Кальмары сварить: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Как варить кальмары

Skip to content

Рубрика: Кулинария

Мясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.

Ингридиенты

  • Кальмары;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль;
  • Перец-горошек;

Как приготовить кальмары

  1. Первым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
  2. Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
  3. Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
  4. Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
  5. После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
  6. Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
  7. Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
  8. Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.

Рекомендации по приготовлению

  • На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
  • Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.

Рецепты блюд с вареными кальмарами

Салат с картофелем, овощами и отварными кальмарами

  • Кальмар — 500 г;
  • Картофель — 350 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт. ;
  • Горошек консервированный — 1 стакан;
  • Морковь — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Сметана — 250 г;
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварить кальмаров, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареное яйцо, картофель, морковь, огурец также нарезать маленькими кубиками.
  3. Перемешать все составляющие, добавить горошек, специи.
  4. Заправить сметаной, тщательно перемешать.

Салат из отварных кальмаров и груши

  • Отварные кальмары — 350 г;
  • Твердый сыр — 75 г;
  • Шампиньоны консервированные — 150 г;
  • Перепелиное яйцо — 7 штук;
  • Кедровые орехи — 2 горсти;
  • Груша — 1 шт.;
  • Красный лук — 1 шт.;
  • Свежая зелень, черный перец, майонез — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить перепелиные яйца.
  2. Прокалить кедровые орехи на сковороде в течении нескольких минут.
  3. Отваренные кальмары нарезать соломкой.
  4. Нарезать красный лук полукольцами.
  5. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Очистить грушу от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  8. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Как альтернативу майонезу можно использовать смесь сметаны и йогурта. Тщательно перемешать для того, чтобы салат равномерно пропитался.

Автор: Елизавета Коляева

Самое популярное:

Как сварить кальмары, чтобы они не получились резиновыми?

Как сварить кальмары, …

41 ответ

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

PrimadonnaGirl

они же безвкусные вареные

Вы предлагаете есть их СЫРЫМИ???

#7

#8

#9

Гость

кидать только в кипящую воду и только на 2-3 минуты, если варить дольше, то будут резиновые, это да

#10

#11

перед варкой лучше разморозить, причём не в СВЧ-печке, а естественным путём, медленно.

Размороженное филе нарезать соломкой.

Кипящую воду слегка подсолить и забросить нарезанное соломкой филе, и держать пол-минуты, не более.

После этого пассировать на хорошем масле (можно на сливочном, а не только на растительном) на раскалённой сковороде и тоже очень коротко, не более минуты.

#12

#13

#14

#15

Гость

бедные кальмарики:(

#16

21 ноября 2012, 13:53

#17

я

Есть железное правило для варки кальмаров – варить ровно 3 минуты или 40. Если 3 минуты пропустили, оставьте на 40. Поверьте, это правило работает всегда. Кальмар должен быть размороженным.

#18

Я тоже так варю 2-3 мин. в кипящей воде (только положили кальмары, засекли время, через 3 минуты вынуть из воды), кальмары должны быть размороженные, я размораживаю в холодной воде, чищу, вынимаю хребет, только потом варю в подсоленой воде.

#19

#20

#21

#22

Вообще лучше обжарьте в теч 2 х минут, обязательно размороженные кальмары.

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    135 ответов

  • Галина Федулова

    Психолог

    37 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    10 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    364 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    251 ответ

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    56 ответов

  • Оксана Александровна

    Практический психолог

    1 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    93 ответа

  • Владимир Вайс

    Неопсихолог

    151 ответ

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    48 ответов

#24

26 ноября 2012, 15:38

#25

#26

А вот по другому резиновые получаются. Упускаю момент

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 604 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 340 ответов

  • Такая зарплата – не хочу работать

    812 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    1 089 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    209 ответов

#28

#29

Гость

+ 1

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

#37

Гость

Автор, тут есть хитрость одна. У кальмаров есть шкурка толская, розовая и тоненькая пленочка изнутри/снаружи. Примерно такая, какая выстилает яйцо. От нее нужно избавится-я чищу род струец холодной воды. С крыльев сложнее, но стоит повозится.

Новые темы

  • Посоветуйте из растворимого от Якобс?

    4 ответа

  • Что приготовить молодому парню💗

    6 ответов

  • Вкусный кофе

    4 ответа

  • Что приготовить на три дня?

    22 ответа

  • Рецепт салата

    5 ответов

#38

лика

Автор очищенные кальмары покупает.Они мягкими вообще никогда не станут, хоть обварись, хоть до 10 считай.

#39

#40

#40

Гость.

2-3 минуты после того как положили в воду или 2-3 минуты после закипания?

#42

Sequin

они же безвкусные вареные

Новые темы за неделю:

  • Посоветуйте из растворимого от Якобс?

    4 ответа

  • Что приготовить молодому парню💗

    6 ответов

  • Вкусный кофе

    4 ответа

  • Что приготовить на три дня?

    22 ответа

  • Рецепт салата

    5 ответов

  • Что приготовить на ужин?

    14 ответов

  • Флэшмоб с рецептами Юлии

    8 ответов

  • Поделитесь проверенными рецептами не сложных, но вкусных коктейлей?

    15 ответов

  • Не получается домашний сыр

    4 ответа

  • Решила добавить маринованный имбирь в борщ

    22 ответа

Популярные темы за неделю:

  • Решила добавить маринованный имбирь в борщ

    22 ответа

  • Что приготовить на три дня?

    22 ответа

  • Поделитесь проверенными рецептами не сложных, но вкусных коктейлей?

    15 ответов

  • Что приготовить на ужин?

    14 ответов

  • Флэшмоб с рецептами Юлии

    8 ответов

  • Что приготовить молодому парню💗

    6 ответов

  • Рецепт салата

    5 ответов

  • Посоветуйте из растворимого от Якобс?

    4 ответа

  • Вкусный кофе

    4 ответа

  • Не получается домашний сыр

    4 ответа

Следующая тема

  • У вас есть проверенный рецепт кекса?

    18 ответов

Предыдущая тема

  • убила миксер.

    ..

    14 ответов

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В сегодняшней статье я поделюсь одним из моих любимых рецептов кальмаров. Вкусный и полезный кальмар , приготовленный на гриле с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой , — мое любимое блюдо, которое я заказываю при посещении прибрежного ресторана, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, который в основном зависит от хороших ингредиентов, а не от ваших кулинарных навыков. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


 

Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

Если вы когда-либо путешествовали по средиземноморским странам Испании, Италии или Греции (и это лишь некоторые из них), вы, несомненно, видели жареных кальмаров или кальмаров на меню.

В то время как жареные кольца кальмара или кольца кальмара стали более популярными во всем мире, моим фаворитом всегда были жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока и/или петрушки. Это гораздо более здоровый способ подачи кальмаров, который действительно демонстрирует их вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

Что такое кальмары и такие же, как кальмары?

Будь то кальмары или кальмары, обычно больше зависит от языка, чем от самой еды. Squid происходит от итальянского, а calamari от испанских и французских слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмары в меню (и в жареном виде).

Биологически кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) — типичные морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae.

Кальмары и кальмары немного отличаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, причем более мелкие сорта более нежные для приготовления.

 

Питание кальмаров и кальмаров

Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья. Они содержат медь, селен и цинк и являются отличными источниками витаминов группы В. В них много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и уровнем сахара в крови.

Как приготовить кальмаров 

Для этого рецепта я использую свежие целые трубки кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмары. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала почистить его, чтобы мне не пришлось удалять внутренности, плавник/клюв и т. д. это целое. Я обычно отрезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхушку мяса кальмара крест-накрест. Для очень маленького кальмара вам не нужно этого делать, иначе вы рискуете прорезать его более тонкую и тонкую мякоть.

Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как вкус и аромат изменятся через день.

 

Можно ли использовать замороженный кальмар?

Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете приготовить ее на самом деле. Убедитесь, что он полностью разморозился! Промойте кальмара холодной водой и хорошо обсушите, чтобы удалить всю влагу.

Как приготовить кальмара на гриле

Как ни просто приготовить кальмара на гриле, на самом деле его можно испортить и получить жесткую, жевательную мякоть. Есть два совета, как этого избежать:

  1. Удостоверьтесь, что удалили из кальмара как можно больше воды или влаги. После того, как вы очистили и нарезали кальмара по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмара поможет ему быстрее приготовиться и подрумяниться, чего мы и хотим. Если он слишком влажный, он сначала будет использовать тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткой отделке.
  2. Второй совет: готовить кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые кусочки на раскаленных углях, на раскаленном гриле или на сковороде (что я и сделал). Но убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие, прежде чем добавлять кальмаров.

Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусочков, но они должны начать получать эти следы от гриля и менять цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут с каждой стороны. Меньшим кусочкам может потребоваться меньше времени, а большим — на минуту больше.

Еще один способ приготовления кальмаров и кальмаров — медленное приготовление или тушение в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного времени приготовления, и я также люблю вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

После нарезки обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему читайте ниже), затем смажьте маслом (или добавьте на сковороду) и посолите. Вы готовы готовить!

 

Как приправить и приправить кальмаров

В этом рецепте я использую очень простую комбинацию вкусов из хорошее оливковое масло, чеснок, перец чили и петрушка. В Испании вы в основном найдете смесь оливкового масла с петрушкой и/или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти чили, а в Греции немного орегано или тимьяна. Капелька лимонного сока поднимет блюдо в самом конце.

Опять же, главное – действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

Что подавать с жареными кальмарами или кальмарами?

В Европе жареный кальмар часто подают с жареным картофелем, рисом и/или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматизированное масло. Я нахожу это довольно сытным, поэтому я обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.

Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать простой вареный картофель, сбрызнутый оливковым или растопленным маслом. Или просто добавьте к себе в тарелку отварной картофель, и он пропитается всеми этими прекрасными соками кальмаров, чеснока и оливкового масла.

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

  • Все мои рецепты из рыбы и морепродуктов можно найти здесь
  • Устрицы с вьетнамской заправкой
  • Суперлегкая треска с чесноком и петрушкой
  • Золотистые кокосовые креветки с медовой глазурью
  • 9 0102

     

    Печать

    Жареный кальмар с чесноком, чили и петрушкой

    ★★★★★ 4.8 из 6 отзывов

    • Автор: Ирена Макри
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Главная
    • Способ приготовления: на гриле
    • Кухня: Средиземноморская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота имеет ключевое значение, и этот рецепт кальмаров на гриле использует простую технику приготовления и несколько высококачественных ингредиентов для приготовления великолепного блюда, которое также очень питательно.


    4 трубки кальмара (очень, очень свежие)

    3–4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Морская соль

    3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    9000 3

    1/2 длинного красного холодца , нарезанный кубиками (для уменьшения остроты можно удалить семена)

    Горсть нарезанной петрушки

    Сок 1/4 лимона


    С помощью острого ножа надрежьте верхушки кальмаров в нескольких местах и ​​отрежьте кусочки щупалец. Используя бумажное полотенце, очень хорошо обсушите кальмара, чтобы удалить всю влагу с поверхности. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разваривание. Отложите в сторону и подготовьте ароматизаторы.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет очень горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Немного уменьшите огонь.

    Добавьте в сковороду чеснок, перец чили и большую часть петрушки и обжаривайте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Добавьте кусочки кальмара обратно и перемешайте. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (около 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, полив сверху маслом из чеснока и петрушки.


    border-color secondary-color.background-color”/>

    Примечания

    Для барбекю/гриля на открытом воздухе на углях:

    обсушите кальмара и смажьте небольшим количеством масла, затем обжаривайте в течение 2 минут с каждой стороны на сильном огне. Приготовьте масло с чесноком и петрушкой в ​​небольшой кастрюле, или вы можете даже оставить его сырым, так оно будет иметь более насыщенный вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть сверху, когда они будут приготовлены.

    Питание

    • Размер порции: 2 трубки кальмара
    • Калорийность: 366
    • Сахар: 1,9 г
    • color”> Натрий: 664,8 мг
    • Жир: 23,7 г
    • Углеводы: 11,7 г
    • Белок: 28,2 г
    • Холестерин: 407,8 мг

    Ключевые слова: морепродукты, кальмары

     

    В этом месяце смотрите, как приготовить кальмаров, фаршированных чоризо, с шеф-поваром Себастьеном (…)

    Дом > Новости > Рецепт месяца > В этом месяце смотрите, как приготовить кальмары, фаршированные чоризо, с шеф-поваром Себастьяном (…)

    • Увеличенный шрифт
    • Меньший шрифт

    Привет!!

    Мы подошли к июню месяцу, когда температура поднимается и солнце светит ярко и высоко в небе. Пора переходить к серьезным вещам! Хотя в это время года я мог бы начать рассказывать вам о помидорах, клубнике или дынях, это все еще кальмары, фаршированные чоризо, слишком рано! Но не волнуйтесь, время придет очень скоро.

    В этом месяце я предлагаю вместе приготовить очень простой рецепт, который может показаться немного сложным, но на самом деле это не так. «Кальмары, фаршированные чоризо» порадуют как друзей, так и всю семью.

    Лично я люблю подавать кальмары с жареными цуккини и салатом из рукколы, слегка приправленным оливковым маслом и лимонным соком.

    Но перед тем, как начать, немного предыстории этого маленького животного, достойного знакомства!

    Кальмары или teuthidas составляют морфологическую группу морских головоногих decapoda, которая объединяет около 300 видов, появившихся в начале юрского периода. Большинство видов не имеет конкретного народного названия и во французском языке представлено родовым названием «кальмар». Термин кальмар также определяет животных, считающихся съедобными или наживкой для рыб, или других головоногих, таких как каракатицы. Отряд Teuthidas, объединяющий всех кальмаров, считается устаревшим, поскольку является парафилетическим. Теперь он разделен на Myopsida и Oegopsida.

    Кальмары широко потребляются во всем мире, в первую очередь турками, японцами, испанцами, корейцами и индийцами.

    Тело кальмара можно фаршировать целиком, нарезать кусочками, ломтиками или кубиками, готовить «по-римски», «по-армейски» и т. д. Руки, щупальца и чернила также съедобны. Проще говоря, единственные части кальмара, которые не употребляются в пищу, — это клюв и гладиус.

    Кальмары богаты селеном, витамином B12 и рибофлавином.

    Во Франции промысел и продажа головоногих регулируется строгими правилами. Его торговые названия также регулируются.

    Спасибо и приятного аппетита!

    Рецепт на 4 персоны

    Ингредиенты
    • 10 кальмаров (длиной около 6 см)
    • 4 хлебца
    • 50 г чоризо
    • 1 небольшая белая луковица
    • ½ пучка петрушки
    • 1 яйцо
    • 3 лимона
    • 1 дл оливкового масла
    • 1 щепотка кайенского перца
    • соль
    • перец

    Подготовка

    1. ) Очистить кальмаров, промыть тельца, отрезать щупальца, мелко нарезать. Вымойте, высушите и измельчите петрушку.

    2.) Приготовление начинки

    3.) Смешать или обработать хрустящие хлебцы, чтобы превратить их в порошок. Снимите кожу с чоризо, затем нарежьте чоризо. Очистить и тонко нарезать лук, обжарить его на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавить нарезанные щупальца, обжарить их в течение одной минуты.

    4.) Добавьте соль, перец и кайенский перец; без огня добавьте рубленую петрушку, панировочные сухари, чоризо, яйцо и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    5.) Нафаршировать этой смесью кальмаров (не слишком полно), закрыть деревянными шпажками. В сковороду выдавить сок лимона и смешать с маслом. Ставим сковороду на слабый огонь. Положите кальмаров, медленно готовьте, регулярно переворачивая, в течение 5-8 минут. Дайте кальмарам остыть в жидкости для варки.

    6.) Для подачи нарежьте кальмара ломтиками, смажьте ломтики жидкостью от варки, посыпьте рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *