вкусными после оттаивания.

pure.decorexpro.com/ru/ настоятельно рекомендует подписывать все контейнеры: вид грибов, способ заморозки (свежие или после приготовления), дату упаковки и срок годности. Так вы не забудете использовать заготовку своевременно и по назначению.

Срок годности и разморозка, как использовать заготовку

Срок годности замороженных шампиньонов 5-7, максимум 12 месяцев. Старайтесь есть их до весны, чтобы получить больше пользы. Чем дольше хранятся продукты, тем менее вкусными и питательными они становятся.

Способ размораживания грибов также влияет на конечный результат. Температура в случае с грибами добавляется постепенно:

  1. Сначала переместите пакет или контейнер на нижнюю полку холодильника. Там он должен простоять 7-10 часов. Очень удобно размораживать ночью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *