Калорийность морской окунь запеченный: Окунь речной запечённый – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Окунь запеченный, по 1-374. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Окунь запеченный, по 1-374”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки6. 8 г76 г8.9%
8.6%
1118 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.2%1191 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.7%2607 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.
9%
2500 г
Вода76.9 г2273 г3.4%3.3%2956 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27 мкг
900 мкг
3%2. 9%3333 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг
4.7%
4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0. 09 мг1.8 мг5%4.9%2000 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%3.3%2903 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг
15 мг
2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%9. 7%1000 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%13%746 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4. 7%4.6%2128 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%
10%
976 г
Натрий, Na567 мг1300 мг43.6%42.3%229 г
Фосфор, P116 мг800 мг14.5%14.1%690 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1. 2 мг
18 мг6.7%6.5%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1. 9 г
max 18.7 г

Энергетическая ценность Окунь запеченный, по 1-374 составляет 103 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории103 кКал-%
Белки6. 8 г-%
Жиры4.7 г-%
Углеводы8.4 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода76.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Окунь запеченный, по 1-374 богат такими витаминами и минералами, как: калием – 13,4 %, фосфором – 14,5 %

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Окунь запеченный – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Окунь запеченный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 82 ккал

= 343 кДж

Белки 18 г

Углеводы 1 г

Жиры 1 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 82 ккал

Белки 18 г

Углеводы 1 г

Жиры 1 г

Волокна –

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Белки

18 г

Углеводы

1 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

900 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Окунь это речная нежирная рыба. Отличается тонким, нежным рыбным вкусом. Отличается обилием костей, поэтому есть нужно осторожно.

Несмотря на пользу и вкус, такую рыбу нельзя давать маленьким детям, потому как высок риск подавится костью. Так же в окуне много белка, витамины В 12, фосфора. Запечный окунь полезен при болезнях ЖКТ.

Запекать окуня лучше в фольге, слегка присыпав солью и специями. После запекания стоит полить лимонным соком и есть.

НазваниеЭнергия (ккал)

Морской окунь запеченный

110 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Как приготовить морского окуня

См. наши рецепты морского окуня: Жареный морской окунь, жаркое на сковороде

Морской окунь томился в кулинарных глубинах до недавнего времени, когда профессионалы заново открыли его сладкую текстурированную мякоть и блестящую серебристую кожицу. С тех пор рыба стала модной для подачи в ресторанах и считается деликатесом. Смарт-званые обеды последовали этому примеру, и теперь супермаркеты продают его вместе с вездесущим лососем и пикшей.

Морской окунь более мясистый, чем многие другие рыбы, и многие сравнивают его с курицей. Эта более смелая текстура и аромат означают, что его можно подавать с ингредиентами, содержащими более сильные ароматы, не перебивая их.

Существует множество способов приготовления морского окуня, и он вкусен как целиком, так и в виде филе. Читайте советы о том, на что обращать внимание при покупке морского окуня, а также инструкции о том, как варить, жарить, жарить, готовить на пару и жарить морского окуня (вместе с множеством рецептов морского окуня для вдохновения).

На что обращать внимание при покупке морского окуня

По возможности покупайте выращенного на ферме морского окуня – численность дикого морского окуня находится на критически низком уровне, поэтому его следует избегать. В идеале морской окунь должен быть приготовлен свежим, ищите окуня с ясными глазами, неповрежденными плавниками и ярко-красными жабрами, твердым на ощупь и без нежелательного рыбного запаха. Труднее сказать, насколько свежее филе морского окуня, но попробуйте определить жемчужно-белую мякоть без изменения цвета.

Как приготовить морского окуня

Филе или целый морской окунь подходит для самых разных способов приготовления и не вызовет затруднений у опытного домашнего повара. Целый морской окунь имеет острые плавники и толстый слой чешуи, которую необходимо удалить перед приготовлением. Кожицу можно снять, но повара обычно оставляют ее — это отличный источник питательных веществ, и она приобретает прекрасный цвет и текстуру, когда попадает на сковороду с горячим маслом.

Приготовление морского окуня целиком

Запекание в соли — превосходный способ приготовления морского окуня целиком. Соляная корка действует как уплотнение, поэтому рыба становится сочной и вкусной, но не соленой. Убедитесь, что он был выпотрошен с удаленными жабрами, так как это придаст горьковатый привкус, но оставьте чешуйки, так как они помогут удерживать влагу.

Другие способы приготовления цельного морского окуня включают приготовление на гриле или запекание в духовке. При использовании обоих методов часто рекомендуется сначала плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы мясо не высыхало во время приготовления. Аромат можно придать, добавив в фольгу другие ингредиенты, такие как масло, масло, травы, овощи или цитрусовые. В качестве альтернативы попробуйте сделать в рыбе полость и начинить ее выбранными вами ингредиентами — Доминик Чепмен рекомендует лимон и фенхель в своем рецепте морского окуня.

Приготовление филе морского окуня

Вы можете либо купить филе морского окуня по отдельности, либо разделить целую рыбу на два отдельных филе самостоятельно. При приготовлении филе морского окуня убедитесь, что оно предварительно тщательно очищено от костей.

Филе морского окуня мягкое, но твердое во время приготовления. Жарка на сковороде, вероятно, является самым популярным методом приготовления, который выбирают такие повара, как Кевин Манжеллес или Уильям Дрэббл. Но филе морского окуня также можно аккуратно приготовить на пару, сварить в папильоте или даже подавать в сыром виде в качестве карпаччо. В качестве альтернативы вы можете обжарить филе морского окуня во фритюре, как рекомендует Гальтон Блэкистон, но выбирайте легкое, воздушное тесто, чтобы не подавлять его тонкий вкус.

С каким морским окунем сочетается

Более сильный и пикантный вкус часто раскрывает истинное великолепие морского окуня, так почему бы не попробовать рыбу с беконом, как в рецепте Мэтью Томкинсона с эскалопом из дикого морского окуня, или с кориандром и ванильный соус, как рекомендует Марчелло Талли.

Морской окунь также хорошо сочетается с острыми, сладкими и кислыми блюдами азиатской кухни. Примером может служить приготовленный по рецепту Шона Хилла морской окунь с китайскими специями и приготовленный по рецепту Гальтона Блэкистона морской окунь в кляре.

В качестве альтернативы попробуйте нарезанное карпаччо филе морского окуня с простой заправкой из перца чили и орегано, как рекомендует Роберт Томпсон.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Положения и условия

Вы может также понравиться

Загрузить еще

Углеводы в морском окуне, запеченном или жареном, морском окуне

  • Размер порции: 1 унция, без костей, в сыром виде (выход после приготовления)
  • Вес порции: 23 г
  • Calories

    33. 6 kCal

  • Total Carbs

    0.1 g

    • Net Carbs

      0.1 g

    • Fiber

      0 g

    • Starch

    • Сахар

      0 г

    • Сахарные спирты

  • Белок

    5,2 г

  • FAT

    1,3 G

    • MONOUNSAT. Жир

      0,5 г

    • Полуннас. Fat

      0.4 g

    • Saturated Fat

      0.3 g

    • Cholesterol

      11.5 mg

  • Glycemic Load

  • Calcium

    3 mg

  • Iron

    0.1 mg

  • Magnesium

    11.5 mg

  • Phosphorus

    54. 3 mg

  • Potassium

    72.9 mg

  • Sodium

    98.7 Mg

  • Zinc

    0,1 мг

  • Медная

    0 мг

  • Selenium

    10.2 MCG

  • .0003

    1.4 mcg

  • Vitamin A

    18.6 mcg

  • Vit B1 (Thiamin)

    0 mg

  • Vit B2 (Riboflavin)

    0 mg

  • Vit B3 (Niacin)

    0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *