Как варить шампиньоны? – howtoboil.ru
Грибыmaster-adm0920
Шампиньоны — грибы, выращиваемые на многочисленных фермах в специальном субстрате, не требующие лесной флоры. Именно поэтому шампиньоны доступны круглый год по всей России. Шампиньоны не имеют собственного яркого вкуса, однако они способны впитывать соки соусов и других продуктов. К тому же, шампиньоны имеют тонкий грибной аромат. Чаще всего шампиньоны используют для жюльена, супов и салатов, реже жарят на гарнир и совсем редко — варят шампиньоны. Кушать шампиньоны сырыми мы не рекомендуем, поскольку их выращивают в субстрате, и какая химия в этот субстрат входит, неизвестно. Давайте же научимся варить шампиньоны правильно.
Зачем вообще варят шампиньоны?
Шампиньоны варят перед жаркой или запеканием. В редких случаях жарку шампиньонов заменяют на варку, если хотят снизить калорийность блюд. При жарке шампиньоны теряют очень много влаги, сильно уменьшаясь в размерах, а при варке грибы сохраняют форму и их останется только подрумянить на масле. Особенно если шампиньоны крупные и их хочется подать целыми.
Перед запеканием варка шампиньонов необходима, чтобы минимизировать последующее время запекания. Если запекать шампиньоны без варки, процесс растянется на 20-30 минут, так как шампиньоны содержат много влаги и будут доходить до готовности по мере её испарения. Но если сначала отварить шампиньоны, их останется только подрумянить на гриле за 5 минут.
Как и сколько варить шампиньоны?
Шампиньоны помыть, вырезать потемневшие места, и положить в кастрюлю.
Залить шампиньоны водой. Шампиньоны мгновенно в ней всплывут, но не волнуйтесь — по мере варки грибы обязательно опустятся на дно.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, в воду добавить немного соли. Если важно сохранить белый цвет шампиньонов, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. В нашем случае шампиньоны уже не белые, поэтому лимонка нам не пригодилась. Кастрюлю накройте крышкой, дождитесь закипания воды и сделайте огонь тише.
Сколько варить шампиньоны?
- Шампиньоны перед запеканием или жаркой необязательно, но можно обварить. Шампиньоны среднего размера целиком держать на огне после закипания 5 минут, мелкие — 3 минуты.
- Нарезанные кусочками шампиньоны в супе варить 10 минут до полной мягкости.
- Замороженные шампиньоны варить 7 минут.
После варки слить воду и горячими, не дожидаясь остывания, отправить на сковородку/в духовку или использовать в салат.
Итак, шампиньоны редко варят, но знать основы приготовления этих грибов необходимо, так как шампиньоны — единственные грибы, которые доступны круглогодично и стоят недорого.
Из оригинальных рецептов, шампиньоны варят в растворе уксуса со специями, чтобы замариновать. Если вы только познаёте азы кулинарии, заручитесь поддержкой опытных поваров. Здесь крайне важно соблюдать пропорции и действовать взвешенно на каждом этапе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.27 из 5 )
Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп с картофелем и зеленью рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Mary Korchagina
порций:
5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Mary KorchaginaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
3
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежие грибы
250 г
Картофель
2 штуки
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Морковь
½ штуки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Свежие мытые грибы положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить 30–35 минут под крышкой на среднем огне.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Мелко нарезать лук, морковь порезать кружками или дольками. Обжарить овощи на сковороде с маслом на медленном огне. Когда лук подрумянется и станет прозрачным, выключить огонь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Нарезать картофель кубиками.
4Когда грибы сварятся, вытащить их из кастрюли и нарезать на квадратики (или как вам хочется). Опустить в кастрюлю картофель, а грибы добавить к овощам, и обжарить все вместе до подрумянивания грибов (10–15 минут).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Когда картофель приготовится, опустить в кастрюлю зажарку, нарезать зелень. Суп посолить, поперчить и поварить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Грибы можно использовать любые. Лично я использую шампиньоны, так как не люблю белые. Вместо картошки можно использовать рис. Вместо оливкового масла — любое другое.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (11):
Zarina Arslanova3 августа 2018
0
Суп отличный!!! Готовлю уже второй раз)))) Благодарю за рецепт😘
Robin Goodov12 августа 2019
0
Непонятно — зачем варить сначало 30 мин грибы, потом картошку там-же картошку, когда их можно сварить вместе?!!!
Rain Pejo28 сентября 2021
0
перловку надо еще.
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Губница
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
02:22Грибной бульон
Автор: Еда
10 порций
Южноэстонский суп из лесных грибов
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
Латгальский суп из боровиков с сыром
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Суп-пюре из шампиньонов со сметаной и сливочным маслом
Автор: Гена Крокодил
6 порций
15 видов грибов и способы их приготовления
Анна Пасичник/Shutterstock
Автор Саманта Максвелл/Dec.
Для некоторых людей грибы — это роскошь. Их земляная и мясистая текстура делает их незаменимым продуктом на кухне для тех, кто любит насыщенный, интенсивный вкус и жевательные кусочки, которые придают блюду что-то особенное. Для других, однако, грибы запрещены. Если вы попадаете в последнюю категорию, это может быть просто потому, что вы еще не пробовали грибы, которые вам действительно нравятся.
Видите ли, в США большая часть грибов, которые мы едим, происходит от одного и того же вида. И если у вас всю жизнь были только эти виды грибов, мы можем понять, как вы не полюбите их. Но на самом деле существует так много разных видов грибов, и все они имеют разную текстуру и вкусовые характеристики.
Вот почему мы решили собрать некоторые из наших любимых сортов грибов. Конечно, мы рассказываем о классике, но мы также хотим дать некоторым из наиболее незаметных видов грибов признание и похвалу, которых они заслуживают.
Попробуйте эти грибы, если вы никогда не ели их раньше, и, возможно, у вас появится новая любимая еда. Давайте посмотрим поближе.1. Шампиньоны
Миронов Владимир/Shutterstock
Если вы когда-либо ели только один вид грибов в своей жизни, мы будем считать, что у вас был шампиньон. Этот сорт грибов очень распространен, и, вероятно, вы видите его всякий раз, когда находитесь в продуктовом отделе своего продуктового магазина. На самом деле шампиньоны относятся к тому же виду, что и шампиньоны кремини и портобелло (мы вернемся к ним позже), но их просто собирают на ранней стадии их цикла роста. В результате получается мягкий, несколько ничем не примечательный вкус.
Поскольку они не обладают очень сильным вкусом, их часто используют из-за их текстуры. Их можно добавлять в салат в сыром виде, а их несколько жесткая и жевательная текстура делает их интересным дополнением к простой тарелке салата. Когда они обжариваются или жарятся на гриле, вкус становится более глубоким и насыщенным, что делает их лучшими для соусов или даже в качестве гарнира.
Шампиньоны — отличный вариант, если вы ищете что-то быстрое, простое и недорогое, но если вы не фанат, вам определенно стоит попробовать другие варианты.
2. Грибы шиитаке
litchima/Shutterstock
Если вы знакомы с азиатской кухней, возможно, вы уже сталкивались с грибами шиитаке — они распространены в различных блюдах Восточной Азии. Некоторые считают, что они обладают лечебными свойствами, а это означает, что их часто добавляют в полезные супы. Они выглядят иначе, чем то, к чему вы, возможно, привыкли, если вы обычно любите шампиньоны: грибы шиитаке имеют тонкие ножки и широкие шляпки, которые имеют форму зонтика.
Хотите знать, какие они на вкус? Они не очень крепкие, поэтому отлично подходят для начинающих, но мы также думаем, что они более ароматны, чем шампиньоны. Грибы шиитаке имеют древесный, землистый вкус, когда их едят в сыром виде, но при приготовлении они приобретают богатый вкус умами, который прекрасно сочетается с различными блюдами. Их обычно обжаривают, или вы можете легко добавить их в супы, но шиитаке также вкусны жареными и жареными. Добавьте их поверх пиццы, если хотите поднять свой пирог на новый уровень.
3. Грибы майтаке (лесная курица)
В то время как некоторые разновидности грибов легко найти в местном продуктовом магазине, другие найти не так просто. Если в вашем районе есть хорошо укомплектованный фермерский рынок, на котором продаются грибы, вам повезло, и вы, вероятно, сможете найти грибы майтаке, также часто называемые «лесными курочками». В противном случае вы можете увидеть этот вид грибов только в лесу. Очень важно, чтобы вы не собирали грибы в дикой природе, если у вас нет глубоких знаний о грибах, так как многие грибы могут быть чрезвычайно ядовитыми. Но кто знает? Возможно, вы сможете обнаружить некоторые из них, когда в следующий раз отправитесь в поход.
Некоторые люди могут не оценить вкус майтаке, но мы думаем, что он обладает прекрасным, тонким мясным вкусом, который хорошо сочетается с широким спектром продуктов. Они встречаются группами, а верхушки грибов образуют перистый узор. Эти грибы особенно хороши в обжаренном виде, и мы любим добавлять их в жаркое в качестве альтернативы мясу.
Хотите знать, где вы можете найти их в дикой природе? Согласно Edible Wild Food, грибы майтаке появляются во всем мире, включая США и Канаду, а также Китай, Японию и Европу.
4. Грибы кремини
Wild As Light/Shutterstock
Мы уже узнали о шампиньонах, но как насчет шампиньонов? Они также известны как шампиньоны бэби-белла, и относятся к тому же виду, что и шампиньоны, но их собирают позже в процессе выращивания. Поскольку им было позволено созревать дольше, они более мясистые и пикантные, чем их младшие собратья. По этой причине мы предпочитаем шампиньоны шампиньонам, а не шампиньонам (но если вы еще не большой любитель грибов, для вас может быть верно и обратное).
Это чрезвычайно универсальные грибы, поэтому их можно использовать в большинстве рецептов, требующих использования грибов.
5. Грибы эноки
Чурсина Виктория/Shutterstock
Если вы еще не фанат грибов, то грибы эноки могут показаться вам просто странными. Но оставайтесь с нами: на самом деле это одни из наших любимых грибов, и мы думаем, что они вам тоже понравятся, если вы дадите им шанс. У них длинные тонкие стебли, которые ветвятся вместе в пучок. Эти стебли имеют крошечные, похожие на пуговицы шляпки сверху. Вы не едите эти грибы по одному — вы едите по одному пучку за раз.
Грибы эноки широко используются в различных азиатских кухнях. Вы можете приготовить пучок грибов разными способами или оставить их полностью сырыми, если хотите добавить салату или вегетарианскому блюду приятную нотку хруста.
Тем не менее, они также очень вкусны в супах и сябу-сябу. Готовьте их до тех пор, пока они не станут красивыми и нежными, и они станут прекрасным дополнением к тарелке бульонной лапши. Хотите приготовить энокис на сковороде? Мы советуем получить их красивыми и коричневыми с большим количеством хрустящих краев. Это сделает ваши грибы слаще и придаст дополнительную сладость вкусу.6. Белые грибы
Все для тебя друг/Shutterstock
Если вы являетесь поклонником французской или итальянской кухни, то, возможно, в какой-то момент своего кулинарного пути вы сталкивались с белыми грибами. Белые грибы толстые, сытные и мясистые, что делает их отличным заменителем мяса или в блюдах, которые требуют много времени для приготовления. У них древесный вкус, немного более интенсивный, чем у многих грибов из этого списка. Это определенно гриб-гриб, если это имеет смысл, так что это может быть не наш первый выбор для новичков. Тем не менее, для опытного любителя грибов подойдут белые грибы.
Хотите знать, как их приготовить? Белые грибы являются отличным дополнением к ризотто, так как они сохраняют форму и текстуру лучше, чем многие другие, менее сытные грибы. Они также являются отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Вы часто найдете сушеные белые грибы, которые можно легко приготовить в таких блюдах, как тушеная грудинка.
7. Грибы портобелло
Joanna 12/Shutterstock
Из того же вида, что шампиньоны и кремини, грибы портобелло просто собирают позже, чем два других, поэтому они намного крупнее своих собратьев. Поскольку они выращиваются дольше всех этих трех сортов, они обладают самым сильным и интенсивным вкусом. Однако, поскольку портобелло так часто используется во многих блюдах, большинству людей сам вкус не должен показаться слишком непривлекательным. И если вы обычно любите насыщенный вкус грибов и вкус умами, то портобелло должен стать одним из ваших фаворитов.
Эти грибы примечательны своим размером: они значительно больше, чем большинство других грибов в этом списке. Стебли часто обрезают, и остается только большая шляпка. Мы любим нарезать и обжаривать шляпки, но они также восхитительны, если их просто бросить на гриль, с небольшим количеством маринада, если вы хотите приготовить бургер с грибами портобелло.
Если вы ищете сытный гриб, пользующийся широкой популярностью, портобелло всегда вам помогут.
8. Сморчки
iremt/Shutterstock
Теперь мы переходим к категории роскошных грибов. Если вы любите грибы, вы, вероятно, слышали о сморчках раньше. Это одни из самых популярных грибов в мире благодаря их глубокому ореховому вкусу и уникальной губчатой текстуре. И согласно AllRecipes, это одни из самых дорогих грибов на рынке. Это потому, что они не выращиваются в домашних условиях — единственный способ получить их — отправиться в дикую природу и собрать их самостоятельно. (Но опять же, не стоит этого делать, если вы не эксперт!)
Возможно, вы видели их только в меню ваших любимых ресторанов, но иногда вы можете найти их и на фермерских рынках, если вам повезет. Как только вы получите их в свои руки, вы можете почувствовать, что вы находитесь под давлением, чтобы сделать их настолько хорошими, насколько они могут быть. Будьте проще: обжаривание сморчков в масле придаст им естественный ореховый вкус, и вы сможете насладиться ими сами по себе.
9. Королевские вешенки
Пирунпон/Шаттерсток
Мы должны признаться, что королевские вешенки, также иногда называемые трубчатыми или королевскими трубчатыми грибами, являются одними из наших любимых грибов, и если вы когда-либо пробовали их, вы, вероятно, уже знаете, почему. Эти странные на вид грибы придают массу вкуса каждому кусочку, и почти сверхъестественно, насколько похожа на мясо текстура. MasterClass сравнивает текстуру с морепродуктами, такими как гребешки или кальмары. Ножка у этих грибов большая и плотная, и хотя шляпку тоже можно есть, она действительно является звездой шоу.
Хотя вы склонны думать о грибах как о гарнире, трубчатые устрицы бросают вызов этому предположению. Благодаря своей текстуре и яркому внешнему виду они являются отличным основным блюдом как для вегетарианцев, так и для всеядных. Мы думаем, что они восхитительны, когда обжарены или приготовлены на гриле и щедро приправлены солью и маслом. Не бойтесь обращаться с этими грибами как с мясом, если вы действительно хотите приготовить выдающееся блюдо.
10. Вешенки
Жюльен Брюэлл/Shutterstock
Вот еще один фаворит многих: очень вкусная вешенка. Свое название они получили из-за своих шляпок, которые по цвету и форме похожи на устриц. Эти грибы растут гроздьями, что нам очень нравится, потому что тонкие края каждого отдельного гриба могут стать красивыми и хрустящими при использовании определенных методов приготовления. Подобно королевской устрице, этот вид грибов имеет легкий привкус морепродуктов. Вкус нежный и мягкий, но более сложный, чем у многих других видов грибов. В то время как внешний вид вешенки может оттолкнуть некоторых людей, вкус, несомненно, понравится всем.
Хотите знать, что делать с вешенками, когда они попадутся вам в руки? Мы любим их как простой тушеный гарнир, но вы также можете добавлять их к пасте и ризотто, чтобы придать им интересную текстуру. Вешенки невероятно универсальны, поэтому, если вы можете придумать что-то, что могло бы хорошо сочетаться с ними, вы, вероятно, правы.
11. Лисички
Katarzyna Hurova/Shutterstock
Если вы хотите гриб, который станет изюминкой еще до того, как вы его откусите, вы не ошибетесь с лисичками. Эти грибы имеют великолепный желто-оранжевый оттенок, настолько яркий, что вы могли бы подумать, что они ядовиты, если бы не знали лучше. Лисички обычно растут в дикой природе, но вы можете купить их в некоторых специализированных магазинах или на фермерских рынках. Поскольку это не самые распространенные грибы, вам, возможно, придется доплатить за них, но мы гарантируем, что они того стоят, если вы сможете с ними справиться.
Когда вы впервые откусите лисичку, вы заметите глубокий древесный привкус. Если вы не привыкли есть много грибов, это может быть не ваш стиль, но для тех, кто любит есть грибы, это точно будет хитом. Поскольку они такие ароматные сами по себе, вы можете просто обжарить несколько лисичек в масле для великолепного гарнира. Если вы решите добавить их в другое блюдо, просто убедитесь, что они получают то внимание, которого заслуживают. Вы не хотите прятать такой красивый грибок.
12. Трюфели
grafvision/Shutterstock
Когда вы думаете о грибе высокого класса, что первое приходит на ум? Если вы похожи на многих людей, вы подумаете о трюфелях. В последние годы трюфели, возможно, преувеличены во многих меню, но ваше презрение к трюфельному маслу без трюфелей или картофелю фри с трюфелями не должно мешать вам наслаждаться настоящими трюфелями: свежие трюфели действительно потрясающие. По словам Eataly, существует три разных сорта: белый, черный и бордовый. Все они предлагают немного разные вкусы, и все они доступны в разное время года. Трюфели растут только в дикой природе, поэтому они могут быть непомерно дорогими. Однако, если вы сможете заполучить некоторые из них, вы увидите, о чем идет речь.
Этот тип гриба не похож ни на один другой гриб в этом списке. Его вообще не захочется готовить, так как это может испортить нежный вкус трюфеля. Скорее, вы захотите побрить его поверх макарон или других блюд. Вы будете поражены ароматом, который придает трюфель. Поскольку трюфели могут быть довольно дорогими, они не совсем повседневная вещь, но они могут поднять особый ужин на совершенно новый уровень.
13. Черные трубчатые грибы
Людмила Михайловская/Shutterstock
У вас никогда не было черного трубчатого гриба? В первый раз, когда вы увидите его, вы можете быть удивлены цветом: этот гриб действительно черный. Но если вы присмотритесь, вы увидите, что его структура не слишком далека от вешенки или лисички (ее иногда называют черной лисичкой). Мы любим черные трубачи из-за их насыщенного концентрированного вкуса. На самом деле, они настолько вкусные, что даже по вкусу напоминают черный трюфель (согласно The Cook’s Cook, в Восточной Европе они известны как «трюфели для бедняков»). Черные трубы доступны в сушеном виде, но они вкусны и в свежем виде, а это значит, что они являются отличным дополнением к жаркому. Они могут быть немного деликатными, поэтому вам не захочется применять очень сильное тепло слишком долго.
Эти грибы можно найти и в лесу, особенно если вы живете на Среднем Западе или Востоке. Обычно они появляются в конце лета, поэтому следите за тропой, когда в следующий раз отправитесь в поход в августе и сентябре.
14. Бурые буковые грибы
barmalini/Shutterstock
Бурые буковые грибы также часто встречаются в азиатской кухне, но их можно использовать в невероятно широком ассортименте блюд. Это из-за их мягкого вкуса и в целом приятной текстуры. Хотя они собираются вместе в кучу, их легко разделить на маленькие отдельные грибы, которые станут отличным дополнением к жаркому, ризотто, пасте и другим блюдам. Вкус бурых буковых грибов ореховый и маслянистый. Сделайте это просто, приготовив на пару или обжарив эти универсальные грибы, или приготовьте для них насыщенный масляный соус, чтобы купать их. Вы можете есть их сырыми — у них прекрасная хрустящая текстура, которая является отличным дополнением к салатам. Говоря о салатах, добавление маринованных буковых грибов добавит немного соли.
Коричневые буковые грибы — отличный вариант для тех, кто пытается расширяться и пробовать новые сорта грибов. Текстура не слишком пугающая, а вкус легкий и приятный.
15. Львиная грива
IgorCheri/Shutterstock
Львиная грива — это не то, что вы видите каждый день, но когда у вас будет возможность попробовать один из них, вы будете поражены. Вы, наверное, никогда раньше не видели такой гриб: по сути, он напоминает то, как выглядела бы плакучая ива, если бы это был маленький грибок. Он невероятно узнаваем, и, поскольку он растет в Северной Америке, Европе и Азии, всегда есть шанс встретить его в походе. Благодаря характерному внешнему виду у вас не возникнет проблем с его обнаружением.
Хотя этот странный гриб может показаться несъедобным, его вполне можно есть. По словам Edible Wild Food, вкус тонкий и почти как морепродукты. Внутри гриб довольно мясистый, что делает его фантастической заменой мяса. Пока маленькие пряди белые, они тоже съедобны, и они могут стать красивыми и хрустящими, когда вы их обжариваете.
Львиная грива может подойти не всем, но если вы хотите попробовать что-то совершенно другое, вам следует попытаться заполучить что-нибудь. Вы не будете разочарованы!
Нужно ли готовить грибы?
Автор Cammi Morgan
Опубликовано: 14 апреля 2023 г.
© Cavan-Images/Shutterstock.com
наткнулись на противоречивую информацию в вашем исследовании. Некоторые сайты, похоже, одобряют употребление съедобных грибов в сыром виде, в то время как другие предостерегают от необходимости тщательно готовить каждый вид. В конечном счете, нет четкого и быстрого ответа на этот вопрос, который точно касается всех видов съедобных грибов.
В этом руководстве мы будем проявлять осторожность при рассмотрении этой сложной темы.
Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, нужно ли вам готовить грибы.
Всегда ли нужно готовить грибы?
Утверждение, что вы всегда должны тщательно готовить грибы, основано на трех основных моментах:
- Хитин, волокнистый полисахарид, который в основном состоит из клеточных стенок грибов, трудно переваривается в сыром виде. Некоторые люди могут испытывать расстройство желудка из-за этого.
- Съедобные грибы часто бывают намного вкуснее, если их приготовить в различных формах. Большинству людей просто больше нравится вкус и текстура грибов, когда они приготовлены. Единственным исключением является нежная стружка сырых трюфелей.
- И самое главное, некоторые виды съедобных грибов безопасны для употребления только в том случае, если они тщательно приготовлены. При употреблении в сыром виде некоторые виды могут вызвать болезнь или даже смерть.
Третий пункт, конечно, самый важный. Было бы серьезной трагедией серьезно заболеть или умереть от сырого гриба. Особенно, когда его можно было сделать безопасным (r) путем приготовления пищи.
Принимая во внимание эти убедительные моменты, наша позиция заключается в том, что если вы не являетесь экспертом по грибам, который понимает потенциальные токсины, присутствующие в определенных видах, и то, как различные методы приготовления могут или не могут разлагать этот токсин, лучше всегда тщательно готовить ваши грибы. .
Ниже, чтобы проиллюстрировать нашу позицию, мы поговорим о трех видах грибов. Это грибы, которые гораздо безопаснее есть в приготовленном виде, что снижает риск желудочно-кишечных расстройств и серьезных заболеваний.
Важное примечание: Вы можете слышать, что некоторые люди или источники утверждают, что вы можете есть любые грибы, если тщательно их приготовить. Это просто неправда, так как многие ядовитые грибы содержат токсины, которые термостабильны и не разлагаются при приготовлении пищи. Содержащие аматоксин грибы из рода Amanita являются ярким примером смертоносных грибов, которые остаются смертоносными даже при тщательном приготовлении, поскольку аматоксины являются термостабильными .
1. Сморчки (
Morchella spp.) Сморчки считаются лучшими пищевыми продуктами, но их необходимо тщательно готовить.©ressormat/Shutterstock.com
Один из самых известных и популярных дикорастущих грибов, настоящие сморчки из рода Morchella , содержат небольшое количество токсина, который разрушается при тщательной тепловой обработке. Если вы едите этот гриб сырым, сушеным (без регидратации и приготовления) или грубо приготовленным, у вас могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства и даже неврологические симптомы. Некоторые исследователи предполагают, что этим токсином является гидразин или его производные, хотя это еще предстоит широко подтвердить.
Чтобы безопасно употреблять сморчки, их следует тщательно приготовить. Готовить не менее 10 минут, пока тепло не сделает их полностью румяными. На этом этапе их будет не только намного безопаснее есть, но и они будут иметь потрясающий вкус! Простое, но вкусное блюдо можно приготовить с щепоткой соли, маслом (молочным или веганским) и чесноком. Некоторые люди предпочитают добавлять соль ближе к концу, так как она может выделить влагу, что затруднит подрумянивание.
2. Лесная курица (
Laetiporus sulphureus ) Немногие грибы похожи на курицу лесного гриба.©nomis_h/Shutterstock.com
Вкусный выбор съедобных при приготовлении , лесная курица ( Laetiporus sulphureus и аналогичные виды) часто может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта различной степени, если вы употребляете ее сырой или грубо приготовленной. Некоторым людям не нравится этот вид, независимо от того, насколько хорошо они готовят курицу из леса. Хорошее эмпирическое правило при употреблении новых для вас (100% подтвержденных) съедобных грибов состоит в том, чтобы тщательно приготовить и съесть небольшое количество размером с укус и подождать 24 часа, чтобы увидеть, как реагирует ваша желудочно-кишечная система, прежде чем есть еще.
Превосходный заменитель мяса, лесной цыпленок — отличный выбор для панировки и жарки, приготовления на гриле, жарки на сковороде или запекания. Молодые экземпляры гораздо нежнее и будут намного вкуснее, чем выдержанные жесткие.
3. Опята (
Armillaria mellea и Desarmillaria caespitosa ) Грозди безкольцевых опят Опята часто растут на древесине и пнях.©iStock.com/nickkurzenko
Опята как кольчатые, так и безкольцевые ( Armillaria mellea и Desarmillaria caespitosa соответственно) являются широко распространенными съедобными грибами. Тем не менее, опята обычно вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта от легкой до тяжелой степени при употреблении в сыром виде. Вы также должны проявлять особую осторожность, чтобы не добыть его смертоносного двойника, смертоносную галерину ( Galerina marginata ).
Опята особенно популярны в восточноевропейской кухне. Это распространенный (и вкусный) ингредиент вареников. Большинство людей рекомендуют не только обжаривать, но и варить или варить эти грибы сначала в течение 5-10 минут, чтобы уменьшить слизистость во время обжаривания. После закипания в воде можно жарить еще 10-15 минут, пока грибы полностью не подрумянятся. Помимо того, что они прекрасно подходят для приготовления вареников, из них также получаются потрясающие веганские неряшливые блюда!
Информация, представленная на Веб-сайте или через него, предоставляется исключительно для общих информационных целей. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность этой информации. Вы полагаетесь на такую информацию исключительно на свой страх и риск. Мы отказываемся от любой ответственности и обязательств, возникающих в связи с тем, что вы или любой другой посетитель Веб-сайта или любой другой пользователь, который может быть проинформирован о каком-либо его содержании, полагаетесь на такие материалы. Ни одно из заявлений или заявлений на Веб-сайте не должно восприниматься как медицинский совет, совет по здоровью или как подтверждение того, что растение, грибок или другой предмет безопасны для употребления или принесет какую-либо пользу для здоровья. Любой, кто задумывается о пользе для здоровья конкретного растения, грибка или другого предмета, должен сначала проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Заявления, сделанные на этом веб-сайте, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти заявления не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Далее:
- Посмотрите, как аллигатор кусает электрического угря напряжением 860 вольт
- См. «Доминатор» — самый большой крокодил в мире размером с носорога
- См. «Сампсон» — самую большую лошадь из когда-либо зарегистрированных