20 салатов с селедкой, которые всегда получаются вкусными
Фото: Timolina, AdobeStockНаверное, у каждой хозяйки в запасе есть несколько любимых салатов с селедкой. Проблема только в том, что чаще всего это шуба или еще пара повторяющихся блюд, и никакого разнообразия. Чтобы показать тебе, насколько больше вариантов существует, мы и подготовили эту подборку рецептов!
1. Салат с селедкой, зеленым горошком и свеклой
Фото: cookpad-russia.ruСеледка под шубой хорошо знакома всем, так что в этот раз обойдемся без нее. Тем более, это не единственное, что можно приготовить со свеклой.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 соленая сельдь, 1 луковица, 200 г консервированного зеленого горошка, растительное масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь селедку и лук, добавь зеленый горошек и заправь салат растительным маслом.
2. Салат с селедкой и огурцами
Фото: donatewales.orgВ этот салат идут свежие и маринованные огурцы одновременно.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, 100 г сметаны.
Приготовление: Нарежь селедку и огурцы кубиком среднего размера. Заправь салат сметаной и по желанию приправь.
3. Салат с селедкой и помидорами
Фото: zen.yandex.ruЧудесный дачный рецепт салата на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 2 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 5 веточек петрушки.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры, измельчи лук и нарежь селедку полосками. Добавь рубленую петрушку и полей салат оливковым маслом.
4. Салат с селедкой и яблоками
Фото: m.ok.ruВыбирай яблоки кисло-сладких сортов по вкусу.
Тебе понадобится: 250 г соленой сельди, 1 фиолетовая луковица, 2 яблока, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь яблоки кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь селедку, нашинкуй лук перьями и заправь салат сметаной с горчицей.
5. Салат с селедкой, пекинской капустой и сыром
Фото: chef.com.uaОригинальный и очень простой салат, с которым справится даже начинающий кулинар.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 яйца, 100 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиком с селедкой. Нашинкуй пекинскую капусту и зеленый лук, натри сыр на крупной терке и заправь салат майонезом.
6. Салат с селедкой и зеленым горошком
Фото: vlg.aif.ruМожешь взять и консервированный горошек, но лучше – свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 100 г зеленого горошка, 1/2 пучка зелени, 1/2 пучка зеленого лука, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку мелким кубиком, измельчи зелень и зеленый лук, а горошек залей кипятком на пару минут. Перемешай салат и заправь его растительным маслом.
7. Салат с селедкой и картошкой
Фото: postila.ruОчень сытный салат, который легко заменит основное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г селедки, 3 яйца, 3 картофелины, 2 луковицы, 4 веточки укропа, майонез.
Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты кубиком. Обдай лук кипятком или замаринуй в уксусе на пару минут. Добавь рубленый укроп и заправь салат майонезом.
8. Салат с селедкой и грибами
Фото: kraeved-samara.ruЭтот оригинальный рецепт салата хорошо подойдет даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 300 г грибов, 2 картофелины, 3 яйца, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку, яйца и морковь. Нарежь все кубиком вместе с селедкой. Отдельно нарежь грибы и обжарь до готовности. Перемешай салат и заправь его майонезом.
9.
Салат с селедкой и кукурузойФото: commons.wikimedia.orgА если хочешь сделать его более сытным, то добавь пару вареных картофелин или яиц.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями, а селедку – кубиком. Добавь консервированную кукурузу, перемешай салат и заправь его майонезом.
10. Салат с селедкой и корейской морковью
Фото: vichivisam.ruСюда даже можно совсем не добавлять специи или заправку.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 300 г корейской моркови, 140 г консервированного зеленого горошка, 1/2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь селедку кубиком, измельчи обычный и зеленый лук, и смешай все с морковью и зеленым горошком. Сбрызни салат бальзамиком перед подачей.
11. Салат с селедкой и фасолью
Фото: doverie-omsk. ruБери консервированную фасоль, чтобы не тратить время на ее приготовление.
Тебе понадобится: 250 г консервированной фасоли, 200 г соленой сельди, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 4 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Промой консервированную фасоль, а стручковую привари пару минут до мягкости. Мелко нарежь обычный и зеленый лук, и покрупнее – селедку. Заправь салат майонезом.
12. Салат с селедкой и капустой
Фото: wowfood.clubПо желанию добавь в салат пару щепоток сахара для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 125 г селедки, 200 г капусты, 1/2 зеленого яблока, 3 веточки зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни руками. Нарежь кубиком селедку и яблоко, измельчи зелень. Заправь салат сметаной и горчицей.
13. Салат с селедкой, орехами и черносливом
Фото: cookingpad.ruНарядный праздничный салат, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 60 г чернослива, 30 г грецких орехов, 1 фиолетовая луковица, 2 ч.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 4 веточки петрушки.
Приготовление: Замочи чернослив в кипятке на пару минут, а грецкие орехи обжарь на сухой сковороде. Произвольно нарежь селедку и лук, измельчи орехи с черносливом и зеленью, и сбрызни все лимонным соком. Заправь салат растительным маслом с горчицей.
14. Салат с селедкой и морской капустой
Фото: stolovaya-gagarin.ruОдин из самых полезных салатов с селедкой, который только можно придумать.
Тебе понадобится: 100 г селедки, 300 г морской капусты, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, майонез.
Приготовление: Произвольно нарежь селедку, немного измельчи морскую капусту и наруби зеленый лук. Отвари и нарежь яйца, и заправь салат майонезом.
15. Салат с селедкой и маринованными огурцами
Фото: vk. comДля заправки лучше всего подойдет сметана или майонез.
Тебе понадобится: 250 г селедки, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 горсть оливок.
Приготовление: Нарежь кубиком селедку и огурцы с яблоками, измельчи оливки и лук, и посыпь все сахаром. Перемешай салат с горчицей и заправь по вкусу.
16. Салат с селедкой и маринованными грибами
Фото: smak.uaЭтот салат готовится буквально за три минуты на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г соленой сельди, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Нарежь селедку кусочками среднего размера, измельчи лук и произвольно нарежь грибы. Добавь рубленую зелень и заправь салат растительным маслом.
17. Салат из селедки с соевым соусом
Фото: fan-female.ruИнтересный вариант селедочного салата с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 200 г корейской моркови, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, 20 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь болгарский перец соломкой, лук – перьями, а селедку – полосками. Измельчи зелень и добавь морковь. Смешай все ингредиенты для заправки и полей салат.
18. Овощной салат с селедкой
Фото: recepti-kuzikov.blogspot.comЧем больше свежих овощей – тем лучше!
Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 1 пучок латука, 1 огурец, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 моркови, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке и тонко нарежь все остальные ингредиенты соломкой или перьями. Заправь салат оливковым маслом.
19. Слоеный салат с селедкой и плавленым сыром
Фото: ok.ruОбязательно станет достойным дополнением праздничного стола!
Тебе понадобится: 150 г селедки, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 20 г петрушки, 1 маринованный огурец, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картофель и яйца. Натри их на терке и нарежь селедку с огурцом мелким кубиком. Измельчи зеленый лук с петрушкой и натри плавленый сыр на терке. Выложи слоями: картошка, майонез, селедка, зеленый лук, плавленый сыр, майонез, огурец, яйца, майонез и зелень.
20. Салат с селедкой и крабовыми палочками
Фото: pigmine.ruВыложи салат слоями или сразу перемешай все с майонезом.
Тебе понадобится: 200 г селедки, 4 картофелины, 240 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 250 г крабовых палочек, 300 г огурцов, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку и нарежь все ингредиенты небольшим кубиком. Заправь салат майонезом по вкусу.
5 рецептов из соленой селедки| Эксперты Роскачества делятся рецептами
Из соленой сельди можно приготовить много простых и вкусных блюд. Делимся рецептами некоторых из них.
Мария Ковалёва
фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг
– Казалось бы, соленая сельдь уже сама по себе отличное угощение. Достаточно сделать филе, а то и просто открыть баночку с готовыми кусочками. Но вообще-то соленая сельдь может послужить основой для многих блюд. Сельдь прекрасно сочетается с подмаринованным луком (маринад может быть самым простым: из уксуса, воды, сахара и соли), с морковью, слабосолеными или маринованными огурцами, кисло-сладкими яблоками, свеклой, ну а про отварную картошку я уже и не говорю. Для разнообразия предлагаю пять рецептов из селедки. Готовить эти блюда просто, а попробовать что-то, что раньше не готовил, всегда интересно.
Если решили использовать для приготовления пресервы из сельди в масле, предварительно ознакомьтесь с результатами исследования Роскачества, а заодно прочитайте советы экспертов, на что обращать внимание, покупая пресервы в магазине.
Рольмопсы
Ингредиенты: 2 крупных филе соленой сельди (около 130 г каждое), ½ луковицы, ¼ сладкого перца.
Кроме того: 400 мл воды, 40 мл яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. зиры, 1–2 лавровых листа, растительное масло, сахар по вкусу.
Приготовление
Приготовить заливку: соединить воду с уксусом и сахаром, чтобы получилась пикантная кисло-сладкая смесь. Добавить гвоздику, зиру, лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
Каждое филе разделить на четыре части, разрезав сначала вдоль, а затем поперек. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить (важно действовать очень аккуратно, чтобы филе не распалось на кусочки). Смазать филе тонким слоем растительного масла. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на филе. Аккуратно свернуть в рулеты, скрепив шпажками. Положить рулеты в контейнер, добавить заливку. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Идеи подачи рольмопсов
-
Рольмопсы можно делать любого удобного размера, сворачивать из четверти, половины или целого филе сельди.
-
Внутреннюю поверхность каждого рольмопса можно смазать сладкой горчицей.
-
Попробуйте завернуть в рулеты кусочки малосольного огурца, не только сладкого, но и острого перца (по вкусу).
-
Для начинки подойдет и морковь. Небольшие ломтики можно отварить в заливке либо, просто тонко нарезав, сразу завернуть в рулеты, а мариноваться морковь будет уже в них.
Салат с сельдью и картофелем
Ингредиенты: 150 г мелкого молодого картофеля (около 6 штук), 80 г филе соленой сельди, 1 маринованный огурец, ¼ луковицы, немного уксуса и воды, соль, перец, сахар.
Для заправки: 1 ст. л. сладкой горчицы, 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок по вкусу, соль, перец.
Приготовление
Лук нарезать. Смешать воду с уксусом, солью и сахаром так, чтобы получилась пикантная кисло-сладкая, но не обжигающая смесь. Залить ею лук, оставить на 5–10 минут. Картофель отварить в мундире, дать остыть. Затем сложить в салатник, разрезав крупные картофелины пополам или на 3–4 части. Филе сельди и огурец нарезать, также положить в салатник. Для заправки смешать горчицу с маслом и лимонным соком. По необходимости посолить и поперчить. Заправить салат. Дополнить салат маринованным луком.
Салат с сельдью и свеклой
Ингредиенты: 200 г филе соленой сельди, 2 свеклы (вареная или запеченная), 8–10 стеблей зеленой спаржи, большая горсть свежего шпината.
Для заправки: 1 апельсин, оливковое масло (по вкусу), перец.
Приготовление
Для заправки выжать сок из апельсина. Влить в ковш с толстым дном или установить миску с соком на водяную баню. Выпарить примерно до половины. Затем, размешивая сок венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло. Размешивать до объединения, поперчить по вкусу.
Спаржу быстро отварить в подсоленной воде. Важно не передержать, она должна оставаться хрусткой. Нарезать стебли. Филе сельди нарезать (либо использовать уже готовые кусочки). Свеклу очистить, нарезать ломтиками, добавить к сельди. Туда же положить спаржу. Добавить шпинат. Полить салат апельсиновым соусом.
Тартар из сельди
Ингредиенты: 100 г филе соленой сельди, 1–2 ч. л. каперсов, ½ кисло-сладкого яблока, ¼ красной луковицы, лимонный сок (по вкусу), зелень (по вкусу).
Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла (например, кунжутного), 1 ч. л. горчицы.
Приготовление
Филе и каперсы порубить ножом. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезать лук. Сбрызнуть все лимонным соком, добавить мелко нарезанную зелень. Смешать горчицу с растительным маслом. Заправить тартар.
Форшмак
Ингредиенты: 450 г соленой сельди, 1 большая луковица, 80 г белого хлеба, 40 г сливочного масла (размягченного), 2 яйца, 1 кисло-сладкое яблоко.
Кроме того: лимонный сок, растительное масло, лепешки.
Приготовление
Сельдь выпотрошить, сделать филе. Лук очистить. Хлеб поломать на кусочки и залить небольшим количеством воды (только чтобы размягчить). У яблока удалить сердцевину, само яблоко по желанию очистить, нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, лук, яблоко и хлеб. Подмешать размягченное сливочное масло. По желанию при подаче сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, подать с лепешками или подсушенным хлебом.
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельдиЯ родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. В частности маринованная сельдь. Если вы когда-либо были в Гамбурге или любом другом городе северного региона Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие булочки с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с соленьями, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной версии, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп, покрытые сливочным соусом. соус.
Гамбург, Германия
Ешьте маринованную сельдь На удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.
© HandmadePictures | Dreamstime
Салат из красной сельди очень легко приготовить.
Просто:
- Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте до однородности.
- Перед подачей накройте салат крышкой и охладите в холодильнике не менее часа или двух.
Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.
ВариацииНекоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.
Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:
- Зауэрбратен
- Käsespätzle (Сырный шпецле)
- Швабский картофельный салат
- Senfbraten (Жареная свинина с горчичным соусом)
- Шницель из свинины
- Егершницель
- Маульташен
- Немецкий картофельный суп
- Фрикаделлен
- и многие другие ! (нажмите на ссылку, чтобы увидеть полный список)
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецепт5 из 8 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский
Порция 4 порции
Калорийность 382 ккал
- 1/2 фунта филе маринованной (маринованной) сельди (сельдь по-немецки Бисмарк или сельдь матьес), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
- 3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 средняя желтая или красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками (настоящие немецкие соленья имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими соленьями, так как они очень другой вкус)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 ст. (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (по вкусу значительно отличается от американского майонеза)
- 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- для подачи: отварной картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб
В небольшой миске смешайте рассол, горчица, масло, уксус, соль и сахар до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.
Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.
Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.
Можно подать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на большее количество человек в качестве закуски.
Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово Салат из сельди
Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштега #daringgourmet
Салат из сельди – с картофелем, яйцом, маринованными огурцами и яблоками
Салат из сельди такой простой и вкусный! Он состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Очень трудно перестать есть этот польский/немецкий салат из сельди – он такой вкусный. Маринованная сельдь, картофель, яблоки и лук — классическое вкусовое сочетание. Кроме того, я добавила сваренные вкрутую яйца, огурцы в рассоле и быстромаринованный лук для хруста и яркого цвета. Все эти ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат идеально подходит для любых семейных и дружеских торжеств, вечеринок и других праздников, таких как Рождество или Пасха.
О рецепте
Салат из сельди традиционно подают на Рождество, Новый год и Пасху в Польше, Германии и странах Скандинавии. В каждой семье есть свой рецепт, но ингредиенты, которые входят в этот рецепт, пользуются наибольшей популярностью.
Также есть много других вкусовых сочетаний – есть селедка в сливочном соусе, в томатном соусе, маринованная с черносливом и изюмом, с соусом карри, салат из селедки со свеклой и многие другие.
Этот рецепт салата из сельди основан на польский и немецкий рецепты этого салата.
Ингредиенты
Ингредиенты для этого салата довольно просты и легко доступны, за исключением этих двух ингредиентов, о которых я хотел бы поговорить подробнее:
Сельдь:
Что такое сельдь? Сельдь — это мелкая жирная рыба, чаще всего встречающаяся в водах северной части Тихого и северного Атлантического океанов, включая Балтийское море.
Для этого рецепта вам понадобится не сырая или вареная рыба, а маринованная рыба. Как это делается? Сначала сельдь вылечивают солью, чтобы извлечь воду. Второй этап включает удаление соли и добавление ароматизаторов, обычно уксуса, соли, раствора сахара и специй, таких как перец горошком, лавровый лист и сырой лук (согласно Википедии).
В Польше можно купить вяленую сельдь, которую нужно замочить на пару часов в воде или молоке, чтобы она стала съедобной (она очень соленая), или приобрести уже вяленую сельдь в масле, готовую к употреблению и не содержит ароматизаторов/дополнительных ингредиентов (это то, к чему призывает этот рецепт). Это, конечно, много ароматизированных продуктов из сельди с добавлением приправ и уксуса или сельди в соусе.
Если в детстве вы не ели селедку, ее вкус поначалу может показаться вам немного странным. Мне очень сложно описать ее вкус, и я действительно не могу сравнить ее ни с какой другой рыбой. Вкус уникален и для меня – изумителен. Если вы не можете найти селедку в местном супермаркете, попробуйте ближайший польский, русский, скандинавский, немецкий или еврейский гастроном.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: филе сельди подается как закуска к водке!
Огурцы в рассоле:
Это традиционный польский/немецкий продукт (называемый ogórki kiszone по-польски и Salzgurken по-немецки). Это огурцы, которые естественным образом ферментируются в подсоленной воде, и в рассол не добавляется уксус. Соленья из огурцов, как и соленья из укропа, маринуют с уксусом (они называются ogórki konserwowe в Польше и Delikatessgurken в Германии/Австрии).
Огурцы в рассоле вкуснее маринованных огурцов. Они более мягкие (не такие хрустящие), а также очень полезные. Огурцы с укропом более хрустящие и имеют уксусный вкус, а не естественно кислый (и, возможно, немного сладкий). Огурцы в рассоле можно заменить маринованными огурцами с уксусом, но вкус салата будет немного другим. Вы также можете использовать соленые огурцы/корнишоны, которые представляют собой очень маленькие маринованные огурцы.
Огурцы в рассоле являются основным ингредиентом польского маринованный суп с укропом .
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замаринуйте лук в уксусе.
ШАГ 2: Приготовьте картофель и яйца.
ШАГ 3: Нарежьте все ингредиенты для салата.
ШАГ 4: Приготовьте заправку и полейте ею салат.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
Еще один картофельный салат, который может вам понравиться: Салат из картофеля и спаржи с яйцом, копченой форелью, тушеным редисом и медово-горчичным соусом!
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Салат из сельди с картофелем, яйцами, огурцами в рассоле и яблоками
Этот салат из сельди такой простой и готовится из нескольких ингредиентов. Он такой вкусный, что трудно перестать его есть!
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
порции 6 порции
калории 367kcal
.
Автор Александра
салат:
- ▢ 1.5 lbs potatoes 700g, waxy variety
- ▢ 14 oz herring fillets in oil 400g, drained, 4-5 fillets
- ▢ 2 small apples sweet variety
- ▢ 1 small red onion
- ▢ 4 eggs
- ▢ 8 унция огурцов в рассоле 230 г, около 6 средних огурцов или чуть меньше укропа соленые огурцы*
- ▢ 1 ст. прессованное или оливковое масло
- ▢ 4 столовые ложки майонеза
- ▢ 2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы + 1/2 ч. , смешать с уксусом (луковица должна быть полностью покрыта уксусом). Оставьте на 15 минут.
Приготовьте картофель и яйца: Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1–1,5 дюйма/3 см. Добавить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картофель 6 минут, затем добавить яйца и варить еще 8 минут. Осушать.
Пока готовятся картофель и яйца приготовьте заправку : Процедите лук, сохраните уксус и добавьте его в среднюю банку или маленькую миску. Добавьте остальные ингредиенты для соуса. Приправить солью и перцем. Тщательно встряхните банку, чтобы смешать ингредиенты, или взбейте ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Перемешать картофель с заправкой: Готовый картофель переложить в большую сервировочную миску и сразу же залить соусом (картофель должен быть еще теплым, он впитает соус), перемешать картофель с соусом.
Нарежьте яйца, яблоки, огурцы и укроп: Яйца и яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте огурцы. Мелко нарежьте укроп. Добавьте их в миску.
Смешайте все ингредиенты для салата. Приправить солью и перцем, если необходимо. Если салат недостаточно кислый, можно добавить еще уксуса или лимонного сока, если слишком кисло на ваш вкус, можно добавить немного меда.
Наслаждайтесь!
- Храните салат в холодильнике до 3 дней. На следующий день тоже вкусно.
- Подавайте салат комнатной температуры.
- Важно полить заправкой теплый картофель, чтобы он впитал соус и стал изумительным на вкус. Если они холодные, повязка сразу же соскользнет с них.
- Огурцы в рассоле — это огурцы, ферментированные естественным путем в подсоленной воде. Рассол не содержит уксуса. Можно заменить маринованными огурцами (с уксусом)/маринованными огурцами/корнишонами/корнишонами (мне больше нравятся последние), но это будет уже не тот вкус.