Салат из капусты и огурца с оливковым маслом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат из капусты и огурца с оливковым маслом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 38 ккал
= 159 кДж
Белки 1,4 г
Углеводы 4 г
Жиры 1,9 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 38 ккал
Белки 1,4 г
Углеводы 4 г
Жиры 1,9 г
Волокна –
Пищевые ценности
Белки | 1,4 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | – |
Жиры | 1,9 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 70 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления салата используется свежая белокочанная капуста, но можно брать и китайскую капусту или любой другой вид капусты в свежем виде. С огурцов лучше срезать кожуру и кончики, чтобы овощ не горчил в салате. Всё режется удобным способом, но обычно капусту шинкуют тонкой соломкой, огурцы кубиком или натирают на тёрке. Заправляется салат оливковым маслом.
Оливковое масло полезно большим содержанием жиров, которые необходимы для правильной выработки гормонов, эластичности кожи, хорошего состояния волос и ногтей. Овощи же содержат грубые пищевые волокна, что позволяет избавиться от запоров и наладить пищеварение.
Овощные салаты, даже заправленные маслом, не хранятся более одного часа с момента приготовления, потому что овощи быстро размокают и становятся мягкими, теряя свои полезные компоненты.
На две порции салата вполне достаточно одного огурца весом 150 грамм и капусты 200 граммов, а также оливкового масла 30 грамм.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
салат из капусты с огурцом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
салат из капусты с огурцом
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 34 ккал
= 144 кДж
Белки 1,92 г
Углеводы 5,03 г
Жиры 0,84 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 34 ккал
Белки 1,92 г
Углеводы 5,03 г
Жиры 0,84 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1,92 г |
Углеводы | 5,03 г |
Сахар | – |
Жиры | 0,84 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 1 г |
Соль | 2 г |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 96 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Салат из капусты с огурцом это легкий, свежий салат, который легко усваивается и не содержит много калорий. Использовать можно свежую белокочанную или китайскую капусту. Заправляют такой салат обычно маслом, майонезом или сметаной.
Такой салат хорошо стимулирует перистальтику. Поэтому если употреблять его ежедневно в количестве 200-300 грамм, то это избавит от проблемы запоров. Так же в салате очень мало калорий, что делает его отличным блюдом для диетического питания.
У огурцов для салата нужно отрезать края, а иногда и снимать кожуру, чтобы овощ не горчил. Нарезка и капусты и огурцов должна быть одинаковой, чтобы все хорошо перемешивалось, и удобно было употреблять.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат из пекинской капусты с огурцом и укропом | 39 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Тайский хрустящий салат + цитрусово-арахисовая заправка
Перейти к рецепту
Тайский хрустящий салат состоит из холодных огурцов, хрустящей моркови, красного болгарского перца, красной и пекинской капусты, смешанных вместе с вкусной цитрусово-арахисовой заправкой. Он полон цвета, питательных веществ и очень прост в приготовлении!
По мере приближения лета мне хочется легкой, свежей и сырой пищи.
Этот тайский нарезанный салат — идеальный весенний и летний салат, наполненный текстурой и вкусом, который заставит вас опрокинуть миску за каждую каплю!
Вдохните теплую погоду и победите жару с помощью этого легкого и ароматного тайского салата!
Хотите еще летних салатов? Вам обязательно нужно попробовать этот клубничный салат со шпинатом с маковой заправкой, острый тайский салат с манго и классический веганский салат «Цезарь». Все интересное, свежее и гарантированно вдохновляющее!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом свежем рецепте разнообразные разноцветные овощи нарезаны и смешаны с цитрусовой заправкой из арахиса для легкого и полезного свежего салата, идеально подходящего для обеда или ужина.
Вот все, что вам нужно:
- огурцы
- морковь
- красный сладкий перец
- зеленый лук
- Капуста пекинская и Краснокочанная капуста
- арахис или кешью
- кинза
- апельсиновый сок, сок лайма или лимонный сок
- сырое или натуральное арахисовое масло (миндальное или масло из кешью тоже подойдет)
- тамари, кокосовые аминокислоты или соевый соус
- чистый кленовый сироп
- чеснок
- свежий имбирь
- хлопья красного перца
Советы
- Добавьте белок: Попробуйте добавить 1 чашку эдамаме или 1 чашку приготовленной киноа. Оба были бы восхитительны в этом тайском салате. А для еще большей питательной ценности попробуйте сложить их вместе!
- Подготовка продуктов: При подготовке нарезанных ингредиентов для салата, если огурец и морковь широкие, разрежьте их пополам или на четыре части, если это необходимо. Что касается капусты, я тонко нарезала капусту, а затем быстро нарезала ее.
- Инструменты: При натирании имбиря и чеснока для заправки я рекомендую этот микроплан. Это отличный инструмент для любой кухни, и он пригодится снова и снова. Еще один удобный инструмент, который мне нравится, — это мандолина для равномерной нарезки огурца и моркови. Его легко использовать, просто будьте осторожны, потому что это лезвие острое!
- Приготовление заранее: Этот тайский хрустящий салат лучше всего подавать сразу, но если приготовить заранее, я бы посоветовал собрать салат, держа арахисовую заправку отдельно, пока он не будет готов к подаче. Как только все смешается, ингредиенты салата начнут размягчаться. Неплохо, но чтобы они оставались хрустящими и свежими для развлечения, лучше держать их отдельно, пока они не будут готовы к подаче.
Как приготовить тайский хрустящий салат
- Приготовить заправку: Чтобы приготовить тайскую арахисовую заправку, в небольшой миске смешайте арахисовое масло, цитрусовый сок, тамари, имбирь, чеснок и чистый кленовый сироп, отложите в сторону, чтобы ароматы объединились. Попробуйте на вкус, прежде чем добавлять в салат, добавляя все, что вам может понадобиться. Для более жидкой заправки добавьте 1 или 2 столовые ложки цитрусового сока или воды. Для более густой заправки добавьте чуть больше орехового масла.
- Подготовка продуктов: Подготовка капусты, моркови, болгарского перца, огурцов и зеленого лука.
- Соберите салат: В большой миске смешайте огурцы, морковь, болгарский перец, зеленый лук, капусту и орехи. Сверху полейте ореховой заправкой и хорошо перемешайте.
Подавать в отдельных тарелках с орехами и кинзой для украшения.
Как хранить остатки
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в закрытом контейнере.
Адаптация к диетическим ограничениям
- Без орехов: Не добавляйте орехи, если у вас аллергия, попробуйте добавить тыквенные семечки, сердцевину конопли или семена подсолнечника вместо арахиса или кешью. То же самое с тайской заправкой из арахиса, используйте подсолнечное масло или тахини при аллергии на орехи.
- Без глютена: Чтобы заправка не содержала глютена, используйте только аминокислоты тамари или кокоса.
- Без сои: Для соуса без сои используйте аминокислоты кокоса (без тамари или соевого соуса).
Более простой рецепт салата
- Летний фруктовый салат с вишней и ягодами
- Салат из сладкой кукурузы + руккола
- Салат «Радужная отбивная» с острой заправкой из манго
- Китайский салат с отбивными + кунжутная заправка с арахисом
Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящего салата, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
Этот красочный тайский салат включает в себя капусту, огурцы, красный болгарский перец, морковь и арахис, заправленные кремовой цитрусово-арахисовой заправкой, которая заставит вас опрокинуть миску!
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 15 минут
- Выход: Порции 2–3 1x
- Категория: Салат
- Метод: измельчить, смешать
- color”> Кухня: Веганская
Салат
- 2 1/2 чашки английских огурцов , тонко нарезанных пополам или на четвертинки
- 1 чашка морковь , тонко нарезанная
- 1 красный сладкий перец , нарезанный соломкой
- 2 зеленый лук , тонко нарезанный
- 1 небольшой кочан Капуста пекинская (около 2–3 чашек), нарезанная
- 1/4 кочана краснокочанной капусты , нарезанная
- горсть арахис или кешью для украшения
- горсть кинза для украшения (по желанию)
- хлопья красного перца , для украшения (по желанию)
Цитрусово-арахисовая заправка
- 3 столовые ложки апельсиновый сок, сок лайма или лимонный сок , + при необходимости больше
- 3 столовые ложки сырое или натуральное арахисовое масло (также отлично подойдет миндальное масло или масло кешью)
- 1 столовая ложка тамари, кокосовый амино или соевый соус
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
- 1 чеснок зубчик, тертый
- 1/2 чайной ложки свежий имбирь, тертый
- щепотка хлопьев красного перца или 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача (по желанию)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты для арахисово-цитрусовой заправки, отложите в сторону, чтобы ароматы объединились. Затем, прежде чем добавлять заправку в салат, попробуйте на вкус, добавив что-нибудь еще, что вам может понравиться. Для более жидкой заправки добавьте 1 или 2 столовые ложки цитрусового сока или воды. Чтобы сделать его более густым, добавьте еще немного орехового масла.
Сборка: Подготовьте ингредиенты для салата. Проверьте свою заправку на вкус. В большой миске напа и красная капуста, зеленый лук, красный сладкий перец, огурец, морковь и арахис или кешью, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Подавайте в отдельных тарелках, посыпав арахисом или кешью и хлопьями красного перца.
Приготовление 3–4 небольших салатов или 2 больших салатов
Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике
Примечания
Заправка: Используйте апельсиновый сок для смягчения загара г. одевание. Я использовал апельсин и лайм для этого рецепта, а также использовал только лимон. Обе вариации хороши! Вы также можете уменьшить количество сока, заменив его водой. При желании добавьте немного цитрусовой цедры. А если вы любите уксус, попробуйте добавить пару капель рисового вина или яблочного уксуса!
Добавьте больше белка: Попробуйте добавить приготовленную киноа в чашку после смешивания, чтобы получить более сбалансированный питательный профиль. Кроме того, чашка эдамаме еще больше повысит уровень белка.
Аллергия: Те, у кого аллергия на орехи, могут использовать для заправки подсолнечное масло или тахини. Для салата отлично подойдут тыквенные семечки, семечки и конопляные сердечки!
Рекомендуемые инструменты: Этот микроплан отлично подходит для натирания чеснока и имбиря. А за равномерную нарезку огурца и моркови люблю Мандолину.
Ключевые слова: тайский хрустящий салат
Обновлено: Этот салат в тайском стиле был первоначально опубликован в июне 2013 года, а в мае 2019 года он был дополнен новыми фотографиями и полезными советами. Рецепт в основном остался прежним. , за исключением добавления капусты Напа и изменения названия, чтобы лучше отразить, что это такое. Наслаждайтесь этим восхитительным тайским хрустящим салатом, он все так же прекрасен сегодня, как и 6 лет назад!
Следите за ТСВ на Facebook/Instagram/Pinterest/ RSS
Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com
У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Этот азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой — легкий и яркий, сытный, и он оживляет мои обеденные будни.
В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.
Салат из азиатской капусты — это весело.
Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.
Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.
Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).
Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.
Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.
Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.
За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!
Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.
Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.
При правильном уходе капуста еще и вкусная!
Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.
Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.
Как приготовить азиатский салат из капустыМне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.
Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.
Ингредиенты
- Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.
**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.
- Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
- Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
- Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
- Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
- Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
- Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.
Маршруты
- Поджарьте миндаль (НЕ уходите как повар).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
- Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
- Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, разрезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
- Затем положите капусту плоской стороной среза к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
- Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
- В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию. С чем подавать азиатский салат из капусты
- Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
- Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
- Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
- Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
- Креветки . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.
- Чаши для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
- Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
- Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
- ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
- 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанная
- 1 чашка тертой моркови около 2 средних
- 1 чашка замороженной эдамаме без скорлупы размороженной
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- ¼ чашки рисового уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
- **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
- В ХРАНЕНИЕ : Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим салатом из азиатской капусты, сияющим на меня.
По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.
Часто задаваемые вопросы
Капуста — это то же самое, что салат из капусты?
Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.
Можно ли приготовить салат из капусты накануне?
Безусловно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.
Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?
В то время как вы можете сделать салат из капусты из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.
Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?
Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.
ДЛЯ САЛАТА:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Порция: 1 (из 8) Калории: 123 ккал Углеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 366 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9 г Витамин А: 3604 МЕ Витамин С: 50 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 м g
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.