Какие каштаны на вкус: Каштаны Вкусы мира Запечённые очищенные

Содержание

Время сладких каштанов

Фото: ИТАР-ТАСС

Каштаны – лакомство южное. Но это вовсе не означает, что отведать его можно только в теплых странах. Побаловать себя каштанами теперь могут и петербуржцы.

Причем как гурманы, предпочитающие ресторанный вариант приготовления каштанов, так и любители самостоятельно поколдовать у плиты. Первые могут удовлетворить свои желания в ресторанах “Жан-Жак Руссо”, “Каштаны”, Le Paris, вторым нужно побегать по городу, чтобы найти объект своего кулинарного вожделения. Регулярные поставки каштанов в город на Неве не налажены, поэтому их покупка часто просто дело случая. Но интересоваться завозом свежих каштанов можно и в невзрачной торговой точке по продаже овощей, и в обычных супермаркетах, и в магазинах премиум-класса.

Самое важное, что нужно знать о каштанах тем, кто впервые узнал, что эти колючие шишки еще и едят, – не все они съедобные. Конский каштан, который встречается на улицах в Петербурге, – декоративный. Им можно только любоваться. Съедобные каштаны другие. Они растут в странах Южной Европы, Малой Азии, в Закавказье.

Едят их в марципанах, тортах, пирожных, шоколаде и других сладостях. Еще каштанами фаршируют птицу, варят с ними плов. В некоторых странах из каштановой муки выпекают хлеб. А где-то пьют каштановый спирт. На вкус каштан в сыром виде напоминает орех, в запеченном – картофель или кукурузу, кому как.

Среди полезных свойств этих плодов знатоки отмечают меньшее содержание жира по сравнению с такими орехами, как, например, грецкий, арахис или миндаль. А также обилие минеральных веществ, клетчатки, сахара, витамины А, С, В. Немного портят идеальную картину углеводы: их доля в каштане достигает 60%.

Самый популярный рецепт приготовления каштанов в домашних условиях – испечь их или отварить. Чтобы это сделать, нужно надрезать крестообразно скорлупу каштана. Запечь в разогретой духовке 10 минут при 200°С или окунуть в кипяток и варить 10 минут, затем очистить. Делать маленькими порциями, так как очистить каштаны можно, только пока они горячие. Из покупных вариантов готовых каштанов особым вкусом славятся консервированные засахаренные каштаны. Еще в промышленных масштабах производят каштановое пюре, которое продают в консервных банках. Его обычно используют хозяйки для фаршировки курицы и индейки, добавляют в несладкие соусы, чтобы придать блюду вкус ореха, или в супы. А вот сладкое каштановое пюре, или creme de marron, которое тоже можно встретить на прилавках магазинов, используется в десертах и мороженом, особенно с орехами и шоколадом, и в кремах для тортов. Впрочем, злоупотреблять каштанами не стоит. Иначе наслаждаться из вкусом будут мешать неприятные ощущения, связанные со вздутием кишечника.

по материалам rasten.liferus.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Каштан – описание

Каштановые деревья (как правило, каштан конский) широко культивируются для озеленения городов. Плодами диких каштанов не прочь полакомиться птицы и звери. А есть еще каштаны съедобные.

Созревают они по несколько штук в любопытных коробочках, таких… пушистых. Сами же каштаны внешне очень схожи с орехами, с фундуком.

Только что собранные в новом урожае каштаны, жаренные на огне, невероятно популярное лакомство на осенних и зимних, уже окутанных холодком улицах многих городов Европы. Популярны каштаны и в США, Китае и Японии.

Свежие каштаны бывают не во всех магазинах и на рынках, и только в свой сезон. Свежий каштан — продукт лакомый, но быстро портится. Каштаны сохраняют и продают круглый год, замораживая (и готовят их как свежие). А еще в магазинах встречаются каштаны маринованные, в качестве закуски (и в салат их можно добавить), и консервированные, как варенье (обычно с добавлением каких-нибудь плодов).

Поджаривание каштанов — самый древний и простой способ их приготовления, к тому же всецело позволяющий раскрыть их своеобразный вкус и утонченный ореховый аромат.
Как уже говорилось, каштаны можно жарить над огнем, а еще на сковороде и в духовке.

И обязательно перед этим надрезать шкурку каждого каштана, иначе, под воздействием жара, каштаны взорвутся!

Готовые каштаны легко чистить, и вот уже они готовы к подаче на стол, причем лучше вот так, пока не остыли, так вкуснее! По вкусу перед едой каштаны можно посолить, подсластить сахаром или медом, полить растопленным сливочным маслом
.
Каштаны хороши со сладкими и несладкими соусами. Остывшие каштаны можно глазировать шоколадом или, измельчив, превратить в десерт, подаваемый под сливочным кремом и фруктовым соусом.

Еще каштаны отваривают (предварительно надрезать не нужно) и, очистив, подают опять же под соусом, как самостоятельное блюдо, или дополняют ими, как гарниром, вторые блюда.

Из хорошо измельченных каштанов получается нежное пюре, особенно если добавить в него молока. Каштаны можно тушить, сочетая с овощами и грибами, мясом и всякими подливками. Из них варят супы обычные и супы-пюре, ими фаршируют птицу к празднику.

Из каштановой муки в смеси с мукой пшеничной пекут все, что придумается — хлеб и оладьи, булочки и печенья.

Так каковы же на вкус столь знаменитые и универсальные каштаны? Описать это сложно… Они не твердые, как орехи, но и не мягкие, как картошка, они чуть сладковатые и незабываемые…

Каштановые деревья дарят не только плоды, но и мед. Каштановый мед на вкус чуть-чуть горчит и очень слабо кристаллизуется.

Смотрите также:

Осенний вкус по-новому: Как готовить каштаны?

Изобретаете оригинальное блюдо для торжественного ужина? Присмотритесь к каштану! Еще совсем недавно этот орех был для нас экзотикой. Но сегодня искушенные сограждане, побывавшие в европейских странах и отведавшие угощений уличных торговцев, открывают новые горизонты для кулинарного творчества. Давайте поближе познакомимся с этим замечательным продуктом!

Как выбирать

О различиях между настоящими каштанами и теми плодами, которыми усыпаны дорожки в наших осенних парках, мы подробно рассказываем здесь. Каштаны каштанам рознь, так что если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, придется все-таки отправиться в магазин за «правильными» каштанами.

Съедобные каштаны обычно продаются в 3-х видах:

  • свежие (неочищенные) – можно грызть сырыми, а можно запекать в духовке или жарить на сковороде;
  • свежемороженые (очищенные) – также предварительно обжариваются, например, для добавления в грибной суп;
  • маринованные – уже готовы к употреблению (добавлению в салаты).

Правда, свежие каштаны хранятся весьма недолго – всего пару дней. Поэтому, они являются редкостью в наших широтах. Если же вы все-таки столкнулись с этим продуктом, его лучше либо приготовить сразу, либо заморозить впрок.

Как готовить

В домашних условиях жарить каштаны несложно. Нужно очистить их от кожуры, положить в сковородку и держать на огне около 15 минут, пока не откроются. Затем очищенные поджаренные/запеченные каштаны можно размять и смешать с картофельным пюре или тыквой. (Как вы, наверное, помните, об уникальных свойствах тыквы мы подробно писали в отдельной статье.)

ВНИМАНИЕ! В плодах каштана (так же как и в попкорне) содержится влага. При нагревании эта влага стремится разорвать скорлупу – происходит маленький взрыв, который может испортить вам кухню, посуду и настроение. В конце концов, это даже опасно! Поэтому перед термообработкой скорлупу нужно надрезать, чтобы пар выходил свободно.

Искусство  поедания каштана

В Америке и Европе каштанами фаршируют птицу. Традиционный ужин студенческой молодежи: каштаны и молодое вино. Суп с каштанами тоже не потребует особых знаний или умений. Ну и конечно, ваши дети с удовольствием погрызут огромные сладкие орехи!

Вообще, вариантов употребления каштана великое множество. Благодаря высокому содержанию крахмала сушеные каштаны отлично подходят для перемалывания в питательную муку, из которой получается ароматное печенье. Кроме того, их варят, добавляют в суфле, пирожные, вафли и кофейные напитки.

Также каштаны хорошо сочетаются с тушеными яблоками, черносливом, орехами… Нет времени возиться с очисткой-обжаркой? Воспользуйтесь консервированным каштановым пюре. Это превосходная основа для массы вкуснейших блюд – в основном, разумеется, десертов и тортов. А вы пробовали джем с каштанами?..

Верный способ удивить гостей – подать каштаны как гарнир к жаркому (вместо обычной картошки) или, скажем, добавить в плов. Можно по кавказскому рецепту засыпать их вместе с луком в посуду, где варится мясо, и оставить на 10-15 минут для аромата. Подавать их можно отдельно, посыпав зернами граната.

Каштановый мёд – еще один желанный гость на нашем столе. Многих смущает его горьковатый привкус, однако именно он свидетельствует о полезных свойствах продукта – чем явственнее горечь, тем больше в меде каштана.

Для умелой хозяйки приготовить каштан не сложнее, чем картошку или кукурузу. Необычные вкусовые сочетания гарантированы, а значит – игра стоит свеч! Надеемся, наша статья станет хорошей подсказкой для всех, кому не терпится побаловать семью каштановым угощением!

Каштановый вкус Рождества: paprika_andlife — LiveJournal

Вот и пришла первая неделя Адвента, к сегодняшнему дню уже открыты все крупные рождественские рынки Европы.

Когда говорят о рождественских рынках, чаще всего вспоминают их непременный атрибут: жареные каштаны. Кое-где (например, у нас в соседней деревне) небольшие рынки, которые открываются в декабре только на 2-3 дня, называются “рождественско-каштановыми”.


У меня на фото видны две рекламные листовки, приглашающие на местные рождественские мероприятия.

Вообще каштаны начинают продавать на улицах ещё осенью, потому что они начинают созревать уже в сентябре. В октябре продавцы каштанов уже везде вовсю качегарят 🙂 Правда, небольшая горстка приготовленных каштанов стОит как кило сырых, а кое-где их даже можно собирать самому бесплатно. Я недавно показывала одну уличную печку (см. “Такая осень”).

Каштаны – это штука на любителя, честно скажу. Тем, кто не знаком с ними с детства, распробовать этот плод, а тем более привыкнуть к нему очень трудно. Начать с того, что эти каштаны – совсем не те, которые растут во многих регионах и называются “конскими”.

Кашта́н посевно́й (лат. Castánea satíva), который называют ещё каштан настоящий, к. съедобный и к. благородный, растёт только в тёплых регионах. Его плоды относятся к истинным орехам (см. цикл статей “Философия орехов”) и имеют мало общего с плодами каштана конского. Плоды каштана конского (лат. Aésculus) относятся к другому ботаническому семейству, они токсичны для людей и животных, хоть и применяются в лекарственных целях.


Листья и коробочки каштана посевного отличаются от каштана конского. Это они ещё в незрелом виде, когда созреют – иголки станут коричневыми и коробочка раскроется.

“Орешки” тоже отличаются: каштан съедобный более плоский и у него есть “хвостик”.


Слева плод каштана посевного (съедобного), справа – каштана конского.

Каштан посевной произрастает в диком виде, а также имеет много современных разновидностей и сортов. Это растение почитается во многих регионах, поэтому каштановая мука, каштановый мёд и жареные каштаны там более привычны.

На вкус каштановые орехи бывают разные. Мне они больше напоминают вареный нут, но иногда попадаются…и со вкусом вареной курицы. Кому-то они напоминают картофель, но лично я пока ничего похожего в них не уловила 🙂

Дома я готовлю их редко, к этому ореху мы так и не привыкли да и особо к нему не тянет. Данные фото сделаны специально для моего ФМ “Дары осени”, чтобы охватить ещё и этот осенний плод, который очень популярен в Европе и Америке (особенно в конце осени и в рождественские дни).

ЗАПЕЧЁННЫЕ КАШТАНЫ С РОЗМАРИНОМ

1. Хорошо промыть каштаны.

2. Надрезать каждый каштан крест-накрест, чтобы он не “взорвался” при готовке.

3.На бумагу для выпечки высыпать подготовленные каштаны. Полить их растительным маслом, посолить, хорошо перемешать и разложить сверху травы (можно прямо в надрезы).

4. Сделать из бумаги мешочек, т.е. завернуть её так, чтобы все каштаны оказались внутри.

5. Запекать в разогретой до 180 С духовке минут 15-20 (зависит ещё и от размера орехов).

Готовые каштаны нужно постараться очистить, пока они ещё горячие!

Честно сказать, меня не очень привлекает очистка каштанов ни до, ни после приготовления: оболочка хоть и не очень твёрдая, но травмоопасная. Про вкус я уже сказала: на любителя. Я думаю, что на улицах прохожих больше привлекает их “зажаренный” аромат, и если вдруг во время своего путешествия захотите попробовать жареные каштаны – попробуйте. Особенно если дело будет вечером, а вокруг будут сиять рождественские огни 🙂

Пост подготовлен для моего ФМ “Дары осени”, который заканчивается через несколько часов.

См. далее “Рождественские огни” и “Рождественские ярмарки Европы. Ч.3-4. Прага”.

Каштановый мёд, вкус, цвет, свойства и применение

Каштановый мёд – уникальный продукт

Мимо каштана во время цветения невозможно пройти, не залюбовавшись его огромными белыми соцветиями. Но не только людей они привлекают своей красотой. Где-то в недрах цветка добывают нектар маленькие трудяги — пчелы, чтобы превратить его в ценный продукт — мёд. Этот вид «жидкого золота» относится к редким сортам из-за ограниченного ареала произрастания дерева в нашей стране и короткого срока его цветения — всего 20 дней.

Каштан — медонос


Ценный мёд дает каштан благородный, он же посевной, относящийся к семейству Буковых. Произрастает такое дерево во влажном субтропическом климате. В нашей стране его массивы встречаются в Закавказье и на Кавказе. Именно оттуда поступает этот сорт. Каштан — долгожитель. В среднем ему отмерен срок в три столетия, но есть экземпляры, живущие три тысячи лет. Белые цветы, собранные в колосовидные соцветия, разделяются на женские и мужские. С женских пчелы собирают нектар, с мужских — пыльцу. Плодоносить, как и цвести, каштан начинает с 60 лет. Он отличный медонос. С гектара массива пчелы собирают до одного центнера мёда.

Особенности каштанового мёда

Мёд каштана имеет характерный терпкий вкус с выраженной горчинкой и мягкими ореховыми нотками. В его медвяном аромате можно различить цветочные оттенки. Базовый цвет — коричневый, однако он может иметь значительный разбег в палитре от нежно-каштанового до насыщенно-шоколадного. От горчинки можно избавиться, слегка подогрев продукт. Но при этом нужно следить, чтобы температура не превысила +38ºС, чтобы максимально сохранить полезные свойства мёда.

Состав мёда каштана

Основная часть продукта — углеводы. На 100 г каштанового мёда приходится 82 г разных сахаров. Основная доля приходится на фруктозу — 41 г, или 50% всех углеводов. Это моносахарид, который быстро усваивается организмом. Глюкозы меньше — около 36 г, или 44%. Преобладание в составе фруктозы сказывается на физических свойствах сладкого продукта: он долго не засахаривается, в жидком виде может сохраняться до 2 лет. Это одно из тех качеств, который делает сорт уникальным и востребованным. Преобладание фруктозы сказывается и на гликемическом индексе. Содержание других углеводов незначительно:

  • сахароза 0,89 г;
  • галактоза 3,1 г;
  • мальтоза 1,44 г.

Белки присутствуют в остаточном количестве — 0,3 г, жиров в нем нет.

⭐⭐⭐⭐⭐ Каштановый мёд содержит самые важные для организма макро- и микроэлементы, в том числе 52 мг калия, необходимого для нормальной деятельности сердечной мышцы, кальций и фосфор, нужных для формирования зубов и костей, железо, необходимое для синтеза красных кровяных клеток.

В продукте насчитывается девять водорастворимых витаминов. Количество их незначительно, однако их комплекс — хорошее дополнение к рациону питания:

  • витамин С — участвует во многих обменных процессах, выступает как иммуномодулятор и антиоксидант;
  • рибофлавин — входит в состав многих ферментов, улучшает обмен веществ;
  • никотиновая кислота — участвует в метаболизме протеинов и липидов, тканевом дыхании;
  • пантотеновая кислота — формирует антитела, синтезирует нейромедиаторы, стимулирует перистальтику кишечника;
  • холин — регулирует уровень инсулина, влияет на углеводный обмен,
  • пиридоксин — участвует в усвоении глюкозы и эритропоэзе (образовании эритроцитов)
  • фолаты, фолиевая кислота — необходимы для формирования иммунитета и кроветворении;
  • токоферол — проявляет себя как активный антиоксидант;
  • биотин — регулирует обмен углеводов в составе глюкокиназы.

Этот мёд содержит 17% воды — меньше, чем во многих других сортах. На остальные вещества приходится менее 1%. Среди них можно выделить органические кислоты (лимонная, яблочная, молочная, винная, щавелевая), ферменты, фитонциды, растительные гормоны.

Мёд относится к калорийным продуктам — в 100 г содержится 328 килокалорий, поэтому есть его нужно понемногу. В день достаточно двух чайных ложек.

Гликемический индекс


Каштановый мёд — сорт с низким гликемическим индексом. Для кого он важен? В медицинской практике он отражает влияние продукта на увеличение в крови сахара. За эталон принята глюкоза, индекс которой равен 100 единицам. У фруктозы он равен 20, у сахара — 80. В сортах, где фруктозы больше глюкозы, а каштановый к ним и относится, он равен — 42 единицам. Дело в том, что для метаболизма фруктозы не требуется инсулин. В ограниченных количествах его рекомендуют больным диабетом.

Польза каштанового мёда

Уникальный состав этого сладкого продукта наделяет его множеством полезных свойств. Стоит отметить, что все биологически активные соединения действуют комплексно, дополняя и усиливая друг друга.

  1. Укрепление иммунитета. Входящие в состав адаптогены выступают как иммуномодуляторы. Регулярный прием в небольших количествах мёда этого сорта способен повысить иммунный статус, улучшить защитные силы организма.
  2. Повышение стрессоустойчивости. Глюкоза улучшает мозговую деятельность. Но этим ее свойства не ограничиваются. Она совместно с фруктозой повышает стрессоустойчивость, улучшает нервно-психический тонус, нормализует сон. Некоторые биоактивные вещества в его составе относятся к стрессопротекторам.
  3. Антиоксидантная активность. Причинами преждевременного старения и развития злокачественных новообразований становятся свободные радикалы. Они соединяются с клеточными структурами, в основном с мембраной и ДНК, повреждая их. Организм испытывает оксидативный стресс. Аскорбиновая кислота и токоферол, а также танины и флаваноиды нейтрализуют свободные радикальные группы, препятствуя повреждению клеток и их старению.
  4. Антисептические свойства. Многочисленные исследования показали, что антибактериальные свойства мёда темных сортов выше остальных. Такие свойства продукт получил благодаря фитонцидам, которые успешно борются с патогенной микрофлорой, включая грибы, микробы и вирусы.

Использование в медицине


Каштановый мёд при длительном употреблении повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает качество жизни. Как адаптоген в комплексной терапии он помогает справиться с проблемами системы пищеварения, болезнями сердца и сосудов, решает проблемы мочеполовой сферы. Используют продукт в комплексной терапии анемий разной этиологии, в первую очередь железодефицитной.

Противовоспалительная, асептическая и обезболивающая активность каштанового мёда, подкрепленная отхаркивающим свойством, эффективно используется в борьбе с простудой. Он помогает справиться с высокой температурой как потогонное средство. Ускоряет заживление ран, его регенерирующие качества позволяют бороться с трофическими язвами, дерматитами.

В небольших количествах этот сорт с низким гликемическим индексом назначают для профилактики ретинопатии больным диабетом. Это связано с благотворным влиянием каштанового мёда на зрительный анализатор.

Он эффективен при бессоннице у взрослых и детей. Снижает нервную возбудимость. Мягко корректирует истерические и депрессивные состояния.

Противопоказания

Не стоит забывать, что при некоторых состояниях мёд стоит ограничивать.

Исключить продукт нужно при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • низкой свертываемости крови,
  • аллергии;
  • избыточном весе;
  • печеночной недостаточности.

Ограничение касается больных сахарным диабетом, гипертонией, тахикардией, нарушением сердечного ритма, так как высокое содержание сахара грозит выбросом большого количества инсулина, учащенным сердцебиением.

Использование в кулинарии

В кулинарии мёд используют как заменитель сахара. Из него готовят пряники, джемы, пастилу, прохладительные напитки.

Фруктоза в три раза слаще сахара, поэтому и этого сладкого продукта нужно во столько же раз меньше. Каштановый сорт придает кондитерскому изделию темный цвет из-за длительной карамелизации и природных особенностей. В мучной продукции он хорошо удерживает влагу. Медовая выпечка долго не черствеет.

Мёд идет на приготовление не только сладостей. Из него готовят маринады для мяса и птицы. После запекания блюда из этих продуктов будут удивлять аппетитным ароматом и румяной корочкой. Особенно красивы глазированные им овощи. Его используют и как консервант.

Применение в косметологии


Мёд представляет собой перенасыщенный раствор простых сахаров. Поэтому он гигроскопичен, то есть впитывает влагу, попутно удаляя из кожного покрова токсичные элементы. Эта его особенность активно используется в косметологии для приготовления питательных и очищающих масок. Засахаренный мед используют как скраб.

Медовая маска, нанесенная на волосистую часть головы, улучшает кровоснабжение, укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос.

Медовые ванны тонизируют и смягчают кожу. Мёд используют в борьбе с целлюлитом. Его применяют для обертываний и массажа.

Условия хранения

Как продукт с большим содержанием углеводов, относящихся к отличным консервантам, мёд длительное время сохраняет свои полезные свойства. Однако установлено, что наилучшая температура для длительного хранения находится в диапазоне +6ºС – +20ºС. Повышенная влажность отрицательно сказывается на его качестве, тара должна быть плотно закрыта. Наилучшей посудой для сохранности продукта считается керамическая, лишь немногим ей уступает стеклянная. Эмалированная тара тоже допустима.

ВНИМАНИЕ! Нельзя долго хранить мёд в пластиковой или металлической емкости. В продукт могут попасть соединения, ухудшающие его вкус и качество, а также токсические вещества.

Как распознать подделку

Каштановый мёд фальсифицируют часто, как один из самых дорогих. Отличительная его черта — наличие горчинки, по которой распознают этот сорт. Иногда полифлерный дешевый мёд разбавляют жжёным сахаром, чтобы придать ему каштановый цвет. Однако горелый запах «выдаст» фальсификат: натуральный продукт этого сорта в аромате имеет нотки каштана.

Он может быть светлым, но с легким красноватым оттенком, ни в коем случае не белесым! Вызревший мёд приобретает цвет горького шоколада. Признаки кристаллизации также могут сигнализировать о подделке, ведь этот сорт в течение двух лет остается жидким.

Низкое содержание воды в составе делает его вязким, тягучим. Это также особенность продукта. Если дать ему стечь с ложки, то он будет наслаиваться горочкой и медленно «оплавляться», не растекаясь.

Другие статьи

каштан посевной, сырой, неочищенный (ru)

Каштан посевной (орех каштана посевного Castanea sativa) употребляется в пищу как в сыром, так и в вареном виде. Неочищенные каштаны хорошо жарятся, возможности их использования разнообразны. В кулинарии каштаны можно использовать как гарнир или ингредиент для десертов. Кроме того, из них производят безглютеновую муку, которая является альтернативной зерновой муке.

Применение в кулинарии:

Использование съедобных каштанов настолько же разнообразно, как и их близких родственников маррони. Каштан посевной в отличие от маррони чистится не так легко, он более мелкий и имеет не такой интенсивный вкус. Однако их использование в кулинарии практически идентичное.

Раньше плоды каштана посевного считались основным продуктом питания в регионах его выращивания. Вареные каштаны благодаря высокому содержанию крахмала идеальны для использования в качестве гарнира. Приготовление пюре из съедобных каштанов такое же лёгкое, как и приготовление пюре из картофеля. Кроме того, вареные каштаны подходят для использования в качестве основного ингредиента кремовых супов или различных намазок на хлеб. Из каштанов делают даже каштановое молоко.

Другим способом переработки является производство муки, для этого очищенные и высушенные каштаны многократно перемалывают до состояния очень мелкой муки. Эту муку можно использовать для приготовления ньокки или пасты. Для выпечки хлеба или других хлебобулочных изделий каштановую муку смешивают с другими сортами муки, т.к. она не содержит клейковину (глютен). Из крупнопомолотых каштанов готовят поленту. Хлопья из каштанов вкусны в утренних мюсли.

Посевные каштаны со сладко-ореховым вкусом можно прекрасно жарить в кожуре, также как и маррони. Жарка придаёт им особенный вкус: жареные, очищенные и ещё тёплые каштаны можно использовать как снек или добавлять, например, в салат.

Также существует множество сладких блюд из съедобных каштанов: мороженое, мусс, суфле, крем или вермишель (швейцарский десерт из пюрированных маррони). Традиционно в некоторых регионах готовится каштановый хлеб, каштановый пирог (castagnaccio) или каштановые пончики (castagnacci), блинчики (necci), пудинг или балотта (каштаны, сваренные в воде и ароматизированные семенами фенхеля и лавра).

Из плодов каштана съедобного в Италии и Франции изготавливают также кремовый ликёр, на Корсике и в Швейцарии известен особенный вид каштанового пива.1

Рецепты с каштанами съедобными или маррони:

Попробуйте приготовить эти веганские рецепты с родственниками каштанов – маррони: “Осенний каштаново-морковный биск с гарам масала” из книги “Vegans go Nuts”, автор Селин Стин или “Брюссельская капуста с каштанами и семенами фенхеля” из книги “Regionale Winterküche – soja- und weizenfrei, vegan”, автор Мириам Емме.

Приготовление жареных каштанов:

Сырые каштаны замачивают примерно на 1 час в холодной воде. После этого каждый отдельный плод надрезают острым ножом поперёк на выпуклой стороне. Духовой шкаф предварительно разогревают до приблизительно 250 °C. Каштаны кладут на противень вместе с термоустойчивой чашкой, наполненной водой, чтобы орехи не слишком высыхали. Противень устанавливают на среднюю полку духовки. Через 30 минут в горячей духовке маррони готовы к употреблению. Их следует немного охладить и затем можно использовать как снек. Есть ещё один совет: через 20 минут накройте маррони влажным кухонным полотенцем и затем оставьте их ещё на 10-15 минут в горячей духовке. При этом надо следить, чтобы полотенце не подгорело.2

Покупка – где купить?

В России купить каштаны можно практически только через интернет. В Европе в осеннее и зимнее время (сезон) Вы найдёте плоды каштанов на рынках, а также в каждом супермаркете. Не только крупные супермаркеты, такие как Coop, Migros, Volg (Швейцария), Edeka, Rewe (Германия), Spar, Hofer и Billa (Австрия) торгуют каштанами, но и такие дискаунтеры как Aldi и Lidl имеют в своём ассортименте различные (упакованные и на развес) съедобные каштаны. Вареные каштаны зачастую продаются в вакуумной упаковке, в стеклянных бутылках или металлических консервных банках. Такие каштаны очень легко использовать для дальнейшей переработки, но они не подходят для поджаривания в духовке. Кроме того, готовые продукты или полуфабрикаты часто содержат такие добавки как загустители (гуаровая камедь, ксантан), из-за чего их следует скорее избегать.

Сушёные каштаны – это очищенные, высушенные на воздухе съедобные каштаны, которые замечательно подходят для хранения про запас. Перед употреблением их замачивают на ночь в воде, а на следующий день варят в течение часа. После этого они могут быть использовать для переработки во многие другие блюда.

Дикие виды – сезон:

Там, где выращивается каштан благородный, он встречается и в диком виде. Дикорастущие главным образов Средиземноморье каштаны также хорошо растут и на юго-западе Германии. Эти дикие растения имеют значительно более мелкие плоды, а их плюска (внешняя оболочка плода) имеет размер 5-6 см, что значительно меньше, чем у культурных видов.1

В основном сбор съедобных каштанов разрешён. Закон может ограничивать количество собираемых каштанов или устанавливать временный запрет на их сбор. Также запретить сбор могут собственники лесов. На туристических тропах каштаны можно собирать, как правило, слева и справа от тропы. Подождите, пока каштаны не упадут с дерева: до этого момента они не являются достаточно спелыми, а сбивать их с деревьев палками или трясти ветки запрещено. Сезон сбора урожая длится примерно с конца сентября по конец октября.

Хранение:

Высокое содержание сахара и воды в свежих каштанах делает их скоропортящимися. Каштаны очень подвержены риску заражения плесневым грибком, поэтому их нужно использовать как можно быстрее или консервировать. Обычно каштаны при комнатной температуре хранятся около 1 недели, в холодильнике до 4 недель. Для этого их надо поместить в пластиковые пакеты с отверстиями, чтобы они не слишком быстро высыхали. В очищенном и бланшированном виде их можно даже замораживать (примерно на 12 месяцев).

Способов консервирования каштанов очень много и они разнообразные. Традиционным является способ под названием “Ricciaia”, который сегодня применяется только в Турции. Плоды вместе с кожурой укладывают друг на друга горкой и ферментируют их, благодаря чему они хранятся несколько месяцев. Сегодня каштаны чаще консервируют при помощи гидротерапии: каштаны на несколько дней кладут в холодную воду, начинающееся молочнокислое брожение консервирует плоды, а затем их высушивают. Также срок хранения можно увеличить при помощи хранения в прохладном месте, сушки, обработки газом с метилбромидом, хранения в углекислой атмосфере или копчения.1

Химический состав – питательная ценность – калории:

Сколько калорий содержит каштан посевной? Калорийность каштана посевного составляет примерно 210 ккал/100г. Хотя каштаны и относятся к орехам, содержание жира в них очень низкое и составляет около 2 %. Однако содержание углеводов очень высоко и равно 46 %. В процессе варки или жарки часть крахмала превращается в сахар, поэтому плоды приобретают сладковатый вкус. Содержащиеся в них белки (около 2,4 %) не содержат проламин и глютенин, т.е. являются безглютеновыми.

Каштан благородный также содержит витамин С, фолиевую кислоту, пиридоксин (витамин B6), тиамин (витамин B1) и рибофлавин (витамин B2). А кроме того, такие питательные вещества, как калий, фосфор, марганец и медь.3

Влияние на здоровье – свойства:

Каштаны – превосходные источники энергии. Комплексные углеводы быстро насыщают, а уровень сахара в крови после еды поднимается медленно. Содержащийся в них калий помогает укрепить нервы и, следовательно, избегать стресса. Кроме того, калий полезен для нейтрализации избыточного натрия и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и нарушения сердечного ритма.4,5

Плоды каштана съедобного не содержат глютен. Поэтому мука из них очень популярна среди людей с непереносимостью глютена (целиакия). Однако из-за того, что в ней не содержится клейковина, она сама по себе не обладает хлебопекарными свойствами, и её нужно смешивать с другими видами муки.

Распространение – происхождение:

Каштан благородный или каштан съедобный появился, вероятно, в Малой Азии или на Кавказе. С древности каштан благородный культивировался на территории всего Средиземноморья6 и в граничащих с ним на севере регионах, так что точно установить область его распространения уже не представляется возможным. Высоты, на которых он произрастает, составляют в Альпах около 1000 м, в Сардинии и Сицилии 1500 м, а на Кавказе 1800 м. Отдельные экземпляры каштана благородного можно встретить также в Южной Скандинавии. В Восточной Азии и Португалии сажают китайский каштан (или каштан мягчайший, Castanea mollissima) и японский каштан (или каштан городчатый, Castanea crenata). В Европе чаще можно встретить гибриды европейского и японского каштанов, т.к. они являются более устойчивыми к раку каштановой коры. Этот вид древесного рака с начала 20-го века наносит значительный ущерб насаждениям каштана.1

Выращивание – сбор урожая:

Каштан посевной – это летнезелёное дерево, которое очень редко растёт в виде куста. В среднем оно достигает высоты в 20-25 м в высокоствольном лесу, средний обхват ствола составляет 2 м (иногда даже 4-6 м).

Есть несколько форм выращивания съедобных кашатанов: экстенсивная форма – она встречается в высокоствольном лесу. Здесь деревья вырастают из семян. На высокоствольной плантации (сельва) деревья прививают на соответствующую основу. Деревья каштанов имеют, таким образом, более короткий ствол и более крупную крону. В этом случае высаживают 80-100 деревьев на гектар. Если деревья повыше (как, например, в кантоне Тичинно или на Корсике), то под ними может пастись скот. Каштаны также культивируются в Нидервальде, здесь деревья плодоносят от 15 до 40 лет. Раньше их культивирование относилось к виноделию, т.к. древесина каштана использовалась для винных бочек.8

Плюски в незрелом виде имеют зелёные, острые колючки, которые позже приобретают жёлто-коричневый цвет. Плюски культивируемых видов съедобных каштанов имеют диаметр до 10 см и содержат до трёх плодов.1

Вероятность путаницы:

Конский каштан (Aesculus hippocastanum) можно очень легко спутать с каштаном благородным (Castanea sativa), но они не являются родственниками. Конский каштан имеет тройчатосложные листья, а их круглые плоды находятся в зелёной колючей коробочке с толстыми шипами. В отличие от них плоды каштана благородного более приплюснутые и имеют слегка опушенный кончик. Колючки более мелкие, а листья простые.

Конский каштан не съедобен и слабоядовит. Из-за содержащихся в нём сапонинов и глюкозида аэскулина могут наступить расстройства пищеварения.14,15 При употреблении более одного плода конского каштана Вы должны обратиться к врачу.

Путаница между съедобным каштаном и маррони происходит постоянно, часто эти названия используются как синонимы. Маррони – это особый сорт съедобного каштана.

Однако однозначного разграничения этих понятий нет. Во Франции обозначение “marron” используется для тех орехов, у которых не врастает семенная кожура. Однако менее 12 % орехов расщеплены, т.е. семенная кожура облекает обе семядоли по отдельности. В Италии говорят о “marroni”, если сорт особенно крупный, отличного качества, имеет немного продолговатую форму и красноватую, блестящую кожуру с плотными полосками, а также всего лишь один небольшой шов. Вкус их сладкий, они не расщеплены и их легко чистить. Маррони чаще всего содержат всего один, максимум два плода на плюске, поэтому они более круглые.7

Общая информация:

Каштаны являются плодами каштана посевного (Castanea sativa), специального латинского названия, обозначающего плоды не существует. Это дерево является единственным европейским представителем рода каштанов (Castanea). Европейский каштан благородный может достигать возраста около 200 лет, в Западной Европе есть деревья, которые старше 1000 лет.8

Кроме орехов также используются цветки для приготовления каштанового мёда, цвет которого напоминает янтарь или иногда бывает ещё более тёмным, и является очень ароматным и вкусным. Листья каштана благородного используют для производства лосьонов после бритья или для окраски тканей. 7

Экстракт листьев европейского каштана благородного эффективен против бактерий метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA). MRSA-бактерии – это мультирезистентные бактерии, против которых не действуют обычные антибиотики (например, пеницилли.9,10

В разведении свиней каштаны используются как особый корм прежде всего в Испании, Южной Италии и на Корсике. Мясо таких свиней имеет благодаря этому особенный вкус.7

Листья раньше использовали как подстилку в хлевах или как удобрение. В народной медицине листья применялись против кашля, для обработки ран или против поноса.8

Древесина каштана благородного в общем-то очень популярна. Тёплый, золотисто-коричневый тон напоминает древесину дуба, при этом текстура не такая интенсивная и обработка очень простая.11 Древесина высокоствольных деревьев используется для изготовления мебели, оконных рам и дверных проёмов. Благодаря её устойчивости к атмосферным условиям она подходит для изготовления телеграфных столбов. Низкорастущие деревья перерабатывают в садовые изгороди, заграждения для пастбищ, винные и ликёрные бочки. Раньше каштановую древесину использовали для изготовления древесного угля или как дрова для отопления.12 Также возможно применение в производстве железнодорожных шпал, балок потолочного и чердачного перекрытия и в кораблестроительстве.13

Альтернативные называния:

Альтернативными названиями каштана посевного являются каштан благородный, каштан съедобный и каштан настоящий.1

Литература – источники:

15 указаний источников:
  1. Wikipedia Edelkastanien.
  2. Waskochen.ch Maroni im Backofen rösten mit Rezept.
  3. USDA United States Department of Agriculture.
  4. Schäfer M. Kalium und Magnesium zwei lebenswichtige Mineralien. 2003.
  5. Van Mierlo L, Greyling A, et al. Suboptimal Potassium Intake and Potential Impact on Population Blood Pressure. Jama International Medicine. Research Letters. 2010.
  6. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Verlag Eugen Ulmer. Stuttgart. 1976.
  7. Bounous G. The Chestnut: A Multipurpose Resource for the New Millennium. Proceedings of the Third International Chestnut Congress. Acta Horticulturae. 2005;693.
  8. Hahn S. Die Esskastanien. Nahrungsquelle und bedrohte Naturressource. Book on Demand GmbH. Norderstedt 2004.
  9. Quave C.L, Lyles J.T. et al. Castanea sativa (European Chestnut) Leaf Extracts Rich in Ursene and Oleanene Derivatives Block Staphylococcus aureus Virulence and Pathogenesis without Detectable Resistance. PLOS ONE. 2015;11(9). doi:10.1371/journal.pone.0136486.
  10. Wikipedia Staphylococcus aureus.
  11. Duncan A, Rigby G. Der Hobbytischler – Technik der Holzverarbeitung. Deutsche Ausgabe in Zusammenarbeit mit der Meisterschule Ebern für das Schreinerhandwerk, Orbis Verlag, München 1984
  12. Bellini E. The Chestnut and Its Resources: Images and Considerations. Proceedings of the Third International Chestnut Congress. Acta Horticulturae. 2005;693.
  13. Schauer T, Caspari C. Der große BLV Pflanzenführer. München, Wien, Zürich 1984.
  14. Hall A. The Wild Food Trail Guide. 2. Auflage. Holt. Rhinehart and Winston: New York. 1976.
  15. Informationszentrale gegen Vergiftungen, Giftzentrale Bonn: Rosskastanie.

Каштаны




Каштановое дерево получило название «хлебное дерево»,так как его плоды очень полезны и питательны. Сейчас в продаже представлены разные сорта каштанов, самый популярный рождественский сорт – это сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны: не пытайтесь попробовать декоративные сорта, растущие на улицах – они не съедобны. Кто-то очень любит запеченные каштаны, для кого-то – это просто орех, напоминающий по вкусу картошку. Придется ли он по вкусу Вам – решайте.
Состав и витамины Каштаны содержат гораздо меньше жира по сравнению с другими орехами, они очень питательные и сытные, но не очень маслянистые и поэтому более полезны. В состав каштанов входят витамины А, С, а также витамины группы В (Витамин B1(тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), Витамин B3 (пантотеновая), Витамин B5 (пантотеновая), Витамин B6 (пиридоксин), Витамин B9 (фолиевая)), минеральные вещества (Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор, Железо, Медь), клетчатка, сахара, крахмал. В 100 гр каштанов содержатся 210 ккал, из них углеводов – 42гр., белка – 3.6гр., жира – 2.2гр.
Полезные свойства Регулярное употребление в пищу плодов каштана способствует ускорению кровотока, понижению хрупкости и проницаемости капилляров, повышению тонуса расширенных вен. Употребление каштанов в пищу значительно укрепляют общий иммунитет.
Вкусовые свойства Плоды съедобного каштана не имеют ярко выраженного вкуса, хорошо подходят для различных закусок и салатов, для выпечки и даже десертов, для добавления в суп. По вкусу каштан отдаленно напоминает орех, но лишь в сыром виде, – после запекания он больше похож на картофель.
Приготовление Самым популярным способом приготовления является запекание в горячих углях. Также с каштанами готовят множество самых разнообразных блюд – супы, хлеб, суфле, их подают к мясу и добавляют в плов. Каштаны часто используют как начинку для фаршированной птицы, из них готовят соусы и делают десерты.
Покупка

Интернет – магазин Высокий Вкус работает только с проверенными производителями ягод, фруктов и овощей, которые поставляют продукцию высокого качества, заготовленную и переработанную по уникальным технологиям, исключающим использование консервантов и красителей.

К продаже предлагается:



вкусов каштанов! | Фонд американского каштана

Каштаны, запеченные на открытом огне …… или в духовке, или на плите!

Каштаны, наиболее известные своей эпизодической ролью в классической рождественской песне, действительно восхитительны, когда их жарят на открытом огне. Но их также можно превратить в муку или протереть. Каштаны в приготовлении довольно крахмалистые, со слегка сладковатым вкусом – идеально подходят как для сладких, так и для соленых блюд. Вы можете найти очищенные и жареные каштаны в банках или вакуумных пакетах вместе с каштановой мукой в ​​оптовых продуктовых магазинах и интернет-магазинах.Также доступны свежие каштаны, но убедитесь, что они отправлены в пластиковых пакетах с несколькими отверстиями для воздуха, и храните их в холодильнике до использования.

Состав каштанов сильно отличается от других орехов, он состоит в основном из углеводов и воды и практически не содержит жиров. Каштаны содержат 4% белка по весу; считается, что белок содержит 13 аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Каштаны являются здоровым источником питания и рекламируются как продукты с низким содержанием жира, так что ешьте!

Если вы решили поджарить свежие каштаны, обязательно проткните скорлупу, чтобы во время приготовления выходил горячий воздух, чтобы они не взорвались в духовке.Острым ножом прорежьте X через скорлупу, но не в мясо. Духовку разогреть до 400 градусов, выложить каштаны на противень, обильно сбрызнуть водой и запекать 15-20 минут. Положите орехи на плиту в сухую чугунную сковороду и часто встряхивайте сковороду на среднем огне около 20 минут. Орехи готовы, когда скорлупа начинает скручиваться от X-образного среза на орехе.

Каштановый суп

На 6 порций

Этот рецепт от Вольфганга Пака подчеркивает богатый шелковистый вкус каштанов.Подавайте с зеленым салатом с лимонной заправкой для заправки винегретом и небольшим количеством хрустящего хлеба для восхитительного ужина в прохладную погоду. Для получения фантастической закуски подавайте в небольших мисках или чашках и посыпьте свежим чесноком или петрушкой.

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 мелко нарезанная морковь

1 мелко нарезанная ребра сельдерея

1/2 мелко нарезанной средней луковицы

2 стакана вареных каштанов (один пакет емкостью 14,8 унций в вакуумной упаковке)

1 стакан рубинового портвейна

1 веточка тимьяна

3 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

1/2 стакана жирных сливок

Соль и свежемолотый перец

1.Растопите масло в средней кастрюле. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, до размягчения, около 10 минут. Добавить каштаны и варить 4 минуты. Добавьте портвейн и тимьян и готовьте на среднем огне, пока портвейн не уменьшится вдвое, примерно 4 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накрыть частично крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Выбросьте веточку тимьяна.

2. Добавьте сливки в суп. Работая порциями, взбейте суп в блендере.Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и подавать.

Каштановые блонди

На 24 батончика

В этом восхитительном риффе на блонди используются каштановая мука и измельченные каштаны для получения прекрасного многослойного каштанового вкуса.

1 стакан каштанов, очищенных, обжаренных и крупно нарезанных

1 ½ стакана кокосового ореха, измельченного без сахара

1 ½ стакана каштановой муки (7 ½ унций)

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки 9000 столовой соли без сахара. , плавленый и охлажденный

1 ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке (10 ½ унций)

2 больших яйца, слегка взбитых

4 чайных ложки ванильного экстракта

6 унций чипсов белого шоколада (1 стакан)

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Поджарьте кокосовый орех на противне с бортиком, помешивая 2–3 раза, до светло-золотистого цвета, примерно 5–7 минут.

2. Пока тосты с кокосовыми орехами, отрежьте 18 дюймов фольги и сложите вдоль до ширины 8 дюймов. Уложите фольгу на форму для выпечки длиной 13 на 9 дюймов, проталкивая ее в углы и вверх по сковороде; позвольте излишку выступать за края сковороды. Отрежьте фольгу длиной 14 дюймов и поместите по ширине формы для выпечки таким же образом, перпендикулярно первому листу.Обрызгайте сковороду с фольгой антипригарным кулинарным спреем.

3. Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль; отложить.

4. Взбейте растопленное масло и коричневый сахар в средней миске до однородности. Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать. Резиновым шпателем смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью до однородного состояния; не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколад, кокос и орехи и переверните тесто в подготовленную форму, разглаживая верх резиновым шпателем.

5. Выпекайте, пока верх не станет блестящим, потрескавшимся и светло-золотисто-коричневым, от 22 до 25 минут; не перепекайте.Остудить на решетке до комнатной температуры. Снимите решетку со сковороды, приподняв выступ фольги, и перенесите на разделочную доску. Нарезать 2-дюймовыми квадратами и подавать.

Каштановая заправка для кукурузного хлеба

На 8 порций

Эта заправка выпекается вне птицы для получения золотистого хрустящего партнера подливки! Каштаны добавляют фантастический аромат и текстуру.

1/2 фунта сушеных очищенных каштанов, нарезанных

1 измельченная луковица

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

¼ чашки масла

3 чашки кукурузного хлеба, измельченного

¼ чайной ложки натертого шалфея

чайная ложка

¼ чайной ложки майорана

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Соль и перец

Горячая вода

1.Обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости, 6-8 минут.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме воды.

3. Медленно добавьте достаточно горячей воды, чтобы смочить начинку до желаемой текстуры.

4. Выложить заправку ложкой в ​​смазанную маслом форму 9X9 или 9X11, накрыть фольгой и выпекать при температуре 325 ° C в течение 30-40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или до желаемой хрустящей корочки.

Какой вкус жареного чеснока?

Если вы слышали песню о том, что каштаны жарятся на открытом огне, вам может быть интересно, каковы они на вкус.В этой статье мы рассмотрим вкус, текстуру и дадим вам несколько способов их есть и подавать.

Давайте перейдем к каштанам …

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Каков вкус жареных каштанов?

Сырые каштаны не так популярны, как жареные, и не зря. Жареные каштаны имеют ореховый вкус, но имеют очень приятный оттенок сладости.

В них недостаточно сладости, чтобы быть приторно сладкими, что делает их отличным дополнением к ряду блюд, а также к тарелкам с тапас.

Текстура жареного каштана

Правильно запекав каштан, вы будете вознаграждены восхитительной текстурой. Жареные каштаны маслянистые, но при этом остаются твердыми.

Откусить жареный каштан – все равно что откусить плотный запеченный картофель, но жареный каштан совсем не слоеный. Они кремовые и гладкие, с удивительной мягкостью из-за более твердой оболочки.

Читайте также: Наши лучшие кусачки для картофеля фри из сладкого картофеля

Несмотря на то, что каштаны кремовые, их мякоть твердая, особенно когда жареные каштаны уже не такие горячие и свежие.

Как подать жареные каштаны?

После того, как вы потратили необходимое время на то, чтобы правильно обжарить каштаны, вы должны убедиться, что вы используете их наилучшим образом, так как они действительно вкусные.

Статья по теме: Какой вкус у семян граната?

Еще один невероятно популярный и вкусный способ съесть жареные каштаны – это добавить их в суп. Поскольку они уже очень кремовые, они являются отличным дополнением к любому супу.Их можно оставлять кусочками, если вы хотите придать супу дополнительную текстуру, однако их смешивание – отличный выбор.

Вам также может понравиться: Какой вкус у мака?

Когда вы устанете от хумуса и будете готовы к еще одному восхитительному соусу без нута, попробуйте этот удивительный каштановый хумус. Он богатый, сливочный и на вкус очень напоминает оригинальный хумус, но без зернистости.

Читайте также: Лучшие иммерсионные блендеры для приготовления хумуса и др.

Жареные каштаны также отлично подходят для веганских веллингтонов, так как они придадут кремовой текстуре и восхитительному аромату.

Как лучше всего подавать жареные каштаны?

Безусловно, лучший способ подавать жареные каштаны – это наслаждаться ими отдельно. Из них получается восхитительное лакомство, и когда вы можете наслаждаться ими прямо из духовки, пока они еще теплые, вы можете воспользоваться их кремовой текстурой.

Дополнительная информация: Какой вкус у красных бананов?

Кроме того, поскольку они такие мягкие, вы можете использовать различные приправы или специи для жареных каштанов, чтобы усилить их вкус.

Попробуйте добавить мед для получения более сладких каштанов или корицу и гвоздику, если вам нужны те, которые идеально подходят для праздничного стола.

Читайте также: Какой на вкус чернослив?

Лучший способ насладиться жареными каштанами – это просто съесть их на ходу. Из них получается вкусная и портативная закуска, а это значит, что вы можете брать их с собой во время прогулки, поэтому они являются популярной уличной едой в некоторых городах.

Рекомендуемый артикул: Какой вкус у малины?

Завернуть

Если вы действительно хотите окунуться в атмосферу праздника и попробовать вкусные сливочные орехи, ароматные и мягкие, попробуйте жареные каштаны.Благодаря своей великолепной текстуре и легкой сладости их можно использовать во многих рецептах, но они действительно выделяются, когда их едят в одиночку в качестве закуски.

Какой вкус у каштанов? – Готовые повара

В какой-то момент нашей жизни мы пели песни о жарке каштанов на открытом огне, но так и не удосужились это сделать. Жарить каштаны на открытом огне и ночевать под открытым небом в лесу – одно из прекрасных мест в жизни. Каштаны – это здорово, вам не нужно идти в поход, прежде чем вы сможете отведать их.

Каштан – большой орех, заключенный в оболочку, напоминающую красное дерево. Эти вещи выглядят красиво и имеют минималистичный вид. Их легко приготовить, и ими можно наслаждаться в непринужденной обстановке. Каштаны могут стать прекрасным угощением на семейных праздничных обедах или собраниях. В некоторых семьях это традиция, которую необходимо соблюдать во время рождественских гимнов.

Какой вкус у каштанов? Каштан может быть довольно горьким или кислым в сыром виде. Но когда вы его готовите или запекаете, вкус становится лучше.Жареные каштаны – самое распространенное кулинарное блюдо, которое вы там встретите. Жареный каштан сладкий, как сладкий картофель. В отличие от других орехов, у него нет совсем орехового вкуса. Каштан не слишком сладкий, что делает его прекрасным дополнением к блюдам и рецептам.

Жареные каштаны имеют отличную текстуру, они гораздо более пористые, чем хрустящие, как другие орехи. Каштаны обладают большой питательной ценностью, и мы рассмотрим ее, прежде чем рассматривать различные способы их использования за обеденным столом.

Пищевая ценность каштанов

Каштаны могут впечатлять своей пищевой ценностью. Они уникальны среди других орехов благодаря большому количеству витамина С. Полстакана каштана может дать вам от 35 до 40 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Хотя при варке или жарке каштанов вы теряете немного этих витаминов, в них содержится около 20 процентов РСНП витамина С.Каштаны также являются хорошим источником антиоксидантов.

После приготовления или жарки каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов. В них много эллаговой и галловой кислоты, концентрация этих двух антиоксидантов увеличивается, когда вы их готовите. Эти антиоксиданты обладают свойствами, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они могут помочь укрепить здоровье сердца и предотвратить хронические сердечные заболевания.

Каштаны могут улучшить весь процесс пищеварения от начала до конца.Они содержат большое количество клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике. Они также увеличивают объем экскрементов и делают опорожнение кишечника свободным и легким. Каштаны – отличный выбор для людей с глютеновой болезнью, потому что они не содержат глютена.

Регулярное употребление более высоких продуктов приведет к снижению скорости поглощения крахмала организмом. Это отлично подходит для поддержания нормального уровня сахара в крови. Волокна каштанов могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови в организме.

Для людей с диабетом он может предотвратить скачки уровня сахара в крови и помочь справиться с болезнью. Гликемический индекс каштана оценивается в 54, это очень нормально и означает, что он не вызовет серьезных изменений в уровне сахара в крови, когда вы их едите.

Использование каштанов в кулинарии

Когда вы жарите каштаны, вы можете есть их в чистом виде или добавлять в такие блюда, как фарш из индейки, чтобы добавить контраст текстуры. При приготовлении или жарке каштанов их нужно надрезать, чтобы они не взорвались от давления внутри во время готовки.

Если поставить крестик на корпусе каштана перед приготовлением, давление снизится, и его будет легче очистить, когда это будет готово. Каштаны можно жарить в духовке, если у вас нет средств для костра.

Обжарка каштанов устраняет горький вкус, который они имеют, пока они еще сырые. Жареные каштаны можно использовать в кондитерских изделиях и шоколаде. Вы также можете приготовить суп из каштанов, все, что вам нужно сделать, это тушить очищенные каштаны с ароматными ингредиентами.

Когда все будет готово, разотрите смесь в пюре и добавьте зелень и сливки. Если вы не так любите приключения, можете включить каштановое пюре в свои рецепты супов. У них сливочный вкус и текстура, которые значительно добавят насыщенности супам.

Каштан можно использовать как замену нута в хумусе. Вы не заметите разницы. Если вам нравятся вещи в более простом виде, вы можете добавить специи к жареным каштанам и наслаждаться ими в качестве угощения.

Где выращивают каштаны? Как их добыть

Каштаны обычно растут в северном полушарии мира. Название каштан происходит от английского термина «орех Честен». Этот английский термин произошел от французского слова «Chastain», которое происходит от латинского слова «Castanea».

Castanea – научное название дерева, происходящее от греческого слова из древнего города Кастанья в Фессалии, что переводится как «сладкий каштан».Есть разные варианты каштанов, у нас есть китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и американский каштан.

Каштаны в сезон можно найти на фермерских рынках или в продуктовых магазинах. Когда приближается праздник Дня благодарения, каштаны можно будет легко купить.

Каштаны на вкус похожи на лесные орехи?

Каштан по вкусу отличается от любого другого ореха. В отличие от фундука, миндаля, грецких орехов и т. Д., Они имеют губчатую текстуру и немного мягкие. Жареные каштаны сладкие с легким ореховым привкусом, которые могут остаться незамеченными.

Факты о каштанах, которых вы не знали
  • Каштаны дорогие, потому что страдают от упадка сил. Принимаются некоторые меры по созданию устойчивых к фитофторозу каштанов, но до тех пор каштаны будут оставаться дорогими.
  • Конские каштаны ядовиты для человека и могут убить, если проглотить слишком много. Конские каштаны отличаются от обычных каштанов и, вероятно, могут вызвать болезнь, а не смертельный исход.Это становится опасным только тогда, когда вы потребляете смехотворное количество.
  • Вы можете готовить каштаны в микроволновой печи, просто заставьте вас забить их первым, чтобы они не взорвались.

Как сделать, чтобы они на вкус не были картонными? : Cooking

Итак, дело в том, что во дворе дома, который я снимаю, растет каштан. Каждую осень белки тусуются на дереве, ожидая моего выхода у входной двери, чтобы они могли обучать свою милицию использование тяжелых артиллерийских шипованных бомб для запуска издалека.Чтобы не отставать, время от времени само дерево стреляет в меня одной или двумя шипами.

Вооруженный знаниями, переданными мне с детства рождественскими гимнами, я собрал обстрелянные остатки нападения природы, бросил их в несколько пакетов с продуктами (два полных) и (без разрешения на ведение огня) затащил внутрь и вверх по лестнице и усадил свою задницу перед Google, чтобы выяснить правильную методологию, необходимую для тостов за детей адского дерева.

Через 7 страниц ehow и 3 about.com было принято решение вырезать крестик на лице невинного ореха, замочить его в воде на несколько часов, затем запустить печь до 400F и кремировать в течение 20-30 минут.

Не имея нескольких часов на замачивание, я попробовал без этого дополнительного шага. Может здесь я ошибся? Потому что где-то за те 30 минут, что я жарил эти орехи, их химическая номенклатура изменилась и стала напоминать упакованные опилки. В духовке они пошли еще 10 минут, что, очевидно, все еще было недостаточно, поскольку они перевернули мне птицу на выходе и казались точно такими же, как и раньше, только с большей позицией.

Не меня отговаривать, я решил, что, может быть, сейчас самое подходящее время, чтобы бросить их в кипящую воду.Не отслеживая, как долго варятся орехи, я решил посмотреть, была ли горячая вода философским камнем, необходимым для превращения этих маленьких картонных шариков в золотые самородки или просто влажного картона. Допустим, я не буду делать карьеру в алхимии.

Я полон решимости найти правильную формулу, чтобы я мог взять свою миску жареных каштанов, встать в своей комнате и посмотреть в окно на Дерево Сатаны, плачущее, пока я ем его детей. Шипованные бомбы белок по-прежнему будут ранить, но их ненависть захлестнет меня, когда я вытираю кровь со лба и собираю их выброшенные боеприпасы.

Так что я возлагаю надежду на великого инопланетянина, чтобы каждый день не выходить из дома с зонтиком. Как бороться с этими дьяволами с помощью кулинарной тактики?

Десять секретов каштанов

1) Каштаны можно жарить, варить, жарить или готовить в микроволновой печи – они сладкие и ореховые, по текстуре напоминающие твердый запеченный картофель. Аль Ричардсон

2) Перед приготовлением самый важный шаг – разрезать скорлупу и внутреннюю кожицу, чтобы орехи не взорвались во время приготовления!

3) После приготовления заверните их в кухонное полотенце и очистите от кожуры, пока они еще теплые (не горячие) – их трудно очистить, когда они остынут.

4) Ищите каштаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с неповрежденной блестящей темной скорлупой. Выбросьте все, что имеет плесень, растущую под скорлупой и на коже.

5) Один килограмм целых каштанов даст вам около 700 граммов вареных очищенных орехов.

6) В отличие от других орехов, каштаны содержат мало жира
или масла – они в основном состоят из сложных углеводов (как и картофель), а также воды и белка.

7) Замораживайте сырые каштаны в скорлупе на срок до трех месяцев.Текстура изменится, но они отлично подходят для пюре.

8) Около 70 процентов сладких австралийских каштанов выращивают на северо-востоке Виктории.

9) В основном мы выращиваем европейские каштаны, которые известны своим сладким вкусом и легко очищаемой скорлупой.

10) Сырые неочищенные орехи хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель. Приготовленные и очищенные орехи хранятся в холодильнике до трех дней.

Еще интересные факты:

  • В 100 г жареных каштанов содержится 40% вашей дневной потребности в витамине С
  • Требуется увеличение количества волокон? В 100 г жареных орехов содержится 20% дневной нормы!
  • Каштаны лучше всего проявляют в период с марта по июнь.
  • Сэкономьте время и приготовьте орехи в микроволновой печи за считанные минуты – просто надрежьте их, как при запекании, поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, затем очистите и ешьте. Легкий!

Какой вкус у каштанов?

Семена, сырые или приготовленные – какой из них вы бы предпочли? Я люблю их жареные. Ну как бы ты тогда описать вкус? “Отчасти вяжущий вкус в сыром виде, он значительно улучшается при приготовлении и очень вкусный, с мучной текстурой и вкус, скорее похожий на сладкий картофель », – твердят они.Это звучит так обыкновенно, не правда ли? Должны быть другие прилагательные к описать этот вкус, но какие? Мой друг, после долгих раздумий решил, что каштан для него отец, которым он был отсутствует. Я оценил его способность описать вкус так деликатно. Однако меня больше, чем его добросовестность, беспокоит то, что тот факт, что он сравнил каштановый вкус с отсутствием надежды в его отношениях с отцом. Меня это постоянно беспокоит – что это может быть заставили его так себя чувствовать, когда он ел хорошо прожаренные каштаны? До…. пока я не наткнулся сегодня на цветочные средства доктора Эдварда Баха. Все это время мне было интересно содержат ли каштаны какое-то волшебное вещество, которое исключительно действует на людей и открывает двери для надежды, которая может исцелить все раны прошлого. Затем я прочитал о том, что такое каштан. используется в цветочных средствах Баха – ключевые слова для его прописывания: душевные муки »,« Безнадежность »и« Отчаяние ». Позвольте процитировать доктора Эдварда Баха: “Для те моменты, которые случаются с некоторыми людьми, когда боль настолько велика, что кажутся невыносимыми.Когда разум или тело чувствуют себя так, как будто они попали в крайний предел его выносливости, и теперь он должен уступить дорогу. Когда кажется осталось только разрушение и уничтожение ».

Это не может быть простым совпадением. Должно быть, это тот самый магический контент, который я отслеживал в течение нескольких недель. Я до сих пор не знаю, что это такое – крахмал, один из тех различных сахаров, ненасыщенные жиры или даже витамин С. Как бы то ни было, это то, что подбодрит души, нуждающиеся в надежде.Возможно, доктор Бах и его средства все-таки не так эффективны, кто знает. Однако, когда вы чувствуете безнадежное отчаяние, и вы чувствуете сильную печаль и чувство уничтожения из-за этого, как указал доктор Бах, поджарьте сладкие каштаны и съешьте их. Они должны помочь. Обнадеживает, не правда ли?

В На фотографии ниже показана винтажная наклейка с водными горками, сделанная в Италии компанией Art. Деко-Калс. Я хранил его с тех пор, как застрял в поиске подходящих прилагательных, чтобы описать вкус каштанов. Я решил разместить его здесь после того, как прочитал Dr.Баховская интерпретация целительной силы каштанов. Пожалуйста, напишите мне, если вам нужна наклейка. Я немедленно отправлю его вам. Поднять настроение может даже наклейка с каштанами. Кто знает?


Слабый вкус потерянного урожая: местные каштаны

У американских каштанов есть слабый узор в виде звездочек на воротах, желто-коричневое пятно на скорлупе, где орех прикрепляется к шелухе. Местный орех светлее европейского каштана с черной полосой, но темнее коричневого китайского каштана.Европейский орех имеет более выраженный острие; американец более округлый. Китайские каштаны имеют более блочную форму.

Китайские каштаны, которые продаются в основном на Западном побережье, имеют немного более крахмалистую текстуру, чем оригинальные американские. Китайские и китайско-американские гибридные каштаны чаще выращивают в Мичигане, Калифорнии и Вашингтоне, но только на небольших площадях.

За последние 15 лет фонд «Каштан» вырастил 8000 деревьев на исследовательской ферме в Мидоувью, штат Вирджиния., недалеко от центра бывшего ареала дерева, с надеждой вывести американский каштан, невосприимчивый к болезням. Поскольку китайский каштан устойчив к болезням, исследователи выводят гибрид, который является одной шестнадцатой китайской, а остальные – американскими. Они ожидают, что полученное дерево будет иметь высоту американского каштана (многие оригинальные каштаны имели высоту более 100 футов) и его сладкие, характерные орехи. Однако они не ожидают товарных культур не раньше 2015 года.

В апреле Департамент парков Нью-Йорка посадил восемь чистокровных американских каштанов в северных лесах Центрального парка, надеясь, что некоторые из них доживут до репродуктивного возраста до того, как на них нападет чума.Если деревья выживут, они будут выращены из устойчивых каштанов фундамента, когда они станут доступны.

Каштаны, как и яблоки, являются умеренно скоропортящимися, и их следует хранить в прохладном и сухом месте, чтобы предотвратить появление плесени. Европейские сборщики урожая часто обрабатывают свои каштаны пестицидами, чтобы предотвратить вылупление каштанового долгоносика, но у немногих американских производителей есть для этого ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *