Салат с кальмарами, грибами и яйцами
Салат с кальмарами, яйцами и жареными грибами получается нежным и ароматным. Ещё вкуснее его делает заправка из варёных желтков, сметаны и горчицы.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Очищенные кальмары 400 г
- Зелень по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Зернистая горчица ¹⁄₂–1 ч. ложка
- Баклажан 1 штука
Способ приготовления
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Как и сколько жарить шампиньоны
Лук нарежьте полукольцами. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Лук и грибы должны подрумяниться. При желании можно добавить нарезанный баклажан.
Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.
Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.
Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.
Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.
Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.
Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
4.9 370
Салаты из кальмаров – Рецепты салатов из кальмаров
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Салат из кальмаров с яйцами
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
100 г очищенных креветок,
3 ст.л. сметаны,
½ ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
40 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров «Ералаш»
Ингредиенты:
2-3 кальмара,
1 варёное яйцо,
1 луковица,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зелёного горошка,
сок ½ лимона,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
3 варёных яйца,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров,
3-4 отварные картофелины,
2-3 солёных огурца,
100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
¼ стак. риса,
2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца,
¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
200 г шампиньонов,
2 варёных яйца,
200 г майонеза,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:
250 г отварных или консервированных кальмаров,
300 г отварного куриного мяса,
300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с оливками
Ингредиенты:
200 г кальмаров,
½ банки оливок без косточек,
1 помидор,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
1 банка консервированной морской капусты,
1 сырая морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 кочан листового салата,
1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты:
3 кальмара,
2 луковицы,
1 морковь,
250 г грибов,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат из кальмаров «Морская жемчужина»
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 варёных яйца,
1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат из кальмаров с горбушей
Ингредиенты:
4 отварных кальмара,
150 г копчёной горбуши,
5 варёных яиц,
1 луковица,
1 пучок зелени,
150 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 банка красной консервированной фасоли,
150 г моркови по-корейски,
5 варёных яиц,
листья салата,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Лёгкий салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 баночка оливок (без косточек),
250 г помидоров черри,
1 красная сладкая луковица,
1-2 стебля сельдерея,
1 пучок петрушки.
Для заправки:
1 часть винного уксуса,
2 части лимонного сока,
3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
500 г квашеной капусты,
1 большое яблоко,
50 г клюквы,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
½ стак. тёртых грецких орехов,
½ стак. изюма,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
5-7 варёных яиц,
¼ лимона,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Салат с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт с фото
Для любителей морепродуктов предлагаю простой в приготовлении и очень вкусный салат с кальмарами. О пользе кальмаров говорить не приходится, всем известно, что кальмары просто кладезь белка. Важно правильно приготовить этот морской деликатес.
Такой салат у нас бывает почти на каждом праздничном столе. Салат с кальмарами можно подавать сразу после приготовления, а если он настоится пару часов в холодильнике, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 6 шт.
- Кальмар свежезамороженный – 600 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Как приготовить
- org/HowToStep”>
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Длительная варка сделает кальмары очень жесткими. Поэтому кальмары опускаем в кипящую воду, и как только вода закипит, выключаем огонь. Держим еще пару минут кальмары в кипятке и вынимаем на тарелку, чтобы они остывали.
Закладываем яйца в холодную воду, варим с момента закипания 10 минут. Сразу перекладываем яйца в холодную воду, после остывания очищаем от скорлупы.
Репчатый лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Складываем лук в миску, заливаем кипятком, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут.
org/HowToStep”>Кальмары нарезаем небольшими полосками.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем также полосками. Складываем в миску вместе с яйцами и кальмарами.
С лука сливаем жидкость, слегка отжимаем. Добавляем лук в салат. Перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче добавляем в салат майонез.
Кальмары промываем, очищаем от пленки, хорды (твердой пластинки) и внутренностей.
Яйца нарезаем соломкой, правда яичный желток крошится, получаются полоски только от белка.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и шампиньонами
Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное.
Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.
Продукты
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
- майонез – 100-120 мл;
- свежий укроп;
- листья салата.
Рецепт приготовления
1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.
2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.
3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.
4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.
5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.
6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.
7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.
8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.
9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.
10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.
11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.
Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат с кальмарами и огурцом “Нежность” ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы являетесь любителем салатов с морепродуктами, обязательно приготовьте вкусный и нежный салат из кальмаров с добавлением свежего огурца. Этот салат станет украшением любого праздничного стола и поразит всех своим вкусом и нежностью. Его можно подать как в однородной массе, то есть перемешанным, а также сделать его слоями в разьёмной форме. Так салат станет более ярким и праздничным.
Потребуется:
- Кальмары (тушки) варёные — 4-6 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт. (варёные)
Сыр твёрдый — 150 гр. - Кукуруза — 1 б.
- Майонез
- Уксус 6-9% — 100 мл. + соль по вкусу
Как приготовить вкусный салат «Нежность» с кальмарами и огурцом:
Лук маринуем в уксусе с добавлением небольшого количества соли, чтобы он по вкусу не получился пресным. Лук советую нарезать тонко полукольцами.
Тушки кальмара отвариваем до готовности, опустив ощищенными в кипящую воду и в момент закипания через 1 минуту извлечь из бульона. Охладить.
Для формирвоания нашего салата мы берём разъёмную форму диаметром 18 см. Это наиболее подходящий размер для подачи салата. Варёные тушки кальмаров нарезаем кольцами, полукольцами или меньшего размера. Мне захотелось нарезать более мелко. Кальмаров у меня получилось много, поэтому я сделала чередование кальмары-маринованный лук 2 раза подряд, чтобы более лучше прослоить кальмары маринованным луком.
На кальмары сделайте майонезную сеточку.
Сверху выложите маринованный лук, который предварительно отожмите от уксуса. Я выложила половину маринованного лука. И опять повторила слой резанных кальмаров, слой маринованного лука. Сеточка из майонеза.
Свежий огурец нарежьте соломкой и выложите поверх маринованного лука. Сеточка из майонеза.
Поверх огурчиков выложите натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Майонез.
На яйца нам остаётся натереть твёрдый сыр. Майонез. Салат сверху можно немного прижать рукой, чтобы он лучше пропитался. Слишком сильне давить не старайтесь, просто слегка уплотните салат.
И завершающий слой — консервированная кукуруза. В таком виде салат отправляем в холодильник, немного охлаждаем и подаём на стол, сняв предварительно кулинарное кольцо, раздвинув створки.
И вот в таком исполнении салат Вас будет радовать на праздничном столе. Его можно резать ножом и подавать на тарелочках каждому гостю. Салат получается исключительно вкусным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из кальмара с яйцом, огурцом и сыром в двух вариантах
О пользе морепродуктов говорить излишне. А вот о том, как их вкусно приготовить, напоминать стоит, потому что обработка тушек морских обитателей имеет свою специфику. Сегодня речь пойдет о салате из кальмаров. Это очень вкусно. Вот вам пошаговый рецепт с фото.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром, чесноком и огурцом
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Кальмар можно взять готовый, уже очищенный, а можно купить тушку, сварить и почистить самостоятельно – она будет иметь более яркий вкус. Сорт сыра особого значения не имеет, если взять продукт с добавлением специй, трав или зелени, орехов, то вкус блюда получится богаче.
Что нам потребуется для салата:
- кальмар – 1 тушка;
- твердый сыр – 70 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 2 щепотки;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Получится 2-3 порции салата.
Как приготовить салат, по шагам
- Тушку кальмара промоем, отправим в кипящую подсоленную воду. Спустя пару минут переложим в холодную воду, дадим остыть, почистим, снова помоем и нарежем соломкой.
- Небольшой свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон. Слишком жесткую кожицу можно срезать. Горьковатый плод тоже лучше очистить. Измельчим произвольно, переложим в салатник с кальмаром.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистим, нарежем мелким кубиком и отправим в емкость.
- Твердый сыр измельчим на терке или нарежем небольшими кубиками, переложим к остальным ингредиентам.
- Добавим также очищенный мелко нарубленный чеснок, заправим все нежирной сметаной и майонезом.
- Слегка подсолим салат, забросим специи по вкусу, а также мелко нашинкованную петрушку или укроп.
- Хорошенько все перемешаем. Подавать салат желательно сразу.
Выкладывать можно как в большую глубокую емкость, так и порционно в маленькие пиалы.
Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и плавленым сыром
Такой вариант салата с кальмаром и свежим огурцом, когда в него добавляется плавленый сыр, можно подать как на праздничный стол, так и к обычному обеду. Лучше использовать тушку кальмара, чем очищенный и замороженный продукт. Тем более, что чистится он быстро и просто. Остальные продукты отлично сочетаются как между собой, так и с морепродуктом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- кальмар – 1 тушка;
- плавленый сыр – 90 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- специи – 3 щепотки.
Получится 2-3 порции салата.
Процесс приготовления
- Свежий огурец вымоем, обрежем кончики. Не забудем попробовать на горечь, так как этот момент может негативно повлиять на вкус готовой закуски. Нарежем огурец кубиком или соломкой, переложим в салатник.
- Тушку кальмара проварим 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем почистим снаружи и изнутри. Нарежем морепродукт соломкой, отправим к огурцам.
- Куриные яйца сварим вкрутую в подсоленной воде, затем остудим, очистим от скорлупы. Измельчим яйца кубиками и переложим в салатник.
- Брусок плавленого сыра освободим от фольги, сделаем из него небольшие кубики. А можно сыр подморозить минут 15 и натереть на терке. Переложим его к остальным продуктам.
- Зубчик чеснока очистим от шелухи, мелко покрошим. Также мелко нарубим чистую сухую зелень, например, петрушку. Добавим зелень с чесноком в салатник.
- Все слегка подсолим, добавим специи, заправим майонезом (сметаной).
Перемешаем, снимем контрольную пробу – вдруг чего-то не хватает. Убедившись в полноценном вкусовом букете, подаем блюдо порционно или в общем салатнике. Лучше подавать охлажденным (час в холодильнике пойдет на пользу вкусу).
Автор: рецептов Юлия С.
На заметку:
Секрет успеха салата из кальмаров – правильная их тепловая обработка. Потому что недоваренный продукт окажется сырым, а даже слегка переваренный – жестким. Чтобы наловчиться чувствовать время выключения, придется сварить кальмаров не раз. Но все же означенные в рецепте две минуты станут необходимым ориентиром.
Классическая триада продуктов «кальмар-огурец-яйцо» может быть разбавлена по вкусу любыми другими ингредиентами. Для кого-то это картофель, для кого-то грибы, но лучшими будут добавки, которые привнесут в салат не только новый вкус, но и яркие краски: помидоры, кукуруза, зеленый горошек. Закуска будет выглядеть веселее и наряднее.
Творите, пробуйте, ищите новые вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4Салат из кальмара с огурцом и яйцом – аппетитный, свежий и полезный
Добрый день, дорогие читатели!
Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому : )
И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда…
Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ; )
Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ; ) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить : )
Значит, за дело? Согласны? : ) Тогда быстренько создаём для настроения…
Музыкальный фон
Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»…
А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ; )
Продукты:
Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.
Сейчас разберёмся… : )
Рецепт:
С очищенными меньше возиться, но зато они могут оказаться «резиновыми». А у неочищенных нужно удалить внутренности, хрящевые пластинки и плёнки. Плёнки – и внутренние, и внешние – со свежих головоногих снимаются легко, как чулки.
Замороженных кальмаров нужно сперва ошпарить кипятком – тогда их будет проще «раздеть» ; )
Если головоногие нечаянно переварились и стали жёсткими, можно попытаться всё исправить. Тогда их нужно поварить ещё – минут 40 ; )
3. Если всё пошло, как надо, то через считанные минуты кальмары у вас уже готовы! Только их нужно ещё остудить и нарезать соломкой : )
4. Как мы поступим с яйцами? Тоже ничего замысловатого! : ) Мы просто сварим их вкрутую, очистим и натрём на тёрке.
Огурцы! Их мы также нарежем соломкой.
6. Осталось соединить всё вместе, добавить сметаны, специй, чесночка – по желанию – и перемешать.
7. И не забудьте: сверху ещё нужен тёртый сыр! : )
Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! : )
А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ; )
Важные цифры
В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 9, 3 гр;
- Углеводов – 1, 1 гр;
Это – если он со сметаной…
А вы можете заправить чем-нибудь другим – цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 7, 2 гр;
- Углеводов – 2 гр;
- Ккал – 128, 4;
А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт – лёгкого и домашнего майонеза. Сделайте его – это совсем несложно : )
В таком случае мы получим:
- Белков – 13, 8 гр;
- Жиров – 7, 2 гр;
- Углеводов – 2 гр;
- Ккал – 128, 4;
Салат получается очень вкусный с любой заправкой : )
Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…
Хорошие соседи
Отличное сочетание получится у нашего салата
Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? : ) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…
Ищем разнообразия
- В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
- Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
- В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…
А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.
Эти морепродукты:
- Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
- Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
- Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.
Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ; )
Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно : )
Радости вам и хорошего самочувствия!
Ольга Деккер.
P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?
Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть “Обжорная диета”?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности здесь.
P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..
Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку , и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ; )
Goth Deviled Eggs (With Squid Ink)
Squid ink – это чудо природы, густые и слегка желатиновые, крошечный кусочек имеет очень большое значение. Хотя вы, скорее всего, пробовали его в пасте и ризотто, здесь он добавляет немного солености и характера старому фавориту вечеринок: яйцам с пряностями. Найдите этот фирменный продукт на престижных рыбных рынках или в любом итальянском продуктовом магазине.
- 16 крупных органических яиц
- 1 ¼ чайная ложка чернил кальмаров
- 2 ¾ ч.л. дижонской горчицы
- 10 столовых ложек кьюпи (под майонезом)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¾ ч.л. острого соуса шрирача
- Икра лосося или форели на ганиш
- 1 чили с высоты птичьего полета для украшения
- Соль морская в хлопьях для гарнира
Положите яйца в большую кастрюлю, наполненную холодной водой.Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Оставьте яйца в горячей воде на десять минут, затем достаньте из кастрюли и промойте холодной водой. Поместите яйца в холодильник на десять минут, чтобы они остыли, а затем аккуратно очистите их, сохранив белки.
Добавьте чернила кальмара, горчицу, соль и шрирачу в кухонный комбайн. (Вы можете сделать это вручную с помощью вилки, но добиться идеально гладкой шелковистой текстуры будет сложнее).
Разрезать яйца пополам по вертикальному центру.Осторожно удалите желтки и переложите в кухонный комбайн. Протрите белки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить пятна и пятна желтка. Чтобы половинки оставались на тарелке в вертикальном положении, используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать самый кончик закругленного нижнего края каждой половинки яйца, создав плоскую устойчивую поверхность, на которой они могли бы садиться.
Взбейте начинку до однородной кремообразной массы, стараясь не переборщить. Вы же не хотите, чтобы начинка порвалась и стала жирной. Если это произойдет, просто добавьте в смесь один сырой яичный желток при работающем кухонном комбайне – добавление жира снова объединит смесь.
Зачерпните начинку в пакет с застежкой-молнией с помощью резинового шпателя. Закройте пакет и прижмите начинку к одному нижнему углу. С помощью кухонных ножниц отрежьте кончик этого нижнего края и вылейте начинку в половинки яичного белка, образуя приятную мягкую форму подачи.
Украсить 3-4 рыбными яйцами, тонким ломтиком перца чили и щепоткой морской соли и подавать.
паровой салат из яиц кальмаров с пряным супом из лимонного сока, Самуи, Таиланд Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Image 32039555.
Салат из яиц кальмаров с пряным супом из лимонного сока, Самуи, Таиланд Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 32039555.салат из яиц кальмаров на пару с острым супом из лимонного сока, самуи, таиланд
M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
5184 x 3456 пикселей | 43.9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьСалат из шпината и кальмаров | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Вот рецепт, вдохновленный прекрасным салатом, созданным другом и шеф-поваром Яннисом Баксеваннисом в его афинском ресторане Hytra. Он немного сладкий благодаря меду, свекле и малине, не содержащей углеводов, но все же хорошо вписывается в допустимый углеводный рацион.Это восхитительное дополнение к простому жареному мясу и рыбе.
6 порций
Повод Обычный ужин, Семейные посиделки, Официальный ужин
Рецепт, закуска, основное блюдо
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура фруктовый, пикантный, сладкий
Тип блюда Салат из первых блюд, салат из вторых блюд, салат
Состав
- 1 крупная свекла, очищенная и порезанная
- 1 фунт крупного кальмара, очищенного и нарезанного 12-дюймовыми кольцами
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 3 столовые ложки малины уксус
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт молодого шпината, очищенный от коры
- 1 средний красный лук, измельченный
- ½ пинты малины, черники или ежевики, охлажденные
Инструкции
Доведите свеклу до кипения в небольшой кастрюле с подсоленной водой.Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока не станет мягким, но al dente. Слейте воду и дайте остыть. С помощью овощечистки снимите кожицу со свеклы и срежьте все, что осталось от ее корня и концов стебля. С помощью мандолины или терки натрите свеклу на кусочки размером со спичку.
Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте кальмаров в течение 3 минут. Слить в дуршлаг.
В средней миске смешайте оливковое масло, горчицу, мед, уксус, апельсиновый сок и цедру, чеснок, соль и перец по вкусу.Отмерьте половину маринада и отложите.
Перемешать кальмаров с половиной маринада, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1–3 часа. Поместите свеклу в небольшую миску и перемешайте с четвертью маринада, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–3 часа.
Выложите салат на большую тарелку: выложите слоями шпинат, затем свеклу и ее маринад, сверху выложите лук, а затем кальмары и маринад.Сбрызнуть оставшейся четвертью маринада и всыпать ягоды. Подавать немедленно.
2005 Дайан Кочилас
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Вкусный салат из осьминога и кальмаров
Даже те, кто не без ума от морепродуктов, без ума от салата из осьминогов и кальмаров! Этот простой рецепт – восхитительно особенный способ позвонить в сезон поста.Обогащенный натуральными ароматизаторами, вы можете наслаждаться салатом из осьминога и кальмаров теплым, охлажденным, в качестве гарнира или в качестве полноценного обеда! Вот как это сделать:
Состав
1 кг осьминога
1 кг кальмаров
1 стакан оливкового масла
2 стакана белого сухого вина
Соль, перец
2 зубчика измельченного чеснока
Пачка петрушки
½ лимона
Проезд
Накануне того, как вы планируете приготовить это блюдо, не забудьте разморозить осьминогов и кальмаров в холодильнике на ночь или пока они не станут мягкими.Затем нарежьте кальмаров кольцами, а осьминога – кусочками.
В кастрюлю налейте ½ стакана масла и дайте ему нагреться. Как только масло хорошо нагреется, добавьте к осьминогу зубчик чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что весь сок осьминога выпарился. Затем налейте 1 стакан белого вина и дайте ему закипеть несколько минут или пока спирт не испарится. Добавьте соль и перец. Затем накройте сковороду, дайте жидкости закипеть, пока вся жидкость не впитается.Затем проверьте мягкость осьминога и, если его нужно приготовить еще, добавьте немного воды и дайте продолжить готовку.
Для кальмара мы проделаем те же шаги, что и для осьминога. Обратите внимание, что осьминог и кальмар готовятся в разное время. Осьминогу нужно 35-40 минут, а кальмару около 20. Итак, вы можете начать готовить осьминога на сковороде и продолжить те же шаги с кальмарами.
Промойте партию петрушки под холодной водой, а затем промокните бумажным полотенцем, чтобы она высохла.Мелко порубить. В миске смешайте нарезанные листья петрушки с приготовленными осьминогами и кальмарами. Хорошо перемешав, переложите на тарелку, выжмите лимонный сок и подавайте!
Food Guy :: Салат из кальмаров
Итальянский
Тип блюда Салат
- 450 грамм (1 фунт) кольца кальмаров (сырые)
- 120 грамм (¼ фунта) очищенные вареные креветки
- 90 грамм (3 унции) мидий (без панциря / на пару)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный)
- 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
- 1 красный лук (нарезанный)
- 1/2 свежий фенхель (нарезанный)
- 1 сердце сельдерея (нарезанное)
- 8 маленькие шампиньоны (разрезанные пополам)
- 8 сердечки артишока консервированные в масле (разрезанные пополам)
- 8 маслины
- 8 оливки
- 1 Лавровый лист
- 5 грамм (1 чайная ложка) семян кориандра
- 15 грамм (1 столовая ложка) свежей петрушки (нарезанной)
- 1 лимон (сок)
- 1 гвоздика чеснок (толченый)
- 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима
- пробовать соль
- пробовать черный перец
- 1 стекло белое вино
- Приготовьте грибы в закрытой кастрюле с вином, лавровым листом, кориандром, небольшим количеством соли и перца.
- Чтобы приготовить кальмаров, доведите до кипения, начиная с холодной подсоленной воды, как только вода начнет закипать, это будет готово. Процедить и дать остыть (разложить на большом противне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла).
- Когда кальмар остынет до комнатной температуры, смешать со всеми оставшимися ингредиентами и подавать к столу.
- Этот салат в холодильнике должен храниться 2–3 дня. Хорошо сочетается с закуской или частью шведского стола. Попробуйте его с хлебом фокачча и вашим любимым сухим белым вином.
Выход 4
Время приготовления примерно 1 час.
Время приготовления примерно 20 минут.
NoCookies | Австралийский
У вас отключены файлы cookie
Для использования этого веб-сайта в вашем браузере должны быть включены файлы cookie. Чтобы включить файлы cookie, следуйте инструкциям для вашего браузера ниже.
Приложение Facebook: открывать ссылки во внешнем браузере
Существует конкретная проблема с браузером в приложении Facebook, который периодически отправляет запросы на веб-сайты без ранее установленных файлов cookie. Похоже, это дефект в браузере, который необходимо исправить в ближайшее время. Самый простой способ избежать этой проблемы – продолжать использовать приложение Facebook, но не использовать встроенный в приложение браузер. Это можно сделать, выполнив следующие шаги:
- Откройте меню настроек, щелкнув меню гамбургера в правом верхнем углу
- Выберите «Настройки приложения» в меню
- Включите параметр «Ссылки открываются извне» (при этом будет использоваться браузер устройства по умолчанию).
Окна
Включение файлов cookie в Internet Explorer 9
- Откройте Интернет-браузер
- Нажмите Инструменты (или значок шестеренки в правом верхнем углу)> Свойства обозревателя> Конфиденциальность> Дополнительно
- Проверка отмены автоматической обработки файлов cookie
- Для основных и сторонних файлов cookie нажмите Принять
- Нажмите ОК и ОК
Включение файлов cookie в Internet Explorer 10, 11
- Откройте Интернет-браузер
- Нажмите кнопку «Инструменты», а затем нажмите «Свойства обозревателя».
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность», затем в разделе «Настройки» переместите ползунок вниз, чтобы разрешить использование всех файлов cookie, и нажмите «ОК».
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Firefox
- Откройте браузер Firefox
- Щелкните Инструменты> Параметры> Конфиденциальность <Использовать пользовательские настройки для журнала
- Проверить Принимать куки с сайтов
- Проверить Принять сторонние файлы cookie
- Выберите «Сохранить» до истечения срока действия
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
- Откройте браузер Google Chrome
- Щелкните значок “Инструменты” или введите “Перейти к chrome: // settings / в окно URL-адреса”, нажмите “Enter” .
- Нажмите «Дополнительные настройки»> «Конфиденциальность»> «Настройки содержания».
- Установите флажок «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
- Нажмите “Готово”
Mac
Включение файлов cookie в Firefox
- Откройте браузер Firefox
- Firefox> Настройки
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
- В разделе «История» выберите Firefox: «Использовать пользовательские настройки для истории»
- Установите флажок «Принимать файлы cookie с сайтов», а затем установите флажок «Принимать сторонние файлы cookie».
- Нажмите ОК
Включение файлов cookie в Google Chrome
- Откройте браузер Google Chrome
- Chrome> Настройки
- Нажмите «Показать дополнительные настройки…» внизу.
- В разделе «Конфиденциальность» выберите «Настройки содержания…»
- В разделе «Cookies» выберите «Разрешить установку локальных данных (рекомендуется)»
- Нажмите “ОК”
Включение файлов cookie в Safari
- В Safari
- Safari> Настройки
- Перейдите на вкладку «Конфиденциальность»
- В разделе «Блокировать файлы cookie» отметьте «Никогда»
Включение файлов cookie в мобильном Safari (iPhone, iPad)
- Перейдите на главный экран, нажав кнопку «Домой» или разблокировав свой телефон / iPad
- Выберите значок настроек.
- Выберите Safari в меню настроек.
- Выберите «принять файлы cookie» в меню сафари.
- Выберите «из посещенных» в меню принятия файлов cookie.
- Нажмите кнопку «Домой», чтобы вернуться на главный экран iPhone.
- Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.
- Прежде чем изменение настроек файлов cookie вступит в силу, необходимо перезапустить Safari. Чтобы перезапустить Safari, нажмите и удерживайте кнопку «Домой» (около пяти секунд), пока дисплей iPhone / iPad не погаснет и не появится главный экран.
- Выберите значок Safari, чтобы вернуться в Safari.