Каперсы рецепт: Блюда с каперсами: 157 рецептов что приготовить с каперсами

Блюда с каперсами: 157 рецептов что приготовить с каперсами

Блюда с каперсами: 157 рецептов что приготовить с каперсами – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Каперсы

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ТунецКурицаКреветкиГовядинаАвокадо

Найдено 157 рецептов

Сортировать:

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Автор: elpukhova

4 порции

30 минут

Салат с тунцом и каперсами

Автор: Таня Пушкина

2 порции

15 минут

спецпроекты

Томатный салат с каперсами

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Салат «Цезарь» с каперсами

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Салат из баклажанов с каперсами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

50 минут

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Картофельный салат с каперсами и петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

02:42

Салат с айвой, свеклой, маринованными огурцами и каперсами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат с моцареллой, авокадо и каперсами

Автор: Катерина Смирнова

2 порции

5 минут

Салат из сельдерея с каперсами

Автор: Дарья Уварова

4 порции

5 минут

Картофельный салат с каперсами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Салат из авокадо, помидоров и каперсов

Автор: Eugena

2 порции

10 минут

Салат с каперсами и розмарином в греческом стиле

Автор: Юля Эффектная

1 порция

20 минут

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova

1 порция

15 минут

Каперсы – что это такое и с чем их едят

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III  был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно  вернуть и в наш обиход.

Каперсы бывают крупными, с зеленым хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. Интересно, что мелкие бутоны раньше ценились дороже — их было сложнее собирать. Теперь цены примерно сравнялись, но есть разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.

Это – ягодки каперсника. А есть еще и бутоны

Как есть каперсы

Сырыми каперсы используют только в аптеке — из их экстракта делают лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды маринуют в уксусе и масле  или консервируют  с солью. Во втором случае перед употреблением их лучше промыть — чтобы лишнюю соль убрать.

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд  или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки  тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов  мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Ударная доза кислоты и пряности — то, что отличает настоящую сборную солянку (рецепт смотрите здесь). В классический рецепт кроме трех сортов мяса входят маслины, соленые огурцы, маринованные грибы и каперсы. Причем, все вышеперечисленное можно бухнуть в суп разом, а можно класть по отдельности. Как правило, каперсы добавляют в суп за 5 мин. до окончания варки, чтобы они успели отдать свой вкус, но не размякли. Но есть рецепты, где каперсы добавляют уже в овощную зажарку, то есть в самом начале приготовления.

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

Каперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик. 

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в  парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

Вителло тонато – добавьте в соус немного остроты

Мясной тартар

Рестораны  приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил:  каперсы в него  кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе  с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

Спагетти с каперсами, томатами и оливками – мгновенный рецепт

Соус тартар

Тартар (рецепт смотрите здесь) – самый главный соус к рыбе и морским гадам. Представляет из себя майонез, сдобренный лимонным соком, рубленными корнишонами, лимонным соком и зеленью. Пропорции — по вашему вкусу.

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.  

17 рецептов каперсов, которые вам обязательно нужно попробовать

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте новые, вкусные и ароматные блюда с каперсами, которые понравятся всей семье!

Каперсы — универсальный ингредиент, и этот список лучших рецептов доказывает это.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы не знакомы или не слышали о каперсах, вы не одиноки! Они редко бывают главными героями какого-либо блюда.

До того, как я начал включать их в свои рецепты, я всегда представлял их как какую-то маленькую рыбку, очень похожую на анчоусы.

Представьте мое удивление, когда я узнал, что это бутоны растений!

Итак, я решил составить этот список рецептов каперсов, чтобы все остальные могли воспользоваться преимуществами их вкуса. Давайте потанцуем!

То, что каперсы не являются рыбой, не означает, что их нельзя использовать при приготовлении рыбы. Они добавляют восхитительную соленую изюминку этому запеченному блюду из лосося.

Рыба маслянистая, слоеная и практически развалится во рту.

Вкусно, а каперсы, чеснок и свежая зелень легко подчеркивают вкус.

Если вы любите ароматные сырные пасты с травами, то этот рецепт для вас.

Он сочетает в себе козий сыр, жареный красный перец, каперсы, зеленый лук (или зеленый лук), чеснок, соль, перец и любые свежие травы, которые вам больше нравятся.

Смешайте все это и намажьте на поджаренный багет для феноменальной закуски или легкого обеда.

Приготовление этой веганской заправки Цезарь на основе хумуса занимает всего 5 минут, и для ее приготовления вам потребуется менее 10 ингредиентов.

Он чесночный, пикантный и на вкус совсем как настоящий, хотя, когда я его готовлю, он всегда немного гуще, чем купленный в магазине.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы предпочитаете салат из пасты салату «Цезарь», этот 25-минутный салат из пасты с ангельскими волосами из девяти ингредиентов может подойти вам больше всего.

Паста нежная, сырная и сытная, а чеснок, каперсы, базилик и лимон придают ей землистую остроту, неземную.

Красный перец хорош для добавления небольшого количества специй, но если вы предпочитаете блюдо помягче, вместо него можно использовать нарезанный кубиками стручковый перец. В любом случае, это невероятно вкусно.

Если вы ищете освежающий гарнир со свежим, пикантным вкусом, салат из редьки — это то, что вам нужно.

Красочный и красивый, он станет отличным украшением любого стола.

Более того, он имеет фантастический вкус. Он легкий, яркий и немного острый, идеально подходит для летнего гарнира.

Если вы любите хрустящую пищу, то вам понравятся жареные каперсы! Они такие безумно хрустящие, и их так весело хрустеть.

Это не значит, что они невкусные! Они будут иметь слегка ореховый и соленый вкус.

Просто убедитесь, что вы делаете большую порцию, когда жарите их, потому что вы не захотите переставать их есть, не говоря уже о том, чтобы поделиться ими с кем-либо.

Путтанеска с баклажанами похожа на пасту путтанеска из Lemony Snicket , только в ней баклажаны заменены на анчоусы.

Все остальное почти то же самое: лук, соус для пасты, оливки без косточек, каперсы и хлопья красного перца поверх вашей любимой пасты.

Пряный, пикантный и исключительно ароматный.

Французский картофельный салат не похож на картофельный салат барбекю на заднем дворе, который вы привыкли есть, но он феноменален.

Он состоит из больших кусков молодого красного картофеля, приправленного луком-шалотом, белым винным уксусом, солью, каперсами, петрушкой, оливковым маслом и перцем.

Это простой рецепт, на приготовление которого уходит около 35 минут, но это не значит, что он невкусный.

В нем вкусно все, от нежного картофеля до землистого лука-шалота.

Эту сицилийскую версию рататуя стоит попробовать, если вы ищете что-то сытное и ароматное.

В него входят, конечно же, баклажаны, а также лук, чеснок, зеленые оливки, кедровые орехи, каперсы, томатная паста, бальзамический уксус и многое другое.

Каждый укус – это взрыв вкуса на вашем языке, и это так многогранно!

Вы можете использовать его в качестве соуса для пасты, поверх крекеров, багетов или лаваша или как ароматный гарнир к другому блюду.

Если вы настроены на что-то более средиземноморское и с легким вкусом умами, то это 20-минутное блюдо из пасты может вам помочь.

Сардины дают сильный эффект, но лимонный сок, цедра и хлопья красного перца помогают немного смягчить его, делая его немного острым и пряным.

Если вы хотите блюдо, которое заставит вас мечтать о приморских кафе Монако, то это то, что вам нужно.

Это называется заправка «Зеленая богиня», но вместо этого я предпочитаю использовать эту сливочную мятно-зеленую заправку в качестве дип-соуса.

Он так хорош на поджаренном лаваше, сырых овощах и даже на чипсах из тортильи.

Его также невероятно просто сделать, это займет не более 5 минут. Он яркий и пикантный, но также имеет более насыщенный вкус чеснока, укропа, каперсов и зеленого лука.

В этом рецепте классический яичный салат дополнен красным луком, дижонской горчицей, каперсами, лимонным соком, укропом и, конечно же, майонезом, солью и перцем.

Он прохладный, сливочный и восхитительный, и вы можете наслаждаться им сам по себе, с крекерами или бутербродом с яичным салатом.

Мне нравятся контрастные текстуры этого быстрого 25-минутного салата из макарон.

Паста получается мягкой и нежной, а свежие овощи сохраняют свою хрустящую корочку.

Кремовая и пикантная заправка — идеальное яркое дополнение ко всем этим свежим летним вегетарианским вкусам.

Конечно, вы можете изменить рецепт по своему усмотрению, но в том виде, в котором он написан, он довольно хорош.

С сельдереем, горохом, каперсами, болгарским перцем и луком, а также заправкой и большим количеством трав и приправ.

Я обычно добавляю к себе нарезанные кубиками помидоры и огурцы.

Иногда я еще добавляю оливки, но будьте осторожны с ними, так как они могут быстро сделать салат поверх каперсов мегасолёным.

Пока вам нравится яркий лимонный вкус, нет ничего лучше, чем куриная пикката.

Мясо нежное и сочное; соус маслянистый и блестящий.

Это может показаться странным словом для описания соуса, но оно единственное подходящее.

С маслом, белым сухим вином, лимонным соком, каперсами в рассоле и петрушкой.

Только представьте эти каперсы и этот лимонный сок вместе, и вы поймете, почему «блестящий» — правильное слово.

Он яркий, острый и просто слишком хорош.

Как только вы попробуете соус для пиккаты с курицей, вам захочется добавлять его ко всему. Это действительно невероятно.

Этот рецепт соуса из лимонных каперсов немного отличается.

Также требуются каперсы, лимонный сок и петрушка, но вы также будете использовать оливковое масло, чеснок, зеленый лук, лимонную цедру, соль и перец.

Он такой же легкий и пикантный, но чеснок и зеленый лук смягчают его и делают его более подходящим для некоторых других блюд, таких как стейк или свинина.

Известно, что я даже добавляю его в свое картофельное пюре.

Всего из восьми ингредиентов вы можете приготовить этот сытный ужин из морского окуня примерно за 15 минут.

Морской окунь легкий и совсем не рыбный, так что это хороший вариант, если вы не любите рыбу.

В нем есть легкая сладость, но в основном вы попробуете соус из каперсов с лимонным маслом, который, как вы уже догадались, является еще одной вариацией соуса из лимонных каперсов, описанного выше.

Поскольку в его рецепт входит сливочное масло, он немного гуще и сливочнее, чем другие, но вкус относительно похож.

Если вы когда-либо пробовали соус ремулад, то вы уже точно знаете, насколько он невероятен. Если нет, вас ждет угощение.

Он сливочный и острый, а если добавить немного острого соуса и каджунской приправы, он тоже будет немного острым.

17 Лучшие способы использования каперсов

Ингредиенты

  • Чесночный каперс масла запеченного лосося

  • Козья сыр. Салат «Капеллини» – паста «Волосы ангела»

  • Салат из редьки

  • Fried Capers

  • Eggplant Puttanesca

  • French Potato Salad

  • Eggplant Caponata

  • Mediterranean Sardine Pasta with Lemon, Capers and Chili Flakes

  • Green Goddess Dressing

  • Яичный салат с лимонными каперсами

  • Легкий салат с макаронами

  • Пикката с курицей (лимонная курица с каперсами)

  • Простой лимонный соус с каперсами

  • Морской окунь с соусом из каперсов с лимонным маслом

  • Классический соус ремулад

0 Выберите свой любимый рецепт
    1
      1
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте рецепт каперсов менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 2

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Простой рецепт соуса с лимонными каперсами

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 11.10.22

    Ель/Диана Чиструга

    Лимоны и каперсы очень хорошо сочетаются. А масло, как правило, все делает лучше. Сочетание трех ингредиентов в этом простом соусе предлагает восхитительный завершающий штрих для таких простых блюд, как запеченная, приготовленная на гриле или жареная рыба, креветки или курица. Этот быстрый будничный соус из каперсов с лимоном не является причудливым, но он каким-то образом делает даже самые простые котлеты из индейки или телятины, запеченного цыпленка или тунца немного более особенными. Он готовится в мгновение ока из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

    Однако, если вы никогда не пробовали каперсы, в большинстве супермаркетов они есть. Это нераспустившиеся цветочные бутоны куста каперсов, которые придают острый, цветочный и почти соленый или соленый вкус всему, с чем они сочетаются. Они продаются в небольших баночках и обычно их можно найти в продуктовом магазине рядом с другими приправами или иногда с фирменными итальянскими ингредиентами, в зависимости от магазина.

    Каперсы можно промывать (или не промывать) перед использованием, в зависимости от особенностей рецепта, и после открытия банки их необходимо хранить в холодильнике. Они особенно хорошо сочетаются с курицей (вспомните курицу пикката) и могут полностью преобразить самые простые блюда из лосося. Они часто появляются в итальянской кухне, а также отлично сочетаются с другими видами блюд из макарон и маринуются с другими продуктами. Они темно-зеленые, и некоторые люди говорят, что на вкус они немного напоминают зеленые оливки; если вы в крайнем случае, вы можете заменить один на другой.

    По рецепту получается достаточно соуса примерно для четырех щедрых порций, и его можно увеличить, чтобы подавать больше.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт соуса с лимонными каперсами вместе

    «Это яркий лимонный соус, который легко и быстро приготовить. Это идеальный завершающий штрих к жареной рыбе или куриным котлетам на гриле. Обязательно добавьте щепотку соли, чтобы выровнять вкус лимонного масла». — Джоан Велуш

    • 2 чайные ложки каперсов без жидкости

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный

    • 1 чайная ложка лимонной цедры

    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 1-2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки

    • Кошерная соль по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *